X



マンデン占星術61(研究者用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1311-U0WC [110.67.20.135])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:18.97ID:YE6kljzD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を中心に、日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイトへのリンクや情報などを参考にマンデン占星術を大いに語り合いましょう!
マンデン以外の話題は厳禁です!
各国のバースチャートの情報もよろしく。
雑談や四柱推命、サビアンシンボル占星術など、マンデンに関係のない話、明らかにスレ違い板違いのレスも厳禁!

※したらば掲示板
世界情勢を占うマンデン占星術(研究者用)避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

※前スレ
マンデン占星術60(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1605917177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0687マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5f0b-pdRJ [118.156.86.244])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:00:19.19ID:UkFvT4JD0
木星や天王星の入ってる星座やハウスとジュノーの入ってる星座やハウス、
それぞれが司ってる方角や象意を見るとその地震の特徴が反映されてるかもしれない。

例えば、手持ちの311イベント図だと乙女2hジュノーが8h魚太陽とオポだね。
https://www.pixiv.net/artworks/73356493
両者は保険も司る2h(ジュノー)と死亡率の8h(太陽)という関係性・・・
ジュノーが入ってる乙女座は消防関係や自衛隊、保健・衛生に関わる職業分野も司る。
災害時に欠かせない職業だね。そして平地(大津波が来ると危険な場所)も司る・・・

「東日本大震災」だから地震発生方角は東。牡羊座の方角で起きたことになる。
そして牡羊座には9h木星が入っている・・・9hは高所(津波から避難する時目指す場所)。
牡羊座は消防署員や外科医も司るのでやっぱ災害時に欠かせない。牡羊座も高所の象意アリ。

天王星は魚座の8h。魚座に海岸の象意アリ。司る職業にカウンセラー。
被災者の心のケアが本格的に注目されだしたのも311だね。
0689マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5fa7-0IK3 [222.7.29.56])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:41:18.65ID:X0LkUCiG0
>>618
前回の天冥スクの時は世界恐慌だったからみんなそれを危惧してたんだが。
その時は丁度リーマンショックがあったことも相まって。
0690マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5f43-e+dY [14.3.45.84])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:25.75ID:1ozEMBKg0
地震話のついでに
世界で一番と2番めに大規模だった地震のホロを見た

チリ地震
一眼見てびっくり
ハッキリしたグランドセクスタイル(六芒星)が出来てた

木星と冥王星と月と海王星とMCとキロン
アセンダントには火星がタイトにオポジション
木星はICとも合
全てタイトにアスペクト

スマトラ地震も見てみました
しかし、これがあまりハッキリしない
木星は海王星とトラインぐらい
冥王星が月とICとで調停でした
太陽と天王星がセクスタイル
ただあれ程の規模の地震にしてはボヤけてると思った

あと定説としての地震発生の条件も書いておきます

天王星と海王星の動き(サインチェンジなど)
新月と満月の発生前後
複合アスペクトの発生に月が通過
土星や木星が外惑星とアスペクト
0692マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5f0b-pdRJ [118.156.86.244])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:03:24.50ID:UkFvT4JD0
地震と言えば、今日あたりから4月上旬、ちょっと星回り気になるんだよね・・・
しかもこの星回り、不穏な因子を持つ国では武器が使用されやすい星回りでもかな。

>>688
ミャンマー春分図見ると、今この時期に死者が大勢出てる理由が分かりすぎて辛い。
これ春分図期間中は死者増えやすいかも。8hで平和の金星が太陽に焼かれてる;
しかもその太金コンバス、MCとセキステ;
春分図見た感じ、国民側も政府側と反政府側にかなり分かれてて一枚岩じゃない感。
国民のほとんどが今の軍政を嫌ってるのかと言えばそうでもないらしくて、国民の間
も利害対立がずっとくすぶってたことが現状の遠因の一つみたい。もう一つの因子として
は、この現状が単なる内政問題で起きてるとは言えない点。別の国が経済的理由でミャンマー国軍の
傀儡政権を作りたくて国軍支援して反対派を排除させてる側面もあるね。7h祭りだし。

ミャンマー人はもともと一枚岩じゃないけど、今回死人が急増したことでちょっとやりすぎ怖い的
なムードが高まってるのは春分図とトランジット見比べても出てると思う。
多分、軍隊の中でさえも実は一枚岩じゃなくて不満抱えて内圧を高めてる可能性。
国難ゆえか、信心深いミャンマー人の信仰心が急激に深まるような気配も9hに感じる。

とりあえず、来年の春分まで決着つかないな。来年春分図以降の時期になるとミャンマー
国軍に肩入れしててきた外国勢力側でなんか起きて状況変わるみたいな感じ。
その外国勢力の来年の春分図見ても、政権含め国内の様子が変わりそうなんだわ。
マンデンする人なら外国勢力ってのがどの国の事言ってるか分かると思う。
来年のその国ちょっと怖くね?
0693マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5f0b-pdRJ [118.156.86.244])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:52:11.76ID:UkFvT4JD0
なんかすごい間違えたorz

×ミャンマー国軍の傀儡政権を作りたくて国軍支援して
〇ミャンマー国内勢力軍の傀儡政権作りたくて支援して

×来年春分図以降の時期になるとミャンマー国軍に肩入れしてきた外国勢力側でなんか起きて
〇来年春分図以降の時期になるとミャンマー国内勢力軍に肩入れしてきた外国勢力側でなんか起きて
0695マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:20:08.43ID:fpcW8eiM0
>>692上段
NZでM6.5 エトナ山噴火 カリフォルニアで銃乱射
これから月が双子のDHや火星とオポ(魚海王とゆるいT形成)する上に、その後すぐ
月が木星とセキステルになるのでまだ気がかり。土天スクエアもまだ継続中。
月DH・火合・海王のTは平和の金星が太陽に焼かれてるタイミングで起きるので、人々の心の
鬱屈や荒んだ気持ち、闘争心等が表出しやすい配置になってるかも・・・
0696マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:02:35.65ID:fpcW8eiM0
>>694
マンデンだと7hって経済的な侵略に関係する暗示が出ることもあるらしいんだが
中国春分図のDEC(7hカスプ)にぴったり海王星が合なんだ。これどう読む?

中国春分図
https://www.pixiv.net/artworks/88348668
個人的には裏工作を使った経済的な侵略ないし攻撃をすると読んだ。

台湾春分図の方では海王星がDECと少し離れてる。どうも自浄力を発揮する必要の
ある運勢になってるみたいな印象。多分それは5hの司る分野と密接。
中台の春分図を比較した感じ、中国が経済的な裏工作による攻撃を仕掛けている背景に、台湾側の
抱えてる腐敗や内通、背任・背信があるみたい。台湾側が自浄力をうまく発揮できれば
中国の経済的な裏工作は台湾で成功しなくなる感じがする。

5hって銀行(資本の預け場所)も司るらしい→http://bbfx.info/archives/2102
奇しくも台湾銀行法が交付された日が4月1日なんだってね。それで銀行の始原図作ると
丁度その日の牡羊太水コンバスが今の牡羊座惑星直列と合でその日の冥王星が
今の双子DHと合。両者の合がセキステル。
やがて射手座の月が双子TDH・始原冥王合と衝になってTと始原図の牡羊合がそれを
調停する配置を形成する。

なんか台湾の経済運、妙に気になるんだよね・・・
0697マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 76a3-5H6j [153.232.152.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:48:22.88ID:LYzo7h900
>>696
DESが海王星で月がMC合これ気になりますね
月がMCということは中国国内の国民の声が大きくなるというように見受けられます
0698マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa4d-S8Go [182.251.220.61])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:56.60ID:mRXooc6pa
>>696
DEC海王星合であれば中国が侵略を受ける側ってこともありません? 外交戦略に関して目論見が外れることが多い、とか
0699マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ dab8-IbuP [219.36.50.183])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:26:16.28ID:78t38pv10
中国は尖閣の次は沖縄の領有権も主張

現在は米欧印で中国包囲網
そんな中、中国との関係を深めている日本

中国の領土拡大はナチスドイツとかぶる
中国は米の次の覇権を握るか、それとも包囲網の前に潰れるか
0700マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 76a3-5H6j [153.232.152.1])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:24:47.98ID:hLJ8ULxF0
>>698
海王星を何と見るかにもよるのでは?
海王星って目には見えないものを表すとも言われてるから疫病=コロナを表してるかもしれないしね
0701マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9d43-rs1Z [14.3.45.84])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:49:46.72ID:uMg7JJeF0
確か中国は前の年の夏至図だったか?
海王星はMCに全く誤差なしで合だったよね
何か動きがあるんだと思うけど
海王星だからか、見えにくい

しかし、きっと何か進行してる感じがする
たしか木星が関係すると悪事が一気に明るみに出ると聞いたことがある
これからの動きに要注意かもね
0702マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:23:53.61ID:Exakpwbk0
>>697-698
MC月に関しては中国だから政府が民心を掌握(プロパガンダ成功)ととるのか、国民が近代自我を
発達させて政府に流されず民意を反映させる流れが芽生えるのか、どっちだろうなと思ったよ。
そのMC月合、DEC海王とスクエアなんだよね。それに火星(土星と△)とも近い。
それで多分、まず先に発生するのは前者じゃないかと思った。

中国が「他国からの攻撃で中国が脅かされている。国民よ団結しよう!」みたいな
ことをやり始めるんじゃないかと。実際、アメリカや国際世論からいろいろ批判されたり
制裁喰らったりしてるから、それを逆手に取る感じかな。
>>698さんのイメージに近いんだけど、「中国は目に見えない侵略を受けている」
という幻想(海王星)を国民に見せることで統治をしやすくするのかも。
(実際に海王星的侵略行為してるのは主に中国だろうけど)
すると中国が強気の外交で国際社会から制裁や批判を受けたり禁輸措置したりで国民の経済活動
に影響があっても、「敵に攻撃されて被害を受けた」っていう設定なら不満が中央政府に向かうことはないよね。
輸入してた地下資源を自前で賄おうとして今まで以上に自国で沢山採掘しそうな気配もある。

しかしこのやり方は不満の矛先を逸らすことができるだけで、不満の蓄積そのものを根本解決せきない。
その事がやがて後者に向かう集合無意識的欲求を生みだすんじゃないかと。
ちょっと戦前~戦時中の日本みたいになってきた感。
0704マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5544-S8Go [124.145.11.87])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:00:18.78ID:VF1OPHc/0
>>702
なるほど、ASCを中国共産党と読んだ場合、DES海王星は「アテにならない同盟国」「対立国への情報漏洩」みたいなところかと考えてましたが、むしろそういう被害妄想的なストーリーを中国共産党がでっち上げるのではという予想なのですね
それも有り得るかもしれませんね

>>697さんおっしゃるように海王星をコロナと読むなら2019年のMC海王星合はつまり、コロナは中国政府の意向と共にあった
DES海王星合の今年はそのコントロールが外国勢力の手に渡る?
0705マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:37:42.90ID:Exakpwbk0
海王星は集合無意識や裏工作、デマ、幻想、疫病等々色んな象意があるよね。
コロナ以降、唯一経済成長してる中国はコロナを武器にしてる印象はあるよね。
それと中国の場合、大衆心理の感情的側面も司る5hに山羊冥王や水瓶木土が入ってる。
それもあって海王星が集合無意識をいじるプロパガンダ的イメージになった。
プロパガンダには東京五輪、北京五輪の両方を利用したい思惑もあるだろうね。

奇しくも春分図海王星のサビアンが「小さな白い羊と子供と中国人の召し使い」だw
「理解を得られなくても我が道を進む」とか「何となく、という感覚で進む」っていう意味がある。
前者は国際世論から見た中国の様子で、後者は中国国内の世論誘導の様子を象徴してるようにも見える。

そんな海王星、去年の夏至(金環食)の時期には既にそのサビアンの位置にあった。
夏至から一週間後には香港国家安全法が施行されたよね・・・
恐らく、コロナ関係でも「我が国はコロナを克服した」的な方向にもってって蔓延防止よりも経済優先路線
にすることを決めたのもこの時期じゃないかと思う(→夏至図海王MC合)
0706マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:09:15.89ID:Exakpwbk0
>>692
>>695自己

【M6.6】EAST OF THE SOUTH SANDWICH ISLANDS 10.0km 2021/04/03 10:16:39 JST
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000dynd/
今日明日で山羊月が牡羊座祭りの星々と次々にスクエア。地震起きやすい配置はまだ続く・・・

その後水瓶に入った月が牡羊座祭りと次々にセキステルになると何が起きるのか?
4月の終わりごろに起きる牡牛祭りと蠍月の衝も気になる・・・
0707解説者を装う仙人 (ワッチョイ 6192-IbuP [106.73.205.0])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:42:40.95ID:NmvCMUzb0
大阪 新規妖精 666

ついに 黙示録の時代に到達か

水瓶座の友人二人が、、、
片方は株で儲かってる
片方は病気してる
まさに土星と木星の両面が出てるな、、、

2F幹治長は水瓶のしっぽか、、、
さて、ズミン党はイチンと組むのかな?
0708マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 76a3-5H6j [153.232.152.1])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:03.09ID:hLJ8ULxF0
占いとは関係ないのですが、ソチ五輪の時、ロシアは国際世論で散々叩かれてましたよね
ロシアが暴発して五輪開かないのではみたいなことを望んでるのではと思わせるような国際世論でした
でもロシアはソチ五輪が始まる前は忍の一字で耐えました
そしてソチ五輪が終わると反撃し始めました
恐らく中国も同じことするのでは?
北京五輪前までは国際世論とか色々言われても忍ぶのでしょう
そして北京五輪が終わったら反撃するのでは?
0709マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6da7-nBph [222.7.29.56])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:34:39.16ID:ZylHbS190
土天スクエアがもっとも分かりやすく現れてる事象は
世界的な半導体不足に相次ぐ半導体工場トラブルかな。
0710マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:05:41.35ID:/bzS5R0O0
菅首相・バイデン米大統領の首脳会談今月16日に実施へ 政府が発表
午前10:27 ・ 2021年4月2日
https://twitter.com/UN_NERV/status/1377794844861427714
16日は月とDHが双子座で合となり牡羊キロンや水瓶土星と小三角。
さらに水瓶木星と双子火星がトラインで羊太水の緩いコンバスと小三角。
金星は孤立気味とするか、冥王星とスクエアとするかは解釈次第だが、いずれにせよ
下の報道見ると、金星や太水コンバスが経済の暗示ぽく見えて気になるな・・・

バイデン政権の高圧財政、財源は日本勢の米国債購入に期待も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617317235/
今年の日本春分図、日米関係の象徴になる7hのカスプとキロンが合なんだが・・・
https://www.pixiv.net/artworks/86705324
なお、2hカスプは偶然にもバイデンの星座と同じ。

これらの事が「日米関係のトラウマ解消(>>607,>>611)」とどう結びつくんだろうね。
偶然にも16日の太陽サビアンがやはりカルマやトラウマ解消みたいな意味だった。曰く、
「想像の中で復活された失われた機会 :視点を変えることで新たに可能性が開ける・あの時は
こうすればよかったのだと気付く(しばしばカルマやトラウマの解消につながる)」

もしも世界覇権構造の交代が進行中であるなら、日本は旧覇権勢力側にはつかない。
米覇権を衰退させて富の偏りを是正させる側についてるから必ずしも米に対してポチ的な
態度を取らないかもしれない・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ dab8-s+Uo [219.36.50.183])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:04:09.21ID:SBTwjzZC0
今後日本は対米従属?対中従属?
0713マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9d43-rs1Z [14.3.45.84])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:56:55.16ID://frZy780
日米関係のトラウマw
そんなふうにうまくいければ良いけどさ

武力もないし、議論さえしてないのに
願望で占うのはよしてくれよ
0714マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9d43-rs1Z [14.3.45.84])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:02:06.83ID://frZy780
一箇所だけ自分の都合のいい箇所を探して、拡大解釈するのはやめてほしいな
多くの過去の出来事のデータとの共通項を出してほしい
0717マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:12.73ID:/bzS5R0O0
>>712
もしも日本がどっちかに「従属」することなく対等な関係と立ち位置で米中両者の間を
調停できるぐらいになればトラウマ卒業だと思う。
どこの国に対してだろうが「力あるものに対して従属(ポチ化)し、その利権と虎の威を借りて
内弁慶的に隠然統治する」という行動パターンを踏襲する限りトラウマ卒業とは言えないから。

数年前、2020年の春分図占断した時に「日本は調停役になるかもしれない」と書いたんだけど、
去年は本当に日本がそうなっていくスタートを切った年だったかもしれないと半ば希望的観測してる。
根拠は山羊6hの火星と木星の合。それが9h魚海王と吉角であること。両者のサビアン。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1504874902/77
0722マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 41d9-IbuP [202.222.33.140])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:08:40.27ID:Nd0liHay0
それは数年前の話
電通は中国と合弁設立
今はパンダと町中華ゴリ押し
尖閣侵犯、日本海漁場侵犯で日本漁船廃業続出、コロナ禍での日系マスク工場差し押さえ
中国の邦人拘束、中国船による水産庁職員12人拉致 etc
何も報道しないのが今の日本のテレビ局
0723マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 76a3-5H6j [153.232.152.1])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:45:30.85ID:09yF3rT20
>>722
水産庁職員拉致迄やらかしてるのか
それ報道すればいいのに
世界的に報道すれば同情論と、中国悪玉論が沸騰してある意味返すしかなくなると思うんだ
0725マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9d43-rs1Z [14.3.45.84])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:19:06.17ID:4EY7aqzB0
>>719
誰かと間違えてんじゃないの?
やっぱり思い込みの強い人だね、あんたはw
0726マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9d43-rs1Z [14.3.45.84])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:26:09.23ID:4EY7aqzB0
>>717
やっぱりサビアンオバサンかーw
一点をもって主張しても、それは自分の願望の裏打ちでしかない
0727マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9d43-rs1Z [14.3.45.84])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:52:35.33ID:4EY7aqzB0
木星と火星なんて二、三年に一度は重なり合う

ところで2010年って、何かあったか?
日本の夏至図が凄いんだけど
木星と天王星の合に土星がキレイにオポだよ
そこに冥王星がスクエア!
太陽とでグランドクロスなんだけど

何も無かったとしたら、もう一度占星術自体を見直さないとならないね
0728マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9d43-rs1Z [14.3.45.84])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:04:09.12ID:4EY7aqzB0
2010年の出来事を年表見ると
世界ではハイチで大地震があったぐらいかな
日本ではこのホロスコープに見合う程の事は起きてないわ
0732マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:25:47.51ID:mIVde5ri0
2010年の日本はギリ夏至図シーズン内に尖閣諸島中国漁船衝突事件が起きた。
この事件は後に内部関係者によって動画がリークされて大騒ぎになった。

夏至図中にイラクに駐留してた米戦闘部隊が全員撤退した年でもあり、米のイニシアチブが
中東で低下をし始める予兆になった年でもある。

この数か月後にアラブの春。皮肉にも(つーか計算して)これがアラブ諸国でISの台頭を導いた。
その3年後に実験的なホームグロウンテロが米のマラソン大会で発生して大成功した
もんだからIS(バックにCIA)の手口に採用されてフランスなど世界各地でホームグロウン
テロの多発を導いた。
0734マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5544-S8Go [124.145.11.87])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:15.06ID:TFzrWzsa0
>>732
中国漁船衝突、あったねぇ
日本が中国にGDP抜かれたのも2010年だったような

てか>>728さんの言ってるハイチの大地震は1月だから占星術の年度的にはむしろ2009年度の出来事だよね
0737マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa39-nBph [106.129.36.81])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:17:45.31ID:xW/40DRHa
昨年の春分図→緊急事態宣言
今年の春分図→まん坊

分かりやすく例えたらこれかな。
前者の山羊座祭りで事態差し迫っててかなりヤバい感じがあるが
後者は穏やかさはあるものの土天スクで緊張もまだある感じ。
0740マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6192-QOx8 [106.73.141.225])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:12:57.90ID:rxCE11EQ0
多くの国民が政府主導のいかなるものも聞き入れなくなってしまう

政府主導の財政改革で多くのゴミのような国民に強烈な圧政を強いる
そこで大人しくて反発なんて絶対にしないであろうはずのゴミが暴れだす
まさに堪忍袋の緒が切れる

そして希望が見え始める
0742マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1a93-Poa3 [203.174.205.60])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:37:56.97ID:eH71TXKC0
2011の東日本大震災は日本は1つとか有無を言わさずまとめようとしていたが、この2021は米中対立に始まり、自民党政権に対する不信が高まり、最初は救世主に見えた知事も小池や吉村筆頭にメッキが剥がれて失望、とか全てが「対立」「分裂」の方向に進んでいる気がしてならないが。
その象徴が「東京五輪」とのダブルスタンダードで。
0743マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:12:30.46ID:UKGVaIFP0
東京五輪は招待客入れてやる癖に国民には自粛しろという矛盾w

グレートリセットのシナリオに「政府への不満・反発→ポピュリズム台頭」っていう
のを各国で作りたいらしい。特に対米従属利権が強いor政府内に米の影響が大きい国。
0744マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6192-s+Uo [106.73.205.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:01:25.63ID:3SUK4R6A0
soon
まもなくにほんほーけい  ほーかい  ほー会そうかい

mamo
0746マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0db8-jo2E [126.53.58.97])
垢版 |
2021/04/07(水) 02:56:26.17ID:nroplcZJ0
韓国の芸能界は電通の支配下にあるのでね、世界のレベルでは中国のなんかより強い
だからこそ15年前に国力を傾ける勢いで、米国の企業群が電通の主導権をうばいとったわけで
だから日本ネイティブの電通関係者は日本の行政に逃げ延びようとしており、それを米国企業群はネトウヨを唆して叩くことで日本の植民地化を完成しようとしている
0748マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa4d-S8Go [182.251.228.152])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:15:00.44ID:7/VBsdeYa
始原図での月の星座がその国の国民性を表す、なんて言うけどいまいちしっくりこない
それで言うと日本の国民性は水瓶座的ってことになって、確かに水瓶座的な部分もあるけど
個人的には日本人の従来的な民族性は乙女座-魚座ラインが強調された性質だなぁと感じる
0750マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 41d9-s+Uo [202.222.33.155])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:06:34.07ID:4F5n2pd50
>>745
それは所詮個々の契約の話

>>746
電通は中国と合弁設立
安倍政権になってから経産省がクールジャパンと称して
日本芸能を海外で紹介させるために税金を何兆円も海外にばらまいてる
税金がどこに流れてるか
中国や東南アジアの華人企業だ

AKBは運営会社が中国と提携、その中国側ファンドが
ほかの48グループも買収して本来のAKB運営と切り離し
日本からのクールジャパン税金を吸い上げてる構図

問題なのはこういう芸能うんぬんより
外資規制に違反して中国系ファンドが
いつのまに日本のテレビ局の株取得し
それを自民政権が長らく放置していた事
0751マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 76a3-5H6j [153.232.152.1])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:16.38ID:Gb1Ibe8W0
>>749
そりゃそうだ
水瓶座は基本的に変人の星座だからね
オタクとか地味に思われてたのが脚光浴びる
だから疫病流行ったり、ネットが流行したり、電動マシンなどのコンピュータが普及したりすると見られてる
陽キャよりも陰キャの時代ともいえる
そういうのが脚光浴びるんだから、今迄とは価値観変わるのは当然だよ
個人の時代とか言われるのはそれ
一致団結なんて古くなるんだよ
個人個人で勝手に行動しても咎められない時代という感じかなあ
だから学校とかでみんな部活入りなさいとか下着は白のみとかそんなやり方は通用しなくなる
こういうのが一番忌み嫌われる時代だろ
0752マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 76a3-5H6j [153.232.152.1])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:40.66ID:Gb1Ibe8W0
>>748
日本はどこで見るかによって違うのかもね
大日本帝国憲法で見るのか、日本憲法で見るのか
明治元年からで見るのか、令和元年で見るのか
見ようと思えば色々見れてしまうからな
0754マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:13:39.42ID:xCn8mmP90
もうすぐ牡羊で水星とキロンがはっきり合になる。
メディアや情報・通信・運輸・交通関係で運勢が動いてるけど、これからが本番かもね。
というのも、今回の水星キロン合は同時に魚座での月と海王星の合も発生する。この合は
双子座火星とスクエアを形成するから。この時期に注目。

今まさに外資規制違反で揺れているメディア界や芸能界関連の運勢変動はこの時期に本格化するかも。
魚座は芸能だけじゃなく水辺も意味するから今また船が2隻も座礁してるスエズ運河
の件もこの時期に展開が進むだろう。

>>750
芋づる式に中国のファンドまで手が及ぶかな

フジHD「徹底調査」 外資規制違反、全放送局確認―武田総務相
https://anonymous-post.mobi/archives/7224
0755マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 76a3-5H6j [153.232.152.1])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:52.89ID:+lGXBt+f0
>>753
アニメやゲームが流行るというのはまさに水瓶座気質な国だよね
着ぐるみとかあれも水瓶座気質だと思う
普通に接するというのが苦手な星座だからね
0756マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 76a3-5H6j [153.232.152.1])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:10:58.84ID:+lGXBt+f0
>>754
魚座の月と海王星合と火星スクエアってなんか嫌な感じだね
魚座って宗教も表すけど、犠牲も意味しそう
海王星も疫病表すことあるし
それに火星という勢いがつくと見ると
コロナで沢山の感染者が出る暗示かも

ただ水星とキロンだと通信関連のカルマが解消される兆しもあるというところかな
0758マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:47:20.19ID:xCn8mmP90
>>755
十把一絡げにされたり一元化された環境を好まないだろうね。
「もともと特別なオンリーワン志向」てやつか・・・

>>756
そう、コロナを忘れちゃいけなかった。魚座には医療従事者という意味もある。
医療関係でクラスター感染とか医療崩壊とか普通にあり得そう。
水星は医療の星でもあるし、双子座は呼吸器の星座・・・
それから双子座はメディアを司るので、正月にこのスレで一度投下したことがある
感染者数と検査数の数字のトリックが本格的に注目されるようになるかもしれない。

スエズ運河以外の海外で考えるなら、海月合火星スクエアは4週間ずっと
引き潮が続いてるギリシャの運勢が気になる星回りでもあるな
https://news.yahoo.co.jp/articles/606cd2587602c9803f8dff39a54b1c9ce1bcbce4

それと月の象意に「船員」「貨物船」てのもあるんだよね・・・やっぱスエズ運河は外せないかな。
色んな意味で水星キロン合と密接な海月合でもあると思う。

さっき気付いた羊水キロン合は水瓶土星とセキステルで双子DHと小三角。
多分、WHO関連、ワクチン関連でもなんかあるかもしれない。
0759マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:34.18ID:xCn8mmP90
>>563自己
>日本春分図の天王星、インフラだけじゃなく外国金融や閣僚や死亡率も司る8hと合なんだよね

ぎょ。8hって官僚の意味になることあるやん・・・
しかも春分図とほぼ同じ星回りの日・・・

窓をハンマーで叩き割り…厚労省8階で官僚が血まみれ自殺未遂
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b70a640d85f408f6104b97d540330f808dd8d21
これも一種の反抗・反乱(天王星)なのかなあ。
厚労省でパワハラによる自殺未遂ってことなら6hの太金コンバスと4h冥王セキステル感もある。
0760マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5544-S8Go [124.145.11.87])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:33:07.23ID:pqEOo64E0
>>754
双子座火星と牡羊座水星ってことは支配星交換が成立してるね
火星キロン合、水星海王星スクエア的な解釈も加えても良いかも
0761マドモアゼル名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rs1Z [126.156.92.143])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:55:43.33ID:/AlseyMep
>>754
水星とキロンが合なんて、頻繁にあるじゃない
0762マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 41d9-s+Uo [202.222.33.154])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:40.85ID:ztgMRPm00
>>753
>>751

>>755
水瓶座の気質的と日本人の気質の分析はあまり同意しないけど
身体的な象意だと水瓶座って下腿なんだよね

エドガーケイシーは太陽と月のサインは
身体的に弱い部位を表すと言ってるけど
日本人、正座するからO脚が多いから
そういう意味では水瓶座かなと思う

気質的には水瓶座の象意とは逆な気がする
事なかれ主義、保身
技術立国も昔の話だし
革命みたいな下から政治を突き上げるような事もしないし
水瓶は風だけど、島国日本人の性質は地っぽい
0763マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 41d9-s+Uo [202.222.33.154])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:55.38ID:ztgMRPm00
チラ裏 シュタイナーの気質分類

風 水星 心多血質 神経系
水 金星 脳粘液質 分泌腺
地 土星 脾黒胆汁質 肉体
火 火星 肝黄胆汁質 血液系

風 思考
水 感情
地 肉体
火 意思行動

食べる物で気質が違うという話
日本人はコメ食 コメは一所に集まって動かない 
米の生育には水がいるから感情に流されやすい
地と水の気質

小麦は風にのり、勝手に粒飛ばして先々で勝手に芽を出す 
麦食べる民族は移民・移住が多い
乾燥地でも育つ 
火と風の気質
0765マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 050b-xfeT [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:43.57ID:xCn8mmP90
>>760
支配性交換? 面白いなそういう発想もありなの?
それだと互いの癒しのために協力し合う一環として交換が起きてるみたい。
今起きてる事は水星的な問題が原因で火星的な分野の運勢がが傷ついてたんだけど、
それが根本解決していく流れなのかもしれない。
人間で言えば、優柔不断でどっちつかずの中途半端な事しかできなかったことが
原因で生じた傷(カルマ)が癒され、自分自身の考えや発想をきちんと持って動ける
ようになる感じ。タロットで言えば剣の2の逆位置的な事。世界で潮目が変わるのかも。
しれない。その場合、牡羊座祭りと衝の位置にある星座(天秤)の国も関わってくると思う。

奇しくも剣の2に描かれている風景は、「引き潮の海辺」なんだよなーw
ギリシャや釧路で起きてる異様に長い引き潮はシンクロニシティになるかもしれない(妄想)。

>>762
先天的には水瓶座みたいな性格だったのかなと思うことがある。
それこそ、稲作が入ってくる前とかねw
0766マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 47d9-ORmy [202.222.33.133])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:40.51ID:0Pl42ib70
言語の成立と天体の運行が関係あるらしいから
日本語成立時期の天体見れればいいんだろうけど
あとは狩猟か農耕か生活様式や
気候、血液型、政治体制などが民族の気質を形成すると思う

今の日本人は>>748のイメージに近いかな
自ら変化を起こすのを嫌うけど流されやすいイメージ
水瓶座的な気分の時代もあるけど
0770マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2ba7-fj4S [222.7.29.56])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:48:31.33ID:KPPcb1TA0
>>768
昭和、平成と2つ続けて山羊座シーズンで改元されてる。
平成に至っては始原図が山羊座ステリウム。
0771マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b30b-HIlx [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:41:16.12ID:lASpQzq+0
牡羊水キロン合、魚海月合双子火星スクエアに起きた出来事

原発処理水、海洋放出決定へ 漁業者反発必至
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1617948726/
米艦船台湾海峡通過・演習 中国反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617969120/
拿捕した韓国船の船長、イランが解放
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1617948547/
(海王星は疫病だけでなく毒や海も司る、魚座は船員も司る。海王星とスクエアの火星は軍事も司る)

フジHD外資規制で幹部の総務委出席を要請へ 野党は金光社長要求
https://www.sankei.com/politics/news/210409/plt2104090006-n1.html
クローズアップ現代放送終了決定 しかしNHKは否定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1617950237/
(双子座はメディア)

東京都は4月9日、23区、八王子市、町田市、府中市、調布市、立川市、武蔵野市を対象に、
4月12日から5月11日までの30日間、「まん延防止等重点措置」を適用すると決定。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617978386/
フィリップ殿下(ワクチン接種済み)死去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617968058/
蔓延防止措置適用拡大
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1617931450/
アストラゼネカ社ワクチン問題「若い女性は他社製を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617924641/
海月合で疫病と国民の関係を暗示してたことは外せない。

DHC社長のツイートも水星キロン合感はある。
0775マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2ba7-fj4S [222.7.29.56])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:42:27.15ID:XBHhNgS50
いくら感染防止で締め付けを試みても以前と違って
人々がなかなか言うことを聞かないのはやはり今年の春分図は
昨年の様な凄まじさがないからだろうな。
0776マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0bb8-yEl/ [126.218.14.130])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:11:50.20ID:7MfxHG390
>>775
それは関係ない気がするけどね
単なる我慢の限界と慣れだよ
あとは結構、大丈夫だなという気持ちだろ
0777マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0bb8-yEl/ [126.218.14.130])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:13:13.76ID:7MfxHG390
>>774
鹿児島付近で地震が多発してるね
少し要注意かな
0780マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b30b-HIlx [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:34.50ID:jcdorRwe0
>>778自己
トカラ列島、ちょっと群発の震度が上がってる気がする・・・
明日は新月かつ羊月金合が山羊冥王とスクエア。
13日は牡牛で月天合が水瓶土星とスクエア。
地震、まだ油断できないな。

それと日本新月図では羊新月が天秤ICと衝。金冥スクエアは10hと6h・・・
4h(IC)は地殻変動だけではなく、領土問題も司る。
今群発地震で激しく揺れ動いているトカラ列島と第1列島線(中国の軍事戦略上の概念)
が完全に一致していることはただならぬシンクロニシティを感じる。

そもそもあそこが揺れ出したのって台湾から龍脈伝いに変動が伝わったせいだし、
第1列島線での群発地震が始まった日と米台の政府間交流拡大決定が発表された日が同じ・・・
0784マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa47-fj4S [106.129.63.76])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:19:49.95ID:GJNj+LfSa
今年の春分図は明るさがある的な事を小耳に挟んだがワクチンという事を考えたら合点いくかも。
0785マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3b43-yEl/ [14.3.45.84])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:49:53.20ID:2C/uVXHX0
>>784
一気に冥王星と木星土星が離れたからね
特にアメリカね
去年占った時にワクチンできてると判断した
アメリカのアセンダントにピッタリと木星が合で
一日には太陽と金星の合があったからね
ただ日本は不安要素あるよ
0786マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b30b-HIlx [118.156.86.244])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:20.62ID:Vpv8TpaX0
トカラの群発地震、月が牡羊を抜けたら多少減って来たね。
ただこれから土星とスクエアの牡牛天王と月が合になるので
地殻変動に関してはどの場所だろうとまだ油断しないほうがいい気がする。

トカラ群発は去年起きてた長野群発や和歌山北部群発が龍脈沿いに移動した結果
のものなので、また別の場所で群発が起きても驚かない。
長野は地下に潜り込んだフィリピン海プレートの北端部。その後プレートの東西で
異臭騒ぎや群発地震が起きてる事になる・・・
今年の日本春分図は4h分野から目が離せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況