X



月星座を語るスレ★part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:25.76ID:ucvYO5L6
西洋占星術における月星座を語るスレッドです。
月星座に関する記述なら、何でもOKなので語り合いましょう。

月星座・・・内面の感受性を示す、吉星。支配星は巨蟹宮。

特定の月星座に対する過度の文句・愚痴・批判は基本スルーしましょう。
ここは叩くことや煽ることを推奨するような、アンチ系のスレッドではありません。
また、そういうことを書き込む人は、あくまで占星術の観点から
建設的な話が展開されるような内容でお願いします。

自分の月星座を書き込んでレスすることを推奨します。
宿曜に関する記述はスレ違いです、該当スレへ移動してください。
月星座と無関係な話題は基本的に禁止です。

次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。

※前スレ
月星座を語るスレ★part26
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/fortune/1536059341
0261マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:41.34ID:3SrM4IwT
その欲望もライツスクエアの人は太陽と月で矛盾してるんじゃないかな
最終的には月が勝つと思うけど
太陽も月も受け入れたらストレスがなくなるんかね
ライツスクエアは大成パワーも凄いって言われてるし内面とか凄く興味があるよ
気を害したらすまない。煽りたいわけじゃないライツスクエアをもっと知りたいのね
以前はライツスクエアスレあったんだけどなぁ
0262マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:27:39.07ID:SFRbTpu0
ライツスクエアは矛盾を乗り越えるなり強みにするなりで大成する人も多いけど、
努力をしなければ矛盾で周りを振り回し不平不満の多い不幸な人にもなりやすい
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:04.68ID:EP52+xdx
>>258だけど、太陽の欲望と月の欲望の方向性が違う
牛獅子で、他は火星座多め
新しいこと刺激的なことやりたい火星座と、じっくりゆっくり仕事したい牛の対決
過去にはベンチャー企業で営業していて火の自分は楽しめたけど
牛の自分は忙しいのがとてもとても苦しかった
芯になる部分が定まらない分、趣味や勉強などサブ的要素で葛藤や矛盾を誤魔化して生きてる
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:16.54ID:TLH8FgaQ
>>261
月が勝ってもしんどいんだよね…正直。
やっぱ太陽通りに生きたいって思うし。
かと言って月を無視は出来ない。
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:34:28.83ID:BnKnOTRD
>>226
月射手って言ったらhitomiが典型的だな。
月だけじゃなくて金星と海王星も射手だから太陽射手よりザ・射手って感じがする。
0266マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:45:19.60ID:zYghLyNh
>>265
トラサタって影響ある?
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:12:20.39ID:xf9I5/UD
岩崎恭子(月水瓶)が不倫&離婚だってね
風らしいっちゃ、らしいな
0268マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:19.27ID:hwv+oswl
月瓶の不倫率高くない?
月瓶は自分にも他人にも厳しく風の中では一番お堅いイメージなんだが
失礼だが欲深いイメージがある月牛の方が不倫しそうだよ
月羊は自由奔放なイメージに反して不倫の話をあまり聞かない
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:45.29ID:avGERH0m
そもそも誰だよ状態でググったw
目敏く不倫のネタ持ってくるよね
前から思ってたけどオバサンくさいよ
とりまその人、太陽蟹、月瓶、金星火星乙女、水星獅子、木星蟹、天王星蠍、冥王星天秤のホロスコープだから月瓶が問題ってよりホロに問題あり

これは私見だけど乙女、獅子、蟹が揃うと真面目そうでパートナー思いに見えて浮気不倫を平然とする人が多い
本当に残念
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:23.98ID:avGERH0m
ちなみに月牛は欲深いから浮気不倫相手を一人に絞らないが気に入ったのを見つけると執着がやばい病的に執着する見つけるまではランダムだけどのめり込みやすいし依存性にもなりやすい人たち
月羊はあっさり浮気不倫するし相手にライバル意識持ってる間は何年でも続けるけど興味が他へいくと移り行くのも早い
身近にいる人たちだから絶対とは言わないしホロスコープのバランスが重要だと思う
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:54.43ID:1jZlnbKA
知り合いが月山羊座なのか月水瓶なのか見分けがつかない
誕生日の時間帯で月山羊か月水瓶かの境目がある
見分け方ってありますか?
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:37.42ID:mabe1ZN5
本人に出生時間を聞くことができない間柄で特定しようとしてるのこわー
知人程度ならどっちでも気にならないがあなたにとって重要人物なの?
0275マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:53:31.26ID:tjoCnuGG
>>274
占い好きとして気になるのは何も不思議じゃないと思うけど
怖いとかな〜そんなこと言ったら周りの人物を占いで人格分析してるこの板の人全員怖いわw
0277マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:37:36.13ID:+Hj6rC6B
たけしとトランプの振る舞いを見てると
70超のじじいってことを忘れがちになるのは
月が絶対影響してるに決まってるな
0278マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:16:31.00ID:sqc1KQzT
出生時間が、母子手帳紛失でわからないパターンかも
だとしたら山羊か水瓶かはインスピレーションで判断するしかない
0281マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:18:26.42ID:fhJQQUIx
それは月じゃなくて、火星がー金星がーホロがー言い出すのは月風っぽい
気持ちはわかるけど、論点はそこじゃないし、ここは月星座を語るスレなんだ
0283マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:04:57.74ID:VpYb/DUP
>>269
斉藤由貴?
0285マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:25:45.98ID:v4dk/S0W
いい年してどろどろした話が嫌とかガキの幼稚な我儘?
月双子らしい薄っぺらいレスだね
嫌なら自分でスレ立てて好きなようにやれば
0286マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:32:08.15ID:qplVYNkV
月双子が皆そう軽いわけじゃないしいちいち目くじら立てなくてもいいんじゃね
0287マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:38:27.89ID:3VleqebY
月双子はサイコパスな奴が多いぞ!
0289マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:08:36.57ID:sIqnYwvF
>>285

バカだな
月双子はもともとドロドロした性格だぞ
サッパリしてんのは太陽双子
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:20:27.38ID:1Eblw4TM
きちがいは朝が早い
0291マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:50.03ID:1Eblw4TM
きちがいは朝が早い
0292マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:26:29.80ID:sIqnYwvF
>>290
無職がいきがってんじゃねーよ
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:29.03ID:j96ehgAn
金星火星の話題なんて散々出てるのに今回だけ目ざとく突っ込んだり
ドロドロ嫌い=薄っぺらいとか
不倫話しか楽しみのないおばさんたちが暴れてるのか…?
それこそ専用スレ立ててやればいいのに
0294マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:49.93ID:DMhslLPe
>>291
???

自演失敗したのか?
0295マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:14.29ID:UOQy6wAh
>>293
月双子はあえてドロドロさせるんだよ、わかる?
そういう面倒な人格って事。
0296マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:37.93ID:g3ApNori
なんじかたるなかれ
れっどきんぐのいろ
ろけっとぱんち
ちきゅういっしゅう
うしろからこうとうぶちょくげき
きけんなにぎりこぶし
しらぬがほとけ
けったいな      以下ループw   
0298マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:56.94ID:IbbDeDx6
>>272
月山羊は死んだ目→小松菜奈
月水瓶はキョトンとした目→桜井日奈子
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:42.20ID:NGxiGqcE
>>300
てめぇの親に言えよ
0302マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:20:33.36ID:1jBpbOb3
山羊と水瓶はパッと見似てるけど根本的には全く違うよね
自分の意思よりルールを厳守し縦の繋がりで上に立ちたがるのが山羊
ルールより自分の意思を大事にし横の繋がりをふらふらしたがるのが水瓶
単なる一例
0304マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:07:59.32ID:v4dk/S0W
>>288
世界が自分中心に回ってると思ってるのは月双子
空気読まずに我儘な主張を繰り返す
故に無神経と言われる
0305マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:34:58.36ID:v4dk/S0W
空気と言うか流れね
月双子ってそういうのを全然考慮せずにいつも自分の意志だけで「つまらない つまらない」、「楽しい話しよう」と横槍を入れてくる、その話題や議論を楽しんでた側はイラッとするし冷めるんだよね
だから無神経なガキで幼稚と言われるんだよ
『月双子と仲良し以外出入り禁止』とかルール設けて自スレ立てたら?
気持ち良いよ?
0307マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:59.83ID:j1txF7Hs
自分と合わない意見を変な人で済ます
便利な言葉だし卑怯だよ
0308マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:43.68ID:x+PjaBhM
特定の星座叩きする人は大体変な人だよ
この人は、月双子に相当恨みがあるみたいだけど
例の月魚叩きの人もみんな変な人扱いしてたじゃん
0309マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:51.77ID:j1txF7Hs
そうですか否定意見言う人は変な人ですか
そんなのただのこじつけ
月双子に物申したのは今回が初めてだしね
魚叩きほど異様な粘着質じゃないです
そもそも否定されてない星座はないこのスレ
今度は月双子を否定したら変な人ですってルールでも作るの?w
双子こわッ
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:51.20ID:j1txF7Hs
いままでずっと我慢してたんだよ月双子の>>304>>305みたいなとこ
0311マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:51:03.54ID:YiwUbdc/
>>310
否定するにしても言い方があるんじゃない
相手の良いところも認めた上で、相手の悪いところを挙げるとかさ
一方的に、悪いとこばかり書いてると、やっぱり、言われる方はもちろん、端から読んでる人もいい気しないものだよ

後、個人の性質をなんでもかんでも月に押し付けて語るのもあんまよくないかもね
あなたの言ってる、「会話とか議論」とかは水星もみるものだからさ
0312マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:01:54.97ID:1jBpbOb3
どう見ても変な人だよw
合わない意見や否定意見言ってるから変な人扱いされてるんじゃないよ

でも、変なのはなんかおかしいから変なのであって
変な理由を説明するのって骨が折れるよね
わかっててやってるのかも知れないし
>>311はすごく優しい人だと思う
0313マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:29:46.46ID:9ZbZWUAT
月双子に限らず長所は一切書かれずネガティブな所や嫌いな所のみを書き込んでる人このスレ多いじゃん。月双子は確かに他の月星座はスルーするような事も自分が有利になるよう話を持っていったりムキになって口論になる事が多いなとは私も思ってたよ。
0314マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:39:14.95ID:v4dk/S0W
>>312
それあなたの主観ですよね
変な人かどうかはこの際いいんだよ癪に触るけど
あんたも変な人だよ私も変な人だよ
タモリみたいなのが普通の人だよ つまらんよね
0315マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:39.42ID:14ScoPL7
あ ほ く さ
0316マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:39.81ID:v4dk/S0W
自分が気に入らない人は変な人呼ばわり←これ超便利

そりゃあ故意の殺人犯やサイコパスほど変人なら問題さ
でも違うよね

ぎちぎちのまともな日本語で話して楽しいか?
以上
0317マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:49:48.61ID:1s5eIn39
ああ…こういう変な人に真面目に相手しちゃった私は真面目なんだなあ てか親身
0318マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:52:31.89ID:2aHX/tCj
双子は言語と情報の水星ルーラーだもん
口達者でいいと思うわ
不可解な決めつけだけで叩く方が気色悪い
そういう奴に限って必死に草生やしながら叩くから、余裕のなさを感じて読んでるこっちが恥ずかしくなってくる
0319マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:53:09.15ID:2aHX/tCj
叩かれた時のイメージ

火星座は叩かれても潔くて好感持てる
水星座はスルーと話題逸らしが結構上手いと思う
地星座はちょっと無様、でも性格自体は他星座より良い人が多そう
風星座はカオス
0320マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:53:53.70ID:jWakSfk2
太陽月がスクエアはメンヘラ多いらしいってことだけどオポジションの人ってどんな感じ?
0321マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:16.71ID:fxhTFIz6
もともと変な人だから
関わらない方がいいって
0322マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:13:10.05ID:v4dk/S0W
>>317
あなたも相当性格悪いよ
だからどこが変なのかちゃんと説明してよ
用事済ましてから見るから
出来なきゃただの悪質なレッテルだよ
反論出来ないけど悔しくて貶したいだけの
0323マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:08.06ID:NeYvSHuW
>>319
そうかね?月天秤の何も言わないスルー力とか凄いと思うけどね
フォローが出たとしてもいつも他星座だし
月水瓶はちょこっとながらマジレスして火に油注いでる
月双子は口達者な小学生って感じ
0324マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:06.30ID:G7vsnVw9
口が達者で尊敬に値する双子もいる(マツコ)
でも、大半は偏屈か毒舌家の域を出ない
0325マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:05:27.06ID:v4dk/S0W
なんだ説明出来ないんじゃん
こんな性格ゴミ(自称親身)にムキになった自分がアホらしいわ
月双子を批判したら食いついてきた辺り月双子かね
うざったい
0326マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:08:36.01ID:fxhTFIz6

変な人だから関わらない方がいいよ
0327マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:29.67ID:v4dk/S0W
とりあえず月双子は反省しろ
0330マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:47:01.98ID:DWQXbjyP
魚座×月地サインに偏ってるね。魚乙女も、アーティストとして良いんだよなぁ。
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:30:27.31ID:NeYvSHuW
魚の芸術的な感性と山羊の現実的実行力が合わさって良いんだろうね
アーティストはいくら創造性があっても現実で形にしないといけないからね
継続して作り上げる山羊みたいな力は大事
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:49:41.83ID:hVBfWrIq
海王星魚時代に、太陽魚の融合で音楽性が世間から認知。
もちろんt木星蠍も太陽を温かく照らし、今期は最高に援護した。

どちらも月地サインで、t土星山羊の恩恵を目に見える形で受け、精神的にも良好。
土星山羊が彼らを認めたのは、今までの地道な活動・努力・作業があった為。

芸術性や創作性は、米津は火星双子、あいみょんは金星水瓶による所為。
確実に、風サインで作っている。
そこで創作した作品を邪魔する天体が無いので、クリーンな形で世の中に出してくる。

両者共にソフトアスペクト優勢の人達じゃないし、拘り・頑固さ等は強烈だけど
太陽魚があることで、緩さとか人間味とか出て「癖」がけっこう緩和されてるんだよね。
魚サイン自体が大衆に迎合されやすい長所を持つサインで
それを太陽に持っていること、その太陽は派手に傷ついてないことが大きい。
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:54:25.60ID:hVBfWrIq
なんか太陽話ばっかりになっちゃったな、月スレなのにごめん。

ちなみに直近に惑星移動あるので、記載。

2018年11月08日21時39分 木星射手イングレス
0335マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:29.31ID:GtNvSHY+
高橋李依が魚乙女だな
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:53:59.49ID:hVBfWrIq
米津玄師・あいみょんって対談してないのかな?と思って調べたけど、見当たらなかった。
占星術的に月星座的に、興味ある。2人のシナストリ、相性良い。
月牡牛/月山羊の人達は、実生活ではどうですか?互いの印象など。

検索したとき、あいみょんと菅田将暉の対談は上がってきた。
また菅田か…って正直思った(笑)この人も太陽魚だね、月水瓶だったかな。
特に代表作もないはずだけど、なぜかどこにでもドヤって絡んでくる印象。
0337マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:50:09.93ID:XAKX2hBP
米津玄師が若い世代だけでなく、もっと上の世代にも受けた理由として挙げられていたのが、今どきの曲に珍しいマイナーコード進行だ。
本人も現行の最新アルバムで歌謡曲を作りたいと語っていたらしいが、月山羊の保守的な部分が表れたのか、t山羊座冥王星土星の昭和ブームの影響なのだろうか。
いずれにしても、中田ヤスタカ(水瓶天秤)とは全く違うアプローチで興味深い。
0338マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:46.40ID:hVBfWrIq
ヤスタカとコラボしたNANIMONOは良かったと思う、アートだね。
他にAimerも月山羊、蟹山羊。
0339マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:03.57ID:MpXdWd/S
イッテQとか何が面白いのかわからなかったけど、ヤラセがあったならアウトだろうなぁ
宮川大輔が看板でいかにも月射手の番組ってイメージ
0340マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:28.18ID:u2vupFUE
キンプリ平野と神宮寺、性格悪いのバレてきてて草。
どっちも月天秤男。平野はさすがに偽天然盛りすぎ。
0341マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:44.37ID:Lsc6LU6s
星座で性格なんて決まるわけないだろ
有名人の星座か…
お前、馬鹿だろ
0342マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:55.92ID:nDNILTJm
空気を読むってゆうのはね
相手の気持ちになって考えるってゆうことなのよ
0343マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:47.14ID:Lsc6LU6s
空気ばっかり読んでたら
自分の言いたいこと何も言えない
星座占いなんて本当に信じてるの?
遊びなら分かるけど
0345マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:50.68ID:nDNILTJm
たとえば車の運転でもね
速度制限を守るのがマナーじゃないのよ
周りの速度に合わせるのがマナー
日本ではマイペース(空気読めない)は悪とされるのよね
0346マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:49.43ID:mm8VPAaG
月双だが>>304がまんまあたしの短所でわろたまあなんでもいいんじゃん
どの星座も長所短所あるよ
0347マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:30:43.83ID:Lsc6LU6s
ぽ、ぽー荒らし登場

荒らし厳禁
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:16.29ID:Lsc6LU6s
なら周りに合せて書き込んでんの?
空気を読みながら…
なんのために?

血オタ、星座オタ馬鹿と思ったら
自己主張する
もしくは、書き込まない
これが普通だろ?
0349マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:06.58ID:mm8VPAaG
性格に悪とかないでしょ
短所を受け入れ合ってるのはお互い様だしさぁ
嫌なところばかり見えるのはひとに対する距離が近いんだよ
>>342 の言うことはあまり共感できないー
いいじゃん、そんな周りに合わせて空気読みすぎてると都合よく扱われるよ
あと、相手の気持ちになって考えるは思いやりで空気も別だね
0350マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:32.96ID:Lsc6LU6s
星座なんて生まれ月で決まるんだろ
7月2日に生まれた人は性格が悪い…
とかあるかよwww
占いは遊びだよ
0352マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:34.44ID:Lsc6LU6s
貴方のいうマナーは人を不快にしないことだろ
まあ、馬鹿だろは酷いと思うけど…

星座と性格は関係ないと思う、個人的に
星座を信じてるくらいなら、
血液型を信じるほうが分かる
占いで楽しむ分にはいいけど
0353マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:15.80ID:fI0i6wje
ここの人たちは占いを楽しんでる人も少しはいるけど
嫌いな人や合わない性格の人を占いを盾にして叩きたいだけの人が多い気がする
ゆえに占いのことなど実はよくわかってもいない
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:58:32.76ID:nDNILTJm
みんな好きなこと言ってるしいいのでは?
自由に書き込めるのが掲示板の良いとこよ
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:25.44ID:nDNILTJm
星座だけで性格は決まらないけど傾向ってゆうのはあるよ
で、その星座の数人と接してみてやっぱりー当たってるーとか思うと決めつけたくなる感じ?
0357マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:49.40ID:fI0i6wje
>>354
それ、あなたの言う空気読むのとは真逆の事では?
掲示板にもあなたの言う日本人のマナーは適用されるよね?

と何故空気読む云々の話を始めたのかわからないが乗ってみる
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:25:54.99ID:p6l9bF3D
>>349
必ずしも相手の為に読むもんでは無い読む為に相手を意識する必要はあるが
空気は圧力だったり同情だったりして中には思いやりで読む空気もある
譲って摩擦を減らすばかりなら都合の良い存在になると思う 月双
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況