X



【夢占い】夢を鑑定してほしい part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd7f-WZhh)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:58:37.31ID:vx/vvK1Rd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるさいにコピペして3回に増やす(建てる際に1回ずつ減る)

鑑定士の皆様、よろしくお願いします

<!--夢主の性別くらいは書いた方がいいとおもうよ!性別で意味が違ってくる夢は多い-->

次スレは>>985または500kB超えてから
早漏したやつは腐れ落ちる

前スレ
【夢占い】夢を鑑定してほしい part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1536038769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0555マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:03:30.66ID:U6cCZkznd
>>552
すでにレスがついていたことに気づきませんでした
しかも外れまくってる。穴があったら埋めてほしい。引き出しは財運です、腕時計は対人運好転の暗示なので新しい取引先や新規事業、新たな客などなど
この部分はすべて交渉や仕事にまつわる対人運上昇の兆しなのかもしれませんね
ただ、警察の暗示はほかの夢鑑定にもあるようにトラブル/口論の意味があります
結局現れていないので事なきを得そうですが、言葉が通じない場面はコミュニケーションの面でいつもより努力や配慮が必要
エアコンは見たことがないため判断から除外、寝具は、布団という意味なら安産を意味しています
フリーのかたは仕事の成果を指す
それが盗まれるのは逆夢で成果を上げるのかもしれないが、警察や言葉の通じなさが気になるので、念のため対人関係で注意を怠らないほうが良さそうです
以上です。レスは不要です。544さん余計なことをすみません
0556マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:09:32.96ID:U6cCZkznd
>>554
たしか還付金や各市町村の補助金制度があったはずなので、当面は戻ってくる費用を頼りにしてみては
突然いなくなられると、ものごとだけでなく各種支払いも止められるので煩雑とした手続きに気持ちを煽られるのを俺も経験しました
学校生活も破綻して途方に暮れました。あなたも同じような気持ちなのではと思います
ハグしてあげたい
>>521の夢ではスマホが通じている場面がありました
スマホが壊れる夢だと対人運も家庭運も低下だったからきっと大丈夫です。すこしでも前に進めることを見つけて、前向きでいれば開運します
ご主人は…そうだな…時間かけて作った料理だよ、って飯だしてくれたら男は大概喜ぶんじゃないでしょうか。労ってくれてる、ということが伝われば大丈夫では
レスは不要です
0557マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:13:33.97ID:U6cCZkznd
>>553
明るい雰囲気なら吉
対人関係に関するメッセージかなと思います
全体的に問題が小康状態であとすこしで解決しそうな雰囲気のように思います
おじいちゃんが守ってくれた、良かった 、と夢で感じていたのはその通りで、線香の煙は浄めの意味ですから、言動に注意して相手に誤解されないように、しっかりな!というお祖父さんの励ましのメッセージです
草原の夢は、ものごとが成就する暗示
努力してきたことが実を結びます
ゴミは精神的に追い込まれているときに見ますが、これは体調不良の夢だと思います
冷えて腹部の調子が狂うか風邪か。寒波が来ていて寒いので温かくしてお過ごしください
0558マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-QtFh)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:31.22ID:QK8EspwE0
>>557
ご丁寧にありがとうございます!
嬉しい内容で良かったです
実は離婚したくて、転勤したいなとか人生の事を色々と考えていました
おじいちゃんが守ってくれていて嬉しいです
体調管理に気をつけます
557さんこそ、ご自愛くださいませ
0559マドモアゼル名無しさん (ワイモマー MM22-yWV1)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:41:44.71ID:rNinP6S0M
>>545
ありがとうございます
たまたま母に会うことがあったので、叔父の近況を訪ねてみました
あるビジネスに誘われたけど、周囲が反対したのもあって参加を止めたと言っていました
0560マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91ec-JcLr)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:42.93ID:xnpj5W8F0
30代女性です。
ステーキを切り分けて一口だけ食べる夢を見ました。
美味しかった印象でした。
特に現実でステーキが食べたい!と思っていた訳ではないのですが…

ご鑑定をお願いします。
0561マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa49-WB1z)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:25.71ID:frB7UY/aa
40代男です。
よろしくお願いします。

10代から20代の頃、飼っていた猫の夢です。2匹飼ってました。
1回目は、周囲の状況はわからないのですが、10年前までいた猫が出てきました。
猫のご飯を与えて食べさせていたのですが、不満で隠すように床を掻く動きをしました。
なんとなく、お供え物を見てみたら、期限をだいぶ過ぎたものでして、新しい物にしました。
それから数週間後、違う猫が出てきました。
猫のトイレを散らかしていたので片付けたら、そのあと自分のほうにやってきて抱っこをせがみました。
そうしたら耳を噛まれました。本気ではなく軽い感じでした。
夢から覚めた後、遺影を見て忘れてないよって心の中で唱えてみました。

何かの警告みたいなお知らせなのか会いたがっていたのかわかりません。
鑑定お願いします。
0562マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bd0b-1xnt)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:55.12ID:6y07IgPb0
よろしくお願いします
30代既婚です

夢の中で、主人と結婚生活をしているにも関わらず、元彼(実際は5年前に別れ連絡も取ってない)とも付き合い続け半同棲する二重生活をしています
その二重生活が周りにバレ、親や周りの友達などが主人派と元彼派に別れどちらを取るか迫られます

どちらを取るか決断できず悩んでいる中、何故かその釈明・謝罪・どちらを取るかの決断を地域の皆さんにマイク放送でするハメになり、一人逃亡
逃亡したが見つかった為、マイク放送をする事に

その嫌々マイク放送をしている中目が覚めました

不倫は大っ嫌いなので何だかずっと気分の悪い夢で気になります
よろしくお願いします
0563マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:19:33.26ID:5FLBOGTUd
>>560
食肉の種類により判断にずれが生じます
一般的に肉を焼いて食う夢は吉
温かい食べ物は吉意が強いですが、書いてないため不明
美味しいと感じるのも吉意が強い
ステーキとのことで判断は通例にとどめ、吉とだけ申し上げます
個人的には健康に過ごせるという夢のように思います
泥棒の夢で、なにかの問題が解決に向かいそうなので、運気が少し開き、健康運も上がってくるのでは
0564マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:33.63ID:5FLBOGTUd
>>561
ひとつめの夢は、見たとき猫さんが警告していたのかなと
床を掻くのは剥がす意に通じると判断して、夢を見たときは、自営なら家業に不安が…信頼できない人物と関わっていたか、契約事や仕事上の約束を慎重に取り扱う姿勢が求められている状態だったのだと思います
猫はライバル/陰謀/金運の象徴
夢を見たあと仕事面で変化ないなら大丈夫では
あとは、うーん…
家に神棚ありますか。お供えはそれを要求している指導霊がいるときに見ます
そうすると神社へ赴く必要もあるので、いつも訪ねている神社があるならそちらへ参拝を
お供えや抱っこ、耳かじり、これらは通例、ささやかな願いが叶う暗示ですが、何度も猫が出ているので呼んでいるのではと思います
猫で有名、というと彦根城か豪徳寺かな
0567マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:33:35.90ID:2TnKN/2K0
>>562
浮気の場面はさて置き、親に詰められる夢はその通りになるかもしれないという警告だと思います
あるいは知人や身内からあまり良くない話があったりします
もしくは、その説明をあなたが任せられるとか…
女性の場合の浮気の夢は、楽しい雰囲気なら吉
しかしあなたの夢の場合は金運低下では
無料のお手伝いのような扱い、徒労だらけの世話事が続いたり、自腹を切って損をするなど
マイクは見たことがないため判断不明、放送は口論や雑音の象徴、他人からの余計なクレームの暗示
うまく判断できませんが、ご近所さんに気を使っているとか、家庭内の人間関係で緊張感があるとか、あなたに言い訳をさせたりとか…そんなできごとがあるか、何かに対してムキになっていたり、素直になれないときに見る夢なのかなと思いました
全体的にものごとが滞る夢では
ちょっと判断できません。すみません
0568マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bd0b-1xnt)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:49:31.48ID:S7wC6/lH0
>>567
ありがとうございます!

確かに今現在ご近所さんへの気遣い、身内のトラブルがあり当てはまっております。。
良い夢の暗示ではなさそうでしたが、やはり。と言う事で、少しでもダメージが軽くなるよう気合い入れて慎重にしばらく過ごしたいと思います

とても丁寧なご鑑定、ありがとうございました
0569マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:23:33.88ID:2TnKN/2K0
>>568
いや、お待たせしてすみません
562はそのときの気持ち、つまりストレスの多い暮らしが夢に現れた状態なので先行きのことを暗示しているわけではないと思います
もう充分我慢してると思うのですが、ストレス解消で通販とかなにかの出費を抑えたり、気持ちの切り替えをしたり、あとすこし我慢してなにか工夫をすると周囲の問題も変化します
家族や問題に流されず、休息する時間をつくって自律神経を安寧にして、マイペースなご自分を取り戻せるとまた冷静に問題を見つめなおせますので、まずは自分を休ませるのが一番すべきことかも
お疲れさまです。ご自愛ください
0570マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e1b8-MRQf)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:51.38ID:lQgW/MDi0
>>549-550
おつです

うん、マウスピースしてねとるよ

パソコン(の電源ケーブルが)こわれた、、、
スマホでブラウザChromeからだから入力がたいへん
あと2日くらいで部品がくるはず、、、
0572マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RpNe)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:52.36ID:oDuUyKeU0
30代女です。
よろしくお願い申し上げます。

夢の中で赤い蛇(毒ヘビ)と青い蛇を飼っていました。
赤い蛇は乾燥した環境が好きな種族で、青い蛇は水棲でした。
何故かはわからないのですが、事情があって2匹を同じ容器に入れなければならず、結構狭い容器に陸地と水辺をつくって入れました。
その時赤い毒ヘビの牙が指に当たって怪我をしたのですが、特に体調は変わりませんでした。

その後、ふと気づくと赤い毒ヘビが青い蛇を飲み込んでしまっていて、慌てて口をこじ開けて吐かせました。
吐かせるというより、指を突っ込んで引きずり出した感じです。
青い蛇を水に戻すと、とりあえずはすーっと泳いでいましたが、毒が回ってないか、ストレスで弱らないか心配でハラハラしていました。

実は今妊娠中で、妊娠に気づく前から蛇や蛙の夢をよく見るため、気になっています。
予期せぬ妊娠で何かと不安が多いからなのかなと。
何かアドバイス頂ければ幸いです。
0573マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RpNe)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:34:33.24ID:oDuUyKeU0
>>571
普通に半角の「>」2つに数字で勝手に変換されるよ?
0574マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd22-KAwQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:04.59ID:niVCt6w2d
40代女性です。度々恐れ入りますが、お手すきの際に鑑定お願いします。

職場が移転する事になり、新しい事務所へ通勤しようとしたら電車を間違えて遅刻しかけました。
ギリギリ辿り着いたらみんな揃ってはいたけど、まだ事務所が開いてなくて待ってる状況でした。
0575マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bd0b-1xnt)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:53.12ID:S7wC6/lH0
>>569
ご丁寧にありがとうございます(泣)
お優しいお言葉に救われる思いです

ここ最近ストレスを抱える事ばかり続いたので、それが夢に出たのですね...
これ以上またストレス抱える暗示か?!と思いましたが、先行きの暗示ではないとお聞きし安心しました

ゆっくりと休みまずはストレスフリーな生活をしてみたいと思います
ありがとうございました!
0576マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa0a-BWft)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:34.59ID:JD2emQ6La
20代女性です

昨夜見た夢なのですが、夢の中の私は何故か原子力発電所の職員で、勤めている原子力発電所がメルトダウン寸前で今にも爆発しそうな状況になっていました
発電所の周りには住宅街や牧場があり、住民の避難も完了していませんでした
そんな危険な状態の中夢の中の私は怯まずに、発電所内の機械を操作したり、パソコンのプログラムを書き換えて制御してメルトダウンからの爆発を防ぎ、住民や発電所の職員、牧場の動物たちを無事に守る事ができたところで目が覚めました
ちなみに、私は原発の職員でもなければ機械やプログラミングに詳しいわけでもありません(笑)

この夢にはどのような意味があるのでしょうか?
鑑定のほどよろしくお願いします
0578マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 25b9-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:51:29.91ID:+1msc5WU0
33歳男性。
ちょっと判断に困る夢を見たので鑑定してください。

白い狐の夢を見ました。場所とかは分かりません。誰かと一緒にいた気もしますが、それもよく分かりません。
「あ、白い狐だ。珍しいな。白い狐は神様の使いなんだよな」と思って手を伸ばしたら触らせてくれました。
猫を撫でる要領で頭を撫でて顎の下を撫でてあげました。白い狐はとても気持ちよさそうにしてました。
少しの間そうしていると、突然狐が撫でていた自分の右手の人差し指を噛みました。
最初は猫が良くやる甘噛みかと思いましたが、よく見ると牙ががっちり食い込んでます。
滲んだ血を狐がぺろぺろ舐めているのが見えました。
流石に焦って狐の口を無理やり開いて指を見ると、人差し指の第一関節と第二関節の間に直径数ミリの牙の痕があって血が滲んてました。
「神様の使いって言っても狐だよな。伝染病とか寄生虫とか大丈夫かな」と思いつつ、「最近神棚の扱いが雑だったかな」と思って神棚を見ると、
ボロボロで傾いた神棚がありました。

覚えているのはここまでです。
近頃見た夢の中ではあまりにも印象が強かったです。
とりあえず夢で思った通り最近神棚の扱いは確かに雑だったので、掃除をしてお供えにコンビニでお酒を買って供えました。
この夢にはほかに何か意味はありますでしょうか。鑑定をお願いします。
0580マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa05-TcJD)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:59:17.16ID:bv1nR2r5a
アラサー女です
@実際疎遠だった今は亡き祖父が夢に出てくる。家に呼ばれて祖父の希望で長居する。
そのため車検に出したマイカーの引き取りが出来ず、自宅に帰ったら庭にマイカーが戻ってきてた。
しかしそのマイカー(白色)はなぜか再塗装されていて青、黄色、赤というカラフル状態にされていて
その上から修正をかけたのか白色になってるけどカラフルな色が透けて見えるひどい状態。
主人に電話し状況を説明したところで終わり。

A理不尽な仕事が嫌になり会社を抜け出しスーツ姿でゲームセンターへ。会員登録制のため記入。
ゲーセンの近くにラブホテル。オジサマがどうしてもと頼むので添い寝だけと行って部屋へ。
添い寝で済むわけがなく、だんだんと発情してきたオジサマ突き飛ばし無行為で脱出。
帰宅(母と二人暮らしという設定)すると母が郵便物が来てると怒る。見るとゲーセンの会員証とともにコンドーム型のピンク色のバルーンとラブホテルご利用感謝ハガキ。
母激怒。こっちもなんだこれと憤怒。自室に入りそのバルーンを膨らませて遊ぶ。終わり。
0581マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:03:37.81ID:EemH7JxZ0
>>572
蛇は多様な解釈がありますね
とりあえず蛇の色で判断します
俺は心理学系夢判断でなく、分析哲学の言語批判と幾何学の非可換幾何を用いたアプローチです…その関係でオカルトぽいことも平気で書いてしまいますが他意はないので悪しからず
赤も青もそんなに悪くありません
赤は通例は恋愛運アップ
また生命力の象徴で、ものごとがうまく進む意味があります
ライバルを制する意味もあります
青は精神的な望みが叶う。またはご先祖の徳を意味する
いずれも濁った色なら健康運低下の判断
そのほか、赤はその地の神の象徴です。東洋医学で人間は産まれてくるとき、住んでいる地域の地主神とご先祖の気が合わさって先天の原気を形作るので、青蛇が赤蛇を食う夢自体は悪い夢ではないと判断します
全体的に、ご先祖に信仰心の厚い方がおられる、という意味でもあるのかなと思います
蛙の夢はどのような内容でも凶。口論や詐欺などのトラブルの暗示
蛙が鳴く夢は恨まれているとき
噛まれる夢も逆恨みされているとき
両生類や爬虫類の夢はほぼ凶なので、夢に出てきたら自分の言動に気をつけてください
トラブルが起きたり夫婦喧嘩しているとおなかの赤ちゃんにも伝わり、本人も不安を感じたりします
蛇は脱皮の意味もある、なので今はあなたが変わるときなのかも
問題があるときは焦らずに取り組んでみてください
家族との絆を強くして、あとはご主人のご先祖に良くお願いしてみましょう
0582マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:06:33.75ID:EemH7JxZ0
>>574
遅刻しそうになり慌てるのは身辺が忙しいときに見ます
仕事も忙しくなる兆しです
職場移転の夢は、正夢で実際に人事異動があるのかもしれない
それから、早とちりやウッカリを起こしやすいので「ひとつひとつ、落ち着いて行動してね」という夢だと思います
遅くなってもいいので自分のペースで仕事をしてみてください
0583マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:09:33.84ID:EemH7JxZ0
>>576
うーん…見たことねえキーワードばっかりだ
夢では爆発を制御してましたが派手に出火したり爆発すると強運の兆しでした
パソコンの場面は身辺が忙しくなる暗示ですね
ひとりで作業する夢は、家族や周囲に頼れるひとがいない象徴かもしれません
希望や努力が叶うには時期が整わない、といった夢なのかなと思いました
牧場や住宅街が明るい感じで、落ち着いた雰囲気なら、自分自身の成長は上手く進むという意味
0584マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:14:01.05ID:EemH7JxZ0
>>578
神棚のことを怒っているわけではないです
>>572にもあるように噛まれる夢は、信頼していた後輩や友人に裏切られるという警告
特に目下の知人には気をつけて。陰で悪い噂を立てているかも
噛まれたのは指なので仕事の関係先の人物では
出血の夢は、通例は金運ですがリアルすぎたり大量すぎるのは、正夢の場合があります
精神的にもストレスが大きくなるので、対人関係ではムキにならず冷静に
噛まれて伝染病や寄生虫を気にしている場面は、腹痛や風邪っぽくなる可能性
稲荷は対人運を上げるご利益をもたらすため、現実に掃除させられたのかも
埃があると邪気がたまり眷属がうまく活躍できません
あなたの力になりたいので掃除を望みました
眷属が夢に現れた意味は、お願いごとは受理されているということ
ボロボロな夢は住居トラブルとか悩み、家庭内トラブルの象徴
落ち着いて暮らせていないときですね
お稲荷さんのお供えなら甘いお菓子で大丈夫ですよ
駄菓子とかキラキラ光るおもちゃで良いです。子どもが好きな感じの
屋敷神をする眷属はほとんどが修行中の子狐の霊です
0586マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd82-KAwQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:24.74ID:luu8tJQPd
>>582
ありがとうございます。
発達障害っ気があるせいか、うっかりや早とちりはよくあります…
私自身は非正規なのもあり、異動はないです。
また、事務所移転については偶然?と言うには続き過ぎてる話があります。
今の会社で転職歴3ヶ所目ですが、どこの会社に勤めても必ず、事務所移転を経験してます。
(今の会社でも、3年ちょっと前に事務所移転してます)
0587マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa0a-BWft)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:00.50ID:AnzsWlBpa
>>583
鑑定ありがとうございます!
私の夢は珍しいケースだったんですかね(苦笑い)
書き忘れてましたが、大規模な火災のシーンはありました
強運に恵まれるけど、自分の望みを叶えるには時期がちょっと良くない?といった意味合いっぽいですかね?
今後の参考にさせて頂きます
0588マドモアゼル名無しさん (オッペケ Srd1-qZ0G)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:43.26ID:mqIme6K5r
鑑定お願いします
小学生のころの夢です。通っていた小学校の体育館で好きな女性アイドルグループを当時好きだった男子と一緒に応援する夢です
何度も同じ夢をみます…
0590マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 25b9-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:42.52ID:O+pxhvCG0
>>584
ありがとう御座いました。
何処かで陰口を叩かれる……というのは防ぎようがないかもしれませんが、気を付けることにします。
それから今日もコンビニでお菓子を買ってお供えしました。
喜んでくれるといいのですが……
0591マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:23:37.58ID:AF3x9+TJ0
>>580
1.汚れた塗装の印象なら健康運低下/家屋トラブル
色が混在しているのは熱系の病気かストレスの象徴
祖父と疎遠であまり交流はなかったとのこと
それから推察すると、そのお祖父さんがあえて夢の中に出てくることはないと考えられます
過去の人物や場所の夢は、いまの自分を意味します
ご実家かご家族の暗示で、現在の人間関係がギクシャクする前兆では

2.1の夢でも登場した、手のかかる男性の暗示があります
突き飛ばすのは逆夢で現実に突き飛ばされることがあるので注意を
全体的には金欠や散財をあらわしていて、もしかするとその面倒な人物から借金の無心かも
突然の費用捻出に苦労したり、思いがけない出費があるといった暗示
母親と穏やかに口論していたら吉ですが、憤怒とあるのでその夢の雰囲気通りのできごとが起こる暗示なのかもしれない
ピンク色は散財のほか、別れの象徴でもあります
0592マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:33:33.93ID:AF3x9+TJ0
>>586
経験者がおっしゃるのですから移転の夢なのかもしれませんね
電車で特定の場所を目指すのは、その方向に出向く用事ができます
社長さんや役員さんが移転先の物件を調べている可能性はあります

>事務所移転が偶然?と言うには続き過ぎてる
夢判断から外れるので個人的な意見ですが、
どんな会社も、すこしでも条件が良い物件があれば引っ越すものだと思います
その引っ越し先が好立地なら、事業の道が開くきっかけになります
あなたも自分の人生を開くため努力しているので、
企業努力と自分の動向が重なっているように見えるのでは
0593マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:37:34.33ID:AF3x9+TJ0
>>587
珍しいといえば珍しいのかな
被災の記憶はトラウマというひとが多く、
現実に発生した過去の災害現場で活躍してる夢を見たひとに俺が会ったことないせいです
もう一人鑑定士がいるんですが、パソコンが瀕死で棺桶に片足突っ込んでるのとスマホのフリック入力のせいで著しくパフォーマンスが落ちてるので再鑑定依頼は厳しそうです
>>576では夢のなかで住宅地や牧場などの地域性を感じていますが、それは拡張された自我、自分の価値観や考え方が成長することを意味します
311の夢も考え方が変わったり、自分をとりまく環境が変わるか、それを望んでいるとき。とも解釈できます
単発的な夢ならそのときの気分を表した夢
火災の夢は、大規模な火事場だけ見たなら大吉
鎮火は凶。焦げ跡、煙も凶
火事は慌ただしくなる意味があり、やらなければならないことが増えます
火事場がどうなったか書いてないので明確に判断できませんが、激しく燃えたところで目が覚めたなら充実して過ごせるのでは
0594マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:23:33.37ID:AF3x9+TJ0
>>588
子どもになっている夢は成績が下がるとき
落第ギリギリのときや業績が上がらないなど
昔の学校の夢は、そのときに体験した問題と同じような悩みごとが繰り返されるかもしれないという警告です
芸能人の夢は口論や議論に気をつけて
ひととの話で誤解されたり、喧嘩になりやすいです
0595マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:26:32.89ID:AF3x9+TJ0
>>590
そんなに畏まらなくても…
蛇や稲荷に噛まれただけの夢なら通例は金運になりますが、ボロボロの傾いた神棚という暗示は凶になります
稲荷を撫でて毛並みを感じていたので、手触りが良かったら吉
稲荷があなたと一緒に外出して遊んで発散したがっている意味もありますが
面倒な人物と関わっているときはムキにならず距離を置いてみてください、運気の境い目なので内外ともに言動に注意していれば大きなトラブルはないと思います
0597マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-RSuM)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:34:34.21ID:AF3x9+TJ0
テンプレを理解してとか対応フローのテンプレを作っとけばラクみたいな話は、俺はどっちでも構わないけど、鑑定士同士は合意形成したほうがいいだろうと思うので、今後1を読んでなさそうな書き込みはスルーします
0598マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c50e-Wvqb)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:28.22ID:RSQe4AyK0
>>455
>>454ですが、鑑定いただいた時にはどうもなかったのですが三日後に不正出血があり病気が見つかりました
まさに体の下半分です。検証されてるようなので報告にきました
どうもありがとうございました
0599マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a957-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:04.42ID:mUSUpiB40
女で当方22歳です
夢の中で私1人で古着巡りをした後飲食店に入ったら元彼がオーダーを聞きに来ました。
元彼に私は冷たく「あんな感じの女の子が好きなんでしょ?」と言いながら近くにあるポスターに写ってる女の子を指さしました。
そしたら元カレは淡々と「うん好きだよ」と言い目は笑わず口角を上げそのあと一気に下げました(説明むずいんですが心が笑ってない笑いをした後真顔みたいな感じです)

ここまでしか覚えてないのですがよろしくお願いします汗
0600マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa0a-svU3)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:00:24.18ID:5pCpBAJqa
おはようございます。
先程見てた夢なのですが…嫌な夢を見たって感触だったので鑑定お願いします。

バレンタインの為前日に準備(料理)しようとしてました。
午前も11時になり焦っていたのですが。
道中だだっ広い駐車場に黒い毛の馬(大きさは大人じゃない)がおり、何故居るのだろうと様子をみていたら、その子の脇腹に「私達がカラスを追い払います」
と広告が下げられており。
確かにその駐車場にはカラスもやって来てたので
なるほどなぁ〜と見てました。

元から動物好きな私はその黒い毛の馬と一緒に走ってみたり(乗ってないです。追いかけっこみたいな感じ)カラスがあちらに居ると教えたり
料理する事をそっちのけで馬に夢中になり、黒い馬が他3頭もやって来てきた所で
場面が変わりメインのバレンタインの料理になったのですが料理は上手く仕上がらず
買出しに再度出たのですが知人が仕事で(?)野宿をするとの事で手伝いをし、やっと買い物に行っても目当ての物が見つからず完成に至りませんでした。

嫌な夢だと感じたのは馬の毛色やカラス
作ろうとした物が完成しなかった事。
あと、夢全体暗い雰囲気?景色?だった事です。

鑑定よろしくお願いします!
0601女 23歳 (アウアウエー Sa0a-ycRl)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:35.86ID:sm1uBNRwa
現実には存在しない生みの母親が登場しました。
その女はあまりいい感じの人じゃなかったです。だから育てなかったんだという感じでした。
夢の中で私は「それで育ての母親とは顔が似てないのか」と納得しました。
現実では私が生まれたときのアルバムもあるし全然そんなこと疑ってないのですが…
父親はそのままでした。
0602マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f9b8-WJbP)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:10:37.96ID:Tn93Fwym0
【年齢】30代前半
【性別】女
【その他】既婚 子持ちです
【夢の内容】
道の駅のような施設に家族で行った
家族とはぐれ迷っていたら病院?介護施設の個室のような所にいた
看護師か介護士風のおばさんが男性利用者の便をトレーに取り食べていた
気持ち悪くなり私は逃げた

便の夢は吉夢と検索で見たのですが他人が便を食べている夢に関してどんな意味なのか見つけられませんでした
もし意味があるのなら教えて頂きたいです
0603マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd82-KAwQ)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:41:44.89ID:YNrIKf7Pd
>>592
ありがとうございます。
とりあえず今のところは、再移転の話はまだ聞いてないですが、
現在いる建物も老朽化してるので何とも…?です。
レスついでに失礼しますが、別件があるので、お手すきの際に鑑定お願いします。

私と父がお寺に行く夢ですが、そのお寺はかなり歩いていかないと辿りつかない所です。
着いた後は寺務所のような所で、座って誰かを待ってました。
0615マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c7b8-VJYv)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:33:35.79ID:avYoCw4Y0
>>603
移転と自分の就職タイミングが重なるのは創発現象のようなものだから、気にしなくていいですよ
あなたの心はそのままでいいので、落ち着いた行動を習慣化する生活に努めてみてください
発達障害の方は、何事も焦らないで取り組むことが人生のテーマです
何度も夢に出てきてるでしょ

寺の夢ですが、準備期間の雰囲気かなと思います
寺に着いたのでひと段落したが、まだ拝観してないのでこれからもっと努力が必要という意味
0617マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87b8-l0e6)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:42:00.51ID:P5gY1ziC0
>>613-614
回答レスありがとうございます

たんなるいわゆるエレクトラコンプレックスの夢、というには屈折してるので
実際の母親さんに対する考えとか、実際の関係が激変してることとかが原因で
見た夢だと思われますです。
父はふつうだったのは、かかわりが希薄めだからなのかな。
0618マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87b8-l0e6)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:43:49.74ID:P5gY1ziC0
>>616
新しいアダプタ秒で死んだから
基板が壊れてる確定(; ;)

専ブラ入れたし、その他もろもろ最低限のソフトは入れたし
当面はタブレットにキーボード体制でゆきまっす (´・ω・`) 近日中にデータサルベジこころみまっす
0619マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4757-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:43:18.23ID:q32d2+2m0
>>607
現在音信不通なので…分からないです
0621マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4757-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:47:13.44ID:q32d2+2m0
>>607
再びレスすみません
考えたのですが現れて対応してくれるだけ夢の中の方が彼は優しいのかも
0622マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4757-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:54:32.70ID:q32d2+2m0
>>620
なるほどレスありがとうございます!
0623マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5fdb-38jK)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:59:26.69ID:CVuujzBU0
40代女です

全体にファンタジー、ゲーム世界のようです
恋人が戦いに行く前(死んでもおかしくない戦い)に私にくっついて私を覚えていようというつもりだろうと思いますが、大きく息をして何度も私のにおいをかいでいました
彼が立ち去った後すぐ、私は彼を助けるために時間を跳躍して過去に戻り、幼児の自分を殺します
戦いの原因が自分なので
上空に現れた自分が落ちながら6歳くらいの自分を殺して、多分殺したので全て消滅して真っ暗になって終わりました
鑑定お願いします
0624マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa1f-2SIF)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:00:14.91ID:WI17aISwa
>>600です。
再度失礼致します。
また気になる夢をみてしまいきました。

現在同棲中で今月末には家を出て行く彼に
夢の中で「最後の夜だから楽しんで」
と言われ目が覚めました。
その言葉を言われる前に何かしら夢はみてましたが
記憶にありません。

お暇ありましたら鑑定お願いします。
0625マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd7f-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:19:33.87ID:2sl8FU1hd
>>600
>>624
自分のことで大変なときに注意は心外だろうけど…>>1を読んでから書き込みを
これは書いて。これだけは。他のことはええわ。性別すら書いてないと鑑定精度がぶれる

料理する夢は頼まれ事や世話事があり多忙になります
または取り越し苦労や心配性を意味しています
なにかと気苦労が絶えない、という意味になります
その料理はバレンタインの場面なので彼氏を指しているんだろうと思う
警察の夢を見たら自分がヒステリックになる暗示なのですが、黒い馬の夢はその逆、ヒステリックで不安定になっている人物と関わるとき
もう彼氏は限界で、あなたとまともに会話できない精神状態です
624の夢のなかの言葉通り
最後はそっとしてあげてください
それから金の持ち出しが多くなる暗示があります
自分の気持ちを抑え、穏便に過ごしてください
0626マドモアゼル名無しさん (アウアウクー MM7b-I4jS)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:36.02ID:jsYCSpBCM
>>581
鑑定ありがとうございます。

先祖、というか亡くなった祖父が信心深く、一緒によく行っていた神社の1つに蛇神の神社があったことを思い出しました。
今は遠方に引っ越したため、なかなかお参りは叶いませんが…
どっちの蛇も色鮮やかでしたので、普通に妊娠出産を象徴する夢だっただけという感じでしょうか。
蛙が出てきた時は言動に気をつけて、両家とうまくやれるよう頑張ります。
0628マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f45-PugH)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:31.29ID:7l8YVJEb0
自分が見た訳じゃないですが職場の人2人が自分と今の彼氏が結婚した夢を見たって言っていたのですが、私に意味のある夢なのか職場の人に意味のある夢なのかの気になります
0630マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa5b-X9FN)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:49.90ID:zvocv04ma
30代男、既婚です

妻の友人A(実在)とその友達であろう友人B(この人は実在しません)が出てきます
友人Bは脳性麻痺を患っている方のようで、不自由な体ですがとても威勢良くAと共に我が家に対し様々な嫌がらせをしてきます

「私は脳性麻痺だから!」
と病気を盾にするので、こちらが手出ししにくい状況でした

その二人が我が家に放火しようと、笑いながらライターをカチカチさせ火をつけられる寸前で目が覚めました

自然に目が覚めたわけではなく、ガバッ!と悪夢を見た時のように夜中に目が覚め、咄嗟に家と家族の安全を確認した程です

妻に確認したところ、友人に脳性麻痺を患われている友達はいない。との事で、余計になんであんな夢を見たのか気になっております

ご鑑定よろしくお願いいたします
0631マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e730-Jauv)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:31.69ID:uOnmukZz0
30代の男です
鑑定お願いします

とてつもなく広くて他に何もないお堂の中で、青銅製と思われる不動明王像と向き合い、正座をしている。
突然、不動明王像から炎が吹き出して床を覆い尽くし、炎の海になるが全然熱くなく、むしろ心地良い。

ここで、寒さで一度目が覚めるが布団を掛け直してすぐに寝る。
すると、先程の炎の海の中に戻った。
不動明王像の姿は無くなっている。頭の中に「誰か一人だけ助ける事が出来る。助けたい人を思い浮かべろ」という考えが流れ込んで来て、少し考えてから片想いをしている女性を思い浮かべると、炎が盛り上がり、中からその女性が飛び出して来たので、抱き止めた。
0632マドモアゼル名無しさん (ササクッテロリ Sp7b-VJYv)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:40:10.72ID:X0pSRj4hp
40代女
夢の中で金縛りになった
なぜかお寺に居るようだ
お寺の係りの人が宝くじ売り場の様な
プラスチックの壁のカウンターの向こうに座っている
金縛りが解けるように心の中でお経を唱える
どこからかお経が聴こえてくる
一緒に声を出してお経を唱える
いつの間にか金縛りが解けていた
それでもお経を唱えていたが、声がかすれて来て体力がなくなり座り込む
お寺の係りの人が出てきて体を支えて立たせてくれる
カウンターには白い紙に赤い文字で何か書いてあった
何だろう?と思った時に係りの人に「いってらっしゃい」と言われた
ここで目が覚めた
怖いと言うよりびっくりしていた
0633マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c7b8-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:42:51.67ID:2Na78jC70
30代 女性です

双子を妊娠し、臨月になる夢を見ました
臨月になり安静にしていた後、病院で出産しスルッと産まれたのですが、1人目は死産でした
ただ、双子だったのであまり死産のダメージはなく、よかったと思った夢でした
赤ちゃんはどちらも直接見ていません
なお現実では妊娠していません

よろしくお願いいたします。
0636マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87b8-l0e6)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:58:27.38ID:PQgPQtCH0
>>632
迷いとか、葛藤とかからくる何もしたくない気持ちがある。
希望と現実の間の溝が大きくて、理想どおりにはいきそうもない感。

逃げずにがんばれば
今度は書いてある文字が読めるような夢をみるとおもわれ。

実際にちょっくり読経体験してみるといいかもしれない。
でも神頼みはほどほどで、やっぱ自分の行動が一番だいじ。
0639マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87b8-l0e6)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:13.95ID:PQgPQtCH0
>>638
レストン


>>623
イマイチ現実感が持てないでいるようだし、意味合いは薄いと思うんだけど
自分の中の幼児性を葬りたい感じ。
でも他人頼みで自分で何とかしようとは思ってない感がある。

もちゃっとしてる感情を
言葉で表すトレーニングをするといい。
0646マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa5b-X9FN)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:08.55ID:2lPgJndAa
>>642
ご鑑定ありがとうございます

実在する妻の友人Aさんにはあまり良い印象は持っていません
私は挨拶程度しかした事がありませんが、Aさんな妻の幼馴染で妻からAさんの話を聞くことがある程度
イタズラ好きな友達らしく、そのイタズラが僕目線から見ると行き過ぎてるのでは?と思う事がしばしばあり...
あと女性では珍しく大の下ネタ好きという事で、その部分もあまり...といった感じです
なので、悪い人ではないのだろうけど、、といった印象を持っています
0648マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa5b-X9FN)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:29.56ID:2lPgJndAa
>>647
ありがとうございます

確かに今仕事でストレスが溜まっているじょうたいです...
外部からの助けがあるとのこと、安心しました
気分転換してストレス発散しながら頑張りたいと思います
ありがとうございました
0652マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:08.91ID:6Gu+goo1p
30代女性です

本当にリアルな夢で、目覚めてからも興奮していた不思議な感覚だったのですが。
綺麗な海に沢山の熱帯魚やウミガメ、ジンベイザメやフグやら色々な種類の魚達がたくさん泳いでいて、私は船?のような物に乗って移動しており、上から海を見下ろしていてずっと感動している夢でした。
モルディブとか沖縄みたいな、そんな感じの海で沢山の種類の海洋生物が泳いでいました。
ウミガメも何種類もいて、本当にすごい!沢山会えてラッキーと思っていました

よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況