X



【50番煎じ】占い動画用 アンチスレ3【擁護出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 05:49:51.03ID:7kbdbTXt
こちらは、ネット無料占いの動画専用アンチスレです。
動画主の不満や良くない所はここで話してください
アンチしたい人はここでしてください
次スレは>>950が立ててください

※注意事項※
選択肢のネタバレは基本的に禁止です
荒らしはスルーでお願いします

本スレはこちら
この占い当たってる動画専用 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1548255540/

関連スレ
【占い動画】検証・ネタバレ【閲覧注意】part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539343360/

前スレ
【50番煎じ】占い動画用 アンチスレ3【ソニック】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1537595750/
0792マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:57.04ID:3wp9ULhG
soyuzもりえも今回始めて見たけど
どっちも聞き苦しい感じで話し方だのボトム(?)見るだのまでは目が行かなかった
サムネはどっちも対して個性ないね

あとカード叩くのは一般的な浄化では?
ノックするみたいに指曲げてコンって叩く人も居ればげんこつで叩く人が居ても
バリエーションってそんなにないんだから・・・

てかりえの信者か、信者のふりしてるつもりなんだろうけど、えり自体に気持ち悪いイメージ植え付けただけだよ
0793マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:56:59.46ID:ZsUNeQgI
元々りえさんよりも前に石置いてた人いるけどね
0794マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:05.97ID:3wp9ULhG
唯ひかりのツイッターで「ずるして登録者ふやさないで! 他の”占い師”がかわいそう」みたいなこと書いてた人居たけど
「youtube」の枠じゃなくて「占い」としてしか見てないんだなって感じたのと
その狭い世界で突撃しに行くキチガイっぷりにドン引きしたけど、

上の人にもそれに似たもの感じる
0795マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:02:51.43ID:Lc8CwMlV
50番煎じさんのインスタグラム読んでると苦しくなるようになっちゃった
特にストーリー…
0796マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:05:55.92ID:Sq9vyFR/
りえって人の話し方が生理的に受け付けないから見てないんだけど、病んでる人なのね。
ここに書けば賛同得られると思ってんのかしら。
ソニックみたいに自分のチャンネルで文句言え。
0797マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:00.05ID:OxLdg+4U
天使さまが〜とか言われてもピンと来ない
お地蔵さんが〜とか観音様が〜ならまだわかる
0798マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:05.29ID:z/wSuSjP
50番煎じって人ヲチしてないからわかんないけど、
的にされてるのって天使がーとか守護霊がー
みたいなスピ系を暗に非難してるスタンスだからってのもある?
アチラ系の人からしてみれば営業妨害みたいなもんだよね。
それとも本当にアレな人なのかしら
0799マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:36.41ID:YTlM/7Rd
>>797
東大寺南大門の金剛力士像は素晴らしい
ルーブル美術館のダビデ像は素晴らしい
どっちも素晴らしい事に違いはない
みたいなもん?

ピンとこなくない
何にでもわりかしピンとくるほうw
0800マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:47.86ID:aMjxf1at
たしかにソユーズと言う人はりえさんの丸写しでスタートしたし、今でもその名残があるけども…
りえさん、パクられたと騒ぐのは自由ですし、その点でソユーズさんを訴える云々は自由ですけど、最新?の冒頭で話してる話もまぁまぁパクリですよね…
0802マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:30:31.75ID:5aDkvud5
そもそも、りえさんも海外のボーホーグラム系?カードリーダー動画のパクリでしょ。
天然石とカードを組み合わせて見せるとか、ミステリアスな小物の
テーブルセッティングとか、開封動画のやり方とかー全部そーだよね。
ただ如何せんセンスがズレててパクリきれてないんだけどね。
0803マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:03:32.87ID:r8jkVsRl
>>800
それ私も思ってました。
あれ、これあの方の例えと同じやーん!って
他にも節々にそう感じる発言ある

ほかの動画主のことなんて見てないから知らないって言ってたあの方も、突然画面の仕様が変わって驚いた
0804マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:57:00.71ID:9RG5oJkd
「こっちはあくまでも科学的なスタンスで〜」ご自由にどうぞって感じ
営業妨害というほどの影響力はなさそう
0805マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:00:49.34ID:9RG5oJkd
見てるなら見てるって言えばいいのにね素直になれよ
0806マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:32:43.28ID:tMiF3DUu
>>801
なんかそういう人に引くわ
私は発達障害があるから精神科行ってるけど
精神科精神科ってすぐに言う人は
それこそ精神科に行けば?
0807マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:14.77ID:mD3rCGMm
アスペの人は意見の食い違いがあった場合は常に自分がおかしいくらいの意識で生きたほうが社会に馴染めると思うよ
0808マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:32.05ID:TbXsJprc
>>806
あなたにとっての悔しい気持ちは、世間では常識な事ばかりです。
だから精神科に通院されてるのでしょう?
0809マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:43:03.56ID:WQAFyL7F
>>803
あの方って誰?
りえさんの例えをソユーズさんが使ってたの?
それともりえさんが、誰かのを?



ずっと前だけど、ソユーズさんが、ミカエルさんにシールドをお願いする言葉を動画で言ってて、りえさんのと同じだったことがあったんだけど、天使にシールドお願いするやり方っていうのが共通であるのかと思ってたw
0810マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:58:04.94ID:v+j3CX8l
前に他の文章で叩かれてた人も含めて全部発達の人なのかな
文章に統一感あるけど本人は別人装ってるつもりっぽくて怖い
0812マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:02:45.01ID:v+j3CX8l
確かにアスペの人なんかは、他人に伝える能力低いし、
自分の脳内にある物を文章にした時に、補足が必要な部分ってのが分からないよねー・・・
後文章の並べ方や接続詞の使い方がおかしい人多い
どっちも客観性のなさからくるんだよね
並べ方が不自由だから変な句読点の使い方したり
どっちがどっちに?誰が誰に?みたいな疑問の残る変な文章つくりがち
0813マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:03:41.89ID:v+j3CX8l
アスペが一人居座るとスレが壊れる法則
多分ずっとこういうの続いてスレ自体が廃れていくんだろうな
0815マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:39:11.26ID:gD+aUhJ6
この件は・・・、どうなる?どうすればいい?どう思われてる?
観る側のポイントはザックリ分けてこの3つ。

そんなことより大事なのは自分軸よ!
あんたはどうしたいのか、その気持ちに焦点を合わせて従って!!!
だって未来は焦点をどこに合わせるかで変わるんだから!

自分がそうだったからといって、ほかの人もそうなるとは言い切れない。
良くも悪くも、鑑定結果にも何事にも100%ってないんだから。

更に相手の意思が絡んでくる職場とか恋愛では「は?」って。
0816マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:19.86ID:gD+aUhJ6
815の続き。

相手いる鑑定内容で、自分軸・・・って自己体験紹介されるより、
淡々としたリーディングのほうがいいな。

宇宙さんとか地球さん、あとツインレイってなってくると、
韮澤さんに任せた!と思ってしまう。
0818マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:04:38.25ID:KrppS17c
なんかさ対面30分17000円とか凄い強気な人いてビビる。
普通に人気の占い師だってそんなにしないと思うんだけど
見てもらう人いるのかね
0820マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:36.10ID:yj59wx63
>>818
どこの馬の骨?に払うには惜しい額
30分で食い切れない17000円の飯食ってたほうが幸せって考えw
0822マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:46.88ID:mV1hBM4u
とりあえず全部の選択肢見て、ハズレくじがない人はまず外れてると思って間違いないね
良い結果を当たってると思い込みたい人には当たる当たる言われるんだろけど
0823マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:36.41ID:9Qkp78Dm
>>822
わかるわそれ。結果いいじゃんと思って
流しっぱなしにしてたら全部いい結果しか出てない人ね
たまたまならいいけど他の動画も全部だとやばいね
0824マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:23:14.53ID:9VOB52yg
ごじゅーばんの第六感シリーズってJun-tubeさんの降ってきちゃったシリーズのパクリなんだろうな。
Jun-tubeさんは占いじゃなくて引き寄せ宇宙系の配信者だけど
マイナーネタごめん
0826マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:02.40ID:+yriziHn
>>815
こいつが本スレに来てるから連れて帰ってくれ
IDコロコロして口調変えても流れの早いスレじゃないからバレてるし迷惑すぎる
0828マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:53:26.56ID:F5pSGLfE
そんな統失こっちで飼った覚えもないから
0829マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:53:12.87ID:7CG5qfh1
この>>806のこと?発達障害って統合失調症なの?とうしつでは変換できない
0830マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:50.59ID:kJMxjE3/
某ネコの声が聞いてて苦しい
ヒステリー球の症状連想する

前はここまで息詰まるような声じゃなかった気がするんだけど
0832マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:16:38.48ID:pmQp/hkj
未来予知はしないって言い張ってる動画主は当たんなかったじゃんっていう批判を受けたくないからなんじゃないの
0833マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:42:04.05ID:x1uFk+DT
声や喋り方に一癖ある人多すぎ
「選べれない方は一旦停止して選んで頂いて」等の丁寧語なのに変な言葉の人もひっかかる
統一してよ
0834マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:06:17.70ID:FD5F6F3u
>>833
好きな人に愛せれるには〜?、わぁおめでとうございますぅ〜
が、すっごい苦手
0835マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:18:24.68ID:3rqLxQLU
>>834
いるいるw
一回見たら足が遠のくから個人名は思い出せないけど生々しく脳内再生できたわ
0836マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:06:43.20ID:gXMPaK2d
こけもも動画でよく選択肢で使われる地味な花のカードとか構成好きなんだけど
声とバカにしてるような喋り方、笑い声が受け付けないw
盲信するのが危険な占いってジャンルなだけに、何一つ抵抗感持たずに見れる人って居ないね
0837マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:08:33.62ID:ZrsFO17K
某所でもネタにされてたw

4969. 匿名 2019/10/03(木) 18:56:41 [通報]
タロット系チューバーのりえさんて人のch見てて
なんかモヤったのでこちらで
ご意見頂けたらと思ったんだけど、
タロット占いとリーディングって別物なの?
どっちも出たカードを読むので
リーディングっていうのかと思ったけど、
私のは占いじゃないからーリーディングだからーと
やたら言ってて、肝心の占いとリーディングの
違いの説明がボロボロで支離滅裂だし、
その読みも天使さんがーとか
ガイド?さんがーそのように言っているのを
私が言葉に出して伝えてるだけなんでーとかって、
これ私がいってるわけじゃないんで、
これらの言葉には私は責任ありませんからな旨を
必死に強調してるのね。

でも、それってあなたのさじ加減ひとつでは?
出たカード読んでんのはアナタなんだから
カードの一応の解釈を中途半端に取り入れつつ
その都度思いつきのワードを宇宙からの信託とかって
いって適当に言ってるだけじゃん。
確かにそっれって占いではないよね、
普通に霊感商法だよねって思ったのよね。
あと、一連の宣言も当たらなかった時の
逃げにしか聞こえない、、、とかね。
0840マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:39:01.93ID:okD718PQ
>>837
何の掲示板ですか?
0841マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:31:44.30ID:5M1CZp7Z
占い動画主って人としてヤバい奴ばっかり
0843マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:17:28.11ID:o6l38/UU
たまごとりえが嫌い。
0844マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:08:51.79ID:Ibpo9cen
コズミックコミュニケーターとか聞いてる方が恥ずかしいんだけどw
でも、なんで国内のこれ系Uチューバーて皆んな
顔出さないんだろうね。後ろめたい事やってる自覚あるのかまたはよほどブスなのか。
0845マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:16:35.08ID:ij7eW4sX
コケモモが災害落ち着かない間に
酒飲み晒してやらかしたw

喋りで頭おかしい人とは思ったけど
思った通りのTPO
0846マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:33:13.08ID:jswkzuNQ
megumiさんの昨日動画のテーマもどうなのよ?と思って見てみたら、仏事用の5色ロウソクが選択肢で戦慄…
0847マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:14:02.01ID:W8CIraSk
病み〜
0848マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:17:06.30ID:xb4mg/qo
>コケモモが災害落ち着かない間に
酒飲み晒してやらかしたw

何この人頭大丈夫?みんな可哀想なんだから大人しくしとけとかいう知能低い人?
アンチスレにいる勘違いした糖質と一括りにされたたくないわwww
てめぇは可哀想な人のために座禅でもしてろよ。ネットするな!!!今すぐ座禅!!!
0849マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:03:33.03ID:K5n6MGFv
普段のコケモモのトークのバカにした感じは好きになれないけど
酒位飲んで良くない?
どこまで求めてるのかわからんw
0850マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:20.56ID:dLFy5iyt
座禅じゃなくて支援金寄付の方がいいと思う
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:45.17ID:bIGZZ8B5
お酒は悪くないけど、お酒で呂律が回らなくなったり、意味不明になる人は大嫌いだわ。
要は弱いくせに酒好きな人。
0852マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 10:24:41.68ID:1nuaV2QZ
選択肢をテキストでがっつり隠したり、
遠近感や見切れててカードを同じように見えなくしてる人面白いよね
選ばせる気ないんかって思うww
0853マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:05.14ID:YJosQxls
最近は減ったのかな。
カメラワークが横のままで動画アップしてる人。
直そうともせずに、平気で更新続けてる人何人かいたなあ。
すぐにブラウザバックしたので、当たってるかすら知らないけど。
0854マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:35.78ID:PIPWV8nk
>>837
すごく正しいよね、これ書いた人。

同じことでモヤモヤしてた。
やってること占いだし、そんなに言い張っても、
見る人は占いと思うし、そもそも
そこの線引きの理由もよくわからないし。
本人が「占い」を下に見てるんだろうよ。
0855マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 06:48:26.49ID:EsdQ+gZD
YouTubeに限らず有料鑑定をしてる人でそういう発言する人はうじゃうじゃいるよwww
自分の仕事に責任とりたくないけど人に指図したいんでしょう。
崇められたい頼られたい病んでる人が占い師にも多いから
0856マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:02.09ID:HfZgBOE/
「私は占い師ではありません」って言ってる人が、
年内に次の年のリーディングとかやってる時点で矛盾してると思う。
未来のことを当てに行くのは許されるのか?
0857マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:22:29.89ID:PIPWV8nk
りえさんの10月マンスリーリーディングを見てみたら、冒頭で占い師ではないと猛アピールしてたw

最近、占いの人と間違われると。

占いとリーディングの違いについて、
結婚できるかできないか?が占い向きの質問って言ってて、「結婚したいの?」ってとこがリーディングでは大切とか言ってるけど、
占いであっても、それは同じだけどなーと思った。

説明すれば説明するほど、印象悪くなるから、動画で言わなきゃいいのに。

マンスリーリーディングも、未来を見るわけじゃないって言ってるけど、矛盾してるよね。
0858マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:12.04ID:NMg4yDDN
自分のやってることは絶対に占いじゃないというその謎の否定はどこから来るんだろう
0859マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:03.95ID:adhMX731
「タロットさん」という言い方が増えて、個人的に苦手だなと思ってたのだが 先程「恋愛運さん」とか言ってる人の動画を見てしまい、いくらなんでも。。と我慢できず書き込み
0860マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:28.50ID:J2ntjyTU
タロットさんって呼び方増えたよねえ。
カード擬人化どころじゃないよね。
0861マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:39:22.97ID:RQkXlRPG
ソニ子が猫と戯れとる
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:01:20.83ID:aILM4g4W
この動画は占いではありません
未来は行動次第で変わると思っていますので(中略)アドバイス程度にお願いします
で、「未来の貴方からの・・・」wwww
立派に占いの域だべ!!
その点フロマリのパフォーマーってボヤシはうまいと思う






占いと助言で分けた検索が可能だといいのに・・・
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:12:03.43ID:sEwd/eiC
最近全く観てないけど
以前たまごが選択系リーディングの途中で
なんかすごいカードが出たってギャーギャー騒ぎ出して
結局「これは怪しい恋愛」と断定して突如鑑定中止して
机に置いたカードを拳でしつこくガンガン殴って(本当に殴ってた)
これはお祓いみたいなもんなので気にしないで!
って次の鑑定に進み出して流石に引いたんだけど
そのカード選んだ人に余りにも失礼なんじゃないかと
気分悪くなったよ
まあ私の事なんだけどwお祓いてなんだよw
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:53.83ID:IJ8FQOsA
たまご当たるって多分ここのカキコ見て動画見てみたら
話し方にクセがあり過ぎるのと負の何かを感じて最後まで見るの無理だったわ
なんであんなに視聴回数多いんだろう
やっぱ当たるから?怖いもの見たさ?
当たるにしてもあの人から出てるものが邪悪過ぎて見るの無理
霊感とか全くないから生理的に無理なんだと思う
おススメに出てくるのも気持ち悪くてブロックしたw
0866マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:00:43.48ID:1v0r85KT
たまごは霊視できるって自称してるから
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:04:46.16ID:IJ8FQOsA
合う合わないってあると思うから少しでもマイナス要素感じたら
どんなに当たるって言われてる人でも自分には合わないと判断して見るのやめるのがいいと思う
言葉遣いが気になるとか
BGMが暗くて気になるとかそういう些細なことでももう見ない
どんな悪い結果でも少しでも前向きな気持ちになれる占い師さんは信用できる
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:39:59.89ID:BoTF9YEq
たまごが見える世界は、たまごの生活水準の世界だから貧困層でないと合致しないよ。
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:20:05.96ID:12HHm+lA
コズミックコミュニケーター(R)っていうのがやっとわかった。
商標登録してるんだね。
なんかモヤる。この肩書き。
前は好きだったのにな…
0875マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:49:00.53ID:kZCnNW8f
みんなどういうタイトルとかに惹かれて見るの?恋愛系?
でも見てみたら占ってる人が残念だったって感じ?
0876マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:25:28.83ID:dfuXNg/c
「占い」や「タロット」で検索して出たものから動画主の名前が痛くないの選んで見てる
別にタイトルは気にしてないかなあ

喋り方や声質が不快じゃなかったら、その動画主のコミュから古い動画何個か見たりする
特に登録はしてないけど、オラクルカードが見たい日とタロットのみの占いが見たい日がある
特定の動画主の動画が見たい時は動画主の名前の一部で検索してる

タイトルはみんな一定期間で同じタイトル何度も使いまわしてる感じだし
見たいタイトルあればコミュから探せば大体あるよね
0877マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:31.79ID:+C1UG7yP
ゆいひかりさん最近リーディング薄いというか手抜きじゃない?
瞑想布教した後人が変わったみたいになった
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:53:59.64ID:uGwCgpBj
コケモモも手抜きだよね
3択で20分動画ってどんだけ手抜きなんだよ
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:04.30ID:Mrx9Hu1n
たまごは暗い世界の中で生きてんだなっていうのが画面から伝わる
0882マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:37:47.77ID:4v7KAY9K
寂しいって言ったらすっ飛んできてくれないと嫌
0883マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:41:09.99ID:4v7KAY9K
男女ともに
傷口に塩を塗るような人や出し抜こうとする人は無理
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:32.86ID:riCjD8AI
グアテマラ人
0886マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:17:54.49ID:zFvh7Ido
夢おじさんってどう?最近ライブばっかで波動波動言ってるけど。
稼ぎまくってる気はするから当たるのかな。
0887マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 05:54:35.93ID:J/GmCLPY
語り口が合わないな、なんていうか下品
何者なのか知らないけど他人への見下しが凄いしこの人に心酔する人達の気持ちは微塵も分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況