X



安壊について語るスレ part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:43:49.11ID:Qcfh/+L9
★安と壊の定義
サイトによって安と壊が間違って表記されてる場合があります
正式なのはこれ

(例)参と昴の場合、昴が壊で壊す側。参が安で壊される側

  安⇔壊 安⇔壊
亢参危⇔翼昴斗⇔心柳奎
心柳奎⇔亢参危⇔翼昴斗
翼昴斗⇔心柳奎⇔亢参危

氏井室⇔軫畢女⇔尾星婁
尾星婁⇔氏井室⇔軫畢女
軫畢女⇔尾星婁⇔氏井室

角觜虚⇔箕張胃⇔房鬼壁
房鬼壁⇔角觜虚⇔箕張胃
箕張胃⇔房鬼壁⇔角觜虚

※光晴堂は【安】と【壊】の表記が逆になる事があるので、上記テンプレでチェックしてください
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:44:24.81ID:Qcfh/+L9
★評価の高いレス(過去スレより)

554 :マドモアゼル名無しさん:2008/10/02(木) 11:22:28 ID:3j7d7nsW
安壊近距離→お互いどことなく相手に良さを感じ恋に落ちる。
相思相愛から始まるが、付き合いが深くなるとどちらかというと壊す側の方が相手に夢中になる。
力関係は壊される方が上であり、また、壊される側が尽くす関係となる。
近距離は縁があるし、付き合いが始まると展開が早いことが多い。

安壊中距離→壊す側の一目惚れで始まることが多い組み合わせ。
離れて過ごしている時も壊される側のことばかり考えている状態になり、
他の人と何をしているのだろうかと非常に気になってしまう。
壊される側よりも壊す側のほうが相手にのめりこんでいく。
なかなか会えない日が続くので会った時の安心感は格別である。
喧嘩別れが多いのもこの組み合わせ。

安壊遠距離→お互いが強く惹かれ合う組み合わせ故に、交際期間が長かったり
駆け落ちを選んでしまうこともある。お互いの惹かれ合うので、一方的にのめりこんでいくことはなさそう。
破壊作用は強烈であり、破壊し合った後に復縁することはまずない。
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:45:03.13ID:Qcfh/+L9
壊す側に働く破壊作用→慢性的に心配したり嫉妬したり、なんら強い感情を抱き続け落ち着かない
そのストレスで心身が大きな負担を受ける。

壊される側に働く破壊作用→相手に尽くしてもなかなか報われなかったり
尽くすことで家族関係が悪化したり、仕事や私生活に問題が生じてしまう。
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:45:30.09ID:Qcfh/+L9
それでもわからない人用(過去スレ383氏引用)

角宿(壊)と安の関係
近・角宿が房宿を壊す 中・角宿が鬼宿を壊す 遠・角宿が壁宿を壊す
角宿(安)と壊の関係
近・角が張に壊される 中・角が箕に壊される 遠・角が胃に壊される
虚宿(壊)と安の関係
近・虚が壁を壊す 中・虚が房を壊す 遠・虚が鬼を壊す
虚宿(安)と壊の関係
近・虚が箕に壊される 中・虚が胃に壊される 遠・虚が張に壊される
觜宿(壊)と安の関係
近・觜が鬼を壊す 中・觜が壁を壊す 遠・觜が房を壊す
觜宿(安)と壊の関係
近・觜が胃に壊される 中・觜が張に壊される 遠・觜が箕に壊される

房宿(壊)と安の関係
近・房が箕を壊す 中・房が張を壊す 遠・房が胃を壊す
房宿(安)と壊の関係
近・房が角に壊される 中・房が虚に壊される 遠・房が觜に壊される
壁宿(壊)と安の関係
近・壁が胃を壊す 中・壁が箕を壊す 遠・壁が張を壊す
壁宿(安)と壊の関係
近・壁が虚に壊される 中・壁が觜に壊される 遠・壁が角に壊される
鬼宿(壊)と安の関係
近・鬼が張を壊す 中・鬼が胃を壊す 遠・鬼が箕を壊す
鬼宿(安)と壊の関係
近・鬼が觜に壊される 中・鬼が角に壊される 遠・鬼が虚に壊される
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:45:57.07ID:Qcfh/+L9
箕宿(壊)と安の関係
近・箕が虚を壊す 中・箕が角を壊す 遠・箕が觜を壊す
箕宿(安)と壊の関係
近・箕が房に壊される 中・箕が壁に壊される 遠・箕が鬼に壊される
胃宿(壊)と安の関係
近・胃が觜を壊す 中・胃が虚を壊す 遠・胃が角を壊す
胃宿(安)と壊の関係
近・胃が壁に壊される 中・胃が鬼に壊される 遠・胃が房に壊される
張宿(壊)と安の関係
近・張が角を壊す 中・張が觜を壊す 遠・張が虚を壊す
張宿(安)と壊の関係
近・張が鬼に壊される 中・張が房に壊される 遠・張が壁に壊される

亢宿(壊)と安の関係
近・亢が心を壊す 中・亢が柳を壊す 遠・亢が奎を壊す
亢宿(安)と壊の関係
近・亢が翼に壊される 中・亢が斗に壊される 遠・亢が昴に壊される
危宿(壊)と安の関係
近・危が奎を壊す 中・危が心を壊す 遠・危が柳を壊す
危宿(安)と壊の関係
近・危が斗に壊される 中・危が昴に壊される 遠・危が翼に壊される
参宿(壊)と安の関係
近・参が柳を壊す 中・参が奎を壊す 遠・参が心を壊す
参宿(安)と壊の関係
近・参が昴に壊される 中・参が翼に壊される 遠・参が斗に壊される
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:46:19.96ID:Qcfh/+L9
心宿(壊)と安の関係
近・心が斗を壊す 中・心が翼を壊す 遠・心が昴を壊す
心宿(安)と壊の関係
近・心が亢に壊される 中・心が危に壊される 遠・心が参に壊される
奎宿(壊)と安の関係
近・奎が昴を壊す 中・奎が斗を壊す 遠・奎が翼を壊す
奎宿(安)と壊の関係
近・奎が危に壊される 中・奎が参に壊される 遠・奎が亢に壊される
柳宿(壊)と安の関係
近・柳が翼を壊す 中・柳が昴を壊す 遠・柳が斗を壊す
柳宿(安)と壊の関係
近・柳が参に壊される 中・柳が亢に壊される 遠・柳が危に壊される

斗宿(壊)と安の関係
近・斗が危を壊す 中・斗が亢を壊す 遠・斗が参を壊す
斗宿(安)と壊の関係
近・斗が心に壊される 中・斗が奎に壊される 遠・斗が柳に壊される
昴宿(壊)と安の関係
近・昴が参を壊す 中・昴が危を壊す 遠・昴が亢を壊す
昴宿(安)と壊の関係
近・昴が奎に壊される 中・昴が柳に壊される 遠・昴が心に壊される
翼宿(壊)と安の関係
近・翼が亢を壊す 中・翼が参を壊す 遠・翼が危を壊す
翼宿(安)と壊の関係
近・翼が柳に壊される 中・翼が心に壊される 遠・翼が奎に壊される
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:46:53.21ID:Qcfh/+L9
底宿(壊)と安の関係
近・底が尾を壊す 中・底が星を壊す 遠・底が婁を壊す
底宿(安)と壊の関係
近・底が軫に壊される 中・底が女に壊される 遠・底が畢に壊される
室宿(壊)と安の関係
近・室が婁を壊す 中・室が尾を壊す 遠・室が星を壊す
室宿(安)と壊の関係
近・室が女に壊される 中・室が畢に壊される 遠・室が軫に壊される
井宿(壊)と安の関係
近・井が星を壊す 中・井が婁を壊す 遠・井が尾を壊す
井宿(安)と壊の関係
近・井が畢に壊される中・井が軫に壊される 遠・井が女に壊される

尾宿(壊)と安の関係
近・尾が女を壊す 中・尾が軫を壊す 遠・尾が畢を壊す
尾宿(安)と壊の関係
近・尾が底に壊される 中・尾が室に壊される 遠・尾が井に壊される
婁宿(壊)と安の関係
近・婁が畢を壊す 中・婁が女を壊す 遠・婁が軫を壊す
婁宿(安)と壊の関係
近・婁が室に壊される 中・婁が井に壊される 遠・婁が底に壊される
星宿(壊)と安の関係
近・星が軫を壊す 中・星が畢を壊す 遠・星が女を壊す
星宿(安)と壊の関係
近・星が井に壊される 中・星が底に壊される 遠・星が室に壊される
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:47:19.88ID:Qcfh/+L9
女宿(壊)と安の関係
近・女が室を壊す 中・女が底を壊す 遠・女が井を壊す
女宿(安)と壊の関係
近・女が尾に壊される 中・女が婁に壊される 遠・女が星に壊される
畢宿(壊)と安の関係
近・畢が井を壊す 中・畢が室を壊す 遠・畢が底を壊す
畢宿(安)と壊の関係
近・畢が婁に壊される 中・畢が星に壊される 遠・畢が尾に壊される
軫宿(壊)と安の関係
近・軫が底を壊す 中・軫が井を壊す 遠・軫が室を壊す
軫宿(安)と壊の関係
近・軫が星に壊される 中・軫が尾に壊される 遠・軫が婁に壊される
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:49:16.43ID:Qcfh/+L9
過去スレはどんどん増えてくのでテンプレから外しましたが必要ならコピペします

次スレは>>980が立ててください
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:23:09.18ID:fz9swK0K
乙です。
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:55:52.51ID:8CYJfw28
壊す側も壊される側も説明読むと最悪すぎるやん。。
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:41.64ID:TjPJYix0
やっと……
1ヶ月かけて昴の壊と離れることができそう。。。
やっと。。。
別れたかったけど別れられなかったのに。
もういいやってなってきた。
遠距離だからか初め本当に彼が大好きだったのになー
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:13.67ID:6947qCru
>>15
根本的に性格が合わない。初めは彼のいいところしか見えてなくてのぼせてた。でも、自己中で短気で無神経で幼稚。話し合いも不可。悪気がない昴なので。なので段々私が壊れていってやっと……悪気がない彼を憎む事なく心が離れました。
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:38.00ID:9IrAGwv6
気位高いからな、昴。
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:19.67ID:4iTF3X3T
>>17
プライドがエベレスト並みに高い昴でした。
でも悪気がないから嫌な事言われても叱れない。。
さよなら、昴さん。です。 初安壊遠距離はもう疲れました。
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:14:46.17ID:rhORjrT7
前スレで上沼と久保田が女で武智が星って知って、私女で彼が星なのでこの話題すごく気になってる。彼は上沼嫌いって言ってたなぁ。私は武智の性格の悪さが顔にでてる感じが苦手。
0021
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:44.41ID:fAkw9+EG
その昔、婚約者いた星宿男が忘れられなくて二人きりで会おうと約束したけどドタキャンされたなぁ。
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:54.47ID:BABCxliK
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0024
垢版 |
2018/12/17(月) 18:47:45.20ID:fAkw9+EG
>>22
そうだね。私も婚約者から奪うなんてことしなくて済んだ。
逃げてくれて助かったよ。そのかわり、数年後、近距離女にはまって壊されて、その直後中距離尾に入れ込んでる←今ここ
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:49:59.98ID:QuRAbm+G
>>23=キチガイ
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:17:49.24ID:YsBqZDno
>>24
もしかしてまだ若い?
良い年してそれだったら、ちょっと…
地に足つけた生き方をお勧めする。
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:52.49ID:qepwaIUk
室は何歳になっても自分に正直な生き方を選ぶから仕方がない。例え人に迷惑掛けようが気にしない。
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:32.95ID:rhORjrT7
>>20
同じ宿ですね!
背景がわかりませんが、うまくいってないのかな?
星宿は不器用なところがあるみたいですね。だけど面倒見よくて、すごく尽くしてくれます。私も尽くす方だけど、それ以上。慣れてないから、今舞い上がってます。
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:48.69ID:HccKae5i
室とは安壊じゃないけど、ものすごく迷惑かけられたことあるわ

>>19
上沼、久保田、武智の件ほんと安壊て感じだよね
どうなるかすごく気になってる
女と星カップルは、田中美保と稲本もそうだね
でも男女逆の組み合わせの方がよく見る
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:44.73ID:r0ohtEim
榮倉奈々賀来賢人
長友平愛梨
槙野高梨臨
柴崎岳真野恵里菜も安壊だよね

榮倉奈々賀来賢人の所が一番順風満帆にみえる
子供もいるし賀来賢人の仕事も順調だし

まぁ、実際の所は分からないけど。
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:22:04.40ID:a49O/LFU
仲里依紗と中尾明慶夫婦も安壊
芸能人多いなー
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:29:57.84ID:YsBqZDno
>>29
田中美保:太陽山羊、月射手、火星水瓶、金星水瓶
稲本潤一:太陽乙女、月獅子、火星蟹、金星天秤

安壊でもホロスコープが似た感じだから上手くいってるんじゃない?
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:54.68ID:rhORjrT7
>>29
今後が気になりますよね!
女と星が揃ってマイナスに傾くと、あんな陰湿になっちゃうの?って思った。
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:13:51.55ID:/d7kdBe9
父 壊
母 危
弟 成
妹 壊
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:43.67ID:lPVLLVPL
誰だって本気で心底惚れた相手と結ばれたい。
大体そういう相手って安壊。
うまくいってる安壊カップルを見るとやっぱり羨ましい。
でも、相当努力してるんだろうな。

安壊の両親も、友人の安壊カップルも、お互いにかなり我慢してる。それでも好きだから、情があるから離れられない。
「付き合ってからの方がずっと大変だよ」
と安壊カップルは言う。

羨ましい。私もあの人と結ばれたかった。。
でも、私はそこまで精神的に大人じゃなかったし、我慢できなかったし、自分を犠牲にして誰かを最優先にできなかった。
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:33:46.01ID:F+xgmEHr
壊される側が自分ばかりが割りを食っているように感じて辛くなってくる。
そのことへの感謝と思いやりを壊す側が示すことができれば続くかな。

壊す側が横柄になり、壊される側が耐えきれず関係を壊し、壊す側が壊れるまでがセオリー。
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:19:28.94ID:gWaq210Z
心宿♀と斗宿♂のカップル。
遠距離を経て同棲を始めた。
テンプレ見てると、心が斗を壊すとあるけど、逆の関係になってます。たくさん傷ついたけど、いつも尽くしてるの私だなぁと思ってる。何度か別れたいと伝えても絶対に受け入れてくれなかった。
私が年上だからなのかな?誰かわかる人教えてください。
ちなみになんだかんだで、6年続いてます。
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:08:58.49ID:NLOQ0v3Q
安壊の被害者意識ってどんな感じで身に付くの?
好きだけど性格が合わないから辛いの?
それとも外部の要因が強いのかな?
安壊3ヶ月目に入ったんだけど、特に事件は起きなくて平穏です。ただ言ったことが具現化されやすいなぁ〜って感じる。軽い約束でも忘れず流さず守ってくれるから、展開が早いなって。
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:08.65ID:6yxBuHMY
>>39
私の知り合いのカップルは、付き合って2〜3ヶ月目まで幸せの絶頂だったけどそこから喧嘩ばかりで別れと復縁を繰り返してるなぁ。性格が合わないって言ってた。
今付き合って1年くらいかな。
でも話聞いてると安壊依然の問題もある気がする…。両方とも性格が激しすぎる、絶対自分が折れない、わがまま…。
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:43.11ID:lPVLLVPL
>>40
それが安壊じゃなければ、そもそもそんなに衝突しないから折れる必要もない。
だからやっぱり相性の問題では?
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:51:29.49ID:ikfEURNp
>>40じゃあウチとこもそろそろ‥事件が起きたらここに憂さ晴らしにこようかな。
激しさは宿によりそうだね〜
どっちかが尽くしてやってるって意識があると、ちょっとした喧嘩でもヒートアップしそう。
感謝はその都度伝えてるけど、気を付けよう。
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:25.43ID:Q8AE0AUx
遠距離、先程別れました。
安の私が伝えて
壊の彼がわかりました
と。
考えて考えぬいて出した決断。
遠距離だったからこのまま何事もなく次に行きたい
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:32:06.61ID:xq/kaAIu
>>46
好きにしたらいい。
そういう人は次こそは安壊じゃない人を見つけて幸せになればいい
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:38.90ID:rxd7U4P8
近距離で一度別れて3年経って復縁したけど、離れてる間もずっと好きで好きで今また一緒にいられて幸せ。前は距離感が分からなくて嫉妬しまくりで失敗しちゃったけど、今は前の失敗を活かしつつ上手くやれてる気がする。
0049マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:43:09.00ID:dJjGO0x/
今まで安壊ばっかり好きになってたけど、結婚適齢期になって街コンで知り合った危成近距離の彼との居心地が良すぎて。(四柱推命でも支合)
今までの好きだけど憎くて、毎日消耗して恋愛恐怖症になっていた私の心を癒してくれる。

栄親や友衰は自分と嫌な点が重なって好きになれなかったけど、危成近距離は本当に丁度良い。
中距離や遠距離はあんまり合わなかったけど、近距離が1番良い。
そういえば、大学時代の親友も危成近距離。

余計なお世話かもしれないけど、皆さんも普段ならあまりタイプじゃなくてスルーしてた異性とも話してみたら、だんだん好きになることもあるかもしれない。

スレチですみません。
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:10.61ID:RhJ0DWLX
当方壁女、觜男の安壊中距離。
復縁して5ヶ月くらいで、さっき別れました。
理由はあっちが勉強しなくてはならない時期で、私がいると勉強に集中できないからだそうです。
たしかに、勉強を阻害してしまっている自覚はありました。
ここのとこ12月、小競り合いと小さな喧嘩が耐えなくてお互い摩耗していったのだと思います。
私も正直話の通じない觜に疲れてしまい、早く別れられないかなと内心思っていたので、別れ話が出た途端、少し安心感があったのと今まで一緒にいた愛着感?で悲しくなるのと複雑な心境です。

別れたかったのに、いざ別れると悲しいです。


すみません。ついさっきのことで独白させて頂きました。
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:30.27ID:8KDPbRib
>>37
同じだー
昴の私が辛くなって柳男から離れようとするんだけど何だかんだ引き戻される
悪い面見えてきてお互い冷めつつあるのに
身体目当てで続いてる
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:37:08.83ID:XP3EJnGZ
>>50
おつかれ。別れられて良かったじゃん。
これからもっと良い人に出会えるチャンスだよ。
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:38.54ID:XP3EJnGZ
心宿だけど、安壊中距離の危宿とは本当に話が通じなかった。
そういう意味じゃないってことが多々あって、こっちの意図しない方に受け取られることが多々。
意思疎通すらままならないのか…と思った。
0054マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:22:30.42ID:ZkOOL67n
>>53
安壊あるあるだね。
多分、お互いそう思ってそう。こちら側も色々相手を誤解してるっていう。
しかし魅力的な人は安壊が多いのよねぇ
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:22:36.43ID:tzNLyKY8
>>37同じ組み合わせ壊す側だけど今までの恋愛でダントツつらい
自然と惹かれ合って穏やかで素敵な恋愛だったし激しい喧嘩したわけでもないのに一緒にいられる環境ではなくなりお別れ
正月一晩だけ一緒に過ごしてほしい
最後のお願いと言われましたわ
相手もつらいと言うけどそれでスッキリするんだろう、こっちはキツイ
まあいい経験と思って頑張ろ
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:01.78ID:Wk75wa6q
>>56
>激しい喧嘩したわけでもないのに一緒にいられる環境ではなくなりお別れ

わかる。
周りに反対されたり。
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:06:50.56ID:UKk+Oyno
>>50
分かります。。
別れたかったのにいざ別れるとすごく辛いですよね。。。
復縁したいまではなくても寂しい。
私も昨日別れたばかりなのでかなり凹んでます。
久しぶりの感情で精神的にも肉体的にも辛いです
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:11:56.95ID:9YyuqDDx
なんだかんだ言って安壊カップルは芸能界でしぶとく強いと思う

『にゃんこスター』の「年収」がエグい!? テレビから消えても爆稼ぎ中
ttps://myjitsu.jp/archives/70661?nonamp=1
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:13.66ID:7O+er5dK
>>59
ほんとだ。
別れるだのなんだの言ってたけど、なんだかんだ繋がりが強い
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:58:52.15ID:eu+XSSrX
ワッと話が合うんだけど、自分とは毛色が違う感じがする人達…安壊
その中でも、失礼とは思いつつ見下してしまう感覚を持ってしまうのが…安
優しくしてくれるが なんか怖い、勢いありすぎてついて行けない感じがするのが…壊
楽なんだけど長いこと付き合ってると思いもよらない角度から壊してくるのが…安
最初からガシガシ壊してくるのが…壊
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:09:15.60ID:eu+XSSrX
安壊でも人間性が合えば良い友人になれます
ただし!時々 合う友人がベター
なぜか安壊って誰にも言えないような相談事とか話したくなりますが、
話すのは一回きりぐらいな感じがいいです
何回も相談すると悪循環におちいるからダメー
思いもよらない意見を言ってくれるので目からウロコ、
悩んでるのがバカらしいなぁと思えたらグッドです
この目からウロコこそ 安壊の真骨頂かなと思います
ウロコが落ちたら、ありがとうって言って去りましょう
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:51:27.02ID:4WQmTycn
>>61-62
相談してスッキリしたらさよならとか最低
相手に対してもの凄く馬鹿にした態度を取ってるんだなって文章から伝わる
安壊以前に貴方の人格が破綻してるから上手くいかないのだろうよ
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:52:23.03ID:WNXYgzrX
気になる人が27宿でも28宿でも安壊
壊と安は変わらずでどんだけ壊されるんだろう…
それでもやめられないって馬鹿だなあ
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:52:49.36ID:We5H3hye
>>62
安に相談すると、思いもよらない言葉で癒される。
壊に相談すると、思いもよらない言葉で更に混乱させられる。
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:06:34.08ID:KRU+hD8a
安壊遠距離何事もなかったのように別れたけど
次気になる人は友衰。
でも、壊の男性の事まだ吹っ切れてない。
先がないの分かってるのに
何故こんなに引きずるんだーー!
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 04:45:50.71ID:f814qNGU
>>61
これ、めっちゃ同意だわ

自分は壊だったけど、安にはほんとに成長させてもらったなって思ってる。
学ぶことが多い関係だよね。
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:17:52.28ID:NJS3zAZb
安は眼中にないかな
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:10:46.81ID:yNAjXyJm
>>68
じゃどうしてこのスレにいるの?
壊しか目に入らないってことならそう言って、感じ悪いから
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:44:57.92ID:dcD5EcpB
月グループは男ですら「女性的」な感性の持ち主だね。
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:15.40ID:P9xoV2kc
ヒロミ(柳) タッキー(参)
師弟関係だといい感じなんかね
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:01.76ID:Ev/LE3Ug
>>73
ちょうど見てたよ〜
あと年の差がうまくいくのに一役かってそ
お二人別々に忙しくしてるってことも
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:58:23.36ID:va27uVWj
テイラースウィフトのThe Way I Loved You
安壊の元彼を懐かしむ女の歌だよなー、って聴くたびに思う
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:41.11ID:50FLnPoK
無言が当たり前になり、無理に話さなくなったら、以心伝心、熟年夫婦状態。
0079婁♂
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:27.96ID:zhS05/Bk
でもセックスはやるんやろ?
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:32:05.06ID:oJXTCZHA
「なんか‥欲しくなっちゃったカモ‥」
童貞を殺す服で男の家に上がり込んだ巨乳娘がガチハメで昇天w
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 05:36:37.06ID:1rbhfI/H
業胎が阿吽の呼吸ってイメージ
それこそ会話なくてもリラックスできてたなぁ
安壊は何か色々タイミング合わなくない?
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:01.34ID:PCrAoLzL
安壊って星座の相性もやっぱり関係あるかなー?今の壊中距離彼とは太陽牡牛、乙女の四柱推命だから今のところ平和だけど。

前に付き合ってた彼は業胎だけど太陽水瓶で、最後ひどい喧嘩別れで周りにも迷惑かけてたし
次の命の彼は太陽牡羊の四柱推命は空亡一致、支合だったけど付き合ってもなにも進展せずで、自然消滅で終わったからどうなんだろうと
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:42:32.48ID:PCrAoLzL
>>83間違えた!
上の四柱推命は支合って打ちたかった
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:46:43.13ID:lc+cLuql
過去スレ見てきたけど、あんまり井と星っていないんだね
あんまり惹かれない組み合わせなのかな
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:12:41.11ID:y+qsIuPu
星はそもそも井軫の近距離よりも室女の遠距離のほうが、たくさん縁がありやすいしくっつきやすいよ
安壊スレでも遠距離ばっかり とくに女宿×星宿
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:27:59.24ID:w7JbtXv0
星だけど見事に当たってる
父親は室だし元彼は女だった
身の回りに女が多くて、女好きなんかなと思ってた
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:04:18.45ID:9ggtGJH/
星だけど私も惹かれるのは男女問わず女か室の遠距離
近距離の井も軫も嫌いで恋愛対象にならない
中距離は相手から嫌われる
0091
垢版 |
2018/12/30(日) 11:59:17.92ID:u5UBst0g
参宿との腐れ縁を断ち切った途端、女宿の彼氏ができた。
危成近距離だけど、四柱推命で支合だからか、凄く相性が良くて何しても楽しい。
緊張しながら告白してくれた時は凄く誠実だなと思った。
今までの恋愛と比較もしたくないくらい、今が幸せ。もう安壊はこりごり。
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:02:05.83ID:u5UBst0g
関係を断ち切るまでは大変だったけど。
LINEのアカウントも削除して、引っ越しもした。
もう壊遠距離の参宿とは、二度と会うことは無いでしょう。
もう会いたくありません。私の人生に現れないで下さい。私は幸せになります。
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:41.63ID:CEhDGWdp
>>92
参との恋愛どんな感じだったのー?破壊作用あった?
私も心で今好きな人が参だから気になる。
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:05:09.18ID:oebo0YoQ
月がタイトなスクエアの近距離安壊、強い意思で何度も離れようとしても戻ってきてしまう。
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:54:25.85ID:BlCRKRMw
業胎は性格が正反対だが惹かれ合う。
安壊は似た者同士で反発、同属嫌悪。

合ってますか?
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:51:26.27ID:e9Na+3t7
>>93
ちょっと特殊だから参考になるか分からないけど…簡単に言うとセフレみたいな感じでした。
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:48:27.06ID:aE2hDIba
安壊の遠距離……
1ヶ月経ち復縁しました。。。
どーなることやら。
くっついたら、離れたり。
これが安壊か。
何が壊れていくんだろ。。
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:11:56.19ID:bpdPMJlB
>>91 >>92
自分心で相手参、ラインアカウント削除したの一緒だ!
自分は、片思いしてた女宿に振られた後に付き合い始めたんだけど。
女宿と違って誠実な人だと思ったっていう。逆ですね!
むしろ女宿と上手くいってるのが羨ましい^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況