X



金星星座で恋愛を語る part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:12:11.97ID:I9ktDJ8E
恋愛について語りましょう。
もちろん太陽や月や火星、小惑星、感受点などとからめてもおk!
占ってちゃんはここではなく鑑定スレへ!

次スレは>>950が立てて下さい。

※前スレ
金星星座で恋愛を語る part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539878247/
0384マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:48.82ID:VSpyA/JC
>>381
それかもね。だって蟹座も一番多いのに板では蟹座空気だし乙女ばかり注目されるの不思議だった
0385マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:12.63ID:m/hGCmP1
獅子は理屈で説得可能だけど、蠍と牛は情念・執念、性質・気質が頑固でどうにもならない。
手が付けられない。
彼らの意見や考え方を変えようとして関わるのは、時間の無駄だから、感情や意見が合わない問題については、関わりにならないのが一番。
ストレスが溜まるだけ。
理屈で説得しようがないから。
「頑迷」とか「頑固」とかが服きて歩いてる感じ。
獅子座は自己主張がハッキリしてるけど、まだ理詰めの話には耳を貸してくれるから、全然マシ。
0386マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:46:37.57ID:VSpyA/JC
>>383
獅子も蠍も蟹も感情的に頑固になると難しい星座だと思う
理詰めで通じるのは水瓶座

説得に応じてくれる獅子座はなかなかいない
感情的にダメだと思ったらダメ!
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:53.97ID:j3OEuHBk
>>385
逆に獅子は理屈で諭されても自分のプライドや逆鱗に触れて感情が許さんとなったら公平な判断なんかできずにつっぱねるタイプ。
水星座と並んで感情家だから。
0390マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:28:43.27ID:+J/NayfX
太陽魚月蠍の身内が感情的過ぎてやばかった
ちょっとでも気に入らないことを言われたらドカーンと逆ギレ
捨て台詞吐いて二週間後に謝ってくる
自分も月金星蟹で感情的タイプなんだろうけどそいつみたいになりたくねーと反面教師にしていたから理屈で話せるタイプになったよ
0391マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:46:33.59ID:w8LtuvZc
だいったい理屈で説得して気持ち変えてくれる人なら頑固だなんて呼ばれてないって。
獅子水瓶蠍牡牛みんな説得通じないってばさ。

理屈意味ない。
0392マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:56:29.20ID:WqEGgemc
>>390
自分の知り合いで同じライツの組み合わせいて、穏やか
完全に公私分けててプライベートは感情的だけど、ブチ切れたりはしない

その人、ほかの星の影響大きいんじゃない?火星ハードなど
0393マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:23:41.56ID:6kIpKE03
太陽蟹は凄いわ
鍋持って彼氏の家に押しかける強さがある
「で、将来結婚するの?」
と聞いたら急に暗くなった
(ダメンズだもんな…と思った)
でも家庭的なのはよくわかったよ
0395マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:36.52ID:ZVx7p/T8
金星天秤女と金星蠍女なら、どっちがモテるんでしょうか?

30:70ぐらいで金星蠍が圧勝しそうな気がする。金星天秤はボーイッシュだし。
0396マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:08:29.52ID:sYbLtxEf
お前金星天秤は色気ないうるさいいつもの荒らしぶすずきだろ
金星天秤がボーイッシュと今度は嘘八百デマ吹き散らし
0398マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:43:42.84ID:2a8KCgI8
>>392
兄弟(プライベート)なので感情的に甘えているかもです
月にハードが多く家庭環境に問題あり(自分もだけど)なので母以外の家族に指摘されたら怒り狂うのかも…
392さんのところみたいに穏やかになって欲しいです
0403マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:32.60ID:yUBMVlyR
子持ちのオジサンの不倫相手の独身20代前半子梨女を*モテる*認定は違う気がする。
しかも相手の妻はすっごい年上で経産婦のオバサンだし。
0405マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:49:01.69ID:KO6AeD15
けど、男に人気の女性芸能人は金星蠍ばかり。次に金星魚と次に金星乙女。

火星蠍金星天秤(河北麻友子)
火星蠍金星牡牛(阿部定)

うーん…微妙。最高品位でこのレベルかい。
0406マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:08:29.26ID:Et6dxS1+
金星蠍?泥臭いド演歌
押しつけがましい独りよがりのゴミでしょ
このスレ見てたらわかる
0409マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:43.09ID:2pB0JbpW
蠍は確かに好きな相手に情けをかけて許しちゃうけど元々本命に選ぶタイプが家庭的な人ばかりだから外れをそんなに引かない。

太陽
火のエレメンツ 刺激をくれる人を好きになる
水のエレメンツ 家庭的な人を好きになる
地のエレメンツ 尊敬できる人を好きになる
風のエレメンツ 束縛しない人を好きになる

だから。

金星は好きな恋愛の仕方も表すけど同じく
金星火 ドキドキワクワクの恋愛をしたい
金星水 一つの家庭のような魂から結び付いた恋愛をしたい
金星地 尊敬する相手とお互いが成長しあえる家庭を築きたい
金星風 成り行きに任せて自由に恋愛したい
0411マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:28:04.43ID:tDNa1UWP
>>410
さてはおまい、金星地だな?
0412マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:47:30.41ID:ihMLJtmw
彼が月瓶の金牛で自分が月蠍
出会ってすぐの頃はべたべたに褒めてきてくれたりやさしくて嬉しかったけれど(月金星オポ?)、仲良くなるにつれだんだん素っ気なくなってきたというか辛辣でつらい(月同士スクエア)
0417マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:10:27.06ID:Nop+FcGm
>>411
>>409は結構いろんなサイトに外出されてる内容だよ。
私は火星火で金星風だから刺激も求めちゃうし束縛も嫌がるとこある。
0418マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:36:06.23ID:Q38TZulQ
>>412
自分も月瓶金牛だけどはじめは相手の事がわからないから感じよく接する
気を許せるようになってくると素を出して雑で塩な対応になってしまう…ごめんね
0421マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:38:30.18ID:1hsFWu28
壇蜜ブーム以降、世間が女は金星蠍オンリーになった理由を誰か占ってほしい。
0422マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:01.45ID:1hsFWu28
金星蠍ばかりチヤホヤされるようになった理由を誰か占ってほしい。
天王星や冥王星も関係あるの?
0424マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:22:07.93ID:isCPv9LY
>>407
子ども1人で、20代でもうセックスレス夫婦になってる蠍座同士カップル居たよ?
嫁は欲求不満から、持病のコドモジミテルが悪化しちゃってて、イジメっ子になっちゃって、職場でボスママ化してw、月に1人はイジメで、パートママさん辞めさせてたら、人事権あるとこから睨まれて、パワハラで自主退職に追い込まれたっていう、さも蠍らしい人知ってるw
生保でw
↑これも蠍らしかったw
確かに家庭的な相手らしかったけど、20代で既にセックスレスww
嫁がすっごいぽっちゃり系w
0427マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:07:23.48ID:R9mfZtOE
実際にモテそう、相手に困ってなさそうな双子とか牛とかの書き込みがないのがもうな…
0428マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:50:12.54ID:j9i7PNKD
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん
金星双子ですー
太陽牡牛なので自分の軽さに
自分でついていけてないことがありますー
ちなみに火星も双子ですー

金星双子は別にもてません
執着心が無さすぎてつまらないのかも?
しつこくされなければ割とどんなタイプもOK
友情と恋愛の区別がつきにくいかも
友達になれない人とは恋人にもなれない
なぜ?とか聞かないで、そういう生き物
金星双子と友達になれたなら
恋人への垣根は低い
あっさり乗り越えられますよー
知り合いとかは無数にいるのでダメですー
0429マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:54:13.32ID:j9i7PNKD
金星双子は浮気すると思われがちだけど
浮気はしたことありませんー
金星双子に相手が居るときは、
どんなに仲の良い友達になっても
垣根は超えられませんのであしからず
執着心が薄くて浮気する甲斐性がないのでしません
0432マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:27:23.75
私も月金星双子火星射手太陽蟹です
モテませんねえ
浮気もオファーが無ければしません
0434マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:02:13.78ID:uo3SA1Cn
>>432
火星が射手や牡羊って男からの好き嫌いはっきり別れない?
欧米人には受けがいいと思うむしろ
日本の男は女から来られると苦手がる人ばかり
でも火星射手や牡羊は堂々と自分から行きたいし「選ばれる」て感覚は絶対いや。
0438マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:31:45.59ID:vDm59X6S
相手がいてもつい他の人に運命感じて歯止め効かなくなっちゃうのは金星魚だわね
0439マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:28:50.38ID:bs7WbTAN
金星蟹火星牡羊
中学生の頃から結婚を視野に入れられる人を選んで付き合っていた
いいなと思う人がいたら即アプローチ告白
振られても運命の人じゃなかったんだ、次行こ次!ってタイプ
新しい男が出来る度に絶対この人と結婚する!と思い込む単細胞
0440マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:37:35.01ID:d4ey5DUa
>>412です。付き合って2週間も経たないうちに別れを切り出してしまった
付き合う前から約束していた異性とのご飯に行ったら恋人に冷たい態度を取られてもうだめなんだなと。
こっちは「奢ってもらえるからラッキー☆」くらいの動機で行って、異性との節度を守っていたり(物理的/心理的な距離感)、思わせぶりな態度を取らないようにしていたけれど
恋人いわく「異性の友達でも俺以外のやつと遊びに行くのがだめ」なんだそう。火星蟹が強く出てるのかな。
こっちは「お互いに信頼してるだろうし、大の大人なんだから自分の身は自分で守れるでしょ、いくら異性と遊んでいても恋愛対象はあなただけだよ」的なスタンスだったのに…。
(金魚だけど水星水瓶が優勢なのが効いてる?)

いくら相手の性格がわかっていても(月)、お互いの恋愛的な価値観(火星/金星)も知らずに付き合うのは危険だなと学びました、戒め、長文すみません。
0441マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:41:04.63ID:QZoUkcL2
私も恋人がサシであったら嫌だな
たとえ下心ないとしても
そこの価値観は話し合わないとダメだね
0442マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:50:42.75ID:+Z9vRYCI
相手には素っ気ない対応取られたくないしベタベタに構って欲しいのに自分は付き合う前から約束してたって理由だけで男と食事行くとか相手の人もかわいそうだな
0443マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:06:43.10ID:FubIR8GS
>>435
山本舞香って金射手なんだ

何かの記事で伊藤健太郎は彼女に尽くすタイプで彼女のためにLINEを削除してみせたって読んだけど
もし浮気で揉めてたとして金射手なら別にそこは望んでなさそうと思った
「あっそんなことまでしてくれたんだ…(私はできないな)」みたいな

自分も金射手
0444マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:10:47.24
>>441
私も私も
付き合う前から約束してたとか言い訳にならない
え、そこは「ごめん彼氏出来たので」って言うとこでしょ
こればかりは価値観だから何とも言えないけども
0447マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:13:30.50ID:tcIz+j2a
火星蟹ではない他のホロの影響
知人の火星蟹男たちは束縛嫌いでソクバッキーな過去の彼女たちにうんざりしてたよ
まさに飲み屋でこんな風に女友達とご飯もダメダメでしんどいって愚痴を聞いてた
人として信頼してない証拠だし自分の安心の為に大切な人を犠牲にして人権なくて可哀想なのはどっちだよと感じる
過去に同じ相手で浮気されたではなく他の相手で浮気されたのを引きずり今の相手にそれをぶつけるのは違うと思う
これ火星蟹金星乙女も言ってたよ
0448マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:28:01.63ID:F2q95tdT
>>447
単にあんたが女友達側なだけでしょ
あんたは勝手に自分の彼氏を
束縛しなければいいだけの話
あんたは彼氏が他の女と飲みいくのも
送り出してやればいいだけ

人それぞれの考えがあるんだから
他人の恋人関係にあんたが口出す筋合いないよ
恋人いないの?
0452マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:51:33.35ID:4gsNTJxe
>>450
残念だけど私は結婚してるよ
いろいろな人の悩みを聞いてる
若い女の子がその状態ならまだ成長の可能性があるけれど30過ぎてそれだとかなり問題
0453マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:06:41.56ID:F2q95tdT
>>452
してないでしょ
家族がいるのに日曜のこの時間に
占い板に張り付かないよ

どうみてもワンチャン要員女
こんなに執着する理由がない
0454マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:19:28.44ID:sD1akMVg
>>444
火星射手ジョだけど
え?何でいちいち?てオモウ

マンドクセ

価値観だね
彼氏できたからって友達や前から約束してた人切らなきゃいけないのはわけわからん
0455マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:21:15.82ID:sD1akMVg
>>446
あれだけ複数と遊びまくってた火星乙女男が特定彼女できたとたんいきなり交流切ってきたのはわけわからんかった。
0457マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:17:01.84ID:fi6m4jWl
火星牡羊と火星射手持ちの女が掲げる男の理想は第一夫人や第二夫人がいてもいいからとにかく世界に轟くようなスケールの広い男。

いわゆるバカと大物は紙一重、のタイプを好きになりやすいのが火星牡羊と火星射手。

坂本龍馬タイプね。

火星獅子は知らないけど。
火星獅子女の理想はちょっとワルそうでワイルドな不良っぽい人が好き!じゃない。
火星獅子座ゆきぽよは歴代の彼氏が刑務所男。
0458マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:41:12.62ID:CFUq0Nb5
そこいくと伊藤健太郎は尽くし好きの事故の様子から見てもわかる通り大物感に欠ける小者くささのある男だし金射手女から見ると微妙よね。火星も射手なのかしら?

水星座的な思いやりある家庭的な男がもっとも心の恋愛ポイントに刺さらないのが火星牡羊射手女なの。

伊藤健太郎の金星獅子座と山本の金星射手火星射手が結び付いたんでしょうけど


男の火星獅子座、山本の金星射手座ならよかったでしょうけど
男の金星獅子座、山本の火星射手座となり逆転するケースは男女の役割も逆転する。
山本が男役のようになってリードする関係になっていたはずよ。
「悪くはないんだけど何か違う」となりやすい関係ね。
0459マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:55:04.40ID:42u4vrvP
火星牡羊だけどスポーツマンタイプは嫌い
思慮深くて眼鏡とスーツが似合う大人しそうで知的な男が好き
0462マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:14:12.53ID:jiWITpmi
>>461
優しいしこちらの事を自分の一部のように尊重してくれるよ
他星のサインで変わってくるとは思うけど献身的で優しすぎる
0464マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:28.69ID:pWQZ3V5w
>>440

金星火星水瓶座の女だけどその気持ち分かるなぁ
男女の友情だってあっていいし、そういう周りの人と関わった上での今があるんだし…。
0471マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:26:37.13ID:hr2OrC2J
てか金星牡牛火星蟹って時点で明らかに恋愛重そう…そういう人は同じタイプの家庭的で男友達がいなそうな女性と付き合ったほうが良いね。お互いのためにも別れて正解だよ
0473マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:34:28.21ID:MygahGkI
男友達いないってもろ地雷女で恋人でも配偶者でも苦労する
これで家族に兄弟いなくて姉妹のみときたら御愁傷様の一言
0475マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:43:27.24ID:OXL1LycX
山本まいかは太陽天秤
伊藤健太郎は火星天秤だから 一般的にいって相性はいいはず
0476マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:11.12ID:PVmndMHZ
>>440
金亀コンバスト(wで
太☆mc☆ジュノー☆パラスの
亀マルチプルコンジャンクションだけど、
好意持ってる相手とサシメシ行かれてたって知ったら発狂するw
(自分がやったら相手もやだろうな〜…)って察せるから誤解される行動は控えたいよね…
妬かせようと思ってワザと、とか、仕事で仕方なく、とかじゃないと必要なくないかな…
0477マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:02:45.35ID:PVmndMHZ
もしかしたら
(嫉妬深いかどうか?嫉妬心を顕わにするかどうか?)
は蠍座や冥王星や火星や牡羊座や土星や山羊座やASCやDSCも観るのかな?

蠍座や冥王星も観ておくべき
かも?
0478マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:52:36.19ID:ZJUalgl+
>>474
女性の火星と男性の金星のがうまくいくよ!
女性金星の方だと女性だけが好きになってる感じがする
火星金星のアスペクトあるのとないのではあった方がいいけど
0480マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:48:08.45ID:j8z9Yq+M
>>477
冥王星蠍座は嫉妬深いですか?
とても幅広く世代的に人数多すぎるのでそうでない人もそうな人もいるって
とても統計とりにくい感じです。
0481マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:50:32.65ID:j8z9Yq+M
>>478
根拠というか証拠や証明はありますか?
私の周りでは女の火星と男の金星合でうまくいってる人はほぼほぼ見ません……

やっぱり男の火星と女の金星合が優勢です
占いでも一般的にそう言われてるので、恐らく478さんの周辺だけではないかなと
0483マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:20.30ID:GRRhpbku
金星瓶なのに嫉妬深いのは冥王星蠍のせいだったのか納得…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況