X



★★月星座を語るスレ★PART39★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:48:08.51ID:vCkaCf3u
西洋占星術における月星座を語るスレッドです。
月星座に関するレスなら何でもOK。

月星座とは…内面の感受性を示す、吉星でな、支配星は巨蟹宮。

特定の月星座に対する過度の中傷・批判・愚痴はスルー推奨。
叩きや煽りなどアンチ系のレスは控えてください。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててくれや。


※前スレ

月星座を語るスレ38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1589533352/
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 05:08:14.99ID:qM82cbl+
ありがとう、今日のやる気少し上がった、頑張ります。
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:03.97ID:6P/xioGr
ありがとうございます!うん。なんだったんだアレは(汗)
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:25:13.31ID:GPVTmAwW
近年稀に見るアンチてましたね。
なんでこのスレなんだろ
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:53.94ID:0vUYo2qF
月星座別リーダータイプ

月牡羊:
裏表がなく天然。部下に面白がられ好かれる。しかし策に疎いため、簡単に騙され凋落する。

月牡牛:
バランス感覚に優れ、ミスなく組織を維持できる。しかし疑い深く大きなチャンスを逃しやすい。

月双子:
瞬発力と会話のセンスで部下を飽きさせない。しかし気分にムラがあり調子が狂うと一気に堕ちる
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:22:37.12ID:0vUYo2qF
月星座別リーダータイプ

月蟹:気が優しく部下を大切にする。しかし公私混同が激しく自分に甘い。常に良き参謀頼み。

月獅子:野心的で組織の成長に全力を尽くす。しかし言動の尊大さで敵を作り、負の遺産を残す。

月乙女:ストイックな努力家でよく的確な判断を下せる。しかし神経質で小心なため大成しにくい
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:53.33ID:0vUYo2qF
月星座別リーダータイプ

月天秤:
持ち前の社交性で組織に有利な人脈を築ける。しかし調子に乗りやすく大事な時に踏ん張れない。

月蠍:
深い洞察力を持ち、組織の本質を見抜く。しかし執着心の強さが暗い欲望として見られ敬遠される

月射手
大きなビジョンを掲げ強い指導力を発揮できる。しかし無自覚に周囲を振り回し部下を疲弊させる
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:11.14ID:0vUYo2qF
月星座別リーダータイプ

月山羊:
管理能力に優れ、現実的に組織をまとめ上げる。
しかし権力に固執し反逆者を粛清する傾向がある

月水瓶:
広い視野を持ち、冷静に大局的な決断ができる。しかし趣味に多くを費やすため軌道を外れやすい

月魚座:
正直な感情表現で部下を癒し、庇護本能をくすぐる。しかし考えが揺れやすく組織を混乱させる。
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:29.21ID:drYJ1iB4
月蟹はメンヘラ率高いと思う。
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:25.87ID:/fnQcv4K
>>13他の月スレで暴れてた女も月蟹臭がした
理屈が通じない感じ
月スレなのに金星語って情緒不安定w
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:59:45.20ID:+B8YG2OI
月獅子桐谷美玲は確実に路線変更する時期に来てる。あの歳で可愛い路線は痛い。
10キロ太って、セクシー路線にチェンジするべき。それか、指原みたいなお笑い路線か。
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:43:16.19ID:dW8kpJpt
>>12
山羊だけど自分は管理能力なんかないし人まとめるなんてもってのほか どちらかというとまとまりのないひとたちを蚊帳の外で傍観してる 権利も興味ない
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:37.08ID:nxAFMwfQ
>>16
射手座は議論のサインだからそれはない
イエスマンを周りにはべらせて共感だけされたがるのは蟹座
あとは頑固で保守的で折れない牛も合わせてもらいだがるから反対意見を嫌う
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:07.75ID:ap500zTe
射手座第2デーク=A型
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:51.73ID:xY6fH8ei
ある特定人物の月星座がそうだからって他の同じ月の人も同じだと繋げるのは本当無意味だよね
芸能人の月星座調べる元気あるなら星座の特徴と各天体の意味くらい調べればいいのに
いくら情報集めたってツールの使い方間違ってたら意味ねえっつの
0022
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:00.59ID:xJPEf81p
テレワークがめっちゃ土星水瓶ってかんじしました
でも土星山羊に一旦戻るから在宅勤務とテレワが少し落ち着く
自粛解除と共に出社号令かかるみたいな
でも年明けから「あれれテレワークで仕事は成り立ってたな…」と
そしていよいよ土星水瓶時代へ本格的に突入かな
0023
垢版 |
2020/05/21(木) 16:14:26.08ID:xJPEf81p
月双子に1時間ほど愚痴を聞いてもらったけど
愚痴りやすかった
聞き上手よね
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:47:24.97ID:piemG8mI
>>22
ですよね
今回は異動が伴ったのでテレワークで引継ぎしているからもうむちゃくちゃです。こないだ迄だれがどの部署で誰が異動してきたか分からない状態でした。まだ当面はテレワークなので大変です
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:59:32.78ID:/rYX/USk
>>24
これから風星座時代になるから、コミュニケーションが必須になってくるんだろうね。
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:38.33ID:dxWvJkiE
>>22土星水瓶です
そんな感じで私の中でも働き方改革してる
でも月天だからか他人との交流もないと刺激がないので通販ショップの経営始めたよ
この不景気なので取り扱う商品は絞って今はまだまだ経営を拡大する上での資格の勉強と下積み期間だけど楽しい
お客様からの声も申し訳ないが毎度頂いててみなさんいつも丁寧な文面下さるからそれが励みになってる
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:13.20ID:iDFYdZhS
>>21
牡牛座落ち着いて
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:56:59.60ID:wg4Y+1dH
ぶすずき・みか19870803生

連投大好き
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:31.36ID:+B8YG2OI
>>29
この生年月日でホロ出したら、月蠍以外はモテそうなホロだった。
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:02.35ID:LC2xckRk
イエスマン好きは獅子座のイメージ
家族がそうだったわ
裸の王様でも褒め称えられたいみたいな
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:56.67ID:Qpuju4fz
太陽獅子座 一念発起して権力を握ればチヤホヤされるが、没落すれば裸の王様になりがちな人生
月蠍座19.33-21.088ハウス 心の病に注意。また性的な誘惑に迷いやすい。
水星蟹座24.0321.264ハウス 理性的な考えを苦手とする。コミュニケーションが感情に偏りがち。
金星獅子座5.1919.875ハウス
火星獅子座17.7116.625ハウス
男性ならよきにまわるが、女性だと重複した獅子座の荒々しさが悪影響を与え、何かと恋愛面で暴走しがち。対人の強引さが目立つ。
木星牡羊座  考えないで行動すると上手くいく。
土星射手座  外交を意味する射手座に土星乗りだから、積極的に世に出るのが無くなる人生。引きこもり注意って所か。
だから風俗、ニート、引きこもりで掲示板連打、なぜか火星座押し、執着心人一倍、ね。
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:10.21ID:AXNfrPi/
女でここまで火と水ばかりで激しいとモテないでそ。
激しく感情的になりやすく、ドロドロして、自分でも自分の感情に振り回されがちな人間に。
なかなか怒りが沈火せず、破壊衝動に至りもする。

これがストーカーのホロスコープだとするとちょっと怖い配列…。水星蟹だから話通じないし、何言っても自分を正当化してきそうな屁理屈にこだわりそう。
0037マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:55.87ID:+B8YG2OI
火星蠍じゃないのは草。
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:53.08ID:+B8YG2OI
個人天体に牡牛、蟹、獅子、天秤、蠍、射手が多いほどモテるイメージ。

牡牛:フェロモン
蟹:母性的フェロモン
獅子:リア充
天秤:リア充、おしゃれ
蠍:フェロモン
射手:リア充
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:22.28ID:OUFV1vZu
火と水が多いなら典型的な原始的芸術家タイプ

地のブレーキも風の冷め方もなく、
火のアクセルと水の情熱で何か作り続ける
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:56.39ID:gNY426qk
ネットだけの浅い関係は地の時代にもあった(メル友、モバゲー、mixi、Twitter)
そうじゃなくて、これからは人と人との密な繋がりが大切になるらしい
小さなコミュニティがたくさん生まれるはず
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:52:17.19ID:4aPutVbr
>>39
獅子や射手は男だと効力を発揮する。
あとはバランスだね。
一エレメントへの偏りが強い人は星の効果が重く作用しがち。
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:54:41.30ID:Fc1Vm9Rd
>>41
風は人と広く浅くだから今までよりもベタベタ感は減っていく。
密な繋がりより、よりコミュニティを越えてどんな人にでも気軽に話しかけられるようになるはずだよ。
たとえ芸能人でも。
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:56:42.45ID:PRm1kTYS
>>44火は芸術の星じゃないからね。
水と風が芸術の星。
火が被さると偏屈傾向に、地が重なるとより一般受けする生活につながった商用芸術になるだけ。
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:06:01.59ID:aSDOo3Oe
>>39
男だと火星や金星あたりに射手や獅子ならモテる、
女だと火星や金星あたりに蠍か乙女だとモテ率が上がるみたい。
恋愛だと月は余り関係ないね。
やっぱりおっとりした女性に男は惹かれるから月牛はいいかもしれない。
個人的に蟹は親しみ安くなるから高値感が消えてよくないとは思う。

天秤も双子も火星金星に座すれば太陽蟹座の広末涼子のようにモテるけど、天秤&双子は異性トラブルも併せて起こすからな……。
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:18:59.01ID:WiiibObh
女で獅子強いのは倉田真由美だよ。
太陽獅子月獅子水星獅子のトリプル火だから、男の前で弱くなれない性格。自分より弱く出てくれる異性を選ぶ。
金星蟹だから外見は美人でも親しみやすくなる。
火星水瓶なので色気も特に感じない。頭は良さそうだが、女性味のかけた雰囲気に。
彼女の場合は火星の水瓶が7ハウスに跨いでいるから、早くから旦那さんとはレスになってしまったかも。
火星の水瓶と乙女はプラトニックサイン。
チャキチャキした倉田真由美のホロスコープ。
0049マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:02:19.34ID:TYR5hL2C
堀江貴文といい倉田真由美といい獅子が強く働く人物は体型もドカッとなるな。
堀江貴文はアセンダントも獅子だから、印象がどうにも蠍というより獅子。
0050
垢版 |
2020/05/22(金) 02:15:16.46ID:xf8skBnC
今話題の獅子サインといえばこの御二方
法曹界ガチのTOP2に月蠍と月乙女がいることは月星座的に納得
加えてどちらも水星乙女
すんごい実務能力が高いんだろうな〜

稲田検事総長(太陽獅子/月蠍/水星乙女)
次期東京高検 検事長に林真琴さん名古屋高検 検事長が内定(太陽獅子/月乙女/水星乙女)

ほんとによかった;;
林検事長おめでとうございます
稲田さんは辞職される理由が一切ないので任期まで真っ当してほしいです
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:28:51.48ID:OVn3oaS7
月水瓶のが公私混同激しいイメージ。
いいことでも公私混同はダメだと思う。現場があれるから。
0054マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:15:02.93ID:m4nkW2NM
>>47
火星蠍女はモテるのかモテないのか不明だよな。モテるのとモテないのの差が激しい。

代表者:色気タレントの橋本マナミ、毒婦の木嶋佳苗、色気アスリートだが男に捨てられた安藤美姫、絶世の美女だが男に捨てられたようなものの夏目雅子、色気なし桐谷美玲、色気なし橋本環奈


橋本マナミと木嶋佳苗しかモテてなくね?
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:15:44.77ID:m4nkW2NM
>>54
あと、色気凄いが事実婚止まりだった阿部定
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:58.29ID:R07/gmmt
スレチだけどIP勝手に変わるとか言ってる人ってどこのなに使ってるんかな?
そういうソフトでも使ってなければ無理だよな。某たまねぎもスマホの通信も切り替えは手動なのに。
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:47:34.97ID:DIHmWpR4
>>53
同じだ!私も太陽魚、月水瓶!私も人付き合い苦手です
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:09:10.70ID:K2cH7ndK
そもそも人間嫌いな蠍射手ですおはようございます。
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:36:15.89ID:bK8OjR1C
>>9
プーチン大統領が気分屋とは思えません。
>>12
アサド大統領に国民が癒されてるとは思えません。
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:04:01.50ID:/Y6WbrSU
>>58-60
そんなこと言って君達会話は弾むだろ?
俺なんか会話も弾まない
言いたい時に言いたいことだけ言いあえて後は黙っといてもいいって相手が理想
そんな人なかなかいないだろうがね…
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:15.27ID:/Y6WbrSU
知人の月水瓶♀はバリバリ人脈広げてるなぁ…お喋り大好き
過去に会ってた月水瓶♂もそう。だから月水瓶は人付き合い好きなイメージが強いな…
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:35.23ID:/Y6WbrSU
月射手もあっけらかんとして誰にでも話し掛けるのに人間嫌いか…
でも嫌いな相手とは付き合わないよな月射手も
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:21:47.26ID:wU4R46Eh
男性がイクメンになるかって月星座で見るのかな?
平成初期に珍しく育休を二度も取ってて、マッマが熱出せば休んで子供の面倒見てたパッパが太陽山羊月蠍

なお当時の上司からはタガメ呼ばわりされた模様
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:01:44.50ID:hdwj6x/J
月射手は粗っぽくってデリカシーに欠くが妙なとこで神経質。
トランプ、浜ちゃん、中居君はその典型。
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:17.14ID:DIHmWpR4
>>64
月水瓶。集団行動とか苦手。この人と仲良くなりたいとか特別なことには人脈広げたりするかもです。お喋り好きなのも心を許した相手のみ。
0070
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:54.55ID:GyrAVLMQ
山羊蠍ってだけでも素敵なのにイクメンとは・・・いいなぁ〜
家族想いなんだね優しいね
でも友達の月蠍はイクメンじゃないかもww
月ー冥王星が合の男性は奥さんの尻に引かれるタイプって聞いたことあるよ
イクメンの特徴を表す何かあれば知りたい
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:51.59ID:gNY426qk
>>45
それだと関西人と同じw

自分もそう思ってたけど、占い師のブログとか見ると濃密な関係になるって書いてあるね
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:08.71ID:eM34cupA
>>71
密な人間関係は苦手
今年の4月までは人間関係があっさりしていた部署だったのに5月から結構人間関係が密な部署に異動。
無事やっていけるか問題
ちな太陽獅子月魚
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:18:20.43ID:wU4R46Eh
まあ太陽獅子月双子の私とはソリが合わないんだけどね!

マッマも太陽蟹月天秤でスクエア持ちのせいか性格キツいし、妹は太陽天秤月蠍で私の天敵
しかも妹は両親をうまく使うのが上手っていう
0074
垢版 |
2020/05/22(金) 14:18:27.82ID:GyrAVLMQ
上沼恵美子っていうメンタル不安定おばさんは絵を描いて精神を保ってるのか
わたしは月蠍の友達が描いたパラパラ漫画の上手さ正確さと
戦車の車輪?を鉛筆デッサンした絵に驚愕して以来
一切の筆を持つ気にはならないです
すんげー上手いw
月蟹も絵描いてるよね
蟹は絵の具っていうか色を使うイメージかな
工藤静香とうちのお母さん二人しか知らんけどw
0075
垢版 |
2020/05/22(金) 14:20:04.61ID:GyrAVLMQ
>>73
えwそのイクメンて自分の父親てこと? w
0076
垢版 |
2020/05/22(金) 14:28:49.50ID:GyrAVLMQ
読み返したらそうだわw
知り合いの話かと思ってたら内輪ネタだったw
家族間はモロに月がでるから合わないとしんどいな〜

このまえ月双に聞いてもらった愚痴1時間も母親のことなんだよね
でも愚痴っときながら後でふと思うんですよね
私の心がもう少し広ければもしくは大人なら
こんなことで愚痴らないんじゃないかって
そう思っても10秒くらい経つと
でもまあしんどいし?しゃーないやん?てなるけど
0077
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:13.97ID:GyrAVLMQ
いや〜
双子にトランシットの天体集中してるから快調に喋れるわ
明日の双子新月に向けて今晩から太陽月水星金星がすべて双子サインになる
いいですねー
行動もコミュニケーションも一ヶ所に留まらず自らの足と声で次のフェーズへと向かおう
向かい風くらいがちょうど気持ちいい
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:43.06ID:1ws1KxL7
リモートワーク終了のお知らせが来た
飽きかけてたからよかったかもしれない
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:34.51ID:+JRm/TDv
>>71
日本の支配星は天秤だけど
韓国みたいに濃密な人間関係は日本人の気質にあわないと思う
関西だってそうはいうけどわりとドロドロだし、関西は他人のラインに土足でズカズカな人いる
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:25:22.08ID:nS87kbs2
>>80
濃密って表現が悪かったね
要は、社交辞令みたいな形だけの関係はなくなるってことかな
その辺は地の管轄で、腹の読み合いとか地星座の得意分野でしょ
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:35:11.49ID:lHBL+JcA
あーそれならわかるわ
ようは本音でフレンドリーに話す付き合いが日本のメインになるのか
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:41:32.69ID:InBADl4x
電子機器は飛躍的に発達しそう。
数学上で偉大な発見があるかも。
新たなコミュニケーション手段が生まれる。

バブル時代のような気楽な楽しさが復活するかも。
ドラマの内容がトレンディな色を帯びたり。
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:48:55.32ID:/Y6WbrSU
腹の探り合いが必要な相手なんかとは縁を切ります 月乙
過去に風の時代はあったのだろうか その時を鑑みれば傾向分かるような気もするけど
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:42.00ID:nDjeeI1P
>>88
鎌倉時代やで
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:01:39.75ID:Fjqsbl/T
私も日本は天秤座の国だから、空気を読んだり建前使い分けたりしてお互いが傷つかない距離感を守るのは、風星座の文化だと思ってたわ
風の中でも天秤は特別なのかもしれないけど
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:28.62ID:nDjeeI1P
>>91
ごめん違うかも
250年前だから江戸時代かな?
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:58.91ID:h4FVEWLk
空気読みながら他人への配慮は土っぽいかな
風はコミュニケーション取りながら円滑にって感じ
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:16.99ID:/Y6WbrSU
風時代の方が地時代よりギスギスしなさそうではある
いいことだと思うよ
良い意味で風のさっぱり感が出ているのかも
恋愛がより盛んになって不倫は減りそうな気がする
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:18.52ID:RiRFLSPC
二次元で同性云々拗らせてんのはファンタジーだからどうでもいいけど、リアルで同性に拘ってる奴はノーサンキューだわ
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:49.12ID:IlieUnt8
>>80

>>90

>>26だけど月天の私はすでにアメリカ、韓国を取引先に使ってる
水星が牡羊だからか?キツイ事言われても何も感じないよ
でも元々メンタル強いとはいわれてたけどそのせいかな
それか水星座が一つもないせい
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:38.52ID:PWNTk4jQ
日本の支配星は天秤座??
建国記念日とも違うし、どういうことや
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:09.83ID:PWNTk4jQ
アメリカ合衆国が蟹座なのは分かるけど
色々お節介な割に最後は内にこもって身内びいき

博愛神話を説くが、現金な俗っぽさがあり、庶民感が抜けきらない。
活動的でよくヒステリーを起こす国。
0100
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:19.62ID:xf8skBnC
t土星水瓶とハードアスペクトを作る不動宮の面々について簡単に書きます
1つのアスペクトだけでは何も語れずすべてのひとには当てはまりません
なので流し読みで十分です
ただ一般論的に自分の月に対して土星が凶角を作ることは事実なので
ちょっと書いてみようかなと思いました

★合(0度)・・・月水瓶
環境的な影響により心理的プレッシャーを受けやすい時期
思考や行動のフラストレーションが溜まり神経系に患いが出やすい
行おうとする目的と能力の間にギャップがあると
周囲から誤った評価を受ける怖れがある
自分に足りない部分がわかっているならそれを補完してくれる誰かも必要
人に頼って良い
一人で出来ることは限られています
抱え込まないこと

★衝(180度)・・・月獅子
この時期に直面する困難は自身を破壊するものではなく将来に役立つ力
失職や失恋であっても将来的に価値のある人や物を獲得するための教訓となる
土星を受け入れ肩を並べて共存を

★凶(90度)・・・月牡牛 月蠍
感受性の強さが裏目にでて精神的に委縮しやすい時期
自分の優れた面を真正面から直視して自己肯定すること
それが出来れば困難がやってきても道は開ける
自身が価値を見出せないことは切り捨てて良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況