X



【夢占い】夢を鑑定してほしい part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001飛び入り鑑定屋 (アウアウウー Saf3-bt8x)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:44.81ID:S6DfbWoaa
!extend:checked:vvvvv:1000:1024
!extend:checked:vvvvv:1000:1024

↑次スレ立てるさいにコピペして3回まで増やすべし(建てる際に1行ずつ減る)

鑑定士の皆様、よろしくお願いします

鑑定依頼する人は
★夢主の性別・年齢(〇才代 程度でもまぁおk)★は書くべし
(この2つが違うと、結果の吉凶さえ異なってくる場合がおおおおおおおいので)

次スレ立ては>>985踏んだ人または1010kBを超えた人が挑戦する
早漏したやつは腐れ落ちる

前スレ
【夢占い】夢を鑑定してほしい part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1552091994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637オレオ堂 (ワッチョイ c7b8-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:57:02.50ID:NxfGMCZn0
>>634
何かが思うようになってないし、ならない。

女性に騙されるというより、
女性嫌悪とか、敵視に近いサムシングがあるんでないかいな?

自分自身の成長が必要だと感じてるけど、
成長してないと感じてるし、
がんがって成長しようという気力もなさげ。
0640オレオ堂 (ワッチョイ c7b8-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:50.36ID:NxfGMCZn0
>>639
すぐすぐあれこれ次々書き込むのは感心しない
有料鑑定いくなり、
カウンセリング相談なり、
おかねがかかるところへいってね。
よろしくね。
0643マドモアゼル名無しさん (ササクッテロラ Spbb-WZQc)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:01:16.08ID:1prKHFzPp
>>636
鑑定ありがとうございます。
最近嫌なことてんこ盛りでした。
嫌なことだったらこれから先これ以上なにもなければいいですが…
自分を変えたいとかそんな事ばかり考えて思い悩んでました。
なんとか模索してみます。
アドバイスもありがとうございました。
0644オレオ堂 (ワッチョイ c7b8-upKm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:51:02.61ID:Ru4Ia2AD0
>>643
>自分を変えたいとかそんな事ばかり考えて
うーん・・・
寝る前(夜)もそういうことを考えていたなら、

もし思う通りに変わったら
未来はにじいろかもー

みたいな、想像が見せた夢なのかもしれませぬ。(願望夢)

実現できるかどうかは、自分が変わるかどうか次第だけどね!
0646オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:53.50ID:QInHfB330
>>645
(・ω・)ノ レスありがとうございましたー!

こころがけとこうどうがかわると
めぐりめぐって
じんせいとうんめいがかわる
らしいので、
がんばってー!\(・ω・)ノ
0647マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd0a-BjG2)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:19:23.38ID:Em+pW21Sd
25歳女
嫌いな人に怒られた後、塩が黒くなる夢を見ました
何か不吉な予感なのですが鑑定お願いします
0648マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e503-vy8N)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:00:32.96ID:m4FoILTU0
宜しくお願いします。41歳女です。
実家の庭に白っぽい猫が3匹いて玄関を開けたら中に入ってしまって2匹は出せたんですが1匹は戻ってきて私の頭の上に乗りました。起きた後も頭に感触が残っていたのですが意味はありますか?
0649マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a50e-LU+O)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:43:32.71ID:wMgq2/dS0
女40代後半です。
寝ようとしていたら部屋の棚からカサカサと動物が動くような音が聞こえてきて音の出所を探してみると白いハムスターみたいな小さな動物と目が合いました。
ハムスターかな?と思って近づいて行くと白い豚になっていて、あれ?豚だったんだと思ったところで目が覚めました。
豚もハムスターも飼っていませんし動物自体飼ったことがありません。
鑑定お願いできますでしょうか。
よろしくお願いします。
0650オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:29:47.60ID:qHp8rTZ70
>>647
やろうかやらまいか迷ってることは、やったほうがよい。
つまらないと思ってることの中にも、自分的おもしろポイントを見出すようにしたほうがよい。
秘密は、ばれる。
もちょいがんばらないと、今してることが成果にならない(逃す)感じ。
0651オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:31:37.61ID:qHp8rTZ70
>>648
自分の腕が頭の上にのってたり、
枕からずれて寝てて頭の上に枕がー みたいに
目が覚めた時に頭の上に何かがのってる状況だったら、
刺激夢の可能性があるけど、
そうじゃないなら、
意味があるのでは。
0652オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:33:54.00ID:qHp8rTZ70
>>649
味方だと思ってる人が、実はそうでもなかったり、
得するーと思ってしてることが、実はそうでもなかったり。
0653オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:45.48ID:qHp8rTZ70
★下記のレス番の依頼は、おれはパスです★ どなたかよろしくお願いいたします。
もちろん、ほかのひともさらにパスするのもありだと思うんですよ。
※30日以上たなざらしの案件は、番号だけの記載にしています。
391
413 = 416
443(もと何番さんか書くとレスがつきやすくなるかも)
>>536
>>574 = >>577
>>610

※占い板にある占い依頼ができるPart番号付きスレは今んとこ全部、
  1から始まる各スレのテンプレ(天麩羅)すら読まない守れてない投稿は
     鑑定せず順番待ちリスト等にも入れず飛ばすルールになっています。
  このスレもそんな感じでやっとります。

★依頼の自然消滅扱い期日を決めた方がよいと思うんですが★
時間がたちすぎると、書いた人もスレに戻ってきてくれないことがおおおおおいし、
いつまでも待たせるのも、悪いとおもうし、
けど、鑑定したくないものor鑑定者自身が苦手としてる系統の夢は 鑑定したくねぇor無理。だし。
依頼側鑑定側問わず、意見広く求む。
0656マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7db8-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:14:38.02ID:+tbnmExg0
40代既婚、女

娘の顔中に湿疹のような吹出物がボツボツ出ていて、背中には大小さまざまな水ぶくれが出来ていました。
大丈夫かと声をかけて抱きしめましたが、背中の水ぶくれに触れると痛いのではないかと手を離しました。
娘は全く痛くない、大丈夫と言ってそばに寄ってきたところで目が覚めました。

鑑定をお願いいたします。
0657マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a90b-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:02:05.61ID:CmGxN3re0
鑑定依頼(既婚、50代、男性)

赤ワインをヤカンに入れて温めて飲む夢。
2回に分けて、少量づつ温めていた。ちなみに自分は下戸である。
1杯目は無事に何事もなく温め、飲んだ。
2杯目はヤカンにお茶っ葉が入ったままになっていることを注いでる最中に気づく。
結局ワインを注いでしまいお茶濾しワインになってしまう....
でも飲んでみると渋みは少しあるが意外に美味かった
0658マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spbd-m0Bw)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:30:05.31ID:GqL8VYSSp
40代女
今住んでいる家がそのまま出てきました
マンション住まいです
いきなり床に亀裂が入る
揺れていない方に飛び移る
暫くは大丈夫だったが
家全体が大きくゆっくり揺れ始める
家が倒れる
ここで目覚めました

嫌な夢でどんより
仕事が上手く行ってないのでその事かな?
何が起こるのか不安です

先週位にも
奥歯の銀歯が3本取れる
取れた銀歯1本にネジが2本ずつ付いていて
丈夫なのに取れたんだって思う夢でした
何か関連はありますか?
0659マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a5f5-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:20:06.83ID:Ec+ZunyY0
32歳男です

実家の風呂場に知らないゲイの人がいて(顔は見てない)
父と兄はそのゲイの方とゲイセックス初体験をしたようでした
そして母が私にお前はゲイかノンケかと聞いてくる夢を見ました
その質問にえっ?と思ったところで目が覚めました鑑定お願いします

ちなみに私も家族もノンケです。皆同性愛に興味はありません。
0660555 (ワッチョイ eab8-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:53.72ID:bOLjXmnR0
>>658
仕事がうまくいっていないのですね。
銀歯の夢を見たときも仕事がうまく行っていなかったのであれば、
仕事に関する警告の夢の可能性が高いと思いますがどうでしょうか。
そうでなければ、違う問題のことになるかと思います。

今回の夢は家全体が倒れるということで悪夢の度合いも相当強くなってますね。
銀歯の夢を見た先週よりも事態が悪化しているということかと思います。
家も歯も人の生活の根本ですから、もっと根本から問題を考えてみてはという警告だと思われます。
歯の夢では「丈夫だと思っていた」のに銀歯が取れるし、家が倒れるなんて普通はないわけです。
この2点から、大丈夫だと思っているものこそ、一度点検すべきなのかもしれません。

悪夢を見ると誰でも不安になりますが、長い目で見ればあえて不安にさせて注意を促しているのです。
無事問題がわかって解決しようと努力すれば、悪夢は見なくなりますし現実でも安心というわけですね。
0661マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spbd-Dkp/)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:26:55.43ID:pKJ5Ayw8p
よろしくお願いします。夢の意味を教えて欲しいのですが、
「喧嘩別れして職場を辞めた人が、あなたに復讐を企んでいる」
と忠告される夢を何回か見るんですが、こういった具体的すぎる警告夢は夢のまま真に捉えるべきでしょうか。
なんだか怖くなってきました。
お互い立場は対等で、パワハラなどではありません。仕事の意見が合わずに対立。
自分自身は、相手が職場を辞めたならこちらの勝ちと思い忘れ去っていました。
0663オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:58.79ID:j9vfW5130
>>657
他人は他人、自分は自分。
いつのまにかなんだか手柄の横取り的なことをしてしまったり、
悪口言う等は凶。
(たとえグサッとくるような言葉等であっても)
他人から影響を受けることを、よしとすることがカギのような感じです。
0664オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:25.55ID:j9vfW5130
>>659
自分(の、特に股間のブツとか)に自信がないか、
異性関係がうまくいってないか、
両親に対して不納得なところがあるか。
0665オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:03.46ID:j9vfW5130
555さん (ちょっと前の仮面ライダー的にカッコイイ)
 おひさしぶりです
おつおつおーです (・ω・)ノ
0666555 (ワッチョイ eab8-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:31:24.96ID:bOLjXmnR0
>>665
お邪魔してます。割り込み的に入ってきたのに歓迎していただき感謝です。
ご相談したいのですが、そろそろスレの容量が450/500で新スレが近づいていると思いますが
オレオ堂さん的には今のテンプレはどう思いますか?
0667555 (ワッチョイ eab8-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:40:57.31ID:bOLjXmnR0
>>661
具体的に誰から忠告されたのかとか夢のもっと詳しい情景にもよりますが
基本的に警告の夢かと思います。あなたの言うように直接的に、本当に復讐されるという警告か
間接的に、勝者としての態度を改めないといつか逆恨みされてしまうという警告か。
現実でどういう風に対立が行われたかにもよりますね。
負けた側が職場を辞めるほどの対立ってかなり深刻だったのだろうとは思いますが。
0668オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:59.94ID:j9vfW5130
>>666
(・ω・)ノ 容量は、今年に入ってすぐくらいに、全板基本
1スレあたり1024KBまで増量拡張されたので
当分大丈夫ですよー

テンプレについては、
>>653などなどなどで度々書いてます通り
「依頼の自然消滅扱い期日を決めた方がよいと思うんです」けど
いまのところ
なーも意見でていません (´;ω;`)
0669オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:36.70ID:j9vfW5130
あと、
1すら読まず沿わずの依頼は
(たとえ性別年齢の情報がなくても判定可能そうな場合でも)
完全にスルーして
みなかったことにするのが、よろしいかと。。。
0670マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spbd-Dkp/)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:42:07.33ID:pKJ5Ayw8p
1完全スルーでした。申し訳ない。もう去るので今からの性別年齢はご勘弁を。

>>667
ありがとうございます。忠告してくれたのは知らない人でした。
やっぱり警告として受け取った方が良いですよね。
お互い攻撃しあって相手が根を上げたような形なので自分は勝とうが負けようが(たとえ自分が職場を去っていようが)
お互い様だと思っているのですが、相手がどう捉えているかは分かりません。

元々仲は良く、最初は仲直りしたいと言ってくる夢で出て来たんですがだんだん、その相手が傷だらけの体で裸で踊り狂ってて頭おかしくなったのか?と思うような夢になり、
今朝は、知らない人が相手は復讐を考えてるよ、と言うような夢でした。
どうやって?と質問したら方法も具体的に言ってくれました。ヤクザみたいな悪い人にお願いしてなんとかするとか。
相手の性格や心理傾向、付き合い上ありえないことではない気もします。
復讐を止めるとか厳しいし、それより、なんやかんや縁のある相手なので対面した時は態度はどうあれ真摯に向き合おうと思います。
夢の解説と、くだらない話にお付き合いくださりありがとうございました。
0671555 (ワッチョイ eab8-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:58.91ID:bOLjXmnR0
>>668
あ、容量増えたのですか。なんか余計なお世話になってしまいました。
自然消滅日はおっしゃる通りですねぇ。
とりあえずしばらくご厄介になります。
0672オレオ堂 (ワッチョイ 7db8-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:15:30.19ID:j9vfW5130
>>671
当時から今まで、容量埋め立て対策本部的なスレにしか、アナウンスなかったはず
ですので
知らないでいても やむをえないことですー > 容量増えた件

しばらくといわず
ごゆっくりどうぞー \(・ω・)ノ

>自然消滅日
占い板界隈では
テンプレに記載してある場合は、
14日くらいで自然消滅扱いのスレが多い印象ですが、
(例外は某一番活気がある占います系スレで、1001到達まで有効扱い)
このスレのペース的には、
いつくらいが区切りというか、書いた人すら戻ってこない日数なのでしょうかねー

自分個人的印象では、
おのれに皆さんの希望するレス文を書くスキルが低いせいか、なんなのか、
即日みても、なんか反応ある率4割あるかないかくらいで、
10日間くらいは、じわじわ下がるくらいかなー なのですが。
0673マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spbd-m0Bw)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:39.87ID:9yYYQfsdp
>>660
>>658です
鑑定して下さってありがとうございます
銀歯が取れた時も仕事の事で悩んでいました
家が倒れた夢なんて初めて見ました
悪夢過ぎますよねw
今は仕事の何が原因でこんな夢を見たのかは分かりませんが
冷静に考えてみますね
0674マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7db8-BjG2)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:21:11.78ID:IfAebmkk0
>>662

まったくもって仰る通りで、先日大喧嘩しました。
娘が早く仲直りしてほしいとずっと言っているので、鑑定のお言葉を踏まえて、普段は明るくしている娘も心を痛めているのだと解釈しました。

早く仲直りしようと気付かせていただき、ありがとうございました。
0675マドモアゼル名無しさん (オッペケ Srcb-0RQP)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:49:20.84ID:AAnuRHMRr
鑑定お願いいたします

朝起きたら、自分の両目周囲全体がパンダのように真っ黒く、クマのようなアザのようになりとても怖かったです。
これは何を暗示しているのでしょうか?

お願いいたします
0679オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:30.34ID:dJXsDY4G0
★下記のレス番の依頼は、おれはパスです★ どなたかよろしくお願いいたします。
もちろん、ほかのひともさらにパスするのもありだと思うんですよ。
※30日以上たなざらしの案件は、番号だけの記載にしています。
391
413 = 416
443(もと何番さんか書くとレスがつきやすくなるかも)
>>536
>>574 = >>577
>>610

※占い板にある占い依頼ができるPart番号付きスレは今んとこ全部、
  1から始まる各スレのテンプレ(天麩羅)すら読まない守れてない投稿は
     鑑定せず順番待ちリスト等にも入れず飛ばすルールになっています。
  このスレもそんな感じでやっとります。

★依頼の自然消滅扱い期日を決めた方がよいと思うんですが★
時間がたちすぎると、
書いた人も忘れ去ってしまいスレに戻ってきてくれないことがおおおおおいし、
いつまでも待たせるのも、悪いとおもうし、
けど、鑑定したくないものor鑑定者自身が苦手としてる系統の夢は 鑑定したくねぇor無理。だし。 。。

〇日くらいレスがつかなくなったらもう戻ってこない
とか
〇日たったら自然消滅でよくね?
みたいな意見、どっちの観点からでも広く求むですよ。
0680マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b744-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:17.19ID:mn/3sTKG0
40代男

おもちゃ屋?みたいなところでガラケーを買う。
90年代の折り畳めない縦長タイプ。
周りは最新型を持っているのに、おもちゃみたいで恥ずかしかった。
きちんと端末には11桁の電話番号シールが貼っており、
使えるみたいだ。(実際には使わず)
0681マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9794-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:19:45.12ID:z/LKUny50
28歳女性
出てくる人物は全て現実に存在しています

実父と私と一歳の末の娘と一緒に商業施設へ遊びに来ています。
二階にいたのですがエレベーターを使おうとエレベーター乗り場まで行き中に入りました。
中は外から見た扉からは想像つかないほど広く、私と父は感心していると娘はエレベーターの右端までボールを追いかけて行きました。
ドアが閉まると共に広いエレベーター内が右と左に2分割し、私と父が乗っている左側だけ下に動き出しました。
私はパニックで叫びながら元々いた階まで戻ろうと二階を押しまくります。
そして二階に戻ったのですが子供の姿はなく泣き叫ぶ声がするだけ…直感的にエレベーターの裏に行ってしまったんだ!とまたパニック
とりあえず二階に留まろうと開くボタンを押しっぱなしにするけど勝手に締まり勝手に動いてしまいます。
父と2人でどうにかしようとエレベーターの非常ボタンを押して助けを呼ぼうとするが繋がらず、スマホで商業施設サイトを検索し管理に電話しようとするが焦りとイライラと不安で手が震え中々見つからず…
こんな時旦那がいてくれたらとふと思うが仕事だから仕方ないと旦那の助力を諦めていると弟が手伝いに来てくれた。
私「二階にいた?」
弟「いたよ!靴が見えた」
と答えたので、私だけが二階エレベーターの裏に行きました
そこは真っ暗で入り組んでいて娘の泣き叫ぶ声だけがガンガン響いていました。
迷路の様な場所を声を頼りに探すと、深い溝を隔てた向こう側に娘がへたり込んで泣いていました。
安堵から思わず娘の名前を呼んでしまい、その声に気付いた娘がこちらに気づき満面の笑みで手を伸ばし溝の淵までよちよちと歩み寄って来ました。
私「お母さんくるからまってて!すぐだから!」精一杯優しい声で諭す様に言いました。
その声に一度足を止めた娘でしたが、受け止めてくれると信じてるという顔で手を伸ばしながら溝の淵からジャンプ。
受け止められる筈もなく落ちる途中しがみつき這い上がろうとしましたが力尽き、所々ぶつかっては生々しい音を立てながら真っ暗な底に泣き声と共に落ちていきました。(生死不明。死んだと思った)
出来るだけ忠実に再現しました。お願いします
0682マドモアゼル名無しさん (スフッ Sdbf-pAHF)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:49:02.81ID:+F0dJ3Pyd
30代 女性
実家に帰って、2匹ししゃもを食べてました
母が親戚にあげるといったのですが、そのししゃもは食べかけだったので(卵はたくさんありましたが)、失礼だから私が食べると言って私が食べました
そしたら新品のししゃもをさらに冷蔵庫から取り出し焼いてくれました

その後、弟と談話していたのですが、喉がすごく乾いていたのでソーダをペットボトル1本分ほぼ飲み切りました

よろしくお願いします
0683マドモアゼル名無しさん (スッップ Sdbf-7uZx)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:56:24.09ID:dBHHtvMWd
ずっと、悔しさとやり切れなさでいっぱいだったのですが

病人、死、恐怖、というキーワードが出てきて
翌朝目覚めたら不思議な安堵感に包まれ
執着心から解放されていました
0684マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Spcb-WjE3)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:07:55.78ID:2N5JEyjXp
20代後半独身女

学校行事の南の島への旅行で、乗る船を間違えてクラスの皆とはぐれてしまう
連絡もとれず、一人で不安ながらも気持ちは比較的南の島を楽しんでいた
数日の一人行動の末ようやくクラスに戻ることができ、先生やクラスの皆から「良かった〜」などと猛烈な歓迎を受け、私は心配かけた事を謝罪した
重い雰囲気ではなく気楽な感じに「あははごめんなさい、南の島は良いですね」などと和気あいあいとした雰囲気だった


冒険感の強い夢で、クラスの人達の反応も印象的な夢でした
よろしければ鑑定お願い致します
0685328 (アウアウクー MMcb-1bKY)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:27:30.50ID:sV3nmdzjM
夜分に失礼します

20代後半女性
最近7年程前に別れた恋人が夢によく出てきます
特に印象的だったのが二人で大きな船に乗る夢で
二人の年齢は現在のもの、関係も復縁したのか同じ客室に入っておりました
もうすっかり未練も無くなったと思っていたので気持ちがざわついております
どうか鑑定していただけると嬉しいです
0686570 (ワッチョイ ff9a-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:35:25.89ID:pOEQ8E7W0
>>572
>>570です
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

幽霊じゃなくて一安心でした
かなり思い入れのあるお布団なので、手放したくないのです。
自分自身と向き合うことが必要なのですね

>>368も私なのですが、夢の内容は違っていても根本は変わらないのだと思いました
漠然とした迷いなのですが、メンタルには結構侵食しているんだなと

毎回丁寧な解説ありがとうございました
0687570 (ワッチョイ ff9a-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:35:27.17ID:pOEQ8E7W0
>>572
>>570です
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

幽霊じゃなくて一安心でした
かなり思い入れのあるお布団なので、手放したくないのです。
自分自身と向き合うことが必要なのですね

>>368も私なのですが、夢の内容は違っていても根本は変わらないのだと思いました
漠然とした迷いなのですが、メンタルには結構侵食しているんだなと

毎回丁寧な解説ありがとうございました
0688オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:54:11.10ID:/Lp58hRN0
>>686-687
(・ω・)ノ
亀レスでももどってきてくれて何よりお!

>夢の内容は違っていても根本は変わらないのだと思いました
そのとおりいいいいいいいい!!!

だから、
その迷いが晴れるまでは、
どんな変な夢や怖い夢を見たとしても、
このスレやら他の夢占いサイトは
いらないよ。
根の深い問題ってものほど、
解決するまでは、
かたちをかえて、なんどでも、あらわれるからねぇ。
0689オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:56:37.92ID:/Lp58hRN0
>>680
例えば
飲みニュケーションだ!とか
部下はあだ名で呼ぶぞ!みたいな、
時代遅れの(オッサン臭い)コミュニケーションの取り方を試みてませんかね。
(仕事プライベート問わず)

時代にのっとったやり方に、今なら間に合うので、
至急アップデートしましょう。
0692オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:01:29.40ID:/Lp58hRN0
>>684
いわゆる「多数派」な生き方から
自分が外れてきてるんだけど、多数派の生き方に戻りたいわーって感じじゃないですかね。
0693オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:52.36ID:/Lp58hRN0
>>664追記
(股間について)自信がないのは
物理的な形状についてなのか、使用テクニックについてなのかは、ちょっとわかんないです。
0694マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b744-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:57.66ID:L2l0V5TH0
>>689
ありがとうございます
規模にめいじていきます
0695マドモアゼル名無しさん (JP 0Hcf-0kc9)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:19:38.67ID:tNoqMluxH
14の時、夢で占い師のお婆さんに24で死ぬと告げられてからずっと心に引っ掛かっています 今20
ふとした時に頭をよぎり、気持ちが暗くなる これはどういった意味なのでしょうか…
0698オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:14:30.79ID:hbxQK3lH0
>>696
(・ω・)ノ

なぜそのようなレス文になるのかわかんないんだけど

寝る前に悩んでたとかの、意識してたっていう事実がないなら、
夢は深層心理からわいてくるものなのは、確か。
0699マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff94-x3kW)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:14:10.88ID:89kWWhq40
34歳女

火山が二つ噴火していました。
一つは遠くにあり、富士山のようでした。
手前の火山は名前はわかりませんが、地域の有名な火山だと思います。
空は真っ暗で富士山からはマグマが空に一直線に勢いよく噴き上がっていました。
噴火がおさまると空が明るくなり、火山灰が積もっていたものの家屋の被害は少なく、マスクをしてランチを食べに外に出ました。

鑑定士の皆様、台風で被害受けてないでしょうか...
大変なときですが、久しぶりに夢を見て気になったので、お時間がある時によろしくお願いします。
0700マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9794-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:26:10.45ID:8l5kHmiG0
>>690
>>681 です
寝てる時ですか?
子供は別室で寝ているのでそれはないです。
日常生活も子供関係でコレといって困ってる事もないので尚のこと気持ち悪くて…
0701オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:14:35.60ID:hbxQK3lH0
>>700
>寝てる時ですか?
Yes

違うとなると、

登場した人たちとのコミュニケーション不足な感じでしょうかね。
「コミュニケーションをとる」とは、どうゆうことか、を、
そもそも掛け違ってる可能性がありそうですが。。。
あと、
ひとからみると、あなたの欠点ばかりが目立って見えてる状況のようです。
自分を律してくだしあ。
努力の方向音痴にならないように。
0702オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:16:18.11ID:hbxQK3lH0
>>699
なんか腹立つことありませんでしたか?

>台風被害
こちらはなんとかあふれませんでした。>河川
ライフラインを守ってくださってる皆様に、あたまがあがりませぬ。。。
0704オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:04:29.12ID:hbxQK3lH0
★下記のレス番の依頼は、おれはパスです★ どなたかよろしくお願いいたします。
もちろん、ほかのひともさらにパスするのもありだと思うんですよ。
※30日以上たなざらしの案件は、投稿時のアンカー数制限回避の都合などもあり、
  レス番号のみの記載にしています。
391
413 = 416
443(もと何番さんか書くとレスがつきやすくなるかも)
>>536
>>574 = >>577
>>610
>>685 = >>328だとすると 性転換してるんだけど...

※占い板にある占い依頼ができるPart番号付きスレは今んとこ全部、
  1から始まる(ていうかこのスレは1しかないけど)スレのテンプレすら読まない守れてない投稿は
     鑑定せず順番待ちリスト等にも入れず飛ばすルールになっています。
  このスレもそんな感じでやっとります。

★依頼の自然消滅扱い期日を決めた方がよいと思うんですが★
時間がたちすぎると、書いた人もスレに戻ってきてくれないことがおおおおおいし、
いつまでも待たせるのも、悪いとおもうし、
けど、鑑定したくないものor鑑定者自身が苦手としてる系統の夢は 鑑定したくねぇor無理。だし。。。

〇日くらいレスがつかなかったらあきらめてもう戻ってこない
とか
〇日たったら自然消滅でよくね?
みたいな意見、どっちも広く求むですよ。
0705555 (ワッチョイ 9fb8-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:15.54ID:XToui1FF0
>>685
私でよろしければ。
2パターン考えられるかなと思います。
1つはあなたの内面の成長です。もっと自信を持って良いということだと思います。
元恋人の方の精神的な良い部分を(知らず知らずのうちに)自分に取り入れたとか、
大きな船で乗り出したような気分だとかですね。
2つ目は相手の方があなたを思い出しているというパターンです。
そういう思いが伝わって夢に出ることはまれにあります。
実際にあなた方がどういう風な感じだったのか、相手のどのような点が好きだったのかとか、
詳しいことが私にはわかりませんので具体的な断定は出来ないですが。
0706699 (ワッチョイ ff94-x3kW)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:12:37.25ID:89kWWhq40
>>702 オレオ堂様
鑑定ありがとうございます!
家庭でも職場でも怒りというか、モヤモヤを抱えていますね...今日は久しぶりにすっきりとした気持ちでいるので、
夢の中で爆発して気が晴れたのであれば良かったのかなと思います。

大きな被害に遭われなかったようで安心しました。
救助、整備の方も安全第一ですすめてほしいですね。
0707オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:43:10.79ID:hbxQK3lH0
>>706
(・ω・)ノ 検証レスありがとうございまーす!

>今日は久しぶりにすっきり
>夢の中で爆発して気が晴れた
(そうゆう意味で)
いい夢見ましたね!

おこり下手な人は、他人に侮られやすいらしいので、
「言い返す技術」とかなんとかいう本(王様文庫 C 47-3)を
探してみるといいかもしれませぬ。。。

>救助と整備
ほんと大変なことですぬ・・・
ちばばばばばの 15号被害のニュースから、
遠隔操作型倒木撤去ロボの開発が必要だと感じておりまする。。。 (´・ω・`)
0709マドモアゼル名無しさん (アウアウクー MMcb-1bKY)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:45:55.13ID:WIF0g6m7M
>>705

555さま
鑑定してくださりありがとうございます
内面の成長ですか…未熟者ですが少しでも成長できていたらいいな…
彼とは5年近くの交際で、彼の優しさやいつも楽しませてくれるところが好きでした
就職したら結婚しようと話もしていましたが、遠距離になったことや自身の幼すぎる態度が原因で彼を呆れさせてしまいました
0710オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:46:03.06ID:hbxQK3lH0
>>695 = >>708
5ch初心者のくせに
へんてこプロバイダつかってるうえに
直近の現行ログやら1すらよめないよまないひとは
どうぞ巣におかえれくだしあ。
0712555 (ワッチョイ 9fb8-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:37:20.27ID:XToui1FF0
>>709
腕試し的にやらせていただいているので返信いただきありがたいです。
で、本題です。文面から謙虚で素直なあなたの人柄がみてとれますね。ちょっと自信なさげですかね?

元彼氏さんとは現実でおおよそそのような感じだったのですね。
特に印象的だったという大きな船の夢では、なにかしゃべったりとか、一緒に行動したりとか、
風景とか客室の様子とか具体的なシーンは覚えていませんか?

ご面倒でなければお願いします。スルーしてくださってもかまいません。
0713マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 57b8-mT29)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:12:38.34ID:ArhTal3S0
以前見ていただいた>>522です。
その節はありがとうございました
今日も印象的な夢を見たのでよろしくお願いします

43女

少し暑い日、誰か(男性?)と待ち合わせで空いている電車に乗り、終点に着くと目の前がすぐ大きな森でした
大きなこの木なんの木がたくさんある木陰の涼しい美しい芝生の森で、木陰の中の切株をテーブルにしてでみんな各々楽しそうに過ごしていました

私も空いている場所に座って人を待とうと…

ここでアラームが鳴ってしまい目が覚めました
0715マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d7a6-1bKY)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:14:14.40ID:0Y5iRFwc0
>>712

555さま
お返事くださりありがとうございます
自信は確かにありません。とても嫉妬深く、それで彼を困らせたこともありますし…

大きな船の夢ではあまり会話をしなかったです
客室は一つの部屋に大きなベッド、浴槽があり、床にはふかふかのカーペットが敷かれている少し豪華なものでした
丸い窓から外が見えましたが出航する前だったので港しか見えませんでした

今朝もまた彼が出てくる印象的な夢を見たのですがその内容についても書いた方がよろしいでしょうか?
0717オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:47:55.44ID:Z7DEcPgI0
>>713-714
人間関係が特にですが、ほかにもあれやそれや
うまくいってないことだらけだと感じてませんかね。
ぶっちゃけ落ち目だと思ってませんかね。

何事も受け身(消極的、待ちすぎとも言い表せるかと)すぎているのが原因なので、
しあわせはーあるいてこないーの歌みたいに
まずは歩きださないと。
0719マドモアゼル名無しさん (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:55.81ID:mF8WOMuur
>>717
自分では、確かに今までは人生オワタ感ありましたが、ここ1ヶ月で現実的にも精神的にも歩き出せたことでグッと違う未来が見えてきたなあと明るく思い始めたところなんですが、、まだ受け身なのかな〜

いつもありがとうございます!
0720オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:30.64ID:Z7DEcPgI0
>>719
検証レスありがとうございまーす

てことは、

受け身していたころに戻りたい(だめなほうへ楽なほうへ流れたい的な)きもちが
そろそろわいてきてるというか
サボリたい期のほうが
よりしっくりくる解釈になるかも。
0721マドモアゼル名無しさん (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:06:48.02ID:mF8WOMuur
>>720
あ!それなら心当たりが

最近、かなーーり昔に無条件で愛情注いでくれていた優しい人のことを何故か突然思い出して、あの時あのまま付き合っていたら人生違っただろうになあ…などとやたら思ったりしてたので、そのことかもしれません
しっくりきました

日常についてはサボらず奢らず、未来に向けて引き続き頑張りますw

いつも丁寧なレスありがとうございます
0723オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:50.11ID:Z7DEcPgI0
>>721
なるほど、
起きてるうちに思ってたことの影響なんですねー
\(・ω・)ノ こっちとしても なっとくでーす

しかし、世の中には
(期間限定で)うんと優しくしておいて
結婚して
専業主婦にして
子供作ったら
あとはずっと俺のターンだぜ ヒャハハー!みたいな
マジクズゲスもいる(「ラオウの嫁」とかでぐぐると出てくるかも)ので
ご注意を。。。
0724555 (ワッチョイ 9fb8-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:22:24.47ID:ms3MUBmZ0
>>715
こんばんは、返信いただきありがとうございます。

もしかすると現実で悩みを抱えていたりしますかね。
とすれば、別の意味も見えてきますが。

今朝の夢ですが、あなたさえよろしければ私はぜひやらせてくださいという気持ちです。
夢って本当に神秘的だと思うんですね。偶然ではありえないでしょう、何回も元彼さんが出てくるなんて。
0725マドモアゼル名無しさん (アウアウクー MMcb-1bKY)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:17:10.53ID:1T003oSXM
>>724

555さま、夜分に失礼します

悩みは仕事にプライベートにとあちらこちらにあるので悩んでいないときがありません…

本当にです…これまでも年に1度は夢に出てくることがあったのですが頻繁に見ることは初めてなので少し参っています

今朝の夢ですが、交際時に仲良くしていたメンバーでどこかのイベントに行こうと車に乗る夢でした
彼が運転していて私が助手席、友人たちの家に行って彼らを拾ってさあ出発、というところで目が覚めました
0726マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9794-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:36:18.83ID:Y8kCE6eK0
>>701さん
>>681です
診断ありがとうございます
弟とは疎遠で父とはよくあっていますが…うーんコミュニケーションをとるということちょっと考えてみます
>ひとからみると、あなたの欠点ばかりが目立って見えてる状況のようです
保育園の事であったり仕事の事であったり思い当たる節がちらほら…
努力の方向音痴、気をつけます
今回は災害の大変な時に
0727マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9794-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:38:16.99ID:Y8kCE6eK0
>>726
途中で送ってしまいました…
災害の大変な時に診断ありがどうございました!
0728オレオ堂 (ワッチョイ 97b8-e/MC)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:32:53.05ID:2XTFv+wy0
>>726-727
お子さん

だんなさん(でてきては、いませんが)

コミュ重点強化(or「そもそもの とりかたの みなおし」)対象として
わすれないであげてー!!!
0729555 (ワッチョイ 9fb8-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:11:35.23ID:yMmPZDbV0
>>725
こんばんは。おまたせしました。
車の夢もあわせてみますと、もしかすると悩みのせいで色々と停滞気味なのではないでしょうか。
悩みの解決策は考えつつも、立ち止まっているような。

生きていれば本当に悩みというものが尽きませんよね。心の底からそう思います。
0730555 (ワッチョイ 9fb8-h80m)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:13.83ID:e24g8ho80
↑でお聞きしたことが合っていれば解釈の結論を言ってみたいと思ってますのでよろしくお願いします。
0731マドモアゼル名無しさん (アウアウクー MMcb-1bKY)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:33:57.12ID:SONeRC7jM
>>729


555さま
こんばんは
せっかくみてくださっているのにも関わらず返事が遅くなり申し訳ないです
仰る通りで、悩みを解消するためにどうするかいろいろ考えてもそれを実践するためには準備が必要で…と今いるところに留まっている状態です
悩みを解消したいのに動くことが出来ず、情けない限りです
0732555 (ワッチョイ 12b8-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:05:47.01ID:UdMfCJ2W0
>>731
ありがとうございます。
依頼者の方本位でやりたいと思ってるのでどうぞゆっくりでかまいません。

それで本題です。やはり留まっている感じなのですね。
船の夢・車の夢とも、明るく、楽しい存在であった元彼さんと共に出発をしようとしていますね。
夢は、留まっているあなたに前進するよう暗示しているんだと思います。
船の調度品もなかなか立派だし、大きい船だし行ける、と。
悩んでる最中ってそんなことを言われても無理と思うかもしれません。
でも夢ってそういうものなんです。過酷な状況でもより良く生きていこうとします。
今まで病気の人や、年寄りの人、人生の危機的状況にある人の夢も見ましたが、
それでもより良く生きようとする方向の夢をみていました。

だからといって必ず夢のメッセージに従えって言う命令的なものではないです。
最終的にはあなた次第ってことですね。

細かい夢の解説をしますと、夢はあなたの意識に足りないこと・偏っていることを補正する働きをするときがあります。
それが、意識での停滞と夢での出発ですね。
最初は内面の成長に気づいていないのかなと思いましたが悩みを持っていると聞いて修正した次第です。
以上で私にできることはやった感があるのですが質問などありましたらいつでもしてください。
0733マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 27b8-9XqY)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:00.72ID:oaUQEboP0
鑑定お願いします、30代女
場所が実家で、現実ではすでに亡くなっている叔父、祖母、父親と話した
夢の中でも叔父は亡くなっていて、幽霊の叔父と話をしていた、暗い雰囲気で少し怖かった
祖母はこたつで横になり寝ていて、父親は離れた部屋にいてはほとんど話さず、そのあと好きな漫画のキャラがたくさん出てきてふざけ合った
二度寝してしまい、場面も人も変わりマフィアのような人達が出てくる、前にも見たことがあるような内容
対抗組織のような人達に追われることになり、逃げるけど次々と銃で殺されていき、無惨な目に遭う、恐怖だった
よろしくお願いいたします
0734オレオ堂 (ワッチョイ 5fb8-Rn+9)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:18.11ID:IpFray2a0
>>733
自分の軸がないというか、
心の中の整理がついていないというか、
とにかくそんなかんじじゃないですか。

時間をとって(むりくりにでも作り出して)
一旦整理しないと、
このままだと運勢下降しますよっと。

いやなことや、こわいこと、不安なことを、
考えないようにするとか逃げの姿勢でいるとかしても、解決しません。

コマ切れにして、具体化して、
ちょっとずつでも
かたをつけてゆかないとです。
0735マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr47-SK5x)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:20:16.98ID:BV5YCdlQr
鑑定よろしくお願いします。
幼稚園児の娘とすごく高い歩道橋の上にいました。
その歩道橋には何人かの人が歩いていました。
私と娘は橋の真ん中の方に立ち、下を眺めたり歩く人を見ていました。
隣に50歳くらいの夫婦(実際には知らない夫婦)が奥さんの帽子を落とす真似をする遊びをしていました。
私と娘は危ないねーと言いながら見ていたら帽子が落下して旦那さんが拾おうとした拍子に橋の上から転落。
私はとっさに娘の目をふさぎ、落ちた男性を見たらそこまで血まみれではなく少し意識がありそうですが動けない男性の姿が。
しかし結局は車(多分トラック)に轢かれて血まみれになり死んでしまう。
そこで起きたのですが、とても不気味で鮮明にはっきり覚えているので、鑑定していただきたいとおもいました。よろしくお願いします。私は38歳女です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況