X



【ぼちぼち】new金星人(+)★8【いこうか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:55:29.10ID:38JeJBlA
ここ2、3日持病が少しまし。ただ風邪はなかなか治らない。
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:45:28.00ID:aDxa+hC2
>>220
おめでとう!
仕事は普通なかなか褒められないもんだからな
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:29.31ID:QjCK6aJl
何をして褒められたの、
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:00:04.52ID:rOkI+vDn
えとえと、会社主催のイベントのチラシデザインをしたー!!こだわりは配色と押し花の配置っ!夢諦めて経理してみたけど失敗続きで、向いてないのかな。
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:05.87ID:rOkI+vDn
あとチラシはパワポでつくったの!ソフトが会社に無かったから。
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:33:33.48ID:fKdWtlKO
先週から風邪ひいて昨日から声が天龍さんになった
新しい自分になれた気がするけどツラい…
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:53:26.26ID:wmezAqx6
11月に入って仕事、プライベートが急激に落ち着いてきた。
月が変わっただけで、ここまで変わるかとびっくり。
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:15:21.25ID:trt2UOYm
錯覚なの
まだ変わってないの
終わってないの
ただ日が沈む前の光景なの‥ふふ
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:55:32.61ID:WvwgRcSC
>>231
あなたの足首
黒い手がずっと掴んでいるの視えるの…ふふ
もう沼の中なの
引きずり込まれてるの
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:29:09.53ID:SORGhRUi
右足に龍がいるの、住んでるの
手を離したら糸掛けるの、いつもなの
辿れば見つかるの、貴方がいるの
それから本番なの、楽しみなの‥ふふ
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:02:07.44ID:KXhK/LVR
>>235
へー!いるんだ!って思うぐらいは
接客してる方がたぶん楽だと思う
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:05.32ID:4l76k+Ao
最近ついてないの
風邪をひいたの
咳止め液を飲んだら、会議中、眠気で意識が飛びそうなの
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:59:29.54ID:9Ht8mjsu
>>237
急に寒くなったの
雨も降ってるなの
無理せずゆっくりねなの
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:55.96ID:dK0rGNGB
ランチにラードこってりのラーメンを食べたら汗が止まらないの
でも体がポカポカして心地よいの
意外と自分の中でヒットしてるわ
1杯500円だし、気に入ったわ
0240マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:36:20.46ID:czRRAGJg
晩秋になってきたけど
金プラの皆さん、調子はどう?
随分上向きになってる?
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:59.40ID:wKK/Ixvk
ずいぶん精神的には楽になってきた。
いい事は特にないけど
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:40:47.76ID:biyq2KS9
>>242
大殺界で出会った人たちとの関係はどう?
こいつら今だに邪気をはらんでいるわ
近づくとヒソヒソ裏で言われてる
やだな天王星人とか
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:39.02ID:HMb8pCy6
超最悪
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:42.95ID:ZKBjQV9d
昨日は日運よかったのに自分も最悪だった
日運ってあまり当たらない
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:22.52ID:a6yy+g/M
すごく良くはないんだけど、去年は今頃最悪最底で、鬱になりかけてたくらいだった
それを思えば全然マシ
9日は悪いことも良いこともなかったな
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:00:26.99ID:QY9chfuz
明日からが憂鬱
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:36:31.21ID:n6fUO0Z0
明日からまた星回り悪いんだっけ
週末の休みも仕事始めもスケジュールびっちりだけど、全部罠にしか見えない
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:31:59.24ID:EBYchITV
>>243
殺界中に知り合った人(天王星人とか)
は全て縁遠くなった。その前からの知り合いは続いてる。
あと、殺界中に買ったもの(特に家電)が全てダメ
買い直してるところ
0252マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:30:40.96ID:QtsS7Rwp
>>243
わかる。大殺界中に異動した部署だから、
抜けた今はウザくて仕方がない。
やっぱ、辞めるしかないよね、、、
0253マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:13.45ID:q7tA9F6z
東京で事務なんてやめてくれないか。
最終職を希望するなら、あなたのためでもある。
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:27:36.25ID:bq5lvP1+
金プラって結局どの星人&プラマイと相性がいいの?
0256マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:50.27ID:QtsS7Rwp
ドプラは大体好き。ドマイはそうでもない。
テンプラよりはテンマイとご縁があったりする。
同じキンプラも嫌いじゃないし、
カプラとカマイは太っ腹だから好き。
0257マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:49:22.79ID:JuwNkSYc
水プラがいいなぁ。人種が近い感じがある。
群れずに孤独を好む感じとか。
0258マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:39:53.33ID:B43IbfBD
天王星人って基本依存症なのかな?
大殺界中にしつこくされた
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:11.98ID:w2lopVxM
人なつこいのと寂しがり屋でしょ、天王星人は。
0260マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:31.60ID:hCtOFIWU
先月結婚した旦那が天+
とにかく犬みたいだし、5歳児か?って思うほど無邪気で甘えん坊で常に私の視界に入っていないと気が済まない構ってちゃんだけど
職場ではちゃんとしてて、上の人からもそこそこ気に入られてるみたいだからまぁいいのかな
0261マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:37:00.87ID:NqHDHzrY
天王星人と金星人って基本合わないの??
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:24:16.78ID:0IjPF158
金星人は木星人以外となら相性が良いって書いてあるよ。本読んでないの?
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:25:21.93ID:0IjPF158
木星人とは確かにいろいろと噛み合わない。
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:27:02.68ID:0IjPF158
どうでもいいことに、いつまでもこだわってて付き合いきれないのよね。
0266マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:59:08.22ID:eHUJKpqg
木星人と付き合ったことあるけど、最初は良かったもののだんだん相手のネガティブな面が強すぎて合わなくなっちゃったなぁ。
こっちはやりたいことやって言いたいこと言って一か八か出たとこ勝負の当たって砕けろ的な人間なので、まあ人生の歩みかたが真逆なのかもね。
世間的に見たらこっちがおかしいのかも知れんw
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:14:58.01ID:EUsISGlG
金プラ霊になると木星人が1番合うとも書いてあるよね
0268マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:11:08.50ID:qxdmQArv
ボヘミアン・ラプソディ
http://www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/

Queen (クイーン) 1971年バンド結成。
https://www.udiscovermusic.jp/wp-content/uploads/2017/11/Queen-Greatest-Hits.jpg
フレディ・マーキュリー 1946年9月5日 金星人(+)戌 1971年(25歳)〈緑生〉
ブライアン・メイ 1947年7月19日 天王星人(−)亥 1971年(24歳)〈達成〉 宿命大殺界
ロジャー・テイラー 1949年7月26日 水星人(−)霊・丑 1971年(22歳)〈安定&立花〉
ジョン・ディーコン 1951年8月19日 火星人(−)卯 1971年(20歳)〈立花〉 宿命大殺界

奇跡的に4人とも良い運気の結成になっている。

特にギターのブライアンは〈達成〉で非常に幸運な運気に乗っている。
ブライアンは宿命大殺界の中期殺界なので特に大きな飛躍の波に乗っている。
ドラムのロジャーは水星人でバンドに財運を引き寄せている。

ベースのジョンはドラムのロジャーと理想的な相性なので快適な仕事ができた。

クイーンと言えばボーカルのフレディで金星人で行動的で自由主義者です。
つぼにはまったときは一気に才能を開花させ、
周囲の人が驚くほどの大変身を遂げる可能性があります。
残念ながら大殺界の1991年(45歳)〈陰影〉にエイズによる気管支肺炎で死去。
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:11.76ID:0IjPF158
あと金星人同士も暴走特急になりやすい
ヤバい組み合わせだから、良くないらしい。
土星人みたいなブレーキかける人が居ないと。
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:05.82ID:0IjPF158
キンプラとかキンマイがつるんで
調子に乗り出したら際限なさそうだし、
同族嫌悪で見たくもないわ、、
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:48:09.57ID:sJq4paCd
自分も木とは合うというより
へらへらしてないから見習う点が多い
0273マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:05:29.28ID:+hajjgaU
なんだろ。体調も運も大分変化してきたと思ったけど、私の空気の読めなさが治ってないから、微妙な雰囲気。

運はまだ元に戻ってないのかね
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:02:27.47ID:Ocigyls/
種子だから、そんなに強くない。
今は、やりたい事に兎に角、手を掛けて。
0276マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:14.66ID:+TLCpvTY
先月に比べると体調はかなりいい。仕事はバタバタしだして残業多いけど。一時返信が来なかった人から連絡が来て、今月出掛ける。大殺界中に出会った人なんだがどうなんだろう。2人で出掛けるのは4回目
0278マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:10.84ID:F3QqQe/y
おまえがわるい
0279マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:00.86ID:VoeRTOnM
>>277
すごい、殺界当たってる!私は昨日今日最悪だったよ。会社の通帳無くしたかと思ったら、同じ部署の人が机ん中に持っててびっくりよ。当たるわ、、怖い、、
0280マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:06.04ID:VoeRTOnM
その夜はパニックでおかしくなりそうだった。
0281マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:26.47ID:/OqQr/SX
>>280
全然ダメだった
でも大殺界の年のように人生否定された挙句、後輩や事務員の前で人格否定された上で、「テメェみたいなヤツはダメだ」と全否定されても、こちらは屁の河童
驚くほどけろりとしてる
自分が死ぬ感覚だけはないよ
0282マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 03:03:19.60ID:4Ka4Sntl
殺界って日運のこと言ってるの?
0283マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:40:54.42ID:3WD8gjqx
大殺界で引きこもってしまった金プラの娘、土曜日の大学公募推薦の受験を前にしてまた引きこもってしまった、頑張って乗り越えて欲しい。
0284マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:29.09ID:3pgtKUAs
>>283
一度長期旅行とか外に連れてってみたら?
金星人は外の空気に触れさせた方が、結果的に早い
0285マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:13.97ID:uXpU+39Y
>>284
ちょくちょくは連れ出してはいるんだけど。
さっき部屋の外から声をかけてみたら、もう受けない、落ちるに決まってるって。
まだまだ一歩踏み出せないのがもどかしい。
0287マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:24.54ID:f+MYZ6gx
そうですね、見守ることにします
ありがとうございます
0288マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:01:26.06ID:jcqvP9b0
そうね。さらに言うと受験とか進学とかそういうキッチリした社会のルール自体向いてないかも知れないw
人の人生に責任は持てないけど、仮に学校行かなかったとしても自分で会社起こすとかクリエーターとして成功するみたいなのは比較的向いてる星だと思うので、そういうのを志すのもアリ。
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:39.01ID:pW2Dg2mT
持って産まれた才能がズバ抜けて優秀なのに
どこかでつまづいてダメになってしまう人が金星に多い気がする
0291マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:49.95ID:ATKpauNd
自分を含め打たれ弱いのかもしれない。
0292マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:37:09.11ID:qzf5Q3jP
283です。やっぱり受験すると急に言い出し、地方から前泊のため今向かっているところです。
1週間近くほとんど何も食べすの引きこもりでフラフラですが、本当に頑張ってほしいと思います。
アドバイスくださった皆様、ありがとうございました。
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:50.59ID:IOv902qq
>>269
金プラだけど金マイの人といると楽しい
でも二人とも現実的ではないというか、決定打にかけるの性格なので
男女として結ばれる縁は薄い気がする
やっぱり土星人のほうが安心感はある
0295マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:48.43ID:LTRrd2yX
>>292
今日は予定を立てるのにいい日らしいよ
ゲッターズ の占いだけど
0296マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:29.90ID:l/drCfIB
>>295
無事受験を終えることが出来ました。本人曰く、結果はどうであれ清々しい気持ちでいっぱいだということです。
皆さん色々アドバイスありがとうございました。
皆さんの今後もどうか明るくなりますように…
0297マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:27.91ID:cQrGUN78
今週もケロリといきていきたいなぁ
0299マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:22.86ID:Siz0wSAd
本当に困ってる時に精神的に助けてくれる。
一緒にいて楽しい友達。勉強にはなる。

だけど、現実的に考えたら、ある程度大人になったら離れた方が良い気がする相手。

いつまでも子供でいれる訳じゃないからね。
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:19.45ID:pTFjX1EH
百度なの、踏むの
少しづつ変わってきてるの、感じるの
他の方も感じてる方もいるの
その方達は救われるの、大丈夫なの

でも駄目な方は駄目なの
終わりなの、無駄なの、無理なの
沈むの、這い上がれないの、諦めなの

誰のこと?
貴方なの、ちゃんと聞こえてるの‥ふふ
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:56.19ID:83lKzjWv
今夜はお鍋なの
すき焼きもいいけど、タラがあるからタラ鍋なの
0303マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:05:39.44ID:eoRt0Ouj
大殺界の頃と比べるとずいぶんマシかな?
百貨店でお買い物できるくらいには回復した
0304マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:03.30ID:1O3dIJjn
人生充実してきたよ。仕事も人間関係もいい感じ。
あとは自分のやる気次第でなんでも自由にチャレンジなるはずなんだけど、なんかダラダラ過ごしてしまっているのでそこだけかな。
0305マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:18:57.17ID:7fksrdOU
転職したのが大殺界で、今ようやくその仕事が楽になってきた
でも続けるかはわからん
0306マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:36:57.29ID:/dmy3USQ
皆んな良くはなってきたんだな。
私は、ただ悪いものがなくなった、だけって感じ。
0307マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:38:05.67ID:JWhUC6Hl
少しずつ良くなってるよね。
0308マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:25:50.67ID:L1T97a6N
悪いものがなくなるってことだけで
いいよ!
0309マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:01.29ID:cJB+/GuX
悪くはないんだけど、絶賛現実逃避中って感じで、現状を変えなきゃなあ……と思いつつなにも行動していない(休職中)
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:44:22.96ID:L1T97a6N
同じく逃避中。悪いこと起こるのがトラウマになり
こもってる。
0311マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:59.38ID:qm19EKTQ
俺の会社は木星人が多い
相性悪いのはその影響かな
0312マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:09.53ID:Aup8aSCN
チャレンジ出来るようになってきたけど、ことごとく失敗
0313マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:51:11.23ID:9xZTobfx
金運最悪です…… orz

>>312
一人で抱え込まず、周りに相談しながらチャレンジしてると抜けられますよ。
0314マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:36:58.26ID:LYbNRiwd
チャレンジ一年生
そう思ってここまで頑張って来ました
が、今はもう期待する事をやめました
0315マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:06:16.79ID:9xZTobfx
期待や不安は失望しか生みません。

今の自分を許しつつ、信じて行くしかない。
休み休みでも愚痴言ってても、いいんですよ。
突破口が見つかるといいですね。
0316マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:52:45.09ID:d/ELLj1e
ここのところ何かアクティブに動きたい欲求がすごい。
趣味の料理とギターと読書とジョギングは出来てるけど他にカメラも始めたいし、絵も描きたいし、小物も作りたいし、登山もしたいし、バイク乗って旅にも出たい。
各地の温泉巡りも前は趣味だったのに全然行けてない。
なかなかまとまった時間が取れず、気持ちばかりが高まる日々。
計画だけ立てて終わる一年なのか。
0317マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:56.29ID:g8kx3sil
かつてないでかいミスをした
今回ばかりはヤバイわ
0318マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:37:46.68ID:z6SC0kx6
>>316
すごいわかる
40万の講座申し込んじゃったは
0319マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:13.00ID:mCZCROCn
きっと変わりたい願望がでてきてるのかもね
0320マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:40:24.30ID:g8kx3sil
変わり果てたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況