X



【総合】水瓶座の水飲み場 28【雑談所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:32:37.11ID:CJAZWz/O
血液型・性別関係なく水瓶座の皆さんが、思いのまま色々呟くスレです。

前スレはこちら↓
【総合】水瓶座の水飲み場 27【雑談所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1545920703/
0574マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:57:57.75ID:8KEe7jQQ
>水瓶座ってロボットとか心が無いとか言われるけど、
>分の心を自覚しにくくて言語化できなくて心が無いようにみえるだけだったりする
>その彼も結構以前から心が悲鳴を上げてる状態だったんじゃないのかな

これわかるわー
0576マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:01:35.76ID:Ic7zRERI
そういや子供のころ同じ水瓶の子と仲良くしてたんだけど
機嫌悪いと挨拶しても平気でシカトして後から謝って来る事が多かった
それが頻繁にあって嫌になり、いつも一緒にいたけどそれはやめて
他の子とばかり仲良くするようになったら
毎日手紙とかくれるようになって好き好き攻撃されたけど
私の心が元に戻る事は無かったな
その後中学に入ってからはより関係が悪化した
転校生だからと思って優しくして最初は仲良かったんだけど何か辛いわ
親しき中にも礼儀ありだな
0577マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:11:51.57ID:VUtTezEz
>>575
よく思うのは、人は結局一人っていう思考がベースに根付いてるってのがある
完全な理解なんて有り得ないと諦めているし
自由を求める気持ちも常にあるから孤独であることは致し方ないとも思ったりする
でも、そのくせ理解者を強烈に求めていたりもするから実に面倒くさい
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:08.67ID:ARaIINKQ
根底で孤独は当然だし当たり前だとは思ってるね
過去の辛い経験によって学ばされたんじゃなくて最初からそうインプットされて生まれてきたって感じ
0579マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 04:44:38.51ID:WlIXKIpd
水瓶って約束に厳しいかな?プレゼントを買ってくれると約束した友人(獅子座)がその約束果たしてくれないことにイライラしてしょうがない。プレゼントを買ってくれない以前に、自分が言った約束を守らないそれにイライラするんだけど、伝わらない。
0580マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:22:04.30ID:Nru6z6M1
大事な約束を守らない人は自分の中で信用できない人とか価値観が違う人カテゴリーに入れて心の距離を置く
そういう人だとわかってて浅く付き合えばいちいちイライラしなくて済むし
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:10:56.86ID:aMwg/Sw9
火の星座が何かオイシイこと言ってもハナから期待しない方がいい
そうすればイライラしなくて済む
パッと火が点いて勢いで何か宣言したりするけど持続性がなくて勝手に沈静化
どうでもよくなるみたい
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:01:43.68ID:hX5JIUVL
天秤座の彼女さん
向こうが自己嫌悪なのかもと都合よく解釈してるけど
くどくど自己主張の繰り返しだし都合のいい解釈も謎の理解ある彼女立ち位置だし
忙しくてと言っているのに話し合いを持ったり
構って欲しいを繰り返したり、結局自分の気がすむようにしか話し合わないし思い通りになるまで繰り返す人なだけでしょ
全て時間の無駄でしかないしこれからも他の事でも繰り返すし人としてテンポも分量も合わない、からもういい
となる人だ
0586マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:36:22.08ID:U7Bl02fu
>>585
そう言えば蟹B♂が匂わせ系かまってちゃんだったけど
瓶なので話したがらない事は掘り起こさなかった
向こうは探って欲しそうだったけどシラネw
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:45:07.55ID:r5djX104
ツイッターでリプライスルーされると死ぬほど頭に来るんだけど
自分は都合の良い時に返すってだけで100%返すから
一度スルーされると二度とリプライしてやるかよって気持ちになって
その後一切交流無くなる人とか凄く多い
切れてるのが伝わる?
0591マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:00.87ID:6EzHnQqt
俺もだ…今の会社にいながら次の職場探してるんだけど
次が見つからないうちに今の会社がどんどん腐敗していく…
0595マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:11:36.20ID:PC4Bc2y+
>>544
確かに頑固だけど自分の方法が全く理にかなっていないと気付いたら
即座に方向転換してやり方変える事が出来る点は長所でもあり救いだと思う
常に固定観念に囚われたくないという奥底の意識が働いているせいか
敵対している人の指摘も取り敢えず意見として聞いてみる
そして自分の考えと擦り合わせてより良い方法を導き出すのがそれ程苦じゃないのが水瓶座
プライドは高いが無駄なプライドはギリギリのラインで切り捨てられるのは腐っても論理性重視だからなんだよね
0597マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:31:43.65ID:B40KTjcb
また水瓶が白血病
水瓶はすぐ病気になって死ぬ、メンタルもナイーブだし
同じ不動の牡牛獅子蠍は殺しても死なないくらい生命力強いのに
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:12:25.79ID:JbVqlx3H
転職ほんとうまくいかん
求人でないし書類選考通っても面接がダメ
面接ほんと嫌い
0599マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:05:30.51ID:zcMrHZPu
>>597
太陽が嬉しくない位置にいるせいなのかねえ
気は強くてもナイーブ過ぎる自分の性格が悲しくなる
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:03:52.91ID:9cnnigOk
>>598
私もこれ。書類通っても面接全滅。パートとはいえ事務だから競争率すごいのとただ単純に私が駄目なんだろうな
もう死にたい
0601マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:12:05.66ID:zcMrHZPu
演技下手だし媚びようとも思わないし自分も面接超苦手だな
仕事自体の能力は高い人多いだろうに勿体無いね
企業は星座見た方がいいよ
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:54:08.98ID:1at9wX2M
>>595
イヤイヤ
水瓶は皆が皆そんな立派じゃありませんてw
例のブロック男性にはあまり当てはまらなそうに思える
あくまでイメージだけど
0604マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:36:33.74ID:PC4Bc2y+
天秤彼女さんは反省しているけどたぶん実際には激しく口の悪い文章で彼を攻め立ててしまったんじゃなかろうか
ふざけんな!!(怒)とかお前!とか感嘆符を多用したりね
もしそうなら一度冷めた心は戻らないよ
水瓶座の醸し出す親密さを鵜呑みにして節度無く自由に感情表現していると痛い目に遭うよ
0605マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:43:54.74ID:ytTB+LHy
他人に舐められると猛烈に腹が立って死ぬまで追いつめてやるくらいの思いになるのに
それでも舐められがちなのって表向きフレンドリーな部分があったり
自分からは攻撃しないってところが仇になってるのかな?
最初から尖ったナイフみたいに生きてればいいんだろうか
どうせ後から尖ったナイフになるわけだし
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:48:39.21ID:u4NTRhMo
逆に天秤彼と付き合ってるけど急に暗雲立ち込めて連休中にフラれそうだわw
自由人水瓶プラスちゃらんぽらんB型な自分を受け入れてくれる人なんてそりゃいるわけないよな
0607マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:38:00.11ID:JbVqlx3H
>>600
面接落ちまくると人間性否定されてると思うよな
そんな口達者じゃないし要領悪いし疲れた
一応エージェントから応募したけど
0609マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:25:36.13ID:2tebW3Wk
>>605
私もなめられていること多い気もするけど暫く放置してここぞという時に相手の一番痛い所突いて反撃することはある
必ず客観的事実に基づくことで感情的な攻撃は絶対NGってルールは守ってやるけど
まあ大抵放置というかあまり気にせず流しちゃってる気もする
余程のことがないと相手やその言動に関心が向かないしなめられている状態を逆手にとって有利な方向にもっていく方が楽
0610マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:47:33.24ID:sVA54cle
単に舐められるなら構わんのだけど
厚かましくリソース削ってくる輩は腹が立つわー火星は射手
0613マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:14:16.37ID:/NxboYI6
>>605
ちゃうちゃう
尖ったナイフとか言い出す厨二臭さ、小者臭が舐められる要因
舐められようが、もっと言えば他人にどう思われようが死ぬわけじゃない
自分の価値は自分が認めていればそれでヨシ
舐められたから猛烈に腹が立つとかは煽り運転で人殺す奴みたいなヤバさがある
0615マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:49:58.83ID:CAVHyjq/
>>612
極度の面倒臭がりが功を奏してソフトウエア開発は向いてたと思う
忙しすぎて辞めてしまったが
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:23.14ID:AG9PWnqF
確かに舐められやすいけど
それはそれで得じゃない?って思う
相手が油断してるから倒しやすい
0618マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:32.18ID:Ez0jccLl
t天王星が10室(ノーアス)
t土星が6室でn小三角の軸に合しに行ってる時期に再就職した
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:13:14.04ID:dMo6CTy/
舐められてるとわかっていても相手が必要な人員なら自分が耐えられる所までは我慢するかな
自分が正直に思っていた事を言ってしまうと相手がショック受けてキレて暴れたり
何かしらの一悶着があるのは分かり切ってるからリスクは取りたくない
基本事なかれ主義なんで
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:59:57.15ID:Q541tjYX
不毛なことが目的ではないはず
その裏のシンリを読め
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:51:38.34ID:TQV2AVf8
争い事が嫌いだわ
舐められてようがどうでもいい
平和にのんびり暮らせたらいいもん
はやく内定とってのんびりしたい
0622マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:57:49.47ID:txg/1u/f
争い事は凄く嫌だがその平穏を乱してくる奴はもっと嫌だ
舐められっぱなしで大人しくしてるほどプライドが低くも無い
自分はムカつくと相手がどんな立場であろうとガツンと文句を言ってしまう
しかもわざと大勢の前で
0624マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:20:27.59ID:5WM0q0ch
自分も舐められやすいと感じるけど
そういう奴とは疎遠になる
復讐とかガツンとってどするの?
たまに本当に腹が立つけど具体的にはどうすればいいかわかんないや
だから舐められるんだろうけど
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:30:06.72ID:fbix+KaE
そういう人とは縁を切る
そんな人に人生の貴重な時間使うのもったいないし
0626マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:32:07.26ID:gIAvfQ6P
仕事とかで切りたくても切れない縁があるやん
ムカついたらわざと他人の前で文句言ってやる
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:09:35.41ID:L+GWclj4
仕事関係の人間になめられたらその人間より絶対に仕事が出来るようになって仕事で見返すのみ
仕返しと自分のスキルアップが同時進行出来て一石二鳥
プライベートの方が面倒臭い
気にしたくなくても気になることもあるからわざと自治会とか地域活動の役員とか引き受けて気を紛らわしてる
0629マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:01:50.32ID:0ICVwPkb
自分の方が能力高いから舐められてることを逆手に取る方が多いな
そいつを追放したくなった時に痛い所突いてあげればいいだけだから基本的にはその方が楽
0630マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:08:05.72ID:fbix+KaE
俺も水瓶座だけど、そんな相手に時間や労力を使うのは無駄だから、
たかが舐められたぐらいでは基本スルーするけどな
いちいちそんな程度でイライラしてたらストレスの無間地獄になるよ
0631マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:14:09.01ID:fbix+KaE
だいたい人を舐め腐ってるような輩は
理路整然と間違いを指摘してやると自己防衛なのかキャパオーバーして発狂するからね
その程度の小さい人間に時間執られるのは無駄無駄
殺るなら短時間で効率的に
0632マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:08.00ID:ItEtyYay
時間の無駄とか相手にしないのが一番なのは頭では分かっていても、自分も舐められたら何かしら反応してしまうタイプ
反撃や復讐に関しては、同じ水瓶でも、月や冥王星のアスペクト次第な気がする
0635マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:46:42.41ID:R7l7N4mJ
転職うまくいかない
風邪が治ったと思ったらまた繰り返す
母親と喧嘩

4月いいことなさすぎ。すっっっごい辛い
0639マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:52:05.86ID:xdiILLaf
ここ3年くらい
正月からGWまでどよーんとしてる
だからやっといまから2019年がはじまり
令和もはじまるし
0641マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:16:30.38ID:arOyujEE
>>638
人とものによる
メールやメッセージは見たら返さないとという義務感に捕らわれるので返す事は返す気がするが
その義務感が面倒過ぎて長期間未読スルーしたりはする
あと忘れて遅れると一気にどうでも良くなって放置したりするけど
大事な相手や物事なら慌てて返す
興味があればマメ、無ければ適当という事もある
好きな人にはマメ、嫌いな人にはマメではないという事もある
0642マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:20:07.87ID:arOyujEE
あ、あと本当に無欲の愛がある相手以外は平等じゃないと感じると無理矢理平等になるようにする事はある
いつも自分からばかり連絡してる友達にはパッタリ連絡止めて相手から連絡してくるのを待ったり
0645マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:08:06.66ID:9Q4fDL27
>>638
筆不精の典型
既読スルーで発狂する女が大の苦手

>>636
蠍座冥王星生まれ、冥王星ファイナルディスポジターがマジで嫌
水瓶座天王星生まれが羨ましい
0647マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:42.62ID:4a0/opJ0
>>639
たしかに、かれこれ4年近く、2月から5月初めにかけてどんよりしてる
0649マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:14:07.47ID:SV5ZHKPS
太陽が牡牛座の時期は自分は毎年かなり調子悪いよ
n土星冥王星合の真向かいにt太陽が来てn太陽とでtスクエアになってしまう

どうせ変わらん物は変わらんしってのと、新生活にキラキラしてる人間が周りに増えるのと、「新生活始めるなんて春に限らず別にいつでもよくね?」って自分が葛藤するw
まさにホロスコープ通りなんだよなー
0650マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:24:43.93ID:lYKoip1D
ホロスコープ読めるようになりたい
むずい
自分の星と現在の星の位置で色々わかるんでしょ
0651マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:20:19.07ID:njq6ATwF
何も起こらんなぁ…
居場所の変化がどうのこうのと言われてるけど、過去の人間関係が戻ってくる事も無ければ平和すぎてつまらん
必要な変化は何もしなくても起こるものだと思ってるから何も行動する気もおきんし
0652マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:17:34.55ID:+KjXdhFa
平和すぎてつまらんなんてよく言えたな
こちとら転職決まらなすぎてどん底でもう死にそうだよ
0654マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:38.09ID:5ZNW97DK
>>649
冥王星蠍座世代の人Tは牡牛期獅子期はTスクになりやすいよね

>>651
居場所の変化は天王星4室イン(太陽1室)と読んだものだから、出生時間分かってるなら自分のハウスを参考にすべし
0656マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:45.27ID:WvDIdgC4
なにもしていない人は何も起こらないからね
そりゃ平和だろうな
何かを始めようとしてる人は色んな壁にぶちあたってしんどいと思う
とにかく腐らず頑張ろうな!
0657マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 03:40:51.95ID:8iEvVIP5
物事を悟ってる人は準備や想定ができてるから、先を見通せない人の言う壁にぶつかった程度なら平和ではあるわな
自分は仕事面は会社の金で資格取らされる程度でむしろ順調、プライベートも既に飽きてきた恋人ではあるが一応はいるから順調なのでしょうって感じでいたってなんの変化もないわ
0658マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:38.74ID:U5+6PRxd
双子座ってさ、情報&知識泥棒じゃない?
家族と友人にいるが、こちらが教えた情報や知識を次の時にはさも元々自分が知っていたかの如く
話したり振る舞いを毎回するんだが
「先日貴方が教えてくれたよね」という言葉や姿勢が一切皆無
あと、此方が行ってきた店や買ったブランド品を次回早速真似してる
これ、伝わる瓶には伝わると思う

だから最近は双子には自ら率先して情報や知識を教えてあげる事をやめたわ
0659マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:30:53.71ID:uihO14MS
双子の友人は情報を共有し合うといった感じで殊更恩に来たりもしないが感謝はされる
情報を我が物顔に活用されるという感覚はないしブランドは被るの好きじゃ無い人だわ
服飾楽しむのは金星関係どうよ?
もし双子から情報泥棒が来るなら情報を自分のものとする(感じる)速度の早さが加担してそう
0660マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:41:40.01ID:o4Zo12BN
>>658
わかるよ
そういう双子座の会社の女の先輩がいた
こちらの身に付けるものを細かく見ていて同じ物を買ってきて身につけるのに羞恥心がないの
でも、私も若い頃はそういう人が嫌で仕方なかったけど歳とってもうどうでも良くなったけど
0661マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:43.28ID:BUX13jEs
>>659-660
レスありがとう
持ち物の真似は学生時代に蠍や蟹に散々やられた
私の身近な双子は、物以上に情報知識泥棒

双子A (私の持つ紙袋を見て)◯◯行ってきたんだ?
私 うん
数日後
双子A ◯◯の紙袋を持って登場
私は触れずにスルー
私 新しく出た ◯(電化製品)を買ってみたけれど、割と使えるわ
双子A へー
数日後
双子A ◯(同じ電化製品)買ってきた
私 そうなんだ

双子B 沖縄の◯(リゾートホテル)行ったよ
私 行ったことないな。◯は良かった?沖縄だと△にしか行った事がないけれど、凄く良かったよ
双子B へー△は全然知らなかった
翌月
双子B △行ってきた写真を見せてくる
私 △行ったの!?
双子B △は昔から知ってて行こうと思っていたから
私 あれ?そうなんだ
0662マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:30.38ID:BUX13jEs
レスでは面倒だから省略してるが、私が買った電化製品やリゾートホテルについて、
あれこれ聞いてくるという過程がある

自分の場合、相手から教えてもらった良い情報は
後日後追いしたら必ず「私も買った行ってきたよ。貴方の言う通り良かったわ、ありがとう」
と必ず言う
自分が先に知っていたなんて振りは間違ってもしないが

双子ってさ、水星座みたいにあからさまな対抗心や妬み僻みは見せないが、
実は凄いのかも。表面上はライトだけど
0663マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:29:22.61ID:hdUe6E+I
あの人達は同じ風なだけで柔軟宮だし双頭星座だから水瓶とは本質的にかなり違うよ
このスレで度々あがるが双子とはその場限りで適当に付き合うに限る
0664マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:45:02.03ID:MShqYZRT
真似されようが全くどうでもいい
自分が使いたいもの使うタイプだわ
そこに他が真似してるかなんて興味ない
0665マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:56.95ID:vSz866iZ
そういう人いたかもしれないけど
あんまり気にしないかも
そう感じることもあるけど忘れちゃうかな
人によく真似はされるかも?
0667マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:17:36.38ID:CnwH9QRc
>>661のBの会話内の矛盾は双子あるある
うちの姉がこれ
双子は人から吸収しまくるから注意
持ち物を真似されるのは若いうちは腹立つのもわかるが無視が一番
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:21:53.30ID:CnwH9QRc
双子は基本嘘つきだから日常的に小さな嘘が多い
昨日と今日で言うことがコロコロ変わる
まともに受けたらダメだぞ
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:24.27ID:vSz866iZ
何か問題なの?
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:37.37ID:S31/A7NK
水瓶座は風星座なので水飲み場というのはおかしいと思うんです
漢字は水だけど……違うんだよ!
0672マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:39.42ID:vSz866iZ
ふんふん
よく分からないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況