X



アセンダント&MCを語るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:18:17.83ID:8wCP3LD5
アセンダントとは誕生した時刻の東の位置のことであり、
「生まれたままの資質」を表します。

MCとは誕生した時刻の天頂の位置のことであり、「社会的に目指す目標」を表します。
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 06:18:38.39ID:SdZ3d5bn
>>850
MCギリギリ射手座。
会社は部署によって、給料と制服が違うんだが、スカート制服部署の40過ぎのシンママ女(女から見たら地味なだけだが、男から見たら色気があるらしい)に男性人気取られ、その女はなんと社内売春もしていて、男性社員落として再婚。

占星術ができる
0852マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 06:35:40.36ID:SdZ3d5bn
>>850
MCギリギリ射手座。
会社は部署によって、給料と制服が違うんだが、スカート制服部署の40過ぎのシンママ女(女から見たら地味なだけだが、男から見たら色気があるらしい)に男性人気取られ、その女はなんと社内売春もしていて、男性社員落として再婚。

占星術ができる匿名の人に励ましてもらってからはセクシーを意識するようになったけど、私は作業着部署で汚れ仕事ばかり。マスク絶対着用。仕事内容的にスカートで出勤してくる人もいない。ホロが活かせてない。
変えたことといえば、話し方と化粧して行くようになった。もちろん仕事はふざけてない。お局に「色気ある」ってヒンシュク買ったけど、男性から見たら、制服が作業着だから、ダメらしい。

制服が作業着ですらなければな。
0853マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 08:04:11.46ID:wyTR7Cg9
>>850
全然違うものが横から来てごめんなさい
私がMC10室やぎ座だわ 空っぽ

朝一番に来て夜遅くまで真面目に働いていたつもりだが、色々ザルでよく間違えていて怒られていたことを思い出したわorz
今は体調崩して病院通いで家にいるが、また働くようなことがあったら真面目に働く ありがとう
色気はホロみてもナッシング
0856マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:36:20.25ID:wyTR7Cg9
>>855
レスありがとう
10室は空っぽでホロの下半分ほとんどの星が集まってる
働いても職場では浮いてて鈍くさい

ただ、自分はひたすら真面目に正確に自分の仕事をする姿勢でいいのだとわかりそこだけはほっとできた
0857マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:38:07.55ID:itKcihv9
>>856
真面目に正確に仕事を続けられるのも才能だよ
自分はどんなに気をつけていてもミスばかりして、怒られてばかりなので、尊敬します
0859マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:14:22.29ID:k6YsJhla
>>842
ショーケンって、アセン蠍なの?
0860マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:25:01.15ID:Z5gup4jf
>>859
だったと思う。
0861マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:31.80ID:sqfaz5EO
>>846月に乙女座あると話し方がおしとやかになり女らしくなるような。知性的な印象を与える、もそうだね。
色気売りにしてるのに、どこか身持ちの堅さも出て複雑な印象が謎めいた雰囲気として男受けいいのだろう。
火星蠍は女にモテる女が多くない?男より。
やはり火星という男性らしさを司る部分に蠍来ちゃうと女惹き付けちゃうんだなって。

MC山羊は職場では最年長者のような威厳ある振る舞いが人気でやすいよ。
頼りがいがあるとか自然とリーダーを引き受けるような印象を他者に与えるようにすると男性人気も女性人気も高まる。


わてはMC双子だから自然と社内の盛り上げ役や、ワイワイやる雰囲気を作らされる役割にされてしまうな。いや自分から進んでやってんだけど。
威厳は皆無。職場の明るい人気者!(の、つもりの人)

乙女座は歯科助手にも多そうだよね〜!
とにかく清潔で消毒液の匂いがほんわりする空気清浄機の利いた空間によく集まってそうで、汗くさい場所での目撃率が低そう
0862マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:52.27ID:sqfaz5EO
>>841どーみてもアチコチで乙女座中傷してるいつもの人とのってあげちゃうお馬鹿さんのあんた2名じゃん。
ねずみこーや勧誘や障害者ばかりに好かれる星座があるわけないだろ。
明らかに中傷文だが障害者なのか?


MC乙女座だと人が集まったらそれを整理しなきゃいけない場に行きたがるね。抽選会場とか。基本的に人口的な手をかけなければいけない華やかな場所が好き。オリンピック会場なんかに沢山いるはず。

引きこもりとか自分のスペースを大事にするのはMC蠍か家庭という狭い世界だけ大切にするMC蟹だよ。

基本的に守護水星の双子乙女はコミュニケーションの星だからね。加えて柔軟宮は人対人のやりとりに恐怖を感じない、めんどくさがらないはず
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:10:12.91ID:ICVKFkcU
>>861
女性人気なんかいらないのに。おまけに金星天秤だから、女に嫌われることがまずないよ。

男に好かれて、女に嫌われる女が羨ましい。
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:20:34.41ID:KQf3PHf/
アセンとMCは強いと感じてたけど、他の星でステリウムやテイルが入って来たり、スクエアが入ってくるとわからなくなるね

あと二度以内のコンジャクション多過ぎると、元々の意味を打ち消す場合もあるらしい

特に金火合の場合は、特徴が強く出るか弱くなったりするらしい
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:55.23ID:pQb/0JPr
>>858
アセン牡羊だけど本当に運動神経いい、短時間睡眠でやっていける、筋肉質で脂肪つきにくい
ってのが当てはまってたら生きやすいだろうなぁ〜と思う
実際は睡眠は人より多く取らないとやってけないし、球技は苦手だったし
牡羊のいいとこ全然当てはまらない
性格的に活動的、行動がスピーディーは当たってると思うし、人からもよくそう言われる
体質と見た目はアセンも太陽も当たってなくて遺伝かなと思う
0866マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:31.56ID:LCHjBZsv
>>864
火金両方蠍なのに、色気のない田中みな実と西村知美が思い浮かんだ。
0868マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:14:36.01ID:mpu8jW5y
人によってアセンが強く発現する人とか、例えば月が強く出る人とかいるとおもうんだ
カルミネートとかではなくてもね
0869マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:22:11.11ID:1LgmchKR
>>863
異性に好かれて同性に嫌われるって結構しんどいよ。私のせいじゃないのに。
友達だったのも変な方向行くし。
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:00:15.63ID:LCHjBZsv
>>869
そういう自慢が私みたいなタイプを苦しめるんだって。
白石麻衣、橋本環奈、北川景子あたりの男性ウケイマイチで女性ウケ良い女性芸能人に親近感を感じてしまう。

男性人気高い某タレントの真似して、やっとひとりの女に嫌われた。男性人気低い女性グループの会話にはなるべく入らないようにしてる。

来世は女に嫌われる女に生まれてきますように。だれか金星星座交換しないか?
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:03:22.54ID:LCHjBZsv
ちなみに、月蟹だから、作業着状態で男性に「色っぽい」と言われることもある。
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:59:44.22ID:KQf3PHf/
オスは動物も人間も、顔が左右対称でくびれのある女性の身体を本能的に選ぶように出来てるから仕方ない。

顔が左右対称

両親から受け継いだ遺伝子に損傷が少なく健康な子供を産む確率が高い

くびれがある

妊娠していない、妊娠出来る身体とわかる

男性は無意識のレベルで一瞬でアリか無いか判断するらしい。

もてる顔はメイクで左右対称に作り、痩せすぎであれば適正体重を、太りすぎであれば体脂肪を減らして。

アセンそのままの外見であれば、DSCに寄せた外見の方がモテるかも?
0873マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:16:33.33ID:7GpMlKfp
一人で買い物に行くと、見知らぬ男性客グループに「美人」って言われる、職場では「色っぽい」と言われる。
けど、告白された回数が7回しかない。
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:12:47.44ID:AWyH1HLA
最近色気ネタ多いけど今何かあったっけ?
0875マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:39:32.71ID:LPnuJo3D
アセン魚座、太陽天秤月蟹金星天秤火星蠍の同じ人間が複数回書き込んでるだけだよ
0876マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:23:45.59ID:iGi3BdSQ
アセン山羊
去年は気を抜くとひどく憂鬱な時間が多かった。トランジット土星冥王星の圧力なんだろうか
今年は木星に救われたいものだ
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:14:56.54ID:SMDNwYs+
>>876
自分もアセン山羊ですが去年は本当に無駄に過ごした1年だった
もちろん自分の努力不足だけど
ずっと辛い人生だ
0879マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:45:12.27ID:ErY1on0U
アセン双子ですがオナニー大好きです
あれこれ妄想しながら玩具でやっちゃってます
Sっ気ある男性から思いっきり言葉責めされながら剃毛プレイでパイパンにされたいです
アセン蠍じゃなくてもいやらしいこと毎日妄想してまーす
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:48:52.89ID:ErY1on0U
性的にMなアセンってあるんですか?
アセン双子で火星トラインですが、羞恥系大好きで困ってます
冷静でSなアセン乙女さんやアセン山羊さん、アセン水瓶さんに冷ややかに虐められたい
縛られたりもしたいです
アセン魚の彼氏に言ったら引かれました
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:20.42ID:ZwfCxLNL
占い初心者ですみませんが
自分、イギリスが好きなんだがそういうのもアセンに関係するのかな
牡羊座アセンです
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:26.49ID:z4TS6FsJ
>>881
イギリス好きなアセン山羊座です
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:22.60ID:z4TS6FsJ
>>880
アセン山羊で火星が双子のドS男です
しつこくいやらしく責めてみたいですね
0886マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 03:11:30.23ID:NXyruOuw
アセン双子のM女ですが
彼氏にオナニー命令されて本当に目の前でやっちゃいました
アセン魚の彼氏は冗談で言ったらしいですが
犯罪にならないギリギリまでいやらしいことやりたいです
ノーパンで待ち合わせ場所に行くように命令されるのも憧れです
0887マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:54:38.03ID:KUhNT8Ax
若い経験浅い人なのかね?
彼氏に言われてやっちゃいましたって感じなのかもしれないけど、
アセン関係なく相手の望むことは多少はみんなやるよ
アセン双子座は飽きやすいイメージがあるから、何でもやりたいのかね?
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:28.03ID:62apvh72
ノーパンの何がダメなのか分からない
パンツ履きたくなくてたまにノーパンで過ごしてるけど
おりものとか洋服について洗濯めんどいだけで性的な興奮とか無いな
0889マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:00.19ID:bxebp5pl
カンジダなりやすい人や性器にアトピーある人ノーパンで過ごしてる人結構いるよ
0890マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:14:19.66ID:NaAsHFkh
旅行で荷物届かなくてやったけど別に何も
いつもの化粧水が無い方がショックだった
0891マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:36:11.69ID:56F1pJkc
asc乙女□mcヘッド合双子□金星魚□ICテイル冥王星射手
生きづらいっちゃ生きづらい、もう慣れた、就職先は金星とmcの要素を取り入れたけれど上手くいくか不安すぎる
0892マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:01:08.48ID:8FDvsAtS
学校や職場、家族から外見のことでいじめを受けた人いますか?

自分は太陽とアセンがスクエアのせいなのか、見た目が悪くて小学校から男子にブスと殴られたり蹴られたりしました。
中学校に入るとブスとキモイバイ菌など言われて、アザが残るほど毎日殴られたり教科書や机や靴やカバンをカッターで切られました。
親がいじめをする親同士で面談したりしてくれましたが、10人以上の男子からいじめを受けていて、学校自体が学級崩壊してヤンキーが多く、教師は役に立たず、転校をすすめられました
最後はいじめが酷くて転校しました
アイプチしたり化粧してからはいじめは無くなりましたが、結婚した夫には殴られるようになって離婚しました
子どもの時は父親からも殴られて家でも学校でも殴られました
金星火星は0度で太陽とアセンからソフトな角度です
殴られたりいじめられるホロってあるんでしょうか?
四柱推命だと命式に異常干支が多く、異性運や結婚運が悪い運勢でした
0893マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:54:51.21ID:jMeQ1Xu1
>>892 土星とか冥王星はアスペクトどうなの?
あと出会う人はDSCに出るはずだからそっちも見てみて
0894マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:06:01.23ID:8FDvsAtS
>>893
土星と冥王星は合ではないんですが、同じ蠍座にあります

冥王星と木星はスクエアです

冥王星とテイルはゆるい合で元夫は自分のテイルに金星合でした

DSCは出生時間がはっきりしなくて、大体でしかわからなえんですが、DSC山羊座でギリギリ木星入るか入らないかあたりです
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:03:48.87ID:YXlEEwWi
>>862

838だけど、自分はアチコチで乙女座中傷しているいつもの人?ではないよ
中傷してるつもりもなく、自分自身の場合を語ったまでであって
まぁ、障害者?と言われてしまったのでまた変な人に引っ掛かったなと少し思ってしまったけど
0896マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:37:52.83ID:aWS7Op+S
自分のMCにt太陽が乗る日って好調な人いる?
私がそうなんだけど、毎年MCにt太陽が乗る日は仕事が凄く上手く行く
アセンにt太陽乗る日は特に何もないけど
0898マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:36.91ID:NluXedp+
アセン双子もだけど月双子も飽きっぽいというか
広く浅くだよね

>>862
ひきこもり、家で基本的に過ごすってのはアセンMCが蟹より水瓶、牡牛っぽくない?
蟹は活動宮だし、近所で細々と交流続けてそう
不動宮の蠍と水瓶はハマった趣味が自宅でやれることなら誰とも価値観共有せずに没頭できそうだし
アセンが蠍か水瓶だと家でずっと過ごすのを苦にも思わなさそう
牡牛なら美的感覚発達してるから自宅を自分仕様にとことん拘りまくって
アロマ焚いたり音楽、照明、インテリアの素材にも拘って
悠々自適に自室で凝った飲み物を拘りのカップで飲んでそう
MCが蠍か水瓶だと万人ウケはしない方向目指す方が成功しやすそう
0899マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:57.27ID:53/9Yycl
勝手にアセンイメージアルファベットを書いてみる。
牡羊 A,I
牡牛 G,R
双子 S,T,E
蟹 M,N
獅子 I,R
乙女 L,S
天秤 L,Y
蠍 X,V
射手 D
山羊 V
水瓶 Q,X
魚 P
0900マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:20:08.88ID:wo2y/KmI
>>896
MCの状態がいいのでは?
ベネフィックとのアスペクトが多いとか
0901マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:39.11ID:wqRw2Nkz
>>898
アセン水瓶座MC蠍座な私は引きこもり体質かwあぁ、たしかに家大好き! 仕事さえなけりゃ部屋でずっとたはゴロゴロしたい あとは
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:49:17.59ID:DAy3UsRv
証明写真撮ったんだけど、不細工過ぎて泣ける
アセン蟹座で、すごい老けてババアに見えるし、何か気持ち悪い顔に見える
0905マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:52.76ID:hm0/y8DB
リリスMCってどういう意味なの?
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:37:15.76ID:0hz+ultr
自分で調べろ
0907マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:57:10.54ID:PVp7z08X
>>898
アセン活動宮は人と対面で話すことに苦痛感じること少なそうではあるね。
美容院とかショップで店員に話しかけられるの苦手〜って言う人はあんまりいなさそう。
特にアセン牡羊は美容師とか店員に話しかけられた時むしろ自分が話の主導権握って会話したり
アセン天秤は昔からの知り合いみたいな感覚で会話続けるイメージ。
活動宮じゃなくてもアセン双子はそういう場面で感じよく接するんじゃないかな。
行きつけ以外で接客された時の態度って水星よりアセンが関係すると思う。
0908マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:08:44.32ID:pLh0LFeg
アセン乙女のスレ見たらアバズレ多すぎて草
0909マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:17:17.41ID:9yS0CxRm
>>908
今見てきたら朝方や深夜のレス多くて
ここで変な叩き書いてた人と時間帯も内容も被ってるね
誰かが書いてた職業コンプのアセン乙女の仕業ってのは当たってるかも
0910マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:16:26.41ID:HIkejHOk
アセンもMCも職業は当たらないと思う
出世したいならアセンが何だから何の職種が合うとか大人になってから転職するわけでも資格とり直すわけでもない人が言ってないで
今の自分の仕事頑張りなよ、って思うMC山羊
本当に適職だと思うなら掲示板で何かの職業に成り済ましたりアセンが何だから本来自分の職業はこれが向いてるはず、とか
不毛な理想語るより実際に行動しなよ、
って思う
アセン牡羊
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:33.57ID:I0ZjPHJy
MCが双子とかアセンもMCも双子なくても双子強めの人って
副業してるとか2つの仕事を同時進行してる人多い?
自分は専門分野の他に副業してて逆にそっちの分野の方が評価高いというか
皆に好評で指名貰えてる
でも本業も副業もそれ一本でやれって言われたら精神的にキツイからどっちもモノになってない気がする
こういう他人から見たらgdgdみたいな感じが10年以上続いてるってことは
それはそれで向いてるのかなとも思う
双子と天秤が強めのホロでアセンは火
どっちも理系科目を多く使う専門職
実際にMC双子の人はどうですか?
0913マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:23:03.80ID:Q7tKDNNp
アセンが獅子でも、月蠍で太陽魚、水星水瓶だと、

明朗なイメージより癖強いイメージが先行する。

でも内面的にはわりとシンプルで直情的で豪快な性格だと自覚してる。
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:17:04.61ID:pFQ/C44U
>>913 アセン以外まんま私でびっくりした、自分は乙女なんだけどアセンひとつで印象などが変わるのってすごいことだなあ
0915マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 02:08:38.08ID:m+3OJYBD
>>909あんたいい加減思い込み強いのやめたら?
透視と妄想の区別もつかないみたいね。乙女座コンプさん!
0918マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:48:59.88ID:wNgaylKd
アセン乙女の人は教師、講師向いてそうだね
細かな所に気配りできそうだし勉強家だし
アセン山羊は保護者向けの説明会で説得力あること言いそう
アセン天秤はビューティコンサルタント、婚活アドバイザーも向いてるかも
ジムのインストラクターに向いてるアセンは何だろう?
牡羊は体験型の登山、キャンプの指導者なら向いてそうだけど
一人一人にじっくり向き合って継続して教えるのはどうなのかな
その意味ではアセン獅子も講師的な職はあんまり向いてないのかも
アセン魚と蠍は占い師向いてそう
教師や講師は地星座が圧倒的に適性あるかな?
0919マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:54.06ID:NMQCsLZ1
ASCが双子で太陽が双子と天秤の女性から言い寄られてる気がする
太陽をは夫を投影するからね 金星火星の関係もまたトラインがあたりする
あとは月天秤の女性かな
月双は喧嘩別れしたわ 乙射で月がオポだったから衝突しちゃった
何かしら関係があるのだろうな
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:21.26ID:RJwJVBpu
>>907
アセン山羊の自分はコミュ障ぎみ
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:00.08ID:ZGPegKCc
同性の友達はASCより月星座のサインが同じ人が多くて
異性運は太陽と金星のエレメンツが同じ人と相性がいい
太陽金星が同じサインだから、異性の友人は自分の太陽金星の守護星が相手の太陽星座の守護星
ってことが多い
人間関係ではASCあんまり関係ないのかな
0922マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:26:04.38ID:FheiIyYG
アセンに土星ハードアスだと自己肯定感が低くなる
アセンに金星ソフアスだと自己肯定感は強いがその他惑星がソフアスばかりだと
受け身の人生になりがち
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:41.08ID:ps+4exR6
>>921
恋愛相性は自分の金星と相手の太陽よね
私も太陽同士で相性がいいとされてる異性とは恋愛関係にならなくて
自分の金星が天秤なんだけど好きになった人が後から知ったら太陽天秤だったことよくある
交際にも発展した
エレメンツというより相性は星座ごとで細分されてる
あとは守護星同じだとやはり相性いいかも

>>919が理解できないんだけど結局自分自身は太陽と月とアセン何なのz?
0924マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:18:33.27ID:h6ULciaG
>>921>>923に共感
私はアセン射手 太陽天秤 金星天秤 月水瓶
同性の友人は太陽水瓶と天秤が圧倒的に多い
異性の友人は太陽牡牛率高い
金星のルーラーが天秤と牡牛だから、今までの彼氏の太陽も牡牛天秤、あと水瓶
アセンとディセンにはかすりもしない
男性の火星より自分の金星のルーラー見て男性の太陽みたらピシャリ
0925マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:44:34.24ID:FheiIyYG
それそれ。アセンもDSCも人間関係には当たらないんだよねえ。
特に恋愛関係。
アセンMCとトランジット惑星とのアスは出会うタイミングで、
自分の金星こそが恋愛の相性の鍵を握る。
0926マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:23.94ID:O5u4QJP9
ACS山羊MC蠍座
大野智、斎藤工は慎重で物静か、自己肯定感低そうな雰囲気を醸し出しつつ、陰で努力してコツコツと独自の地位を築いている
0928マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:02:21.32ID:iAMLxRhB
>>920
私もアセン山羊で人と関わるの極力避けたい
必要ならそつなくこなせる日月水双子だけど、すごく疲れる
0929マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:37.95ID:yIYNtc2K
内面が良い
0930マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:49:12.97ID:zoqFs/xb
アセン獅子
花粉ゴーグルデビューして顔が帽子とゴーグルとマスクで埋まるが、変わらず知らない人から道を聞かれたり話しかけられる
職質は今のところ無し
0931マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:10.50ID:BrRGeTkJ
楽器の演奏の仕方にアセンって反映されるのかな?
私はアセン牡羊で
子供時代のピアノの発表会で先生から与えられた曲が、
モーツァルトのトルコ行進曲、ショパンの子犬のワルツと続き、中学ではベートーヴェンの月光第三楽章。
どれもスピードが要求され、さほど長くない曲。
表現力重視のショパンのノクターンOp.9-2、リストの愛の夢系統の曲には縁がなかった。
先生は生徒に合った曲を与えるはずだから、これが得意分野というかアセンイメージの通りだったんだろうかと思う。
子犬のワルツは月双子を色濃く反映しているのか?
天秤強い人はショパンのノクターンOp.9-2なんかを綺麗に表現して演奏できそうだね。
愛の夢第三番は牡牛と魚のイメージ。
0932マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:44:38.72ID:Xh5MFmGD
>>931
自分もアセン牡羊、月しし座、練習大嫌い、ピアノは特に長続きしなかったわw
それに下手だったので発表会系はどんな精神状態でもちゃんと演奏できる短くて簡単なものだったw
931さんのような有名曲じゃなかった記憶
ただ、私は感情を込めることができるから(棒)とそれだけ褒められたよ
ちなみに金星は蟹座なのでほんの少しだけ好きな曲に対しては感情をこめられたのかもね

金星が魚座だと独特の美の世界観で魅了するんだろうな
0933マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:07.68ID:Xh5MFmGD
>>932
自己レス、アセンが魚座って書こうとした
太陽であれ金星であれメインの星に魚座かかわってると芸術に密接だったりそれでご飯食べてる人多いな
狭い世界の自分の周りだけだが
0935マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:15:31.99ID:MO0CCndE
>>932
>>931です。
アセンか金星に魚座あると芸術性の高い演奏ができる人多いよね。
私はアセン牡羊、月双子、金星射手で表現力に欠けるといつも先生に注意されていた。
上達が早かったのは牡羊の負けず嫌いが反映されたのか?
でも指を早く回して軽やかに演奏する技術だけは褒められていた。
年齢近い親戚がアセン牡牛、金星天秤で表現力のある演奏が凄く上手くて長続きして
社会人になった今でもピアノ、バイオリン、声楽を続けている。
アセン牡牛、太陽山羊、金星山羊の同級生は
中学の部活で始めたホルンを社会人になってもサークルで続けていて、
長続きするためには地星座必要なのかなとも思った。
アセン牡牛、太陽魚、金星魚の知人が美容師10年以上続けて開業しているのを見て、
芸術を職業にするためには魚や蟹のセンスの他に地星座の継続性が要求されると思った。
0937マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:19:20.32ID:cAa5y7IW
アセン牡牛のMC水瓶とか、面白い人生送れそう
0938マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:41:54.53ID:0UabaMYi
ハイジとペーターってどうなったんだっけ?
ちょっと調べてみようと思うw
0939マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:40:08.22ID:ijX4aevA
>>934
地星座同士相性良さそう
0940マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:41:28.35ID:hollg+lI
アセン天秤は芸術なら音楽より美術に長けてるイメージ
アセン射手はダンス
アセン乙女は詩
アセン蟹は季節の生け花
0941マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:08.40ID:hollg+lI
>>940
芸術ならアセン乙女は小説、書道の分野も得意そうだね。
実用性を兼ねるアセン乙女は書道に一票
アセン牡牛はオペラ、アセン獅子はフラメンコみたいに分かりやすい動きをするダンス
アセン射手はコンテンポラリー
アセン天秤は雑誌のデザイン
0943マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:47:00.35ID:fXmgusYb
アセン別向いてる趣味

牡羊座 スポーツ
牡牛座 料理
双子座 ネットサーフィン
蟹座 睡眠
獅子座 バンド活動
乙女座 絵画
天秤座 インスタグラム
蠍座 1人旅
射手座 ダンス
山羊座 資格取得
水瓶座 ブログ
魚座 瞑想
0945マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 04:49:28.89ID:WRHy391N
>>943
す、スイミング…じゃなくて睡眠?!
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:23.98ID:95rj7+bc
私はアセン射手じゃなくて天秤だけど
アセンルーラーが射手座でダンス10年以上習ってる
アセンかアセンルーラー乙女か山羊だと字が綺麗なイメージ
0948マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:09.78ID:CQzkbZ8y
アセン双子、アセンルーラーの水星天秤で
大人になってから習い始めたバレエ10年ぐらい続いてる
飽きっぽい私が唯一続いてる趣味
続いてる理由をよく考えたら、辞める手続きが面倒だからだと気付いた(笑)
0949マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:52.34ID:R5WuOwPr
アセン・乙女座
MC・牡牛座
です
アセン乙女はハゲやすいと聞いて現在震えてます

友人と自分の月星座.太陽星座は相性悪いはずなのに仲良いので調べたら
アセン・蠍座でMCは天秤?で他のでも蠍の度が強かったです

ホロスコープって細かく見れるので相手の性格知れたりしておもしろい(o^^o)
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:40:43.00ID:oWEwPa6B
>>943
アセン牡羊でまさにここ数年スポーツというかジムとジャズダンス教室通って体鍛えてたけど、
コロナの影響で施設がどっちも休業して最近は家で筋トレしてる。
できてるかはともかく、ジャンプとか激しい動きするの好き。
細かい表現系が苦手。
牡牛とか料理好きそうだよね。自分は1つも個人天体牡牛にないからあんまり興味がない。
0951マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:14:38.38ID:c5/+Yigt
>>943
ブログは続かないなあ…
LINEくらいしかSNS使ってないしタイムラインはやってない
家電とかは好きだけどね
ゲームとかホロ勉強したりとか、一人で簡潔できる趣味がなんだかんだ続くわ
>>945
蟹は結構元気なイメージある
グループでやる趣味とか合いそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況