X



★☆★New月星座を語るスレ★PART1★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:18:22.56ID:hcsE0u1M
西洋占星術における月星座を語るスレッドや。
月星座に関するレスなら何でもOKやで。

月星座とは…内面の感受性を示す、吉星であり、支配星は巨蟹宮。

特定の月星座に対する過度の中傷・批判・愚痴はスルー推奨で頼むで。
叩きや煽りレス、埋め立てなどの行為は禁止な。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててくれや。


※関連スレ
★★月星座を語るスレ★PART41★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1598791776/
0527マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:51.61ID:X2B2N8Q6
>>522
太陽火星座は別にブランド好きじゃ無い
牡牛か天秤あたりでしょうね
質を気にするなら山羊か
0529月いて
垢版 |
2021/04/08(木) 22:25:12.24ID:B0njxmha
リアルでは月天秤と月双子が合うなー。
0531マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:15:57.21ID:mx86SPUn
有村って好感度低くない?嫌い
0535マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:05:38.95ID:J7PBOVzL
松坂桃李(天秤山羊)とか普通に演技上手いな
持って生まれたセンスがある
0536マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:20:00.83ID:Us2p9Mgv
火1サインのオーバロードの人、全員火に見えない

夏目三久
綾瀬はるか
さとう珠緒
華原朋美

全員水星座の特に魚座みたいにほにゃららしててマイペースな天然さん

顔も夏目と珠緒似てるし
やっぱり1サインが過剰にあると対極的な星座の印象になるね
0538マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:55:42.39ID:cunrKLM2
櫻井翔(水瓶山羊)と広瀬すず(双子羊)また共演してるけど、活動同士は行動のタイミングが似てるからわりと合うんだよね
0539マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:31:10.61ID:1D35zt2V
結婚しちゃえばいいのにね
二人
0540マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:35:21.43ID:XyH2GZm8
嵐の櫻井も二宮も太陽風だけど、月は地
地の積み上げてく努力や地道さも大切ね
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:06.43ID:jE4bgv5Q
地は地道に働くより合理的に金稼ぐほうが得意に見える

意外と辛抱聞かない
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:41:56.66ID:KPPcb1TA
月射手ってラサール石井、りゅうちぇる、ウーマン村本、トランプと面倒臭い拗らせ系が多いよね。
0545マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:07:26.19ID:9BFVOOe6
土星様は今迄良い行いしてた人には結実を結んであげて
悪い行いを誤魔化しながら生きてきた人には総決算させる惑星
生かすも殺すも土星次第

ラッキーな水瓶と破滅水瓶がいるのはそゆこと
0546マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:32.57ID:hXtr/PPM
月天秤で土星とMC水瓶だけど
試練きたよ
人生初の家宅捜査受けた
嫌疑不十分で不起訴で終わったけどね
家宅捜査いうても家荒らされる事もなかったし家にあるモノ丁寧に扱って片付けてくれたよ
珍しいパターンらしいわ
自分の口の上手さに月天でよかったって改めて思った
被疑者なのに大事に扱われ申し訳なかった
0547マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:34.14ID:hXtr/PPM
>>545
それはあるかも
もっと真面目に生きようと思った
0548マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:14.93ID:hXtr/PPM
あと、風の時代のせいか
仕事は何故か順調ですw
0549マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:47.81ID:6dWZ7cIE
>>543
水瓶1サイン過多の出川さんはクールさのカケラも無いからね
集団に従属しない不本意なら群れから離れる一匹狼なフットワーク軽い気質が全然働いてない
むしろ正反対

でもこの事件を機に水瓶らしい性質に目覚めてくんじゃないかな天王星水瓶であれば、だけど
0550マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:01.84ID:2P4Psmgn
出川さん一応、裏表ないいい人キャラだったからな
水瓶時代は女性の時代だし、事実かどうかまだわからないけど、女性蔑視やセクハラには厳しくなってるからね
0552マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:15:14.96ID:BEkG8EJu
ここって犯罪者も来てるのか
まあ、人生に一度くらいは警察の厄介になるからな
0553マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:15:42.62ID:1iDl02ZC
風時代は男女対等だし、権力持たない個が連帯しやすくなるからね

組織は上下関係あるが、上下関係ない横の繋がりで
0556マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:19:02.95ID:KS4JmPGe
一応女性の時代色が一番色濃いのは水の時代じゃない?
トラサタ蠍時代なんかフェミが強権を持ちやすい
風は男性でも女性でもない中性の時代
0558マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:55.07ID:ajop83NU
水瓶は一見おしゃれでスタイリッシュな人が多いけど、中身は良くいえばフレンドリー悪くいえば大阪のおばはんだからな
陰口や噂話大好きで権力に弱くて長いものには蒔かれろタイプ
特に男は外見命なナヨ系多し
0559マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:31:52.59ID:0KiisSRv
残念出川は天王星乙女座でした
しかも人前や舞台と関係する5ハウスも乙女座だから破天荒や変態キャラよりも、裏表ないいい人やクリーンなイメージで芸能活動成功するのは運命つけられていた

この事件を機に心の底からクリーンになりたい、真面目に生きようと路線変更する気持ちに変わるんじゃないかな

ただそれには自分で思うだけじゃなく、もしマリエの発言が真実なら、真実と公に認めマリエ本人に謝罪しないと、
土星様は許してくれないよ・・・
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:36.82ID:hXtr/PPM
>>551
金銭トラブルとだけ
>>552
犯罪者ちがーう
まぁでもグレーっちゃグレー
>>557
水星が牡羊座だから頭の回転も速いの私
でも太陽がマイペース星座だからいいバランス保ててるのかも?
0562マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:12.34ID:39CMEWrH
風の時代だと長い物に巻かれろな人は孤独になるでしょうね
個人の信頼が物言う時代になる
組織の名前は通用しなくなる
事務所の大きさも
0563マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:01.74ID:XH53dCXr
店長の顔色伺いながら影で文句言いまくりなのが水瓶だった
最後はみんなにハブられてた可哀想な人
0564マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:52.41ID:wOkJXQHY
>>561
水星が牡羊だと頭の回転が早いというより衝動的にポンポン思ったことを口走る性格になる
ギャグを飛ばすのは得意だけど

せっかちにもなり抜けミスが多い

牡牛?

月天秤と牡羊でオポジションなるから、
牡羊が天秤、または天秤が牡羊を抑え込むはず

人から見てあなたはすごい牡羊成分濃くて天秤カラー消えてるか
すごい天秤色強くて牡羊カラー消えてるかの
どっちかの印象になりやすい


ちなみに月牡羊金星天秤の松本まりかは天秤押さえ込まれて服がダサいw
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:21.01ID:nGTFOEls
うちの両親は月魚と月羊なんだが
羊の母親は正義感が強くて、事件のニュースとか見るとすぐ熱くなる
魚の父親は有名人や政治家のことを批判したり文句言ったりするのが大好き

このふたつのサインは性格全く違うけど、感情的という意味ではかなり似てる
0567マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:20.49ID:rUIyyJlO
松本まりか(月羊)と山下美月(月山羊)が番組で旅してたけど、プライベートでも仲良いらしい
羊って年齢差あんま気にしないからいいよな
0568マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:04.52ID:kaSjC5cv
5ハウスのサインはどう振るまえば人から注目されやすくなりますよーというのを教えてくれるので

5ハウス牡羊なら浜田雅功やハマコーみたいな牡羊キャライメージで

5ハウス獅子ならとにかくデッカいことやりましょう破天荒キャラで

5ハウス山羊なら仕事できる感を醸し出せ

5ハウスは個性的な振る舞いで
0569マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:48:58.57ID:kaSjC5cv
>>567
というか年齢差あってもちゃん付けとか慣れ親しいのが牡羊のよいトコ
月山羊が年上ならちょいムッとなるかもだけれど、
月山羊が年下なら気楽に可愛がってくれんじゃん
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:52:29.22ID:kaSjC5cv
牡羊キャラってさ

太陽牡羊 浜田雅功 渦中の島田紳助

月牡羊座 ハマコー

わかりやすいよね

火星牡羊だと渡部健のように衝動的なトラブルにも
これは乙女座といっても天秤色強い彼だからこその悲劇かも?
0572マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:55:31.96ID:eDFBsI4y
月魚で批判好きなんてほとんど見ないわあ
和やかなまったりムード好き星なのに
むしろギスギス雰囲気苦手な

坂上忍のように太陽双子とかじゃないの
0573マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:53.31ID:DkpnXBxx
水星同士で繋がりあってるから
双子も批判好きな側面影響受けるし
乙女もおしゃべりやギャル好きな側面影響浮けるし

金星を通じて繋がりあってる
天秤と牡牛もだけど
0574マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:07:17.88ID:KPPcb1TA
>>543
同じ水瓶座の柳井正もウイグル問題の発言で土星から制裁食らってるよな。
0576マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:48.74ID:hXtr/PPM
>>564
発言が面白いとはよく言われるけど
自分の感情第一には考えないかなぁ
他人を自分の思い通りに動かすためにも自分の感情は常に押し殺してるw
牛らしくおっとりしてるとも言われるし
どうなんだろうね?

>>568
5ハウスに何もない私はどうすればw
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:34:18.99ID:ApREhrxq
土星は強引なのよ
弁解の余地もなく有無を言わさず
ブルドーザーみたいなかんじ

土星を支配星に持つ山羊座のグレコンも
「ちょっと社会変えたいな」の呟き一つで
コロナによって社会の形をブルドーザーに乗って有無を言わさず強引変えしたでしょ
0579マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:35:59.00ID:ai/P8jng
月獅子北村一輝は破天荒キャラで有名になったしね
海賊発言だっけw

月のキャラは芸能人としてのキャラ作りに大事
0580マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:42:01.67ID:EG8N4JXa
>>566
誰も突っ込まないけど感情的な批判は批判として成立しないとわかってる人いないのか

批判は客観的見地から論筋を立てて行うものであり、
感情から出る意見はただの文句やクレーム
0581マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:45:46.01ID:EG8N4JXa
羊の母親は正義感が強くて、事件のニュースとか見るとすぐ熱くなる
魚の父親は人が攻撃されてるムードとか場の雰囲気が苦手でそういう場面に出食わすと苦手がりすぐ逃げてしまう

この二つは対極なようで「感情」に囚われて行動を決めるという点では全く同じ、という書き込みならわかるけどね
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:56:39.78ID:j9uQzD9q
論脈がある批判も論評も、感情から離れた俯瞰視点を持ち合わせてない人にはまず無理でしょ
整合性持てなくなってしまう
月魚は渡部だけど乙女と月魚でオポじゃんwwww
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:01:34.74ID:hXtr/PPM
>>581
魚座自分は他人の事グチグチ言う割に
自分が言われたりイザコザ起きるとすぐ逃げるよね、わかる
月魚のそういうとこ腹立つ
0584マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:07:31.05ID:mERhGXll
魚といえばフィフィは太陽魚座だけどあれも冷静な批判よくするけど太陽が魚座だからというより月が射手座なのと水星の水瓶座が効いてるだけ
水星水瓶は自分の考えを曲げないし人の言いなりにならない反発作用が強い
射手座はおおらかだけど議論好き

バラエティの様子でもわかるよね
外見いじられても笑って流す大らかで朗らかな楽観的な特性と、いざ議論になれば真剣に受け答えする哲学的な側面がある

太陽が魚座なので大枠は愛に満ち溢れたピースフルな世界構築のために動いてるけどね
魚座は争い嫌い
0586マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:13:58.96ID:hXtr/PPM
>>585
共感能力は高いよね
そこに救われる部分もあるけど話し合いの場で逃げられるのはちょっとなー
まぁ私の事どうでもいい存在なのかもw
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:38:25.82ID:C9iGFvAJ
魚座はアーティスト向きだからね
日本の音楽シーンは魚座で成り立ってる
桑田佳祐、桜井和寿、米津玄師、あいみょん
0594マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:31.10ID:vMM9MSXk
>>578
30年前の山羊座グレコンでも冷戦が終わったよね
0595マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:27.24ID:hXtr/PPM
月魚の繊細さってどのくらい強いの?
分かりやすく教えて
0596マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:11:00.23ID:QIau66uu
マリエ太陽双子月牡羊か
裏表ないはずだわ
やっぱり嘘ではないんじゃないかな
心象的には・・・だけど
0597マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:12:15.39ID:Zna6s/pN
櫻井翔(月山羊)広瀬すず(月羊)江口洋介(月山羊)のドラマ楽しみ

監督は映画界の人だし脚本はミステリー作家だし、前のゾンビより数字獲れるはず
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:19:39.85ID:Q+QQ8iyB
牡羊は裏表ないから、沢尻エリカちゃんのように、マリエのチャリティー発言も、邪意が大して無い無邪気なうっかり軽口だったんだろうね
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:30.38ID:wIlb3VAc
月魚は凄いしたたかイメージあるわ
現実で嫌なことあっても空想に逃げて忘れるから傷つかない
0608マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:57:19.72ID:FAmlQ+D6
女は月牡牛、金星蠍が勝ち組!
0609マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:30:55.04ID:d+ZH9zLK
活動宮の女優はたとえ若手でも体当たりで何でもこなすイメージ
広瀬すず(月羊)小松菜奈(月山羊)はパンツ脱がされレイプされるシーンやってるし、二階堂ふみ(月羊)門脇麦(月山羊)は普通に脱いでるし池田エライザ(月羊)はフェラシーンやってる
女優ならそれくらいやってほしいとこだな
0610マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:57:02.72ID:wwCfD236
>>603
言われてみればそうかも
まぁ人間に興味がなくなるから他人事でもある
>>608
うちの母親が月牡牛金星蠍だけど、勝ち組と言われるのは微妙
0613マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:20.82ID:H7RLlLNT
最近話題の大河の主人公 渋沢栄一
太陽魚
月獅子
水星火星牡羊
金星水瓶

o(^o^)oやっぱり月獅子が本当の獅子座ね
水星牡羊だから太陽魚のわりには現実的思考で、若い頃は特に好戦的で血気盛ん、
お上への反抗心強く我が強い思考回路
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:57.16ID:ta5rqRB6
ついでに
栄一の相棒、渋沢喜作は
太陽獅子
月 蠍
水星獅子
金星蟹
火星蟹

尾高惇忠
太陽乙女
月 蟹
水星天秤
金星獅子
火星魚

志士だけに獅子持ちテロリストトリオね
0617マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:11:37.23ID:6CG9kLXq
>>570
獅子座系は以外とそういうとこしっかりしてる
上役に失礼紛いの口は聞かない(なぜなら自分がトップに立った時自分がそうされたくないから)
(なぜならトップや重役ポジションに上がるまでの努力は死ぬほど良くわかるので敬意を払っているから)

ちなみに私はフラット星座しか持ってないので上でも何でも気楽に話しかけちゃうw
0618マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:03:13.10ID:LF05Y3qU
>>567
うちの親は月双子と月蟹だけど貴方の家と似たようなもんだよ
親の世代ってとにかくテレビ命すぎる
情報源がテレビだからニュースでも娯楽でも何でも
だからテレビに向かって感情的に喋るわな
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:34.80ID:z4P6LMEd
いやぁ別にカリスマは感じないゼンゼン
カリスマとかの唯一無二の特殊な存在感は蠍の持ち主でしょ

世代代表だとは思うけどね

カリスマは尾崎豊のようなほぼ宗教的な熱狂を
向けられる人でしょ
ファンというより信者

リーダーとカリスマはまた別なのよ
0622マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:15.01ID:DNDSWvn/
可愛いけど広瀬すずが特別目立つというのもわからない
売れっ子芸能人なら皆目立つ存在だよ

橋本環奈、まゆゆ、ガッキー、平手友梨奈
エトセトラ


一昔前のゴクミくらいならあの子は人並み以上に目立つ存在だねというのもわかるけどね
今そういう飛び抜けた人いないでしょ
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:09.86ID:DNDSWvn/
アーティストだと安室奈美恵や浜崎あゆみも目立ってたー
女優だと吉永小百合が伝説の光り輝く存在感でしょうね

今はなんか飛び抜けた逸材が出ない
0624マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:22:48.69ID:U9l4b54Q
月蟹はモテない
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:30.68ID:mE2Sk6ZC
春日「いえ、普通モテますから」
スギちゃん「俺もモテるぜぇー」
安倍「私も若い頃はモテました」
0626マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:38:51.69ID:/aiBigfO
〜若手女優の月星座一覧〜
魅力やカリスマ性、エロさは月羊が一番

月羊…広瀬すず、二階堂ふみ、広瀬アリス、池田エライザ、飯豊まりえ

月牡牛…武井咲、本田翼、のん

月双子…川口春奈、新川優愛、黒島結菜、山田杏奈

月蟹…川栄李奈

月獅子…波瑠、清原果耶

月乙女…橋本環奈、浜辺美波、松岡茉優、葵わかな、大原優乃

月天秤…吉岡里帆、山本美月、杉咲花、大友花恋

月蠍…有村架純、芳根京子、福原遥

月射手…中条あやみ、上白石萌歌、玉城ティナ

月山羊…小松菜奈、上白石萌音、新木優子、今田美桜、松本穂香

月水瓶…森川葵、桜井日奈子、清野菜名、森七菜

月魚…土屋太鳳、高畑充希、永野芽郁、山本舞香、白石聖
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:52:41.32ID:JpG2Uipx
>>584
えーすごいホロスコープそのままなんだね彼女 綺麗だわなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況