X



さそり座絶好調☆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:00.05ID:hJq+Y847
いやー、去年絶好調とか言われつつ実母なくなったし、
今年もダメージ引きずってて個人的には絶好調て何って感じではある。
でも辛気くさいより絶好調て言い切ってもらった方が救われる。
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:19.68ID:QOJ73iLT
いやことしは全然でしょ、正直…

副業決まったから金運はいいのかもしれないとは思えたけど
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:37.70ID:e68Rc6nJ
今年は平和
激しい喜びもなければ深い悲しみもない
まぁまだ今年始まって2週間だが
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:01:41.35ID:siEHUWYM
>>1 スレたてありがとう。 

5まで行くと思ってなかった。
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:46:01.94ID:r1sYxDw9
絶好調って後ろ楯があるとなんか前向きに物事を考えられる気がするわw
いい話を聞けば妬むよりも一緒に喜べるし
信号が全部青だったらそれだけでラッキーデーって思える
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:18.58ID:nxKjp+2e
宝くじは200円しかあたらなかったけど気になってたワークショップ1万円相当のが当たったからラッキーやね
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:45:58.15ID:BcMnIGtn
スレタイ引き続き使ってくれてありがとw
ちなみに私は去年すごくいい年だったし
今もすごくいい感じが続いてて夢みたいな日々だよ
絶好調間違いないよー!
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:27.27ID:9ZHBulwP
日にち単位で、どういう傾向にあるという事が載っているサイトは、ないかしら?
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:18:00.67ID:xkrdtU0k
ブラジルのサンバの衣装買おうかな。
めちゃくちゃ内気で大人しいから、
家の中で変な事ばっかしちゃう。
人と話すのって、どうやったら恥ずかしくなくなるのかな。。
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:20:54.65ID:xkrdtU0k
いつも笑顔つくる度に鼻毛出てるかもって不安になって
トイレで百面相してチェックしてしまうし。
でもさ、鼻毛ないと鼻水が全く止まらず流れてしまうんだよね。
ほんと自信もてない。
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:54.99ID:StF3JyDN
自分がどう見られてるのかやたらと気になるの分かるし
友達になりたい
お互い何も気にせず家で一緒にブラジルのサンバごっこしたい
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:56:46.88ID:aKHDGr+h
新年早々失恋だあああああ
重くて息苦しい蠍座でごめんなさい
幸せになりたかった
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:08.18ID:N+IX/NH3
私も不毛な脈なし片想い。他の人に目がいかない。
年齢的にもこれが最後の恋愛になりそう。片想いで終わるのかぁ
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:19.92ID:xkrdtU0k
>>25
嬉しい!!
あなたとサンバごっこ、ほんとに出来たらいいのに。。
気になるよね、人からどう見られてるか。。
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:07:06.66ID:DoF1Zky8
蠍はダメ
自分の容姿や立場を考えることが出来ない
身の程知らずのプライド高すぎで
相手にしてらんない
あんなのと一生一緒に暮らせないわ
バイバイ蠍女
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:47.73ID:a1coa/mq
>>29
何座?
まさにいい年して身の程知らずで夢見がちな自分をどうしたら変えられるのかって考えてたから刺さった
表立っては出さないけど内心でそうなので恥ずかしい
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:43:25.03ID:eIsMhwLm
>>29
アンタの知り合いがたまたまそんな人だからでしょ
何かしらあなたに似てるから出会ったのだろう
客観的に自分を見てご覧なさい
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:06.58ID:VMwsMhV6
>>31出たw
蠍の最大の特徴自己愛(笑)
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:05.27ID:8ECxVXc4
>>29
こちらこそ金輪際バイバーイ
もう二度と蠍に関わらないでくれるとは何よりの吉報です
アンチスレにでも書き込んでな
星座も名乗れない臆病者の恥知らずさん
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 03:49:43.11ID:eIsMhwLm
>>32
どこが自己愛なの?
蠍は自分の悪いところが目について悩んだり自分を愛せなくて苦しんだりしがちだよ
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:44:46.37ID:CrFKvnPE
ブサイク蠍ですまん
ただ周りの蠍座見るとなんだかんだしっとりセクスィーな雰囲気醸し出してる人多い気がする
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:32:15.18ID:6dDxol/k
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美スレ
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:52.55ID:mJK7iYzQ
ミステリアスでセクシーって言われる女性になってみたいわ
私もいい年して夢見がちだし独りよがりな恋をしているの
でもサンバも踊りたいしベリーダンスも踊ってみたいな
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:10.31ID:OTis/sfX
恋に恋してるみたいこと昔友達に言われたわ
その人もさそり座だけど
ベリーダンス習ってるよ
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:28.40ID:Qe60HEZV
恋に恋してるかぁ…
それも素敵でいいんじゃない
でも私はもういい年齢だからそういうのは無いなw
恋というより愛してる
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:22:33.71ID:IiiiUKY/
理想の愛の形(結びつきや関係性)を求めすぎ拘りすぎなところはあるのかもしれないな
勿論人によるけど蠍が濃いほどそんなイメージ
だから相手からすると自分を肯定してくれない違いを受け入れてくれないとなったりするんだろうし
責められてるけど>>29の相手はそんな感じだったんだろうなと思うから言いたいこと分かるよ
そこ考えていかなくちゃいけないよねとも思うし
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:34:54.86ID:owwmbxy6
41だけどそういうのが恋に恋してるみたいな雰囲気らしいよ
自分はもう縁がないからどうでもよくなったし恋愛めんどくさいな
でももし好きになる人がいたらまた猪突猛進なうえでふられるんだろうなあと思う
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:13:38.87ID:uzqTbDhA
去年の占いで人間関係が替わったら自分のレベルが上がった証拠、
ってよく言われてたけど自分は周囲の人が成長して切り捨てられてる側
のような気がする
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:32:10.22ID:jJX298wZ
>>47
あなたの方向性はそっちじゃないよ〜って事だと思う
さそりは特殊な成功の仕方するから周りと同じような道のりは無理だよ
普通の出世や幸せの生活の中では精神病むと思う
多分、地元の横つながり大好きなタイプとか同じ時期に子供生んで同じ幼稚園いれよーね、みたいな同調の価値観で生きてる人とは離れちゃうよ
他所の地域の権力者の嫁とか婿は向いてる気がするけどね
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:02.44ID:6KbmGZbV
その時その時で親しくなる人って変わってくるし
新しい人達と出会うのもまた良いものなのかもと最近思い始めた
そうしたら英会話とか手話も習ってみたいなって思い始めたよw
たぶん人から相談されたり頼られるのが好きで、頼られたからには全力で力になりたいって思っちゃうから貧乏クジも引いてきたし大変だったこともあったけど、
世界中の色んな立場や考え方の人達と話してみたいなっていう私の中ではかなり壮大な夢がアラフォーになって出来たw
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:11.23ID:XATGaqOd
・精神的な圧迫感から逃れて自由で解放された気分を味わう
・制圧的な人物から命令されたり、プレッシャーを与えられたりして苦痛を感じていた蠍座は、久々に深呼吸できるタイミング。
・あまりに苦しい過去を背負っている蠍座は、自分の記憶を全ては夢だったと書き換えるという実験をしてみるのもアリ。
苦労や苦痛のドラマがプラスになる…という思い込みに潰されそうになっている人ほど、この「魔法」は効き目があります。

本スレの制圧的なっていうのが、2011年11月からやってきたパワハラ部長のことで、
しんど過ぎました。
0054マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:37.60ID:JXUn0sLn
つい最近、あんまり目を見て話さないんだけど、チラッと目が合ったときにおじいさんに『アンタ目が綺麗だな!』って言われた笑
何度か言われるし、蠍座のセクシーさ?って目なのかな??
蠍座の知り合いは皆、潤ってるというかなんだろ?目が綺麗な人多い。
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:16:17.40ID:OOUGFbtK
>>50
わかる
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:18.88ID:ipknxnnf
>>48 >>50

>>47だけどありがとう
全くその通りだわ
小梨だから仕方なく働いてるけど何年たっても向上心が芽生えず
子持ちでバリバリ働いてる友人達と話が噛み合わなくなってたの
趣味の世界で成功したいなー
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:13:45.27ID:AUL4RnRE
>>54
目は特徴的だね
蠍の人って割と大人しめな人が多いと思うんだけど、
目から出るビームは強烈で引き込まれそうになる
自分も蠍だけど「目がエロい」と言われたことある
いやそんな目で見てないんだけど…
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:43:39.48ID:bSoqCxvP
目は確かに綺麗とか引き込まれるとか言われる。
じーっと見ちゃうせいもあるだろうけど、
なんか印象強いみたいでwww
観察癖あるからなー。
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:04:47.03ID:7R/Mhz6a
私も会社の幹部に目が良いって言われた事ある
目が元々大きくて平行二重だから
バチッと開いてイキイキ仕事してるように見えたんだろうなw
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:34.12ID:n9EfuoLJ
エキゾチックな目って言われたことあるw
純和顔なのにw
キリっとしすぎちゃうから最近はわざと垂れ目っぽくなるようにライン引いてる
でも好きな人ほど視線じゃ落とせないのよね
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:06:19.76ID:gSo8RZCa
心が温かくなるような人に出会いたいよね
その人のことを考えるだけで嬉しくなったり心が温かくなりその人に出会ったおかげで毎日ワクワクが止まらない
そんな人にもう2年ぐらい出会ってないから今すぐ出会いたい
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:27:38.23ID:L34ZyVfk
蠍座って洞察力高くて嘘を見抜きやすいっていうけど、どうして蟹座の嘘は見抜けないの?
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:57:24.79ID:L34ZyVfk
流産したって嘘ついて脅して結婚を迫ったり、女友達にアリバイ頼んで彼氏と会わない日に男と遊んだり、
自分の我儘で周りから嫌われた癖に周りから苛められたと嘘ついたり、
自分から既婚者を狙って寝取ろうとしたのにバレた時に向こうから強引に迫られたって嘘ついたり、
ターゲットに近付くためにターゲットの上役に紹介を頼んだのにターゲットには内緒にしてたり…まだまだあるよ
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:51.89ID:xTup4xST
45歳のおじさんが中途入社してきたんですが
7月18日生まれの蟹座でした。

即戦力だったのに、全然仕事が出来なくて
自らやろうともしないのと
依頼したことも想定していた時間の3〜10倍かかっていました。

話し方は、相手に尽くそうと思っているのか
丁寧語が過ぎて、逆にナヨっとして気持ち悪かったです。

周囲の人とは自ら話しかけないし
仕事で質問したいことは、相手の都合をお構いなしに割って入ってました。

こんな人と2年ぐらい過ごしたせいで
蟹座を受け付けなくなりました。
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:04:38.12ID:vjcA3fum
前スレにも既婚子持ちなのに、蟹女とデキ婚再婚した蠍座がいるとか
蟹女が略奪してたとか書いてあったね
蟹女って嘘が上手いの?
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:16:37.25ID:2mThfaBR
蟹嫌いな人多いの?
周りにいないからわからない
水星座同士合うのかと思ってたんだけどそうでもないのね
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:28:40.65ID:xo+DyhW9
私は蟹座の母親と仲良しだよ
計算高いのは分かるし、それを笑い話にはしてる感じ
あとは今好きな人が蟹座の男性だという
なんか心地のいい人なんだよね
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:29:11.00ID:L34ZyVfk
>>69蟹座が嘘がうまいし、蠍座が騙されやすいんだよ!

水瓶座や乙女座とかは察しがいいから蟹座の本性に気付いて距離置いてるけど、蠍座はお人好しだから蟹座にうまく使われてるんだよ

実際身近にいるお人好しのいい人な蠍座が、蟹座女にうまく騙されていいように使われてるんだよ
まあそれも人の人生だから、こっちは介入しないで遠くからみてるだけなんだけど、
本当に蠍座は蟹座の嘘に気付いてないのか気付いた上で仲良くしてるのか気になったんだよ
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:09:51.87ID:xTup4xST
上っ面の付き合いで良いなら水同士合うんじゃない?
魚座は、メンヘラってヤツでしたっけ?!
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:12.85ID:nQqfZmC1
風邪でも休ませてくれず無理矢理出勤させられたら悪化した…
明日も休めないしクソ会社潰れればいいのに
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:31:20.03ID:4OkLN8bp
やっぱり蠍座って皆目が綺麗なんだね!
なんか納得です!

蟹座周りに居ないからわからないけど嘘とか気づいてないんじゃないかな?
好きなら尚更。フィルターかかっちゃう。
もし気づいても好きって感情が無くならない限り目をつむるんじゃないかな?
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:46.15ID:TEBRNOjx
見抜いていても好きだしスゴイと思える部分がデカイから一緒に居るんだよ
嘘でもどうせ嘘だろwって思いながら
何座だろうがその本質が汚くても何でも関係ないからね
上手く言えないけどそういうことじゃない
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:37:43.32ID:xo+DyhW9
何だかんだでムカつかず許せてしまうのも相性みたいなもので
他の人だと好きだったとしても同じような事でかなりの喧嘩になるのになーとか
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:29.56ID:OFBm/nRR
そうそう相性
私は唯一ずっと仲良いのが蟹ちゃんだけど
結果許容し合えてるからすんごく居心地良い
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:53:38.68ID:uXYM5nD1
蟹の嘘って何回も同じ話するし微妙に変化していくから気付くよ
でもそんなのは些細なことだし、蟹に限った話でもないし、いちいち覚えてる蠍の方がむしろなんかキモいと思われそうで突っ込めないw
いつも味方でいてくれて、明るく楽しませてくれて、周りの人を大事にするっていう優しさがブレなければ蟹はそれでいいと思う
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:55.42ID:RtW4jMiC
中学時代からの蟹の大親友がいる
私のこと理解してくれるが蟹が子育てが忙しくてなかなか会わないし連絡も取らないけど、それでもいつもお互いのことを思ってる

数年前、趣味で蟹の友達が出来たが最初は意気投合したものの、コミュ障だとかで会話しても突然返事をスルーすることがあってイライラするので、こっちから連絡するのはやめてしまった
子なしだけど夫がいていろいろ恵まれてるのにTwitterで不平不満ばっかり言ってて、コミュ障じゃなくて人としておかしいのだろうな
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:38.62ID:gNep/JbY
太陽蟹で双子強めの弟は3ヶ月続かないって
やっぱ同じ水星座でも活動宮と固定宮じゃ違うね
魚は周囲にいないからわからぬ
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:26.64ID:TavgX/VE
風邪引いて38℃の熱があっても人手不足だから休めず出勤…
蠍座って病気でも責任感があるから出勤するよね
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:55:01.72ID:zzwf+4Dz
俺は休むけどな〜昔は無理して出勤してたけど
行けば休んで良かったのにと言われることあるから
仕事も大事だけど
身体や家族が1番だしなw
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:50.30ID:xf+Nc0F5
うちの蠍座妹なんか、ニートですが。
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:22:22.13ID:62Ewb3Tu
取り憑かれたみたいに愚直に頑張る時と
燃料切れ的に雲隠れする時と超両極端で自分でも笑える
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:28.55ID:E9AecGYI
金運どないなってんのかな。
去年、転職と一人暮らしして踏んだり蹴ったりで、ただでさえ出費多かったのに、お祝いやら税金やらで30万飛んでいって、給料より出費の方が多くてそろそろ生活できなくなりそう。今年、金運良いって聞いてるのに早く運気あげてくれないと死んでまう。
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:06.16ID:3bLGm1hF
自分は情けないことに親に老後資金心配されて昨年末前から親と同居に戻ったよ
一人暮らしのときよりは貯められるけどこれを金運がいいというのかな
いやいわないよな
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:52:51.37ID:+AOwadMt
親と同居は悪い事じゃないよ
親の日常の老化をしていく姿や言動を見ていると
自分の未来の予測できたり準備も覚悟もできるようになるし
老いを鈍化させる工夫や手助けもできる
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:02:45.93ID:ZnktJrBx
昨日、帰宅が22時過ぎだったけど空見たら
満月がやたら綺麗だったのでお願い事をした。
今朝気づいたけどスーパームーンだったのかw
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:19:09.63ID:J0n/ewRX
好きな人がちょっと電話出ないとか、ラインの返信が遅いと不安になったり嫌われたのかなーとか、何かしちゃったかなとか気になりますか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況