X



●月星座が水瓶座 13●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:41:06.21ID:GZXuCXzY
前スレ
●月星座が水瓶座 12●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1511450322/

●月星座が水瓶座 11●
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1482550248/
●月星座が水瓶座 10●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1435336003/
●月星座が水瓶座 9●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1382657448/
●月星座が水瓶座 8●
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1336463055/
●月星座が水瓶座 7●
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1305183878/
●月星座が水瓶座6●
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1255685342/
☆月星座が水瓶座☆5ヽ(´ε`*)ゞ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1231230511/
月星座が水瓶よん
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1210401783/
●月星座が水瓶 3●
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1181050463/
●月星座が水瓶 2●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1146441827/
●月星座が水瓶●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1104811392/
月の星座が水瓶座の人。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/977024665/

月星座を見るには
ttp://moon-cycle.net/moon_sign.html
0529マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:33:40.54ID:1IczHn7M
月瓶君を悩ませるようなメールをしてしまった…
困らせてしまってごめんなさい
0530マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:56:07.44ID:bbohFzkl
>>528
牛と蠍はオポの関係だから悪い意味で無視できない関係だよね。

自分がすっきりするならハッキリ言うのも有りだと思うよ。
私も太陽牛だけど、そんな事言われたらしばらく立ち直れないのでダメージは与えられると思うww
0531マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:36:04.36ID:pBGpbh4O
月瓶は辛辣で人の許容範囲が狭い人達だと思う
精神的に成熟しているはずなのに人に対して生理的に無理という感想が本当に多い
月天冷たいというレスもあったけど冷たいのは月瓶だよ
月天はキャパ広い
0532マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:01:46.95ID:/x8hc5vX
生理的にっていうのはわかる
いい大人になってゴミそこら辺に捨てたりツバ吐いたりはさが生理的に無理
0533マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:22.27ID:iMSfhJTA
>>531
あなたの月星座は?まあ、月水瓶は人間関係構築に無駄なエネルギーを使いたくないだけなのかも。それよりも何かを学んだり新しい世界に触れることに時間を費やしたい。だから情深い人には冷たく思われるのかもしれないね。
0534マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:01:53.30ID:jsaSHmwK
金星天秤だから社内ではへらへらと過ごしてるけど、内心は人のことなんかどうでもいいやーって思ってるし、何度言ってもダメな人を諦めるのとか早いから薄情だと思う
0536マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:04:51.26ID:KZ1RSmyu
双瓶だけどダメ、無理ってなっても
その人の全てを否定したくないと思ってる。
以前、周りから固めてくあからさまな
陥れや仲間外れをされたので
はっきり抗議して無理!ってなったお局いたけど
今、自分の興味のあるキャリア積んでるから
素直に話聞いてみたいと思うし。
なので、相手がどうかによるなぁ。
話してこっちがやり過ぎてたと納得したら
謝るし、逆に向こうにひどいこと
されてても正直に言ってくれたらいいと思ってる。
ただ、根に持つタイプの人は大概話し合いの
テーブルにもついてくれないのわかってるから
前のレスにも双瓶さんいたけど
結構キレるまで我慢強いと思うけどな。
ま、常々自分と同じ人達ばかりならイイとは
思ってるけどなかなか難しいなと諦めてる。
0537マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:44:11.94ID:zkLBrVpN
魚瓶だけど好きじゃない人に対しては表面上当たり障りなく接するけど内心では存在自体シャットダウンしてる
好きなじゃない人以外にはドライで興味もてない
0538マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:30:02.08ID:JQPQQvoZ
月水瓶は、すごく公平に人を見てしまう人だと思う。
相手が目上だとか、偉い人だとかはあまり考慮しないで、一個人としてどうなのか?という視点で見ていると思う。
だから、相手がなんだろうと自分にとっては無いなと感じる言動をすると冷めてしまって無関心になる。
でも何かしらの組織やグループに所属している場合、自分の意思とは無関係にトップの指示に従わなければいけない時があるので、その際はとても苦しそう。
0539マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:32:59.09ID:OcbGfDxM
人を選らばなすぎて苦労するのが月ガメよね
人を選びすぎていらぬ苦労がふりかかるのが月蠍だけど

全方位に愛嬌ふりまく月魚は無敵
0540マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:54:19.64ID:y4WIJYzs
>>538
誰しもそんな面はあるとは思うけど
水瓶は職場で孤立してるとかよりそういう点を特に問題視して嫌がるかもしれないね
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:49.58ID:2yGAnz8i
支配的な上司でも仕事をこなして部下への配慮をされたら普通に働ける
でも、以前無意味に支配的な上司から距離を取って職場で孤立した時はあった

面倒なのは、その手の上司を首にしたくて問題行動をあえて放置する上層部がいる会社だと
部下が疲弊してボロボロと退職者が続出していき現場が混乱することなんだよね
私が体を壊して辞めた後に件の上司は横領発覚でクビになったと聞いた

職場では利害関係が生じるからこそ仕事に集中して他のストレス源には触りたくないと守りに入るよ
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:39:31.40ID:7Mz+JHcD
太陽蟹だけど、ここみてると自分の性格の主軸は瓶なんだなと思う。
他人に興味ないからLINEでチャットとか超苦手。
用事を送るだけでええやんと思ってしまう。
0543マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:35:19.60ID:T0k1dAyO
月瓶だけど最近やたら声がでかいポリコレ警察とかツイフェミとか大嫌い
価値観を植え付けるなとか言いながら自分たちはマイルールを強引に押し付けてくるとか矛盾してるし
そのくせ自由と平等を免罪符にしてるのが卑怯で腹立つ
自分は反共主義者だから特にそう思うのかもしれないけどうんざりする
何より自由には必ず責任が付きまとうんだよ甘ったれんなと思う
0544マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:09.98ID:hF2o5pTE
>>542
私は火星蟹の月瓶なんだけど自分の蟹が心狭くてホント嫌い
太陽蟹だとそういう葛藤はどう?

好きになる異性も蟹持ちだけど、付き合い長くなると自分の月瓶と合わなくなってきてしんどい
でも自分が人を好きになると火星蟹が途端にグイグイ張り切りだしてそれもイヤw
0545マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:25:36.35ID:j9gNXMQ3
>>543
責任と引き換えに自由あげるよって水瓶座の考え方じゃない気分がする
条件無しに与えられるもの最初から存在するものってイメージ

ルールは人それぞれ千差万別なのでマイルールが共存しあう社会が水瓶の理想
0546マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:22:52.75ID:odKa9t5O
自由にやらせてもらうかわりに何かあったら責任も取らなきゃしゃーない、と思ってはいる
責任取らなくていい立場なら黙々と上から言われたことだけやる

そこんとこダブスタの人は嫌だなー私も

直接関わる仕事関係じゃなきゃどんな人でも共存(というか無視)できる
0548マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:57:13.59ID:PfBezj/6
>>543
同じくツイフェミだとかインセルだとか嫌いな性分だけど自由は誰しもが初めから持っているものでそこからどう選択するかと思っている。
いわゆるツイフェミやポリコレ警察って自分の理想だけを押しつけて他人の自由を抑圧して他人の自由を尊重したりスルーができないから嫌いであって甘えとかそんな次元じゃないと感じる。
思考って意外と水星や火星が関わってくるから自由には責任が付き纏うって表現に獅子座や山羊っぽさを感じた。
0549マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:13:27.07ID:T1mAQSdk
わかる
権利を主張するならまず義務をちゃんと果たして欲しいし、自由は孤独と表裏一体なことを自覚して欲しい
それが出来るんなら何でも好きなようにすればいい
太陽獅子なせいかなー
0550マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:23:41.29ID:GdaiA5ah
太陽乙女だけど自由と責任とか権利と義務とかは表裏一体だと思ってるよ
てかこれ星以前の問題では…w
0551マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:02:59.22ID:laUNvKCf
上記の流れに納得する私は太陽と水星山羊で月水瓶だからかも
責任を取りたくないことには言い出しっぺにならないでスルーしている
誰かを煽ってそう仕向けることも面倒だからしない
欲しい果実があるならば自力で取りたいからこそ義務を果たそうとするだけ
0552マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:43:48.23ID:6i8krtd4
>>542
先輩に蟹水瓶いたけど、主軸水瓶だったなあ
蟹成分は楽しい事好きとか、仲間とワイワイ盛り上げ上手なとことか?
でも一緒にいつもいるのは一人だった
蟹なら人数多い団体でつるむこと多いから珍しいよね
0553マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:56:53.17ID:rLNBS6t1
>>544
太陽蟹のものです。
他人には心狭いよw自分の好きな人は少し緩和される。でも限界がある。
蟹の悪いところと月瓶の悪いところが重なると
ほんと冷たい人になってまう(´;ω;`)

>>552
めっちゃ自分かと思ったw
気を遣って盛り上げてるのです…でもそれで(自分も)楽しくなればOKかなってことで。
0554マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:27:53.01ID:4WwxgNgD
>>546
あのね、風星座の価値観は義務を果たさなきゃ(労働)、人権(自由)取り上げるよという考え方じゃないのよ。
義務を果たそうが果たさまいが最初から人は皆自由であるというのが風の考え方。

というか無視するという穏やかじゃない考え方の風の人はあんまり見ない。
この掲示板の自称をうのみにはしないから。
0555マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:30:54.50ID:4WwxgNgD
>>549
完全にそうでしょ。自由と孤独は表裏一体というのも風らしくない考え方。孤高であり孤独のマイナス部分を感じやすい獅子的な考え方。

風にとって孤独は辛いものでもマイナスなものでもないからね。楽なもの。

それに風の自由って好き放題するとはニュアンスが異なるのよ。
0556マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:33:40.51ID:soVHTHmr
なにこの人
風の割に押しつけすごいね
それとも風評論家の別のホロ持ちさんかな?

わかるわかるーってのはわりと反応するけど
違うわーって思ったときそんな勢いよく否定しないと思う月瓶
0557マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:41.07ID:chyowE1j
そういや太陽水星蠍の母の口癖が「義務も果たさないくせに権利だけ主張するな」だわ
本人は生真面目なくらいキッチリしてて信頼は置けるけど、時々絡みつかれて息苦しくなる感覚がある
太陽魚月瓶の父のやることなすこと否定してる
父は頑固なようでそれぞれを尊重して干渉しない人
ある程度自由にさせてくれる
0558マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:14.22ID:Yg7hA8RY
大人の社会人でたびたび義務を果たさず権利だけ主張するのは大人の発達か鬱みたいな精神疾患ありってやつだろうね
0559マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:00:33.24ID:o4u3oKGp
学生さんか就職したての人達だろうね
年齢で考え方が相違するのは仕方ないかな

実際に社会のしきたりが息苦しい時期があったけど、自分の立場ばかり主張して取引先に偉そうにしてしまったのは完全に黒歴史
世間知らずの新卒小娘に、仕事とはいえ黙って頭下げてた皆さんを尊敬する
0560マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:40:20.63ID:lTFOn15H
あなたの主張は風らしくない!風はこうなの!とかこういうダブスタ勘弁してほしいわまじで
しかし義務を果たさず権利を主張するダブスタ乞食さんは月星座ではなく育ちと知性の問題のような気がする
普通の育ちしてたら恥ずかしくて出来ないでしょ
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:40:32.72ID:7RGrkK75
自分はがっつり水瓶だらけで
一見誰とでも共存して平和主義っぽく見えるかもしれないけど興味ない人には適当
普段から受動的だから適当かどうか悟られない事が多いかもしれないけど、特別好きな人には粘着するし
自分と違う考えを聞かされても興味がないから一々反論しないだけで強要されたら反発する
義務を果たさず主張ばかりする人って世の中沢山居ると思うけど、当然そういう人らとは出来る限り関わらないようにしたいと思っている
こちらに自由を与えてくれないくせに自由を主張してくる人にはむかつく
0562マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:04.06ID:y/rpohZM
最近はアリに逆ギレかますキリギリスが多くて嫌になる
これが水瓶座の時代の象徴なら悲しい限りっすわ
0564マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:33:52.24ID:4ikCv0Id
>>556
あなたでしょさっきから否定してばかりの押し付けは

否定する時も風ならそんな人格否定するように非理性的な否定の仕方はしないで柔らかく訂正すると思う554のように。
感情的なサインの星座さんかな?
0565マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:36:02.21ID:soVHTHmr
「◯◯であるべき!」って人が発言してるだけなら「そういう考え方もあるんだー。そっかそっか」で済むんだけど
「あなたは〜なんだから◯◯であるべき!」って自分に対して強要があると穏やかではいられない

社会人としての一般常識のべき論はまた別問題としてね
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:39:43.17ID:4ikCv0Id
>>563
このスレの月水瓶に限ったらそうかもね
全然太陽風スレの理性的な空気と違って主張が強引な(全員同じ人かもしれないけど)

>>561
やっぱりがっつり過剰に同じ天体が入るとまるでその星座らしくなくなる説は当たってるのかも。
水瓶と対極の人によって態度使い分け、好きな人には粘着する、蠍っぽくなってしまったり?

太陽水瓶でそんなイライラしたような演説する非常あまりみないもんな
自分と違う考え方聞かされたとしてもそういう考え方もありだね、で流すと思う
ガッツリ反発はしない
0567マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:56.15ID:FkOjgVjq
>>565
そもそもそんな人は型にはめられる占いなんか好きじゃないし占い板にいるのがおかしい
水瓶座の自分好きだし星座占い的に水瓶はこう、といわれてもそんなイライラしないけどなぁ。
水瓶はもっと感情の起伏穏やかでしょ。

それに常識常識うるさい水瓶にも何か違和感。
0569マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:53.01ID:Dy55yE2C
>>558>>559
参考までに二人の太陽星座知りたい。

水瓶座の本質は義務からも解放されたい束縛嫌いの自由人な所にあると思うので。
0570マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:49:53.43ID:Dy55yE2C
>>568
ちなみに私の周りだと月星座は太陽星座よりもその星座らしい人のほうがむしろ多かったですw職場でもプライベートの付き合いでも。
だから太陽より月星座を参考にする癖がついちゃっんだけど、思い返せば太陽星座天秤座で月水瓶座の人だけは、水瓶座らしくない頭堅物の、義務・常識・上下関係、のようなおよそ風らしくない思考の人でした。

双子と月天秤の人も天秤らしからぬ口の悪い人をよく見るし、どうやら太陽と月に風天体がそれぞれ入る人は風らしくなくなる傾向があるのかも?
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:55:22.75ID:WLBiq+7X
>>562
今は水瓶座射手座が強い時代だから仕方ないわね
頭ごなしにキリギリスを押さえつけるのではなくきちんと対話によって理で納得させなきゃ従わない人が増えた時代よ
0573マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:57:49.42ID:GJ+m9M7m
水瓶は絶対にこうでなきゃ認めないって感じ?それなら別に偽物でいいや

しかし怖い
0574マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:12.23ID:TnY1vJVI
むしろ句読点全然つけない癖の人が怖いよ。
水瓶サイン持ちならそんな細かい局所気になる?蟹?
0575マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:38.00ID:TnY1vJVI
認めないじゃなくてらしくないねと見る感想が別にあってもいいんじゃないかな。
>>573
ていうか喋り方や屁理屈っぽさが本当に水瓶らしくないと私も思う。あなた。
怖がりの太陽獅子?
0576マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:30.11ID:VnXqiNbS
水瓶座はスナフキンだもんね。ムーミンに出てくる。
喧嘩腰の水瓶座は太陽水瓶月水瓶共に見ないなあ。フレンドリーな太陽水瓶や月水瓶はよく見かけるけど。
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:27.17ID:VnXqiNbS
所で太陽山羊には嫌われる傾向ありますか?フレンドリーに接すると礼儀なしとして反対に嫌がる人達らしいので・・・
こないだ好きになった職場の人が太陽山羊なのにどうやらそれが原因で避けられたとなぽい
0580マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:30.93ID:VnXqiNbS
>>577
ねえ、句読点句読点ってさっきから何?
どんな状態があなたのいう句読点に問題ある状態なの?
過去レス見返してみ?。も、もつけてる人いるから。

そこにあなたの凄まじいこだわりがあるの?
0581マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:20:31.10ID:P9ntc3au
>>557
どっちかというと蠍は欲望を肯定した人達が多かったなあ
そんな真面目な蠍座もいるんだね
A型の親御さんですか?
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:00.39ID:/Tu+HJfb
主張も文体も浮いてることに気がつかない句読点おばさん
必死にIDコロコロしても特徴ありすぎて滑稽だよ
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:00.43ID:I1eEwK2U
>>582
特徴強いのも浮いてるのもID頻繁に変えてるのもあなた自身の話をしているようです
具体的に句読点がどうかは言えないのね?やはり
病んでます?
0584マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:58.80ID:lTFOn15H
月星座関係なくダブスタと乞食メンタルとしつこい人は嫌われると思う
今日確信した
0586マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:09.74ID:PeOhz9rn
しつこく同じフレーズを気に入って使いまくる人は風星座に見えないwwwダブスタ何回使ったよこの人

やたら攻撃的だな〜
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:34.20ID:vIV6nY5B
>>584
あ、またID変えたんだ。DIかな?同じ人だよね(笑)

ちょっとキリキリした言い方過ぎて水瓶らしく無いよあなた
0588マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:59.77ID:vIV6nY5B
ていうか人に〜嫌われる!みたいな言い方取る人水瓶座にはいないタイプだからね

人に嫌われるの気にしないで自分の好きなものだけ我が道をいく星座なのにそんな言葉で人を揺さぶろうとする人いない
0589マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:48.88ID:CyjV927K
価値観が違っても距離感保てる関係なら存在は苦にならないし認められるけど、価値観押し付けられたり議論するような状況は息苦しくなる
わたしは太陽魚月瓶
0593マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:03.07ID:jtv+0QdZ
水瓶座は議論得意じゃないから大丈夫
ただし感情的な話のこじれが一番苦手

>>589は太陽魚がきいていそう
0597マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:10.38ID:MtmQCV5a
うるさい人はNG
0599マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:18.35ID:4rIR4t4y
>>581
蠍座は世の中からタブー視されてる人々やアンモラルなものを肯定する星座ですからね
同性愛や不倫とか
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:29.87ID:GUqeAm4A
>>556
押し付けじゃなくて自分は風星座だけど風はこうよと自分の感想語ってるだけでしょ
人の感想だからお好きなように
0602マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:14:58.31ID:VtMduBiK
>>578
私太陽山羊月水瓶だけど、会社のようなオフィシャルな場所では
水瓶を抑えてそこでの不文律を真っ先に考えるよ
例えば仕事中のタメ口NGだけど休憩中ならOKとか
場面に応じて切り替えて咄嗟に対応するのが難しい相手なら敬語が無難かもと思う
0604マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:22:35.21ID:VtMduBiK
職場では感情の好悪がそのまま仕事に影響を及ぼすこともあるからって理由でそうするし
プライベートでは対立が面倒だから「色んな人がいるよね」で終了する
相手にも個性があるから合わなきゃお互い無理しながら付き合うこともないと思う
感情的な不和を抱えながら関係性を継続すること自体が面倒くさい
0605マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:10.89ID:7FAU6nm7
>>581
いえ、B型です
たぶんだけど自分の奥底にある欲望を人一倍抑圧してるから、それを自由に開放してるいとが許せないと思われ
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:28:57.89ID:Q+Ug75Me
>>566
がっつり同じ天体入るとその星座っぽくなくなる説なんてあるんだ、初耳だわ
だったらどれが正に風なのかよく分からないね
0608マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:55:30.26ID:DjLGVwRx
>>606
私の経験だと同天体2つまでがより星座の特徴濃い人
天体3つからが  ん?  となる。
それと不思議と性質が真逆の星座に近くなる。雰囲気的に。

水瓶だったら蠍っぽい、獅子だったら魚っぽい。
0610マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:38:28.24ID:ouyJZqMJ
月が欠損とは思わないけど確かに常識やマナー連呼する水瓶座には違和感

でも元々「和」を大事にして皆仲良くその代わり画一的で、の始まりになった源流は水瓶座の聖徳太子らしいし、日本の守護星座は天秤だしで
秩序や調和を気にするあまりにうるさくなるのかな?
0611マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:10:27.45ID:OqvSj0ok
自由を求めるなら義務を果たすのが当たり前、というより
ある程度の犠牲を払ってでも自由になりたいのが水瓶的思考なんじゃない?
0612マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:32:46.36ID:/Ol/FzL8
ていうか元々タロットカードの愚者の位置付けが水瓶座だから
自由を求めるための闘争とか義務とかしんどいものはいらなくてとにかく楽で荷物のない状態でいたい
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:40:06.38ID:gaozc0DF
人にとやかく言われるのが嫌だからこそやるべきことは一応ちゃんとやるし最低限の常識は遵守するな私は
変に悪目立ちして興味持たれたくない
学生時代は勝手気ままに振る舞うことが個性だと思ってたけど社会人になったら流石にね…
0615マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:31:48.27ID:4OXI2zAY
義務を果たすのは当たり前の話で、星座関係あるの?
ゆたぼんだっけ、一時期話題になったちびっこYouTuber
ああいうのも他人だから勝手だけど賛同はしない
我が子なら学校行けって言うわ
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:06:02.74ID:zJkyPJLP
>>567
性格、気性は月星座や火星星座や天王星星座や冥王星星座やアスペクトやアセンダントも観ないとでは?
あくまで太陽星座は本人か父母か配偶者の社会的仮面、職業(の有無)または社会的地位を現しているのみだから
0617マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:13:07.26ID:zJkyPJLP
>>612
タロットでは無番、若しくは0ですね

良いですね♪
0618マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:19:55.10ID:zJkyPJLP
そもそも水瓶座は“ご隠居さん”、ボケる(魚座)手前のリタイアメント、ヤングシニアなんですよね?
太陽のデトリメント(障害)なんだから、無職・失業上等なんですよw

お気楽御隠居人生ですわね

ポーラリティ
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:21:09.00ID:zJkyPJLP
↑>ポーラリティ
消し忘れてましたw
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:27:29.18ID:zJkyPJLP
うわぁ…
スレタイ見たら…

   月星座が水瓶座

だった〜!

ガメの太陽・金星コンバスト&MC・ジュノー・パラスがマルチプルコンジャンクションだけど、月は牡牛だった〜!

失礼しますたー!!

退散〜!!!
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:28:11.09ID:mC6bCmLv
月星座水瓶座の人は本人が内心どう感じていても、あんまり物事に動じない雰囲気を回りに醸し出す人が多い気がする。

あと、他人が茶を入れてくれても、自分にかまう暇があったら、本人のことをやってくれ的な優しさを持つケースも。
月が水星座の人や、日本人全般には理解しにくい優しさかも。

キムタクや松浦亜弥は月水瓶座。
0622マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:15.70ID:2e38Uost
>>614
月水瓶座なのに周りから目立つのが嫌だとかヘンだと思われたくないとか完全に水瓶座らしくないね君

ヘンと思われようが浮こうがそれが何か?な水瓶座らしさ全然持ってない
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:02.15ID:2e38Uost
>>616
うん、そーだから、月(性格)が水瓶座なのになんだかおかしいなって。
太陽水瓶はヘンだと思われても気にしないやついっぱいいるのに。

月水瓶座だけどお茶に関しては何も。
んな些細なことに何も思わない。
ありがとーwくらいしか。
多分アスペルガーなんじゃ?他人に構われるのが異常に嫌な性質。
0626マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:17.57ID:hImL8nCX
「らしくない」が口癖で句読点の使い方が気持ち悪いやつなw
障害持ちなんだと思う
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:14:46.19ID:CJYphYRi
痛いこと言われるとすぐIDコロコロしながら同一人物認定する月水瓶座なりきりがまた難癖付けてる。
句読点の打ち方が特殊な人なんてどこにもいないよ。そればっか口癖。
自分の考えと違う考えが出現したら罵りはじめる人が手帳持ちでしょ。ボーダーメンヘラ的な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況