X



【執念】金星蠍の恋愛観part6【一途】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:03:14.98ID:GR1+V6IL
私金蠍だけど、男に対しては、過去の話はしたきゃすれば?って感じ
元カノの話を何かとする奴は論外でそんなお子様は一発退場
私自身は特に過去という過去はないしって感じで話す気力もないけど
0531マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:35:45.47ID:WMA6TcyV
みんな本当に本当にありがとう

>>528
そう、今いる二人の時間をただ大切にしたいだけなのに本人無意識にチラつかせ私は敏感だからすぐさま察知してしまう。

疑り深いとか被害妄想って遠回しにいわれ、未練なんてないし過去は過去。そんなつもりないから気を付けるし気にしないでって言われるんだけとさ。
気にしちゃうんだよね。
自信もってって言われるけど比べられてるのかな?と思うとへこむ。

>>527
元カレの話はイヤイヤ話すのをニヤニヤしながら聞いてネタにされるよ。
私は過去は忘れて思い出したくもないんだけど…うっかり話しイヤーな気持ちに。

>>529
同化したい、はわかる(笑)
だから自分が思うほど相手は思ってくれてないんだと思うと冷める。
そこ私火星天秤だからかな?

>>523
本人無意識なのがまた痛いところ。
0532マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:06:40.35ID:vgoBlAkW
>>531
「でも上手くいかなかったから別れたんじゃん?」って言えば
0534マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:05.89ID:f/xr4YfX
金蠍女子にはみんな幸せになって欲しいよ
自分も恋愛下手だから・・・
0535マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:28:57.22ID:f/xr4YfX
そもそも占い以前に忘れたい過去をほじくり返してネタにするって最低だな
自分だったら発狂するな
0536マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:33:39.23ID:ejW+y93O
金水瓶の博愛主義(人道主義?)が悪いところで出ちゃってるなそいつ
お前は前の恋人とか気にならないんだろうけどその感覚一般的じゃねえからなって言いたくなる
0537マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:16.95ID:vtUTiC2U
金蠍の女友達が私の元カレ話してくるのが嫌なんだよなぁ…
私も金蠍だけど、もうこっちは前を向いてるのに、しつこく昔の話ばかり
そのせいで疎遠になり久々に会っても振ってくる話題は私の元カレの話
友達はn水星逆行だからかなぁ?
0538マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:58:53.76ID:FZc8PVJU
冷静に、「なぜそういう話を私にするの?」と聞いてやれ
そして「私は不快だ」とはっきり言ってやれ
0539マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:53:26.68ID:Ddj3GFHn
その話はつらいからしないでってきっぱり伝えるべき
0540マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:53:44.94ID:TWZtDR3B
>>536
水瓶は未来志向で過去は振り返らなそうなのに
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:58:22.08ID:Ddj3GFHn
火星が蟹だと甘えてるんじゃないの
金蠍女子の優しさに
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:06:42.80ID:Ddj3GFHn
むしろ訊かれたくないことをしつこく訊いてくる友達なんか
こっちから国交断絶してやればいい
0543マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:29:26.51ID:4+DE+Oio
火星蟹とか魚の人と金星蠍ってどういう関係になるんだろう?
自分の場合、火星蟹金星蠍の人には尻に敷かれてるっていうか
こちらの好意を出汁にストレス発散されてるというか
0544マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:36.16ID:lK6749UH
自分も知りたい。
片想いの相手は金星蠍男子。自分は火星魚女子。
都合のいいときに癒しを求められている気がする。
0545マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:03:13.49ID:Kz6LHrny
金星蠍女性は恋愛ベタなのかな?
>>534さんのいう恋愛ベタには思えない


どこにいても見られてるような気がすると尋ねたらいつも見てる
火星蟹の作用かしかけてくる
持ってる箸で食べさせてくる
0546マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:34:37.07ID:Kz6LHrny
>>529
金星蠍さんは嫉妬深いのでしょうか?

彼氏彼女の関係ではないですが双方独身です

女の子と趣味を話してて、その時近くに金星蠍さんが居たのを
てっきり「近くにいて聞こえてましたよね?」と尋ねたら
「初めて聞いたよ、なんで(あの子より)先に教えてくれなかったの?」返されてしまいました。

これとは別に,数人の女の子とひとしきり話してから金星蠍さんの所へ行くと「あそこ行ってあっち行って私のところに来たよね?」って「行動全部見てるからね」と言われました。

「(私が)仲良し子の処へは行っても良いけど、知り合い程度の(よく知らない)子だったらムッとする」と言われました。

浮気だと思われてます?彼氏じゃないんですけどね
0547マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:46.55ID:+lSX35TL
蠍にかすりもしてない他星座だけど、星関係なく終わった話ほじくり返してくる人イヤじゃない?
もう新しい人がいるのに2人も3人も前の好きだった人の話いつまでもネタにする知り合いウザイし、恋人もお互いネタにできる雰囲気じゃないならそういう話すべきじゃないと思う
デリカシーなさすぎ
0548マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:15.21ID:pDf8ssJg
友人の集まりでも三人中二人にしかわからない話題で盛り上がるのって失礼だし、元カノの話だってそんなものでしょ、他人からしたら。彼女をなめてんだよ。
0549マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:13:08.95ID:yJ9MLyeX
金蠍♂に元カノのことが人間的に嫌いって伝えてしまった
ショック受けてたみたいだけど今も友達付き合いしてるとかも許せない
相手は家庭持ちなのにほぼ彼女のような扱いだし優しいのは分かるけどだらしなさが受け入れられない

こっちが嫌われたかもしれないけど本音だからいいや
金蠍以外にはこんな嫉妬したことないのにな
0552マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:19:15.52ID:hH18qs2A
金蠍には本音をぶつけた方が効果的だと思うよ
マイナスな感情にしてもプラスの感情にしても
嘘をつかれるよりずっとましだと思ってるから
自分は男性じゃないけどね
0553529
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:16.31ID:CJJqA/+7
>>546

そもそも貴方と金蠍♀の方の関係性がよく分からないですが…付き合ってないけどお互い気持ちがある状態ということですかね

完全にその金蠍♀の方は嫉妬していると思いますよ、自分の見えるところで気になる人が他の女性と話しているだけでかなり嫌な気持ちになりますね
ただその嫉妬の気持ちを実際に相手や周りに出すかどうかは、火星や他のアスペクトによるのではないでしょうか

自分だったら、あまりに自分以外の女性とフレンドリーに話す感じの人は自然と対象から外れてしまいますね
もしそういう人だったとしても、そんな場面を見たくないので、見なくても済むように自分のコミュニティとは別のコミュニティに属する人と付き合うことが多いです
0554マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:18:27.44ID:5JjQz85W
金蠍は影がある人が好きなの?
思い出したくない過去とかちらつかせると食い付いてくる
0556546
垢版 |
2019/02/17(日) 01:26:22.32ID:bze+5Cjz
>>553
ありがとうございます

お互いの関係性に関してですが
「いろいろ話したし仲良しになってきたよね?」と投げかけられたり
「仕事でバタバタしてて外回りしんどかったぁ」と零されたり

表向き交流に了承していても、内心は傷ついてるかもしれないんですね。。。

「仲の良い女の子だけにしてね」の意味がわかる気がします

その蠍さんに、あの子から「あ、〇〇さんが言ってたのはあなたですかぁ」って言われてなんて話したら
「仲の良い子に〇〇君のこと優しい人って紹介してるから」って返しから思うと
仲良しには「あの人と仲良くなりすぎないで」と注意しやすいのかなって・・
”あの子の彼氏”認識が広まっちゃってるような気がします
金星蠍さん恐るべし
節度を保ってやっていくようにします
0557546
垢版 |
2019/02/17(日) 01:39:37.34ID:bze+5Cjz
>>554
月蠍で社交下手悩んでた過去を金星蠍さんに相談してからは徐々に心開いて接しようって思えましたね
金星蠍って固定宮なので意思が強固で信頼がおける雰囲気なのと
太陽天秤らしく社交上手なのもあって相談したのです、
「徐々に私から慣れていこ?」と言ってくれて感謝しています。

>>555
蠍さんにしか話してない内容もありますね
やはり嬉しかったんでしょうね

愛情深いです
0558マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:51:52.68ID:PseHiNh6
>>554
私も好き。
ていうか自分自身が暗いから、あっけらかんとかポジティブ過ぎるタイプの人だと、
相手のノリに合わせる事に疲れてしまうんだよね。
相手から暗い過去を打ち明けられると、お互い様的な気持ちで、自分の暗い過去も話せるような気がするしね。
0559マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:31.62ID:qZVxHEs5
自分は明るい人が好きだけど
隠し事とかされるのが嫌いだから
0560マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:23.76ID:d81TkweH
蠍は世代の木星しかないけど、
ペラペラ誰にも話せない、
信用した人にしか話せなくて周りにも「自分の話あんましないよね」って言われる
たぶんアセン蟹座のせい
(周りの蟹座もよほど仲良くならないと必要以上に話さない)
ずっと金蠍♂に悩んでたこと打ち明けたらなんかすごい喜ばれた
お互い射手座持ちだから表面はあっけらかんと軽く見られるけど…
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:46.66ID:GvCWRRO+
射手持ってると爽やかさがあるよね
人によるけど
アスペクトによってはクズと言われるのもなんとなくわからないでもない
0562マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:53.69ID:E5C7h4xl
男女どちらでも蠍さんに回答いただけたらと思うんですが、視界の端で気になる人を捉えるの得意だったりしますか?見てないふりして観察してる、みたいな。
0564マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:25:01.72ID:yLmya8+/
気になる人だったら髪色・髪型、持っている服・小物を把握するくらい観察して
それらの一部が視界に写っただけで「あの人きた」って感知するよ
0565マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:26:39.55ID:TyM/gjXX
>>563、564

ありがとうございます
やっぱりそういうの得意なんですね。

その蠍さんとは発展するかもしれない感じなんですが
私の席は普通は彼の進路ではないのに
たまに、背後を通って行くときがあって
どきどきします。いろいろチェック入ってそうです。
持ち物を褒められた時はびっくりしました。
私が見つめてることもバレてる気がします。
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:37:40.15ID:AuD7wwsp
逆に視覚的にいろいろな情報が入り過ぎてノイローゼになりそうになる
情報を精査する冷静さがないと恋愛はやっていけない
0567マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:25:19.10ID:yv6OVXpm
金蠍くんに片思いしてるけど、離れたところとかだとお互い見てる気がするのに、いざ接すると変に緊張されてる気がする。言い間違いとかつまずいたりちょっとした失敗多いというか。
金蠍に私の土星がぴったり乗ってるからなのかなと思ってるけど。
もっと楽しく話したいなー。
0568マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:34:40.45ID:AuD7wwsp
自分も好きな人の前だとどもります
気楽に話せるようになるには時間がかかります
この人は気楽にお話しても自分のこと嫌わないでくれる
度量の大きい人なんだってわかったら
楽しくお話できるかもです
あと親しき仲にも礼儀ありという気持ちが強いです
自分は男性じゃありませんが
0570マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:46:24.35ID:yv6OVXpm
>>568
親しき仲にも礼儀あり、大事ですね。
覚えておきます。
例えば、自分の話をたくさんする人と、聞き役に回る人だったら金蠍さんはどちらがお好みですか?

>>569
片思いだけど私の好意はバレバレな気がします。
金星牡羊なのでw
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:55:51.12ID:Mmq9OSd3
>>570
私も金星牡羊で気になる人が金星蠍なんだけどこの組み合わせ多いね?ルーラーが火星同士何か引き合うものがあるのかな
0572マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:08:11.39ID:AuD7wwsp
自分は好きな人だったら相手のことをもっと知りたいので
自身の話をしてくれるのもうれしいですし
自分の話を真剣に聞いてくれるのもどちらも同じくらいうれしいですよ
何か尊敬できるところがないと人を好きにならないので
お互いを尊重し合える人が好きです
0573マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:11.52ID:MD7oO/gq
>>570
聞き役ですかね〜
金星に限らず、蠍は秘密主義で極端なので
人に言えない過激な本音隠し持ってることが多いです。
それを蠍から引き出して受け止められれば、相当の信頼を獲得できるはず
ただ普段の蠍は本音隠して聞き役することが多いですし、
よく話してくれるのもいいと思います
特に秘密を自分にだけ打ち明けてくれたりすると喜ぶと思いますよ
0574マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:13:33.84ID:4Oc7qx/N
うちの両親牡羊座女と蠍座男だわ
一見合わなさそうに見えて意外とこの組み合わせ多いよねキムタクとか
ただ蠍女と牡羊男は合わなさそう
0575マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:03.80ID:Y138tqmn
>>574
牡羊に片想いをしてる蠍女です
一緒に過ごしてるときは楽しいし癒されるけど
寂しく感じることも多いです
あとカッとなりやすいところが少し怖い
でも怒っても引きずらないから好き
願わくば彼の妹に生まれたかった
0576マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:58:16.83ID:4Oc7qx/N
>>575
蠍はべったりインドアだけど牡羊はアクティブだからな…感情を表に出しまくるし
寂しいって事はあまり合ってないって事なのでは
0577マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 04:40:27.20ID:ahOFe6Xq
金羊と金蠍は合うみたいよ
150度、インコンの関係はなかなか良いそうな
ネイタル全体で見ないことには
合う・合わないはわからない
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:16:54.56ID:MVuMDxoL
金蠍同士ってなかなか進展しないよね…
脈がないだけってこともあるだろうけど
0579マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:54:03.41ID:kEdrrbq8
自分は金魚が好きだけど火星射手なのですぐ飽きられそうで踏み出せない
0580マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:25:18.89ID:ocYL+nH8
金魚は、可愛く言って!とか、ぶりっ子を求めてきて最強に苦手だった。弱い女が好きみたいだったから、落ち込んでたら優しくしてくれたけど、口だけだったから信用できなかった。
上でも出てるけど、案外金星牡羊とか男らしくて好き、言ってることもブレないし。
スピード感を求めて来られると、もうちょっとゆっくり行こうってなったけど、金星牡羊よかったよ。
あとはやっぱり、金蠍が好きだなぁ。
0581マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:31:59.94ID:kEdrrbq8
自分は太陽天秤だから羊アレルギーなんですよね
太陽羊をちょっといいなという時もあったけど短絡的で思慮が浅くてすぐ耐えられなくなった
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:52.36ID:G8mjh+51
金牡牛と付き合ったことあるけど、
恋に恋してる感じがあって嫌で別れてしまった
付き合ってること自体がステータスみたいな
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:48:54.12ID:GOwwmCQt
>>578
どっちも受け身やからね
0584マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:32.71ID:kEdrrbq8
身近に金牛男と結婚した金双子女がいるけど
金牛男の方がぞっこんだね
0585マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:12.30ID:DHYxwH54
>>576
何を考えてるかわからない人が一番苦手なのでわかりやすい人は好きなんです
誰と付き合っても離れていると寂しくなるので元々の性格も関係してるみたい
ただ相性抜群って感じではないかも…あまりに持ってるものが違うので
0586マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:20:59.07ID:kEdrrbq8
確かに自分も羊は苦手だけど裏表のない人は好きだなあ
0588マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:44.75ID:kEdrrbq8
スレ違いになっちゃうけど羊入ってる人って急かされる感じが苦手
俳優さんとかアスリートでは好きな方素敵な方たくさんいるけど
一緒には暮らせないって思っちゃう
0589マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:01.17ID:DHYxwH54
>>588
私の好きな人は太陽牡羊だけどホロに牡牛が2つ入ってるからか普段は割とスローな感じ
火星射手の自分からすると、もどかしく感じることもあるくらい
行動するとなると素早くてフットワーク軽いところもあるから不思議
0590マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:50:27.45ID:tymWbxN0
私火星牡羊だー、でも金蠍の彼とは概ねうまく行っているかな。
ところで、金蠍ってインドアだったりしますか?目的がないと外に出ようとしないので、どんな星の影響なのかなーと気になってます。
0592マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:24.57ID:FPlU+FAN
>>590
火星天秤だからか相手に合わせるけどあまりに家でダラダラとかまったりなインドアだと飽きるなー。
一緒にいるのに携帯いじってるとかお互い違うことしてるとか無理かも。
0593マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:08.90ID:dzAoTv/l
男性の金星は好みの女性のタイプ?
それは女性の太陽星座を指してるの?
それとも女性の金星星座を指してるのかな?
0594マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:50.91ID:m6sEk/Bj
男性の金星は女性の月と合致しているといちばん相性がいいと
昔ルル・ラブア先生の本で読んだけど
石井ゆかり先生の星読みでは、男性の金星は女性の月や金星や火星や太陽と
合致、もしは同サイン、調和サインなら良い相性的なことが書いてある
0595マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:06.82ID:m6sEk/Bj
続きだけど、金星火星月は恋愛を表していて
結婚は太陽と月も絡んでくると読んだ
男性の太陽と女性の月サインが合致、もしくは調和サインなら相性が良いらしい
恋愛と結婚相性は微妙に違うのかしらね
0596マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:24:12.10ID:8BCz0hbz
金蠍くんのその表情好きって言ったら、写真撮る時とかいつもその表情するようになったw
金蠍かわいいw
0597マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 02:00:39.58ID:FIr02M1C
>>591
やっぱりインドア傾向あるんですかね。家だと自分の素が出せるからなのかなー、外だと油断しないよう周囲に気を巡らせているのを感じます。

>>592
分かります、いっそ1人で出かけてきていい?と言いたくなる時もあります。
色々合わないところもありつつも、月同士が合なので総合的にはうまく行っているのかもしれません。
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:21:36.40ID:ZKEPm0W2
火星蟹金星蠍の人に恋してる金星蠍だけど相性良さそうなのね…
ただあの人火星はフォールで金星はデトリメントなだけに
なかなかクセがある…
0599マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:24:56.15ID:ZKEPm0W2
>>597
外だと気が休まらないんですよ
警戒心強いわけではないんですが
でもカフェでまったりするのは好きですね
カフェであっちは絵を描きこっちは本を読んで
お互い会話は多くはないですがダラーッとするとか
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:43:53.32ID:aD2MFym/
金蠍の純情を笑われるとカチンとくるわ
0601マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:28:20.52ID:JtS9lJZD
私、金蠍、相手、火星獅子
アプローチされるよう裏で糸引くのが最高に楽しい
0602マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:08:19.48ID:aD2MFym/
自分は人の気持ちを試すのは苦手だな
本当の気持ちは知りたいとは思うけど
0605マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:10:08.77ID:n4Qcwq0h
>>598
その配置で女性の場合はどういったクセがあるんだろう・・
フォールとデトリメントはサインの性質の出にくさ、ストレートに現れないフォールに
螺子曲がったデトリメントってのはわかるんだけど
男性はすぐ表面的に傾向が察せるけど女性はわかりづらいんです
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:13:23.52ID:n4Qcwq0h
>>601
獅子の影響だとおもう、人を仕向けるやり方って。
受身っていうか尽くしてくれると獅子は喜ぶし

世話を焼く行動して相手が告ってくるのを待つみたいな。。
釣り糸を垂らすかんじが 獅子
0607マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:28:55.45ID:0bjPlH2m
元彼女のTaylor Simone Ledwardが気の毒だわ
本当に別れてしまったChadとSimone
CrazyなChapita Chupitaオタうざいなあ
ttps://www.instagram.com/chadwick.lupita/
https://www.instagram.com/chadlulu_boseman/
ChadwickはLupitaと付き合ってるのにまだ元カノSimoneのことをボロクソに言ってる黒人達
やはりシモーネとは別れて白人かLupitaか別の黒人かラテン系かbiracialと付き合ってるんだね
ChadwickがSimoneと別れてLupitaと付き合ってるからChapitaオタ歓喜
チャドウィック・ボーズマンはS11moneとは別れてBecky・Lupita・別の黒人・ラテン系・biracial・light skin・dark skinの女と付き合ってるのにまだS11moneのことを言うんだな。
元カノS11moneのことを攻撃するしつこい黒人たち
授賞式やイベントがつまらないのはChapitaのせいです
UNKO Chapita Forever
0608マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:09:35.88ID:5uXE8KEn
>>606
獅子はプライド高いしフラれるの嫌だから手ぐすね引いて待ってるって感じなんかな
0609マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:10:54.28ID:5uXE8KEn
フォールとデトリメントと言えば太陽火星天秤月金星蠍はどういう出方するんだろう
確かに性格は素直?って感じでは無い
0610マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:26:12.29ID:8Bct69WU
太陽天秤火星乙女金星蠍だけど
潔癖過ぎて素直じゃなくて典型的な晩婚タイプだよ
0612マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:30:49.94ID:Av5gIob2
>>606
世話を焼く行動はして来るけど私は尽くしてないよ、蠍だもん

相手の火星が私の月リリスに合で、相手が基本積極的

裏で糸引くといっても、自分磨きしてアプローチされやすいよう決まった日時に同じ場所に行くとかその程度、でも思惑通りに相手がそこで待ってたりする
0613マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:55:36.25ID:u7U3sDM4
自分は人を釣るようなことは嫌いだけど自分磨きは好きだな
恋愛に結び付くかどうかは置いておいて
0615マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:47.20ID:N1TsSs61
>>606
納得した
火星金星獅子座の人がそうだった
そういうことされると興味なくすんだよね…
蟹と乙女が入ってるせいか嫉妬深くて神経質なところがあるし
それでいて女たらしっぽい一面があった
とても手に負えないよ
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:22.39ID:sarqYC6R
>>603
月獅子だと思われます…
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:00.81ID:sarqYC6R
>>617
つまり、ゲスですね…月獅子だとして、月の影響は少しはあるんでしょうか?
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:36:31.70ID:7slPel4U
>>619
天秤と獅子では違うと思いますよ
火のグラトラが出来ていたり土星で抑えられていなければ似たり寄ったりかも知れないですが
0622マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:56.52ID:HnbYZ3OW
>>605
とにかく気持ちとか不安不満を溜め込みやすい気がする
火星蟹は内向きの攻撃性で身内や自分を傷つけやすい
金星蠍も内向きの強い情念が行き場をなくしてる
この星がトラインで連携取るので傷ついた金星が内向きの火星に力与えて
内面をボロボロに壊してくんじゃないかな
見ててかわいそうだよ。自分で自分の感情をコントロールできないみたい
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:45:01.07ID:5Q9QQpVG
意中の人(男性)が金星蠍で、とにかく深いけど本当の姿と言うか、芯の部分はまだ見せてくれてない感が強い
でも、とにかく優しい...んだけど、その優しさが怖いと言うか、苦しくなってきた

自分語りになって申し訳ないし、なんの言い訳にもならないけど、両親毒親、父からのDV、アダルトチルドレン、発達障害、精神疾患歴ありで自分が嫌い過ぎて
基本的に男性に好意を寄せられると、嬉しいことなはずなのに、なぜな傷が抉られるように痛くて金蠍さんの好意が絡みつく茨の棘に感じてしまうときがあって

幸せな方向に物事が向かうと自分で壊す癖が発動し、何度かこの金星蠍さんを突っぱねてしまった...
そのせいで、この間「◯◯は人には気持ちがわからないんだね。人がどういう思いでいるか考えるべきだと思うよ」とまで言われてしまった

まだお互いの本当に深いところを見せ合う段階でもないと思うんですが、金星蠍さんに上記のマイナススペック・要素を打ち明けても良いんでしょうか?
いくらなんでもそれは重過ぎでしょ!と思ったら教えてください
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:15:46.33ID:5FNpSh4k
>>623
相手の年齢とか育った環境にもよるだろうけど
真摯に謝って、なぜそんな態度を取ってしまったのか正直に話したらわかってくれるんじゃないかな
金蠍というか蠍強めの人だったら、むしろ自分の闇というか弱みを見せてくれたら嬉しく感じると思う

私は精神疾患持ちだからその人の感じ方とはまた少し違うかもしれないけど
そのくらいじゃ驚かないし重くも感じないよ
人殺したとか言われたらさすがに驚くけど
0626マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:26:35.71ID:shoVKiXB
>>624
はい、そのことについては丁寧にごめんなさいしました
「いいよいいよ、もう気にしないで(半分投げやり)」と言ってましたが、全然解決してない感あるし、しこり残ってる感じです
全部私が蒔いた種なんですけど...

>>625
相手は40、結構な御坊ちゃまでハイスペック、そのための英才教育的なのも受けてきた感じがします
その"まとも感" "紆余曲折がなくストレートで人生歩んできた感(勝手な予測だけど)"も私とって辛い要素です
蠍要素は金星のみです
そうですか、受け止めてもらえたら1番嬉しいけど...
ちょいちょい小出しにしてみて様子伺ってみます
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:10:01.36ID:5FNpSh4k
>>626
あらら…かなりプライド傷つけちゃったみたいね
相手の怒りがまだおさまってなさそうだし
少し時間をかけて丁寧に誤解を解いてくほうがいいかも
40年生きてると意外と紆余曲折ありそうだけどな
話さないだけだ案外ワケありの人もいるから
あなたもあまり自分のこと卑下しすぎないでね
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:22.94ID:RnCdOUc1
>>623
ちょっと話違うけど過去の出来事は変わらない。だけど今のあなたはどう生きていきたい?未来もこれからの自分もいくらだって変えられるんだよ。
だからそんなに自分のこと嫌いにならないで。嫌いな自分を他人が好きになんてならないよ?先ずは自分のこともっと可愛がってあげて好きになろうよ。もう自分で自分を傷つけるのおしまいにしようね。
そうしたら彼にも素直になれるよ。

出会いたてなら尚更お互いに手探りなんだし少しずつ距離を縮めて話していったら良いんじゃないかな?

彼と上手くいきますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況