X



★☆★月星座ヲ語るスレ★PART40★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:35:22.32ID:o09kJvBZ
西洋占星術における月星座を語るスレはここやで。
月星座に関するレスなら何でもOK。

※月星座とは…内面の感受性を示す吉星で、支配星は巨蟹宮。

特定の月星座に対する過度の中傷・批判・愚痴はスルー推奨。
叩きや煽りなどアンチ系のレスは控えてな。
それと、自分勝手な自治や埋め荒らしは禁止やで。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててくれや。


※前スレ
★★月星座を語るスレ★PART39★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1589910488/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:20:30.46ID:19s7PcCr
米倉涼子実業家転身か?って記事出てたけど、牛は天王星いるから転機なのかな
コロナのせいで卒業できない白石麻衣はどうなるのか?
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:41.62ID:SLp2vSML
何気ないニュースであるかのように、さらっと発表された最新版の地震発生確率。だがそこには首都圏に忍び寄る巨大地震の恐怖が如実に反映されていた。いま日本が置かれている危機的状況の真実とは。

より精密に計算した結果

東京・新宿の東京都庁の周辺で、今後、震度6弱以上の大地震が起こる確率が、これまでより20%上昇した�B

そんな驚くべき発表を、12月19日、政府の地震調査委員会が行った。

この日、地震調査委員会が公表したのは、「全国地震動予測地図」の最新改訂版。これは、東京大学地震研究所や防災科学技術研究所などの研究者約20人からなる地震調査委員会が、'
95年の阪神・淡路大震災を警告できなかったという反省から、震災後10年の節目となる'05年以来、毎年改訂・公表してきた資料だ。

地図上に〈日本の各地域が、30年以内に震度6弱以上の揺れに見舞われる確率〉がまとめられている。
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:31.64ID:SLp2vSML
何気ないニュースであるかのように、さらっと発表された最新版の地震発生確率。だがそこには首都圏に忍び寄る巨大地震の恐怖が如実に反映されていた。いま日本が置かれている危機的状況の真実とは。

より精密に計算した結果

東京・新宿の東京都庁の周辺で、今後、震度6弱以上の大地震が起こる確率が、これまでより20%上昇した�B

そんな驚くべき発表を、12月19日、政府の地震調査委員会が行った。
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:03.52ID:19s7PcCr
著名人の反対で政治が動いたり、ネット誹謗中傷から法改正の方向に行ったり、本格的に風の時代始まったね
この国の政府の動きがここまで早くなるなんて誰も想像していなかったと思う
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:19.98ID:19s7PcCr
必死に荒らしてるの人の月星座が知りたいな
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:50:10.15ID:yL0CTyTd
ちなみに乱立スレ立てまくってる人は、太陽獅子月蠍らしい。
それっぽいね。執着強そう。
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:11.40ID:19s7PcCr
>>13
荒らしてる人は月乙女と聞いた
こっちのが執着強いよね
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:20.65ID:d0yXWy8J
>>12
どう見てもあなたが必死です。
一人でどうしてそこまでスレに固執するか不明だな〜。

埋めましょ。
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:52:16.91ID:19s7PcCr
>>15
スレ主は私じゃないけど?
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:31.89ID:19s7PcCr
ずっと張り付いてる人大変だと思う
そんなに暇なのかな?
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:50.81ID:AXcIFspC
>>17
ワッチョイ付けなきゃ自己主張は無意味なので滑稽です。
さて嵐と会話しても無意味なので埋めますか。
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:53.13ID:19s7PcCr
>>20
ワッチョイ付けられて困る人は荒らしてる人だよね?
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:08.19ID:MSFTgQPJ
地震(じしん、英:�earthquake)という語句は、以下の2つの意味で用いられる[1]。

地震学における定義:�n球表面を構成している岩盤(地殻)の内部で、固く密着している岩石同士が、断層と呼ばれる破壊面を境目にして、急激にずれ動くこと。これによって大きな地面の振動が生じこれを地震動(じしんどう)という[2]。

大地のゆれ: 地震動のことで一般的にはこちらも「地震」と呼ばれる[2]。「地震」(なゐふる)という語句は『日本書紀』にも見え、その他古文書の記録にも登場するが、これらは今日の地震学における地震動のことであり、
また「大地震」、「小地震」などと共に震度の程度を表すものでもあった[3]。

地震を対象とした学問を地震学という。地震学は地球物理学の一分野である。
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:30.55ID:MSFTgQPJ
地震(じしん、英:�earthquake)という語句は、以下の2つの意味で用いられる[1]。

地震学における定義:�n球表面を構成している岩盤(地殻)の内部で、固く密着している岩石同士が、断層と呼ばれる破壊面を境目にして、急激にずれ動くこと。これによって大きな地面の振動が生じこれを地震動(じしんどう)という[2]。
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:59.38ID:MSFTgQPJ
地震(じしん、英:�earthquake)という語句は、以下の2つの意味で用いられる[1]。

地震学における定義:�n球表面を構成している岩盤(地殻)の内部で、固く密着している岩石同士が、断層と呼ばれる破壊面を境目にして、急激にずれ動くこと。これによって大きな地面の振動が生じこれを地震動(じしんどう)という[2]。

地震(じしん、英:�earthquake)という語句は、以下の2つの意味で用いられる[1]。

地震学における定義:�n球表面を構成している岩盤(地殻)の内部で、固く密着している岩石同士が、断層と呼ばれる破壊面を境目にして、急激にずれ動くこと。これによって大きな地面の振動が生じこれを地震動(じしんどう)という[2]。
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:05.61ID:19s7PcCr
>>21
お互い様ということかな?
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:51.33ID:19s7PcCr
>>26
乙です
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:03:02.06ID:19s7PcCr
荒らすほど価値あるの?ここ
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:54.39ID:19s7PcCr
やっぱりワッチョイ付は荒らさないんだね
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:41.57ID:GVCd3KHj
むしろやっぱり立ててる奴が特定同一人物の自作自演と証明になるから放置しとこう。
どんどんスレ伸ばししなさいよ?
どうしたぁ?
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:14:33.75ID:7t+hfM+/
どうせ過疎るからアチラは一々埋めなくてもね。
それより自演やり放題スレは埋めようね。
嵐と会話してる場合ではない。
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:53:57.79ID:tGkbQDzM
削除されるまでこちら埋めますか。

粘着してた人もあちらじゃ自演できないし会話に付き合ってくれる人もいないから自然消滅そう。


うめ。
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:38.70ID:WFoRV3jr
うめ
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:54.76ID:6Ekjv9NX
>>35
ラインモバイルの格安携帯とパソコン使い分けかな。
別端末さんが貧乏でナマポだから格安なのかな?
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:05.30ID:qjcCV0Xs
>>30
ワッチョイに書いたよ
0054マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:32.93ID:8qwQLXjA
両者とも、コンピュータ上のデータを別の場所へ移動あるいは複製を行う行為を指す。それぞれの違いは、元のデータをコピー(複写・複製)するか、カット(cut:wikt:切り取り)するかである。すなわち、元の場所にデータが残るかどうかである。

現在のほとんどのグラフィカルユーザインタフェース(GUI)システム上では、コピー(移動)したい範囲を選択したうえで一定の操作を行うことで、
クリップボードにデータをコピーや移動することができ、クリップボードにあるデータは、一定の操作で他の箇所に貼る(ペーストする)ことができる[1]。異なる箇所へデータを容易に[2]複製(移動)できる操作である。
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:29.68ID:Kh87hP1l
コピー・アンド・ペースト(英:Copy and Paste)とは、文章やデータなどをコピーし、そのコピーしたものを別の場所などへペースト(paste:転写・貼付)するという操作を表す。俗称的な略語に、「コピペ」・「コピーペースト」がある[3]。

カット・アンド・ペースト(英:Cut�and Paste)とは、文書やデータなどをカットし、他の場所にペーストして移動させる操作を表す[1]。また、省略形として「カットペースト」があるが、それ以外はあまり使われない。
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:26:11.04ID:Kh87hP1l
選択したいテキスト・画像を長押ししたあとに表示される「コピー」を押す

貼り付けたい場所にカーソルを持って行き、カーソルをタップすると「ペースト」が表示されるので押すと貼り付けられる

その他編集

また、電子掲示板などにおいて、コピペという言葉が、頻繁にコピー・アンド・ペーストされる特定の文章(いわゆるテンプレ)それ自体を指すこともある[4]。
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:23.33ID:19s7PcCr
さて
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:18.41ID:YQUdQ2dT
「さくっとITを取り入れて、毎日の仕事と生活をちょっとラクにする」 ITで時間と心の余裕を取り戻しませんか? 経営者から就活中の人まで、
老若男女問わずすぐに実践できて効果が実感できるIT活用法を厳選してお届け。NLPのノウハウと心理学に基づいた、モチベーションアップや人間関係に効くツボもお伝えします。



こんにちは、システムコンサルタントの長谷川渉です。


キーボード操作の基本中の基本は「ブライドタッチ」だと思います。

ディスプレイを見ながら文字を入力する操作は、必須のスキルではないでしょうか。


さて、このブライドタッチの中で私が覚えて役に立っていると思っていることは、ちょっと普通とは違う「コピペ」の操作です。


Windowsの場合、コピーは「Ctrl+C」、ペースト(貼り付け)は「Ctrl+V」が基本だと思います。切り取りの場合は「Ctrl+X」ですね。


コピー(切り取り)したい文字列を選択状態にする際には、マウスや「Shift+矢印」で選択すると思います。マウスですと右クリックでコピペすることもできます。
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:33:57.72ID:19s7PcCr
そのコピペ飽きたよ
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:26.61ID:qr5Jllt4
正式名称はイタリア語で、Repubblica Italiana(レプッブリカ・イタリアーナ)。通称、Italia�[i�t�a.l�i�a](�ケ声ファイル)(イターリア)。

公式の英語表記は、Italian Republic(イタリャン・リパブリク)。通称は、Italy�[�t�li](�ケ声ファイル)(イタリ)。

日本語の表記は、イタリア共和国。通称はイタリアであるが、イタリヤと表記されることもある。古くはイタリー

とも表記された(発音は英語のItaly、フランス語のItalieに近い)。また、漢字による当て字で、伊太利亜、伊太利、以太利[3]などと表記することもあり、伊と略されることもある。
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:27:37.36ID:2wERFkzB
ある時点で、ショビン容疑者に、車の助手席から引っ張り出されたフロイドさんは地面にうつ伏せにされた。他の2人の警官はフロイドさんの背中と足を押さえ、
ショビン容疑者は膝でフロイドさんの首を押さえた。実際、別の角度から撮った動画では、3人の警官がフロイドさんを押さえ込んでいる様も映されているが、この時の様子かもしれない。

 警官の1人はフロイドさんの状態が心配になったようで、フロイドさんを自分の側に横転させるかとショビン容疑者にきいたが、彼はそれを拒否したという。「息ができない」と
苦しんでいるフロイドさんのことを心配した他の警官の懸念を無視したのだ。これが、第2級殺人罪容疑に繋がった。
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:25:08.11ID:J9xi3+Wv
やったぜ。
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:03:17.44ID:1XI4ZB0O
↑それはない
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:04.34ID:0oxCjWgn
やっぱり柔軟は芯がないからダメだな
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:41.88ID:IOppv3wQ
中国が香港への統制を強める「香港国家安全法」を巡り、日本政府が主要7カ国(G7)の外相による共同声明を提案したことが分かった。全国人民代表大会(全人代)の制定方針に憂慮や懸念を示し、香港に高度な自治を保障する「一国二制度」の維持を求める内容で調整する。



香港のビクトリア公園での天安門事件追悼集会で「香港独立」と書かれた旗を振る参加者=4日(ロイター=共同)

安倍晋三首相は8日の衆院本会議で「香港の情勢を深く憂慮している」と述べた。菅義偉官房長官も同日の記者会見で「基本的価値を共有するG7などの関係国と緊密に連携していくことが重要だ」と強調した。

全人代は5月28日に香港国家安全法の制定方針を採択した。菅氏は採択直後に記者会見で「深く憂慮する」と表明し、秋葉剛男外務次官が中国の孔鉉佑駐日大使を呼んで日本の立場を伝えた。

その後、米国、英国、オーストラリア、カナダの4カ国が「深い懸念」を示す共同声明を出した。菅氏は6月8日の記者会見で「日本は強い立場を直接ハイレベルで中国側に伝達するとともに、国際社会にも明確に発信してきている」と説明した。

日本政府はG7が足並みをそろえて改めて国際社会の懸念を訴える効果を期待する。政府関係者によると声明の発表には一部の国が慎重姿勢を示しており、G7の事務レベルで協議を続ける。
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:23.73ID:IOppv3wQ
安倍晋三首相は10日午前の衆院予算委員会で、中国が香港への統制を強める「香港国家安全法」を巡り、主要7カ国(G7)で憂慮や懸念を示す共同声明を出すよう調整していると表明した。

「香港の問題は一国二制度を前提にしっかり考えていく。日本がG7の中で声明を発出していくという考え方をリードしていきたい」と述べた。

「G7は自由、民主主義、人権、法の支配といった普遍的な価値観を共有する国々が集まり、世界をリードしていくことに大きな意義を持っている」とも説明した。

中国の全国人民代表大会(全人代)は5月28日に香港国家安全法の制定方針を採択した。菅義偉官房長官は採択直後に記者会見で「深く憂慮する」と表明し、秋葉剛男外務次官が中国の孔鉉佑駐日大使を呼んで日本の立場を伝えた。

その後、米国、英国、オーストラリア、カナダの4カ国が「深い懸念」を示す共同声明を出した。日本政府はG7で声明を出し、国際社会の中国への懸念を改めて訴える効果を期待する。
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:03.29ID:IOppv3wQ
G7で共同声明目指す 安倍首相、香港情勢めぐり

2020年06月10日

 安倍晋三首相は10日の衆院予算委員会で、中国による香港への国家安全法導入方針を受け、先進7カ国(G7)で共同声明を出すことを目指す考えを強調した。「一国二制度を前提に、G7で声明を発出するという考え方の下に、(
議論を)リードしていきたい」と語った。G7について「普遍的価値を共有する国々が集まり、世界をリードすることは大きな意義がある」とも指摘した。国民民主党の玉木雄一郎代表への答弁。
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:48.92ID:IOppv3wQ
安倍晋三首相は10日の衆院予算委員会で、中国による香港への国家安全法制導入決定を巡り、先進7カ国(G7)
で共同声明の発出を目指す意向を表明した。日本政府が憂慮の意を示した経緯に触れ「一国二制度を前提に、声明を発出する考え方の下にG7の中で日本がリードしていきたい」と述べた。

 G7に関し「自由、民主主義、法の支配といった普遍的な価値を共有する国々が集まり、世界の世論をリードする使命がある」と指摘した。

 香港情勢を巡り日本政府は先月、中国側に「深い憂慮」を伝達した。一方、米国など4カ国は中国を強く批判する共同声明を発表。日本も参加を打診されたが、見送った。
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:40:27.39ID:IOppv3wQ
香港の「1国2制度」 首相がG7で維持求める声明を主導すると表明

毎日新聞 2020年6月10日 10時45分(最終更新 6月10日 10時45分)

�O院予算委員会で国民民主党の玉木雄一郎代表の質問に答えるため挙手をする安倍晋三首相(手前右)=国会内で2020年6月10日午前9時13分、竹内幹撮影

 安倍晋三首相は10日の衆院予算委員会で、中国が香港への統制を強める「国家安全法制」の新設を決めたことに関し、主要7カ国(G7)の中で「1国2制度」の維持を求める声明の発出を主導していく考えを明らかにした。
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:41:12.34ID:IOppv3wQ
政府、香港問題でG7外相共同声明を検討=関係筋





政府は、中国による香港への国家安全法制導入に関して、主要7カ国(G7)外相会談で共同声明を出す方向で検討を始めた。関係者が8日までに明らかにした。香港で4日撮影(2019年 ロイター/TYRONE SIU)

[東京 8日 ロイター] - 政府は、中国による香港への国家安全法制導入に関して、主要7カ国(G7)外相会談で共同声明を出す方向で検討を始めた。関係者が8日までに明らかにした。

同関係者は「G7で何らかのメッセージを出したい」と語った。経済制裁などの具体的行動は現時点で俎上になく、あくまでメッセージによって、国際社会の懸念を表明するのが狙い。

今後関係各国と調整する意向だ。中国へのけん制に加え、習近平国家主席の国賓としての来日を控え、日本が中国に配慮しているとの国際社会の見方も払拭する狙いがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況