X



月星座を語るスレ38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:02:32.99ID:O2qsTyGZ
西洋占星術における月星座を語るスレッドです。
月星座に関するレスなら何でもOK。
(但し主観やあんまりにも無根拠の内容は妄想荒らしと見なす)

月星座とは…内面の感受性を示す、吉星でな、支配星は巨蟹宮。

特定の月星座に対する過度の中傷・批判・愚痴はスルー推奨。
叩きや煽りなどアンチ系のレスは禁止です。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててや。


※前スレ

★★月星座を語るスレ★PART36★★
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1583235563/
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:02.66ID:dJ47BXFx
                           ̄ ̄フ
                            /
                           (、__, ∞
       ∧___∧ これは>>1乙じゃなくて
       ( ・∀・)  春の訪れだよ
       ( O┬O
    ≡◎-ヽJ┴◎   キコキコ
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:05:37.34ID:Ar10C8fe
月射手座に対し

太陽&水星乙女座、火星双子座の
トリプルスクエアがあります。自分でも面倒です
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:11.22ID:6ZGQB9B/
まったりいきましょー
スレ主さんが対応してくださってありがたいです、そして新しいスレ立ててくださりありがとうございます。
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:14.54ID:F0wnABkO
リゼロの作者
太陽魚は確定だけど、月蟹か月獅子か微妙なとこ
昔のTwitter発言見ると主人公そっくりで月蟹かな
内容的にも熱さ以上に湿っぽいしね
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:51.82ID:KreX6S5Y
まだ自粛が続く中女漁りで忙しいジャニーズの手越は太陽蠍月蟹
感情優先で理性が効かないんだろうな。そのうち性病になったりして
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:24:12.25ID:L0IBY2fu
>>8
水多めは付き合ってからガッカリパターンが多いと思う
めめしかったり重くて引かれる
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:38:50.28ID:SaM1YEtj
個人的に月星座の中では月乙女の文章が一番長いのではないか思っている
自分が言うところの文章の長さというのはひとつのセンテンスの長さのことだで、森鴎外のような装飾を施し美しさを持った長い文章は大歓迎であるが、ハルヒの作者のように長いだけでくどさ鬱陶しさを感じてしまう文章は歓迎しない
小説以外ではバカリズム脚本の素敵な選タクシーというドラマはとにかくモノローグが多くしかもこれが長い
多くの月乙女はテンションが上がると一人でしゃべっているイメージがあるが、家での独り言も多いのではないかと推測する
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:50:34.68ID:oijx8FYr
月乙女だけど感情昂ったときは長くなることもあるかなー
普段はそうでもないよ。
LINEは軽快にポンポンやりとりするの苦手
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:23:33.52ID:XIJfoikI
足の付け根の汗ばんだ部分の匂いが好きだ
子供の頃は別の場所だったが、嗜好というものは大人になるつれ変化していくものだな
もうあの子の顔は忘れてしまったが匂いだけはなぜか覚えてる
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:06:48.83ID:ws6ZCuwQ
仲良しグループ隠蔽政権と言われる安倍政党
安倍ちゃん月蟹
そのまんま
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:52:04.23ID:NVtUGa+v
昨日怒っていたけれど怖い夢見たら忘れたよ
月火より
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:17:56.64ID:6TVZiVUP
安倍総理は月蟹にしては冷静に議論が出来る人で好感持てる。というか他の月と比べても安倍さんは冷静な方だと思う
身内えこひいきはいかんね。それさえなければ最高の人だと思う
月天の蓮舫の方が感情丸出しで草
あそこまでバカみたいに突き抜けてると清々しくて好感持ちそうになる不思議
0016
垢版 |
2020/05/16(土) 10:22:18.41ID:XXpWF6j0
やべw吉村www
駄目だこりゃw
吉村府知事ってすごいなぁ!と言うわたしの横でずっと
果たしてそうかな?(笑顔)だけを言い続けた月蠍神
否定も肯定もせず疑問系で一言サラっと謎笑顔
わたしのような釣られやすい馬鹿は神に補完してもらわないとなー
0017
垢版 |
2020/05/16(土) 10:31:22.40ID:XXpWF6j0
大森靖子(月蟹) 「 感 情 の ス テ ー ジ に 上 が っ て こ い 」

wwwww
0018
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:45.30ID:XXpWF6j0
手越って謹慎くらわずあの程度で済んでよかったなww
たしかジュリーが月獅子で手越贔屓
なんやかんや守られてたり年長者から好かれる愛嬌は月蟹かな

月水サインのイケメンって顔整ってる上に眼に情感あるから表情豊かでとても魅力的
このまえ夢にローランドでてきてよ
1回ほんと喋りたいわ
貧乏だからむりだけど
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:08:06.34ID:T19jLcF5
石破→月羊
岸田→たぶん月乙女
菅→月水瓶
河野→月蟹
西村→月牛
進次郎→月獅子

どれにする?
0020わたしです
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:26.81ID:sNIl2/9A
マ○コとチ○コの匂いはなんとなく似てる
瓶時代きて人間みな兄弟みたいになりそう
わくわくw
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:57:36.95ID:6TVZiVUP
岸田と西村は悪巧みしそうだからNG。総理の器じゃないね
個人的には管さんがベストで次いで石破さん
お二人共国民を引っ張っていけるパワーがある方々だ
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:18.27ID:6TVZiVUP
安倍さん…(;∀;) 月蟹の身内びいきがこうも悪い方に転んじゃだめよ
この人一生懸命なのに報われないね…
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:54.15ID:EgemlWi9
リーダーシップに推すなら世相的に水瓶座
まあ推なさくとも台頭するだろうけど
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:52:44.19ID:2EXjQAKd
>>30特に月水瓶はきつくなるかもね
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:54:20.20ID:tzflI74n
月火、月風のリア充度憧れる。

月水はいじめられっ子多い
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:55:08.55ID:0BsnXWGw
牡羊座第1デーク=B型 牡羊座第2デーク=A型 牡羊座第3デーク=AB型

牡牛座第1デーク=AB型 牡牛座第2デーク=O型 牡牛座第3デーク=A型

双子座第1デーク=O型 双子座第2デーク=AB型 双子座第3デーク=B型

蟹座第1デーク=A型 蟹座第2デーク=B型 蟹座第3デーク=O型

獅子座第1デーク=B型 獅子座第2デーク=A型 獅子座第3デーク=AB型

乙女座第1デーク=AB型 乙女座第2デーク=O型 乙女座第3デーク=A型

天秤座第1デーク=O型 天秤座第2デーク=AB型 天秤座第3デーク=B型

蠍座第1デーク=A型 蠍座第2デーク=B型 蠍座第3デーク=O型

射手座第1デーク=B型 射手座第2デーク=A型 射手座第3デーク=AB型

山羊座第1デーク=AB型 山羊座第2デーク=O型 山羊座第3デーク=A型

水瓶座第1デーク=O型 水瓶座第2デーク=AB型 水瓶座第3デーク=B型

魚座第1デーク=A型 魚座第2デーク=B型 魚座第3デーク=O型
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:43.09ID:Ww0WXlVn
>>26
そりゃあそうだよ
国民の為に一生懸命やるのが仕事なのに、お友達の為だけに一生懸命で、国民は踏み台なんだもん
ファミリーを守る為には社会性も良識も棄てる、まんまワイルドスピードな世界感
国家元首の器では無い
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:03:49.61ID:Ww0WXlVn
>>30
こっから20年は不動宮はどん底しょ
そーゆー星の配置
0036
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:04.66ID:XXpWF6j0
>>24
武漢?大阪の空路と海路の定期便がシレっと再開してるの知ってた?Ww
5/1から正式に開始してるのよね
でもあんだけテレビでてるけど一言もこれいわない
不都合な話題は隠すんだな
最近ソフバンから怪しい検査キット無償でもらっとるし
オンライン授業で回線優先して使う布石だろこれ
ソフバンの孫って中国とずぶずぶじゃんwみんな揃って習近平の犬なのかな?
ほっといても勝手にしっぽだすし所詮は吉村も維新の人間
松井がどんな人間か知らないのかって月蠍が言ってる意味が今頃わかるわたしまじで草草
0037
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:08.86ID:XXpWF6j0
ひとり暮らしするとき一つだけなら何を重視しますか?
周りにいる少ない友人に聞いてみた

わたし(月射) オートロックがついているかどうか
月双子     家賃が希望内に収まるか
月水瓶     浴室乾燥付き
月さそり    近隣住民の状況

ずっと双ちゃんに相談してるけど1000円でも設定家賃オーバーしてる物件みせたら
「オーバーしてる時点で却下なんですよねえ、気持ちだけ汲んどくけど却下却下(笑)」て言われるw
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:25:03.39ID:F+DO0wAG
>>37
風呂トイレ別か、キッチンと部屋が別かの2択で迷うby月射手
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:31:51.67ID:zf6LOXb9
リーダーシップに優れた太陽&月星座

1位:獅子山羊
2位:山羊射手
3位:水瓶水瓶
4位:牡牛山羊
5位:牡羊天秤
6位:山羊獅子
7位:獅子牡牛
8位:蠍魚
9位:乙女牡牛
10位:双子射手
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:44.92ID:6TVZiVUP
月乙♂モテるとチラホラ見るけど私の周りでは月蠍♂が最強爆モテだな
優しくて包容力があり温厚 モテる為に生まれてきたかのような人達で羨ましいよ
月蠍♂もギャグ好きだよね。よく周りを笑わせているよ
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:02:04.45ID:3vhkWHp7
活動的は動きながら考え
柔軟は適当に合わせていく
不動は考え続けるのか?
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:03:03.19ID:tzflI74n
モテ系月星座

芸能界のみ:月蟹座、月牡牛

芸能界でも一般界でもモテてる:月天秤
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:08:37.08ID:tzflI74n
太陽月魚、金星火星水瓶、水星牡羊の友達が自分勝手、マイペースすぎて困ってる
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:24.92ID:3vhkWHp7
はじめに動いたのは北海道知事
モデルを作ったのは大阪知事
緊急事態宣言を煽ったのは東京都知事
10万円配れと促したのは公明党
安倍さんはマスクしか配ってないよな
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:16:01.27ID:k5b76RrK
安部のどこがいいのかよくわかんねーっす
さっさと山口に帰れって感じ

次期総理は誰になるんだろう
時代に合わせて月水瓶の人になるのかしら?
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:15.19ID:tzflI74n
>>51
火星蠍の小池百合子に決まってるだろ
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:57.83ID:3vhkWHp7
ガースーは地味すぎてね
トランプと張り合えるようにも見えないし
石破あたりで落ち着くんでそ
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:49.61ID:NPMZOlaC
>>44
木星はいいけど、土星、冥王星に月が重なると普通にきついよ
家族に月水瓶(初期)いるからちょっと心配
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:25:49.77ID:NPMZOlaC
>>56
太陽はがむしゃらに頑張れば乗り越えることもできると思う
月は暗いトンネルに入ったような気分になると思う
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:33:44.06ID:3vhkWHp7
中国への渡航解除検討というニュースがね
第二波は狙ってるとしかおもないのだが
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:53:03.29ID:3vhkWHp7
前澤みたいな人が風の代表かなと思ってた
でもホロ見るとライツ蠍蟹で風サイン2つしかない
全然風っぽくないや

発言や行動の速さはこんばすとからきてて月火星が合だからTwitterでバトルしちゃうよか
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:23:05.68ID:EbUffEa0
月水瓶サビアン1〜2度で
ただ今絶賛土星ド乗っかり中だけど特になにもなし
n月にオーブ6ほど離れてn土星がくっついてる上
n太陽にn土星タイトにトラインなチャートだから
ライツに土星色強くて生まれつき生きてんの灰色一色だから違いがわかんない。

今んとこn太陽にt海王星タイトにスクエアの頃が生きてきた中で一番しんどい時期だったなーって振り返ると思う。
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:15:59.23ID:zf6LOXb9
ネイタルチャートに不動宮(特に獅子座)

を多く持つ人はどう見ても過酷な状況下でしぶとく生き残り結果を出してしまう人間が多い。
生命としての耐性が強い、という感じがする。
良くも悪くもね
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:21:28.45ID:QSCqEMiY
>>31 なんで?
月双子だが冷静で論理好きだから
説明するときは話がながい。しかし
普段は高田純次なみにテキトー人間だから
普段知ってるひとがネット上の自分みたら
びっくりするだろうな。隠してはないけど
わざわざ言ってもない
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:28:33.12ID:QSCqEMiY
月蠍は真面目なところが可愛い。
二人しか知らないけど冗談があまり通じないときがある。
月蠍♀のほうは、コロナだったらどっか行ってって冗談まにうけてたよ。
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:22:32.63ID:8GcxkgmW
えー月と火星が水瓶だから怖いな
自分の事ならまだ頑張って耐えるけど、家族に何かあったりしたら嫌だ
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:33.73ID:FWCorIZj
男性音楽グループのメンバーに月獅子見ないね
我が強くて周囲との調和が難しいのかな?
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:37.21ID:IkxuTUb9
>>65月蠍は遊びの恋にも全力で笑う
昔月蠍の愛人してたけど重過ぎて長続きしなかったわ羽振り良かっただけにざんねんw
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:59:58.89ID:pbUzVzfv
一般人男性には不人気でも、芸能人男性にはモテモテの木下優樹菜さん、月牡牛座
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:40.47ID:e0hWDipf
知り合いの月山羊(t冥王星合)は今までの不健康とか態度が祟って精神科に入院になったよ。
太陽もt海王星くらってるからかもしれんけど、n海王星火星150度あるからコロナから今のところ逃げれてると読みたい。
みんなコロナとか言って嘘ついてると騒いでるらしい。タイミング的に信じられないよなぁ。

月蟹の自分は(t冥王星オポ)パワハラだったな。またそれ系かって感じのこと言われたけど冥王星来てると激しさがすごいぞ。
月冥は自殺のアスとは言うけどパワハラの仕方が心を潰しにかかってた。優しい人もいたけどそれがかえってダメだった。
仕事の話ちゃんとしないし指示は驚くほどあいまいだしなんか言い訳ばっかだしこの会社の人たちは大変だなと思った。

何かt冥月オポ獅子座なら問題ないような気がしてきた。
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:47:38.09ID:e0hWDipf
土星か、勘違いした。
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:17:24.81ID:FWCorIZj
そんな恋に大真面目なはずの月蠍が不倫率高いというのがね…
矛盾を感じて、なんともいえない
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:47.98ID:df1EQ+lt
>>72
ありがとー
知り合いの月山羊さんが土星山羊の時に身の回りで色々あったみたいで大変みたいでした
自分の事を調べたらちょうど祖母が他界した直後くらいの時刻でしたので、土星に対する月の影響は身内に来るのかな?と思いました。
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:13:48.98ID:4HAtvwUg
身近にいる月双子も、こういうデリカシーのない発言を平然とする人が本当に多い。
見ず知らずの占い板にいる月双子ですら、そうなのかって話。
自分はそんな月双子じゃない!他人を傷つける発言はしない!って言うなら、それでいいじゃないw
私自身の身近にいる月双子は、こんなクズばかりなんでね、それだけのこと。
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:28:22.66ID:dqL5W+bT
月双子は配慮が足りないんだよ
場の空気も人の心も読めるはずなのにそれを拒否するから、嫌いな人は嫌いだと思う
0082
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:57.94ID:36Al+pJw
今日暑いな
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:03.90ID:fyMVpM2p
月双子といえば、フジテレビのカトパン
ニュース番組のキャスターに抜擢されて、最初の頃は数字取ってたけど、徐々に落ちて今は低空飛行
コメント聞いてても他人事な感じだし、人間的に浅いのが見えてきて、飽きられやすい気はするな
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:22:39.17ID:fyMVpM2p
カトパンの今の彼氏はNAOTOらしい
月双子はえっ?って相手と付き合う傾向あるね
新川優愛もロケバスの運転手と結婚したし、ホントに大丈夫?って心配されてそう
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:44.62ID:FWCorIZj
月双子はギャル男やギャルのイメージが強いな
クラブでの盛り上げ役にも向いてると思う
キャバ嬢にも向いてそう
0086
垢版 |
2020/05/17(日) 17:40:17.10ID:36Al+pJw
晩御飯がモツ鍋w
暑いのに…
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:59.65ID:FWCorIZj
ROLAND(月双子)×YOSHIKI(月天秤)とおまけにGACKT(月乙女)の対談とか超観てみたいな
2時間ぐらいやって欲しい…
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:02.65ID:fyMVpM2p
TKが月双子だったかな
彼はある意味天才でいい曲も多かったけど、軽すぎて心には残らない印象

水瓶天中田ヤスタカプロデュースのPerfumeもさすがに飽きられてきた感じ
良く悪くも風なんだよなぁと
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:05:59.54ID:fyMVpM2p
話題のプロデューサーMAX松浦は月獅子
俺か王様みたいなとこと頑固さ、空気読めなさはドラマでも上手く表現できてる感じ
三浦翔平のおかげでかなり美化されてて本人は嬉しいんじゃない
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:14:05.38ID:FWCorIZj
GACKTはROLANDとかYOSHIKIとかhydeとかその時々人気の人らに兄貴分ポジションで擦り寄っていくのが気持ち悪いな
利用しているのが見え見え
コイツ詐欺師なのに何で逮捕されないの?闇が深い
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:36:54.15ID:fyMVpM2p
よく考えたら水瓶時代前なのに、特に注目されてる人いないのな
アーティストはRADWIMPSのボーカルくらいしか知らないし、若手女優だと森七菜とか
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:07.87ID:fyMVpM2p
SixTONESのジェシーと田中がなかなか面白い関係
バラエティー向きの月山羊田中樹がうまく絡めない月羊ジェシーのフォローと面白さを引き出すマネージャーみたいな役割
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:01.03ID:FWCorIZj
軽さと重さで一見対極にあるかのように思われるのに
月双子と月蠍って相性良いよね
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:00:55.96ID:fyMVpM2p
そういや、バナナマンも常識人の設楽が天然自由人の月双子日村をいじって笑いをとるスタイルだな
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:06:06.59ID:fyMVpM2p
月双子って売れてるタレントでもしゃべりは上手くないよな
マツコもゲスト呼んでのトーク番組はやってるけど、批判や毒を吐くだけのキャラでMCはできそうにないし
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:10:32.64ID:GMDwr9qt
自分月双。昨日、月射手に話聞いてもらいたくて電話したのに、月射の怒涛のマシンガントーク聞いて電話終わった模様
もやもやするわ
0099
垢版 |
2020/05/17(日) 19:32:41.18ID:36Al+pJw
月蠍との関係性が成立していれば(月蠍が相手を一定以上認めていれば)
少々のことでは月蠍というひとはキレたりしないね
わたしの周りにいる月蠍の人達は皆そうで温かいよ

月双子に対しては「悪気がないことは分かってる」と言う
「本質には邪悪さがないこと」これを見抜いてるおり
キツめの冗談程度では拒否まではされない模様

月双子の冗談で月蠍が凍る姿をわたしも何度も見たことありますよ
一瞬ほんとにその場の時が止まるからね
だけど月蠍は怒らない
ほんとに大人の対応できる月だなと思う

親しき仲にも礼儀ありを破っても相手に怒りを向かわせず
逆に自分の中で我慢してくれたりしている
でもそれに甘んじたり気付かず何度も繰り返していると
防衛線をきっちり張られてもう彼らの懐には入ることが出来なくなる
だけど表面上は今まで通り接してくれるから相手は分からなくて
そういう人が「謎だ…・」とかよく言ってる気がする
0100
垢版 |
2020/05/17(日) 19:45:17.65ID:36Al+pJw
ちなみに

>65の内容を友人の月蠍に話したら
第一声で「うーーーん」と言ってそのあと3分ガチで無言
考えてるんだなと思って待ってたら
まるっきり違う話題をサラっと話し出した

@答えたくない
A普通に考えたら分かることでしょ?察してよ
Bそんな程度の低い質問の回答いちいち話さないと分かりませんか?
Cめんどくせぇ…

どれだと思う?
これCなんだよ
わりかし何も考えてないか興味ない話だったらどうでもいいから面倒臭いとなる
だから通常はこれ以上詰めて聞いても地雷を踏むだけ

でも今回はあえて礼を尽くして再三訊ねてみた
素人はやっちゃダメですよ!まあ優しから怒られはしないけどね
そこで話してくれた最終回答が「相手との関係性や状況次第」とキッパリ月蠍が言い切った

ありがとうございました^^
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:53:01.48ID:fyMVpM2p
菜々緒が色気担当になれないのは月が双子だからかな
黙ってると蠍の雰囲気は出てるんだけど、セリフしゃべると悪女というよりキャバ嬢みたいな感じになってしまうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況