X



【私語】ジョナ他 牛 集まれ〜 part53【禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:29:01.87ID:NSKng7In
※貼って下さる方大歓迎です。
貼ってもらった全員に感謝して マターリと牡牛座らしくいきましょう。
また、過去スレにきた出張荒らし・煽りには徹底無視のご協力をよろしくお願い致します。

※雑談・私語は禁止です。したい人はこちらのスレにドゾー。
ジョナ牡牛★検証スレ Part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1562937260/
ジョナ牡牛★検証スレ(ワッチョイ無し)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1563003592/

※前スレ
【私語】ジョナ他★牛 集まれ〜♪part52【禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1588641819/
0330マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:57:47.80ID:karHJNcr
12/31 - 1/6 STORY

牡牛座にとっての「2021年のキーワード」が出てきそう。

それは職種だったり、コンセプトだったりいろいろですが、わりに最近出てきたものであるようです。
同じ言葉を立て続けに見かけたら、ぜひ突っ込んで調べてみて。
新たな目標が見つかる暗示が。

1/1・2、旧友が大出世!?年賀状やSNSはよく確認して。
案外TVに出ていたりも。
0331マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:33.35ID:p5RxMiZO
2021年上半期 FASHION SNAP

全体運 ― 導かれる半年

 運勢に引っ張られて導かれるように「新しい経験」をすることがありそうです。
こういう時は直感力が冴え渡ってくるので、今後のあなたにとって必要な人間関係や情報、チャンス、
危機管理能力をキャッチすることになり、運勢のリズムにも素早く対応できるでしょう。
また、空気を読んだり、無意識に適切に動くこともできるので、円滑な人間関係が築けそう。
あなたの才能や個性を生かすことで、今までと違った価値観に出会えることとなり、
可能性の幅が拡がっていくことになりそうですよ!

 運勢が切り替わり、新たにスタートすることがあるみたいです。
あなたをもっと活かせる方法があるだけでなく、あなたにとってストレスではない生き方や、
日々の大変さを少しでも軽減させてくれるようなアイデアと出会うのかも。
例え最初は「良くないかも......」と思うことでも、経験しておくことでその先の未来で活かせるようなことがあったり、
それによって新しい流れへと動いていくことがありそうです。
そんな自然な流れで経験することによって、あなたの心のセンサーが何を感じて動こうとするのか、客観視することが大切です。
半強制的にでも経験してみることで、「好きかも」「嫌いじゃないからやっていられる」など、
自分の心に改めて向き合い、新たな可能性に気がつくことがありそうです。何事も経験です。
点と点で物事を捉え、全て自分の糧になるよう日々勉強だと思ってくださいね!

あなたの運気をアップするあれこれ

 開運キーワードは「本能や勘を活用する」。自分のベストタイミングは本能が知っているものです。
アニマル柄や動物モチーフのファッションアイテム、オーガニック製品などを取り入れると良いでしょう。
ラッキーカラーは、レッドとパープル。
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:11:29.41ID:p5RxMiZO
2021年 ハルメク

「幸運の星の木星」と「人生の礎となる星の土星」が天の高みを目指していきます。
目標や役割が明確になって、遊びの要素が消えていくでしょう。
大きな流れはワークタイムなのですが、おうし座さんを運行する天王星は、「もっと楽しくやりたい」と別のベクトルで動き出します。
「使命と自由」という、相反する2つの要素のバランスを取ることで、強運の磁場をコントロールしていきましょう。
仕事や課題を楽しむ、専門性を高めていく、時間を区切って一日を立体的に使うことを心掛けてみて。
2021年1月、2月は抜擢のサイン。立ち位置や待遇が変わりそう。昇進や契約の変更も快く受けて。
3月以降は、交流が幸せを運んできます。人の輪の中に入りましょう。新しい手を打つなら、6月に。
夏は、歴史や伝統がある場所にツキが待っています。10月以降は、単独行動を増やすと能率アップ!

健康運・美容運
無理がきかなくなっています。疲れたら休むと心掛けて!酢を使った飲み物や料理は、回復力抜群。
美は、骨盤調整で姿勢から改善を

仕事運
仕事運は、最高潮! 働く楽しさ、面白さに目覚め、収入も後からついてきます。
人柄やキャリアを見込まれ、ポジションアップすることも。未体験のことにも、思い切ってチャレンジを。年長者の多い職場もねらい目。
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:13:09.13ID:p5RxMiZO
(つづき)

金運
長期的な計画を立てるチャンス。老後生活資金を視野に入れた貯蓄をスタートさせて。
買うなら老舗のアイテムがオススメ。

恋愛運・結婚運
異性の威張りたい欲を満たしてあげましょう。
「あなたがいないとダメ」的なヨイショで、パートナーは「そうだろう、そうだろう」とご満悦。
手の上で転がして! 関係を進めるなら、初夏がチャンス。友人に応援を頼むのも名案!

幸せを招く開運アドバイス
完全主義は捨てましょう。「何事も理想通りに!」と思うと、全部自分でやるしかなくなり、結局失敗してしまいます。
いい塩梅で人を頼ってよいのです。周りを巻き込み、みんなで取り組むことで成果は何倍にもアップしますよ!
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:33:27.48ID:p5RxMiZO
1月前半 辛口オネエ

お正月までは去年の残タスク処理や去年のうちに人生にやってきた物事の整理で忙しいかも。
でも7日からは華々しい人生の勝負期のスタート。
全力で取り組みたいもの、挑みたい目標が見つかって、楽しい学びと実践の日々に。

「今年こそ恋を」と思っている人は、早くも刺激的な出逢いがあるかも。
この前半は世の中全体でデジタルデータの破損や何かしらトラブルが生じがちな時期だけど、
それでかえって連絡先変更の連絡やお詫びがてらの連絡から繋がる縁も。
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:11:57.50ID:p5RxMiZO
1月前半 ELLE

変化の波に体当たりでぶつかり、チャンスをものにして

1月5日頃、水星と冥王星が「ステップアップ」の部屋で同じ位置に。
人の世話ばかりしているような状態から脱し、自分のことをやりたいというスイッチが入るとき。
資格の勉強などしている人は追い上げを頑張って。
7日に火星がおうし座に入ると、これまでなんとか乗りこなしてきた波にもう一度、体当たりでぶつかっていくような感覚が出てきそう。
あなたの周囲に起こっている変化の波をチャンスに変えて。
8日に水星が「キャリアやライフワーク」の部屋に入ると、社会生活に関心が向かっていき、夢を叶えたくなりそうです。
経営でもするように、全体を見渡さないといけなくなるイメージも。
ただ、9日には守護星の金星が「ステップアップ」の部屋に入り、古い憧れが戻ってきますが、13日にはこの部屋で新月が。
ある程度、優先順位を決められそう。14日にはおうし座の頭上で天王星が「順行」しますから、
ひとりで孤独に戦っている気分も落ち着くはず。
0337マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:16:04.78ID:yBNMHuY/
1月前半 SPUR フランチェスカ

水瓶座で木星と土星が重なる1月初旬は「具現化」のパワーがとても強いとき。
自由に近未来の望みを思い描くと、後押しのエネルギーを受けやすいでしょう。

火星が牡牛座に入る7日以降は経済面のドラスティックな改革がスタート。
13日に山羊座で起きる新月は「刷新の星」冥王星と並び、『地の時代』の在り方をきれいさっぱり手放すように促します。


運命の流れが動き出す。キーワードは「能動的に」

牡牛座さんの新年は――腕組みをして大海原を眺める坂本龍馬のように――世界の動きを俯瞰して、波を読むところから始まるかもしれません。
どっちの方向に魚の群れ――あなたの可能性が開けるところ――が見えますか?
波が光っている場所を見つけましょう。

7日に火星が牡牛座に入り、9日に守護星の金星が星座を移動すると、出航のときがやってきます。
不利益なことや時間の無駄なこと、もはや意地で続けている何かを手放して、大胆に舵を切ってみるのはいかが?

慣れたパターンや保守的な考えにしがみつきたくなる自分を、前へ前へと押し出す強さがやってきています。
キーワードは「能動的に」。

★1月13日★
この日のヒラメキをスルーするのはもったいない!
なぜ、それが「実現不可能」だと思うのです?
0338マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:00:10.72ID:E0eyE8Do
2021年 ムビコレ

2021年は、仕事を始めとした活動が盛んになり、ポジションが上がっていく可能性のあるとき。
特に年始めは非常に勢いがあり、価値観の変化とともに、埋もれていた才能が開花し始めます。
ただし、GW開け頃から疲れが溜まりがちになるため、体調不良の際は休みをとるようにすること。
まずは、GWまでを一つの目標にして、やるべきこと、やりたいことを形にしていってください。
そこからは度々休憩を入れて、夏以降つまりお盆明け以降に、もう一度モチベーションを上げていってみては? 
また、変化を求められた際は、しっかりと受け入れるようにしてください。
実はこういった変化は一番のストレスになるかも…。
とにかく、この一年で得られた手柄を周りの人と分かち合うことを優先しましょう。
0339マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:07:52.74ID:E0eyE8Do
1月前半 VOGUE

激動の年明けになりそう。とはいえ、6日までは比較的穏やかです。
この間にしっかり休養をとって、雑務などはすませておきましょう。
7日以降になると火星が牡牛座のエリアに巡ってくるため、一気に慌ただしさが増してきます。
しかもこの火星が、コミュニケーションを司る水星や課題をもたらす土星を刺激し、運勢は波乱含みに。
とくに人間関係では、苦手な人と衝突したり、連絡の行き違いなどがあったりしてゴタつくおそれが。
そうならないためには、苦手な人の挑発には乗らないでなるべく距離をおくことと、周囲の人とはこまめに連絡を取り合うこと。
この二点を徹底するようにしましょう。
一方、金星が牡牛座にとって良い位置にめぐってくるため、あなたのことを慕ってくる人もいそう。
ただ、その相手は自由な発想をするユニークなタイプのようなので、
最初のうちは慕われてもちょっとうざったく感じるかもしれません。
でも、色々な意味であなたの世界を広げてくれる相手なので、合わないからと遠ざけてしまわないで。
13日の新月のころは、今までの努力の成果が表れて、できなかったことができるようになりそう。
それが大きな自信につながります。

愛情をもたらす金星が牡牛座を支援する位置にめぐってくるため、恋愛運は上昇。
10日と14日ごろはドキドキするような出来事も。アプローチするならこの両日がおすすめです。
交際中の人も、今期は愛情交換がとてもスムーズに。
受け身タイプの人も、自分からデートに誘ったり、してほしいことをおねだりしたりして、積極的に行動してみましょう。
愛情表現もいつもより大胆にすると、あなたのことをいつも以上に愛おしいと思ってくれそうです。
0340マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:08:29.06ID:E0eyE8Do
(つづき)

体力は十分。無理も利くときですが、目が疲れやすい傾向が。
パソコンで長時間仕事をする人は、1時間ごとに休んだり、こまめに点眼するなど、目をいたわることを心がけて。
美容面でもアイケアに力を入れると吉。目もとの乾燥が小じわやたるみの原因に。
アイクリームで保湿を強化しておきましょう。
0341マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:09:50.12ID:E0eyE8Do
1月 FASHION BOX

≪全体運≫
チャレンジすることで成長できるとき。
たとえ思うような結果が伴わなくても、挑戦したことに意味があると、必ず感じられるはず。
まずは一歩を踏み出すことから。
金運は、散財傾向。必要な投資か、十分に検討を。

≪恋愛運≫
後半にチャンスが巡ってきそうです。
シングルは、新しい出会いもある様子。縁がある人なら、会った瞬間にピンとくるはず。
カップルは、共通の趣味を持つことが絆を深めるポイントです。彼が好きな世界にも触れてみて。

≪仕事運≫
「勝ちにいく」という強気の姿勢が成功を引き寄せます。
「こうなればいいな」ではなく、「こうする!」と決めることが大事です。
0342マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:10:51.39ID:E0eyE8Do
1月 MSN

とても気持ちがのびやかな時です。新しい年を迎えて、あれもしたい、これもしたいと抱負も膨んでいるよう。
まずは、できるものから、気軽にチャレンジしてみましょう。行動力のある時なので、かなりの成果が上がりそうです。
お金にツキのある時、積極的に投資を考えてみるのもいいでしょう。ただし、あまり大胆になりすぎないように。
シニアな人との関係が改善されそうです。ここは聞き役に回って、謙虚に耳を傾けましょう。
恋愛運は、魅力度アップの暗示。何気ないふる舞いに、チャームポイントが見え隠れします。
0343マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:13:29.57ID:E0eyE8Do
1月 with 鏡リュウジ

いつもより活動的になれるとき どんどんチャレンジしてみて

全体運
いつもは慎重派な牡牛座ですが、この時期はアクティブに。また、そんなあなたを火星のパワーが後押ししてくれます。
新しく始めたい趣味ややってみたい仕事があるのなら、思いきって挑戦してみましょう。
いろいろなことが学べるはずです。また、海外の情報に注目してみると幸運のヒントが見つかる暗示も。
気になっている国があるのなら、言語や文化を勉強してみては。

恋愛運
恋のチャンスは多め。ささいなきっかけで知り合った男性と意気投合し、一気に交際にまで発展する…ということも考えられるでしょう。
ただ、いざ付き合ってみると「こんなはずじゃなかったのに!」ということが次々と起こり、すぐに冷めてしまう可能性も。
結婚まで視野に入れたいのなら、勢いに任せず冷静に相手を見極めることも大切になりそうです。

愛の運命日 
1月3日 魅力アップ! 前向きに行動を
1月30日 恋が進展する予感
0344マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:15:33.37ID:E0eyE8Do
1月 mer

今月はマイペースな牡牛座も、いちばん乗りを目指してスピーディに行動しましょう。
そのためには、まめな情報収集が必要不可欠。
全然関係なさそうなところにも情報のアンテナを張り巡らせておくのが成功の秘訣。
良いニュースが入ったら即行動! 
恋も、もたもたしていると条件の良い人ほどすぐに恋人ができてしまう恐れあり。急いで! 
カップルは猛スピードで進んでいくので怖くなりそう。ブレーキ掛けるとそこで止まる恐れ。そのまま突っ走って。
0345マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:52.98ID:E0eyE8Do
1月 イエノミ

当たり前に感謝を

今月の牡牛座のあなたは自分自身の成長を強く感じるような出来事がありそうです。
幼いころから今に至るまで重ねてきた年月の結果、今ここにいる自分自身をゆっくりと眺めてみてください。
このコロナ禍の中今まで当たり前にできていた生活は一変し、家族との過ごし方も大きく変わりました。
今こそあなたにとっての当たり前が何だったのか、毎年変わらずに行ってきたこと、
重ねてきたことを思い出して自分自身がどんな風に変化したかを体感してください。
あなたが当たり前だと思っていたことは何一つ当たり前のことではなく、
あなたが関わってきた人たちみんなの想いや努力が積み重なってできていたこと。
それを何となく心の中にとどめて過ごしてみてください。
周りから受け取るものが多ければ多いほど牡牛座のあなたの今年の成長は大きくなります。
意識せずに過ごすのではなく、意識することで受け取れる量も変わってきます。
ぜひ周りへの気配りや感謝と共に当たり前の日常がまたやってくることを待ちましょう。
お酒を飲むなら日本酒がオススメです。
家族とゆっくり盃を交わして日々の当たり前に感謝をすればますます大きな成長を感じられそうです。
0346マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:17:39.73ID:E0eyE8Do
1月前半 青山五行

水瓶座に集まってきた大惑星、木星と土星が、あなたのキャリアを大きく成長させる働きをする2021年、
その始まりにあたり07日に火星が牡牛座に入ってきて、あなたに大きなエネルギーを供給する事になります。
08日には水星が水瓶座に入り、あなたの評価を高めてゆく手助けをしてくれます。
あなたの意見をしっかりと説明して良い時となります。
そして09日には守護星・金星が山羊座へと入り、あなたにダイレクトに自信を授けてゆきます。
この作用があなたの人気運を更に高めてゆく事になり、仕事上でもプライベートでも新年早々のモテ期が始まります。
13日の山羊座の新月では新たな希望が胸に宿る事になります。
ここでのビジョンは成長の可能性がとても高いようですから、そのままにしておくのは勿体無い、
具現化できるような努力を惜しまない事が幸運の鍵となります。
14日には牡牛座に在泊している天王星が順行に転じます。
今までなかなか手が付けられなかった課題に着手してゆく良きタイミングとなります。運気は順風となって行きます!
0347マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:19:13.99ID:E0eyE8Do
1月 占いの泉 ジーニー

今月は、身近なところで新しいことが次々と始まる予感。
その一方で、いざ行動を開始しようとすると、なぜか真面目に考えすぎてしまい、積極的になれないかも。
それは運気のせいで、不思議なことではありませんから、自分のペースでいれば大丈夫。
特にこの時期は、あれこれと手を出すのではなく、続けられそうなものを選んで、愛と情熱を注ぐことが大切です。
また、何かつまらない噂話を聞くかもしれませんが、さらっとかわすのが得策。
時短につながる便利な家電や調理器具は、この時期大いに活躍してくれるでしょう。
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:21:25.46ID:E0eyE8Do
1月 星読みテラス

1/7、牡牛座のエリアに火星が入ります。
この影響で2月いっぱいまで牡牛座さんはチャレンジ&アクティブモードになります。
いつもは様子を見ながら慎重にすすめるあなたですが、何事にも能動的に関わっていく時期となるでしょう。
牡牛座さんのエリアには長期的に天王星が滞在しています。
さまざまな改革や人生の変わり目にいると感じている方は、革命モードにギュンとスイッチが入るような時期かもしれません。
牡牛座入りした火星は、あなたにとって社会的名誉のエリアに入ったばかりの木星・土星ペアにスイッチを入れます。
これから一年、本気で社会的頂点を目指す人も。
本来求めていたライフスタイルを極めていくことになるでしょう。
2021年の1月は、牡牛座さんが頂点を定めるための試行錯誤の揺らぎを感じる月となりそうです。
0349マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:53:45.80ID:1qM0Qxzu
千田歌秋の2021年12星座運勢ランキング

第6位 牡牛座……人生のステージレベルが上がる
2021年に向けた星の言葉は「過去の出来事が、形を変えてやってくる」です。
ここ2年の記憶をたぐり寄せてみましょう。2年前の春頃にどんなことをしていたか、覚えていますか? そのときうまくいかなかったことがあれば、再びチャレンジを。できるようになっているでしょう。当時すでにうまくいったことがあれば、別の形でそれが復活するかもしれません。
いずれにしても、2021年のやり方で過去の追体験をすることで、人生のステージレベルが上がるでしょう。
0350マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:01:59.86ID:kxQZBJWu
1月 星読みサロン

周囲の注目が牡牛座に集まり、あなたの意見や言葉が大変重みのある時期となります。
とにかく目立ちますよ。
プレゼンや発表の場では絶大な威力を発揮しそう。

新しい出会いを求めている方は積極的に出会いの場へ参加してくださいね。
イベントへ行ったら数人に声をかけられる..なんてこともありそう。
あなたがキラキラと輝いているように見えるのです。
感染対策は万全に出かけましょう。

また、イメージチェンジを図るには最適な時となりますので、髪型や服装を思い切って変えてみるのもGOOD!

後半は大胆な行動ができる時期。
いつもは慎重な牡牛座さんも猪突猛進の勢いでスタートダッシュを切ることができそう。
何かを始めるなら今月が最適の時であり、今なら迷いも少ないでしょう。

金星は9ハウスに入りました。
この1か月は特にお出かけが幸運を呼びますよ。
旅行でも出張でも、自宅から少し離れた場所へ移動することがありそう。

今月は直感力に優れていますので、「これいいかも」「こっちに行きたい」という直感を大切に。
思いもよらないラッキーが舞い込んでくるかもしれません。
29日の満月は家族の仲を深める素敵な日になりそうです。
0351マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:44:20.19ID:E0eyE8Do
2021年 FYTTE キャメレオン竹田

2021年の牡牛座さんの仕事運は絶好調です! しかも、12年に一度の仕事運フィーバーのときなのです。
というのも、拡大発展の天体である木星が、てっぺんに位置していますが、そこは仕事の部屋でもあるのです。
あなたがチャレンジしたいこと、表現したいことをどんどん広げていきましょう。
これは、まさに「ジャックと豆の木」。なかなかの勢いで、ぐんぐん伸びていきます。
あなたが楽しそうに仕事をして、そのことを周りの人たちに話していれば、そのプロジェクトに必要仲間も自然と集まってきます。
「私も一緒に登ります!」という感じです。

そして、継続するもの、人に頼むもの、役割分担するもの、削るものなどが、どんどん明確になっていきます。
この成長の豆の木は、上方向ではなく、横に伸びてしまったり、変な場所にたどり着いたりしてしまいそうなものは、
早めに「チョキン!」とカットするように手放すことをオススメします。

また、牡牛座さんが今年改良すべき点は、少し腰が重いところ。安全志向が強い傾向にあり、
確実に「大丈夫!」と思えるまでは動こうとしないところがあります。
2021年は、チャンスがたくさん転がっていますから、フットワークを軽めに設定しておきましょう。
もし、イヤになったら、クルッと回って撤退すればいいだけですからね!
0352マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:44:46.04ID:E0eyE8Do
(つづき)

金運に関しては、自分への先行投資はノリよくやってみるといいでしょう。
仕事運がいいので、それに付随して金運も良好です。
あまりお金を意識しなくても、仕事をおおいに楽しんでいると、自然とお金が流れてくるようなイメージです。
ただ、牡牛座さんは、ちょっとやさしすぎるというか、お人好しなところがありますから、
“やりたくないのに悪くて断れない”という部分だけはしっかり克服していきましょう。
すると、金運の飛躍的アップにつながります。
逆に、何かにしがみついているものがあれば、怖くてもそれを手放す勇気を持って。
これを手放したら収入が下がるとか、そこを離れたらきっと大変なことになるのではないかという不安にしばられていませんか? 
それって単なる妄想ですよ。手放しちゃったほうが、すごく楽しくなる確率が高いんです! 
これからは、あなたがきちんと主導権を握って、だれからも束縛されず、そして何かを制限せずに、
お金の流れを構築していける段階に入ってきていますから、自信を持っていきましょう!
0353マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:26:21.67ID:gzQQFErS
1/4 - 1/10 筋トレ週報

明けましておめでとうございます!
2021年最初の週報更新です。

「仕事始め」の人も多いはずですが、牡牛座の人々は特に、一気に忙しくなってきそうです。
大きな目標が既に設定されていて、やるべきことがはっきりしていて、
いきなりぐっとアクセルを踏み込むような
「助走なし」「様子見ナシ」
の年明けとなるでしょう。

教え導いてくれる人に恵まれますし、冒険の道中、様々な助けが得られます。
「挑もう」という思いが強いほど、「助けよう」とする人々の思いも
熱く伝わってくるはずです。

「何の忙しさもないぞ」「特に目標はないよ」という人も、この週の後半になれば、
「なるほど、これか」
一大ミッションが視野に入ります。

これまで「これがほしい」「こんなことをやりたい」と言葉にはしていても、
本気で行動を起こさずにいた人は、今週「行動のきっかけ」を摑めそうです。
愛にも、素敵な後押しが感じられます。

戦意が高まり、情熱がわき上がり、2019年頃から考えてきたことを、確かに信じられるようになります。
パチンと心身のスイッチが入り、勢いよく動き出せる週です。
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:30:20.28ID:gzQQFErS
↑文字がうまく入りませんでした。正しくは
----
今週「行動のきっかけ」をつかめそうです。
----
です。
0355マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:52.50ID:XdhmvmqV
1/2 - 1/8 美的

今年は活躍の1年、忙しくなる!

おうし座さんにとって2021年は、成功に向かって活躍の場を広げる拡大の1年。
今まで頑張ってきたことを活かして、外に飛び出せるときです。
そして年始早々、戦いの星である火星がおうし座にやってきます。
公私に渡って何かと多忙になり、勝負どきがやってきそうです。
勢いに乗ってガンガン進んでいけるときだから、お正月ののんびりモードからは早めに抜け出して。
8日以降はどんどん忙しくなるので、体調を整えておくのも大事に。
またこの1年で何を成し遂げたいか、目標設定とプランニングをしてみて。

<死のカード>そのお肌、今すぐレスキュー!
白馬に乗った死神が、今週おうし座さんに語りけるのはズバリ、マスク生活や乾燥でお肌が死にかけていますよ!
ということ。砂漠のように水分が枯渇していたり、皮脂バランスが崩れていたり。
血色感のない青白いお肌も放っておけない!ということで、今すぐお肌を緊急レスキュー。
マッサージなどで血流を上げて、潤いをオンすべく徹底ケアを。

<ビューティアイテム>
乾燥しているお肌に潤いを与えるだけでなく、美白や鼻の角栓を取り去るなど今までにはなかった進化系の
シートパックでお肌を華麗に復活させて。
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:26:18.62ID:XdhmvmqV
1/4 - 1/10 ミモット

目的に向けて勢いが生まれたり、能力を発揮する機会にも恵まれそうなものの、若干視野が狭くなりやすく、
執拗に掘り下げてしまい息苦しさを招くこともありそうです。寛大な気持ちを大切に。
週の始まりは、機転を利かせられたり感性をうまく使うことができそうです。遊び心を宿しましょう。
画期的なアイディアにつながるでしょう。
水木あたりは良くも悪くもこだわりが強くなり、無理を押し付けてしまうことも。損得だけでない視点を大切に。
新しい価値が見つかりそうです。
週末にかけて流れに変化が生まれ、あれこれ困難に感じることもありそうですが、
レベルアップにつながる要素も見つかりそうです。手元にあるものを活用して吉です。

ラッキーアイテムは、デザイン性のあるもの、果物
0357マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:44:06.28ID:jKRiivqr
12/28 - 1/10 宝瓶宮占星学

「牡牛宮」に象意を持つ人は、ご自分らしさや、これまでにない独自の個性や才能を発揮されて、仕事や社会の分野でバリバリとご活躍が可能な人生期に入りはじめた昨今です。
"自信"をもちにくいかたも多い牡牛宮ですが、それは単なる思い込みだったりすることも多いでしょう。

とくに、昨今の人生期は、プライベートよりも社会的に活動されたり、対外的なご活躍の運勢期が訪れていますので、必要以上にこもることなく、控えめでもご自分を発揮されたほうが、ときの運勢がともなう今後になります。

One-Point ◆ また、"恋愛異性運"が活発になるかたも多い今週ですが、若い未婚のかたはともかく、既婚の熟年者の場合、ヘタな"異性交遊"は地位喪失などの"キケン"がともなうときです。
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:32:15.82ID:XdhmvmqV
1/1 - 1/7 占い happy web

モモ/正位置

親愛や友情など、人間関係に調和が生まれやすく、満足感や充実感が得られるときです。
友人や知人を大切にするモモのように、誰とでも分け隔てなく交流することによって、さらにその傾向が強まるでしょう。
思いを同じくする人たちと手を取り合って、夢をかなえることもできるかもしれませんね。
恋の進展や成就も期待できます。

モモからあなたへ
明けましておめでとう! 今年一番に、あなたに会えて嬉しいわ。
お正月は、いい人たちに囲まれて楽しく過ごすことができそうだね。
せっかくなので、よりよい未来を築くために何をしようかな、って考えてみない? 
目標は大きいほどラッキー。大胆な決断やチャレンジもOKよ。
0359マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:24:44.59ID:iHLsgYgD
1/4 - 1/10 ビッケイ占星術

水星と冥王星が【外国の部屋】で抱き合い、アンテナの送受信の感度を最大にする。
水星と冥王星の角度形成は典型的な「説得力・演説力」にあります。

何というか、海外からの使者っていうイメージがありますね。
遠く異国の地で流行っているものを自分のところに持ってきて「これ、すごいですよ〜!」「これってこんなに良いものなんですよ〜!」と広めていくような。
実際に海外の通販番組で見たものを周囲に教えるとかっていうのもあるとは思うんですが、もっとマクロな視点で言うと「思想」なんですよ。

牡牛座の持つ「牡牛座の哲学・思想」を、冥王星に裏付けされた水星に乗せて発信していく…っていう感じです。
あなただけが持っている哲学・思想は特別なものです。
是非発信してみてください。
きっと面白がってくれるでしょうから。

もちろん月間テーマである太陽も同部屋を運行中で、更に夢の海王星と吉角度を形成していく。
そういう意味では牡牛座の理想論を哲学・思想に絡めて語るっていうのも良いのかなぁと思います。

1/4くらい〜1/10過ぎ、金星と火星の吉角度が発生する。
セオリーとしては単純な愛の炎の燃え上がりではあるのだが、それは人それぞれ。
それでもあなたにとっても「溢れる愛情」が特定のものへとフォーカスしていくのだろう。
そのまま金星は次の部屋へとイングレスするのですが、それはまた来週にでも。

改めまして2021年もよろしくお願いします。
今年が皆様にとって良い年になりますことを心よりお祈り申し上げます。
0360マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:40.69ID:iHLsgYgD
1月 ケイナー

私たちは、話し合いをする前に、自分の言い分を心の中で分かっているのです。
それで、事前に練習をして、「うまく話ができるだろう」と自信を持ちます。

ところが、いざ本番になり、新しい状況のプレッシャーがかかってくると、しどろもどろになって昔の考えに逆戻りしてしまいます(頭の中では必死に新しい方法を考え出そうとしているのに)。
でも、すべてのことが計画通りに運んだら、人生は退屈極まりないでしょう!

あなたが伝えなければいけないと思っている、まさにその話を、あの人は聞く必要があるのかもしれません。
真心を込めて話をすれば、2021年を計画通りに始めることができるでしょう。

2021年01月03日 今週の予報(恋愛編)

「これはどういうこと?」
こんな質問をする友達が誰にも少なくとも一人はいるはず。
その人は反骨精神の持ち主であり、法の抜け穴を見つけ、権力者を出し抜こうとしているのですね。

他者から命令されることを好む人などいません。
でも、反抗的な態度をとる人や、「規則は破るためにある」と信じている人は、問題を解決するというより、問題を作り出す恐れがあります。

さて、今週、火星があなたの星座に入ったら、反抗的な態度をとるよう誰かにそそのかされるかもしれません。
でも、そんな助言には耳を貸さないように。
結局のところ、そんな態度をとっても得にはならないでしょう。
「自分は言いなりになるような人間ではない」ということをその人に知らしめてやりましょう。

もっとポジティブな件に集中する方がよさそうです。
成功を収めるためには、持てる力を出し切る必要があります。
0361マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:44:17.99ID:OnD1sPUG
星座と血液型ランキング 48位中
https://hoyme.jp/columns/465904

2位 おうし座×A型
4位 おうし座×O型
7位 おうし座×AB型
11位 おうし座×B型
0362マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:37.42ID:5E25XMeM
1/3 - 1/9 chanto まーさ

非常に頭を使うイメージの時期。
表面的にはまだまだ"これまで"のルールやスタイルが残っていますが、内側では確実に新しい流れ、"これから"が強まっています。

たとえば「○○会議」という呼ばれ方は同じでも、そこに参加するメンバーや語られる話題は日に日に変わる。
一番大事にしていくべきポイントも新しい。
そんな雰囲気かな。

おそらく多くの人がそれを感じ、「頑張ってこの状況についていかなきゃ」と少なからず焦りを覚えるでしょう。
でも今はそれがむしろ普通で、「呼ばれ方が同じだから、これまで通りでしょ?」と思っているほうが危険かも。
本質的な部分にまだまだ気づいていないってことですから。
今覚える焦りはワクワクし向学心を刺激する面もあるため、全体の雰囲気は一種活気づくし、そういう対応が正しいです。

今の変化は、誰にとっても強烈なのでそこは腹をくくって「わからなかったら学ぶ、人に聞く、ここから成長する」と決めてしまえばいい。
それを恥ずかしがり、自分だけで何とかしようと抱え込むと、大きなストレスにもなってしまう。
「これはこういうものだ、しょうがない。だからできる限り楽しんで、かつ人にも素直に助けてもらおう」。
こう思えるといいですね。

今週はまだこれまでが残っている雰囲気ですが、今後ますます新しい流れは加速するので、「困ったときにはどんどん人に頼れ。同時に学べ」と覚えておいてください。
ただ今は一部を除きあまり人間関係も活発ではないから、まず一人で考えこんじゃう人も多い気がします。
でもそれで正しいから悩まないで。
おいおい「みんな頑張ってついていっているんだな」と気が付くから。
0363マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:13.56ID:5E25XMeM
(つづき)

牡牛座
「とりあえずやってみることで慣れて」
大事なものに向き合うときほど、慌てない! 自分だけで抱え込まないでじっくり行こう

牡牛座・女性の運勢

今後やりたいこと、目標などが見つかりやすいとき。
「私は何としてもこれをやり遂げなくちゃ!」という強い思いを抱くことも。

ただ今は仕事も非常に忙しい時か責任が増すタイミングのため、なかなか思うように時間が使えないでしょう。
葛藤を抱えやすいですが、このテーマは今後も少なからず続きます。
どう頭を切り替え、時間をうまく使って柔軟に対応するか、それを考えてみて。
専念しなければうまくいかないというのは思い込みかもしれませんよ。

しんどいときは人に相談を。
ある程度距離のある相手のほうが自由に話しやすいかもしれません。

牡牛座・男性の運勢

自分にとって大事だと感じられることと、非常に重要な仕事などとの間で葛藤しがちな時期です。
今は今まで温めてきた考えが一つの形に結実しやすく、「何としてもこれをかなえたい!」という気持ちにもなりやすいでしょう。

が、今は同時に社会的な責任や立場も大きくなるタイミングのため、こちらもこちらで大きなエネルギーを必要とします。
真面目に考えるほど「どっちも片手間でやれることではない」と思いそうだし、実際そうですが、現実には「バランスをとって少しずつでもやっていくしかない」が正解だと思います。

今は心の根底に明るさ、パワフルさもあるので、リズムはつかみやすいはず。
何でも、やってみながら慣れましょう!
0364マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:38.74ID:6CDoPPlt
1/3 - 1/9 ウートピ 真木あかり

ガツンとやる気が出てきます。
それと同時に、バリッと頭が冴えてきます。
いってみれば頭脳は明晰なまま心はガンガンにアツく燃えている、エンジン全開ブレーキ禁止という状態がスタートするのです。

などと書くと、自分の世界を大切にするおうし座の皆さんからは「そういう暑苦しいのはちょっと」と言われてしまいそうですが、持ち前のパフォーマンスをいかんなく発揮できる素晴らしいシーズンが、ここから始まっていきます。
1月末までは、どんな挑戦も有利です。
一気に走り抜けていけると、運を有効活用できるはずです。

<今週、おふとんのなかで寝る前に考えるといいこと>
仕事まわりで野望を抱く
0365マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:17:00.03ID:M8GjPcxG
1/4 - 1/10 NEOL

もし過去半年間にわたって、どこか空ぶかししているような、全力で進みたいのに全力が出しきれないような不完全燃焼感があったのだとしたら、今週以降それがすっきりとして、勢いよく前進していきます。
それはこの半年間でようやくあなたの土台が整ったということもあるのですが、とにかく準備万端な状況で、さまざまなことが動き出しそうです。

もしかするとその件は、昨年の3月頃からうっすらとスタートしていたのかもしれませんが、今週以降が本番。
これから3月4日までの間には、完全に大きな物語をスタートさせることになるでしょう。

逆に、ずっと始めたかったことがあるならば今こそがチャンス。
ここでスタートさせることは意外と、2025年くらいまで続く長いストーリーとなるのかもしれません。
さて牡牛座さんたち、そこまで長い時間をかけてあなたが完成させたいことは何でしょう?
ここで始めることは、あなたのキャリアにも大きな影響を及ぼすかもしれません。

一方で今週は、学問や研究など知的欲求に関する分野や、海外など遠い場所に関わること・通信メディアに関わることにおいて、
過去に積み上げてきたことに対して答えを出すようなメッセージが降りてきそう。
0366マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:27.88ID:IP1sCQfC
1/4 - 1/10 占いの泉 ジーニー

これから約一年の間、大きな目標に関連して飛躍が望めそう。
プレッシャーはあるけれど、不思議と足取りが軽いので、まずは第一歩を踏み出してみよう。

絵を描きたいなら道具をそろえる、ネットビジネスを始めたいなら古着一着でも販売するなど、現実的な行動をとってみよう。
さいわいにも背中を押してくれる人との縁がありそう。

何から手をつけていいかわからないならば、同好の士を求めてSNSなどを利用することをおすすめ。
0367マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:52.61ID:IP1sCQfC
1/4 - 1/10 ヴァンドーム青山 ステラ薫子

今週は、ひとりの時間を作って、上手になりたいと思っていることや勉強をたくさんするとよさそう。

というのも、「やり遂げるぞ」っていう意志や集中力がものすごく強くなるときなんだ。
だから、ほかのことはできるだけ短時間で終わらせるとgood。

ただし、大切な人や仲良くしたい人への連絡がおろそかにならないように気をつけて。
優しいひと言も添えることができると理想的だよ。
ネックレスやペンダントが、集中力と優しさのバランスをちょうどよく調整してくれそう。
0368マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:45.30ID:IP1sCQfC
1/4 - 1/10 クォーレ

新年を迎える週の後半から活動期に入ります。
行きたい場所がある人、時期を待っていたことなどがある場合はスタートのタイミングとなるでしょう。

一方で、逸る気持ちが思わぬイライラやトラブルを引き起こす可能性もあるので、特に人間関係では暴走しないように注意が必要です。
せっかくのエネルギーを無駄にしないように、「○○について取り組む」と言う明確な目標設定をしておくことが吉となるでしょう。
0369マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:25.33ID:IP1sCQfC
1/4 - 1/10 悪魔の三姉妹

目標が定まる時期さ。

おかげでやる気も出るだろう。

正月の三が日をダラダラ過ごしたというおまえも、そろそろエンジンをかけることになりそうだな。

今週は「目標が定まる」と出ているゾ。
今年の目標なのか、目先の目標なのか、人生の目標なのか、それはわからないがな。
仕事の目標が決まってやる気が出るおまえ。
趣味面の目標ができて生きる気力が沸くおまえ。

おまえって、やることさえハッキリすれば頑張れるタイプだからな。
目標を紙に書き出しておくと、やる気も持続するはずさ。
0370マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:53.85ID:yN/UxqaM
1/4 - 1/10 しいたけ占い

「自分の原点」の茶色が出ています。

2021年になりましたね。
それで、牡牛座は今週がもうすでにそうなのですが「自分の活動の復活」を考え始めてきています。
というのは、去年において、牡牛座は「助っ人」というか、周りの状況に合わせて、自分がいわば「何でも屋」をやることも多くありました。

たとえば、自分がいっぱいいっぱいのときでさえ、他人のフォローをしたり、気持ちを整理させたり、「助けてほしいのはこっちだよ」と言いたい中でも奮闘してきたところがあったのです。
それが本当にすごかった。本当にお疲れさまでした。
今週は少しずつ「自分の時間」を取り戻していきたいです。ゆっくりで。
去年の疲れが残っているので、スロースタートで全然いいから。

今週のあなたには「原点運」のようなものが強くあります。
つまり、自分にとって「これいらない」とか「これは追求したい」とか、用があるものと用がないものがハッキリと分かっていく動きが出てきます。

あと、ひとりで奮闘してきた人は、協力を得られたり、「これでよかったんだ」と周りから認められる動きも出てきやすい。
もしよければ、今週は「面白い」とか「面白くなってきた!」を口癖にしてみてほしいのです。
もちろん、無理にこの言葉を言う必要はなかったりするのですが、少しずつエンジンをかけていって、楽しみの時間も増やしていきたいから。

恋愛面でもそうなのですが、今週のあなたは「身内」にも恵まれやすいです。
大切にしているものが似ているとか、自分と考え方が似ている人と縁ができやすい。
ゆっくり、楽しみながら、新しい年の日々をお過ごしください。
0371マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:54.36ID:pF2RmsX3
1/4 -1/10 マイナビウーマン

仕事運が上がっていく時期になるけれど、その分、プレッシャーも多くなりそう。
のんびりしたいのに、あちこちから仕事を依頼されたりして、かなり毎日がドタバタしそうよ。
追い立てられるような状況にイライラが募ることもあるかもね。
だけど、そんな時は一呼吸置いて、優先順位を考えてみることが大切。できないことは断る勇気も必要だと思うわ。
もし何か困ったことがあれば、一人で抱え込まずに、周りの誰かに助けを求めるのも吉。
相手を信頼することでDEEPな友情が芽生える可能性もあるわよ♪

おうし座のマジカルビューティー ボディクリーム

マッサージでボディもハートも運氣アップ!
0372マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:25.03ID:pF2RmsX3
1/4 - 1/10 サライ

牡牛座さんに今週おすすめしたいのは、贅沢三昧にゃ。
年末年始はなんだかんだで気を使っていたはずだから、自分をゆっくりといたわるとよいにゃん。
贅沢三昧と言っても、食べ物ではないにゃ。サービスや文化を体験するんだにゃん。
ステキなホテルに泊まったり、いつもはいかない高級リラクゼーションを体験したり、美しいものを見に行くのもおすすめするにゃ。
文化に触れると、牡牛座さんの価値は少し上がるんだにゃ〜。目や耳から栄養をとって、魂を磨くといいタイミングにゃ。
あ、そうそう人間関係が広がりそうな予感もあるにゃ。
仕事を丁寧に行ったり、相手の話をしっかり聞いたりすると、よいチャンスがめぐってきそうにゃん。
今年は個人の力を強くするのに適しているにゃ。得意なことを磨いてにゃん。

〇今週のラッキーアイテム……ガマ口財布、フライドポテト。
0373マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:03.32ID:pF2RmsX3
1/4 -1/10 暮らしニスタ

今週のキーワードはズバリ「お金」。金運が絶好調な一週間です。

すぐに収入があるというよりも、長期的な視点で「お金」について考えることで、
改善点や資産を増やす方法が見つかり、大幅な収入アップを見込めるでしょう。
自分や家族の経済状況をしっかり見直してみると良いですよ。
家計のバランスシートを作成してみたり、掛けている保険の見直しなどをすることで、
ゆとりある生活にして行くことができるでしょう。
仕事では環境がかなり変わる兆しがあるかもしれませんが、牡牛座さんにとって良い変化なのでご安心を。

*ラッキーアイテム:新しい家計簿とトートバッグ
0374マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:27.75ID:g1KOuiiQ
今週の占い1月5日より まーさ

スペードの4

こちらも、かなり頭をフル回転していそうな牡牛座。
何かがそろそろ具体的に始まりつつあるのでしょうか。
じっとしている場合ではない!そう感じ始めたかな。

今はずばり、経験値を上げるタイミングだと思います。
やっただけ何かにはなる、少しでも前に進めるから。

あまり深く考えすぎないで、いきましょう。
でも、自分が得たもの、気づいたこと、見聞きしたものに関しては、
手にした時によく観察してね。
それこそ、“成果”ですから。
0375マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:32:34.82ID:Sqb2YWGN
1月 ONTOMO

1月7日に約2年ぶりに牡牛座に火星が入宮。
積極性と戦闘性を求められる火星は牡牛座の苦手とする天体で、あなたのもとにいる天王星と重なることで
「苦手ジャンルへの挑戦」「戦わずに逃げてきたこととの対峙」を求められる気運が高まりそう。
牡牛座の火星・天王星は制限と社会性の天体・土星と対立するため、世間の厳しさと向き合って成長とていくような場面があるかも知れません。
太陽は1月20日まで吉角から牡牛座を応援してくれるので、志をもって取り組めばポジティヴな展開となります。
イメージチェンジはよろず「厄落とし」になるので、運気が滞っていると感じたら何かを変えてみること。
ヘアスタイルや家具の配置、通勤ルートなども気の流れを変えてくれます。
2020年に現状維持をキープしてきた牡牛座も、自然にさまざまなことを変化させていけるはず。
社会の変化はスピーディですが、慎重さも求められます。自分らしさは大切に。

ラッキー・クラシックはメンデルスゾーンのオラトリオ《エリヤ》。
0376マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:53:51.31ID:eZwy0VyZ
1/7 - 1/13 STORY

新年早々、嬉しい発見あり。

その昔に挑戦して失敗し、トラウマがあるものに改めて着目してみて。
当時とはずいぶん事情が変わっていて、全体的に易しくなっている暗示が。
今度はうまくいって、ごキゲンになれそうですよ。
前は似合わなかった色の服にトライしてみるのも吉。

1/8・9、スペシャルなスキンケアを。
通常の3倍の効果が!
0377マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:15:38.01ID:QRTvOizU
1/8 - 1/14 占いhappy web

おおいに喜びや幸せを感じられそうなときです。
愛や富、成功や勝利など、満足できるものが手に入ることもあるでしょう。
人の心も含め、どんなところにもきれいな花を咲かせたチトのように、あなた自身が人に喜びをもたらす可能性もあります。
くもりのない目で人を見て、正直に行動することが大事だといえるでしょう。

チトからあなたへ
うわぁ、いい運勢だね、おめでとう! 
このさい、いろいろな人と喜びや楽しみを分かち合って、全員で幸せな気分を味わうといいかも。
そうだ、新年会にも積極的に参加しようね。あなたが集まりを企画して、みんなを誘うのもおすすめだよ。
今週は、お出かけでも何でも、「みんなと一緒」が楽しいときなんだ。
0378マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:44.99ID:vOMqx/Kk
1/11 - 1/17 筋トレ週報

先週スタートした「熱い忙しさ」が、今週更に勢いを増していきます。
新しいことにガンガン取り組めますし、心の中の「制限」のいくつかが、ぱっぱっと解除されていくでしょう。

「自分はこれはやらない」「この領域には立ち入らない」「これは自分とは関係ない」
と思っていたものの方へ、ぱっと踏み出す人もいそうです。
自分と何かを隔てていた垣根がいつのまにか壊れているのです。
それで「そっち」に行けるようになります。

遠くから、高い場所から、愛に満ちた、力強い、どっしりした「ゴーサイン」も聞こえます。
その声の温かさと重さはあなたに、自信以上の確かな気持ちをくれるでしょう。

「こっちに行ってみよう」という気持ち、
「もっと遠くまで行けそうだ」という気持ち、
「もっと別の景色を見られるぞ」という気持ち。
自分で自分に課した無意識の制限が解かれ、行ける世界が一気に増えるタイミングです。
0379マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:57.81ID:RdpnaL2h
1/11 - 1/17 さよならホロスコープ

「推したい」

星座の上では大親友の山羊座に
愛とお金の星金星が移動し恋愛運が急上昇!!
オウシーニョのハートの中では
推したい
という炎が激烈に燃え上がるかもしれません。

恋人や、家族、仕事、新たに推せる沼かはわかりませんが
とにかく“推せる!!!”と
心が勃……立ち上がる強い瞬間が必ずこの2週間で訪れます。

そしてまた、その推しを見つけたあなたの目の輝きを見て
誰かが”推したい”とお慕い申し上げてくる可能性も高いので、乞うご期待です!!
0380マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:57:06.21ID:vJsGc2pT
2021年上半期 マキア

責任が重くなる暗示あり。積極的に前に立てば、多くの人からの信用を得る。
目の前の課題から逃げるよりも、長期的な展望を優先せよ。金銭に関する勉強は特によい。
時間の使い方を味方につけるべし。

願事:人と協力して共に叶えよ。目標を共有できる仲間を見つけるべし。
商売:先行投資にツキあり。大きめの買い物をして意欲を底上げするとよい。
待人:名のある組織に注目せよ。その中の1人が重要な待ち人の暗示。
開運顔 :幸せを運ぶ栗色で彩る

グラデーションアイで大人っぽさを演出。仕事が出来そうなイメージを作るべし。
ラッキーカラー ブラウン
0381マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:49.15ID:vJsGc2pT
1/8 - 1/14 鏡リュウジ

勝負に出るチャンス思い切りよく行動を

運気に勢いがつき、勝負に出るチャンスがやってきました。
今なら少しぐらい大胆な行動も、物怖じすることなくできるでしょう。
そんなあなたに、周囲はビックリするかもしれません。
この時期に決めたことが2021年の運気を左右するので、真剣にそして勇気をもって決断しましょう。
その思いはきっと、叶えられるはずです。
0382マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:19.99ID:vJsGc2pT
1/11 - 1/17 カナウ

片思い運
金星は、あなたの星座の天王星と火星と調和の関係にあります。
愛やお金に関して、嬉しい変化があるかもしれません。
頑張ってきた分、強く守られるというような雰囲気です。

愛のためのメッセージ
フワっとした感覚や直感よりは、目の前の現実に起きていることの方が、大事なことを示されているという時期です。
あなたが思い描くものが現実に投影されていますから、現実に何か違和感を感じたら、
それは自分の中にある危険信号がそこに投影されているということ。
現実に対する違和感を見逃さないようにしてくださいね。

メッセージ運
革新的な意見やアイデアがあなたの元に届けられ、そしてあなたの生活が少し変化するようなことがあるかもしれません。
ドキドキするようなちょっと刺激的な変化の可能性も。

Ayuraからの言葉
山羊座の新月は、あなたにとって愛に新しい価値観を吹き込みます。
今まで気づいていたけれど目を向けなかった、信じることができなかったようなことが、目の前で実現するかもしれません。
0383マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:33.55ID:vJsGc2pT
1/11 - 1/17 からこと

エネルギッシュな運気です。
オン・オフともに「あなたがいないと始まらない」といわれる事態が急増しそう。とはいえ、熱し過ぎには注意が必要。
相手が目上の人物なら特に、やり方を工夫してくださいね。12〜13日は運気の勢いを感じる日。
具体的にひとつ目標を立てましょう。

ラッキーポイント ネックウォーマー
0384マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:03.90ID:s1HHZRhW
1/11 - 1/17 ビッケイ占星術

【外国の部屋】で起こる、太陽と冥王星の結合。
太陽というバイタリティに冥王星という「極限のお墨付き」が与えられるという意味合いです。

牡牛座としては自分の知らないフィールドで受ける風を存分に浴びることに一生懸命になっています。
そこに冥王星が絡むのですから「今までとは比較にならない得体のしれないもの」を知ることになります。

今まで私が学んでいたものはもしかして…ただの浅い浅い上澄みのところだったのではないだろうか?と…。
牡牛座としては知れば知るほど、知識を深めれば深めるほどそれが底無し沼だと気づくことになります。
いえ、悪いわけではないですよ。

そうではなくて自分の知らない世界の出来事が無限に広がりすぎてしまうということを痛感するのです。
でもだからこそ、そこに分け入っていく。
まだまだ自分の知らないことを知るためにいくところまでいくのです。
そして、そのうちにふと気付くんですね。
「出口は入り口だ」と。
ずっと先に進んでいるように見えて、真理はスタート地点にあるのだと学ぶことになるのでしょう。

ここの部屋には金星も入ってきていますので、まぁ悪い方向に働くエネルギーではないんでしょうね。
ここのフィールドにおいて、無双してる状態なのでそりゃ楽しいだろうと(笑)

火星と天王星の結合も射程圏内に入ってきています。
急激なトラブルに注意すべき時期が来週あたり本格化します。
でも金星と吉角度を形成しているので、悪い方向に働く急激なエネルギーではないんですね。
むしろ、こう…真面目一筋堅物頑固ミシン針で同じような場所を淡々と突いてきたような方が突然「ビジュアル系バンドを結成する!!」と宣言するようなものに近いです。

お正月気分も抜けてきていますよね。
今年も本格的にやっていきましょうよ。
0385マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:41.37ID:s1HHZRhW
2021年01月09日 今週の予報 ケイナー

あの人のことを表から裏まですべて理解した。複雑な状況を完全に把握した......
そんな風に思い込んだら、後でしっぺ返しをくらい、混乱しまくることになるかもしれません。

そんな思い込みをすることは、宇宙と知恵比べをするようなもの。
どれほど賢くても、卒業証書を何枚も持っているのであっても、これまで自分の考えが正しかったことが何度もあるのであっても、私たちは自分で思っているほど賢くはないのです。

今週起きるできごとによって、自分の考えを見直す機会を得られそうです。
その結果、すばらしいひらめきを得られるでしょう。

(恋愛編)

話し合いをする際、人は相手のごく微妙な表情の変化を潜在意識的に読み取ります。

ここで言う「微妙な表情の変化」は「何気ない感情の漏れ」と言い換えることもできます。
瞬間的に起きるこの「漏れ」が真の態度を明らかにするのです。

とはいえ、去年から私たちはマスクをつけざるを得なくなりましたので、自分の真情を簡単に伝えられなくなりました。
というわけで、「スマイズ」してみてください。これはタイラ・バンクス(アメリカ合衆国の女性ファッションモデル)が作った言葉で「目で笑うこと」を意味します。

天王星が間もなく逆行から順行に転じますので、スマイズはあの人のハートをつかむための秘密の武器になることでしょう。
0386マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:16:56.68ID:nYPW1WN9
2021年上半期 GINZA

全体のこと

深入りしていく、というのが2021年の大きなテーマです。
仕事に趣味に、誰か特定の人に、じっくり関わっていこうとするとき多くの人は躊躇します。
自分よりもっとそれに適した人がいるから、それの専門家になるわけではないから、というのはただの言い訳です!
目の前にドアがあり、それが気になるなら開けて入っていくべきときなのです。
深入りしていくことでわかることがあり、それがあなたの人生の助けになります。

恋のこと

パートナーがいるかたへ
パートナーシップに関する悩みが自然になくなっていきます。
相手の態度が変わるというよりもあなたが素直になるのです。これまで、勝手に心配を増幅させたり相手に気を遣っていた牡牛座さん。
でも、なぜかこの時期は言いたいことは言ってしまう、気になることは聞いてしまう、という形になってしまいます。
最初は違和感を持つかもしれませんが、そのほうが関係は快適!
パートナーと意見が違っても良いですし、とにかく自分に嘘が無いのが一番。
恋愛以外でも人と関わるときに「演技」しないよう心がけましょう◎

フリーのかたへ
モテ度が高くなってきて嬉しいものの、複雑な心境になりそう。
この時期は、自分のやるべきことがはっきりしていて恋愛にエネルギーを注ぐ気になれないのです。
だからといって完全に恋愛をシャットアウトする必要はありません。
「付き合う」という契約をしなければ自分の領域を守りながら関わることができます。
また、あなたの恋愛観・パートナーシップ観に変化が起こります。曖昧な関係や別居婚などもアリ、と思えるようになるかも?!あまり頭で考えすぎず、感覚的にOKと思えるならアリです。心のままにどうぞ☆
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:30:58.42ID:s1HHZRhW
1/10 - 1/16 chanto まーさ

(全体)
新年からの本格的な変化の波が訪れようとしています。

「自分は変わらなければならない」「難しいことだけれど、やってみよう」「あるパターンだけじゃなく、複数のものの良さを取り入れて新しい価値観ややり方を生み出していく必要がある」…
日常のどこかでこんなことを感じるなら、まさにあなたはその波に乗っている状態です。

明るく革新的な波ではありますが、おおむねそれは苦しく、葛藤を呼ぶ種類のものでしょう。
当然反発やストレス、承服しきれない気持ちも湧きあがるでしょうが、
それでも「かといって、これまでの世界に戻るのは、何か違う」。そう思えるなら正解です。

気持ちも非常に焦りやすいときですが、そのあおりに乗らないで。
今みんなが直面するものは、全体に「簡単に解決するようなものじゃない」のです。

しんどいと先を急ぎたくなるけれど、そんなに早いペース、思い詰めたペースで取り組んではそもそも続きません。
続けることが大事だし、長い期間考え、取り組み続けるパワフルさも大事。
とにかく何にしても慌てないこと。

また、今は「あることに関しては難しく葛藤が大きいけれど、ある方面(おそらくすでに慣れていること。
手を動かして作業的に進められること)に関してはとてもスムーズ」という気配も。
こっちにかかわっているときは、心穏やかでいられ、自信も取り戻せるのでは。

新しい難しいことに取り組むときは、こういうバランスも重要です。
何でもかんでも一気に挑戦はできないから、ある箇所は意図的に「慣れたスタイル、やり方を取り入れる、そのままにする」のね。
自分で積極的に自分に無理させない部分も作っておくのが、いいやり方ではないかと。

また、今はまだギリギリ「何にも挑戦する気がなく、『何でそんなに頑張るの?』みたいなスタンスの人」もいるかな。
そういう存在にもあおられないでくださいね。
人はみんな自分のペースで気づき、進んでいくもの。
同調しなくていいのです。
0388マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:33:54.29ID:nYPW1WN9
1/9 - 1/15 美的

グローバルな視野を持つ

今年のおうし座さんは、年始から大忙し。
雑務がいっぱい、というよりは大きな目標やミッションに向けて自分の枠を広げる、成長痛のような忙しさ。
あちこちからお声がかかったり、連絡を取り合うシーンも多そう。
特に今週から金星が移動。おうし座さんの「旅ごころ」を刺激しそう。
本当は海外に行きたい気分だけれど、そうもいかないご時世。世界に目を向けてSNSやニュースなど広い視点で見てみるといいかも。
ラブ運も海外に縁あり。オンラインでの出会いもあり得るかも。
13日は同じ場所で新月。旅に出るような気持ちで、新しく何かに挑戦してみて。

<高等女司祭のカード 逆位置>素肌に透明感、艶やかさを取り戻す
宇宙の真理からビューティまで、ありとあらゆる知識を持っている叡智の女神、
「高等女司祭」のカードがおうし座さんのビューティをサポート。
女性らしく瑞々しい、透明感あふれる素肌を手に入れて欲しいと伝えています。
そのために必要なのは、お肌の徹底保湿と美白。
日々のケアはもちろんだけど、集中して取り組むこともたまに必要。それが今です!

<ビューティアイテム>
肌のくすみを払って、透明感をもたらしてくれる美白ケア美容液&パック。
お風呂にゆっくり浸かりってから、ゆったり優雅にケアタイムを。
自分を大事にするケアタイムは心も満たしてくれます。
0389マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:37:53.10ID:s1HHZRhW
(つづき)

牡牛座
「今ピンときたものが今後のヒントになりそう」
目標は大きく、視野は広くを心がけて あなたにとっての正解、実はたくさんありますよ

牡牛座・女性の運勢

直感が非常に冴えたキレッキレの時期。
今いいと思うものとは積極的にかかわっていくといいでしょう。

仕事上でのストレスもとても強いときですが、今ピンときたものが、「どうやってこの状況を越えていけばいいか」のヒントにつながっているかもしれません。
意識的に視野は広く、一つの考えに凝り固まらないこと。
目先のことだけじゃなく、大きな目標にも思いを馳せてください。

また、今は「絶対これしかない」というような考えにも傾きやすいでしょう。
それは一面では正しいですが、極端すぎる部分もあるようです。
人に対しても強引な態度をとりすぎないよう気を付けて。

牡牛座・男性の運勢

直感力、行動力共に感覚が非常に冴えるとき。
やりたいことが見つかり、それに向かって一気に突っ走っていきたくなりそう。

好きなことを思い切り楽しみたい意識も強そうですが、同時に今は仕事も非常に忙しいか、ストレスフルな状態のはず。
うまく両方のバランスをとり、楽しい時間が後の仕事の活力になるようであればベストでしょう。
バイタリティーにも恵まれるときですが、一面自分を追い詰めやすい、思い詰めやすいところもあるため、用心してください。

また気づかぬうちに言動が強めになっている場合も。
ある程度は大丈夫ですが、ノリノリのときは結構人に対し強引になっている可能性が高いです。
0390マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:42:34.00ID:s1HHZRhW
1/10 - 1/16 ウートピ 真木あかり

昨年、8月半ば頃から見直しや停滞の流れに入っていた「自分革命!」的なテーマがあれば、今週後半からリブートのスイッチが入ります。
具体的に何というわけではないけれど「動かずにはいられない!!!!!!!!」と強めの衝動に突き動かされる人もいるかもしれません。

やや無謀な行動に出がちであるところは心配といえば心配ですが、もともと慎重派のおうし座さんのこと。
本当の本当に危ないこと、というのはなさらないでしょう。

思い切った選択が、現状に勢いよく風穴を開けることもあるだろうと思います。

<今週、おふとんのなかで寝る前に考えるといいこと>
「なんだってやっていいよ」と自分に呼びかける
0392マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:50:04.32ID:s1HHZRhW
1/11 - 1/17 NEOL

行動と情熱の星・火星が先週、牡牛座さんたちの元へとやってきました。

火星がこの場所に入るのは2019年2、3月以来のこと。
その頃に何が起こったでしょうか?
振り返ってみて何か変化があったならば、その時と同じくらいの変化がこれから3月頭までかけて行われていくかもしれません。

さて、今週以降2月くらいまでかけてずっとクローズアップされそうなのが、社会的ポジションの形成や、ステイタスや肩書きの獲得、世間からの評価、
あるいは人生における目標の刷新に向かって自分自身が変化を起こしていくということ。

そのテーマに向けての取り組みは昨年末からすでにうっすらと始まってはいるのですが、
今週あたりから具体的な話が進み始め、来月には本格的スタートをきることになるでしょう。
最終的には2022年3月までの時間をかけて、あなたはそのテーマを完成させることになりそうです。

一方で今週のもう一つの注目は、13日水曜日に起こる新月。
牡牛座さんたちにとって知的好奇心を広げることや未知の分野との触れ合いや学問への探求、通信やメディア、移動や遠い場所に関わることについて、
何か新しい物語が始まるかもしれません。
0393マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:03:52.04ID:aBxtAf4e
1/11 - 1/17 占いの泉 ジーニー

今週、うまく進むはずだった物事がなかなか思うようにならず、ちょっとイライラしてしまうかもしれない。
それが、良い話と思えるなら、気長に待つことにしよう。
焦って壊してしまわないように、それだけは気をつけて。

またこの時期、やりたいことが限りなく広がるけれど、あなたらしく現実的なバランスを常に大事にしつつ、準備を進めよう。
特に、投資が必要なことについては、判断を来月頭まで先延ばしにしたほうがよいかも?
0394マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:05:32.70ID:aBxtAf4e
1/11 - 1/17 よってけ! ポタちゃんち

おうし座ちゃんの元へは、お仕事の連絡が矢文で届くヨカン。
手書きの指示書の暗号解読に、思わずぴえんってなっちゃったりして〜!?
だけど考えてみたら、手書きのプリントの方が並べて見直しやすかったりってコトもあるのカモ。
すみっこに書かれた「サンクスモニカ」に癒されちゃったりなんかして〜!

アナログな伝達方法がキモチを届けてくれる今週は、お手紙を書くにもいいタイミング。
年賀状のお返事がまだなら、久しぶりに書いてみるのもいいカモ〜!
0395マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:07:12.11ID:aBxtAf4e
1/11 - 1/17 ヴァンドーム青山 ステラ薫子

公私共に順調でハッピーな1週間になりそうだよ!

まず優先させるといいのは、仕事。きっちりと計画を立てたり目標を設定したりして。
すると、想像以上に能力を発揮できて、ステップアップのきっかけを掴めそうだよ。

それからプライベートは、素直に人と接することでみんなから愛されるとき。
友達やパートナー、恋の相手との関係がよりよくなったり、出会いがあったりしそう。
ブレスレットを着けた手先が上品に動くと、あなたの魅力がさらにアップ!
0396マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:08:44.53ID:aBxtAf4e
1/11 - 1/17 クォーレ

"パワー"を表す星が牡牛座を運航中。
頑張り時を迎えている人も多いかもしれません。

特にこれまで力を注いできた仕事や専門的な学びの分野は、この時期一区切りを迎える可能性があり、
仕事、勉強、遠い世界の人との繋がりといったテーマについて、方針の転換が起こりやすい時期となるでしょう。
煮詰まり気味の問題は一旦リセットしてみることが吉となるかも。
0397マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:12:52.63ID:aBxtAf4e
1/11 - 1/17 isuta

脱人間

夢中の心得

今週のおうし座は、動物の本質としての「放心」のごとし。
あるいは、抑止解除するものに心奪われていくような星回り。

ハイデガーは、1929〜1930年の講義の中で、動物の本質としての「放心」を示す鮮烈な例として、
実験室で蜂蜜をいっぱいに充たしたグラスの前に一匹のミツバチを置いてみるという実験に言及しています。
蜜を吸い始めた後で、ミツバチの腹部を切断すると、
口が開いた自分の腹部から密が漏れるのを目にしてもなお、ミツバチはそのまま蜜を吸い続けるのです。

ミツバチは夢にも気づくそぶりはなく、いやそれどころか、
まだ密があることに気づいていないからこそ、本能的な衝動をつづけるのだ。
むしろ、単純にミツバチは餌にすっかり気をとられている。
この気をとられているということが可能なのは、ひとえに、本能的な「外-向」が現前していることである。
(『形而上学の根本諸概念―世界‐有限性‐孤独』)

つまり、「何かを何かとして知覚する可能性そのもの」がミツバチからは剥奪されているがゆえに、「そして、いまここでだけ、ということではなく、
まったく与えられていないという意味で剥奪されている」がゆえに、ここで生じているのは、知覚することではなく、本能的な振舞い(夢中になっている)だけなのである、と。

その意味で、13日におうし座から数えて「高揚と逸脱」を意味する9番目のやぎ座で新月を迎えていく今週のあなたもまた、
そうした「放心」へと自身が開かれていくのを実感していくことでしょう。
0398マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:59.91ID:aBxtAf4e
(つづき)

現象としての"妖怪"

たとえば夜、川や谷で「シャリシャリシャリ」という、あずきを洗うような音がする。それは小豆とぎという妖怪が音を出しているのだ。
そんな伝承が、かつては日本各地に残っていたそうです。

今どき妖怪なんて言えば、無知や妄信のレッテルを真っ先に貼られてしまいそうですが、
しかし水木しげるさんや彼のよき理解者たちが口々に言っているように、
そもそも妖怪というのは近代的知性によって「解明」され「克服」されるべき対象などではなく、ただ「感じる」ものなのです。

先の「小豆とぎ」という妖怪の存在にしても、
濃い闇の感覚、水の流れる音や虫の声とは別に聞こえてくるかすかな物音、確かにそこに何か動いているものがいる気配、といった否定しようがない身体体験への感じ取りが前景化していった時に、
ひとつの現象として仮の名称を与えられたものだと考えれば合点がいくのではないでしょうか。

今週のおうし座においても、そうした目に見えない、音や気や、不可解な「感じ」としか言いようがないものが、
像を結んでひとつの疑いようのないリアリティーを作り出していくはずです。

今週のキーワード
触覚性感覚
0399マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:13:10.80ID:aBxtAf4e
1/11 - 1/17 しいたけ占い

「空気を変える儀式」のターコイズが出ています。

まず、今週の牡牛座は流れ的には「始動」の動きが強くなります。
そこでまず、牡牛座にしかない行動について書きます。
牡牛座の人って、ある程度「対毒性」みたいな、対ストレス性能みたいなものが強くあったりします。
多少のストレスがあったとしても「これをやりきらないとしょうがないよね」と言って、気合いと根性で乗り越えていくような力が比較的強いのです。

ただ、その牡牛座の「耐ストレス性能」を支える根幹として、あなたはある儀式を必要としているのです。
牡牛座は、「どっぷりとした日常」に入っていく前に、非日常の空気を吸ってリフレッシュすることが必要なのです。

本当だったら、日常世界ではない、ファンタジーの世界を吸いたい。
空気の入れ替えやリフレッシュは今多少必要です。
ちょっと歩いたところにある近所の清浄な場所(川や自然、風通しのよいところ、きれいなお店とか)に行ってみて、非日常モードを少し取り入れてみてください。

繰り返しになるのですが、今週は「日常に入る前に、ちゃんと非日常の空気を吸っておく儀式」をやってみてください。
その上で、今週の牡牛座はやはり「始動」の流れに強く入っていくので、「これはちょっと面倒くさいな」と感じる、ある程度問題解決まで時間がかかりそうな話も出てきます。

心配しないで大丈夫なので、今週はちょっと「専門家の意見」とか「この分野に関しては私よりも経験値がありそうな人」に話を聞いてもらうようなこともやってみて。もし、他人に聞ける環境がない人はノートなどに書いてみてください。

それで、もしできたら今週はケーキとかも食べてみて。
あなたは何かを始動する前に多少はご機嫌になる必要があったりします。
腰が重いのはやはり牡牛座の性質としてあるので、「よし、ケーキも食べたしやってみるか!」みたいな、そういうノリが今週は必要。

恋愛面でも「ここはおだてておこう。さすが○○さん!」とか、嘘でもいいのでそういうテンションがかなり楽になるし、あなたを救ってくれることにもなってくれます。
自分のペースでやってみてください。
0400マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:54.37ID:0HAF1kQe
今週の占い1月12日より まーさ

スペードの5

あなたにとって、一番大事なのは
何よりあなたらしくいるということです。

でも改めて考えてほしい。
あなたらしいというのは、具体的にどういう状態を指すのか。

多分部分じゃないんです。
全体の状態こそがあなたを表すんだろうけれど、ひとつのことだけにとらわれすぎてしまうと、
そこだけが際立って、一つの丸い個性が長丸になったり、とんがりのある丸になっちゃったりするんだよね。
まあ、「今はそうである必要がある」と、あなた自身が判断してそうなっているのなら、それもいいんだけどさ。

それでも一度、自分らしさについて改めて考えてほしいなと思います。
その自分らしさが、自分の求めている姿であるのかどうかもね。
0401マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:42:42.72ID:PdzokQRC
1/18 - 1/24 筋トレ週報

「忙しい」は「心を亡くす」と書きます。
忙しいとたしかに、心の動きが鈍くなります。
つい、硬直的な考え方に陥ったり、
人の気持ちに寄りそう余裕がなくなります。
ユーモアの精神を失う人、何がしたかったのか分からなくなる人もいます。
こういう状態になると、心の苦しみや痛みが始まるのですが、忙しすぎるときには
「自分が苦しんでいる・疲れている」
ということにさえ、気づくことができなくなったりします。

もしこのところ、あなたがあまりの忙しさに追いまくられて、なんとなく意識の焦点がぼやけているようなら、
今週、その状況を改善するために、少し条件を変更できるかもしれません。
休憩時間を増やしたり、心安らぐ時間をわずかにでも確保したり、
あるいは何か他の方法で、なくしそうな心をとりもどせるようなのです。

なぜなら、それを後押しし、手助けし、あるいは導いてくれる「手」があるからです。
あなたの置かれている状況を見て、助け船を出してくれる人が現れるようです。
あるいは、状況全体の変化の中に、あなたへの「恵み」が含まれているのかもしれません。

誰かの気高い愛情や優しさ、理解などが、あなたをより豊かな方向へと
連れていってくれる気配があるのです。
0402マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:04:23.26ID:pBkN4N2k
1月後半 SPUR フランチェスカ

天王星が後ろを向いていて、20日には太陽が水瓶座に。
21日には火星と天王星が牡牛座で重なり、29日には水瓶座の木星と牡牛座の火星を巻き込んだ獅子座の満月が起きます。
風の時代の「改革」がいよいよスタート。
しばらく突風が吹きますので、皆さんしっかり自分軸でいましょう。
「古い時代には戻らない。素晴らしい未来に進む」と決めることが何より大事かも。
水星は31日から後ろを向きます。

牡牛座らしからぬ大胆さで大成功を収める

今の牡牛座さんは打ち上げ寸前のロケットに乗り込んだ宇宙飛行士のようです。

今まで十分、訓練を積んできた……幾度とないテストを乗り越えて、無事自分の座席に座っている……後は実践で自分の力を出すだけだ……。
そう自分に言い聞かせながらも、期待とプレッシャーで胸が張り裂けそうかもしれません。

ご心配なく。「3、2、1、ブースター点火、発射!」の合図とともに、あなたは空高く飛び立ちます――
それは21日前後でしょう。
怖気づくことなく勇気を出して前進しましょう。

もう、順番待ちの列で待つときではありません。
飛び立った後のあなたは、地に足の着いた判断と、牡牛座らしからぬ大胆さで大成功を収めるはずです。

★1月29日★
「あれがあったから今がある」と、自分の過去に感謝
0403マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:09:10.44ID:pBkN4N2k
1月後半 青山五行

(全体)
いよいよ2021年も本格的始動の時となりましたが、世情は混乱の時を迎えております。
この原因の一つに牡牛座に入った火星と水瓶座の木星、土星との90度があります。
これを過ぎても 牡牛座の天王星と水瓶座土星の90度が数ヶ月に亘り継続されてゆきますので、社会的には厳しさが目立つ時となります。

15日、まさに牡牛座の火星と水瓶座の土星、木星の90度ですから、焦燥や争いごとが世には溢れてゆきそうです。
17日、月と海王星が魚座にて重なりますので、この日前後は現実逃避的な考え方が強まります。しっかりと近未来を見据えて物事を考えてゆきましょう。
20日、太陽が水瓶座へと入り、水瓶座に太陽 木星 土星 水星と並びます。これと牡牛座の火星、天王星がスクエア=90度になりますので混乱は広がってゆく暗示となります。
21日、牡牛座06度にて月と天王星と火星の塊が生じます。
ここで益々、経済優先かどうかの再考となります。
そして29日には多くの座相が同時多発的に起こりますので、注意の日となります。

先ずは山羊座にて金星と冥王星が重なります。
これは 愛情に執着が強くなる暗示です。いわば煩悩が横溢する日です。
そして獅子座にて満月、つまり獅子座の月と水瓶座の太陽が180度。
そしてこの太陽には木星がコンジャンクションしておりますので、気持ちの昂ぶりがハンパではない暗示となります。

31日には月と海王星が180度となり、更に現実逃避感が強まってゆきます。
0404マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:09:30.28ID:pBkN4N2k
(つづき)

牡牛座

牡牛座の守護星である金星は、この期間は山羊座にて冥王星と共にあります。
これは愛情や自信の復活、再生といった良き暗示となりますので、世相は混乱といえども、あなたのプライベートな生活の部分では喜びも多くあるでしょう。

情熱と行動の星である火星が牡牛座を行く時でありますから、行動力、闘争心、情熱も増してゆきますが、仕事上や公的な面では迂闊な行動は細心の注意が必要となります。
良すぎて悪い、といった状況や、登って行ったとたんに、梯子を外されてしまったりなど、すこしばかり不穏な雰囲気が漂います。

積極的な行動は02月に入ってからがお勧めであります。
この時期は私的な楽しみを追求してゆく事のほうが意義は大きいと思います。
先ずは心が喜ぶ事に専念してゆくことが宜しいのではないかと思います。

29日の満月前後も細心の注意が必要で積極的な発言や行動は控えたほうが無難であります。
0405マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:30:22.75ID:c04v5u1i
1/18 - 1/24 ビッケイ占星術

1/20〜
太陽が【社会の部屋】に入り、月間テーマが切り替わります。
牡牛座さん。さぁ、ステージのど真ん中でスポットライトを浴びる時間がやってきましたよ!

どうしてそんなに怯えているのでしょうか?
だってずっと1年間この日のためにずっとずっと頑張ってきたんじゃありませんか!
さぁ、ど真ん中の一番目立つ場所で観客に向かって「牡牛座、我ここに在り!」と宣言してください!

今、この瞬間…この世に生まれてきた意味や自己確立というものを観客の目の前で達成するのです。
牡牛座さんにスポットライトは当たっていますから、どんどん突き進んでいきましょう。

この時期というか今週の最大注意点は【自己の部屋】で火星と天王星が抱き合うこと。
ここはかなり注意が必要です。
まぁどう注意したらええねん?って言われてしまうと何とも言えないんですが(笑)
火星と天王星が抱き合う星回りは典型的な「突発的トラブル・予測しない事故・怪我」を意味するものです。
0406マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:30:43.87ID:c04v5u1i
(つづき)

それがこの部屋で抱き合うのですから、ステージでスポットライトを浴びている自分自身(の性格やキャラクター)に危険信号といったところでしょうか。
急に調子に乗り始めたり、何か命知らずの冒険野郎みたいになってしまう瞬間がやってきます。
ガンガン突き進んでいくのは構いません。
ですが、やりすぎてしまうのはいけません。火星と天王星が抱き合う星回りはあなた様の「暴発」をも暗示していますよ。

その火星、天王星が太陽・土星・木星と殴り合うハードな角度を形成していくのでスポットライトをたっぷり浴びても、観客からヤジが聞こえてきそうですね。
それはまるで…無名時代の長渕剛が吉田拓郎のライブのステージにいきなり立たされた時のようなものかもしれません…。

でも牡牛座さんには一種の鈍感力で以て、ご対応いただければ幸いと存じますです、はい。

あまりハードなことばかり書きたくないんですけども、今後来る強い幸運の波の前にね、ちょっとこういうピリッとしたものを書いてみました(笑)
来週も必ずお読みくださいね。
0407マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:43.34ID:c04v5u1i
2021年01月16日 今週の予報 ケイナー

レース観戦を楽しむ人は多くいます。
動物から人間まで、最も速いのは誰なのか? 私たちはそういうことに興味を持っているのです。

スピードは確かに興味深いことではありますが、大半の人はカタツムリの動きや石筍(鍾乳洞の床にできる石灰質の石)の生成過程を見ることに関心を持っていません。
というのも、両方ともこれから何が起きるのかを予想できるのに、それが起きるまでにたくさんの時間がかかるからです!

最近あなたは自分の人生で「何か」が起きることを待ち望んでいます。
火星と天王星がおうし座に入っているので、待つことに飽き飽きし始めました。
今週、行動を起こすことはできないかもしれません。でも、変化は近づいています。

(恋愛編)

人生では困難な状況を避けて通れないことがあります。
今週、人間関係が悪化したら、あなたが仲裁役を買って出るべきでしょうか?
それはあなた次第です。

その争い、あなたの目には単なる小競り合いに映るかもしれませんが、当事者にしてみれば大事なのです。
中立的な立場にあるのはあなただけ。
そしてあなたの判断は信頼に値します。
誰かが介入しなかったら事態はさらに紛糾するかもしれません。

幸い、あなたの仲裁はうまくいき、人々の信頼を勝ち取ることができるでしょう。
思っているよりも簡単に済むはずです。
0408マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:12:54.43ID:cm/qbIPj
1/17 - 1/23 chanto まーさ

(全体)
本格的に、新しい流れに向かって状況が動き出しているのが感じられる時期でしょう。

「まだこの先どうしたらいいかはわからないけど、今まで通りではいけないことはもうはっきりした」。
そう自覚した人たちが、どんどんその場を出発していくような。

「自分の意見を持とう、難しい局面でも、それが正しいと信じるならやってみよう」というファイトも非常に沸きやすいとき。
正直とても難しい局面なので、全体にかかるストレスは大きいと思います。
が、変化を求め、自分から動き出そうという意欲も相当なため、場を切り開いていく一種の充実感はあるかな。

物事の片がどんどんついていくイメージも。
また、今は人がそれぞれにとても頑固になるときでもあります。
それは一種の精神的な“武装”で、今は本当にそういうものが必要だからね。
だから、自分がそうなっていることに気づいても「まあしょうがないな…」と思ってほしいし、同じく身近な人に感じたときも「きっと同じ気持ちなのだろう」とわかってあげて。

とはいえ、道を切り開くために頑固になるのはいいのですが、新しくなっていくのが怖くて、凝り固まる系の頑固になるのは、まずいです。
耳障りのいいことだけに逃げ込まず、勇気を出しましょう。
今必要なのは、自分で自分のことを判断できる冷静さと勇気だけですから。
0409マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:19:13.71ID:cm/qbIPj
(つづき)

牡牛座
「負担に感じたものは思い切って捨てていって」
なんだかんだ言ってもあなたは大丈夫です だからこだわりで防御しなくていいんだ

牡牛座・女性の運勢

仕事がいよいよ本格的にハードになってくるでしょう。
量的にもそうですが、そこにかかる責任の重さ、範囲の広さがこれまでとは段違いかも。

またあなたから見たら「自分が今後やりたかったのはこういうことじゃないのに!」という面も。
とはいえ今はやるしかありませんし、結果的に、あなたが求めている以上のものを与えてくれますから、大丈夫。
「すべて自分の思い通りにやる」ということに固執しないほうが、現状は利口です。それ以外にも「これまではこうだった」にこだわりすぎないほうが、楽に進めます。

大事なものはちゃんと残るので、「負担だ、もしかしていらない…?」と思ったもの(習慣)はどんどん捨てていって。そうしないと進めないよ〜!

牡牛座・男性の運勢

社会的な責任が一気に増してきそうです。
同時に非常に名誉で、あなたのこれまでを評価しているからこそ、任せされる内容でもあるはず。

でも今はある意味、自分の考えもまとまりやりたいことがある!というときでもあるので、「なぜこのタイミングで…?」とも思うかも。
今描いている目標は大事にすべきですが、でも今は一旦仕事に集中したほうがいいでしょう。
自分のやりたいこととも、先のほうで必ずつながりますから大丈夫。

それに二つのことを同時にこなせるような、そんなやわな時期ではありませんよ…。ストレスケアもしっかりとね。
0410マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:13:24.58ID:c04v5u1i
1/17 - 1/23 ウートピ 真木あかり

ファイティング・スピリットがカギを握る週です。

もちろん誰に対しても「やんのかコラ」状態でいるといろいろと厄介なので自重していただきたいのですが、「やるとなったらとことんやるぜ」くらいのお気持ちでいらしてください。
心のなかにそうした火を絶やさずにいる限り、大事なときにはちゃんと動けます。
そして、それが思わぬかたちで現状を打破し、いわゆる「殻をやぶる」展開をもたらすことも少なくないでしょう。

なお、ぼうぼうに炎を燃やすことだけがあなたのやり方ではありません。
誰にも見せないところで熱く燃える熾火(おきび)だって、ろうそくのようにスッとゆらめく柔軟な火だって、アリだと思います。

<今週、おふとんのなかで寝る前に考えるといいこと>
キャンドルなどの炎を、しばらく眺めてから寝る(火がなければ、映像でも)
0411マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:56.94ID:c04v5u1i
1月後半 ELLE Saya

こなすだけで精一杯な日々は終わり、理想の実現へGO

火星の滞在するおうし座では14日に天王星が「順行」しました。
8月から5カ月間、与えられたことをこなすだけで精一杯。強いストレスがあったかもしれませんが、それは落ち着いてきそう。

20日には水星、木星、土星が滞在する「キャリアやライフワーク」の部屋に太陽も入り、自分の理想の実現に向けて頑張りたい気持ちが俄然、湧いてきそうです。
ただ、21日の未明から23日の夕方にかけては月もおうし座に入るので、そのためにどうしたらいいのかはまだ見えてこないかも。

そして、29日の満月は「居場所」の部屋で起こるので、自分の居場所ではちょっとワガママに振る舞ってしまうことも。
でも、それがストレス発散に。31日からは水星が「キャリアやライフワーク」の部屋で「逆行」。
理想に向けて頑張ってきたことはやや混乱の兆し。
慎重な判断をしていきましょう。
0412マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:11:01.55ID:c04v5u1i
1/18 - 1/24 NEOL

今週は、何だかとてもドラマチックな展開が待ち受けているかもしれません。

ここで少し振り返ってみましょう。
人生における抜本的改革を司る天王星が牡牛座さんたちのもとへやってきたのは2018年3月のこと。
そこからすでに人生の軌道転換とも言えるくらいのさまざまなことが、牡牛座さんたちには起こってきているかと思います。
さて、これまでの間に、あなたには何がどんなふうに起こってきたでしょうか?

天王星はこのあと2025年7月まで牡牛座さんたちの頭上に滞在する予定なのですが、その長期間にわたる滞在のなかでも今週は、その働きが加速し、これまで以上に物事をドラマティックにするような発火剤が投入されるようなタイミングです。
というのも行動と情熱の星・火星が牡牛座さんたちのもとへとやってきたのが1月7日。
そして今週はもともとそこにいた天王星の上に、火星がぴったりと重なっていくのですから。

それにより、これまで進めてきた案件が突発的にスピードを上げていくかもしれません。
場合によっては対立が起こりやすかったり、突然壁が立ちはだかるということも出てくるかも。
ただそれもこの先により良い未来を手に入れるために必要なステップなので、真摯に取り組んで。

以降、あなたの社会的ポジション自体や、この先のステイタスがどのようになっていくかを予感させるような変化が出てくるでしょう。
割と長期間にわたってこの先自分がやっていくべき仕事内容や、新しい目標、乗り越えるべき課題のようなものがクリアになっていくのかもしれません。
0413マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:02:41.34ID:mML7AKCt
1/18 - 1/24 占いの泉 ジーニー

人生に必要な知識やスキルをまだ身につけていないと感じてしまいそう。
あなたが準備ができていないと思っていることは、決して起こらないのが宇宙のよくできた仕組みである。

冷静に見つめれば、前進している物事もいっぱいあるし、何よりもあなた自身は着実に成長をとげている。
セルフイメージを一新したいなら、気分が重いときに無理をしないこと。
幸せを感じるときにこそ、新しいヘアスタイルやファッションに挑戦してみよう。
0414マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:04:42.18ID:mML7AKCt
1/18 - 1/24 よってけ! ポタちゃんち

なにかと「ほ〜、攻めてますねぇ」って品評をいただきがちな今週。
おうし座ちゃんらしからぬ破天荒なアイデアが炸裂して、まわりのみんなもチョーおったまげ!
アナタ自身の幅も広がりそうヨ。
悩んだときには、無難なモノよりもトガった方をチョイスするようにしてみそ〜!

発想のヒントを探すなら、やっぱり「個性的」なモノに触れるコトがオススメ。
いいモノを生み出すためには、いいモノを吸収すべし! 想像力がシゲキされまくりングよ〜ん!
0415マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:06:58.83ID:mML7AKCt
1/18 - 1/24 ヴァンドーム青山 ステラ薫子

何かと安心感が深まっていきそうな1週間だよ。

まずは、金銭面でほっとできることがありそう。
あとは、周りの人との間で、いつも以上にリラックスできる波長を感じられる可能性も大。
そのときには、感謝や嬉しい気持ちを素直に伝えてみてね!
いっそう絆が深まっていくよ。

それから今週は、一瞬で胸がときめくような恋の出会いも期待できそう。
この運気を生かすコツは、自然の中に身を置くこと。海がベストだね。
そのとき、パールのピアスを着けているとさらに理想的だよ。
0416マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:08:30.73ID:mML7AKCt
1/18 - 1/24 クォーレ

仕事や社会的な場所での頑張り時を迎えている牡牛座さんが多いかもしれません。
責任のある立場に抜擢されたり、自分から重要な役割を引き受けてしまいそうな星回りです。

目標に向けてパワフルに活動できるチャンスである一方で、外部の圧力などからくるフラストレーションが溜まり過ぎると、体調不良を引き起こしやすい時でもあります。
定期的なストレス解消を心がけましょう。
0417マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:06.21ID:mML7AKCt
1/18 - 1/24 isuta

消えない土のにおい

一茶の開き直り

今週のおうし座は、「これがまあつひの栖(すみか)か雪五尺」(小林一茶)という句のごとし。
あるいは、軽やかになど生きられない自分を現に生きていこうとするような星回り。

文化9年の年明け、50歳になろうかという頃の作。
作者は1月19日に父の十三回忌を済ませ、その後、長年にわたり揉めに揉めてきた継母と腹違いの弟との遺産相続問題にやっとの思いで決着を着け、長く続いた漂泊生活に終止符を打つ覚悟を決めたのです。
14歳でひとり江戸に出されてから、じつに36年にもわたる借りぐらしの人生でした。

作者の故郷である北信濃は日本でもっとも雪深い地方であり、「雪五尺」も不思議ではありませんが、「これがまあ」というのはそんな故郷への挨拶であり、
江戸とは違ってずっと土着的な生活意志が求められる今後をめぐって、率直な心情を表わしているようにも思えます。

一茶の生まれる前の時代に生き、旅に人生を捧げた松尾芭蕉は「幻の栖」の語をよく句に詠みましたが、
そのロマンティシズム的な調べに比べると一茶の「つひの栖」の語にはグッと重たい響きが込められていますし、
そこにはどこか、長所も短所も受け入れ、そうとしか生きられない自分だという開き直りのようなものさえ感じられます。

21日に自分自身の星座であるおうし座で上弦の月を迎えていく今週のあなたもまた、
どこかで土の匂いが消えず、長所も短所も含めた自分というものを改めて受け入れ、開き直ってみるといいかも知れません。
0418マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:11.22ID:mML7AKCt
(つづき)

もののけ姫のジバシリ(地走り)

『もののけ姫』の劇中で、イノシシの生皮をかぶって常人とは思えない動きで乙事主という巨大なイノシシの神を欺く者たちが出てきました。
彼らジバシリは、ジブリの創作ではありますが、おそらく狩猟を生業にしていた山の民をモチーフにしたものでしょう。

山や森のように木々が密集し何が潜んでいるか分からない深い森や、岩が隆起して足元が不安定で即座に方向感覚が狂わされてしまうような場所は、常人では近づくことすら困難です。
ましてや舞台は古代から存在する神々が住まうと言われる場所ですから、敵方で地味な印象ではありましたが、ジバシリは欠かせない存在だったはず。

平地に定住しない彼ら山の民は、今日ではすっかり姿を消してしまいましたが、その起源はきわめて古く、日本だけに限らず時代を問わず世界中に存在した普遍的な「野人」の系譜にあたる存在と言えるでしょう。
つまり、いくら私たちが文明人のふりをしようとも、その化けの皮をはがせば、そこには紛れもなき野人の相が今もなお深く刻み込まれている可能性があるということ。

今週のおうし座もまた、心の奥底でうごめくジバシリたちの足音がだんだんとこちらへ近づいてくるのが感じられるかも知れません。

今週のキーワード
本能と系譜を受け入れる
0419マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:10.71ID:0wj1HyCj
1/18 - 1/24 しいたけ占い

「自分の調整」の青が出ています。

まず、ちょっとこういう話をしたいのですが、「ぼーっとする」という状態ってあるじゃないですか。
その「ぼーっとする」って2種類の状態があって、ひとつはカフェなどでゆっくり飲み物を飲むとか、誰かと一緒にいても、よい形で沈黙があるとか、そういうもの。
もうひとつのほうの「ぼーっとする」は、色々な考えとかが浮かんでは消えていくとか、そういう感じです。疲れているときにはそうなりやすい。

今の牡牛座って、その2種類の「ぼーっと」をやるべきときなのかもしれません。
ただ、それは悪いことではなくて、今のあなたは「色々なことを決めながら、やりながら、体の調整をしている」感じなのです。
気合いを入れるときは入れる。気を抜くときは気を抜く。
そういう振れ幅が出てくるときです。
だからこそ、今週で「何か色々バカみたい」とか、正直にそういう感想が出てくるときもあると思うのです。
それが出たら「私なりに色々頑張ってきたよね」と、自分を励ましたり、ちゃんと同意してあげてください。
0420マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:45.28ID:0wj1HyCj
(つづき)

牡牛座って少し鉄人みたいなところがあります。

言い方がキツかったら申し訳ないのですが「今疲れている場合じゃないんだよ」と、自分が疲れを出すことを認めたくないというか、そういう自分に腹が立ってしまうこともある。
「よし、やるぞ」という日と「やる気が出ない」という両極端の自分が出やすいときなので、「調整しているときなんだな」と思ってください。

そして、今の牡牛座って「とにかくみんなと一緒が嫌。私は私の見たいものを自分で選んでいく」と、周りの人とは違ったものに注目しようとしています。
みんなが見ないものを見て、みんながやらないことをやろうとしている。

今週はあなたに言いたいことがあります。
あなたはこれまで、周りの人が「正解」だと思うことに乗っからず、ちゃんと自分の頭で考えて、自分で文句なんかも引き受けて、自分なりの正解をちゃんとつくってこようとしました。
今、ひとりで頑張ってきたことに少し疲れも出やすい。
でも、その疲れを、その傷を、ちゃんと誇りにも思ってあげてください。あなたはすごい人なんだから。

恋愛面でも他人に優しくしすぎて、どう優しくしていいかわからなくなることも出てくる。放っておいて。
自分にも他人にも、「放っておいて」が今すごく大事になります。あなたはちゃんとやってきた。えらいです。
0421マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:48:56.38ID:NGWkJOY3
今週の占い1月19日より まーさ

ハートの8

自分から発するエネルギーが重要そうな雰囲気です。

それが前向きで明るければ、そういう質のものに関わっていくことになるし、
反対に物静かで停滞した雰囲気でい続ければ、この先もそんなムードに包まれるというか…。

そういう意味で「自分次第」を感じます。

全体の流れとしては、決して牡牛座は不調じゃありません。
いい意味で「どうにでもなってしまう」感じです。やりようによって。

だからこそ、自分がどうするかが大事なんだよね。
流れを、自分自身で作れるんだから。

あと、今は細かい作戦はいらないと思います。
いっこどーんと、揺らがない何かがあればいい。
それを見つけたら、自分でそれを守って確かなものにするんだ。
0422マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:26:43.80ID:tnAxS4Xc
1/21 - 1/27 STORY

ふとした瞬間に、何かがひらめきそう。

たしかに「同じものに目を付けた人」はたくさんいますが、あなたがそのひらめきをもとに組み立てていくアイデアは、かなり独自性が高くなりそうです。
「もう誰かやっちゃってるわよね」と勝手に決めつけてあきらめないこと。

1/26・27、耳が遠くなったような??気になったら早めに医者へ。
0423マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:59.25ID:x8m5G1Ip
1/20 - 2/19 ノンノ

マイペースを崩さずに。焦りは禁物です

Total
何事もじっくり腰を据えて取り組むのが成功のカギ。
ライバルたちに後れをとっても焦らずに、自分が納得できるまで頑張りましょう。
一つ一つ確実にこなしていくことで周囲からの信用も得られるはず。

Love
苦い経験は、次のロマンスをよりスウィートに彩るため。決してムダにはなりません。
反省すべき点は反省し、早く気持ちを切り替えて。
あなたを静かに見守ってくれる、大人の彼との恋なら長続きしそう。

Lucky Action!
1月23日…おしゃれな抹茶スイーツを食べる。
0424マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:01:51.91ID:MwNkjRjB
1/25 - 1/31 筋トレ週報

とても重要なターニングポイントです。

大きな決断をしたり、特別な階段を上ったり、
あるいは自分という存在を自分の力で
ぐいっと前に、あるいは表に出す!
というような瞬間が巡ってくる気配があります。

でも安心して頂きたいのです。
それは決して、あなたの意図に反して行われることはありません。
ムリヤリ前に出ることを強制されたり、否応なく道を選ばされたり、といったことは、おそらく、起こらないはずです。
あくまで、あなた自身のお腹のなかに「これだ!」という確信の思いがあって初めて、その選択が為されるはずです。

過去に、自分で自分に嘘をついて望まぬ道を選んだことがあるでしょうか。
状況に流されるように選んだこと、誰かの目を気にして選んだこと、不安や恐怖に押し流されるようにして、
決していいと思えないものを無理して選んだこと。
そんな経験がもし、あなたにあるなら、
今、目の前の状況が、あの時のことと似ていないかどうか、よく確かめてみてください。

もし今のあなたが、本当は望まぬものを選びそうな状況なら、こんどはきっと、反逆できます。
本当の思いに沿った道を今度こそ、選ぶことができるはずなのです。
0425マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:17:50.23ID:DSc5X6gT
1/25 - 1/31 ビッケイ占星術

-先週、↓こんな月間テーマを書きました↓---
1/20〜
太陽が【社会の部屋】に入り、月間テーマが切り替わります。
牡牛座さん。さぁ、ステージのど真ん中でスポットライトを浴びる時間がやってきましたよ!
どうしてそんなに怯えているのでしょうか?
だってずっと1年間この日のためにずっとずっと頑張ってきたんじゃありませんか!
さぁ、ど真ん中の一番目立つ場所で観客に向かって「牡牛座、我ここに在り!」と宣言してください!
今、この瞬間…この世に生まれてきた意味や自己確立というものを観客の目の前で達成するのです。
牡牛座さんにスポットライトは当たっていますから、どんどん突き進んでいきましょう。
----ここまで------

火星と天王星からのガンガン煽られる感じは続いているのですが、太陽が土星、木星とそれぞれ抱き合う星回りを経験していきます。

ちょっと仕事面で「うわ、これが・・・社会の厳しさなのか」と感じる瞬間がやってきます。
夢だけでは進められない部分って絶対にあるじゃないですか。
現実ってこうなんだ…っていう部分で突き返される瞬間。
それが社会運・仕事運の中でやってきます。責任がそこに生じるっていうかね。
0426マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:18:38.11ID:DSc5X6gT
(つづき)

あの…自分の自由に好きなようにちゃらんぽらんに無責任にやれるようなポジションではないってことです。
そこの厳しさ(っていうか当然なのかもしれないけど)にガツンとやられる。
やられるんだけど、そのあとで木星がちゃんと牡牛座に「何だい、そのしけた面はさぁ。ほら、一緒にダンスしようぜ。」って言って木星と戯れることになります。

木星はあなたの心を幸福に拡大させて、社会運・仕事運における拡大の風が吹いていきます。
土星はあなたを社会の一員として自覚させて、木星はあなたの社会の中の居場所を広げてくれる存在です。
さぁ!楽しみにしておきましょう!!

派手な星回りがちょっと続いているので、ちょっと強い風が吹いたり柔らかい風が吹いたりと忙しいかもしれません。
っていうかもう2月なの、信じられない!そんなわけでのんびりいってみましょう。

あなたのことを間接的に知っている人があなたに興味を持っているかもしれない、そんなことを意識してみてください。
0427マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:44.39ID:DSc5X6gT
2021年01月23日 今週の予報 ケイナー

私たちは自分の人生が順調に進んでいってほしいと思っています。
それは別に無理な注文ではありませんよね?

人生は障害とイライラとストレスの連鎖でなくてはならないのでしょうか?
人生で難題に直面することは必須事項であり、避けて通ることはできない......時によってそんな気持ちになることがあるかもしれません。
でも、私たちは、より大きなもの、より明るいもの、よりよいものを得るために、ここにいるのです。

今週あなたは難問に直面するかもしれません。
しかし、どんな時でもあなたは選択権を持っています。
それは光を受け入れ、闇を拒否すること。
それをするだけでいいのです。

(恋愛編)

夜空を見上げたら、運よく一目で星座を判別できるかもしれません。
でも、往々にして目が星に慣れるまでにしばらく時間がかかります。
そんな時には徐々に星が見えるようになります。

最初に見た時、星が見えないのには、他の理由があるのかもしれません。
例えば、都市の人工光や曇天といった理由が考えられます。

さて、最近ある案件があなたの期待に沿わなかったようですが、その案件を見直す時がやってきました。
今週、金星(おうし座の支配星)と冥王星(神秘の星)がつながったら、暗闇の中で光り輝くダイヤモンドを見つけることができるでしょう。
0428マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:36.93ID:GzEMCxFS
1/24 - 1/30 chanto まーさ

(全体)
より一層強い、そして具体的な変化の風が吹き始めるイメージのとき。

これまではそうはいってもまだ「どう新しくなっていくのか」がまだまだ具体的でなかったり、これまでのスタイルを半ば踏襲したようなものが動きのメインだったりしたかもしれません。
が今週あたりから「これからはこのスタイルで行きましょう!」というものが、みんなにわかりやすい形で張り出されるような感じかな。

おそらくそれに対する抵抗感も最大ですが、でも「とはいってもやるしかない」という明快さもあるので、しんどいといえばしんどいものの、やることがはっきりしたさっぱり感も強いでしょう。
早く気持ちを割り切った人ほどさっぱりと(行動の大変さはありますよ)、いつまでも割り切れない人ほど精神的なストレスがかかりそうです。

あと、今はまだギリギリこれまでの世界への執着心というか、「まだこっちに愛着があるし、新しいものは受け入れたくないし…」と思う人の受け皿みたいなものはあるようですが(居心地のいい世界にとどまりたくて一歩踏み出せない人や状況のようなもの)、それがあるのも今週くらいまででしょう。
まあ本当に気持ちがついていかないならしょうがないけれど、でも「頑張って新しい環境に馴染もうと努力し、自分を磨き始めた人たち」とは、その間にどんどん差がついてしまいます。
そこは正直にお伝えしておかなくては。

ちなみにたとえば今体調がよくないとか、事情があって新しいことに踏み出せないとかいう場合は、当然ながらその限りではありません。
そういう人は、すでに現状と戦っています。だからOK!! 
今大事なのは、各自が自分で自分の課題を見つけ、それに自分のペースで向き合うことです。
だから焦らないで。
0429マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:04:02.67ID:yAvUSKMN
(つづき)

牡牛座
「新たな役割に意味を見出せそう」
おろそかにできないものに囲まれ奮闘するとき 緊張感も強いので、定期的なリラックスを

牡牛座・女性の運勢

仕事上の役割や責任が重くなってくる時期は続いていますが、さらにその新しい役割に一定の意義を見出すタイミングかもしれません。

本来はもっと別のことに真剣になりたいのが本音でしょうが、「でもこの役割も、自分にしかできないものだ」と悟るような。
いかにこの機会が特別であるか、自分を成長させてくれるものであるか、実感するのかな。

ただ意義深くても、心身共に大変である点は変わりません。
ストレスもかなり強めなのでセルフケアは忘れずに。
親しい友人などとじっくり話せる機会があると、いい癒しになりそうです。

牡牛座・男性の運勢

自分が本来やりたいことと、すべきこと&与えられた役割との間での葛藤が非常に強そうなとき。

どちらも「本当に本気で取り組むべきだ」と思える内容なので、どうしてもどっちにも全力投球になり心身共に疲労しそうですが、ただ「大事なことに取り囲まれている」という一種の興奮もある時期では。
テンションや体力のアップダウンが激しそうなため、そこは注意が必要です。

頑張った後は十分に休養を。
話し相手は穏やかな人がおすすめ。落ち着かせてもらって。
0430マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:37.17ID:TyU0x/Dp
1/24- 1/30 ウートピ 真木あかり

甘えや依存は良くないこと――そんなコンテクストで語られることは少なくありません。
ただ、人間は誰であっても、頼もしい人には甘えたくなりますし、モノや人に寄りかかったりすることもあるものです。

さて今週、あなたはそうしたことから、ふわっと卒業できそうです。
「ここからは、ひとりでいこう」と思える人もいるのでしょう。
それは決して孤独な歩みではなく、さまざまな人の愛に支えられたあたたかい歩みであろうと思います。

仕事で新たな一歩を踏み出すなら今。
細かいことは気にせず、理想を達成した自分を思い描きましょう。
顔を上げて、胸をはって。

<今週、おふとんのなかで寝る前に考えるといいこと>
夢(寝ている間に見たい夢ではなく、これから叶えたい夢)をノートに書いて、枕元に置いて寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況