X



土星人(−)集まれ〜part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:40:46.66ID:TnhW8Ibz
陰キャわかるわかる
見た目だけだとバレないけど
関わると暗いのバレる
自分から誘うこと絶対ないから、誘うタイプもいるのだとびっくり
0409マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:46.65ID:aysHGB/+
404だけど、仕事上人間関係を円滑にしないといけないから、やなやつともラーメンとか誘ったりカラオケ誘ったりする。飲みも行く。
友人とかとは月一で会ったり遊びに誘ったりする。個人差だと思う。
でも一人の時間がないとやっぱ無理だよ。
0410マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:47.83ID:tv/5c/OM
>>409
土マイでそれ出来るのは、かなり優秀。
しかし、その裏事情知ったら皆傷つくぞぉ〜w
0411マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:56.69ID:ivDPmryJ
>>409やばい尊敬する
0412マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:36:50.54ID:5HUPhhVg
すごいなぁ。
やっぱマイナスイオンだ!
0413マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:15:50.59ID:N4EnWytg
金星人って正反対なタイプだと思うけど合うというかけっこう好き
土星人マイナス同士はやりづらいかも
0414マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:39:34.73ID:Co/x0qq7
うん、金星人そうだねぇ。
人生振り返ると、仲良くなった人達は金星、土プラ、水星だったなぁ〜。
調子の良い時期は、色んな人大丈夫なんだけど、火星は嫌いではないけど合わない。
0415マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:32.46ID:9HVPey6d
コロナ渦で仕事なくなって休みが増えたから趣味の方に勤しんでたらそれが表舞台に出る事になってしまった
不幸中の幸い?災い転じて福となす?大殺界中とは思えない状況なんだけどこれはどう捉えたらいいのかな
こんな中で始めても上手くいかなくなったりするのかな
0418マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:11:00.52ID:sUNqA2Ap
>>416
大殺界かどうかに関わらず
ブレイクし続ける状況なんて、ありえないと思う
せっかくチャンスが巡って来たのなら、全力で取り組んで、油断したりテングになったりすることなく勤しみ続けたらいいんじゃないのかな
0419415
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:43.56ID:9HVPey6d
色んなレスありがとう気を引き締めつつ頑張って進もうと思います。
細木数子もテレビ出てた全盛期が確か大殺界中だったんだよね
0422マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:20:14.71ID:XewE3h1O
>>415
7月は月運で財成もあってか、いい感じなのかもね。財を成す時期に始めたことは、そのまま財を成していってくれるといいね。
10〜12月は月の大殺界だから、疲れも出てくるだろうし、油断せずひっそり勉強し続けたりしてたら、来年大殺界抜けてからますますブレイクしたりして?
ともかく、応援してるよ!
0424マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:17.16ID:FSP6dgQS
すい星逆行あともうちょい続いてるし
蟹座月間中は対沖ぎみであかん?みたい牡羊の土星は…でも牡羊の自分自身獅子座からも引き続きあかん時多いけど

あと土用鰻を意味する今月癸未の癸は丁日生まれの子はdamage十干

庚日生まれは癸は調叙星に同会意味して�ケ楽にはいいが心気不安定!
0429マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:46:35.17ID:NXvWyrTs
やばいちょっと上向いてきたと思ったのになー
今年に入ってこれまでは外側の波乱だったけど
なんか最近自分自身が色々ポカして怖い
なんかやらかしそう
0430マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:22:27.17ID:lrP5Ck13
>>429
ミスの原因、種類、その時の心理状態とかを徹底的に分析してさ
自分を客観的に見れるイイ機会が来たと思えば進歩向上のチャンスだよ
登り調子だからって慢心しているよりは
ちょっと怖いなってくらいが謙虚になれてイイさ
3年続く大殺界もあと半年だ
乗り切ろう、お互い
0434マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:30:01.71ID:XCJKyBIf
総ては節分まで続く立春から始まるの考えに一票
よって運気的には今年5ヶ月だけ過ぎた事になる!

ttp://www.yokoaki.jp/message/index.html
庚午日土マイっ子のA燿子女史の
HP(オフィスD)のメッセージブログ欄御参考。
11年前のトップ2.25のblog?のとこ
0435マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:34:52.90ID:XCJKyBIf
つ ttp://www.yokoaki.jp/message/20090225/index.html

ここ部分ね、

こんなサイトに貼っちゃってよかったかな〜竜 崎孝 路氏でなく宇崎竜…こと木村せんせ、Sofiaの宴♪の広子せんせの両せんせすみません!
0436マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:24:26.58ID:EtDfioCX
そこなんだよな…今年いっぱいで大殺界は終わるんだけど、なんかの占いでは節分までだから、本当に嫌な運気は来年の節分をもってようやく終わるって認識なんだけど
なんにせよ、3分の2は終わってるからあともう少しだよね。
自分もミスとかたまたま忙しい案件が重なって残業せざるを得なかっただけなのに、仕事できない無能認定されたりとかして報われない…
来年はいいことあるよ本当に
0437マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:38:46.42ID:XCJKyBIf
四柱推命と九星気学のthread脱線な話題な上に水差すようでわるいけど、来年は6月節(午月)生まれと午年生の子、馬日生まれの子らもまんだ試練みたいよ、特に土星人の庚の馬日生まれ(己>>437も)はせっかく殺界のもやもや感去って種子でも空亡特有の不吉感は去っても運気引続き半減しそうーな予感。これ専門用語で''丑午の害''というけどね、あと来年6白だから二黒の子が北へ来るし一白が南の離宮へ同会でふいな別れもくる(まあ自分変化宮同会のせいか今年も既にちょっとした哀しきこれあったけど)、で、九紫の子らが変化宮に同会…。

あと、辛未日生まれの子は前回ここでゆったように今年の自分のように納音で注意。
0438マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:44:26.51ID:U47R2pu9
>>437
辛未日生まれなんですが何か?!
今日も金無いのに、自死よりはマシと思い、色々買って来て好きじゃない酒を飲み、いつもは逆らえない親にも分かるように泥酔。
ちなみに首都圏で今は無職。
ちなみに40過ぎて無職。
どうせ死ぬなら好きなことしたかった。
今日も無駄に過保護の一人っ子だから、顔色伺い怒りをおさえて夕飯に参加。

変に生真面目&親思いだからゆえに損をした人生だった。

恨む矛先が無い。もう40代半ば。

皆さんごめんなさい、こういった場所でしか命の継続ができません!!
0439マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:28:43.90ID:XCJKyBIf
>>438嚇かすつもりでなかったけどっww
ごめん‥注意っていっても別にそんなに深刻にならなくてもいいけど、要するに12支の対沖度が通常より、より強まって行動がちぐはぐになるっていうのか、精神世界が壊されるとは訊いたね、細木さん親子のでなくて別占術家birthday北寺氏の‥でね。
0440マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:16:53.19ID:upwTleCN
もう終わるから今更な感じだけど
大殺界の時って普段の自分と反対の行動をすると良いんだっけ?
0442マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:24:43.54ID:01qH4JfU
大殺界はドマイなら反対の天王星人みたいに振る舞えばいいんじゃなかったっけ。
だから積極的に人と関わったり会うようにしてる。
自分が思ってるほどまわりは自分のことは考えてないから、深く悩まず嫌なことがあってもこらえて流すようにしてる。
笑顔や挨拶も欠かさないようにしてるよ。
疲れるけどなんとかやってる。大殺界?節分?すぎたら、転職するわ
0443マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:43:47.20ID:4uRkuB4s
>>439

いや、良いんですよ(^_^;)

私も泥酔のわりには、翌日に恐る恐る見たら、なかなかの文章になっていて感心しました(笑)
40過ぎなのに、「一人っ子」とかの表現がイタイですが(-_-;)

しかし昨晩は荒れてみたわ〜大声で怒鳴ってみたり。。
0444マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:22:48.76ID:wkJcBb2x
>>443
生年が丑さんと相性良ければいいんでないでしょうか、まさか霊合星の戌さんや辰さんでないでしょうから午さんだったらちょっと…だけど‥。

あと、なっちん(納音)って精神じゃなく現実世界が壊されるだったね、
ちょうど大半会の正反対

まあ過去を絶ちきって捨てるには良いときらしいけど
この板に5月頃まではあった細木親子threに詳しいblog貼ってた木星人らしき女性が連日いたけど本人もthreadUも今はないみたいですよ。

でもここもひょっとして読んでたり?して…FEAR!
0445マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:43:44.05ID:jPXheouS
人との付き合いが本当に苦手だが頑張るわ。大殺界もあともう少しで終わる
0446マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:13:01.46ID:CpKMv2c3
>>445
大殺界が終わったからって
人との付き合いが得意になるわけじゃないんじゃない?

って捻くれた事言おうと思ったけど

まあ、来年になったらきっと、状況も自分も変わるよ
がんばれ。俺もがんばるから
0447マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:05:01.45ID:fg7jEVLo
みんな!頑張りすぎないでね!ドマイより
0448マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:05:24.28ID:3fbJH5y5
頑張っても頑張らなくても神経の消耗ハンパ無い人生。
それを生かし特異な分野で成功している人や、家族やお金とかも周りに迷惑かけないで自分なりの楽しみ見付けられた人は良いよね。

あ〜今日もネガティブネガティブ、マイナスマイナス。。

ここでかまってくれた人達に感謝。土マイより
0450マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:18:26.55ID:fmbxgxak
ドマイは精神を大事にするからね。
特に今は梅雨とか暑さもあってしんどいのもあるよね。でもこうして吐き出せる場があるだけでも助かるよ。みんなありがとう。
0452マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:18:30.62ID:88pD2/av
ドマイは精神を大事にするからね。
特に今は梅雨とか暑さもあってしんどいのもあるよね。でもこうして吐き出せる場があるだけでも助かるよ。みんなありがとう。
0459マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:33.26ID:SdyLVrw6
>>457
父がドマイ母がドプラだけど、母は目立つことを好まず友人もほとんどいなかったみたいだ
1人が落ち着くらしくペットだけいてくれたらいいってよく言ってた
父はコミュニケーションモンスターの人たらしで、人にいい顔しすぎてつけ込まれて多額の借金までしてた
ドマイっぽくないなぁと思っていたけどそういう一面もあるのかな?
0460マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:13:33.79ID:kAAl27+7
なんだろ、今月 今まで逃げ回ってたり後回しにしてた課題や問題が全部やらざるを得ない状況に追い込まれて、なんとかやってる
0462マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:11:50.35ID:kAAl27+7
>>461
そういう流れなのかな?同じ人いるんだねえ
何年も見て見ぬ振りしてきた勇気と苦痛を伴う大きなことから、穴の空いたパンツを遂に捨てる決断まで…
0463マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:47:19.43ID:j9Dt538e
>>459自分が土プラだけどまさにあなたのママさんと一緒だよ
何だろう?無意味に顔広げたくないし
会社の飲み会などのお付き合いもすっごく苦手で。ペットさえ居れば良いってのは自分もかなぁ どうしても人と関わらないといけない場合は適度に愛想振り撒いて相槌を打つ程度かな
0464マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:03:03.47ID:JHRKWPn1
>>463
普通は+の方が積極的で、−の方が消極的なんだけどなぁ。
自分の知ってる土プラは積極的にコミュニケーション取るし、よく喋る。キレると迫力が凄い。
0465マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:45:46.29ID:fSvOQDw9
土マイだけど人生のモットーは目立つこと!
ってほど目立ちたくてしかたない。
霊合星だからか?
0467マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:08:11.88ID:UFXo6ecb
>>465
霊合星だからどうとかじゃなくって
承認欲求の強い性格だからじゃないかな
性格は遺伝によるものも強いみたいだし
幼少時の親子関係も影響するみたいだよ
0469マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:21.04ID:o97NpyJU
>>467
物心つく前から目立ちたがり屋だったからあまり親は関係ないかも。
むしろ両親や他の家族は目立ちたくないタイプだよ。
たぶん>>468の言う通りだと思う。
0470マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:18:35.98ID:GrJvLknj
今度生まれて来る時は、絶対土星人だけは嫌だ。

ついでに言うなら、占いが無いと生きずらかった人生だったのも嫌だ。
0475マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:56.11ID:MOuUpeV8
土で幸せな人もいるし、天なのに結婚した途端相手から一億近い借金を背負わされていまだに苦しんでる人もいる。木なのに職や人間関係に恵まれず、30過ぎてフリーターもいる。
だから、何星人がどうとかではなく、どう生きるかじゃない?
0477マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:07:44.56ID:MOuUpeV8
決めつけはよくないよ
土星と関わろうが関わるまいが、運がいい人はいいしよくない人はよくない
0478マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:11:40.64ID:vG+XYIja
そもそも人間の人生が六通り(プラマイ考えたら十二通り)のみで決まってるわけない。

統計学に過ぎなかったり、占いで人生を歩む人の為にあるだけ。

なんて偉そうな事言うが、またこの占いに執着する自分^^;
土星に洗脳されずに、天王辺りに洗脳されたかったわ〜
0480マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:05:10.83ID:gCSoNkPw
天−だけど、たしかに土星さんは生きることが不器用かもしれないけど、その気高さに憧れます。
天王では絶対に出せないカリスマオーラが羨ましいです。オーラといえば水星さんもかな。
0482マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:02:13.25ID:nuSxI7k6
弱点を克服した土星人は最強になれる。
こういう星に生まれたからと努力しなかったら寂しい人生で終わる。
0485マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:43.14ID:8BA5bQ9f
>>482

言いたいこと分かるよー。

確かにカリスマ力は他星人より出るわな。
0486マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:23:48.14ID:8BA5bQ9f
7月になったけどなかなかの精神の辛さだ。
秋冬も結局グダグダ言ってそ。
昨年のドン底精神より良いとしたいが、気分不安定やら先走って失敗したり苦しい〜
0487マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:43.77ID:4neM3pzb
大殺界は確かに辛いなぁと痛感した
でもなんだかんだ九死に一生的な感じで不思議と人からモノから救われる金銭面も(感謝)
20代後半になって涙脆くなってきた
細木数子信者ではないけど爆
0488マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:31.14ID:4neM3pzb
周りからも強いと言われるし
なんだかんだ土マイは生来メンタル強い気がするよ?ね?
0489マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:01.94ID:8BA5bQ9f
>>487

20代後半で涙脆い??
それは、今人生の修行中なだけでは??

30代〜あさこイライラする!になり、40過ぎたら体質等で泣きたくなり、
0490マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:24.13ID:8BA5bQ9f
50過ぎたら老化やホルモンの関係で泣きたくなり、65過ぎから本格的に涙脆くなっていくイメージ。

上手くまとめられない(笑)ダメだこりゃ
0493マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:02:57.89ID:HdA1i74F
鬱病とかの良くなりかけが危ないのと同じで、だんだん気持ちも少し明るく前向きになったから〜のからの、落ち込むとか失敗は注意が必要だね!

毎回停止は暗くウツウツして、減退が躁鬱みたくなるから嫌なんだよ((T_T))
0494マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:40:04.95ID:hdKCPD3W
あなたはセーラーサターンですか?それともミスターサタンですか?
0495マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:30.66ID:7pizFMwF
う〜ん(>_<)
弱音を吐かずにはいられない。
木星人マイナスの父親が苦手だ。
例えば酒、ギャンブル、女だのと具体的な問題は無いし、近所からもマメだよねとか言われてるけど、イライラが止まらなくなるし、やる気が失せる。
金星マイナスの母親も同じ感覚になるらしく、よく父親と喧嘩してる。。。
0496マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:55.70ID:2ygBtifn
俺と木星マイナスの父親が好きではなかったわ
もう、他界したけど散々DVされたから
現在、仕事で付き合いのある人が木星マイナスなんだけど、本当に辛い思いをした
直ぐにキレて怒鳴るし
その人物には父親と同じ影を見てる
そういう宿命なんだろうか
0499マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:47.48ID:7pizFMwF
上手く言い表せないのだけど、お互い変に生真面目同士でプライドも高く頑固だから。
上っ面で会話する分には何ら問題無いし、どちらかというと他の星人より木星側が土星を頼りにしたり近づいてくる。
しかし木マイって、逆鱗に触れると本当の意味でキチガイ化し病むからキモい。
0500マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:37:40.75ID:7pizFMwF
>>498
相性悪いとかってのは知らないです。
ここでも何ヵ月か前?に木星人との関係が話題になり、すごく納得しました。

おそらく土星特有の精神論が理解出来ないし馬鹿にされてるのでしょうね。。
それならそれで構わないのですが、いちいちからんで来るからイライラしてしまい。
こっちは金星や水星と仲良くやってるのに。
0501マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:30.34ID:4AZsZvOj
>しかし木マイって、逆鱗に触れると本当の意味でキチガイ化

当たっている
ここ一カ月間、こちらが本当に病んだわ
一緒に組まなきゃ良かったのかな
0502マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:42.53ID:7pizFMwF
そういえば相性は、土星は火星と合わないと言われてますよね。
自分の場合は火星苦手ではないですが。
0503マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:30.06ID:4AZsZvOj
>>500
すごくナメられている
少し強目に言っとけば
何でも言う事聞くだろうって思っているらしい
ここでも、話題になったんだ
過去スレ読んでみたい
0504マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:15.71ID:7pizFMwF
>>503
そこでの内容はすぐキレるとかではなく、土星の精神思考を現実派の木星が一蹴りし、社会的評価も美味しいとこも簡単に持っていかれるみたいな内容でしたが。。
0506マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:23.94ID:JVW+vnOi
土星人といえば松居一代
理解できるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況