X



金星人(−)part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:32.26ID:wal8VoNT
水を差すようで悪いけど、やっぱり運気的に次の年になるのは節分明けだと思う。
また、金マイナスって、よりによって1月が月運立花(良くも悪くも他の運気を増幅させる)の月
だから、正月の新年明けてから、節分前の今の時期は正確には、まだ大殺界、減退の年運の立花の月運になるから
殺界年の殺界月なみに気をつけなければならない。最後の最後の最後まで予断を許さないというか。
元日で年運が大殺界抜けて種子の年の立花の月(年運種子の良い運をさらに増強)と、まだ年運減退、月運立花(年運減退での月運立花で運の悪さをさらに増強)
運気的には天国と地獄ほど違うんだよな。
あの星人別の小さい本にははっきり建前的に一般で思われてるように元旦から、違う運気になると書いてあるけど
実際、テレビとかで見た時は正式には節分過ぎたら次の年みたいな事言ってるの見たし。
このひと月ちょっとの差でも、運気的には大違いで大変な事になるのに
特に悪い事起こらなくても(いや、でもまだまだ正確には大殺界しかも立花の月運なんだ)というのが心のどっかにあって、凄いストレスになっている。
0362マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:12.23ID:eg5skk5n
>>360
自分も去年からずっと気分落ち込んでるわ。こういう時期は温かい物を食べて熱い風呂に入って寝て心身ともにこれ以上病まないように生活するしかないかな
0363マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:41.69ID:hIZfPweI
この一週間本当にひどい
前回も殺界空けた1月がひどかったんだよな
10年かけて立ち直ったのにまた10年かけて苦しむのか
0364マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:48:37.36ID:03kF/6l6
今週酷かった。やる気もないし朝は寝っぱなし夕方から元気。鬱かな
まぁ寒いし、2月から本気出す
0365マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:19.82ID:BR9cttfQ
節分切り替えならば今最も運気が落ち込む減退で、しかも他の運気の意味を強烈にするという噂の日和見菌である立花月
0369マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:09.08ID:RNTFNVEN
自分はずっと節分説だと考えて動いている。
去年のここは節分説への反論が凄かったので何も言わなかったけど。
基本的に0学と同じだからこの占いはもう10年以上気にしているけど金マイは運気が転換する年の立春と立冬付近はかなり変わるよ。
運気上がる時は「ギュイーン」ってな感じで実際にパワーが体内に蓄積装填されていく感覚がある。
0372マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:22:43.24ID:2fzqOQTR
結局、年始か節分かは各自によるもんじゃない
年始で実感してる人がいることも事実だし
要はそれを次回の大殺界明けに活かせるかだ
0373マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:26.36ID:67ezbcIU
たった1か月でそんなに違いでるものかね?っていうのが正直なところ
自分的には2月も1月とそんなに変わらなさそう、んでそこまで期待もしてないよ
でも殺界抜けたからまだ気楽だけど
0374マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:43:48.09ID:oLjuBGRg
2月は毎年最悪なんだよなー。とにかく眠い。冬眠したいクマ。3月からちょっとやる気出て、4月が物悲しいけど大好き
0375マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:24:45.61ID:dwpTb16H
2月は鬼のお面に思いっきり豆をぶつけるとスカッとするよ
ストレスぶっ飛ぶ
0376マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:36:38.81ID:LG1TLm3R
もう手遅れだけどどうしても学生の時もっとこうしてたらとかもしあの時違う方向の進路へ行ってたらまた違う人生だったよなとかぐるぐる考えてしまう
こういうのはいつになっても消えないね

今が幸せならこういう過去への後悔も出てこないんだろうけど幸せとは程遠い生活してるからなぁ…いい加減幸せになりたいけどね
0377マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:16:11.71ID:Q+jNrMYv
まあ去年までに捨てるもんをちゃんと捨ててたかも重要か
立花と日運殺界は結構威力あるから種子ではカバー仕切れず諸刃の剣みたいになるかも

まだ年運殺界という病院から退院したばかりだから過去に確実にかつてやれてた事から取り組むのが大事かもな
0378マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:15:58.84ID:XT2NP2Ay
もう少しなんだから辛抱しろと言われるかもだけどぎゃんぎゃん喚かずにいられない
今月ひどすwww
0383マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:35.18ID:iKT6ijK7
自分の内的な部分(メンタル・フィジカル)の状態は去年よりかなり良い。
今いる環境はこれから変える予定なんだけどね。
今月はイラつく感情がやけに湧き起こる。
0384マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:42.24ID:f5410dhO
>>382
前よりマシならそれでいいんじゃない
だってまだ種子だよ
劇的に運気が良くなる時期ではないし
0385マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:40:06.38ID:f5410dhO
>>383
内的な部分の状態が去年よりかなり良いならそれでいいんじゃない
だってまだ種子だよ
劇的に運気が良くなる時期じゃないし
0386マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:51.95ID:AxXzziX/
大事なことなので二回言いました
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:56:19.59ID:GYEhNluI
正午を境に運勢が変わるって事ないですか?
午前中はダメだけど午後は順調だったとか
0388マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:44:19.12ID:llgF5enK
去年と同じ空気感
0389マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:04.80ID:1V3GOVkx
今の生活が一変することにでもならなきゃ幸せは感じられないな
私も最近気持ち沈んでる
年明けはすごくテンション高かったんだけどね
0391マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:26.59ID:WbpzFx7f
みんな
運気的に良いとされてる年はそれなりに良かったの?
安定 達成

周りは良いも悪いも無く、どの年も変化がない人が多い
0392マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:18.13ID:trhzBKmH
みんな節分過ぎても運気良くならなかったらどうするの?
六星占術信じなくなるの?
ここから去るの?
暴れるの?
0394マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:37.50ID:1V3GOVkx
まぁいうて達成に何かを成し遂げられたり財政にすごく金が入ってきたわけでもないし六星にめちゃくちゃ依存してるわけでもない
でもせめて去年よりは楽しく過ごしたいな自分は
0395マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:59.58ID:GlEXJXv5
年明けてから、運気も確実に上がってたし、何しろ気持ちが上がってきて苦難も軽く捉えられて、殺界明けたー!って思ってたのに

いきなり体調崩して緊急入院、昨年破局しかけてた恋愛も、また破局の危機
金銭も、急な入院費の出費でパンク

やっぱり節分まで油断してはダメだった
0396マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:28:03.89ID:yeEIDKYx
今の韓国大統領の文在寅さんは、ウィキペディア(Wikipedia)の生年月日(1953年1月24日〔65歳〕)が正しいとすれば、金星人(−)です。
2017年5月と大殺界(且つ天中殺)の年に韓国大統領就任となりました。
大殺界(且つ天中殺)の時に大きな事を始めたことで、どういう結果となるか興味があります。
0397マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:01:25.14ID:wDVgwOpl
何があったわけでもないけど気持ちが超落ち込む。消えて無くなりたいくらい。明けたのにこんなことあるんだなー。
0398マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:30.11ID:trhzBKmH
一体みんなどーなってしまったんだ
ここに来て気持ちが落ち込むとか入院とか???
大丈夫!きっと復活するから腐らずに前を向いていこう!!!



と自分に言い聞かせてる
0399マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:57.17ID:GlEXJXv5
>>398
ね?日運も悪くないのにね
しかも今日は財政なのに、金に困るなんて
どうなってるんだか
0400マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:43.06ID:czKARz69
>>376
そんな考えだとその進路に進んでたとしても同じだと思うよ
0401マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:43.67ID:trhzBKmH
>>399
今日入院してなければ、もっと危険な状態になりお金ももっともっとかかっていたかもしれません!
と考えて気を休めてください
お大事に!
0403マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:17.92ID:VhNdHtiP
冬だし。寒いし。金マイだって気が滅入るわ
今日はゆっくりお風呂浸かって、ご飯食べて、ふっかふかなお布団にもう包まれてスマホでここ。幸せだよ
0404マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:58.95ID:zqt+OsGv
>>403
ここの住民がうつ気味なのは寒さのせいもあるかもだからお風呂とご飯と睡眠はメンタル保つのにも大事だよね
これで軽く運動もしたら完璧
0405マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:11.17ID:hlH9eO0x
ダイエットってやっぱキッカケがないと中々本気モードにならないね、寂しいと過食気味になるし
諦めモード入るともう体型なんてどうでもよくなるしw

でも今、綺麗になりたいなと思うってことは
気になる人が出来たからだと思う‼
頑張る(^^)
0406マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:56.79ID:4ZLzjGZ9
冬はスノボで運動してるからかなり体力が付く
これが結構イイ効果があって夏まで持つから夏バテしなくなった
0411マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:35.53ID:3xmwlFq5
私も今日すごくよかった!
0412マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:32.06ID:h97EQjpc
もしかして今日乱気?
めちゃくちゃ悪かったわ
まだ大殺界続いてるのかと思うレベル
佐川に時間指定して荷物頼んだのに2時間遅れで来た
運気悪い時は普通起きない事が当たり前の様に起きる

去年の4月から1日たりとも良い日が一切無い
0413マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:28.69ID:b8saJouA
>>412
佐川はよくあることだし、そんな数時間も耐えられないかな?
それと調べて発言しなよ!今日は陰影 明日が停止 明後日減退

大殺界で何も学ばなかったのかな?
0414マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:13.22ID:yA4es9dI
>>412
ついてないな
ここでも変な奴に絡まれてるし(笑)
0416マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:36:42.05ID:3xmwlFq5
日運そんなに気にならないわ
てかそこまで気にしてたら持たないもんマジ!
0417マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:13.97ID:0DXkLVm1
>>414
今夜の「相棒」で階段から転げ落ちた被害者の死に顔を見れば嫌な気分もきっと忘れられるよ!
0418マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:00:34.75ID:bFn7IG0f
今年入ってから、運気は確実に上がったのを感じるけど、なにせ体力と気力が付いていけてない。。
まだ準備運動期間かな〜
0419マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:09:34.72ID:0DXkLVm1
>>418
まだ種子だからね!
この一年で気力体力を徐々に回復させていけば良い運気に乗れるんじゃないかな
焦らずにコツコツと進もう!
オリンピックの時には幸運を少なからず実感しているかもしれない
お互いそんな未来に期待しようよ
0420マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:16:21.31ID:bFn7IG0f
>>419
ありがとう!
まずは運動でも始めて体を作っていきたいと思います!
0421マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:29:00.75ID:0DXkLVm1
新元号を迎える今年、金マイが種子だなんて素晴らしいじゃないか!
新元号と共に金マイみんなの運気を伸ばしていこうよ!!!
0427マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:46.22ID:HarpDQPF
もうなんか幸せになれる気がしない
思ってた人生を歩めない
0428マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:09:58.95ID:czuZMN4w
不倫相手との破壊までのレベル表
レベル1 普通の友達・同僚には無い感情を抱いている
レベル2 秘密裏にメールしはじめた
レベル3 二人だけで飲みに行った
レベル4 手をつないだ
レベル5 抱き合った
レベル6 キスした
レベル7 ディープキスした
レベル8 胸に触った
レベル9 直に性器に触った  ↓寸止め維持ライン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
崩壊点 挿入した
0429マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:04:06.00ID:BYRtihnN
レベル10 相手に全財産をつぎ込む
レベル11 国を売る
レベル12 相手と共に逃避行 全世界を敵に回す
そして…
0431マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:14.56ID:6vUZGOTS
俺は
レベル9.5 子供が出来た
今は頑張って貢いでいる
0434マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:51:51.99ID:YWSx2Zv5
長い冬の終わりを感じる
今金マイは、雪ノ下を掘るとふきのとうが目を出してるくらいの着実に春の準備をしている感じの時期だと思う
まだブレーキはいると思う
0438マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:40.14ID:+mG2KM+1
最後の冬の始まりを感じる
まだ金マイは雪の上を走ると雪の結晶が目で見えるくらいに確実にコケる展開を想像できる時期だと思う
急ブレーキは危ないと思う
0439マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:59:55.91ID:ZScdBQK9
皆さんあと1週間で1月終わるけど光見えてきてるの?
自分全くなんの変化もないし、これで少しは楽になるかもって思って始めたことも全く手応えなくて若干病んでるぞ
0440マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:23:25.33ID:XjF491+q
光は見えてないけど
特別悪いことがないならそれでいいかなと思ってる
もう疲れた
0441マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:06:00.94ID:I5nvArKl
ちょっとズレてるけど同じ大殺界だった土星人にゴーンさんがいるんだよね
土星の人は今年もなんだよね
あれ見たら大殺界抜けてよかったと思うわ
0442マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:22:49.07ID:V29cC9r0
大殺界で光というものが何かすら忘れてしまった
深海魚ならぬ深海人になってしまったのかもしれない
今更ながら生まれてきたくなかったな
死ぬことも怖いが生きていくことも怖くてたまらない
戦時中の人たちを思うと甘いかもしれないけど、もうがんばれないや
どうせなら原始人として生まれたかった
0443マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:59:14.38ID:t+M9RP6X
12年前の種子の年に今の会社に入った。
人間関係で躓いていつも仕事が長続きしない自分が、
今の会社でも対人関係の辛さはあるが、
仕事自体は好きだし、やっと落ち着ける場所が出来て
12年続けてこれた。(歳なんでもう後がないと言うのもある。)
なのに、停止の年に訳の分からない病気になったせいで、
自分が存在するだけで会社中の人間に迷惑をかけてしまっている。
大殺界中は動いたらダメと必死に耐えてきたけど
今年に入ってからは更に酷くてもう精神的限界が近い。
続けても辞めても毎日が生き地獄。
色々欠陥が多い人間なので、昔から人並みの幸せは諦めていたけど、
こんな奇病で人生狂わされるなんてなんの呪いだろう。
0444マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:49:36.30ID:dn3jUa0z
>>441
幸運がデカイと不運もデカイんだなって思うよな
0446マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:52:23.56ID:dn3jUa0z
>>443
節分まで様子見てみたら?それでダメそうだったら他の道も考えてみては
いい方に進むといいね
頑張って
0447マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:55:26.81ID:dn3jUa0z
>>439
自分は最後の膿み出しみたい
結構キツいけど、昨夏ほどではないから何とか乗り切れるかなって感じ
0448マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:03:17.23ID:fmkcSHVv
>>444
ていうか大殺界の時は今まで怠けてたりズルしてたりするとダメージ受けるんだなと思う。
西洋でいう土星ハードみたいな時期
0450マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:20:39.98ID:bus2BaUz
うん、他人の評価とか本当にどうでも良くなった。
それにすがって踊っている人達を見るとご苦労様だなぁと心から思うし、彼らに全く興味がわかない。合わせてしゃべるのもめんどくさいし、時間の無駄。
本流からは外れてるけど、その方が楽だとも思う。
生きたかったようには生きられなかったしな。
まだまだ生きないといけないんだけど。
0452マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:08:35.04ID:mqP+Iq0B
>>451
大殺界って、予期せぬというか
自分の力ではどうにもならない負の力にやられるイメージ
0453マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:10:02.71ID:I5nvArKl
>>452
知り合いの腹黒なオンナが大殺界中に、そいつの旦那が亡くなった
それも大殺界の影響なんだろうけどその旦那さん可愛そうに
その女があぼんすればよかったのにと周りの人みんな言ってる
0454マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:32.89ID:fmkcSHVv
>>451
大杉漣は単純に歳いってたし
0455マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:33:03.76ID:Q/CT2kyd
今月下旬は単純に健弱の影響が来てるだけ
いきなり1日からスパッと変わるわけ無いしな
あと日運も今週は悪いの多かったしな

まあ健康第一で
0457マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:41:37.32ID:n/utfLjd
全然幸せじゃない
嫌なことばっか
0458マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 04:02:25.40ID:AS4RTNfo
上がったと思ったら下がって這い上がれない感じ
悪くはないんだけどここ数年が悪すぎて基準が下がってるだけみたいな
上を見たらキリがないけど下を見るとクソだったここ2-3年がすぐそこにある
0460マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:58:47.26ID:Yv1B8DRf
昨日、今日またダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況