X



[チラ裏]蟹座の雑談・吐き出しスレpart41[かに]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:18:03.52ID:VTkuBAlc
>>560
思わず笑顔になってしまうくらい蟹座さんらしいレスだったので… 失礼しました。
0563マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:54.89ID:fLhSyMNk
蟹座さんが見せる、大好きな恋人への最大の愛情表現ってどんなものがありますか?
0564マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:56:35.02ID:ahIbAONL
最大限の愛情表現は、家族と同等の扱いをする…かな。相手からすると愛情の度合いが下がったと感じるかも。
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:44:27.79ID:9x/51FO3
うまれかわったら、蟹座は2度とごめんだ。際限なく湧き出てくる嫉妬心が処理しきれない。人生で、寝てる時間の次に嫉妬してる時間が長い気がする。
水瓶座あたりに産まれたいな…。
0567マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:37:05.42ID:bPZSlOKk
わかりすぎる
明らかな嫉妬はもちろんほとんどの感情やら行動が結局のところ嫉妬から来たものばかり
疲れるね
0569マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:37.49ID:C2cdf0yx
私なんて元彼に嫌々入れられてたGPSで監視されるアプリ、今じゃ私がストーカーのように毎日見ちゃってるよ…
この執着心どっかいかないかな…

>>568
調べたら14日の6:08だったよ
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:10:34.12ID:Lhkb29lc
蟹座くん会いたいとか電話したいといっぱい言ってくれるけど、蟹座くんから全然話さないしこっちの話に相槌するばかりで会話に困る…
0572マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:52:56.46ID:vWdlbBzD
ガチ恋モードの蟹男に楽しい会話を求めないでください。
0573マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:58:41.88ID:NIWIwj4M
蟹女だが、めっちゃ緊張・舞い上がるから恋モード・付き合い始めの時の電話苦手だわ...
LINEのラリーの方が自分を出せるし会話が続く
0574マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 01:01:22.90ID:NIWIwj4M
そしてLINEのラリーを続けてくれる人の方が上手く長く付き合えるかな

若い頃から思い返しても、長く付き合えた人はメール・LINEのラリーしてくれる人ばかりだったわ
メールLINE嫌いの人とは短命が多かった
0575マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:02:56.86ID:0yGelWrg
好きな人とのメールはホント楽しいよね
ラリー終わってもやり取りした文面1時間ぐらい眺めて嬉しい気持ちになる
キモかったらごめんなさい
0577マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:25:24.13ID:dde3K8sP
なんなら私、別に未練がある訳でもない元彼とのメールやLINEも見返して当時のドキドキを味わって1人ニヤニヤしてたよw
結婚して3年だけど、先日実家の片付け中に昔の携帯出てきて小一時間見入ったわ


蟹はどれだけ早くお互いをわかり合い、どれだけ自分に構ってくれるかがデカイと思うから、蟹を落としたい・上手く行かせたいならば頻繁に連絡取るのが一番だと思う
それなりの人に対してはそれなりの返信しかしないから、脈ありか否か分かりやすいと思うしw
0580マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:36:42.38ID:teg1GwO8
>>579
未練が無くても、当時の事思い出して「恋をしてた自分」やその当時の思い出にニヤつく事あるわw
0581マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:35:14.99ID:nSu37poE
分かる、蟹座は思い出に浸るの大好きだもんねw
金星も蟹だからか恋愛に限らずノスタルジー好きだし過去のこともよく思い出すけど未練とはまた違う種類の感情なんだよなぁ
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:23.54ID:qeLRAR35
>>581
そうそうw
「この頃若かったなぁ」
とかってだけでニヤつけるw

未練は次ができれば結構サッパリ無くなるから、そんな何年も引きずらないしね
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:02:51.64ID:faRP9sO/
思い出と共に生きてる...
持ち物とか、歌とかに一緒に思い出がついてる。
自分は、かなり後ろ向きな性格だなと感じる。
0584マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:41:09.51ID:8TUOxov9
私も子供の頃聴いてた歌とか未だに聴くし
つべで昔のアニメとかめっちゃ観てる…後ろ向きなのかやっぱり
0585マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:03.91ID:vWshWhXm
古いもの嗜好と後ろ向きは違うでしょ…
蟹はミーハーな庶民寄り感性だから流行りにのれればそれはそれで結構楽しめたりすると思うよ
0586マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:07:37.29ID:3jr8grgO
機嫌悪くなると、全く関係の無い恋人の連絡まで鬱陶しく思っちゃうんだけど皆んなどう?私がおかしいだけなのかな
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:36:22.32ID:ZYitPA/x
男友達がネガティブ発言が多くて疲れるわー
あの顔で20代狙ってもムダだって
いくら年収あってもね。現実見ろ!口が裂けても言わないけどw
世話になってるから誰にも愚痴れないし
悩み相談されまくりで辛いわ
女はこうだ。女は絶対こんなんだ。とか
ちゃんと彼女できたこともないくせに女性への決めつけがすごい
付き合ってるとメリットあるから励ましながらがんばりますー
でも私も疲れるからガス抜きしてネットで愚痴らないと持たないよ
0588マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 08:01:09.94ID:JfLVHQzZ
私も愚痴れる友達欲しいなぁ…なんかネットですら愚痴も溢さなくなっちゃった
0590マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:19:39.69ID:3v1e1DBG
蟹座さんと付き合い始めたんだけど、ストレートに好きとか言うとスルーされるのは彼の金星双子だからかな?蟹座男子めっちゃ可愛いくてどうしようもない
0591マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:12:59.20ID:pxtcBouE
>>590
「俺も好きだ」って返すのは恥ずかしくて無理なので、スルーしちゃうんだと思います。
0593マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:01:49.91ID:bT5GkZmV
そういうの蟹が特に嫌がることではあるけど、仲間外れが嫌じゃない星座なんかあるの?
0596マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:12.53ID:gAMRfC5T
天秤座の彼と、ダメになりそう。
やっぱり合わないのかね〜。
20年来の親友は天秤だけど・・
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:44:43.94ID:cNHD/LwX
>>597
その人は会社の隣の席の人で、
毎日会社に到着したときから話しかけてきて、
私はいつも素っ気なくしてますが
ペラペラ話しかけてきて
最後に今日も元気ないねってお菓子置いていきます。

そこから、午前の仕事終わってお昼休憩に入ったときには、話かけられるのが嫌なので(一人で食べたい派)
さっと食堂に移動するのですが、エレベーター待ってる間にエレベーター前まで追っかけてきて、食堂までくっついてきて、
ご飯一緒に食べざるを得ないという状況です(ご飯中もよく話してきます)
その人はお弁当を毎日作ってきていて、食堂はお弁当持ち込み禁止なのに
毎日食堂までくっついてきて、同じ席で食べようとしてきます

一人で部屋食べれば?と言ったこともありますが、「私が寂しくなるから嫌だ」
と言われました
そして、お昼休みはLINE交換しようとしつこくしつこく誘ってきます。
その度にやんわりお断りしています
ちなみに相手は同性の方です。

なんだか話を聞いていても自分とは考え方や感性などが何もかも真逆なので、話しても相性が合わないと感じているのですが...
蟹座さんは毎日どういう気持ちで話しかけて来てるんでしょう?
(蟹座さんに少しでも仲良くしたいとか好意があるなら、最近、ひたすら邪険に扱うのも可哀想かな、と思い始めてきたところですが、、)
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 04:10:56.31ID:+tMtR1Om
>>599
長文読んでレスくださりありがとうございます
そうですか...
私は正直ついて回られてずっと話されるのも鬱陶しいので
どうすればこの方と離れることができるでしょうか?
0602マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:37:18.98ID:EVkfSWOH
こんな仲間外れに関して皆さんの感じ方を教えてほしい
ある団体の拠点勤務。所長(女60代)、先輩(男10才下)、同期(男5才下、所長のお気に入り)、の4人だけの事務所です
日曜に、うちが主催のあるイベントがあって私は家族が病気療養中で、当日ドタキャンするなら迷惑だと同期に言われ不参加でしたが準備など手伝える事はやりました
この男同期は日頃から口が悪く、私や先輩に対して容姿や年齢を馬鹿にするなど、モラハラ傾向にあり、時々衝突してました
イベントが終わったある金曜の夜、あるホテルのレストランで私以外の3人が食事している所を偶然見つけてしまいました
イベントの打ち上げだったらしく、男同期が私は誘わなくていんじゃね?と言い、女上司も先輩に箝口令を課して私には絶対言わないようにとの話で行われたそうです
これは、本部の幹部に私が「こんな事があって…」と話した所、幹部が「それはおかしいだろ」と、まず先に先輩に事情を聞いた所わかった話です
その後、幹部が女上司に打ち上げなら何故カキ子さんも誘ってあげないのかと聞いた所、打ち上げなんかしてないと嘘を吐いたようで幹部も激怒
そこから色々と揉めて結局私は退職することになってしまいました

私は僅か4人しか居ない職場で一人だけに意図的に内緒にしてこういうことが出来るのが考えられないのですが、私が蟹座だから事を深刻に捉え過ぎたのでしょうか
誘って欲しかったよりも、当日大変だったから二人に食事驕るからね、と女上司には話して欲しかった
「見掛けたなら声かけてくれたら良かったのにw」とシレっと言う女上司の神経も疑いますが、私をハブった男同期共々「そこまで気にする問題?」という認識でした

長文ごめんなさい、皆さんの考えを聞かせて頂ければ有難いです。
情けないことに未だに怒りと情けなさと悔しさに囚われて前に進めない(就活)でいます
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:18:15.02ID:dpJBrMn4
>>602
大変でしたね
私だったら自分そんなに嫌われてんだなーとか会社に縁が無かったんだなーと思って割り切るよ
そんな根性の悪い人ばっかりのところで働き続けても良い事ないし辞めて良かったよ。次はきっと大事にされるよ
0604マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:02:48.16ID:pt24t5ve
>>603
ありがとう、優しい言葉に涙がでます
女上司は多分、家族の事で休みがちだった私が疎ましかったのだろうと
男同期も妻と別居中で、子供の事で良く休んだり遅刻したりなのに、お気に入りだから不問状態だった
この二人で私や先輩の悪口をよく言っていたようです
また、私が退職後、組合員を集めた会議の場では、事務所内でトラブルがあり職員が辞めたと聞いたが、との組合員からの質問に対し
打ち上げには早くから誘ってたのにカキ子さんが来なかったという、とんでもない嘘まで吐いた女局長
更には休んでばかりで1週間に3日しか働いてなかったとかまで言われ、まさに死人に口なし状態
こんな人らと働き続けるより辞めて良かったと私も思うのですが、、悔しくて悔しくて
でも603さんの、次は大事にされるよ、と言う言葉を胸に頑張ろうと思えました、感謝します
0605マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:26:01.39ID:jL14u+rX
会社なんて沢山あるんだから気にしなくていい
ただ何か自分に原因が無かったかを思い直しておくといい
それもやりすぎないよう
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:13.42ID:MYe/VEZm
疎まれる原因は他にもあったかもしれないから
次にまたそうならないように、自戒や反省は必要ですね
0608マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:24:57.19ID:RisARHEA
>>596
今まで付き合ってきた中で、一番相性悪いと実感したのが天秤座だったわ...

一緒にいると本当楽しいんだけどね
恋愛観が全くもって違うんだよ

いつも一緒にいたい・繋がってたいと恋愛モードに入ると重くなる蟹座
恋愛モードと仕事モードを切り替え、どちらも同じバランスでこなしたい天秤座
そのバランスが崩れる事を天秤は極端に嫌う
だから蟹の愛情を重く感じてしまいダメになる。って感じ

恋愛絡まない関係なら楽しい関係築けると思うんだけど、天秤座は魅力的だからついつい惹かれちゃうよね
0609マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:30:05.51ID:cQ327uhZ
特定の人間関係の構造上 自分じゃどうしようもないケースもあるから その場合の活路は別のところ 今回は別の会社かな
という考え方もある
1人だけ親切親身にやってても他の人が殺伐としてる時は親切親身な人を虐める矛先にしちゃうケースなんかもある。
そういうところでは自分も殺伐としたキャラに変更してる時あるよ 同じ色に染めておく感じ これ意外と馴染む
義務教育のいじめ体質がそのまま社会でも結構あるんだし この国はそういう国だよ

いろいろ分析し推考しておくと今後の為になるかと 
0613マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:52.67ID:sE/0p1h1
鈍感になりたい
敏感過ぎて人の言動や態度からアレコレ考えてしまい、毎日心がしんどい
裏読みばかりしてしまうから人間関係でトラブルばかり
蟹座なんか最低だ
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:04.29ID:EHEu0k+L
>>613
気持ちすごいわかるよ
でも大体こちらの取り越し苦労な事が多いんだよね

私も一時期同僚達との関係に悩んだけど、ある日すごいバカバカしくなって「嫌われてもいいわ、仕事だけキチンとしとこ!」と吹っ切った
ら、それから楽になったのは勿論、同僚との関係も良好になったわ
結局私が気にし過ぎてたのが溝を作る原因だったみたい
0615マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:32:54.02ID:KLBE/9Kb
好きだけど嫌い、嫌いだけど好き、はぁ、消化できないなぁ。
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:54:48.43ID:eWYT1PJ7
わかるわかる…
多分、ただ執着してるだけだと思った
他の人と遊んで気紛らわせてる&罪悪感作って忘れるようにしてる
0617マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:17:08.97ID:uJ5y7zes
蟹座って年上キラー多くない?知り合いの蟹座3人が皆んな年上と付き合ってる
0618マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:44:03.99ID:r9gplNAv
>>617
蟹女の私は10代20代と、年上としか付き合った事がなかったな
それは私自身が年上が好きだから
寄ってくるのは年上年下関係なくバラバラだった
ただ、いくら好みでも年下な時点でお断りしてた


でも、結局結婚を決めた人は、三十路にして人生初の「年下彼氏」になった旦那だわw
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:31:11.75ID:r9gplNAv
>>619
そうなの?!
個人的には、三十路にもなれば年下も年上も大差ないわな。とやっと気付いた感じだったわw
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:41:44.85ID:TBj0HOTI
>>618
やっぱりそうなのか…ちなみに年上彼氏とお別れした理由ってなに??
0622マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:09:46.21ID:5Q/lxNup
年齢関係なく尊敬できたりすごいなと思う人と付き合ってたなぁ
ただ月獅子だからかプライド高くて年上でもケンカになったら折れないから最初の可愛いさはなくなってたかも
そう考えると年下のがいいなw
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:08.90ID:r9gplNAv
>>621
今まで年上彼氏が7人いたけど、10代・20代前半の頃だと普通のカップルのような喧嘩別れや心変わり

20代後半から30代は、どうしても相手が年上(1歳〜11歳上まで)な分会社でそれなりの地位に就いてたり経営者だったりで仕事が忙しい人ばかりで、会いたがり・かまってちゃんの私が耐えられず。
そして相手の忙しさから「結婚までどんだけかかるんや」とウンザリしたりとかw
って感じだったかな

で、そんな年上に疲れた頃に、まだフットワークの軽い20代年下男にゴリ押しされ試しに交際
そのフットワークの軽さから交際も順調・結婚までトントン拍子に!って感じだった
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:40.79ID:lZg2ErWt
同じ蟹座でも奥手とは無縁の人、今までたくさん見てきたよ
偶然だと思うけど思い返してみるとB型の子たちだった
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:25:24.83ID:5ni3CxeE
>>624
奥手は奥手だよ
自分からは押さないし告白はしないし、好き避けするし、一回好きになれば一途だしね

ただ、気になる人に「告白させる」ように仕向けるのは上手いとは思うし我ながらいやらしいなとも思う

自分から告白して振られるの怖いし、最初から「告白された側」の立場でいたいといういやらしさw

ちなみにAB型
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 03:20:12.20ID:DXYFW0I+
蟹座だから奥手だよ〜
でも向こうからコクってくるし〜
気になる男も向こうからコクってくるように仕向けるし〜
要するにモテるんだもん、あたし〜

まで読んだ
0629マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:30:43.09ID:d58w+yN2
でもちょっと分かるわ>>627

周り見ても蟹はその傾向があると思う
自分からは告らなかったり、向こうから告ってくるよう匂わせたりとか。。
基本的に愛想が良いから、好きでもない人を勘違いさせる事もあるけどさ
蟹座の男の子でもガツガツゴリゴリな人はあんまり見た事ないし、女の子から告られたパターン多い気がする
奥手というより人一倍傷付くのが怖い恋愛ビビりだからかな?と思う
0630マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:23.06ID:jty3yJPT
蟹座の友人は彼氏が出来た途端にモテまくってたな。彼氏が出来て他の異性に遠慮しなくなったからなのかね
浮気とかしない子だけど、彼氏からしたら心配だろうな
0632マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:04:58.20ID:qFYaX00S
不妊専門クリニックに子供を連れてくる人
どう思う?
イライラして蹴り飛ばしてやりたくなったよ
妊娠できない人を見下してるよね
0634マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:19:03.80ID:SuuEdOlZ
>>632
絶対ワザとだよねそれ
最低だと思う
0636マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 05:48:00.22ID:yulORKm3
今年ももうあと2ヶ月だけど今年はひどかった
ラクできないねー
人間関係の手のひら返しや裏切りがすごくて
毎回ドン底まで落ちて這い上がるしかない!
そんな状態が何回も何回もきたよ
タクシーをなんで使わないの?
あなたが悪いと責めてくる知人がいて
こいつにはかなり傷つけられたしね
私が親友に行きたいところを紙に書いて車ではしごさせて足にしてたんだけど
お互いの信頼関係があるからなのに途中から切られたし
仕方がないから違う友人のご主人に頼んで
車を出してもらいショッピングモールへ
なんだか今年は疲れた
0637マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:26:41.01ID:hcYmGBUi
最近蟹座彼女の機嫌悪い時が多くて辛い
正直めんどくさい なんて言ったら嫌われるよな
0638マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:53:01.81ID:3vT6H8Hj
>>637
めんどくさいは言わないほうがいいけど今までよりちょっとだけかまわないようにしてみたら?
0639マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:01:14.92ID:o1dvS/j0
最近機嫌良くないけど、何かあった?って聞いてくれたら
そこで初めて貴方に機嫌の悪さぶつけてる事に気付くかもしれないし改めようって思うかもよ
私は言葉で伝えて欲しい派
0640マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:55:43.83ID:xUZXbL/e
>>638
LINEの返信で機嫌がすぐ分かるんですが
機嫌が悪くなったら少し無視、みたいな感じですかね?
0641マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:03:53.29ID:xUZXbL/e
>>639
似たようなニュアンスで伝えた事はあって
それから理不尽な八つ当たりは無くなったんですが、異常に素っ気なくなるのが3日に1回起きるんです笑
繊細で気遣い人間だからこそってのは分かってるんですけどね。
0642マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:00:21.17ID:ARKadurS
もーいくつ寝ると山羊座木星〜は〜やく来い来い山羊座木星〜!
楽しみだよね。少しはラクになれるかも!
頭が悪いからトンチも効かないし
(私が悪くなくて障害があるからなんだけど)
人の気持ちや空気も読めないからいつも場が白けるし
人生経験が乏しいから気転も効かない
面白い文章も書けないし面白い人にもなれない
来年は私のコンプレックスのひとつを解消したいよ〜〜
>>637
蟹は支配星が月だから気分屋だけど
悪気はないよ。周りのサポートが必要
あなたは悪くないよ。アイツが悪いよね!
なんでもいいけど共感してくれないとしんどくなるし
私なら付き合い止めますー
0643マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 07:05:20.05ID:3xnCZpap
>>640
無視というか放置かな、形は同じだけど。
蟹は心許してる相手には内面が荒れてる時わりと隠さずぶつける悪いクセがあるので、それが今あなたがめんどくさいと感じてる状態かと。
そういうの続くとあなたが疲れてくるだろうし、仕様だと思って時には放置していいと思う。度が過ぎるようなら伝えてしまってもいいかも
0644マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:42:02.42ID:r2uKVm28
Everyday更年期障害っ!チョキチョキっ!
0645マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:39:19.83ID:tTJ9p1QV
私は更年期と不妊でイライラだよ〜
早くラクになりたいけど来年まで我慢
来年には色々と結果が出せるかも
0646マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:00:47.68ID:cpi4Svnz
恥ずかしながら質問させていただきます。
大学で同じグループにいる蟹座の女の子を好きになりました。その子に彼氏がいる事を最近知ってしまったんですが諦めきれません。
その子は自分に優しいとか、たまにカッコいいとも言ってくれます。毎日はしませんがLINEも普通に返してくれます。
何か自分に対して脈アリかどうか判断する方法はありませんでしょうか?
0647マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:40:21.76ID:D5fTkDhq
>>646
あなたは蟹さんを彼氏から奪う・その際の責任(彼氏とのトラブルなど)を負ってもいいぐらいの気持ちがあるのかな?
あるのなら、蟹座には分かりやすい愛情表現が一番だから、ハッキリとあなたの気持ちをぶつけるのみ

蟹は愛想が良く自分と関わりある人と良好な関係を保ちたい気持ちが強いので、気遣いもお世辞も褒め言葉も上手
それは誰に対してもだし、特に同じグループにいるなら尚更のことかと

だから、普段の様子からはそれが脈アリだかどうか見極め辛いと思うよ
そして自分から動いたり好意を
匂わせたりする事も苦手
相手からの愛情表現を受け取ってからじゃないと蟹からは行動には移さないんじゃないかな

だから脈アリかどうか見極めたいなら、あなたから動くしかないと思うなぁ
0648マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:05:58.17ID:aMtc3Yta
>>646
あなたは何座さんでしょうか?

好きだ
彼氏と別れて俺と付き合ってくれ

と言ってみたらどうでしょう?
蟹は自分の愛に正直なので即答えが出ますよ
0650マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:56:32.52ID:FOrMI6d6
>>647
ありがとうございます。
浮気相手になるつもりはありません。彼女が彼氏と別れてくれたら告白しようとは思ってますが…
やっぱり自分から好意を示さないとですよね。
グループ以外の男子とあまり話したりはせず、グループ内の他の男子は自分以外彼女持ちなので自ずと自分に優しくしてくれるだけなのかもですよね。
0651マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:59:02.43ID:FOrMI6d6
>>648
私は牡羊座です。
そうですね、ズバッと言えたらカッコいいんですが あまりそういうタイプでも無くて…

もし突然伝えたとしたら、蟹座さんは引いちゃいますか?
0652マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:59:37.02ID:FOrMI6d6
>>649
すみません。初投稿でよく分かっていませんでした。
0653マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:40:38.96ID:ppYoUm0J
蟹座と牡羊座って相性悪いんじゃなかったけか
でも蟹座女子は牡羊座とか天秤座とか、自分とは真反対の男に片思いしがちだよね
0654マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:02:47.26ID:1o6Ms5rB
牡羊座さんが急がないなら友達のまま待つのもいいと思います


牡羊座のさっぱりして男らしいとこ好きです
0655マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:52.65ID:I1wp9CaW
男女が逆バージョンなら難しいけど上記の方の場合はここでもたまに夫婦になってる人もいるね
私も牡羊座の男性の男らしさは好きです。相性良くないのに羊や天秤に好意を抱きやすいのもあるあるだし

話変わるけどマラソン札幌に変更問題、ここまでの流れでは小池都知事のはらわた煮えくり返ってると思う
0657マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:13.33ID:gb4mpt99
蟹女ですが好きになる人は牡羊座率高いです
オラオラ感?はっきりした頼もしいところがかっこいい
自分に無いところを持ってるからかな?
0658マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:31:54.60ID:FLnM/6tD
>>654
考えてませんでしたが、確かに振られてしまった場合はグループの仲が気まずくなる気もしますね… 思わせぶりな態度取るなよとも思ってしまうかもしれません。
0659マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:33:23.04ID:FLnM/6tD
>>655
つまり蟹座女性は、彼氏がいるのに告白される事に抵抗無いタイプって事ですか?
0660マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:35:53.28ID:FLnM/6tD
>>657
657様が蟹座彼女と同じ立場だったら割と告白を受け入れて、気持ちが揺らぎますか?
また彼氏さんと関係が上手くいっていても同様に思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況