X



アセンダント&MCを語るスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:15.47ID:s3TixsC6
アセンダントは、基本的には生まれつき持った資質で、内面や外見、他人に与える印象、適性、ライツとの関連性について前スレで語られています。
※正式な出生時刻が分からなければ割り出せません。

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1568783897/l50
0463マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:18:12.71ID:2pA88C/x
まあでもここ読んでると見た目や体格が出る説はあてにならなさそうだね。
たまたま合ってる人もいるのね、くらいかな

上でアレルギーがどうと言ってる人いたけど
今や日本で2人に1人がアレルギー疾患持ちだから、もはやアセン関係ない
0464マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:33:18.63ID:mnLIaOPW
>>458
>乙女だけじゃなくて6室もなんだね。6室は雇われ運と書いてあったけど、

それは6室は乙女のナチュラルハウスだから


>>462
>アレルギー疾患は免疫の過剰反応で
なるほど、過剰防衛ね
乳幼児の頃からあまり除菌とかしすぎるのも免疫がつきにくいという点で良くないって言うけど
汚れたくないという乙女の性質が悪く出てしまってるのか
何でも過ぎたるは及ばざるがごとしだね
0465マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:17:08.45ID:I38hS9Vp
>>462
魚のオポならむしろアレルギーにはバリ強そう
性質真逆だから
てか自分の身の回りだけで事実のように語ると最悪叩かれるからやめな

うちの友人の乙女にはいないからねアレルギー体質
むしろ頑丈系ばっかり
地の人は全体的に頑丈
0466マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:28:25.56ID:mzp0h/QT
ここで言ってる乙女って、アセン?MC?太陽?月?
何かが乙女ならって意味?
体質とアセンが関連してないのは私も思う
0467マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:50:00.40ID:NTGCpmsC
>>465
自分も周りの友人の話を書きようやん
それにバリ強そう、って、自分の推測やろ?笑
このスレになってから主観は参考にならんとか
そんなこと書いたら叩かれるとか、誰が叩くことを想定しよーと?笑
私は経験談ぐらいの主観が続いたぐらいやったら叩かんよー笑笑
そげん人目を気にしよって疲れん?笑
うちがアセン射手やけんそう思うと??笑
0468マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:05.30ID:yYTZ8sb/
主観は嫌われるが口癖の人、
星座の詳しい解説してくれるのは有難いんだけど
いい加減スレ内で方向性を押し付けて
支配的な書き方が鬱陶しい。
ASCとMCに絡めた話ではなく、単なる各星座の特徴を長文で書くのはスレ違いでは?
私も466さんと同じ疑問を感じたよ。
単なる星座各論ならそういう趣旨のスレ作ってやってほしい。
ASCにその星座がある時の話なのか、ライツなのか、金星かとか
星座詳細書く割にはスレタイに沿ったレスになってない。
それと、なぜそんなにスレのレスの内容を限定するように仕向けるのか、
その意図が知りたい。
0469マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:07.14ID:mzp0h/QT
>>468
私も>>465の人の言う友人がアセン乙女かMC乙女か読解できなかった
自分の周りだけでさも事実かのように、って
現実の報告レスしただけで>>462の人を叩く人なんか今のところ>>475の人以外いなくない?
傍観者だけど475の人は462の人に対して攻撃的すぎるし
スレのルール押し付けみたいで凄く不快
おまけにレスの内容自分は事実報告も推測も書いといて他人には抑圧するとか、支離滅裂
0471マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:00:09.37ID:mKiu327/
なにこの人、ヒステリックにぐだぐだと
465が何でそれだけで荒らしなの?
大丈夫?じゃないよ…
0472マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:05:01.12ID:mKiu327/
>>435の人がアセンもその他の惑星にも、とあるから>>465もおおまかに書いて反論したわけでしょ?
>>465一人のせいにしてそんな責め方をするなら435の人本人なのかなと思っちゃう。
いきなり長文書いて興奮しはじめるなんて尋常な人ではない。
0474マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:45.79ID:yYTZ8sb/
>>435さんに反論しているのは454さん
>>434さん=462さん(自己申告)←>>465さんが反論
435さんと462さんが同一かは不明

もういい加減>>465さんみたいな
>てか自分の身の回りだけで事実のように語ると最悪叩かれるからやめな

こういう不完全なスレ自治厨、無能なパワハラ委員長気質の人鬱陶しい
0475マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:39.06ID:sGyDeo6y
>>474の悪態聞いているとあなたがパワハラ気質その人に思えるけど?

主観に主観で反論しただけだから主観は何も根拠にならないと彼女?は説明しているようなものだし、もっともじゃない?

情緒不安定なの?そこまで怒るような話じゃない

反論された人も的外れである事を認めたわけだし、あなたの私物スレじゃないんだよ、ココ
0478マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:59:38.74ID:sGyDeo6y
>>469
前からこのレス番ズレる人あちこちにいない?同一人物なのか
未来のレス番書いちゃうやつ
他のどのスレに書いてるか探したら正体わかるかもね
0480マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:30.69ID:X3Kd7GSV
安価ズれは専ブラの調子異常なだけで同じ人ではないよ。私もたまにズレる。
0481マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:27.99ID:mzp0h/QT
ちょっと他の用事済ませてただけで正体がバレたとか、
レスが止んだとか。
いつもの人がどの人か知らないけど、誤った憶測で同一人物断定されるような短絡的な人には
構ってられないんで。
方言っぽい言葉は博多弁なんだ?
首都圏在住だからどこの方言なのか知らなかった。
0482マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:29:22.03ID:ek4IPNIJ
同じ意見のレスの人は全員自演とかすぐ決め付け笑
うちと同じ感想の人が何人もおっただけって話やろうもん笑
何年か前にさーサブタイトル長いスレタイのアセンスレたまーに見よって
うちが本当の個人天体全部書いたときさ
嘘のホロ晒して空しくない?みたいなレスついたんよね笑
なんでそこまで人疑うか分からんかったし、匿名で嘘つく理由ないやん?笑
そげん人疑いながら掲示板参加してなんが目的なんやろ笑
0484マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:39:43.25ID:uHgj2dak
>>482
それと意味のわからぬ闇雲な同一認定は>>468が先にしてるね。
フェアに責めないのはあなた自身が>>468なのでは?と疑われてもしょうがないはずだよ。
何でそんなムキになってるの?
0485マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:42:49.28ID:fDPbeco9
もうスレタイの話しようよ。
アセンに出ると思う人も、そうじゃない人もいていんじゃない?

MCのサインは実感できてる人多いの?
自分はステリウムのサインにMCが刺さってるからむしろMCが一番実感あるかも
0486マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:58:59.01ID:6rbEnb9E
自分は7、8、9室集中それも特定の2つのサインに集中しまくりでアセンとMC付近には星がない
既出の運勢の件はアセンMC共に実感あり
特に木星乗る時ね
性格や見た目はアセンもMCも自分は特に実感ないな
0487マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:03:00.60ID:+87QdvZP
だから荒れるから>>465が警告してたんだと思うよ。
ほら荒れたじゃない。

書き方が悪いんだよ。自分の身のまわり話なら「私のまわりはこうなんだけど皆のまわりも同じ?」とか疑問形で書けば角立たないのに「私のまわりはこうだからこの星座はこうだ」と、さも断言して語るから。


上の人の書き込みにあるようにアセンは順繰りだからホロスコープ鑑定が実は間違ってて前後のアセンだった可能性もあるから、アセンと自分が全然違う人はもしかしたら前後のアセンとピッタリなのかも。
0488マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:08:15.69ID:+87QdvZP
MCは外見や雰囲気というより作りたいキャラクター、かな。
誰でも自分をこう見せたいというキャラクターがあると思うんだけどそれ、
0490マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:10:39.98ID:Z6ewHGHX
アセンダント牡羊座

「男性的な容貌。引き締まった端正な顔立ち。広い額と狭い顎。尖った鼻。赤い唇。はっきりとした濃い眉。切れ長に機敏に動く目、情熱的な眼差し。髪は硬い直毛」「筋肉質な精力的な肉体。中肉中背。脂肪は少ないが骨格が発達している。筋張った首すじ。すらりとした長い足。」
アセンダント牡牛座

「ゆったりとした肉質の丸い顔立ち。角張った重々しい顎。丸い額。鼻は丸いか短くて太い。肉感的な厚い唇。丸く見開いた、訴えるような目。柔和な視線。しばしば童顔、女性は新鮮な可愛らしい顔立ち。髪の毛は豊かで野性的に美しい。」「頑強そうな強い首と肩。全体的に力のこもった重厚な感じ、ずんぐりとした印象。女性は柔らかい体つきで、ぽっちゃり型の美人。ゆっくりとした歩き方。 」
アセンダント双子座

「幅の狭い細長い顔立ち。若々しい容貌。広い額。薄いこめかみ。高くて真っ直ぐな鼻。薄い唇。利口そうな艶を帯びた切れ長の目。素早い目の動き。長くてきれいな直毛」「背が高く痩せ型。背筋の伸びた活動的な体格。薄くて広い肩幅。すらりと伸びた長い腕と足。ほっそりした指。絶えず変化する姿勢」
0491マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:11:37.52ID:Z6ewHGHX
アセンダント蟹座

「丸くてふっくらとした顔立ち。顔色は青白い。丸い頬、二重顎。丸くて短い鼻。丸くて潤んだ印象的な瞳。女性はぽちゃぽちゃとした丸い感じで、愛嬌があって人を惹きつける。毛髪は豊かな美しい直毛」「水っぽい肉付き。上体が発達し、下肢が貧弱。厚くて豊かな胸。肩を動かさずに腕を使う。握力が強い 」
アセンダント獅子座

「人目を引く明るい快活な顔立ち。血色の良い卵型の顔。赤い唇。大きくて広いたくましい鼻。気迫のある大きな目。笑いを含んだ穏やかな視線。女性は派手さのある美人。毛髪は豊富で重たげで美しい。」
「優雅な肉体。強靭な骨格。胴が引き締まり、特に背中の線が美しい。」
アセンダント乙女座

「細面の若々しい顔立ち。知的な容貌。発達した頭部、広い額。真っ直ぐな鼻。薄い唇。視線の弱い静かな目。柔らかく波打った毛髪」「小ざっぱりとした清潔な外観。背が高く、細身の良く整った体型。腕と足は平均的。」
アセンダント乙女座は、真面目でしっかりした優等生的雰囲気を持つ。きっちりとした制服が似合いそうな容貌。女性は年齢よりも幼く見られる傾向。
0492マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:12:16.31ID:Z6ewHGHX
アセンダント天秤座

「気品のある顔立ち。顔は卵形。チャーミングで優しい目。筋の通った鼻。弓形の形の良い唇。整った歯並び。頬にえくぼが入る。柔らかな波状の髪。均整の取れた肢体。身長は高め。すんなりとした美しい手足。若いうちは痩せ型でスマート。歳をとるにつれ肉付きが良くなる。女性は柔らかな曲線美。美しい一方虚弱体質の場合がある。」
12星座中最も美しいパーツを与えられていると言われる。
アセンダント蠍座

「陰影に富んだ彫りの深い顔立ち。突き出た鼻。鋭く刺すような視線。催眠的魅力に富んだ眼差し」「厚みのある胸部。細く見えるが実際は強壮。着痩せするタイプ。女性は小柄だが体重は重い。男女とも極めて性的魅力に富む」
アセンダント射手座

「面長の素朴で円満な顔立ち。若々しい容貌。日焼けした健康そうな肌。豊かな表情。広い額。しっかりした長めの鼻。整った歯並び。遠くを見るような印象的な目。波打った光沢のある髪。男性は早く薄くなる。」「長身・長足のスマートな体格。サラブレッドのよう。骨太で重い骨格。重く強そうな腰。女性は野生的でボーイッシュ。」
0493マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:12:46.92ID:Z6ewHGHX
アセンダント山羊座

「痩せた細い顔だち。薄い頬、細い顎。小さい尖った耳。眼光は妖しい魅力がある。絹糸のような細い毛髪。」「小柄で痩せ型。骨格と手足の関節が目立つ。解くて長い首。薄くて狭い胸。膝が弱点かもしくは素晴らしい膝。のびのびとした手足。厳しくクラシックな雰囲気を持つ 」
アセンダント水瓶座

「整った理知的な容貌。広くて美しい、よく発達した科学者のような額。意志的な強い顎。澄んだ美しい皮膚。怖れを知らぬ眼差し。磁力的魅力に富んだ目。軽やかなふわふわした毛髪」
「最も高度に人間らしい形態を整えた型と言われる。概して美男美女。中肉中背。均整のとれた立派な体格。大きな丸い頭部。充実した胴体。」
アセンダント魚座

「幅の広い平面的な顔立ち。血色の薄い青白い顔色。小さく平たい鼻。厚みのある唇。大きな潤んだどこか悲しげな目。眠たそうなまぶた。眼光は弱々しい。たっぷりとした波打つ髪。柔らかそうな肉体。皮膚はデリケート。四肢は短めで手は小さい。前かがみの姿勢。フラフラとした足取り。女性は端正で石膏のように美しい肌を持つ人も。」
0494マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:20:29.31ID:dS444RLd
>>491
なんで乙女座だけ自分の見解書いてるの?思ったんだけどアセン乙女座って顔自体は老け顔だよ。発達して立派に見える鼻筋が元で。
ただ雰囲気として若く見える人はいるけど幼くはない。


私は多分アセン獅子なんだけど毛髪は豊富を越えて爆発している。
しかも硬い。髪が多いせいで額は狭く見える富士額。
0495マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:24:00.62ID:mAvgW8I+
おひつじ座のキーワードは、「行動力」、「決断力」、「情熱」、「自己中心的」、「短気」、「猪突猛進」などがあります。このことから、アセンダントのおひつじ座の特徴についてチェックしてください。

■アセンダントで牡羊座の男性の特徴・外見

外見からは、筋肉質な体型で、中肉中背という印象を与えます。脂肪は少ないが骨格が発達しているため、体全体が固そうなイメージを持たれることがあります。性格的には、瞬発力があり、朝の目覚めがよく小さい事にこだわりを持たないタイプです。

常に挑戦することを好み、若々しいエネルギーに満ち溢れている様子があります。アイディアマンで、斬新な提案をすることもあり、周囲を驚かせることもあるでしょう。

アセンダントが牡羊座の人は、能動的で後先考えずにとりあえずやってみよう!という精神を持っているという特徴があります。負けず嫌いなので、ライバルがいることで闘争心が掻き立てられ、自分のポジションを確約していくことに優れていますが、戦いの場から離れてしまうと、一気に老化現象へと進む傾向があります。

■アセンダントで牡羊座の女性の特徴・外見

能動的で、周囲からの視線や評価に惑わされずに、自身のポリシーに従う面があります。その為、周囲と同じことで安心できるというタイプとは真逆で、オリジナリティーを表現することを好む傾向が強いです。いわゆる個性的なファッションを好みます。
0496マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:30:07.59ID:mAvgW8I+
おうし座のキーワードは、「頑固」、「好き嫌いが激しい」、「美意識が高い」、「安定志向」、「忍耐強い」などがあります。

■アセンダントで牡牛座の男性の特徴・外見

外見の大きな特徴として、年齢を重ねると太る傾向にあり、顔立ちはふくよかな頬や、首はしっかり太い傾向にあります。性格的には、頑固で忍耐強いところがあり、価値観がブレルことはありません。

また、オシャレを好む傾向にあり、フォーマルな衣服を着こなすことができる洗練されたセンスの持ち主でもあります。伝統や歴史的なものに囲まれる事を好み、保守的なタイプでもあるので、大きな変化が何度も起こるようなことが苦手ともいえます。

周囲に与える印象は、温厚で柔らかい印象を周囲に与えることがありますが、所有欲が強くこだわりが強くなって頑固になる一面もあり、周囲を困らせるところもあるようです。

■アセンダントで牡牛座の女性の特徴・外見

外見は、男性と同じで年齢を重ねると太る傾向にあり、顔は丸顔ではないけどふっくら丸く見られることがあります。美しい口元をもち、愛らしい印象を与えるところがあります。

性格的にはマイペースではありますが、芯をしっかりもっているということもあります。自分だけの趣味や癒しの空間を大事にするところもあり、何かをするのに腰が重いという印象を周囲に与えますが、一度きめたことは、粘り強く努力するのも特徴的です。

男性と同じでオシャレを好み美的センスには優れているところがあります。周囲が真似をしたくなるようなセンスがあるので、一目置かれることもあるようです。
0497マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:41:08.88ID:mAvgW8I+
また、牡羊座アセンの男性の外見の特徴は、綺麗な顔立ちの方が多いですが、そんな中でも個性的な服装でもバッチリ着こなせるようなモデル体型の方が多いのが特徴です。牡羊座の男性自身も派手な服装を好む傾向にあり、服装だけでなく体つくり、筋トレにも余念がないという外見、性格の特徴を持ち合わせているのが牡羊座の男性の特徴です。
0498マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:43:33.33ID:mAvgW8I+
牡牛座アセンの我が道を行くスタイルは男女ともに変わりませんが、そんな中でも牡牛座男性はその発言力が強いのが特徴です。また、牡牛座の男性は我が道を行くスタイルながら自分の仕事や私生活をうまく生きやすくする環境作りの上手さも牡牛座の男性の性格の特徴として挙げられます。
そんな牡牛座のアセンダントを持つ男性の外見の特徴は、とてもスマートな体型の方が多く、そんな体型にばっちり似合う上品でフォーマルな服装がとても似合う方が多いのが特徴です。牡牛座のアセンダントの男性はスーツはもちろん私服でもきれいめな服を選ぶ傾向にあり、女性受けの良いスマートな服装がとても似合う方が多いです。

女性の場合


牡牛座のアセンダントの持ち主の女性は、マイペースでおっとりとした印象に見られがちですが、そのセンスの良さや考えがしっかりしているところから、驚かれることもしばしば。また、牡牛座の女性は好き嫌いがはっきりしている方が多いです。他にもそのセンスの良さから、デザインやファッションに関わる仕事が得意である傾向が強いです。

また牡牛座の女性の内面のセンスの良さから、上質な物やブランド物を好む傾向が強いため、そういったおしゃれでセンスの良い服をばっちり着こなすために自分磨きにも余念のない面が大きな魅力といえます。また、フォーマルな服装や制服もおしゃれに着こなすことができるさりげないセンスの良さも。
0499マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:44:26.04ID:mAvgW8I+
双子座のアセンダントの持ち主は、オールマイティでマルチタスクな方が多いです。フットワークが軽く、何事にもまず行動を起こすことができる力がある方が多いです。双子座のアセンダントを持つ方は、男女ともに外見がほっそりとしていて身長が高いという特徴があります。そんな高身長で華奢な体と合わせて、小顔な方が多いという性質も。

男性の場合

双子座のアセンダントの持ち主の男性は、何事においても公平に、客観的に物事を見ることができる方が多いです。また、双子座の男性は好奇心旺盛で様々なものに興味を持つため、とてもフレンドリーで、また好奇心による幅広い知識も持っているので、双子座の男性は記者やジャーナリストなどの仕事が得意な方が多いです。


そんな双子座の男性の外見は、スマートで手足が長く、とてもスタイルの良い方が多いです。普通のTシャツとジーンズでも、体型にぴったりな物をおしゃれに着こなすことができる方が多く、双子座の男性の顔つきは比較的中性的で、いつまでも若々しい容姿に見られることが多いです。また、双子座の男性本人はラフな服装を好む傾向があります。
0500マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:44:34.04ID:7aGpwUiH
ここは詳しい人が多い中、大変恐縮なのですが、
アセンダント別似合う色が各種サイトや書籍に記載されており、アセン獅子座はオレンジと書かれている書籍とゴールドと書かれている書籍やサイトもあります。
このように著者によって似合う色が分かれるアセン星座の持ち主は、複数似合うと解釈して差し支えないのでしょうか。
それとも、場合や年齢域、アセンとのアスペクトによって異なるという事でしょうか。
色々と調べても詳しく記載された箇所が見当たりませんでした。
アセン天秤座も、獅子座同様著者によって似合う色というかイメージカラーが異なりますよね。
アースカラーであったり、グリーンと記載されていたり。
イメージカラー、トレードカラー、似合う色が著者毎にバラバラな場合、皆様はどのように利用していますか?

自分の場合は、アセン獅子座でオレンジもゴールドも両方似合うと言われます。
パーティーのドレスにはピンク系やブルー系より断然ゴールド、夏の私服のスカートやワンピースはオレンジが似合うと言われています。
似合わないのはブラウンとネイビーとグリーンと言われます。特にネイビーはプロのスタイリストの方からも避けた方が賢明だと言われました。

金星は天秤座ですが、グリーンやアースカラーは好みではありません。
金星星座に対応するアセン星座のトレードカラーが好みでないのは普通なのでしょうか。
0501マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:46:38.15ID:mAvgW8I+
蟹座のアセンダントの持ち主の方は、基本的にフレンドリーで仲間意識の強い方が多いです。一方で蟹座の方は打ち解けるまでは人見知りという特徴も持ち合わせていますが、それでも人と仲良くすることが得意な方が多いです。また、蟹座の方は小柄で童顔な方が多く、男女ともに年齢よりも若く見られやすいという外見の特徴も持ち合わせています。

男性の場合

�Photo by�peter_pyw

蟹座のアセンダントの男性はとても愛情に満ち溢れた方が多いですが、とても人見知り。蟹座の男性は初対面の人には警戒心が強く、積極的にコミュニケーションを取ることが苦手な方が多いですが、打ち解けてみるととてもフレンドリーな方が多いです。家庭を持った際も家族を守ろうという強い心を持っている方が多いのも蟹座の男性の特徴。
そんな蟹座の男性の外見の特徴は、小柄な方が多いです。顔のパーツもひとつひとつが小さい傾向にある方が多いです。また、きれいめな服装を好む方が多く、人から好印象を持たれやすいのが蟹座の男性のポイントです。ですが、その服装も蟹座の男性自身の確固たる信念があり、お気に入りの物をなんども着まわしたりする傾向にあります。

女性の場合

また、蟹座のアセンダントの女性の特徴は、とても感受性豊か。また、決断力に長けている方が多いのが蟹座の女性の特徴で、自分のセンスで行動する傾向にある方が多いです。また、芸術的センスが優れているのが蟹座の女性の大きな特徴で、その圧倒的なセンスを利用してデザイン系の仕事がとても向いている傾向にあります。

�Photo byAtlantios

蟹座の女性の外見の特徴も、男性と同じく小柄な方が多いです。また、蟹座の女性はそんな小柄な印象と合わせて女性らしく、とてもおとなしそうな外見の方が多く、ファッションも上品でふんわりとしたフェミニンな印象が強いです。また、流行にも敏感な方で、トレンドの服装を無理のない程度に取り入れるのがうまいのも蟹座の女性の特徴です。
0502マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:48:59.91ID:mAvgW8I+
獅子座のアセンダントの男性の特徴は、まるで獅子のように堂々としていてとても落ち着いた印象の方が多いです。また、そんな堂々とした見た目にふさわしい努力や実績の積み重ねも獅子座の男性の魅力です。一方で、獅子座の男性はプライドが高いという一面もあり、尊敬されることに何よりも喜びを感じるという一面を持つのが特徴です。



また、そんな獅子座の男性の外見の特徴はとても健康的でスポーツマンタイプの方が多いです。また、獅子座の男性は顔立ちもはっきりしている方が多く、ファッションも派手好きな方が多い傾向にあります。獅子座の男性はとてもおしゃれでその人にしか似合わない服を着こなすことができる方が多いです。

女性の場合

獅子座のアセンダントの女性の性格の特徴は同じくとても努力家で注目を浴びたいと言う方が多いですが、獅子座の女性の場合、それは華やかで、女性として成功したいと考える方が多いです。そのための自分磨きは怠りませんが、仕事も私生活も両方成功させたい、という願望の強い方が多いのが獅子座の女性の特徴です。


そんな獅子座の女性の方の外見も派手な方が多く、その派手な服装と合わせてそれがぴったり似合うような整った顔立ちの方が多いのが特徴です。獅子座の女性は普通のスーツやオフィスカジュアルでも、人の目を惹くような華やかさがあるのにそれが嫌味に見えないのが獅子座の女性の大きな特徴でもあります。
0503マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:49:58.59ID:6iaa4Gfz
>>494
どこかの占いサイトのコピペにキレられても
0504マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:50:32.10ID:mAvgW8I+
乙女座のアセンダントの持ち主は、とても上品でクールなタイプの方が多いです。一見冷たい性格かと思われますが、ですがその内面はとても礼儀正しく優しい心を持ち合わせています。人を思うからこその冷静な性格と合わせて、乙女座の方はそんな内面と合わせて、美形な顔つきの方が多く、また華奢で細身な方が多いです。

男性の場合



乙女座の男性の特徴はとても真面目。物静かでとても礼儀正しい方が多いのが特徴で、乙女座の男性は仕事に対しても私生活に対してもとても実直に取り組む方が多いのが特徴です。一方でとても神経質な方が多いのも乙女座の男性の特徴で、体を壊しやすい方も多いので注意が必要です。
そんな乙女座の男性の外見は色白できれいな顔立ちの方が多いのが特徴です。また、服装もシンプルなものを好む傾向があり、シンプルながら着心地や素材感にこだわった上質な物を頻繁に着る方が多いのが乙女座の男性の外見の特徴です。

そんな乙女座の女性の外見の特徴は、こちらもシンプルながらとても上品な服装を好む方が多いです。シンプルながら上質な素材や綺麗なシルエットの物を着ている方が多いのが乙女座の女性の特徴です。また、大人っぽい服装が好きでオフィスにもばっちり映えるような綺麗な女性が多いです。
0505マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:52:34.71ID:mAvgW8I+
天秤座のアセンダントの持ち主は素直で社交的な方が多く、愛され上手な性格の特徴を持ちます。そんな人に愛されやすい性格の持ち主である天秤座のアセンダントの持ち主の方の外見は綺麗な方も多く、人から愛される内面を反映させたような方が多いのが特徴です。また、天秤座の方は身長が高い傾向にもあります。


天秤座のアセンダントの男性の特徴はとても平和主義。並外れた客観的な視点を持ち、仕事において天秤座の方の意見や発言はかなり重宝される方が多いです。また、その天秤座の男性の客観的な視点は他人に対する気遣いがとても上手いという一面にも現れてきます。天秤座の気遣い上手な性格はコンサルタントなど人と関わる仕事に向いています。

そんな天秤座のアセンダントの男性の外見の特徴はとてもスマートで見目がとても美しい方が多いです。また、そんなスマートな体型と合わせてとても綺麗に笑うことができる方が多く、まさに接客業やコンサルタントなど、人を気持ち良い気分にさせてくれる方が多いのが天秤座の男性の特徴です。

女性の場合
また、天秤座の女性のアセンダントの場合、その中身はとてもフレンドリーな方が多く、社交的な方が多いです。天秤座のアセンダントの女性は聞き上手の話し上手で、人に言葉で何かを理解してもらうことがとても得意な傾向にあります。天秤座の女性は教育現場や営業など、人に何かを説明することに長けています

そんな天秤座のアセンダントの女性の外見の特徴はとても美しく、しっとりと大人びた外見の方が多いです。天秤座のアセンダントの女性はシンプルな服装でも綺麗に似合わせることができて、また着物などを美しく着ることができる体型の方が多いのが特徴です。天秤座のアセンダントの女性は大和撫子のような美しい雰囲気の方が多いのが特徴です。
0506マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:54:10.53ID:mAvgW8I+
蠍座のアセンダントの持ち主は口数が少なくミステリアスな雰囲気を持つ方が多いです。蠍座の方は優しい一面を持ちますが恋人に対しては独占欲の強い一面も。そんな蠍座のアセンダントの持ち主の外見は男女ともに筋肉質で彫りの深い方が多いのが大きな特徴となっています。
蠍座のアセンダントの男性の特徴は、実はとても内向的な方が多いです。蠍座のアセンダントの男性は人にどう思われるか、などを気にする傾向にありますが、ですがその内側にはとても強い意思があり、蠍座のアセンダントの男性はその意思をなんとか通すために、さりげなく行動に写すことができる方が多いです

そんな蠍座のアセンダントの男性の外見の特徴は地黒で健康的な印象を受けやすい方が多いです。また、目力が強くその意思の強さが伺えるのが蠍座のアセンダントの方の外見の特徴です。また、蠍座のアセンダントの男性のファッションはそれに興味があるか否かによって派手か、全くの無頓着か極端に分かれるのが特徴です。

蠍座のアセンダントの女性の外見の特徴は、とてもシンプルな服装の方が多いです。また、蠍座のアセンダントの女性の場合もスポーティで健康的な方が多いです。また、細身な方が多いのも特徴で、蠍座のアセンダントの男性と同様、本人にファッションに興味がなければ途端に無頓着でラフな服装の方が多いのが特徴です。
0507マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:55:32.84ID:mAvgW8I+
射手座のアセンダント男性の外見の特徴は小顔ですらっとした綺麗な体型の方が多いです。ですが、そんな射手座のアセンダントの男性のスマートな体型に対して服装はラフでゆったりとしたものを好む傾向があります。服装も着心地重視で、ファッション性は二の次な方が多いのが射手座のアセンダントの男性の特徴です。

女性の場合

射手座のアセンダントの女性の場合、とてもアクティブな性格の方が多いです。射手座のアセンダントの女性は興味のある物ややらなければいけないことがわかればその行動力を発揮してまっすぐ一直線に突き進むことができるのが射手座のアセンダントの女性の内面の大きな特徴と言えます。

そんな射手座のアセンダントの女性は射手座の男性と同じくとてもスマートで長身な方が多いです。顔も小さくモデル体型な方が多いのが射手座のアセンダントの女性の特徴で、かっこいい服も綺麗に着こなすことができる方が多いです。ですが本人にファッションにこだわりがあまりないのが射手座のアセンダントの女性の特徴です。
0508マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:55:36.87ID:7aGpwUiH
>>791
アセン獅子座ですが、毛髪は美容師の方からも凄く細くて少ないと言われるのが悩みです。
直毛には程遠い癖毛です。アセン獅子座の皆さんは直毛の毛量が多い髪質ですか?
0509マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:09.44ID:mAvgW8I+
山羊座のアセンダントの男性の性格の特徴は、とても真面目。几帳面な性格の方が多く、また数字にも強い傾向の方が多いです。なので数字を扱う経理や会計などの職業に向いている方が多いのが山羊座のアセンダントの男性の特徴です。また、とても現実主義の方が多いです。



そんな山羊座のアセンダントの男性の外見の特徴はとてもがっしりしている印象が多いです。体格が良く骨太な方が多いですが、顔立ちは内面を表したようにとてもクールな方が多く、落ち着いていて大人っぽい印象の方が多いのが山羊座のアセンダントの男性の特徴です
山羊座のアセンダントの女性の場合、その内面は山羊座のアセンダントの男性と同じく現実主義でとても真面目な方が多いですが、その中でもとても礼儀正しくルールや規律をしっかりと守る方が多いです。バリバリと仕事をこなすキャリアウーマンに多いのが山羊座のアセンダントの女性です

また、山羊座のアセンダントの女性の外見の特徴はシンプルな服装を好む方が多いです。真面目で華美な服装やアクセサリーを嫌う傾向にある方が多く、服自体も着回しのできるものを最小限、という方が多く、必要最低限程度に服装に気を遣う方が多いのが山羊座のアセンダントの女性の特徴です。
0510マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:58:50.64ID:mAvgW8I+
水瓶座のアセンダントの持ち主は独自の発想力を持っていて芸術肌ですが、その方向が斜め上で人から理解されにくくなってしまう一面も。水瓶座の方はいつまでも若々しい心を持っていて、そんな内面を表すように外見も若々しく、童顔の方も多いのが特徴です。

男性の場合

水瓶座のアセンダントの男性は自分の確固たる意思を持っている方が多いです。我が道を行くタイプかと思われがちな水瓶座のアセンダントの男性ですが、その内側は仲間のためを思った行動をとっていることがほとんどで、同じく自分の意見をしっかり持っている人を好む方が多いのが水瓶座のアセンダントの男性の特徴です。
そんな水瓶座のアセンダントの男性の外見の特徴は、とても中性的な見た目の方が多く、またその目がチャームポイントの方が多いです。水瓶座のアセンダントの男性は、そんな綺麗な顔立ちに合わせてとても派手な服装を好む方が多く、ファッションにも余念がなく我が道を行く方が多いのが水瓶座のアセンダントの男性の特徴です。

女性の場合

水瓶座のアセンダントの女性の性格の特徴は、あまり人に深く踏み込むことも、また踏み込まれることも嫌うタイプの方が多いです。一方でとてもフレンドリーで広く浅い交友関係を持ちたいと思う方が多いのが水瓶座のアセンダントの女性の特徴です。なので水瓶座のアセンダントの女性はとても社交的な方が多いです。

そんな水瓶座のアセンダントの女性の外見の特徴は水瓶座の男性同様個性的なファッションを取り入れる方が多く、ですがとてもおしゃれでそのセンスが光ります。また、水瓶座のアセンダントの女性はそんな派手な服装をする自分が他人からどう見えるか、というところも客観的に見ることができる方が多いのも水瓶座のアセンダントの女性の特徴です。
0511マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:59:54.04ID:mAvgW8I+
魚座のアセンダントの男性の外見の特徴は目や唇など、チャームポイントとなり得るような特徴のある顔立ちの方が多く、またファッションに関してもTPOをわきまえたおしゃれで落ち着いた服装を好む方が多いです。

女性の場合



魚座のアセンダントの女性の場合、その芸術的センスは折紙付。魚座のアセンダントの男性同様ロマンチストな方が多いですが、そんな中でもその個性的な一面が大きな魅力として人から映ることも多いのが魚座のアセンダントの女性の特徴です。
 
そんな魚座のアセンダントの女性の外見の特徴は、魚座のアセンダントの男性と同様チャームポイントのあるはっきりとした顔立ち。また、服装はとても気分屋な面があり、自分の好きな服装、気分にあった服装を着こなす傾向があり、ひとつのジャンルにとらわれない方が多いです。
0512マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:01:58.48ID:SK3jxPEn
>>508
そりゃ日本人だから圧倒的直毛ですよ。
ただアセン獅子はパーマをかけるととても似合う人が多いといわれているよ。
中にはアフロみたいなボンバーヘッドの超目立つ個性的頭も似合ってしまうとか。
0513マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:16:50.14ID:q7CP9Vvl
>>500
全部試して自分なりの色で。パーソナルカラーもあるし全員が似合う色を統一なんてできない。

私的には
牡羊座 グリーンや水色やジャパンブルーなどの清々しい少年ぽい色
牡牛座 パールピンクやパールベージュ、薄い黄身色などの暖かさと上質さを感じさせる色
双子座 レモンイエローやパッションピンクなど爽快感を感じさせる主張する色を
蟹座 エンジ色や橙色、原色すぎないくすみを入れた赤系統を中心に。
獅子座 元気なオレンジのビタミンカラーか金ぴかカラーで。下品な位目立つ強烈な色味を。差し色としての黒も似合います。
乙女座 茜色や菫色などの濃くない紫色か藍色、薄ピンクを。原色より淡色に近く。真っ白よりオーガニック感のある生成り色を選んで。
天秤座 シャンパンゴールドや愛のある赤やピンクを。品のある色味でないと似合わない。ギラギラしない上品な光沢を。
蠍座 黒、濃い紫、赤紫、ピンク、差し色として水色。ミッドナイト感がある色味を。
0514マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:51:54.95ID:SaQGZnvD
アセン天秤だからといって必ずしも背は高くないけど共通してバランスの取れた体つき。
0516マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:02:25.84ID:jzpxpkZr
>>513
そんな主観と自分のイメージ長文で書いてると
主観は参考にならない警察から何か言われそうで怖い
0517マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:40:31.96ID:go1E6XSS
見れば見るほど全然違うw
アセン山羊だけど体格は正反対だし、シンプル興味なく服もアクセサリーも大好きで沢山持ってるし、獅子がかなり近い。あこがれは天秤だな。
0519マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:04.42ID:fTHVvh7x
>>518
小さい頃から親族から言われるくらい瞼が腫れぼったい…
それってアセン魚のせいなんだ
今は年齢を重ねて大分落ち着いたけど、それでもむくみやすいし瞼は腫れやすい
0523マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:38.01ID:dHvJEH3h
アセン魚ですが出目金みたいに目がパッチリで瞼の皮が薄めです。
腫れぼったいわけないわ。
0524マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:47.00ID:qGlqk0Kq
ASC魚座

安室奈美恵さん
中山美穂さん

菅田将暉さん

吹石一恵さん



みんな瞼の皮が薄くて顔の肉がないタイプで腫れる印象ないね。魚顔は事実だけど。
0527マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:10.68ID:7G/Y2en8
☆牡羊座☆
濃い顔立ちで意志の強い眼差し。
どちらかというと沖縄系の顔?
筋肉質で運動神経が良い。
話をする時にオーバーアクションで派手。
0528マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:30.84ID:7G/Y2en8
☆牡牛座☆
丸顔で上品な雰囲気。
お金持ちっぽいオーラ
女性だとふくよかで魅力的な体型。
でも脂肪を蓄えやすく太りやすい傾向。
おっとりのんびりした動き。
唇プックリしててややセクシー。
有名人だと浜崎あゆみ
0529マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:55.82ID:7G/Y2en8
☆双子座☆
縦長の顔で瞳が印象的。
手足が長く痩せ型。
好奇心旺盛に動き回る。
おしゃべりが好き。

双子座のASCの芸能人
工藤静香
0530マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:47:38.54ID:7G/Y2en8
☆蟹座☆
童顔で可愛らしい顔。
庶民的で親しみやすい雰囲気。
ふっくらした体型。
巨乳。
人懐っこく優しそうな印象。
下半身が大きい。

蟹座のASCの芸能人
大塚愛
0531マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:05.60ID:7G/Y2en8
☆蟹座☆
童顔で可愛らしい顔。
庶民的で親しみやすい雰囲気。
ふっくらした体型。
人懐っこく優しそうな印象。
バストが豊か、下半身が大きい。

蟹座のASCの芸能人
大塚愛
0532マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:49:12.78ID:7G/Y2en8
☆獅子座☆
目が大きく、どのパーツも大きめ。
エラがはり気味。
鼻が太くて横幅大きい。
実際の顔立ちより目立つという印象。
表情豊かで無邪気。
魅力的な話し方。

獅子座のASCの芸能人
ジョニー・デップ
0533マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:50:41.81ID:7G/Y2en8
☆乙女座☆
色素が薄く、瞳や髪の色が薄い。
全体的に細身で、華奢な身体。
鼻筋が通り知的な雰囲気。
繊細な作りの美形で、神経質そうな印象を与える。
0534マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:52:28.05ID:7G/Y2en8
☆天秤座☆
整った魅力的な顔立ち。
万人受けする印象の良さ。
均整のとれたプロポーション。
あまり運動が得意ではない。
品がよく、優雅な雰囲気。
動作、仕草が美しい。
バストは大きくメリハリのあるボディライン。
化粧映えする顔。
0535マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:40.18ID:7G/Y2en8
☆蠍座☆
掘りが深く、体毛が濃い。
眉辺りの骨が盛り上がっている。
がっしりとした体型。
色黒の丈夫な肌。
暗い雰囲気のようだが魅力的。
ミステリアス。
0536マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:14.07ID:7G/Y2en8
☆射手座☆
美しい歯並びの左右正対照の顔立ち。
小顔で遠くから見るとマッチ棒のような身体つき。
大柄で堂々とした態度。
外国人のような雰囲気。
若々しく大胆な行動。
0537マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:45.41ID:7G/Y2en8
☆山羊座☆
縦長の顔をし、鼻筋が長い。
がっしりとした伸びやすく発達しやすい骨格。
真面目な雰囲気。
品がよくストイック。
足が長め。
0538マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:58:11.38ID:7G/Y2en8
☆水瓶座☆
広い額で個性的な顔立ち。
無機質な美形顔。
中性的な体型。
未来的な雰囲気。
風変わりな癖を持つ場合も。
化粧で作り込んだ容姿と違いナチュラル感を漂わす容姿。

水瓶座のASCの芸能人
福山雅治
0539マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:29.89ID:7G/Y2en8
☆魚座☆
目が大きく色白。
潤んだ優しげな瞳。
幼児体型。
中華の人形みたいな円福そうな顔。
可憐な印象を人に与える。
きめ細かいもち肌。

魚座のASCの芸能人
安室奈美恵
0540マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:46.20ID:7G/Y2en8
イメージ的には

香椎由宇 アセンダント山羊座か射手座

マリエ  アセンダント獅子座か蠍座

岩佐真悠子 アセンダント魚座

片瀬那奈  アセンダント魚座

紗栄子   アセンダント獅子座か牡羊座

あびる優  アセンダント魚座  

長谷川京子 アセンダント乙女座か山羊座

りょう  アセンダント蠍座か山羊座

仲間由紀恵 アセンダント牡牛座かアセンダント天秤座

吉川ひなの アセンダント蠍座かアセンダント牡羊座

吉田羊 アセンダント水瓶座かアセンダント山羊座
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:33.15ID:UurvYjUq
ASC牡羊  雛形あきこ 小倉優子 佐藤江梨子 
        酒井彩名 桜井幸子 土屋アンナ(体操着が似合う)
ASC牡牛  鬼束ちひろ 矢田亜希子 浜崎あゆみ 宝生舞(化粧しなくても美人顔)
ASC双子  仲間由紀恵 安西ひろこ 工藤静香 鈴木亜美
       ともさかりえ 伊東美咲 香椎由宇 岩佐真悠子(綺麗だけどやや色気に欠ける?ボーイッシュ)
ASC蟹   大塚愛 山田まりや 川島なお美 菊池桃子
        熊田曜子 遠藤久美子 MEGUMI(ねっちょりした色気を滲ませる)
ASC獅子  新垣結衣 中山エミリ 森下千里 相武紗季 杉本彩 
        安田美沙子 中川翔子 鶴田真由 マリリンモンロー(どっしりしたアネゴ風)
ASC乙女  友近 辻希美 永作博美 広末涼子 松田聖子 深田恭子(フェミニ〜〜〜〜ンな箱入りお嬢さま風)
ASC天秤  三船美佳 榎本加奈子 吉岡美穂 藤原紀香(牡牛とは反対に着飾るほどセレブオーラ出て輝く容姿)
ASC蠍   安達裕美 後藤真希 平山あや ほしのあき 
        優香 宇多田ヒカル 杉田かおる 長澤まさみ
        菅野美穂 持田香織 篠原涼子(癖が強くて一度見たら印象に残るインパクトある顔。)
ASC射手  小沢真珠 深津絵里 若槻千夏 奥菜恵 京野ことみ
        奥菜恵 若槻千夏 菊川怜(冷めざめした相貌。色気にはやや欠ける?ボーイッシュ)
ASC山羊  黒木メイサ 原田知世 釈由美子
        眞鍋かをり 戸田恵梨香 さとう珠緒(野性的な色香。長子的雰囲気。)
ASC水瓶  中森明菜 酒井法子 小泉今日子 坂下千里子 オードリーヘップバーン(透明感があり少女っぽい無邪気な雰囲気。大人になるにつれ冷たい顔つきに。)
ASC魚   安室奈美恵 大石恵 中山美穂 aiko 香里奈 加藤あい 山口もえ
(色白で目がパッチリの女性ならこうなりたいと憧れられがちな顔。)
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:02.09ID:UurvYjUq
書いてて思ったけどアセン蟹熊田曜子と、アセン山羊座の釈由美子はやはり渡部健に対しての嫌悪と拒絶凄かったね。


蟹と山羊からしたらあり得ない話だろう。
0543マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:26.19ID:UurvYjUq
ちなみに渡部健はアセンダント獅子座。
獅子座は鼻に特徴があり、どっかりとした鼻を持つ。(あぐら鼻やジャッキーチェン鼻も獅子座的鼻の一つ)
このような鼻を持つ人物は、精力が強いと遥か昔から言われ、体力に溢れている。
0544マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:45.75ID:UurvYjUq
佐々木希のアセンダントは分からないが多分乙女水瓶魚あたりではないかと予想。
天秤とはちょと外れてるしアセン火ではなさげ。
0545マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:46.39ID:6yKqZgev
アセン蟹座不細工ばっかりww
0546マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:42.18ID:DjmPJkiA
元カレ五人中四人がムショの中というゆきぽよのアセンは何なんだろ
およそ太陽天秤座らしくない…

刺激を求めるアセン牡羊じゃないかと
ああいうシャープな顎はアセン牡羊によく見られる
0548マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:23:32.66ID:DjmPJkiA
アセンダント牡羊はアセンダント獅子座とイメージ的には重なるものの、鼻筋や口元、顎や輪郭の作りが獅子座よりシャープで尖っているからすぐ見分けつく
0552マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:42:32.94ID:IEtWCQCt
海外女優でこのひと絶対獅子の影響強いでしょうねと思ったのはユマ・サーマン
多分アセン獅子よ
目立つダイナミックな顔立ち

太陽牡牛だから浜崎あゆみ成分もちょこっとあるわ
0553マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:46:49.32ID:IEtWCQCt
こうしてみると被ってるわね特徴が

牡牛「ゆったりとした肉質の丸い顔立ち。角張った重々しい顎。丸い額。鼻は丸いか短くて太い。肉感的な厚い唇。丸く見開いた、訴えるような目。柔和な視線。しばしば童顔、女性は新鮮な可愛らしい顔立ち。髪の毛は豊かで野性的に美しい。」「頑強そうな強い首と肩。全体的に力のこもった重厚な感じ、ずんぐりとした印象。女性は柔らかい体つきで、ぽっちゃり型の美人。ゆっくりとした歩き方。 」
獅子「人目を引く明るい快活な顔立ち。血色の良い卵型の顔。赤い唇。大きくて広いたくましい鼻。気迫のある大きな目。笑いを含んだ穏やかな視線。女性は派手さのある美人。毛髪は豊富で重たげで美しい。」
0554マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:59:32.09ID:IEtWCQCt
アリアナグランデはアセンダント山羊だけど典型的な山羊顔だわ。
輪郭に凹凸がなくってツルッとした顔。
よく中島美嘉に例えられるけどあんな骨格。
能面的な輪郭。

ビリーアイリッシュはアセンダント魚座
アセンダント水らしい何とも言えない濃さが浮き出ているわ。

ジェシカアルバはアセンダント牡牛座よ。
唇が牡牛っぽいし、何より牡牛座の愛されて大切に育てられたお嬢さん感が出てて憎たらしいくらいだわ。
0555マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:02:07.96ID:IEtWCQCt
レディガガはアセンダント双子座ね。
アセンダント双子座はガガとかマリリンマンソンのような長くて間延びした顔だわ。
0557マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:45:11.06ID:1lxFvXuS
>>523
誰も、アセン魚座は全員目が腫れてるなんて言ってません
こーゆーのがいるから、どんどんスレの質が落ちてんのよ
詳しくない奴らは謙虚な学ぶ姿勢が大事
0558マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:46:20.29ID:1lxFvXuS
ヘイトヘイトって、そんなつもりない
星を愛していて駆使して幸せな人生送る
詳しい人たちが書き込まなくなるわけだわ
0559マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:22.02ID:6rbEnb9E
>>557
アセン特徴に当てはまらない外見の人もいるし
当てはまる人もいるから、そういう煽りはスルーしようよ
自分もアセン牡牛で外見特徴全く当てはまらないけど、
このスレや占星術の本でトランジットの運勢の件調べたら、怖いぐらい当たってたよ
皆が皆同じように特徴出るわけじゃないし、芸能人は整形も多いしさ
0560マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:35.14ID:Te1KRpQT
>>541の特徴まとめは特定の芸能人にしかハマってないし無理矢理すぎ。

海外芸能人はたまたまハマってる人ピックアップしただけでしょ。

恐ろしくこじつけたがる人がいるな
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:47.83ID:f/+/ht+j
>>467
人目気にする気にしないとは次元が違う問題だろうにまた話がちんぷんかんぷんな。普段の自分の性格が人責める攻撃材料につい出ちゃう人じゃないかな〜。
同様にアセン射手ですけど本当か嘘か知らないがこんな感情的で論理性皆無のへんてこな人と共通性を感じない。
0562マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:23.98ID:mP8W9ydQ
水星逆行の時期ってどの掲示板も荒れ出す
今回はアセン蟹と双子が影響受けるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況