X



pin流タロット占い Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5cb8-vdUp)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:55:07.43ID:wGHDhs+H0
!extend:checked:vvvvv:1000:1024
!extend:checked:vvvvv:1000:1024

<書き込む方は出来る限りニックネームを名乗ってください。レス間違えなどがあり得ます。思いつかなければ最初のレスナンバーで結構です>

大アルカナのみ、正逆なしで占っています。我流です。

よろしくお願いいたします
※前スレ
pin流タロット占い
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1600355096/
pin流タロット占い Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1600934432/
pin流タロット占い Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1601348039/
pin流タロット占い Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1602323557/
pin流タロット占い Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1602999108/
pin流タロット占い Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1604202188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0631pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:55:36.53ID:82E/AgrV0
>>619
こんばんは、あーむさん
「家事手伝い」だと結婚に問題あるのかしら

寿司職人への道を前提とした弟子入りみたいな就職なら、ちょっとそれは方向が違うようですね……
普通の飲食店員っていうわけじゃないのかー、と思いましたが
寿司屋でウェイトレスってあまり聞いたことがないな、そういえば
0632pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:58:23.02ID:82E/AgrV0
>>623
こんばんは、焼き芋さん
機種依存文字なのかな、WINDOWSでもANDROIDでも文字化けはしていないです

それでは占ってみます

1.お父様の将来の話
2.お父様のお仕事の話
3.焼き芋さんの話
4.そのほかの話

1.<恋人>可能性、大?
2.<太陽>可能性大
3.<教皇>可能性中。触れられそうですがメインではないのかも
4.<塔>上記以外である可能性は低そうです
0633pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:00:15.84ID:82E/AgrV0
>>625
そうですね
週に一回ほどの外食を自分に許して、あとはおおむね今と同じ感じにしようかと思います
買い物に歩いていくくらいの運動はしたいのですが、あまりにも寒いので難しいです
(今年の北海道は雪が例年より少ないですが気温は低いとのこと)
0634pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:03:24.01ID:82E/AgrV0
>>628
次は建てない、というのもの考えたんですけれど
無くしてしまうのは簡単だとして、気力が回復した時に寂しくなるかなーと思いまして

私がいないときに適当に常連さん同士で雑談していてもらっても構わないのですが、ホストがいないとそれもやりにくいか

このスレを無くしてしまうと謎の人と紫さんの接点もなくなっちゃうのかなと思いまして、そういうのも寂しくてもったいない気がしますね
0635謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:04:34.43ID:5CG3Kt5E0
>>633
糖多い血液だと小さな怪我でもおおごとになっちゃいますし
20過ぎたら年々けがのなおりは悪くなる一方ですし
きのうあたり、道は氷の上に水の膜がはってるサイテーな状況だったとききますしおすし
家の中で「でかけたつもり筋トレ」ですかねー

あとは横ですが
Macだと丸座布団敷いてある文字とか
dみたいな組文字は
みーんな「?」になってしまいますおすし
0636マカロン (ワッチョイ eaaa-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:06:51.24ID:nfBHMxHW0
pinchoさん、はじめまして。
占いをお願いしたく、書き込みます。

最近、7年前に別れた人(男性40代)のことをよく思い出します。事情があり、連絡したり会ったりはできないのですが、彼は私(女性30代)とのことをどのように思っていますか?

前を向かなくては…と焦るばかりで時間が過ぎてしまい、私だけ取り残されたようで悲しく情けない日々です。

心がぎゅーぎゅーになっていて、タロットの言葉を聞いてみたいと思いました。
よろしくお願いいたします。
0637pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:30:51.44ID:82E/AgrV0
>>635
あらためましてこんばんは
家の中で立ったままテレビを見るとかですかね
屈伸したり。どれほど効果があるのかは分かりませんが寝ているよりはマシか

脱アップルしてから久しくなってしまって思い出せないです
ひところはオールアップルだったんですけど
iPhoneでも化けるのかな
0638pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:56.68ID:82E/AgrV0
>>636
こんばんは、マカロンさん
別れて時間がたっても忘れられないんですね

1.彼の現在の心境(気分)
2.あなたをどのようなイメージで思い出すか

1.<愚者>自由、気楽、自然体、無責任、子供っぽい
2.<星>遠くにある希望、きらめく才能

今の彼は何にも囚われたり縛られていないようです。
あなたについては非常に好意的な印象を持っているのは間違いないと思います
星というのは非常に遠くにある別の星系の太陽なわけですが、良い思い出ということなのかもしれないです
(今はもう手の届かない距離にある「太陽」)

総合的に判断すると、あなたのことを良い思い出として時々思い返すけど未練や後悔に縛られてはいない、ということではないでしょうか
0639pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:39:42.85ID:82E/AgrV0
>>636
上記の占い結果が当たっているかどうかは分からないですが
もうやりなおすこともできないということであれば、
過去に向かい合う姿勢としては理想的な心持であるように思います
もし可能なら、マカロンさんも過去や彼に対して同じように考えてみることが良いのではないでしょうか
0640マカロン (ワッチョイ eaaa-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:07:48.62ID:nfBHMxHW0
>>638
pinchoさん、早速ありがとうございます。

別れる時に嫌な面を見せ合ったので、さぞや嫌われてるだろうと思っていましたが、良い思い出となっているならよかったです。「星」というのは、届かない距離としてストンと納得できる言葉でした。

こんな昔のことを思い出すなんて、と誰にも言えなかったのですが、pinchoさんからお返事をいただけたことで気持ちが楽になりました。

キラキラ輝く星になれるよう、前向きに、そして彼以上に好きになれる人が現れることを信じて、頑張って生きていきます☆
0641謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:13.52ID:5CG3Kt5E0
>>637
屈伸だのスクワットはぜーにく重い人がやると足腰やっちまうかもなので
お気を付けてー

椅子にすわったまま
できるだけ遅く、
水平にあげて
できるだけ床すれすれだけど楽な角度にはならない角度までさげる

ゆっくりゆっくり
ひざから下を片方ずつすると
ロコモ対策には良いらしいですがー


>iPhoneでも?
それ気になるところですーはー
0642焼きいも (アウアウカー Sa55-ONLx)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:13:26.95ID:owF0V6mta
>>632
pincho様ありがとうございます。
私も何となくですが、父と彼女の話のような気がします。もしかしたら再婚したのかなと…その次に父の仕事の話、父の健康の話かなと思いました。「話がある」と改まって言われると、どんな話なのか若干不安です。
まだ父から連絡はないので、後日報告させて頂きますね。
0643あーむおじさん (ワッチョイ 2a0a-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:35.54ID:ShgpYlbx0
あーむはオジサンです

好きな人と距離が出来て
二番手の人と迷いだしました

LINEでやり取りするKさんか
その部下の方のUさんか・・・どちらか可能性はあるでしょうか?今現在どう思われていますでしょうか

私が男性で2人が女性です
よろしくお願い致します
0644(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:02:53.53ID:pQwkygzr0
>>634
確かにそれありますね
たまにカヤさんとかもいらっしゃいますし。
このスレあると救われる面は多いです

あの、もしかしてこの人?みたいな風がイキナリ吹き始めたのですが
私はあんなことの後なので萎え気味で
相手も相手で意思伝達が特殊すぎて過ぎてよく分かりません

この人、踏み込んでみても大丈夫なのでしょうか
なんかもう恋愛するの怖い気持ちもあります。
鑑定お願いします
0645pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:53.27ID:82E/AgrV0
>>640
あらためましてこんばんは、マカロンさん
思い出は思い出として、新しい出会いを求めるのが良いと思います
必ずしも恋愛に直結しなくても
0646pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:10:07.33ID:82E/AgrV0
>>641
あんまり気合を入れたようなのはしてないですね
効果もあまりないんでしょうけど

椅子に座ったまま、「なにを」……?
と思いましたが、下腿ってことですね

アップル製品の仕様に今ではそれほど関心がないのですが、safariの問題なのか本体の問題なのかな
アップルが韓国の起亜自動車と組んでアップルカー(?)を作るっていう話があるようです
0647pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:11:39.19ID:82E/AgrV0
>>642
こんばんは、焼き芋さん

どうなんでしょうね。改まって事前に伝えるくらいだから他愛ない話ではないのでしょう
電話口で気軽に言えるようなことでもない、と考えて居るのだとしたら結婚なのかなあ
0648pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:30.79ID:82E/AgrV0
>>643
こんばんは、あーむさん
失礼しました。性別不明の場合は決めつけないようにしていたつもりだったのですが
寿司屋側が徒弟として雇うつもりというのであれば男性の確率が高いとみるべきだったか

気になる女性がお二人いらっしゃるのですね
男女平等と言われて久しいですが男性の側は確かに無職だと世間の目が厳しいですね

1.Kさんと交際に至る可能性がある
2.Uさんと交際に至る可能性がある
3.別な方との縁に可能性が高い
4.今は恋愛に向く時期ではない

1.<女教皇>可能性中
2.<隠者>可能性小
3.<皇帝>可能性大
4.<吊られた男>そうでもなさそう。可能性小

お二人のうちどちらか、ということならKさんと
占いを信じるなら別な方ともっとご縁があるようです
今年中の恋愛運は悪くなさそうです
0649焼きいも (アウアウカー Sa55-ONLx)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:26.15ID:d+gl6EjMa
>>647
pincho様、さっそく結果でました。pincho様の結果、当たりました。やはり彼女と入籍したとのことです。おめでたい話ですが、何ともむしゃくしゃした複雑な気持ちです…なぜなら私がバツイチの男性とのお付き合いしていることを父は反対しているからです。
自分はバツイチで再婚しておいて、私に反対する理由はあるのでしょうか…愚痴ってしまいすみません。
ありがとうございました。
0650pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:33.69ID:82E/AgrV0
>>644
恋愛するかしないかはさておき、近づいてみても良いような気もしますが
「あ、違う」ってなったら撤退ってことで
という個人的所感はさておくとして占ってみましょうか
1.現在の紫さんを表すカード
2.紫さんに合うタイプA
3.紫さんに合うタイプB
4.紫さんに合うタイプC
5.お相手の方を表すタイプ
6.お相手の方に合うタイプ
7.お相手の方の現在の心境(気分)
8.お相手の方が紫さんをどう見ているか

1.<愚者>自由な発想、子供っぽい、無責任
2.<星>遠くに見える希望、きらめく才能
3.<月>嘘がうまい、演技派、ストーリーテラー、不実
4.<戦車>自信にあふれる、鼻っ柱が強い、お金持ち、強引
今の紫さんは自由みたいです。未練や後悔から解放されつつある、のかな?
創作活動における発想に恵まれていたりするかも
ある意味「自分にはもう失うものはない」みたいな開き直りがあるかもしれません

<星>は、私の直感では「失った元カレに似た人」ってことではないかと思いました
<月>は、ロマンチックで不実な人に心地よく騙されてみたいような気持があるのかも
作家的才能のある人だったら創作家同士で通じ合う部分があるかもしれませんね
<戦車>は、力強く強引な人に連れ去られてしまいたい願望があるのかも……

5.<教皇>理知的で勉強家。物腰穏やかでコンピュータに強い?
6.<星>きらめく才能のある人。
うーん。お相手の方にとって紫さんは理想的なタイプかも

7.<審判>相手のいいところも悪いところも総合的に知りたい気持ち
8.<運命の輪>気分に浮き沈みのある人、というイメージではないかと
0651pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:57.80ID:82E/AgrV0
その方と近いうち(年内)に恋愛の目があるか
9.相手の方からアプローチがある可能性
10.お互いに自然に近づく可能性
11.友達以上には発展しない可能性
12.友達未満で終わる可能性

 9.<吊られた男>可能性小 
10.<隠者>可能性小
11.<正義>可能性中
12.<魔術師>可能性中

占い結果を信じるなら年内に恋愛関係に発展する可能性は低そうですが……
紫さん側からのアプローチ可能性を追加してみます

13.<塔>なし!
0652pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:35.82ID:82E/AgrV0
>>649
あらまあ、そうでしたか
ゼロから当てたらすごいですが、もともと焼き芋さんが
かなり可能性を絞っていましたからね

それはさておき「これで自分の結婚にも反対しにくくなったことであろう」
しめしめ、とでも思っておけばどうでしょうか

お父様の再婚相手の方は初婚なのかな
仲良くなれそうなら味方につけるということもできるかも
0653(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:41.51ID:pQwkygzr0
>>650
ご丁寧に沢山ありがとうございます。
そうですね、長年の縛りが解けたというか無理矢理解こうとしてるというか
底の底まで落ちたのである意味で自由と言えるのかもしれません。
ただ、潜在意識のどこかではpinchoさんの直感通り<星>が示す人を求めてる節はあるんじゃないかなと。
表向き忘れたフリを決め込んでいても、10年待った歳月は重いです。


相手の職業は作家・物書き1本で食べてる人です。
<月>が当てはまるかもしれません
運命の輪がちょっと気になりますね、実際気分の浮き沈みは激しいので完全見抜かれてるようで…
クライアントさんなので気を付けることにします
それは恋愛関係なく、仕事相手として見抜かれてしまうようではプロとして情けないので。
0654(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:08.56ID:pQwkygzr0
>>651
あ、続きがあったのですね。ありがとうございます
これ見る限り恋愛には発展しそうにないですね
なんか言われてもスルーしときます!
ああスッキリした…
思わせぶりなこと言われて「なんなんだこれは」状態に陥ってました。
ありがとうございました
0655(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:09.40ID:pQwkygzr0
<塔>なし!


は完全に当たってますね
誰か求めてくれる人がいれば、状況にもよりますが応じることもあるかもしれません。
でも、自分から積極的に新しい恋愛取りにいく…みたいなファイトは暫く湧いてこないんじゃないかと。
戦車のカードみたいにグイグイ来てくれる人だと何か始まりやすいかもしれません。

歳も歳ですし、男性に対して引け目があります。仮に誰かを好きになれたとしても
若くもないし取り立てて美人でもないし好意は迷惑だろうなあ…となんか思っちゃいますね。
0656レモネード (ワッチョイ 7d0e-MB3o)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:48.41ID:N+WgV75o0
>>630
こんばんはー^^

pinchoさん、検査結果が良好という事、良かったです!!
スレ残してくれる方向、私も有難いです。
pinchoさんの人柄と占いの腕があるからこそです(^^)
気力が落ちちゃう事、ありますよね、、
私も何とか抜け出せるまで耐えます…!
0657pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:34:48.58ID:82E/AgrV0
>>654
近いうちにないだけで可能性皆無ってことはないかも
ただ、クライアントということなら当面は仕事相手として考えて行動した方が、トータルで相手の印象も良いのではないかと
もし数年後の恋愛相手だとしても
0658pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:34.38ID:82E/AgrV0
>>656
どうなんでしょうねえ。書き込んでくださる方もたくさんいらしたのに放置してましたし人柄は怪しいものですが、、、
占いの腕前もどうなのでしょう??

みなさんの気なぐさみになっているようなら良いのですが
0659あーむおじさん (ワッチョイ 2a0a-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:01.22ID:ShgpYlbx0
>>648
10年かけて寿司を学ぶそうです
巻かないは魅力ですがちょっとね…
女中さん?は一人いらっしゃいました

なるほど・・・
左手の今くらいか少し先の時期の結婚線が
急に濃くなり出したので、
運気も去年今年来年の三年間が良く
そっから先は先はまた殺界なので今年付き合う可能性があるとしたらどちらかくらいかな?
と思ったのですが
まだ出会ってない人という事ですかねぇ

去年好きになった人は既婚者でしたので
0660(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:15:54.33ID:pQwkygzr0
>>657
そうかもですね。仕事絡みは恋愛あるなしに関わらず接し方には気を付けるべきで。。
少し間を置いて起きてる時は問題なく過ごせるようになってきましたが、殆ど毎晩元カレ夢に出てきてしまい
早く忘れろ早く忘れろ早く忘れろ!!!っと自己嫌悪からの記憶に蓋…みたいな毎日です。
そこらへんの不安定さが相手に透けて見えてるのかもしれません。
引き締めないと。

占い沢山ありがとうございました。
久しぶりに即レスタイムにpinchoさんと会えて良かったです
0661(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:17:59.05ID:pQwkygzr0
>>656
横ですが完全同意です
0662pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:34:32.23ID:82E/AgrV0
>>660
まあ、夢にでるならでるでそれは良いのではないでしょうか
私も別に過去に未練はないつもりですが、自衛隊時代のことを夢に見たりします
単なる脳の整理整頓活動だと思いますが

その方とは恋愛うんぬんはさておくとしても、もしかしたら長く付き合える相手になるかもしれませんね
0663pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:55.43ID:82E/AgrV0
思わせぶりな態度というのがどういうのかわかりませんけど、作家さんなら人に注目されたい願望が強かったりプチ虚言みたいなのがあるのかなあ
必ずしも変人ばかりではないのかもしれませんけど、サラリーマンと兼業でやってた人などを除いては変な人が多いかも(悪人というのでないにしても)
0664(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:45:14.30ID:pQwkygzr0
>>662
仕事してる時はお互いなんにも言わなくても言いたいことが通じましたね的な感性の似通ったところがあるので、クライアントとしては大切にしたいです。
同じこと同じタイミングで考えてたり
色んな意味で貴重な存在ではあります。


以前にも占って貰いましたが
最近突然出会い(異性は勿論同性も)が増えたので
その中の異性で誰か1人でも私のこと好ましく思ってくれてる方がいるかどうか、後日で構いませんので鑑定お願いしても良いですか?
重ねてすみません

いい加減ニューラブ欲しいのですが
現実は中々上手く行かないもので…
0665(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:01.16ID:pQwkygzr0
>>663
ああ、間違いなく変な人ではあります
なんかなんて言えばいいんだろ、適切な言葉が見つかりませんが
その人も少々病んでるみたいです
素で振り切れてる面もあるとは思いますが。
0666pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:04:59.70ID:8TQqPT4z0
>>659
10年ですか
それで独り立ちできるくらいに仕込んでくれるっていうなら人によっては願ったりかなったりでしょうけどね
2年目が過ぎたころに調理師免許を取得することになるのかな

どうなのでしょうね。私の占いがどれほど当てになるかは分かりませんけど、他の占いとの兼ね合いで符合するところがあるなら信じてみてもいいかもしれません
「今は恋愛の時期ではない、仕事に打ち込むべきだ」という結果が出るんじゃないかと思いつつ占ったのですが、結果を見るとそうでもないようでした
恋愛が仕事へのモチベーションを高めてくれるということもあるのかな

出会った女性といちいち恋愛を考えるよりも、多くの異性と知り合って信頼関係を形成しつつ
そのうちの誰かと可能性を探るというのはどうでしょう
0667pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:50.96ID:8TQqPT4z0
>>664
そうなんですか。恋愛の可能性をちょっと考えるくらいだから何かしら感じるところはあったのかなと思いましたが
もしかしたら地道に信頼関係を築いたあと、数年後に恋愛に発展する可能性もあるかなー

恋愛感情かどうかはさておき、とりあえず私がいるので1名は確保ですね

それは別として元カレさんを除き、直接の顔見知りの異性で恋愛感情的に紫さんを気にかけている人がいるかどうか、ですね

1.恋愛感情的には今のところ誰もいない可能性
2.そのように言える相手が一人いる
3.そのように言える相手が複数いる

1.<恋人>可能性中(大?)
2.<魔術師>可能性中
3.<愚者>可能性小

4.仮に「一人」だとして、その人がその作家さんである可能性

4.<皇帝>可能性大
0668(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:29:35.04ID:FCwQEYpR0
>>667
早速ありがとうございます。夜分なのにすみません
んー、またこれ微妙な結果が出ましたねえ。


pinchoさんとはアレです、いずれ象に乗って旅に出ないといけませんね。ザンバ隊連れて
0669pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:08:14.67ID:8TQqPT4z0
>>668
象さんには子供の頃乗ってみたかったですけど、タイとかに行けば乗れるのかな

占いが当たっているとしたらその作家さん、紫さんに異性としての魅力は感じつつも近いうちに積極的アプローチをするつもりはなく、しかし匂わせみたいなことはしてみた、、、んですかね
数年後はありえるんじゃないかなー
たぶん、当面しらんふりをしてた方がいいと思いますよ
0670あーむおじさん (ワッチョイ 2a0a-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 05:05:47.47ID:hRt5xiTK0
恋人への見栄が無けりゃ職探してませんね・・・
交際を申し込む為に最低ラインには立たないとと思って
恋愛運が良さそうだから、働きたい感じですねモテない訳では無いので…
では引き続き就活は頑張ります
ありがとうございました
0671(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 05:58:46.82ID:FCwQEYpR0
>>669
象に乗る体験みたいなのタイにあったかと思いますよ。

pinchoさんの占い当たるので、仰る通りかもしれません。さっきも書きましたが当面スルーで行こうと思います
相手が私をどう見てるか、で「運命の輪」出てましたが
クライアントとしては比較的新しいのに感覚的な合致点が多かった為、「どういう形であれ会うべくして会ったのかも」みたいなことを前に2人で話してました。
そういう意味でも運命の輪出して来たのかなーとも思いつつ、とりあえず様子見ですね。淡々と対応しておきます
0672pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:11:40.95ID:8TQqPT4z0
>>670
原動力がなんであれどういう形であれトータルで未来が良くなればいいと思うので、とても有りだと思います
良いお相手と職が見つかるといいですね
0673pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:14:03.34ID:8TQqPT4z0
>>671
未来の恋人かはさておくとしても良い出会いであるようですし、大切になさったら良いかと思います
信頼を重ねたのちに数年後に燃え上がるとかも可能性としてはあるでしょうし、だとしたら最初から恋愛モードで目がくらむより長期的に良いかと
その方からの紹介で運命の人に出会うとかもあるかもしれませんしねー
0674(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:16:44.92ID:FCwQEYpR0
>>673
あらおはようございます
お早いですねー
0675謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:19:25.53ID:b0WRUZf10
>>646
Oh...文章がとっちらかってたのすみません
どこを、がだいぶん後ろの行にいっちゃってました・・・

>アップル文字化けもんだい
本体に入ってるフォントがそのへんの組み文字特殊文字をサポートしてないのですしおすし
なので、
Mac版Officeインスコしてる人は、ブラウザのデフォルトフォントをMSなんちゃら系にしてしまえば、解決したり。
0676謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:20:59.10ID:b0WRUZf10
横ですが
紫さんにコナかけてきてるモーションな人は
釣れた魚にはえさをやらなくて
ちょっと追っかけて手に入った獲物程度ではある日フイっとえさをやらなくなり
追いかけて追いかけて追いかけて手に入れたものにならば、長続きするタイプとみた
0677pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:22:24.06ID:8TQqPT4z0
なんかすっかり寝るタイミングを失ってしまった、、、
医者からまっとうな血糖値になったといわれたとたんに色々不摂生してますけど、3日とか一週間単位ではきちんとするはず

ここ1ヶ月以上、無意識に無駄遣いや過食を回避するためか徹底的に気力を低下させていたような気がしますが、このくらいの食生活なら維持できそう
入院前ほど異様にストイックにはしていないし
0679pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:27:27.64ID:8TQqPT4z0
>>674
5chの他のスレッドに書き込んだり、ゲームをして遊んでました
チーム編成に凝ったりするのが面白いゲームのスレッドで、最強チームはどんなのかっていう話で盛り上がって(究極的な最適解は半分あってもう半分は無い)
それを実際に試してました

お金をすらないだけパチンコよりはいくらかマシっていう程度の不毛な趣味ではあるんですが、、、
父を失った後には時間の浪費を後悔することになるのかなあ
0681pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:31:15.13ID:8TQqPT4z0
>>675
Mac用のソフトウェア資産はそれなりに持っているんですが、もう戻る気が無くなっちゃったなー
仮にスペースとお金があってももう買わなそう
ツールとして使いやすくはあったけど出来ないことも多いし
0682pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:34:42.58ID:8TQqPT4z0
>>676
男性全般にどっかしらそういうところはありそうですけど、私もそんな感じがしました
仮に恋愛の機運が感じられたとしてもチョロい女に見られることにメリットは無さそうですよね

女性から恋愛フレンドリーに振る舞うべきだとしたら、相手が好みのど真ん中で、なおかつすごくシャイボーイな場合くらいではないかと思います
0683(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:38:25.05ID:FCwQEYpR0
>>676
なるほど。男性目線は参考になります
そしたらコチラは放置プレイ続けることで何か生まれるかもしれませんね
どのみち仕事関係ですから下手なこと出来ませんし
自分としても能動的に動いていくほどの気力はまだ回復してはいです。

>>679
寝てない感じのやつですかー
なんであれ、スレにpinchoさんがいるとやっぱり楽しいですね
お父様については実際その時が来てみないと分からないものかと。
0684マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:46:56.43ID:FCwQEYpR0
>>682
最後に片思いして元カレとめでたく両想いになったのがもう15〜6年以上前になるので
なんか恋愛の仕方みたいなものスッカリ忘れてしまいました。
そこらへんのキレが昔は冴えてるほうだったのですが
今はダメダメですね…自信も完全粉々ですw
0685pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:47:34.52ID:8TQqPT4z0
>>683
相手が紫さんに惚れるにしても仕事相手と割り切るにしても友人になるにしても、仕事に対して誠実で人間的に信頼できると見られることは絶対マイナスになりませんしねー

仮に紫さんの方で恋愛モードが燃え上がった場合、相手が呼応して燃え上がるかチョロいと見られて舐められるか、なんで無駄に恋愛脳なの??って引かれるかは今のところ謎ですし

健康面がそれほど回復してるとは全く思わなかったので受診までとは全然見える世界が違いますねー
かなり節制してるつもりなのに体重が減らないし、ゲームすらする気力もなくてテレビ見ながら寝てたり、だらだら5chのまとめサイトを見てましたけど
おかげさまで過食と浪費はしなかったな。他にも何もしてなかったけど
0686マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:08:13.84ID:FCwQEYpR0
>>685
何するにせよ人間的な信頼積み上げておくに越したことありませんね。
私は今の状態からなんとか自分を引き上げるべく、無理して恋愛のタネ探してるのかもしれません。
とにかく今さえ凌げれば恋愛に限らずなんでもいいってくらいの勢いで、制作も、依頼への対応は勿論頼まれなくても狂ったように色々創ってます

主治医は「とても心配な状態」と言ってました。
で、薬が変わりました。
0687(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:20.03ID:FCwQEYpR0
>>685
なんにもしない時期があってもいいんじゃないですかね
そう言えばここのところ、筋トレの習慣を無くしてしまいました
復縁大失敗でモチベーション失せたと言いますか。
ああいうのは続けることに意味があるように思いますが、何か大事が起こった時でも生活に浸透させる域まで達するのは中々難しいですねえ
0688pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:46:11.76ID:8TQqPT4z0
>>687
運動もやりたくなったら再開すればいいんじゃないでしょうか
休みなく続けないと全てが無駄になるってものでも無いでしょうし
再開したくなったときの巻き返し速度には、それまでの積み上げがいきるのでは

熊川哲也っていうダンサーが怪我で練習を長期間しなかったらもう取り返しがつかないように思ってたけど、そんなこともなかったって言ってました
0689pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:48:50.19ID:8TQqPT4z0
>>686
どうなんですかね。トータルで未来が改善されるならどこかでマイナスがあってもいいのかなと思いますけど
自分自身がそういうふうに行動できているかは横に置くとして、理屈としては

無理がたたって何かが(肉体的健康なり精神なり経済なり)破裂するようなら途端にマイナスだったことになりますけど、そこまでに至らなければ良いのかと
0690(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:24:13.84ID:FCwQEYpR0
>>688
そのダンサーさんの言うように、身体に1度刻んだことって覚えてるものなんですかね
子供の頃に音大受ける前提のピアノ教室でピアノスパルタ教育を受けてた母の友人が
暫く(結構長いこと)ピアノに触れない期間が続いてたらしいのですが
この前ウン10年ぶりに弾いてみたら思ったより問題なく演奏出来たと言ってました。

>>689
私自身から見て、こういう時に創作を続けるのは有意義かなと思います
先生からも寧ろ描きたいだけ描いて吐き出してしまったら良いとのことです。
0691pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:40:34.04ID:8TQqPT4z0
>>690
覚えてるんじゃないですかねえ
これから30年先の私に「過去に腕立て200回をやらされて出来た」っていう記憶が唐突に何かを復活させる、とかは無理そうですけど
それは記憶による技術とは別の問題でしょうし

若い頃の運動能力に自信があった人ほど子供の運動会でアキレス腱を切ったりしますけど
0692マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5d0e-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:52:56.55ID:4cPjO0sH0
hnたいが
4ヶ月付き合った彼女に先月振られ、LINEブロックと着信拒否されてしまいました。直接話したくて相手の職場で待ってたらストーカー警告を受けてしまい、こちらからもう連絡できなくなりました。
相手から連絡が来る、もしくはブロックを解除してくれるかどうかうらなってほしいです。
0693(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:04:56.12ID:FCwQEYpR0
>>691
まあ、作ることも同じことが言えますね
基礎的なことを怠ると一旦下手になるのですがやってるうちに元に戻ります。

運動能力と技術はまた別かもしれませんねえ
0694pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:28:51.75ID:8TQqPT4z0
>>693
細かいものが見えないとどうしようもないとか、指先の繊細さが失われたら作業にならないとか、基礎体力がないと作成できないというジャンルはあるでしょうけど、
紫さんの技能は上記3つの条件にはそれほど厳しくないですね

老眼になれば拡大縮小を駆使すればなんとかなりそうですし、タブレットの基本操作ができる限りにおいては作業可能でしょうし、重いものを扱うとかハンマーで金属をたたき続けるとかではないですし

反面知識とセンスが生命線でしょうけど、これは痴呆に対策すればながもちしそう
0695(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:13:44.82ID:FCwQEYpR0
>>694
痴呆になったらなったで今とはまた違った何かが生み出せるかもしれません、どうだろうなあ。

ところでテスト的にグッズを作ったのですが値段を決めかねています。
原価が3600円なので、販売するならばそれ以上の額に設定せねばならず
かと言って私自身が雑貨を好むタイプではないので
幾らに設定したら1番買ってもらい易いのかなあと。

下記から占って頂いても宜しいでしょうか。

1.¥3700
2.¥4000〜¥5000
3.¥8000(これは友人案です。買う人はそれくらい出す生き物とのこと)
4.¥10,000
5.それ以上

ちなみに私が原画を販売する時の相場は、大きさにもよりますが3万〜10万です
0696(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:00.27ID:FCwQEYpR0
もの見てもらった方が判断し易いかと思うので送っときます
0697pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:30:06.32ID:8TQqPT4z0
うーん、、、占いの前に個人的な見解で考えると「原価の二倍」と思ったので、とりあえずご友人の案は一つの落としどころではあると思います

原価割れは論外として、一つあたりの作成にかかる時間をいくらで売るのかっていうところから考えてみてはどうでしょうか
その価格で売れるのかって話はまた改めて検討するとして

プロダクトデザインが済んでいて工場に発注すれば3600円でいくらでも量産可能なんでしょうか?
そうだとして、通しナンバーを振って限定50個とかで付加価値を上げるとか
他にも何かとのセットでユーザーに割高感を与えずに商品単価を引き上げるとか

多少高くしても買う人は買うし、やすくしたからといって数が売れるという性質ではないだろうから、20000円くらいの価格設定を先に決めてから商品セット内容を充実させてみる、、、とか
0698pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:40:38.05ID:8TQqPT4z0
こずるい策を弄してユーザからお金をなるべく巻き上げる、って話ではなくて
「奮発したけど価値あるものを買った!」って満足してもらえるには、って話なのですが

ゲームソフトの初回限定版とかは、製造単価を考えると割高な付録でも欲しがる人は欲しがりますし高額転売のために買い置きする人もいます

初回限定で再販しない
個数限定で増産しない
ファンの心をつかむセット品
ユーザの世界観に寄り添う
実用品、または美術品
熱心なファン以外は諦める価格帯
などなど

例えば直筆のメッセージカードとか、ポストカードセットとか製造単価をあまりあげずにファンが喜ぶ演出はありそう
0699pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:46:48.08ID:8TQqPT4z0
あとは、それを買いたがるユーザ層が「他のどの娯楽や商品と比較して、こちらに散財することを決めるのか」っていうので、なんかしっくりくる価格帯ってのがあるような気がします。高すぎるのはもちろん、安すぎても駄目な気がする

高級なディナー一回ぶんを諦めて買うのか、今月の洋服代を削るのかとか
0700(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:09:34.84ID:FCwQEYpR0
アドバイスありがとうございます。
何か人(芸能人とか)や物にお金を使って喜びを得る概念が自分自身に全く無いので、どうしたもんかなあと他の友人にも訊いてみました。
大きさ考えると5000円が1番気軽かつ安過ぎもせずいい…と言う人も居れば
2万くらないなら余裕で買うと言った人もいました。
8000円の案をくれた子はゲームとかよくするので
ゲーム関連・推しなどのキャラグッズには惜しまず使ってますね。

個数限定は私も考えました。付加価値的な物がないとやっぱり宜しくないですしねえ…

んー、もうちょっと考えてみます
0701pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:14:26.15ID:8TQqPT4z0
あー、なんか素人が個人的見解で書いただけなので見当違いだったらすみません

原画は一つしかないものだから複製可能な量産品とは全然価値が違うってのはあると思うんですけど、製造原価の二倍で8000円というのはなんか安すぎるかなーと思いました
メルカリでレジン手芸品を趣味で売るような人の価格設定かなと感じます
考え方によって適正価格の一つではあると思うんですが

作家デビュー20周年記念とか、なんかそういうのでプレミア感あると個人的には気になります

ユーザがリビングとかに何年も飾るものだとして8000円のものを十年間大事にするかなーとか
モノ自体が全く同じ物質だとして、仮にこれがたまたま近所のリサイクルショップで1100円だったら買った人にとっての価値はかなり変わるんじゃないかなー
0702pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:22:44.18ID:8TQqPT4z0
>>700
あー、そうだ。サイズと材質がピンと来なくて価格しか分からなかったのですが、実用品ではなく美術品になりますよね
用途としては飾って眺める、ですね

どの購入層に手にとってほしいのかで考えてもいいかも
一万円未満なら買えるけど三万円の絵はかえないなーっていう人たちに「一品ものじゃないから安くしましたよー」なのか、
コアなファンに満足して欲しいのか

会社みたいにトータルで利益を叩き出さなきゃならないっていう縛りもないし、相場みたいなものがあるわけでもないし
0703(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:29:31.28ID:FCwQEYpR0
>>701
いえいえ、とても為になるので有り難いです。
なんとなく職業的なイメージから察せられると思いますが、作る人って価格計算みたいなのホントに苦手な人が多いんですよね。
すごい速さで制作は出来ても頭使う場所が全然違いますから、、
ハンドメイドアクセサリーとかだと原価の3〜4倍にしないと利益出ないみたいなことを言ってる友人もいました。

特になんの記念でもなく、ふと思い付きで作ってみただけです。
なんか閉じ込めてみたら綺麗かなーと思ったまでのことで。
強いて上げるなら時期的に崩壊失恋記念ですが
それは仕事とは全く関係ないのでw
作家としての活動開始だとしたら今年17年・全然なんの節目でも無いですねえ
0704pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:38:04.92ID:8TQqPT4z0
>>703
あと三年寝かしておくとか、、、

ごく小さなものなら安くてもいいのかなー。ただ、プロダクトデザイン料をあまり安くするのはどうなのかなってのと、美術品が変に安いと価値を損なうかと思いますね

気まぐれで買われて年末の大掃除で断捨離されちゃう危険が跳ね上がるかなと
0705(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:45:42.62ID:FCwQEYpR0
>>702
そうなりますね、鑑賞要素が強くなるかと。
モノの実物はあっちに送らせて頂いた通りです。
硝子にかなり近いアクリルに作品閉じ込めてみました。
サイズはタテヨコどちらも10cmの正方形で
奥行が2cmになります。
女性の喫煙者がよく吸ってる_数の低いタバコの細い箱を2個並べたくらいの大きさですかね


>>704
雑貨というより美術品として考えればいいのか…
んー…そこらへんの客観視は今後訓練必要ですね
自分としては素の状態で仕事してるだけ・制作自体に大変とか頭悩ますということが殆ど無いだけに、報酬は常々先方の言い値で決めてる部分あり、
別に改まって欲しい人とかいないかもしれないよなあ…ってちょっと思えてきましたw
0706pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:58:19.15ID:8TQqPT4z0
ジャンルは明確にあるわけではないでしょうけど、雑貨路線として考えてしまうと百均にあるミニオブジェの仲間になっちゃうかな
日本中のSeriaなりダイソーなりに何万点だか複製品があるものと同列にしちゃダメじゃないかなー。いや、作った人がそれでいいならいいんだけど、
宇宙で20しかないとか、そんな路線の方が買う人に満足感があるかと

いくらで売れそうだからそれで売るとか、原価がいくらだから、、、
ってのはメルカリで古着や手芸品を売る人の発想かなと思います

世に売られている、この商品とライバルになるようなものの価格帯を調査出来ないかな
まるっきり同種のカテゴリーというのはないかもしれないけど
0707pincho (ワッチョイ 7db8-X31p)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:08:20.90ID:8TQqPT4z0
逆に中学生くらいでも気に入ったら気軽に手にとって欲しい、とかなら雑貨として3600円は高すぎるから、なんとかコストカットして千円で売れるようにするとか

女の子ならしまむらあたりで服を買えるでしょうし、男の子ならゲームソフトなどと競合するかと思います

年収600万円世帯の共働き女性が1ヶ月に使えるお金がどのくらいなのかわからないですが、
うーん、、、八千円はサイズ的に妥当なのかなあ

高いと数が売れにくいのは理屈だとして、安いと大事にされないんじゃないかっていう考えが頭を離れない。どーなんだろー
0708(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:31:50.40ID:FCwQEYpR0
世に売られている、同種ではないですが「割と似てるもの」で5000円〜6980円くらいでしたね
値段は売る場所の決まりにより、原価以下には設定出来ないことになってるので最低でも3600円は必須です。まさか3600円で売る気は無いですけどね。


そのへん加味して妥当なのは7000円くらいかもしれませんねえ
0709pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:36:28.71ID:8TQqPT4z0
最初の話に戻って占ってみますね
どうすればユーザ満足度×購入人数が最大になるかっていう課題にしてみます
あとは紫さんが満足するかも

1.大幅なコストカットのために再設計をして1000円くらいに収め大量生産
2.利益度外視で4000円から5000円(送料別)
3.原価から最低限の利益で8000円
4.原価からそれなりの利益で12000円
5.なんらかの付加価値をつけて商品パッケージとしては20000円かそれ以上

1.<恋人>可愛らしい雑貨感覚で愛されそう。お求めやすいのは間違いない
2.<魔術師>売れるのは間違いない。利益は無いけど……
3.<愚者>売る側も買う側も気楽な価格設定?
4.<女教皇>内省を表すカードなので、満足感があるということなのか
5.<隠者>深い内省を表すカードなので、深い満足感がある??

解釈が恣意的かもしれませんけど、、、
0710pincho (ワッチョイ 7db8-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:39:41.36ID:8TQqPT4z0
原価以下で売ってはいけないというのは「寄贈」なり、「売名、宣伝目的」っていうことになるからでしょうか

悩まなくていいのは原価の二倍基準なのかもしれませんね
世の中のたいていの人が何となく「それは高くない」って思いそうですし

ちなみにいくつくらい売りたいとか、いくつ製造するとかあるんでしょうか
0711(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:55:45.46ID:FCwQEYpR0
>>710
占いありがとうございます
1000円で出せたら愛されそうというその反応は私としては嬉しいですが
原価下回ってしまうので選択肢が無くなりますね…
この感じだと3.の8000円が1番いいのかな。

んー、欲しいという人がいれば出来るだけ売りたいですし製造も対応したいですが
付加価値の問題が出てきてしまうので
まあ個数制限かけて5〜10個の間のいずれか…がいいのかなと考えてます
0712謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:18:54.53ID:b0WRUZf10
横ですが
雁でさえ、ラウドマイノリティーな原価厨にながされるとうまくいかない時代れすしおすし
金持ち喧嘩せず、というとおり、アップアップで買ったやヴぁい人ほどクレーマー化しますしおすし
0713謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:21:04.47ID:b0WRUZf10
>>691にも 横ですが…
>腕立ての記憶
自分、からだのうごかしかたがよーわからんで腹筋も腕立ても一度もできたことなかったのですが
できません、と言い出せないスパルタンでパワハランなところに入っちゃって
「やれ!とりま100回!!!」って言われたら
その瞬間に、できるようになりました。。。

泳げるようになったのも、
予告なしでプールサイドから突き落とされたら
浮けたってのがきっかけでした…
0714謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:23:03.38ID:b0WRUZf10
>>658も、横なんですが
けっこう色んな人々のきなぐさみには、なりまくってると思いますこのスレ

あと、
象さんの観光用労働は、
虐待ダーっていう欧米からの圧力があるんで
なるはやで実現するようにがんがらないと、
禁止になっちゃって体験できなくなるかもー

ラリアのエアーズロック(ウルル)、いまはもう登れませんしおすし
0715謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:25:22.75ID:b0WRUZf10
>>679
ゲームだって、ほんきで遊んだことは無駄にはならんですは
無駄とおもっちゃうメンタリティーのときは、無駄におもえるだけですは

親孝行 したいときに おやはなし
って
昔からいわれてますので
後悔するくらいのほうがちょうどいいですぞ

要介護なこと40年とかで
(ああああ、しょーじきやっとチンでくれた・・・)って
周囲全員真っ白に燃え尽きているおそーしきほど
せつないものはありませんからな・・・
0717(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:26:02.69ID:FCwQEYpR0
>>712
だから悩んでるってのもあるんですよねー

>>713
横ですが人間の底力っちゅーやつですな
追い詰められると潜在能力破裂することあるある
0718マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6a0e-6/aA)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:26:23.28ID:nQ2GYQDL0
>>395

こんにちは。以前に占って頂いたものです。引越しは色々ありまだなのですが、仕事は新しい職場も良いところで順調にやっていけそうです。お時間のある時に3.4をまた見ていただきたいです。宜しくお願いします。
0719(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:34:33.19ID:FCwQEYpR0
全然関係ないですが>>477にあるようにpinchoさんの占いでも、その他どこの占い見てみても「恋愛運良し」みたいなこと結構書いてるんですけど
仕事ばっかで恋愛のレの字もないですね…今日も仕事関連でウンウン唸ったり困ったものです

ここ数年「今」に生きてない気がするし、心から笑った覚えが無いなあ

まだ暫く沼にいないといけないっぽいですねー
0720謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:39:14.04ID:b0WRUZf10
>>717
たぶん恋愛といっしょで、あんまり自分をおやすく価格付けしない方がよいのでは…

>潜在能力破裂
人生で2−3回くらいしか、ないです…(´・ω・`)もう正直おかわりは要らないれふ
0721謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:42:16.56ID:b0WRUZf10
>>719
今・明日をどうするかで、将来のチャンスをゲットできそうな時期なのでは。。。

今がラッキー時期だからーといって
ネット切って外にもでないでひきこもってすごしたら
普通は
占いなんてハズせるわけで。
万が一それでも当たって?て
突然異性がぴんぽーんて訪ねてきて、告白されても
こわいっそ・・・
0722(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:17.74ID:FCwQEYpR0
>>720
自己肯定力も関わってるのかもしれないですね
恋愛ダメージでかすぎて今ちょっと全体的に自分に一体なんの価値があるのか不明状態に陥ってます
仕事を評価してくれる方は勿論いますがそれは作った物への評価であって
紫個人に対する評価ではないですからね…
なんかちょっと泣きそうです

>潜在能力
記憶掘り起こしてみましたけど過去に最低でも4回くらいあったかな
まだまだ自分は追い詰まり足りないのかもしれないです…
0723(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:52:04.82ID:FCwQEYpR0
>>721
逆です
家の中で作業していても
嫌な情報がガンガン入ってくるみたいな方です
知りなくなかったよそれ、みたいな。

ご時世柄、ライトに出掛けてみようにもなんかありそうは所は延期ばっかしですし、場合によっては神経疑われるだけですよ
0724ショッキングストロベリー (アウアウウー Sa21-Gf/t)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:54:44.06ID:snaRTa2Ja
pinchoさんこんにちはお久し振りです!
お体の調子は如何ですか?
色々ありますが無理なされないでくださいね

さて、今日は例の年下の片想いの男性に会って来たのですがなんと、来月で退職すると聞いてビックリです!
そこでpinchoさんに占っていただきたいのは相手の気持ちと私が告白するなら今月末か来月始め、どちらが良いかを参考に教えていただけたらと思います。

正直言って仕事とはいえ離れたくないです…
0725マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ eab6-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:13:47.71ID:8Mp3i5T00
男がチンポをしごくように、
女もオマンコを擦ったり弄ったりするの
自分の手でオマンコして性欲処理するの

男がチンポから液を出すみたいに
女もマンコから汁を出すんだよぉ
0726謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:50:12.17ID:b0WRUZf10
>>722
肉体を精神と切り離して考えるくらい不毛なことしてまっせそれ
hageますぞ・・・(´・д・`)

>追い詰まり足りない
何度も繰り返してるとそのうちイヤバーン現象起きずにほんとにあぼーんしちゃいますってばw

かみをためしてはいけない って 某コンビお笑いおにいさんのロンゲの方も言ってますし
うんのよさも潜在能力も、人間なんだから有限ですってばw
0727謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:51:19.47ID:b0WRUZf10
>>723
でもそれ 知らないまま踏んだらもっと大変なことになるorあとでもっと嫌になる情報ばっかりじゃあありませんかー?

>でかける
今はネットがありますから・・・
0728(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:51.35ID:FCwQEYpR0
>>726
>>727
そもそも不毛か建設的かマトモな判断出来てたら年数潰してまで待たずに次行ってたと思いますしおすし
デフォが不毛なんでしょお
仮に私が男ならこんな女まず御免こうむりますね。
自分で自分のこと好きになれないのに恋愛なんか始まるワケがない
0729謎の人 (ワッチョイ 7db8-BbU2)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:10.41ID:b0WRUZf10
>>728
理性ではわかってるのに
感情では納得いかないから
hageてるんですね・・・
その矛盾こそが
女性にありがちで男性にはわからんそこんとこだとききますぉ・・・
0730(ワッチョイ 666c-thEq)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:19:32.93ID:FCwQEYpR0
>>729
hage…また髪の話してる・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況