X



タロットカードで占います

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:08.28ID:YVBRycCG
タロットで占ってくださる方のスレです

どなたでも歓迎です
ご自由にお使いください
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:14:50.66ID:tfRVUK8q
いわくつきの糞スレと化してしまった場所に居ついて敗戦処理みたいなのをするくらいなら
自分でスレを立てるほうがいいと思うけど……
0176トート
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:48.33ID:s0IP0jNm
>>174

励みになるお言葉どうもありがとう!
今後も修行頑張ります( •̀ω•́ )✧
0177トート
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:59.97ID:s0IP0jNm
文字化け失礼しました!
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:56.56ID:weCwnCPU
>>166

スレ落とすのに協力お願いします。
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:47:26.91ID:tfRVUK8q
>>178
あなたが立てたわけではないんですか?
だとしたら、他に立てた人がいてその人の考えもあると思いますけど
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:47:32.11ID:weCwnCPU
んー
トートさんが粘着相談者に絡まれたからカバーしたんですけど必要なかったようですね。
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:49:37.84ID:weCwnCPU
>>169

呪いとか蛇とかそういうキーワードはある特定の人相手なら使うのはありだと思いますよ。今回のようなトラブルさん相手なら。
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:51.93ID:weCwnCPU
トートさんももう少し勉強が必要ですね。
トートタロットも奥深いんでしょうね。
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:05.84ID:tfRVUK8q
>>180
必要ないんじゃないですか
あとまあ、この板には数多くの変なスレが乱立しているんで別にこのスレが残ったからってなんだってこともないかも

糞みたいなAAやSSを書き込む人も、実は放置スレをゆるやかに死に至らしめる役割を果たしていますから、いつかは落ちるでしょうし
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:34.56ID:weCwnCPU
トートタロットは魔術系のカードなのでまさに統合失調症の人向けのカードなんですよね。
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:44.28ID:weCwnCPU
>>183
ですよね。 

このスレ必要ないと思います。
埋めるのに協力お願いします。
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:56:18.62ID:tfRVUK8q
>>185
いや、このスレ、あなたが立てたんですか??
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:36.72ID:weCwnCPU
>>186

違います。
おみきさんかその代理の方が私の知らない間に好意で立ててくださいました。
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:32.63ID:tfRVUK8q
好意で立てたならあなたに決定権がないのでは
実質あなたを隔離するスレなら、まあ、あなたのスレかもしれませんけど

おみきさんではないでしょうね
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:33.31ID:weCwnCPU
トートタロットを使う人がライダー系のようなシラフでの鑑定になる。トートタロットは魔術系でメチャクチャ難解で読みにくいカードのはず。

クローリーの難解で深い解釈をできる人なんてこの日本にどれくらいいるのかのレベルのはずです。トートさんにそれが出来ているなんて全く思えませんね。
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:58.54ID:weCwnCPU
>>188

どちらにしても立てた人はこちらにノータッチだと思います。もしよければ埋めるのも協力してもらえないでしょうか?
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:53.75ID:tfRVUK8q
放置しておけばいいじゃないの。去るって言ってみて帰ってきたり、わざわざ喧嘩売りなおしてみたり
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:03.07ID:tfRVUK8q
じゃあ、まあ、適当に何か書いて埋めましょうかね
一人で連続して書くと規制がかかるので暇を見て書きますけど
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:54.51ID:weCwnCPU
>>191

埋めているんです。

初めは私の鑑定が正しいと言ってフォローしてくれたのに途中で手のひら返し。トートさんの態度にもちょっと思うところがありますよ。

鑑定はしないのであとは埋めるだけです。
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:18.33ID:weCwnCPU
>>192
ありがとうございます。
感謝!
0195トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:08.66ID:TuQSKA5T
>>193

おっと!

これには訳ありでーす

また夜にでも書き込みますね
0196pincho
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:44.07ID:tfRVUK8q
>>193
別の人が成りすましているのかと思いましたね

私個人はあなたの鑑定に共感しないですけど、まあ、あれはない
0197マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:14.26ID:weCwnCPU
>>196

他の鑑定士さんの登場ですー
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:01.87ID:weCwnCPU
>>195

いや、書かなくてもいいですよ。あなたにも理由があるんですよね。
0199トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:48.83ID:TuQSKA5T
もー面倒だからササッと書くよ
でも答えは書かない、ヒントを書くね。

悪魔発言のあの方の
フワッとした鑑定。

どちらなのかな?

様子見てたのよ。

ただ、出たカードはウソつかないと思ってるよ。

以上
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:02.90ID:weCwnCPU
>>199

もう書かなくてもいいですよ。

トートさんなりの理由がある。それで十分です。
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:23.11ID:tfRVUK8q
埋め
0202トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:36.36ID:TuQSKA5T
>>196

本来、暴く方が得意なのです
すみませんね
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:19.62ID:tfRVUK8q
埋め
0204マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:00.07ID:weCwnCPU
暴く方って笑

たった一人の依頼者の影響でスレ全部がおかしくなってしまうなんてはじめた時は想像もできなかった。
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:44.72ID:weCwnCPU
>>201

埋めありがとう
0206トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:04.06ID:TuQSKA5T
>>204

気づいちゃう

って事です。

黙っててあげたのに!

あなたが再度また悪魔発言して相手をあおったんじゃないのさ!(笑)
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:33.63ID:tfRVUK8q
ひとりのせい、なのかなあ

とりあえず梅
0208トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:52.42ID:TuQSKA5T
フォローされて調子にのったのよ

悪魔発言のあなたがwwwww
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:20.37ID:tfRVUK8q
うめるたって800近くあるんで、どのみち飽きそうだけど
まあ、少し落ちる時期を早めることはできるか
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:17.69ID:tfRVUK8q
総攻撃されているように感じられたら気の毒だと思うけど、
経緯からすると、なあ……
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:20.87ID:weCwnCPU
>>206

私はその人をNGワードで登録していたので私からは見えなかったんです。

その人がトートさんあなたにまで悪意ある絡み方をしたから私は相手をしたんですよ。正論を言うあなたまで罵倒したことが許せなかった。鑑定をしていないあなたは本来は無関係の人。その人を巻き込こんで罵倒した。

トートさんには私のいない時や忙しい時に普通にここで鑑定してほしかった。そのように言ったはずですしそれを私も望んでいました。残念です。
0212トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:16.29ID:TuQSKA5T
>>211

だからって悪魔はないよね
ん?NGワードにしてたにしても
何度も悪魔だの呪いだの連呼してなおさらだよ
問題はそこだよ。

私は罵倒されたとは思ってないです
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:00.52ID:tfRVUK8q
埋め
0214トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:24.02ID:TuQSKA5T
>>211

ごめんね

その手口ボダちゃん特有です
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:02.38ID:tfRVUK8q
人の自由意志を認めないというか、変なの……
0216マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:05.76ID:weCwnCPU
>>212

悪魔の状態だと思いませんか?
では彼女の状態をタロットで示すならトートさんならどうなりますか?私は悪魔だと思います。

あなたの言ってことは理にかなっていたと思います。NGワードに登録すると書き込み自体が見えなくなるので反応することは基本なくなります。
0217マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:38.77ID:tfRVUK8q
埋め
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:01.43ID:weCwnCPU
>>214

あなたが悪意ある人から言われたからムカついて言い返したのに。それがあなたの反応なんですね。とても残念です。
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:56.80ID:weCwnCPU
>>215

人の自由意思は認めていますよ。
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:20.32ID:tfRVUK8q
はた迷惑な正義感だと思うけどそれ
勝手にサービスして後から金をとるみたいなことかと
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:36.52ID:tfRVUK8q
>>219
いやあ、、、、
なんというか、全般に思うことだけど、例えば
罵倒の人にも書き込む権利があるはず
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:25.28ID:weCwnCPU
>>214

私がアマちゃんだってことなんですね。

本来関係ない人に先に絡んだのはあなたの方なのに。ボダじゃなくて私があまちゃんってことですね。
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:17.25ID:weCwnCPU
>>217

埋めありがとう。
0224トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:12.97ID:TuQSKA5T
>>218


私がフォローする
↓↓↓
あなた こちらこそ言い過ぎました
申し訳ありません

占い師ならそれくらいできたのでは?と思うよ。
いちゃもんつけられて腹がたっても!よ!

それも修行のうちだと思うよ
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:23.62ID:weCwnCPU
>>220
意味不明です。
0226トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:26.17ID:TuQSKA5T
>>222

まずは自分を知ろう

とにかく

悪魔 呪う

とか、よくないよ
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:48:03.72ID:tfRVUK8q
埋め
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:19.86ID:weCwnCPU
>>224

私にならいちゃんもんでもクレームでも何でもいいです。ただ無関係なあなたまで言われたから言い返しますよ。いい加減にしろとね。
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:55.39ID:weCwnCPU
>>226

分かりました。それは頭に入れておきます。
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:50:04.45ID:tfRVUK8q
別に依頼者におもねる必要はないにしても、トラブルをさける知恵くらいあっても良さそうなのに

埋め
0231トート
垢版 |
2020/10/16(金) 16:50:37.48ID:TuQSKA5T
>>216

悪魔だとはおもいません

まったく。
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:50:59.00ID:weCwnCPU
>>227
埋め感謝です。
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:51:53.34ID:tfRVUK8q
どうしようもなく口汚かったけど、おおむね書いてたことは正しかったしなあ……

埋め
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:52:41.25ID:weCwnCPU
>>230

実はここってものすごくトラブルになりやすい場所じゃないんですか?この場そのものが。
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:12.02ID:A5C6pjBT
ここは●●のスレ みたいな占有的使い方は自己紹介板以外では禁止
スレタイにコテハンを入れるのも、自己紹介板以外では禁止
詳しくは
削除ガイドライン http://www.5ch.net/adv.html を読もう
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:55:08.91ID:tfRVUK8q
>>235
それはあります。だからこそ、というのもあります
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:55:17.64ID:MjRV80uq

0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:55:37.90ID:weCwnCPU
>>233

しつこいクレーマーですよ。あれは。
0240マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:50.69ID:tfRVUK8q
>>236
なるほど。そうなると理屈の上では
「スレ主が占う」というような主旨のスレでも
他の誰かが占うこと自体、グランドルール違反ではないですね
(マナー違反、として忌み嫌われるだろうけど)
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:58.77ID:weCwnCPU
>>231

では78枚の中でどれがいまの彼女の状態なんですか?
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:58:07.98ID:tfRVUK8q
>>239
モンスタークレーマーを作り出してしまうのは、
企業の対応に問題がある場合も半分くらいあると思います

目を付けられたのは運不運もあるでしょうけど
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:06.51ID:A5C6pjBT
>>240
うん、
あくまで強制スレストされるレベルで違反かどうかなので
法律で決まってるわけじゃないからマスクつけない!と主張して
飛行機からおろされるみたいな感じにはなりうるね。
0244トート
垢版 |
2020/10/16(金) 17:02:11.88ID:TuQSKA5T
>>241

んー。
私はカードのみでは見ていません

つか今はそれこそあなたが出した
ワンドキングでしょうよ(笑)
0245マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:02:20.99ID:weCwnCPU
>>240

えっ、どういうことですか?
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:02:30.58ID:tfRVUK8q
埋めに走ってきて50レスくらいか
複数人でなんだかんだ書き込んで一日100レスくらいすれば一週間ほどで落とせるのか
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:03:29.13ID:tfRVUK8q
>>245
書いている通りです
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:21.48ID:weCwnCPU
>>244

そうですか。
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:18.11ID:tfRVUK8q
埋め
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:52.23ID:weCwnCPU
>>233

一度あなたがタロットで占ってみてください。占う側の気持ちも理解できると思います。
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:34.85ID:weCwnCPU
>>249

こんなに埋めてるのに終わる気がしない
0252マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:07.81ID:weCwnCPU
>>237

鑑定の結果は本来プライベートな情報。他の人が口を挟めないことなのにここにくる人は平気でそれをする。それがトラブルを生むのではないですか?
0253マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:11:07.51ID:tfRVUK8q
>>250
いやあ、他のスレでは占いをしていますのでわかると言えばわかります

あなたの占いは好きではないですが、あなた自身は嫌いじゃないです
口汚い人に対しては真逆ですね。考えは理解できるけど……です
0254マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:00.51ID:weCwnCPU
トートという人が来て初めは喜んだけどトラブルを生む原因になってしまった。これならまだ私一人でやってたほうが良かった。その方が荒れる事なくスレが進んで行ったと思う。
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:50.78ID:tfRVUK8q
>>252
そうですねえ……
それはそもそもこの占いスレの構造に問題があるということなのか
「ほかの人の鑑定に口をはさむな」っていうことなのか
どっちもなのか

構造的な問題については仕方ないかと思います
口をはさむな、についてはどうかなあ
あんまりひどかったら横やりを入れたくなるかも
0256マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:14:21.95ID:weCwnCPU
>>253

えー
あなたも鑑定士さんなんですか。なら分かっていただけますねと投げかけてみます笑
0257マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:16:10.26ID:tfRVUK8q
>>254
上に書きましたけど、そうすれば良かったと思いますよ
コテハン付けて「占いします。占って欲しい人どうぞ」みたいなの

グランドルール違反みたいですけど、そういうのを継続してやって
スレの中で一目置かれてきた人が「おみきさん」ですね

その方のスレに乗っかるというマナー違反(ルール違反ではない)で、
あなたが憎まれたという経緯がありますね
0258マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:18:17.24ID:weCwnCPU
>>257

そうだったんですか。
おみきさんすごい。

じゃあ初めのスタートから躓きがあったということですね。
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:20:46.99ID:tfRVUK8q
>>258
それ以前にもそういう風に「占いします」ってやっていた人はいたのかもしれないですけど
たいてい1000レスを消費するまえに飽きちゃったんじゃないでしょうか

おみきさんは「板」の有名人ですね。スレ、じゃなくて

板なりスレの空気を読まなかったのは、あなたの大失敗でした
これは気の毒な面もありますけど、不注意でしたね
0260マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:26:53.34ID:weCwnCPU
モンスタークレーマーへの対応は難しいですね。このような人とは分からないし。

あの時私の鑑定に不満があるならすいません。他の鑑定士さんにみてもらうかどちらにしても幸あるようにと伝えて終わっていたんですよ。その時に私は終わらせた。私のことを書いていてもNGワードで表示させないようにしていた。

トートさんが出てくるまでスレの中で大きなトラブルは起きていなかったのは私が終わらせたから。その流れで行く予定だった。次スレを立てるつもりも無かったんです。
0261マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:00.96ID:weCwnCPU
>>259

まさかそれほど有名な人だったなんて。

放置していたのでもう使わないからと思ってやってしまったのはミスでした。私の不注意ですね。これがその結果ならきちんと受け入れます。
0262マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:42.00ID:tfRVUK8q
まあ、言いたいことは色々あると思いますけど

とりあえずこの板で人気をとったら有料鑑定で儲かるようになるかと言ったら多分そんなことはないですし
逆に、プロとして食えるような人がこの板に乗り込んできたとして、人気を取れるかは不明です

創作物でいう、同人みたいな独特の世界だと思います
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:34:50.45ID:tfRVUK8q
>>261
相手が無名だったら失礼に当たらないのかっていうとそれも微妙ですけど

グランドルール的にはスレの占有が違反みたいなので
それをもって物凄く憎まれるというのも本来は変な話になるようですが

おみきさんが戻ってくる可能性はないと私は考えて居ますが
ファンの人が保守していたりしますから
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:36:21.13ID:weCwnCPU
>>262

なるほど。
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:39:08.95ID:weCwnCPU
>>263

その人がある目的を持って立てたスレなら占有しても問題ないのではないですか?

私もおみきさんという方は戻ってこない方に一票を投じます。
0266マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:41:10.51ID:tfRVUK8q
埋め
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:41:41.59ID:weCwnCPU
>>266

ありがとうです。
0268マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:43:30.92ID:tfRVUK8q
>>265
ルールは基本的に順守されるべきですが、マナーの方が大手を振るう場面も日本では多いですね
問題は、ルール的にはあることになりますが、事実上この板では多いです
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:49.94ID:tfRVUK8q
まあ、埋めても埋めてもキリがないですけどね……
いずれAAやエロSS荒らしの人がゆるやかに埋めてくれると思いますけど
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:18.28ID:weCwnCPU
鑑定士が二人になってそのまま上手くいけば次スレもと思っていた淡い船は沈没してしまいました。まさかこういう結果が待っているなんてさすがに思わなかった。

確立された力はならずワンド2逆位置で終わりみたいな気分だ。
0271マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:54.58ID:tfRVUK8q
>>270
この板と、あるいは5chと合わないんじゃないですか?
そもそも有料でやってらっしゃるなら、なにも仕事と趣味まで同じにすることもないと思いますけど
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:52.70ID:weCwnCPU
>>268

途中で放棄されたスレはスレ主たちの夢の残骸なんですね。最後まで埋まらないですよ。こんなの。
0273マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:26.66ID:tfRVUK8q
>>272
まあ、1000もあるのでキリがいいところで意識的に引退するので無ければどうしても途中放棄になりますね
放置されたスレを荒らす人が必ずいるので、いつかは埋まって落ちます
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:45.79ID:weCwnCPU
>>269

あのコピペの長文とかですよね。あれ面白いと思って見てます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況