X



【夢占い】夢を鑑定してほしい part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0fb8-I656)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:57:00.48ID:NnzmIjKi0
!extend:checked:vvvvv:1000:1024
!extend:checked:vvvvv:1000:1024
↑次スレ立てるさいに、減ってたら3回まで補充すべし(建てるとき1回ずつ減る)

依頼する人は↓を必ず記載のこと。
★夢主の性別&年齢(〇才代 程度でもおk):これにより吉凶すらわかれることがおおいので。
★回答募集〆切日(〇月◇日までは、レスついてないかみにきます みたいな)
    :いつまでも期待を持たせて待たせるのも悪いと思っているが、
     鑑定者自身が分析を苦手としてる系統の夢はどうにもレスしようがないため。

鑑定側希望の皆様は
どうぞお気軽に参戦よろしくお願いいたします。
(ただし、上記の記載必須事項を満たしてない、読まず沿わずな投稿はとばしてください)
(多重鑑定にならないよう、メモ帳などに一旦記載後、本投稿前に一旦リロードを推奨)

次スレ立ては>>985踏んだ人または1010kBを超えさせた人が挑戦する。
(本日現在、スレ容量制限は1024kBです)
早漏したやつは腐れてもげるよ!

前スレ
【夢占い】夢を鑑定してほしい part12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1561634384/
----天麩羅ここまで----
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0725マドモアゼル名無しさん (スップ Sdba-vlIz)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:46:14.57ID:z5sbx15Ld
>>724
素早い鑑定ありがとうございました。

対人関係で、第一印象が悪いとそれをずっと引きずる癖があります。行為やものもそんな感じです。
また、第一印象が良くても途中で関係が悪くなることはあっても、信頼関係ができていれば仲直りできます。

食わず嫌いなところは昔から自覚してます。それを暗示する夢なのでしょうか。

SNSで作ったグループでやたらとオンラインのイベントやミーティングをやりたがってます。自分はオンラインは激しく苦手だし、地元ではその文化がないのと、仕事がハードで参加する元気がありません。
単に食わず嫌いな気もしますが、今は自分に負担なことはお休みしてます。
0726マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa47-+Zvh)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:52:19.16ID:3M03mvtna
よろしくお願いします
30代です
今月末にまた見に行きます

父親に、私は母との間に産まれた子どもではない、父が別の女性との間にできた子どもだと言われました。その事実を知らなかったのは私と姉だけでした。父方の親戚は全員知っていました。

父は本当の母親の名前や出会った経緯について説明しました。父が大学生の時におっパブで知り合ったと。お父さんはおっぱいが好きだからと言っていました。

その女性は韓国人で名前もハッキリ言っていましたが忘れてしまいました。名前の最後は「え」だったのは覚えています。父が「エネルギーの“え”だよ」と、よく分からないことを言っていたので。
私は泣いてしまいました。今の母親が実の子どもではない私を育ててくれた申し訳ない気持ちと、なにより韓国人の血が入っているが嫌でたまりませんでした。父にそれを言ったら「そんなことを言ったらダメだよ」と怒られました。

父方の親戚に会いに行きましたが、何十人もの親戚が私を哀れむような目で見ました。私は本当の母親を探そうかと思ったのですが、知らない女性(占い師)が現れ、本当の母親に電話していました。よく分からないのですが、「あなた(本当の母親)を占うから会いたい」と言った内容だったと思います。
ここらへんで目が覚めてしまいました
なにかメッセージがあればお願いしたいです
0727マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9a32-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:17:24.24ID:9xX98GCN0
男です。
30代です。
夢を見たので、鑑定をお願いします。
今月末まで見にきます。

漫画を読んでいるような夢でいくつかコマがあったのですが、そのうちの一つのコマが夢に出てきました。
カラー漫画ではありませんが、自分の想像で色をつけていました。

年収の壁という100万、200万、300万…とたくさん書かれた、青色のキューブのブロックを土管(スーパーマリオ君の沢田ユキオ氏を連想)とアトムの腕(手塚治虫氏を連想)コマの奥まで連なった年収の壁をどんどん貫いている様子が描かれていました。

で、漫画「うしおととら」の"うしお"と"とら"がデフォルメされて描かれており、年収300万円の壁を貫通できずに悔し泣きと取れるギャグ顔をしていました。
"うしお"のセリフの吹き出しに〈藤田和日郎の年収は300万円だってよー。〉てなっていました。

そこで夢から醒めました。
何か分かる方がいたら教えたもらいたいです。
0728マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa47-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:48:05.68ID:KMjzCMNka
>>726
悪夢というのは、現実での自他に悪いものがあるという警告です。
なので、自分の内側と環境をよく振り返ってみると何か心当たりあるかもしれないです。
どちらかといえば経験的に見てあなたの内側の問題ではないかと私は思い、
しかしながらそれを推測するのはとても失礼で心苦しいのですが、もしよければ見てください。
そして外れてたらごめんなさい。

具体的に夢のシンボルを見て推測してみます。
・不純な動機であなたが生まれた
→現実で必要以上の欲望をセーブできているか振り返ってみると良いかもしれないです。
あるいは、欲についての理想像と現実の比較をしてみるなどすると何か気づきがあるかもしれないです。

・実の子供ではないあなたを育ててくれたお母さん、韓国人の子供であることを嫌がるあなた
→あなたのお母さんは実の子どもではないあなたを育てた寛容的なシンボルとして表現されています。
それと対称的に、あなたは何となく非寛容な感じが見受けられます。
この対称的なシンボルは、あなたに倫理的なものをよく考え直してほしいという暗示なのではないでしょうか。

・哀れむような目で見られる
→苦しい立場を夢で経験させることで、何事かに気付かせたい夢の思惑があるように思います。
苦しい人の立場に立って物事を見るよう暗示しているのかもしれません。

・本当の母親を探す〜占い師のくだり
→真実を追求する必要性の暗示ではないかと思います。
欲と倫理についてよく振り返ってみると、気づきがあるのだと思います。
0729マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 73e3-clOP)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:41:01.48ID:39oD8B0/0
40代女
w不倫で付き合ってた人に冷めたと、振られたのですが、その人がすごく悲しそうな顔をして、私をみている夢をみました。
別れる時は、私がまだ彼を好きな事は相手は分かっていました。 
ただ何も言わず何か言いたげな悲しそうな顔がすごく印象に残りすぎて、ここに来ました。鑑定よろしくお願いします。  
0730マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3611-Yghi)
垢版 |
2020/06/23(火) 05:49:31.48ID:TcLhE6ga0
40台男
1月くらいは確認に来ます
荒唐無稽な夢を見たので鑑定お願いします。

なぜか皇族の女性と出来ちゃった結婚する事になる自分
だけど自分にはまるで心当たりがないが言い出せず話はトントン拍子に進んでいく
披露宴のようなものが開催される当日に意を決して相手を問い質す
彼女は何も答えない
結局二人で壇上に立つそこで彼女が事の真相を暴露(部屋の施錠を忘れ慕っていた先輩に襲われた模様
その後カミソリを掴んでトイレに籠城SPにカメラはあるのかと問いただすも無いと言われSPにカミソリを持ち込んだと告げた後トイレの上から入って彼女を救出、抱き抱える。気づいた彼女にルビーの間(自室)に行きたいと言われそのまま部屋に行く

ルビーの指輪が好きで良くカラオケで歌っていた、君に聞かせたかったと言う
こんな事になるなら問い詰めるんじゃなかったとも
場面が変わって皇族とのご飯なぜかそーめん(朝昼晩は不明
そのことには触れずにたわいない言葉を交わしながら食べてた
自殺者が出たことでその建物は取り壊される事になり皆で引っ越し
その時にマスコミの取材攻勢でしばらく普通の生活が出来ないだろうから自分をかくまって欲しいと申し出て承諾されたところで目が覚めた

つたない文章ですが宜しくお願いします
0731マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3611-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:03:48.76ID:TcLhE6ga0
>>730
修正
皿を割るような音が聞こえて部屋の外に出たら
自殺者が出たことでその建物は取り壊される旨を告げられ引っ越しの準備をみんなしてた

最後は上司に電話しなきゃなぁという所で目が覚めた
0732五五五 (アウアウウー Sa47-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:24:48.05ID:6Owfsz3Sa
>>729
2パターン考えられます。
・現実での相手の悲しい気持ちが以心伝心的に伝わっているという意味
・心の中の相手の方が悲しんでいるという意味(この場合現実の相手とは関係なし)
なぜ悲しそうな顔をしているかは事情に疎いため私にはわかりません。色々とご自身で想像してみると良いと思います。
0733マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spa3-h9M3)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:15:51.51ID:S2qwbTdyp
30代女
6月中くらいまで見に来るので占って頂けると有り難いです。
五五五様宜しくお願いします。

夢の中で夜道で綺麗な海を探して一人でドライブしてます。(綺麗な海を夜に探しに行く夢を定期的に見ます)
運転している場所はしっかりした道はあるけど森の中という感じです。
実際には見えないけど海がありそうなので、車を停めると人が数人います。
一人が昔の知人で妊婦になっていました。
その後何故か私は黒いドレスに着替えて夜道を運転します。
そのドレスは少しサイズが合ってなくて着替えたくなりパジャマを売っているお店に入ります。
パジャマはあったけど古着店ということに気づいて買いませんでした。

その後もうひとつ夢を見ました。
一人でアメリカを旅行する夢です。
旅行した風景はなく、地図上でどこに行き、楽しかったのでどんどん行き先を伸ばして結局アメリカ横断したという夢でした。
やはり綺麗な海も出てきました。
現実に海外へは行ったことはありませんが、行きたい願望が強いです。
長くなりましたが、宜しくお願いします。
0735マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3f0b-tABK)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:08:29.86ID:416c3BpH0
30代後半 既婚 女

6月いっぱいまでは見に来ております。よろしくお願いします。

大きめの川(粘着性のある水質)に見知らぬ男女が大勢いて、何か楽しそうな事で盛り上がっている。
自分もそこに来て川に入るが、その粘着性のある水には大量のカエルの卵が浮かんでいた。
自分の後にも何人か人が来ては川に入り、カエルの卵を体にくっつけたりして遊んで?いた。
その様子がなぜかとても面白くて、爆笑する。

その卵を産んだらしきカエル(大きさは人間の1歳児くらい?単眼だった)がたくさんいたが、私たちが川で遊ぶ様子を静かに見ていた。

その後、パーティのような事が始まりみんなで写真を撮ったりしていたが、その写真には私は写っていなかった。

以上です。よろしくお願いします。
0737五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:29.17ID:tAMwGxrda
>>733
何回も見る夢というのはそれだけあなたにとって重要性がある夢です。
私なりの推測を書いてみますが、あなた自身でも推測してみることはとても有意義と思います。
大事なのは、この夢はあなたの現実に対して何事かを暗示しているということです。現実とよく比較してみると良いでしょう。

ではそれぞれシンボルが暗示する意味を探っていってみます。
・夜
→意識の光が当たっていない部分。無意識。未知。昼と夜があって自然が調和するように、
人も意識と無意識(心)のバランスが大事です。意識は物質的なものを求めがちで、無意識は精神性を求めます。
なので、(あくまで可能性ですが)精神的なものに注目すると良いかもしれません。
・綺麗な海
→経験的に夢の中の水は心を表現することが多いです。なので綺麗な海は精神の豊かさという意味か。
太古の生命が海から生まれたという意味では創造性や母という意味か。
・探す
→新しい境地、新天地を求めている可能性。夜・綺麗な海と合わせると、新しい精神的豊かさを求めているという感じでしょうか。
夜に綺麗な海を探すというのは重要なシンボルですので、いろいろ考えてみてください。
・昔の知人が妊婦になっている。
→私にはこのシンボルの意味はわかりません。知人の方の特徴、妊婦のイメージを連想してみてください。夢の解釈のヒントになるかもです。
・ドレスが合わない、パジャマを買おうと思ったが買わなかった
→服というのは場所や時に合わせて着るものですね。
あなたにとってドレス・パジャマは何を連想するでしょう。それは、夜に綺麗な海を探すのに適していないかもです。

・アメリカ旅行の夢
→一つ目の夢の「探す」と「旅行」は似た暗示ではないでしょうか。
あなたは根本的になぜ海外旅行したいのかを考えるのもよいかもしれません。
それは、「夜に綺麗な海を探す」のと意味が共通しているかもですね。
0738五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:38.73ID:tAMwGxrda
>>735
楽しそうに遊んでいる場面はありますが、単眼のカエルの存在や写真に写っていないなど冷ややかな感じがする夢ですね。
若干、警告的な夢なのかもしれないと思いました。
シンボルを見ていきましょう
粘着性のある水質の川
→経験的に水質はあなた自身の心を表現している場合が多いです。
ねばついている水は、若干心を改める必要がある暗示なのかもしれないです。
川に入ったりカエルの卵をつけて遊ぶ、それを静かにみている単眼のカエル、写真に写らないあなた
→何となくカエルや写真があなたに批判的な暗示を醸し出しているように見えます。
そこまで悪い暗示でもなさそうですが、もし現実で悪いことがある暗示なら小さいうちに無くしたほうが良いですよね
少々ご自身を批判的な目で見てみると何か気づきがあるかもしれないです。
0739五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:02:32.43ID:tAMwGxrda
よくわからない夢はすみませんがスルーさせていただいています。
何か現実で緊迫しているなどでそれに関係してそうな夢という感じがする場合は、その旨書いていただけると返信します。
0741733 (ササクッテロラ Spa3-h9M3)
垢版 |
2020/06/26(金) 03:02:39.82ID:6Kqlmmwtp
>>737
五五五様、鑑定ありがとうございますm(_ _)m

やはり何度も見る夢というのは自分の中で重要な意味なのですね。
夢のシンボルで思ったのが、私自身心のバランスがとても悪く、どうにかして心穏やかに心を保てるようになりたいと常日頃から思いながら過ごしているのでとても当たっています。
現実に私にとってドレスはよそ行きの服、パジャマは楽な格好がしたいのでジャージなど二つの服装を使い分けていてどの服を着ているのが一番自分らしいのかよく分かっていません。
もしかしたら自分の精神性や心の安定を求めているのに、そのやり方すら分かってない現状なのかもしれません。

海外旅行をしたいと思うのは実際に違う価値観に触れたい、新たな自分の発見があるかも知れないという漠然とした思いがあるからかも知れないです。
とくに精神的なものに気を留めながら過ごしていきたいと思います。

私が意識していなかった自分が求めているものを鑑定して頂いたけた事で考えるきっかけになり、大変有り難く感謝してます。
印象的に残った夢をまたお願いすることがあるかも知れませんが、五五五様が鑑定して頂ける内容であればまた宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。
0742マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4fee-PTsD)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:09:27.11ID:k5wOgrbg0
男 39

片想いの相手が私にすがってか抱きついてかみたいな感じで泣き噦る夢を見ました。
2年前から片想いですでに振られており、連絡も稀にしかない(返事が物凄く遅い。けど一応くる。)って言う状況下です。参考までに相手は23歳の女性です。
気になってしょうがないので鑑定していただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
0743五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:22:10.00ID:F5VHvxwTa
>>742
実在の人が出る夢は二つのパターンがあると思います。
・相手の気持ちが伝わって見た夢の場合
この場合、相手から連絡が来る場合があると思います。一種の予知夢です。
ですが、参考情報を見ますとどうでしょう。この辺私からはなんとも言えないですが
下のパターンかもしれないですね。(断定はできないですけど

・シンボルとして出てきた場合
この場合、この夢はあなたの現実に対する暗示です。
実際の相手の方ではなく、心の中のイメージとして出てきたという感じです。
ということで、あなたの現実と比較する必要があります。
例えば、あなたは現実で何かがんばっていて男性としての器量が磨かれているとします。
とすると、この夢は相手の方からとても頼られる存在になったようだという暗示で、その調子でがんばってくださいという意味に受け取れます。
逆にがんばりが足りないとしたら、もっと相手の方に頼られるくらいがんばるべし、みたいなエールの意味を受け取れるかと思います。
上の例えは本当におおざっぱな例えにすぎず、あなたの現実次第でいろいろな可能性を考えられると思います。
あなたの現実がまったくわからない私にはこれ以上はわからないというのが正直なところです。
相手の方のどんなところが好きなのか、あなたは夢を見た前の日に何をして何を考えたか、最近のあなたはどうか。
など考えると夢の暗示がわかるかもしれないですね。
0744マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4fee-PTsD)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:28:52.12ID:Pjqgedqe0
>743
五五五さん、ありがとうございます。

予知夢的な方の考えですと、夢の後確か連絡ありましたが特になんて事ない内容だった気がします。本当は何かあったのかまた今度機会があれば聞いてみようかと思います。

自己の事となると確かに今辛い時期で頼れる人間とは言えない状況です。彼女を幸せにできる人間になりたいけど土台が揺らいでいる状況なので、こちらの可能性の方がしっくりくる気がします。その後、状況の改善が見込めそうな展開になったので少し自信がついた、と言うのも間違ってはないかと。それでもまだまだ力不足ですが。

なんとなくしっくりきました。これからもっと精進するようやって行きたいと思います。

改めてありがとうございました。
0745マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8fb8-Mb1l)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:55:43.54ID:ttkFNVvu0
39 女 7月いっぱいまで見に来ます

好きな女性作家が男性数人と食事に来ていて私は近くの席でその人の本を読んでる
本には尿崩症の男性の友人が居る事、そして作家が彼の尿を飲んでいるという記述がある
(毎日、菖蒲で煮た彼の尿を飲む。これは私にしか出来ない事だ)
医療的に意味があるとも思えないけど彼が特別な人で願掛けなんだろうか?他人の尿は無理だな…菖蒲は臭い消しか?と考えていると
女性作家のコップの中身が冷水でなく温い湯っぽい事に気づき、もしやあれもそうなのか…?と軽くドン引きしてると

席の男性二人(一人は付き添い)が頻繁にトイレに立ち、しかも戻ってくるとニヤニヤしながら霧吹きの中の薄く色のついた水を女性作家のコップに吹きつけてて更にドン引きする
その本に「目を閉じた視界の真ん中に何か丸いもやもやが見えるのは○○病(失念。目より脳の腫瘍がどうこうみたいな理由っぽい?)で近く失明するサインかも」と書いてあり自分は該当するので
不安になり土曜の午後に病院に行くと看護師しか居ず、症状を説明すると「なにか質問は?」と聞かれる
何故か「失明するってどんな感じでしょうか」とくだらない事を訊いてしまうも回答を失念する
帰り際に看護師が追ってきて「でもあなた調べたら●●(失念)の予防接種してるから多分大丈夫ですよ」と笑顔で言う
全く眼に関連のない予防接種で医学的な説明は出来ないが臨床データ的には何故か効果があるらしい
また先生から詳しく説明がありますのでと言われ、微かに安堵しながら帰る
0746マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0fb8-8Ww3)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:35:53.92ID:9BdvX8nD0
32才女
高校の恩師(男)が出てきたのですが、私が相手の頭を触っているうちに髪が頭皮ごとごっそり抜けてしまい、相手に恨まれるという夢でした。(後頭部がいくつかに分けてごっそりと抜けていました。)
一応知り合いの先生を紹介しましたが、これでこの人とも疎遠になるんだなあと夢の中で思いました。
鑑定よろしくお願い致します。
0747マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4f00-lcvO)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:50.13ID:XZJaDTh+0
男 48歳 7月中旬頃迄にご回答願います。
天気の良い日に散歩をしていると小学校?らしき建物から元気な子供の声が聴こえる
自宅に帰って裏庭に廻ると見覚えのない綺麗なテラスがあって木造の椅子が逆さまに置いてあった。
芝生も綺麗だし凌ぎやすく日差しが注いで過ごし易い日だと思った矢先に目が覚めました。
0748マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0fe3-n38w)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:37.49ID:stQaq2bc0
よろしくお願いします。女40代。
別れた人と、三列シートのタクシーの後部座席に2人で乗っていて、彼との関係を知っている私の友達が、三列目に掛け布団をかけて座っていました。
(同性の友達との関係は、LINEはちょくちょくやっていて年2回くらい会うような関係で、知り合って長いです。)

助手席の後ろに乗っている彼が、はっきりと私に向かって発した言葉は、俺はプライドが高いから。の一言で、他に彼が喋った言葉は内容はハッキリわからなくて、タクシー運転手に、行き先告げて発進した感じの夢でした。 友達と彼は少し会話もしていました。
(言葉は何を言ってたかわかりません。)
付き合ってる頃、彼自身、自分はプライド高い事は自覚していると言ってて、私が振られた後も、私自身、彼はプライド高いなぁと思っていました。

ごちゃごちゃですみませんが、鑑定お願いします。
0749マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff11-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:57.35ID:gERf330R0
>>739
特に心当たりが無ければ何の意味もないという事ですか
覚えてる中では強烈な夢で心当たりが無いからこそ気になった訳ですが
判定できないのであればしょうがないですね
ありがとうございました
0751マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0fee-CJwO)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:05.10ID:9CAi58np0
33歳男です。2,3週間は見に来るかもしれませんが忘れてるかもしれないです。鑑定よろしくお願いします。
自販機でジュースを買ったんですが、お釣りが取りにくい構造だったので取り出すのに苦労しました。
500円玉とかは全部自分で回収できたんですが最後に10円玉が一個残りまして、それを横から来た男の子に取られてしまいました。
「僕が拾ったんだから労働料として10円もらう」といって返してくれないので「じゃあこのお守りを10円で買ってくれ」といってオレンジ色のお守りを渡しました。
見たことも聞いたこともない大城神社という神社のお守りでした。
男の子は気に入ってる一方こっちはもったいない気持ちになったので、別のお守りを渡そうとリュックの中を漁ったのですがそうこうしているうちに男の子はいなくなっていました。
気が付くと子供の集団が周りで気ままに遊んでいて、そのうちの一人が物欲しそうな顔をして近づいてきました。
適当にあしらいながら橋(近所にある普通の橋)を渡ると、高校時代親しかった友人が近づいてきたので話しながら歩いているうちに目が覚めました。
0752五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:47.06ID:8prJfgmDa
>>745
好きな女性作家=現実で好きな女性作家が夢に出てきたということでよろしいでしょうか、それを前提に書きます。

現実で好きな作家なのに、夢の中ではあまり良くないシーンが続きます。
ですので、失礼ながら私の推測としてはその作家の方の粗探し的なことをしなければなりません。
一つの可能性として考えられるのは、意識と心のズレです。
意識は脳の産物で、夢は心の産物です。
意識の上では好きな作家でも、心はそう思ってない。
このようなことはよくあることで、ズレがあると夢で知らせてきます。
心の観点から見てその作家の方はどうなのか?を考えてみると何か気づきがあるかもしれないです。
もしかすると、夢はその作家の方から受ける悪い副作用的な影響のことを暗示しているのかもしれません。
あるいは、過剰に好きになっているとか。
あくまで推測なので違ったらごめんなさい。
0753五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:46:14.56ID:8prJfgmDa
>>746
夢がどういう状況なのかわかりませんが、
他人の頭を触るという行為は基本的に子供に対してなど、かなり目下の人にする行為で
恩師にすることではないですよね。
それとも、何か事情があって恩師の方の頭を触っていたのでしょうか。
特別な事情もないのに頭を触って髪が頭皮ごと抜けて恨まれたという話でしたら、
「失礼」ということが夢の主題という感じを受けます。あるいは「忘恩」でしょうか。
そういう訳で、上のキーワードに思い当たるものが現実でなかったか振り返ってみると何か気づきがあるかもしれません。
私の推測ですので、確実にこれとは言えませんけれども。
0754五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:50:45.42ID:8prJfgmDa
>>747
夢というのは現実に不足しているものを暗示するときがあって、この夢はそうなのかと推測しました。
憩い、リラックス、和気あいあい、自然との調和というようなことが不足しているので椅子が逆さまになっているのかと思いました。
もちろん推測ですので違う可能性はあります。
0755五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:02:17.11ID:8prJfgmDa
>>748
正直あまりピンと来ませんでした。
ただ、「プライド」というのは夢の主題の可能性としてはあるかなと思いました。
プライドが高い元彼さんというシンボルを使って、あなたの現実に何事かを暗示しているということです。
もっとプライドを持ったらどうかというような意味なのか、高すぎるという意味なのか。
プライドという観点で、3列目に座っていた友人の方を批評するとどうでしょう。
あるいは、あなたの現実でプライドにかかわる何かがあるか。
何か思うところがあれば、「プライド」に関する夢の可能性が高まると思います。
そうでない場合、ちょっとわからなくなってきます。
0756五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:10:19.04ID:8prJfgmDa
夢というのは、夢主の現実に対する暗示が多いです。
なので、夢の内容と現実がわかっていれば推測もしやすいです。(それでもわからない場合も多いですが)
夢の内容だけで何の暗示か推測するのは正直難しいです。
なので、現実のことも書いていただけると返信しやすいです。
(夢のシンボルに対する思いや、夢に関係しているかもしれないこととか、現実で心を占めていることなど。)
これは予め書くべきでしたが、どうもスレの途中参加なので機を逸してしまいました。ごめんなさい。

ということで、>>749さんに返信ですが
心当たりがなくても意味がある場合はあります。
ただ、夢の内容だけで推測するのは限界があるのです。
0757五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:16:52.65ID:8prJfgmDa
>>750
経験的にですが、直接的な表現をする夢というのはあまり意味がない場合があります。
そして、短い夢・起伏のない夢は意味が薄い場合が多いです。
ということで、意味の薄い雑夢の類だと思いました。
でも、言うまでもないことで恐縮ですが自己責任で私のレスを用いてください。
0759五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:23:35.49ID:8prJfgmDa
>>751
自分がトラブルに遭う夢というのは警告的な意味合いを持つ場合が多いです。
極端な吝嗇や、物欲・金銭欲に注意といった暗示があるかもしれないです。
心当たりあれば注意を、なければ私の推測がハズレていますのでごめんなさい。

また、高校の友人の方がどのような人だったかを思い出してみてください。
現実のあなたに何か暗示しているのだと思われます。
0760マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f57-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:20:42.12ID:EiMwyULl0
>>757
ありがとうございました。
数値が出てくる夢は珍しい?ので、気になって
可能な限り思い出して調べた範囲では
縁起が良さそうなので夢の指定通り2万枚にしました。
夢が外れたら、機会損失くらいの被害で済みますので覚悟を決めました。
金色に光り輝く世界で白いなにかから、川とうんこだらけの竹やぶの間で
特盛の金貨を買ったぽいです
0762マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8fb8-Mb1l)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:16:57.47ID:ieD3yP3R0
>>752
ありがとうございます。
好きな作家さんは小説もエッセイも読んでいますしまあまあ思想の浮き彫りなTwitterもフォローしていますが
顔とか交友関係みたいな作家としてでない中の人のスペックにはまるで興味のないファンなので、自分でも何故こんな夢を見たのかはよく分かりませんでした
飲尿してる場面でもそれ自体や男性の行為への不快感より「えっ飲食店でそれをやっちゃうの?うわ霧吹きから(多分尿だよねあれ)お盆に溢れてるし
あれが今だした尿なら菖蒲意味ないよ…ていうか全体的に何なんだよ…」みたいな狼狽の方が大きかったですね
他人が尿を飲んでるのを自分が見ているシチュは夢占いサイトにも載ってなかったので気になりましたが難しいです
0763マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0fee-CJwO)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:53:56.72ID:uV03iK+v0
>>759
鑑定ありがとうございました
どちらかというと最近知り合いへのお振舞が多すぎかなあと気になっていましたし、物欲金銭欲は人より薄い方だと思いますすので少し違うかなと
これからケチになってしまうと言われるとそうかもしれないしそうでもないかもしれないと思います
友人はユーモラスで温厚な人間でしたが暗示と言われるとイメージがわきませんね
0764五五五 (アウアウウー Sad3-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:00.09ID:FNYaVyqca
>>763
これは推測が外れてしまいました。大変失礼しました。
私の推測とは逆に、現実での振る舞いに関して夢のようにたかられるかもしれないので注意、ということかもしれませんね。
0765マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd5f-VnEN)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:27:40.67ID:l9aQAhmZd
45才女 1ヶ月位見にきます

子供のころ住んでいた団地に一人でいると、大きめの白蛇が入ってくる
怖いながらも捕まえて段ボールに入れることに成功

しかし足元には緑色の小さい蛇がたくさんいてどうしようか考えている
中には死んでいる蛇もいて殺してはダメだよね…と思っている

鑑定宜しくお願いします
0766マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3f60-XJnI)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:29:24.11ID:i9vjjoln0
男 30歳 1週間後まで見にきます よろしくお願いします

夢の中で知らない女性とエッチして2人で部屋を出ると、なぜかそこは学校の教室で、以前2年近く同棲していた元カノが、やつれた顔をして座っていました。
僕はその元カノを気にしないフリをして、周りにいたクラスメイトに「エッチしてきた」話をすると、元カノに泣きそうな嫌そうな顔をされました。
0767マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 73a7-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:37:19.42ID:Skbddk3Z0
外出時に鞄を自転車のかごに置き忘れてしまったけど盗まれずに済んだ夢を見ました
0768マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2394-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:13:08.33ID:itbgZ6Yd0
45歳 自営業 家族は妻と娘(小2)

すごく「?」で鮮明な記憶なので、ここを探して相談しに来ました。
夢の内容はというと
辺り一面、足首まで埋まるような、雪の積もっている広い場所で、最初は「ポスッ!ポスッ!」と銃撃を受けてるように私の足元の雪が飛び散り、
「うわ!危ない!」と、私は避けるように逃げ回っていたのですが、よく見るとそれは姿は見えないけれど靴を履いている小さな足跡でした。
「怖!」と思った私は逃げ回るのですが、何を思ったか「足跡消せば良いのでは?」と思い、大き目の毛布を雪の積もっている地面に敷きます。
小さな足跡は毛布の上に乗り、2〜3周毛布の上を回り(足跡は見えなかったのですが、回る感覚がありました)
また雪の上に足跡を残し、私から遠ざかり住宅街へと行こうとするので、私は「お前はだれ?」と尋ねると「〇〇〇〇!」と名前を答えてくれました
その名前を聞いた時に私は「あ、娘と同じ保育園だった男の子じゃん」と思ったのですが、そう思っただけで実在する娘の同級生かどうかは分りません
私は遠ざかる足跡に「気を付けて行けよ〜!」と声をかけた所で目覚めました。

最初は嫌な感じの夢だったのですが、見続けているうちにその嫌な感覚も薄らぎ、遠ざかる足跡に「あぁ、行っちゃった…」と少し寂しさも感じた夢でした。
よろしくお願いします。
0769マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2394-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:15:46.69ID:itbgZ6Yd0
768です
1か月ほど、ちょいちょい見に来ます。
0771マドモアゼル名無しさん (スップ Sdaa-rNvY)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:33:42.06ID:8SqtvyxUd
40代女性です。今月中に鑑定して頂けるとありがたいです。

夏休みに海に遊びに行きました。
水着に着替え、持ち物をロッカーに預けようとするのですが、鍵のあるロッカーが見つかりません。
もたもたしているうちに友人たちはいなくなりました。
何とか荷物をロッカーに入れました。
どうしても行きたかった島に行くために船に乗らないといけなく、乗船所に向かうところで目が覚めました。

よろしければお願いします。
0772マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 53b8-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:00:13.00ID:ewSqLtEm0
30代、女性です。

7月末まで見に来ます。

好きな人が亡くなり、茫然として信じられない。
亡くなった原因はわからないけれど事故のような突然死。
泣きながらその人の携帯にかけたら知らない人が出て調査のために預かっていると言われる。

以上です。よろしくお願いします。
0773マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a362-FyYi)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:30:22.49ID:StTkjyXk0
>>628
五五五さま
大変時間があいてすみません。
鑑定ありがとうございました。
新しい職場の人間関係、上司の指導方法への納得のいかなさなど対人間関係でつまずいていたので、それらが夢に現れたのかと思いました。
それからもあまり好転していなく、自分の反省すべき点をずっと考えていました。
気を使い過ぎていたので、これからはもっと自分の心の声をちゃんと大事にして
勇気をもって向き合っていきたいと思っています。
ありがとうございました。
0774マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8e0b-k600)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:22:04.99ID:1Ui4KRYQ0
よろしくお願いいたします
40代女性です

先日見た夢の鑑定をお願いいたします

夢の中で私は前の職場の男性上司といました
誰かに男性上司をどう思っているのか聞かれ、「好きじゃないです。異性として無理です」と言ってしまいました
ふと顔を上げると、その男性上司が少し離れた位置で顔を赤ピンク色に染めてムッとしてたか悲しそうな顔をしていました
そこで私は聞かれた相手に「本当は好きかも知れません」と言いました
何とも申し訳ない気持ちになりました

夢はここで終わりました
リアルではその前々日あたりに前の職場の上司からメールが来てやりとりしていました
在職中、何となく気に入られていたようですが、それが息苦しくて退職しました
嫌いなわけではないのですが…

来週いっぱいまでお待ちしております
よろしくお願いいたします
0776マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2344-a3lj)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:12:21.40ID:O1lle1rt0
30代男性
7/15までお待ちしています。


時間帯は夜中、外は雨が降っている。
高校生くらいの自分が、自宅でリュックに荷物を詰めている。
急がないと試験(あるいは何らかの行事)に間に合わない。

ものすごく焦りながらも、分類に気を使い収納にこだわっている。
家を出る直前で、なぜかもっと大きなリュックに変えようとする。
時間がないため無造作に荷物を詰めていく。

このままでは遅れてしまう。やむを得ずタクシーを呼ぼうとする。
しかしそこで母が「私が運転して送る」と言う。
自分はその手があったか! と納得する。


※夜中に遅刻しそうになって焦る。という夢を頻繁に見ます。
鑑定いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
0777マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM51-G0Yn)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:56:21.29ID:ox+XLhNsM
20代 女です
好きなアニメキャラ(男子)と同じクラスだけどもう卒業式で会えるのは最後
勇気を出して告白しようとして人気のなさそうな所に一緒に行く
凄く緊張して中々言葉を出せない

告白を此方からする夢は初めて見たため気になって書き込みしましたよろしくお願いします。
0778マドモアゼル名無しさん (ガラプー KK2b-vt1E)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:51.43ID:6tXiS9PuK
40代後半女です。
亡くなった主人が出てくるので気になってます。出来れば今月中にお願いしたいです
母の介護関係で助けてくれている叔母がいるのですが、夢はスナックみたいな場所でその叔母から亡くなった主人のギャンブルに使うお金一千万くらいを借りて主人に渡したら凄く喜んでました。浮浪者みたいな悪い男が二人きて叔母がお金見つかったら取られるよ!って言ったら主人がお金を持って逃げました。私は自分の鞄を取られないよう緊張してる所で目が覚めました。
0779マドモアゼル名無しさん (ガラプー KK2b-vt1E)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:21:09.08ID:6tXiS9PuK
>>778
続きです。
亡くなった主人はギャンブル好きではありません。母は今月中に退院します。亡くなった主人にお金を持って逃げられるなんて気になって仕方ないです。よろしくお願いします。
0780マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 23c0-88xi)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:12:13.35ID:lKKRP+X40
26歳女性、回答は7月末までお願いします
学校中(教師生徒問わず)色々な人から誹謗中傷や物を投げられるなか、自分の荷物を手に取り学校を追い出される夢です。
門に出るまで窓から物を投げられたりバイキン扱いされ自分は異質な存在だと思い完全に退学を決めていました。卒業できず中退となることにもやもやしつつも仕事探しに不安を残しつつ、仕事探しを始める ここで夢が終わりました
胸が痛く苦しいです、ここ2年ほどいじめられるばかり、死ぬや死ぬことを考える夢ばかりで起きたときのもやもや多いです、鑑定よろしくお願いします
見づらい文章となっていましたら申し訳ありません
0781マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM2b-Z+0l)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:42:57.35ID:LEjQN8naM
30代前半の女です
1ヶ月程見に来ます、宜しくお願いします

・知り合いの女性と私が2人でごく普通の住宅街の道を歩きながら、なんの事はない世間話をしている
・その道は日がさして明るい(夕方や夜、明け方ではない)
・その女性も私も、手にはウエディングブーケくらいの量の草花を持っている
・会話をしつつ、その女性が持っている中の草花数本と犬を模した造花をこちらに差し出し、私が受け取る
(造花はその犬を模した物だけで他は生花、花の種類は不明、花の色も覚えていません)
・私が受け取った物とは別で、もう1本同じ造花の犬をその女性は持っていて、造花の犬の頭を撫でながら「可愛いねぇ…」ととても優しげな表情で言っていた
この表情が、夢の中で1番印象的だった
・その後、女性はおもむろに住宅街の中の家に入って行く
(その家は現実のその女性の家でも私の家でもない、知らない家)

その後に続いて私もその家に入るかどうかを考える暇もなく、目が覚めました

・その女性とは学校も職場も同じだった先輩後輩の間柄で、私が1年後輩です
・現在はその女性も私もその職場からは離れています
・その女性とは2年程連絡をとっていませんし、直接会ったのはもっと前です…5年前くらいに食事をしたのが最後だったと思います
・昔は、その女性と2人きりでも、共通の知り合いとのグループでも、よく食事に行ったり買い物に行ったりしていました
・色々な事情がいくつか重なり、私はその女性に対して、尊敬と憧れ、軽蔑と苦手意識というプラスとマイナス両極端な感情を持ち合わせています
・何年も会っていない理由は、近年その人に対するマイナスな感情の方がプラスの感情よりも大きくなってしまったと感じた為です
(食事に誘われても断る等していました)
・夢の中でその女性と会話をしていた際の私の感情は悪いものではなく、どちらかと言えば良かったと思います
何年も会っていないからか、懐かしさも感じました
生花と造花を受け取った時も同様で、素直にありがとうと思えました
0782マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM2b-Z+0l)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:59.31ID:LEjQN8naM
>>781
長い!と怒られてしまった…
続きです

これはこの女性と連絡をとった方が良いという事でしょうか?その逆でしょうか?
それか、連絡をとって会ったとしても、今はもうマイナスな感情よりもプラスな感情が勝つ…という事なのかな?とも何となく思います

学校と職場の両方が共通だった事もあり、共通の知り合いは多く、その女性を疎遠にするという事はその共通の知り合いとの付き合いもある程度は疎遠になっていて、その点を少しだけ気にしている状態ではあります
また、様々な面においての自分の身の振り方をもっと考えなければ…と、少し悩んでいる状態でもあります

本当に長くなってしまいましたが、とても気になっています
読んでくださってありがとうございます
どうぞ宜しくお願いします
0783マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3592-5Ify)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:18:38.61ID:pXIV5YLK0
30代男
父親の経営する会社で働いてます。

夢の中で父が私の車を運転し、私は助手席に座っていました。
現実と同じく父の運転は荒く、凄い勢いで立体駐車場を上りました。
屋上階(3〜4F程度)でグッとハンドルをきり、頭から駐車しました。
すると停まりきれずに前の車にぶつかってしまいました。
私が
「何してんの?どうすんの!?」
と言うと、父は
「お前が運転していたことにして謝ってお前の保険で何とかしろ」
と言い返してきました。
以前、酔った父が私の車を運転し自宅のガレージにぶつかったことがあり、
それを思い出してゴネていました。
するとぶつかった車が徐々に後方へ下がっていき、立体駐車場から落ち、下の民家に突っ込んでしまいました。
「これ、本気でどうするつもりだよ!」
と父に言うと、父は
「お前がやったことにしろ。社長命令だ」
と言い放ちました。

ここで目が覚め、ホッとしつつイライラして隣で寝ている妻の頭をペシッとしてしまいました。
この夢にはどの様な意味があるのでしょうか。
ワンマンな父の元、日々辛抱しながら生きております。
来年強制的に社長の座を譲られます。
ただのストレスから見た夢なのでしょうか。
鑑定をお願い致します。
0784マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 23dd-2R5X)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:11:50.71ID:p/K9L0mi0
20代女性です。月末までに回答お願いします。

体育館のような広い場所で沢山の人がいる中、甚平を着ている好きな人を見つける。話しかける勇気がなかったので、人があまりいない隅の方に移動し一緒にいる友達と喋っていると友達が「好きな人がこっちを見てるよ」と言われ、目線を好きな人のほうへ向けると目が合ったので話しかけに好きな人に駆け寄りました。
「お久しぶりです。お元気でしたか?」と言ったら「うん、変わらず元気だよ」って言われたので安心したのですが、胸についている名札?の苗字が変わっていたので「結婚されたのですか?」と聞きました。そしたら「結婚したよ、白人と」と言われ、結婚したんだと驚きとショックを受けた夢でした。
0785マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa09-zpbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:47:21.23ID:b+wD2+Oda
30代後半の主婦です
夢の中では独身だったと思います
今月中は見に来ます

自転車で細い用水路沿いの道を走っていると、知らないDQN風味の作業着を着た男に自転車を止められ降りたところ、その男が道端に落ちてた何か(多分犬の糞)を私の自転車のサドルに塗りたくりました
私はキレて男と言い合いになり、男が近くの店舗(車屋?)に入った為追いかけその店舗に
そこのオーナー?らしきおっさんに苦情を言うものの軽く流されるので、スマホで警察を呼ぼうとするものの何故か電話マークが無くなっていて電話ができず警察に通報できなくなっていました

スマホ内のアプリをいくら確認しても電話マークが無くかけれず、たまたま通りがかった私の姪っ子に頼み通報・私の身内にヘルプの電話をしてもらおうとするものの、姪っ子のスマホでも電話がかけれない仕様になっていた
その店舗の作業員たちに囲まれる中、作業着の男にメンチを切りながら通報しようと四苦八苦していたところに何故か松本人志が来店
松本人志とは面識があり、松ちゃんに宥められ通報を諦める。
といった訳の分からない夢でした
夢の中で「何で電話がかけれないの?!」と焦りに焦る感情が忘れれません

よろしくお願いします
0786マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa09-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:02:33.42ID:reSq9YsGa
40代男性です。
来週まで見に来ます。

大学? 高校? なのか、授業を上手くサボっている自分がいます。
そろそろ、昼休憩も終わる頃だし、教室の荷物をとって帰ろうという感情が。
適当に校内を歩き、エレベーターを見付けて乗り込みます。

シンプルな構造で、一人乗り、最上階の5階を押しました。
ドアが閉まると・・・ ゆっくりが急上昇。
メーターを見ると5階を突き抜けて、数万単位の階数に跳ね上がっているではありませんか。
嘘だろ? と少し怖さを覚えてはじめたら、
アニメの様に急上昇が止まり、階数も5階に戻るっていう。

エレベーターのドアが開くと、みんな一律の制服を着てあっちこっちに一定の集団を作って移動中。
私もその中に入って自分の教室を目指して行くと、
集団の中にもう一人の制服を着た自分とすれ違い、その際にお互い晴れやかな顔をもって挨拶。

そして暫く進んで、目が覚めました。

今まで、全く別な校内で似た様な事例がありましたが、
その中で「向こうの集団に染まったもう一人の自分とすれ違い、爽やかに互いに挨拶する」ところは
はじめての体験でした。

よろしくお願いいたします。
0787マドモアゼル名無しさん (アウウィフ FF39-XPd0)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:48.94ID:h4uk+6cMF
よろしくお願いします
期限22日まで
20代後半

子犬を料理のためにさばこうとしてました
何匹もいて、特に怖がってはいませんでした
手順は適当で血は出ませんでした(検閲?)
首にストローを刺す作業と首だけ落とすのを何匹か済ませて、誰かと喧嘩して相手と取っ組み合ったところで終りました
0788マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dea-S2Oz)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:00.50ID:HDC+Uvso0
40代、女性です。半月くらい見に来ます。宜しくお願いします。

広い原っぱに、他の女性と二人でいます(その女性の顔はわからない)
突然、どこかから「隠れろ!」という男性の声が聞こえ、何故か私はどう行動すればいいのか瞬時に理解し、近くの木の根元に頭を抱えてうつ伏せにひれ伏し、ギュッと目を閉じます。
目を閉じていてもわかるような閃光が走り、夢の中の私は「あぁ・・・とうとう核爆弾が落とされた」と爆発音の中で観念して目覚め。
そのすぐ後に何故か家の窓から外を見ています。自衛隊の人か?特殊部隊のような服を着た人がたくさん、ヘリの周りに銃をもっているのですが、上空から撃たれまくってバタバタと倒れて行くのを眺めていました。夢の中の私は「そこにいたらダメ」とハラハラしながら目覚めました。
0789マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6a60-qFpy)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:10:52.49ID:j+FKON9B0
回答する方いなくなっちゃったのかな?
0791マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 45e3-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:12.34ID:jU75YwjZ0
40代女性。
今週中に見に来ます。

5月に、付き合ってた彼に振られました。
その彼が、椅子に誰かと向かいあって座って、その人(誰かはわかりません。)にむかって、私との別れの内容を話しているのを、少し離れたところから、私がみているという夢でした。
別れたいきさつは、そのままのとおりでした。
文章下手ですみません。 よろしくお願いします。
0793マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a944-2lnr)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:43.72ID:y3ejy7BT0
20代 男
今月中まで見に来ます

ある日、私は車の助手席に乗っていました。
運転しているのは私の叔父で、この叔父は4年ほど前に亡くなっています。
叔父は、気性の荒い元妻と離婚し子供も奪われ、一人で暮らしていました。叔父は、サラリーマンとしては出世していましたが、持病に倒れ、発見が遅れたため、孤独死してしまったという辛い背景があります。
私はその時、留学しており葬式などに出られなかったのですが、帰国後度々お墓参りになどに足を運んだり、落ち込む母(叔父の妹)を励ましつつ、叔父の話もよくしました。(最近はなかなか叔父を想う機会も減りましたが)
生前は頻繁に会うわけではなかったものの可愛がってもらっていました。
その日の夢では、叔父の運転する車で高速を走っていましたが、どこかのトンネルで叔父がハンドルを切りきれず軽く私の座る助手席部分が壁に衝突しました。
その時もものすごく怖かったのですが、叔父は私に謝り、一旦どこかにはけようと、道をそれました。
そして横道にそれたところに地下に続くような道路?があり、何故かそこをバックしました。すると車は猛スピードで降下していき、だんだん周りが暗くなっていき、地下に続くような道路が途中で途切れ、後ろ向きに真っ逆さまに下に落下していきました。その瞬間死を覚悟しましたが不思議と長く感じました。
数秒してハッと目が冷めました。とても怖い夢だったのでなにかの暗示かと気になります。
0794マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5900-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:21:21.02ID:78APxmcO0
40代後半 男 今月末〜8月上旬頃までにお願いします
今朝見た夢が印象的でした。この夢が暗示する意味は

両親が濃厚なキスをしているが、父親の顔しか見えない
雨が降りしきる薄暗い石畳の造りの街中で立ち小便をしている
0795マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7b56-yN2g)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:07:38.00ID:Gqas1SV70
7月中に鑑定よろしくお願いいたします。
40代後半女性。
船旅だったり、飲み会だったりシチュエーションは違うが昔からよく見ます。最近は船旅が多い。
昔の同級生や大学時代の友達などたくさんの人がいるが、わたしだけ1人で輪に入れない。
 勇気を出して話しかけるのだかあまり会話が続かない。
0796マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 290e-xTjX)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:05:58.29ID:UkwPA7q20
40代女です。できれば8月初旬までに鑑定よろしくお願いします。

亡くなってかなり経つ両親が揃って夢に出てきたので気になっています。
夢の状況は、私が家でくつろいでいるとチャイムが鳴り、扉を開けると父と母が「ただいま」と買い物袋を持って笑顔で入ってきました。私は「おかえり」と迎え、そのままリビングで話をしながら買い物をあけている途中、私は自分の部屋に行こうとするところで目が覚めました。

現象では、私は大学進学と共に家を出たので、両親と一緒に住んだのは高校までです。母は20年程前に病気で亡くなり、父も10年程前に脳梗塞からの植物状態(2年間くらい)のまま亡くなりました。
何か伝えたい事があるのかと気になっています。よろしくお願い致します。
0797マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f192-akQC)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:06.61ID:U92CH/jR0
四十代、男性です。よろしくお願いします。気長に待ってます。

今日は体調不良でお仕事おやすみしました。休みの連絡後、一眠りした時に見た夢です。

実家の庭に、宅配業者さんが、小振りだけど、立派な御神輿を配達してくれました。どうやら、ウチの子どもが懸賞か何かで当てたようです。
その御神輿を従兄弟家族も含めて担ぐ夢でした。おいおい、担ぎ手が足りないぞ!と自分が言っている夢でした。
別にお祭りでもなんでもなく、我が家に御神輿が届いた夢でした。
これは一体なんでしょうか?
0798マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f10b-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:50:23.33ID:gjK/JONF0
50代 既婚 男 8/9まで
風呂場でシャワーを浴びているとネコが来て「入れてくれ!」と扉をガリガリしてきた....
扉は半透明で、ぼんやりと半立ちでガリガリしてる姿が見える感じ
白とオレンジのその辺によくいる雑種系
.....で、目が覚めた
鑑定のほどよろしくお願いいたします
0799マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd9a-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:54:03.54ID:CICXJ/edd
見知らぬ家の二階、銃声が響いてきて長く続きそうと思った。
この家のドアの一部がガラス、窓も大きい。
これでは銃を持った人達に見つかってしまうと思い、押し入れから布団を取り出して隠れようとしたら、隣に母親がいた。
ここで目が覚めました。

鑑定士さんがしばらくご不在のようなので

銃声は吉夢、隠れるは凶夢、これは恐れないで前に進むことで吉と出る、ととりあえず受け取ってみる。
0800マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saad-p3YD)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:00:40.06ID:SY451rDQa
37歳男です 8月15日まで希望させていただきます

人が並んでるトイレで大便所がふたつ空いてて、
入りますって手をあげたら前に並んでる3,4人がどうぞどうぞと譲ってくれて手前のトイレに入った
そしたらトイレにうんちやトイレットペーパーが流してなかった状態で、ながそうとしてもながせなかった
なぜかしきりがなかったので、もうひとつのトイレに入ってうんちして、スッキリした。気づいたら隣のさっきのトイレに若い男の人がいて雑談しながらうんちしてた

お手数おかけしますがよろしくお願い致します
0801マドモアゼル名無しさん (スップ Sd62-ypWw)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:31:51.41ID:XEgzMVACd
33歳(今年34の年)、男です
8/16までお待ちしております。
今朝なんとも気持ち悪い夢を見てしまいこちらのスレを見つけました。
長文ですがお願いいたします。

夢の中で自分は咳き込みがひどく、洗面所でタンを吐き出しながらうがいを何度もしていました。
すると吐き出すときに口の中からドボドボと3匹くらいの大きな青いミミズのようなものが出てきました。
寄生虫?のような青いミミズはチョコレートの様な茶色のしましま?螺旋状の模様がついていてとても気持ち悪いです
明らかに異常なのでそれを病院に持っていこうか、水で流してしまおうか悩んだところまで覚えています
水で流してしまうのを選んだような気もします
目が覚めても気持ち悪いミミズは鮮明に覚えていて、思い出すたびに背筋が凍るといいますが言いようのない不安感や恐怖の感情、寒気を感じます。
ただの夢かもしれませんがどうにも気になって恐ろしいのです

どうぞ鑑定のほどよろしくお願い申し上げます。
0802マドモアゼル名無しさん (スップ Sdc2-GELh)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:01.60ID:g58bi3ipd
40代女性です。今月中までお待ちしてます。

転勤になり、高速道路を使って片道4時間くらいかかる距離を通勤することになりました。遠い距離だなと思ってましたが、意外に疲れもなく、1時間半くらいかけて通勤してました。

サービスエリアに大学の時の友人がいて、朝は彼女とモーニングかお茶をすることが習慣になりました。

ある朝、少しもたついて道を間違えて遅刻しそうになるところで目が覚めました。

鑑定よろしくお願いします。
0803マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f6c-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:48:41.02ID:23Vjai8X0
主人が、なぜか丸坊主になってカツラをかぶっている夢を見ました
0804マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM8f-/Dsn)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:31:26.10ID:AoktcURSM
30代 女性です
気長に待ちます

家の2階の廊下から外を見ていました
お向かいのお家が全壊していて木材が重なっていました
私は「え?まだ新しいのに...」と思っていました
ふと全壊した家の横に(同じ敷地内)近所の先輩のご両親が
赤系のカーペットを敷いた上で丸い茶色の机(ちゃぶ台?)を囲みお茶か食事をしていました
そこで目が覚めました

私が見た時には既にお家は全壊していました
お向かいさんはまだ築1-2年で敷地内の駐車場にも木材が重なっていました
先輩のご両親が居た場所は畑があります
その畑の方にも木材が重なっていました

お向いさん家族は夢には出て出来ませんでした
お向いさんや先輩のご両親が心配です
どうか宜しくお願い致します
0805マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f0b-KlUS)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:55:44.23ID:QRTL/svK0
>>802
通りすがりですが。
お仕事が順調にいっているのではないでしょうか?
忙しい?
最後の遅刻云々の部分は、生真面目さというかミス出来ないなっていう
プレッシャーみたいなものが出たのではないかと思うので
お休みやリラックス時間も大切にしてみて下さい。
0806マドモアゼル名無しさん (スップ Sd1f-sXHA)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:32:06.60ID:UVnzRBe5d
>>805
鑑定ありがとうございました。

仕事はコロナの影響でかなりハードになり、7月末は心身ともに参っていました。
この夢を見た時期はお盆休みで割と心身ともにリラックスできてました。

基本的に真面目な性格で、手を抜いたり休んだりすることに罪悪感を感じやすいです。
プライベートであるコミュニティに参加していて、皆は自分が大嫌いなオンラインで活動したがったり、活動を活発化したいと言われたりして、こっちはコロナで本業が大変なのに、立場がわからない連中だとウンザリしてました。
とりあえず抜くところは抜くつもりでいます。
0808マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 110b-Lfd4)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:44:49.71ID:+tGtZtVu0
>>785
警察に電話しても繋がらないのは、そのまんま援軍は来ないという意味。
孤立無援。孤軍奮闘。四面楚歌。
夢を見たとき、そんな心情だったのではないでしょうか?
今まで何とか頑張ってきたけれど、身近な人間関係のトラブルにより
継続しがたいと思うような出来事があったのでは?
どうでしょう?
0809マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0dee-wwp8)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:19:26.40ID:MXKkAM5l0
40代 女性です。
職場で今、気になっている人がいるんですが、彼が自分の事務机の上で大きな生きた蛇を目の前で鰻の要領で捌き、捌いた蛇の一部をお刺身のようにして一口サイズに切って、それを私の口にレモンと一緒に放り込んできました。
味覚もしっかりあって、少し脂っぽかったけれどレモンのおかげで美味しく食べました。
鑑定よろしくお願いします。
0810マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 82ee-BpA9)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:59:14.67ID:KQZ3MhXl0
20代女、期限は次のスレが建てられるまでで。

小さい頃よく見てた夢で、不気味だけどなぜか楽しかった。
リアルによく行ってたスーパーがあって、その上にあるお店(現実にはない)でひたすらうろうろしてる自分をRPGゲームみたいに俯瞰してる夢。
覚えてるのは祖父祖母の家で寝ると必ず見ること、その夢でしか聴けない音楽があって、Aメロに入らずイントロだけが延々と繰り返されること。

実はつい最近その曲と出会ったけれど物心つく前の曲で、家族もみんな聴かないジャンルで不思議だったのと、この夢を真っ先に思い出しました。
0811マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa85-WNtJ)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:06:29.15ID:E3AN+zPwa
>>808
鑑定ありがとうございます!

孤軍奮闘、四面楚歌...
そういえば職場の人間トラブルで考え事が多い時期だったような!
自分ではそこまで思い詰めないようにしてた印象ですが、もしかしたら夢に現れるほど心労になってたのかもですね...
今後も同じような夢を見たら今回の鑑定を思い出してみたいと思います
ありがとうございました!
0812マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM16-DKAK)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:51.91ID:mJwcMIrkM
>>781-782です
最初に設けた期間を過ぎていますが、ちょうど鑑定してくださっている方が不在の期間と重なってしまったみたいで…
引き続き、あの夢が気になっているので期間を10月末までに延長させてください
よろしくお願いします
0814マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 27e3-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:17:59.11ID:w7UQ9KDj0
女 27歳
9/6日付が変わるまで。

バイト中、見知らぬカップルの彼氏の方が嘔吐。
自分の右足小指に嘔吐物がかかり、気持ち悪いと思いながらも清掃するための道具を揃えてる夢です。

特に右足の小指にかかった事には何か意味があるのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
0816マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bf0b-/1tI)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:52.77ID:woTPrM7K0
50代女性です。9月末までご回答お待ちしております
どうぞよろしくお願いいたします

閉店する知り合いの衣料品店でスカートらしきものを安価で購入するつもりがお会計が高く、よく見てみると店主が「これも買いなよ」と勝手に違う服も混ぜていました
その服は白い長袖のカットソーで値段も高く欲しくなかったのですが、知り合いの店主のため断りきれず…
損したなと怪訝に思う辺りで目が覚めました
モヤモヤする目覚めでした
0817マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8724-Cbsm)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:46:24.99ID:i3uElxZy0
30代女性 9/20まで
よろしくお願いします

中学生か高校生(中高一貫なので判別がつきません、おそらく高校生)で妊娠出産する夢を見ました
産まれた子は現実では30代で産んだ自分の子と同じ姿形でした
どうやら、クラスの中でもイケメンで優秀な男子の子供で、
私は女子数名から妊娠出産関係なくいじめというか、
からかいやいじりのようなものを受けていたようです
そして、弁護士事務所に行き、女性弁護士に今後の対処の相談と
女子数名に「彼に近づかないこと」の署名を求めますが
思い直して「署名はやっぱりいらない」と言いますが、
女性弁護士は「もう署名もらいました」とおそらく学年全員規模の
女子の署名(1枚に2-3人分×20-30枚)と数名からの反省文を見せられました
それを見て私が「どうして勝手なことをした、
する前に依頼者に連絡や相談するのが筋ではないか」と怒りますが
女性弁護士は「あなたの勤めていたところではどうだったか知らないが
(なぜか社会人をしていた設定でした)何が悪い」から始まり
かなりきついことを次々言われ、怒った女性弁護士はとりつくしまもなく
私のことを見下して事務所の外に放り出しました
ここで、起きました
0818マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6792-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:00:18.26ID:wMB7/6Aw0
コウモリの夢を見た
蝶々だと思ったらコウモリで、顔に当たってきてどっかいった
気持ち悪い夢
0819マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f44-ks0k)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:54:38.71ID:URsHreGy0
30代女〆切は特にありません。

五日前まで入院生活をしており、
無事退院、久々の実家で寝ていたところ
背乗りされる夢を見ました。
怖いというかパニック。

朝起きて母親の顔を見て汗が止まりませんでした。
何かの前触れということはないですよね?
0820さち (スププ Sdbf-Qzsd)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:29:45.21ID:zSxcbWLqd
お願いします

夢の中で男性から「あれ?彼氏出来たの?指輪なんかつけちゃって」と指摘されて初めて自分の左手薬指に指輪が付いている事に気付く
という夢を見ました。
(現実では、恋愛運を上げる為に就寝前だけ付けています)
その時、(ヤバい、外すの忘れた!好きな人にも見られたかな…ヤバい)と内心焦っていました。
0821マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7792-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:09.11ID:PhLUmq740
ダイヤが砕けてしまう夢
0822マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1fdd-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:29:58.76ID:VSK2dGxh0
19歳 大学生 男
回答期限 9月いっぱいでお願いします。

母校の体育祭に行く夢。後輩たちは生き生きとしていて、私も気分がよかった。なぜか近くの塾(高校の近く、私も通っていた)がアンケートの締め切りをその日に設定しており、私は「母校の先輩であり、塾の先輩でもあるから、代わりに出しに行ってあげる」と言って、出しに行く途中で目が覚めた。

ちなみに、我々の代の体育祭は雨で縮小。今年は外部に開放しての学校祭の当たり年だったが、コロナの影響で実現せず。
0823オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-xVpC)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:49:24.42ID:62jbGPId0
>>822
何か2択で迷ってませんかね。
選択肢方式じゃない迷いがあるとしても、
いずれにせよ、
今が決めドキのようです。

あと、
勉強は、しましょう。
高校生の頃ちゃんとやってたなら、そのくらいに。
そうでないなら、ちゃんとやってるぞ!と言えるくらいに。
やれば、
その夢の中で気分が良かったくらいには、
良い気分になれる結果がついてきます。

それから、
誰か懐かしい人から
連絡なり、偶然ばったり会うなりが
近日中にあるかもしれません。
0824オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-xVpC)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:53:59.09ID:62jbGPId0
>>817
今している苦労・問題の解決方針を
根本から考え直さないと
かなり重たい、くたびれもうけってやつになりそうです。
下手すると訴えられたり、軽くない金銭的損害もあるかも。

普段、
考えなし行動が先派の人は、もっと慎重に考えてから行動を。
石橋をたたくけど結局渡らない人は、考えすぎずに、わたりましょう。

どっちにせよ、
自己表現のしすぎ/しなさすぎが
トラブルのもとになるので、
適度にしましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況