X



【宿曜】 友衰のスレ5 【宿曜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:36:00.67ID:mzGOSnqE
宿曜占星術

恋人星・悲恋星と言われている友衰の関係についてのスレです。

友…衰弱する側、自分から見て『衰』の宿と一緒にいると衰弱する
   衰にとっては心置きなく付き合える相手

衰…衰弱させる側、自分から見て『友』の宿から友愛を貰う
   友にとっては尽くして癒してあげる相手

※他のサイトでは衰弱する側を衰と表記し
このスレとは【友】と【衰】の表記が逆の場合があるので注意してください。

★みんなで仲良く友衰の関係(友人・恋人・配偶者)を語り合いましょう

https://yakumoin.net/about/senseiban
自分の宿を命に合わせて気になる相手との関係性をチェックしましょう

例)昴宿と虚宿のカップルの場合
  昴宿から見て虚宿は中距離の衰、虚宿から見て昴宿は中距離の友
  このスレでは昴宿が友・虚宿が衰の中距離友衰カップルになります。

前スレ
【宿曜】 友衰のスレ3 【宿曜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1512126938/
【宿曜】 友衰のスレ4 【宿曜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1526900595/
0199マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:04.83ID:1fQMdvtS
友衰の恋愛は泣かされるよね。不安になりやすいし
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:30:18.11ID:nvZHK28f
>>198
ありがとーです
ほんと久々に参っちゃってまして ここ最近わかってしまって今日も考えたら眠れず多分三日間くらい不眠でヤバすぎます
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:22:20.72ID:qHQdS2vG
安心出来る関係あるかな?
栄親も最近は及川檀が離婚したし、ここは結婚してすぐに及川が不倫してるし
上手くいくもダメになるのも宿関係なく2人次第なんだろうなあ
0202マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:37:51.03ID:aEme1WrK
>>200
2人の宿はなんですか?
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:42:30.07ID:w6SzvCJe
昨日のM1、3組共全員友衰だった。
ミキとかは栄親。サンドもダウンタウンも
息の長い好感度高いコンビは栄親が多いイメージだけど友衰てどうなんだろう
0204マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:59:52.79ID:ZoJCtJdy
衰すき
私も距離遠いけど信じてる
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:35:26.92ID:jmWZD6Hz
菅野美穂第2子出産だね
堺菅野夫婦は順調そう
北川景子は妊活必要なのかな?
0206マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:50:05.82ID:xTKbjSBx
>>202
アタシが室で彼は角です
ちなみに年齢もお互い30代です
連絡きて、相当謝られてます

元気で明るい彼だと思って楽しく過ごしてたんですけど 数回俺は自分に自信がもてなくてと言っていたのが聞いたことありました

彼は自分でオタクっぽいとこや外見や容姿を気にしているみたいで わたしのことは好きだけど高嶺の花のように感じて自分を卑下してしまう
と言われたので

アタシはそんなことは人を好きになる上では関係ないと伝えました

あと1つ気になってたことがあり聞いてみました
この前2人で会った数日前にログインしてるので それならば会った時に退会する為に入ったけどやり方わからなくて出てきてしまったと言ってくれたら良かったのにと伝えてます
そしたら悪気はないから言わなかったとのことです
ログインするのはその人次第だからちゃんと言わないと誤解されるし すれ違っちゃうよとも言ってます

まだ出会ってからも浅くて 彼のことを信じたい自分もいますが裏切られるのは怖くてどうしていいかわからない自分もいます まだまだ心が落ち着きません
他の六世とかの占いだとすごく相性いいのに大人になってから久々に好きになってきちんと向き合おうと決めたのに 切ないのか なんなのかよくわからないです
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:13.38ID:jmWZD6Hz
連投申し訳ないけど、マッチングアプリで知り合ったなら他の女の人と並行されても仕方ないかもよ
学校や職場で出会うのと違って信頼関係弱いから疑心暗鬼で不安になりやすいし
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:46:10.15ID:boufMjVM
>>205
菅野美穂も歳なのに頑張るね
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:04.32ID:nERzIXEC
>>209
そーなんです
そのマッチングアプリを今年の春くらいから始めての経緯なんです
今までやったことなくて出会いがなかなか無くて自分から動かなきゃいけないんだろうなと思って始めました

彼と比較的会うようになってからは辞めていて その相手ももうログインしてないと言ってたので私も放置してましたがやっぱり相手に悪いかなと思って退会しようとログインして見てしまったという流れです
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:02:21.79ID:k/b0IZAn
友衰カップル 出会って2年 結婚は諦めました。やはり向こうの収入が低すぎる(私とあまり変わらないか私より下)なので共働き+家事は確定みたいな生活になるのが嫌なので、結婚の話は取り消しにしようと思います。ストレートに結婚を辞めたい理由を言うと傷つきますか? 
まだ好きって気持ちはありますが結婚は無理だなぁって思います。芸能人は金持ちだからすぐに結婚出来ちゃうんだろなぁ
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:09:24.31ID:HLBmkelE
>>212
傷つくだろうけど仕方ないよ。きちんと言った方がお互いの為だと思う
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:56.33ID:C/n81JxF
でも自分より収入低いとなると不安になる気持ちわかるよ
子供の頃は愛があればどんな困難も越えられると思ってたけど、愛だけじゃどうにもならない事もあると知った
0216マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:02.96ID:s9YbS5ic
私は友彼と結婚して共働きしたかったけど、彼は高収入なものの転勤族で結婚すれば私が仕事を辞める事が必須だったから彼より仕事を取った
数年経って今は死ぬほど後悔してる
0217マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:30:31.65ID:O2E1+aZ8
夫婦二人きりで子供は望まない、望めないなら収入少なくてもいいけど
自分より収入低い相手だと子供が出来たらどうするの?っていうのは考えちゃうよね
産休育休中は満額出ないし保活が上手くいくとも限らないし
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:16:09.79ID:s9YbS5ic
>>217
基準の自分の収入がいくらかによるよ
資格職なら女性でもそこらのサラリーマンより高収入だもの
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:28:39.72ID:k/b0IZAn
俺の給料は低いから共働きは確定かなごめんとか言われたので好きだったのに気持ちが一気に冷めたんです。私の父親は若いときから稼ぐ人だったのでなんかがっかりしました。
彼の事そこまで好きじゃないって事ですよね なんか現実をみたら目が覚めてきました。彼の見た目や中身は好きなんですが...結婚は微妙です。
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:37:28.20ID:k/b0IZAn
そもそも私が働きにいかなきゃならないくらいなのに、何故彼は結婚したいんだろっって思います。 付き合ってる最初の頃は楽しかった でも結婚の話をされてからイライラするようになりましたw
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:30.56ID:kW2LFiHp
私なら共働き全然大丈夫だなぁ
相手が余りにも稼ぎの悪すぎる人じゃない限りね
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:47:41.43ID:k/b0IZAn
>>222
手取りで20万もいかないぐらいはやっぱり少ないですよね??子どもも持ってから共働きに家事にってできるのか不安になりました。
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:50:08.25ID:P5zJWISP
今時の庶民は共働きだよ
正社員共働きなのか奥さん非正規で共働きなのかっていうのはあるけどね
でも旦那が普通以上稼いでても浮気等で裏切られたり性格の不一致だったり旦那がリストラされたり
家のために非正規落ちしたのに家庭がうまくいかず離婚したくてもできず我慢をしている女は山ほどいるよ
結婚しても正社員の仕事は何がなんでも辞めない方がいいと思うよ
旦那の収入をあてにして弱い立場に自分からなるより自分に収入があるのが一番だよ
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:23.14ID:k/b0IZAn
旦那より稼いでるのに子育て+家事って本当に疲れそう。
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:07:45.10ID:P5zJWISP
旦那より稼いでるのに子育て+家事を自分が主にやらなきゃって思うからよくないんじゃない?
その辺を話し合える人と納得のいく結婚したらいいと思う
子育て+家事を自分メインでパート等共働きして収入の主力は旦那っていうのもこれまでの主流だしね
でもそれってあれもこれもって押し付けられて一番女が大変で経済的にも弱者で男が得する組み合わせなんだよね
子育て+家事を自分メインでやるなら専業できるくらいの収入の旦那見つける方がいいし
共働きするなら自分も正社員がいいよ
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:11:42.86ID:k/b0IZAn
>>226
家事+子育てするなら私がパートするしかないと思ってるんですが、彼の給料が低すぎるのでやっぱり私も正社員にならなきゃいけないさなって思ってます。でも私の負担のが必ず多いだろうなって思います。父親が子育てするってあまり聞かないし。
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:22.23ID:P5zJWISP
今時正社員共働き家庭は父親も家事育児するよ
おまけに女の方が収入上なら男側も納得せざるを得ないしね
女が男バリに働く家庭でも女が家事育児するものって考えは危険だよ。
話し合って、仕事復帰したら男にも半分やらせないと

まあでもあなたのその感じだと収入が高い人と結婚して家庭を支える程度の労働の方があってそうだね
私は自分の収入がなくなるなんてそんなリスク高いことするなんて絶対にごめんだけど
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:22:32.31ID:1sq8pO5x
ID:k/b0IZAnの価値観はお金持ちの男がいいってわけなんだから仕方ないだろうね
知り合いの畢と奎もリッチな暮らしが大好きで結婚は絶対年収のいい男性としたいって言ってる
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:16.33ID:k/b0IZAn
>>229
別に年収がいい人と結婚したいってわけじゃなくて年収が低すぎて不安になっただけです。
貧乏でも好きになったから一緒になる!って覚悟を持った人は凄いなと思います 私は無理です
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:27.47ID:k/b0IZAn
>>228
父親は仕事一筋であまり子育てする人ではなかったので男の人が子育てするのってあまり想像できないんですよねぇ...
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:06.72ID:9fAlbYOG
結婚って人生の一大イベントだもん
不安感じたなら仕方ない
かく言う私はただの片想い
せめて仲良くなりたい…
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:41.34ID:1sq8pO5x
正直それでいいと思うくらいのひどい格差社会になっちゃったからね、日本は
不労所得含め年収数千万の男性がひとりで複数の奥さん貰えば? と思ってしまう
そのほうが子供の貧困もなくなっていいでしょう
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:29.45ID:ZQVCaUJU
シビアな現実を前に別れを決める人たちが今までも何人かいたけど、わかるよ
シビアな現実を話すと友の顔が曇るから、友の前では愚痴もシビアな話も語らないで楽しい話だけしようと思うもの
だけどいつまでも夢だけみてるわけにいかない
だから、シビアな現実を話す時は別れの時だろうなと思ってる
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:25.25ID:/sMvgLrP
友衰関係なくある程度の年齢以上で独身の男ってそうだよ
結婚がしたいなら年下の結婚願望が強めの男狙った方が本当に早い
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:17.57ID:7RVeans7
>>236
そーゆーものなんですね
友衰遠距離 バツイチの二個上の彼に惹かれてるんですが

自分34歳です
相手36歳です
やっぱり金銭面でざわつくでしょうか
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:45:59.51ID:Cog4K7/T
私もしばらく結婚はいいかなと思ってる。メリットが見出だせないw ほんで年下彼にはまだ恐くて正直に言えない 今週中には言わなきゃ... 
0240マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:25:50.39ID:HPTW02SK
いい年して独身の女は経済力あってもなくても縁があれば結婚したいと思う人が多いけど
いい年して独身の男は結婚したくないか経済的理由でできないかのどちらかな印象がある
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:49:11.33ID:HPTW02SK
3000万円の老後格差…! 幸福な夫婦が「共働き正社員」を選ぶワケ
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/57886

スレチごめん
参考までに
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:57:18.35ID:HPTW02SK
知人のアラフィフ女性は子育て一段落ついた40代のときパートで仕事復帰
その後評価されて正社員に格上げになった
その人は同居の姑とうまくやれてて、家事労働を姑と折半してるからできるんだけどね
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:03:39.48ID:Cog4K7/T
>>241
小さい子どもがいて正社員って中々厳しいと思うなぁ
0244!omikuji
垢版 |
2018/12/06(木) 09:13:56.49ID:TCvdgun/
育児乗り越えても介護がある。
親が老後費用貯めててくれないと
お金の面でも体力面でも積む。
会社の業績悪いと肩叩きの年代だし
正社員のポジション死守するって大変な事だよ。。。
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:37:18.85ID:B3YtWjqF
私は事業主で家で仕事してるんだけど
結婚したら家事も育児も私がやることになるんだろうなーいつも家にいるから
私も彼氏より私の方が収入多いよ…3倍くらい
彼氏が自分の収入を言ってきてくれたんだけど、自分の収入嘘ついちゃった
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:21.34ID:Brc4IVL7
>>246
絶対ほんとの収入教えない方がいいよ
頼りにして仕事頑張らなくなる男性もいるらしいから
彼氏より少なく言ってもいいくらいだよ
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:52.99ID:Cog4K7/T
>>246
私も衰彼より貯金ある。
ほんで今は貯金の事黙ってるんだけど、、亭主関白になるかなとか言われて困ってる(笑)
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:23.29ID:Cog4K7/T
>>248
あ、結婚したらね。
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:26.66ID:HPTW02SK
なんで関白宣言? 自分のが収入いいから?
なんにしろ、たとえジョークでも関白宣言するような人よく好きになれるね
私なら無理
その人、自分が上に立って相手を言いなりにさせたい気持ちが強いかもしれないから
貯金でもなんでも何かで負けてると知ったら発狂しそうじゃない?
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:09.33ID:2SCocezj
友衰ってやっぱりお金面でのリスク多いですか
0252マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:10.07ID:uTSkGKeS
>>244
わかる。独身で介護が続いてて出会いの余裕もない。もちろん友達も。
将来明るく考えるようしてるけど、気をぬくと不安すぎて鬱なりそう。自身の身体も一回壊して、安くても休みの取りやすい非正規で働いてるよ。
親がどうにかなってしまったら後追いしないか不安になる
0254マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:06.51ID:pnlmGM5R
>>253
私は友に会いたいなぁ。
衰はなんとなく頼りないし結婚はしないかな DAIGO(衰)も北川についてく!とか言ってるからちょっと引いた 10個以上上のおじさんなのに。
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:24.74ID:DkRda0sQ
>>254
ダイゴと北川景子は未だに不釣り合いだと思ってる
0256マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:26.91ID:zR9hidBZ
>>254
友衰ってなんかすれ違うよね…w
なぜDAIGO!?って思ったことあるけど、DAIGOと結婚してから北川景子はさらに綺麗になった気がするのは私だけ?
なんというか、品を感じるようになった
DAIGOの人柄や育ちの良さがそのまま北川景子にも流れていっているのかなと思ってからは好きな二人だ
てか友衰だったんだwさらに好きになったw
0257マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:39.12ID:t0hunMxD
確かに友衰はすれ違いやすい
けど、衰の私は友彼とタイミングが合わずにすれ違っている間に、やはり友彼と衰関係の女子に友彼をかっさらわれて結婚されてしまったから一概には言えない
0258マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:32:20.00ID:yqo5fIn7
DAIGOは10個も上じゃないよw8歳だよ
DAIGOは北川景子の仕事の現場に会いに行っちゃうって言ってたし構ってちゃんで寂しがりなんだろうね
でもまあなんだかんだ色々出てるし家柄もいいからいやらしさがなくていいんじゃないのかな
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:53:15.65ID:Lrhznryb
>>256
丸くなったよね 北川景子
0260マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:32.34ID:pnlmGM5R
>>258
いや、8も10上も変わらないわ
頼りないし雰囲気がむり 
0261マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:26.41ID:2UmEh+n4
私の衰夫も8歳差でおぼっちゃん育ち
たしかに県外までも送り迎えしたがるし、
用事が終わるまで車の中で4時間とか平気で待つ
金銭感覚は貧乏性の私にとって驚くこともあるけど、お金にうるさくないところは良かったと思う
0262マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:01:37.26ID:HqdK7hPg
>>260
ただDAIGOが嫌いなだけやんw
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:52:32.66ID:rdeiVg7J
出会ってからいろいろ ありました
友衰の遠距離でなかなかタイミングが
合わずスレ違い多く疑心暗鬼になりモヤモヤすることが続きました
仲良くしていた衰♂と今日仕事前に時間を決めて がっつり話をしました
彼のことを信頼してみようと決断して
自分から告白して付き合うことになりました

宿曜知ってから初の友衰なので ここで接し方や在り方について学んでいきたいです
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:13:12.95ID:I3uAlm0x
接し方や在り方知りたいなら2ちゃん時代の過去スレのが役に立つんじゃないかなぁ
人が多かったみたいだから

友衰カップル集まれ3組目
ttps://2ch.live/cache/view/fortune/1266174087

友衰カップル集まれ7組目
ttps://2ch.live/cache/view/fortune/1344767480/l50
0266マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:38:27.88ID:rdeiVg7J
>>265
参考にします
ありがとうです
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:35.71ID:54CGslbp
おー!おめでとう!
幸せになって!そして片想いの私に力を与えて!めでたいめでたい!
0268マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:55.58ID:/Rouix5W
>>267
片思いなんですね
距離はどんな感じですか?
アタシは遠でなにかとタイミング合わずめげそうにもなるけど 頑張っていきたいです
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:04.03ID:A8usmhJB
タイミング合わないよね友衰は
結婚のタイミングも合わないからかなり晩婚になりそうです。基本的に友衰は経済的に自立してる同士の組み合わせかなって思う
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:57.23ID:viPjLIxw
>>268
私は中距離ですね
顔を合わせる機会も少なく、ただの憧れの人になりつつあります…
ドキドキしたりかっこいいなって思えたりするのが新鮮で楽しいんですけどね
一度通じ合えたなら遠距離は長く続きそうだし苦難乗り越えて頑張って下さい!
0271マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:28:06.58ID:A8usmhJB
>>270
あなたは友?衰?どっちですか?
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:34:42.39ID:viPjLIxw
>>271
私は友です
このスレでもよく言われてるけど、友の自分からしたら衰の顔や雰囲気がタイプです
やっぱり友側が衰に惹かれるのかなーと思ってます…
0273マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:08:58.49ID:/Rouix5W
>>270
遠もなかなかタイミング合わずアタシから動きかけてること多いですよ
寂しく思うこともありますから
ただ付き合ってるということにはなったから気持ち落ち着いてはいますが衰彼は以前より連絡少ない気がしてモヤモヤ

まぁ社会人の恋愛はこんなもんなんでしょうね
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:47:57.91ID:A8usmhJB
>>272
私も中距離、友ですw
衰に夢中になるよね 基本的に向こうのが冷静だし、私のが冷静じゃなくなってるから私のが惚れてるんだろなって思ういつも。
0275マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:25.01ID:tV71rz0o
初!友衰中距離と付き合う事になるかも!かもですが!今まで安壊ばかりだったから…うう
そして、私が亢で相手が女なんだけど、未だにどっちが衰退する方かわからない。。。
0277マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:07.21ID:VKR9ocNX
衰の外見や雰囲気が好きっていう友さんには不安しか感じない
性格ではなく外見で好きになってると、恋愛感情が冷めたり深いお付き合いになって衰の欠点が見えるようになったとき
「こんな人だとは思わなかった」っていう手のひら返しが強烈だろうなと思うの
衰の外見や雰囲気に夢中になってる友さんは、衰にではなく、恋してる自分に酩酊してるだけじゃないか
つまり恋に恋してる状態じゃないか、今一度自分を客観視してみてほしい
そういう人に好き好き言われてもすぐには応えられず様子見してしまう
0279マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:03:12.22ID:GXnjIDXu
私は衰の性格もタイプだったりするけどな
0280マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:45:51.14ID:f2H8ospD
確かに衰と最初に会ったとき好みだからメロメロにはるんだけどだんだんと幻滅していくことはあったかも知れない でも、まだ好きだよ。
0281マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:09.69ID:cKHzI+hR
顔がめちゃくちゃ整ってるのがいい!ってわけじゃなくて、なんというか、惹かれる部分にときめきも混ざるというか…難しい
顔も世間的にはそうでもないみたいだし
0282マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:25.24ID:vIRN/58/
>>276さん教えて下さり有難う御座います
0283マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:37.12ID:QejWG8JB
私は衰男の第一印象はむしろ悪くて全然タイプでもなかったけど、
会うはずのない所で偶然バッタリ会うことが何度か続いて気になるようになった
そこから私が食事に誘ってよく話すようになって、どんどん惹かれていったよ
確かに私のほうが衰男にベタ惚れではある
0284マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:59.61ID:q5VuFtVr
私は衰♀だけど、友♂は全く動かなくて離れてるときの連絡など私ばかり押してる印象

私のことを好きだと言ってはくれるし、実際会っている時の私に対する好きオーラは半端ないけど、離れてる時間の方が多いし、時々何で私ばかりって虚しくなる

私が押すのに疲れたら関係は終わりだろなー
0286マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:33:34.72ID:kKAvk2Sj
>>284
私も同じくです
友♀なんですけど 夜電話に出てくれません
付き合う前は電話出てくれたのになんか最近ダメです なかなかハッキリしない彼にきちんと向き合ってアタシから付き合おうと言い付き合ったんですが

時間帯が合わないので少し時間できた時に ちょっと彼が夜寝る前頃に電話したいと思いかけても取ってもらえず

ライン来たからかけたのに…と思ったりしてます

友衰遠距離なんてこんなもんなんですか
正直つらくて浮気疑ってしまいます
0287マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:41:31.58ID:YDbB3ASc
>>284
あー私も状況似てる
私が疲れて離れたら友彼は追ってきてはくれないんだろうなって思ってる
ちなみに何宿ですか?
0288マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:32:02.58ID:Lh9Zs3O3
衰にふられました。ありがとうございました。楽しかったーー
0289マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:02:33.67ID:wD96C/FT
>>288
はい!こちらも同じくー
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:02:51.15ID:wD96C/FT
もう人生どうでもいいです
0291マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:52:02.71ID:k/Fn5NM2
衰が振るってなんかよっぽどのことがあったんじゃないの
0292マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:33.67ID:68U9U5fj
彼氏彼女の関係で振られたのか
付き合う前の片想いの関係で告白して振られたのか
振られるにも色々あるから…ね
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:10.40ID:wD96C/FT
ちょっと疑心暗鬼になって揉めました
0294マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:06.53ID:Dep9Fjgc
皆さんだいたい何歳くらいですか?友衰は晩婚の方が上手く行くらしいけどここ見てると不安とか疑心暗鬼とか若い恋愛みたいになるのかな。
自分も友彼を好きになってから価値観が変わりロマンティックな事とか恋愛モードが臭く思わなくなったというか
むしろもうその状態が良いというか
良い年なって結婚も若干諦めモード。
なんだかぬるま湯に居る状態で多分彼とは結婚しないと思う
けど彼といたい。
人が変わればすんなり結婚まで行くのかなとも思ったり結婚か今の気持ちかどちらを優先にするか悩む所ですね
0295マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:15.55ID:/EKa6PPt
>>288
ですが

友達でしたが好きすぎて告白したら振られました
0296マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:29:19.95ID:6O46dzFO
>>294
うちは友女30代と衰男20代で、結婚はありえないので恋愛関係が続く限り一緒にいられたらと思ってる
私が子持ちで、再婚となると今いる土地を離れないといけなくなるので、子どものことを考えると無理
今は離れる選択肢はないから、お互い納得したうえで付き合ってる
いつか子どもが独立したら、とも考えるけど、衰男にいい人ができたらさようならするのが一番だと思う
0297マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:31.45ID:CHXi5S5y
>>294
うちは夫が10歳上の歳の差婚
私がいわゆる適齢期で夫は30代半ばだから一応晩婚になるのかな?
たしかに結婚までトントン拍子というよりかは意識して動かないと!っていう感じだった
体力以外は歳の差はあんまり感じないかな
0298マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:14.67ID:RpVreYrt
>>296 やはり今の気持ち優先ですよね
私も今は彼以外考えられないです

>>297トントン自然に行かないと私のとこも思います。別の占いでは(四柱推命)彼は子供だから元々結婚向いてないとも言われてますし
適齢期なってしたくなった時動くしかないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況