X



各星座の印象10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:12:31.62ID:cETZwmtW
明治天皇(蠍座)→大正天皇(乙女座)→昭和天皇(牡牛座)→今上天皇(山羊座)→皇太子(魚座)

天皇は最近ずっと女性星座。

ちなみに愛子さまは射手座、眞子さまは天秤座(今日が誕生日)、佳子さまは山羊座、悠仁さまは乙女座。
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:54:28.08ID:h3EHUYOL
【NHK】原爆投下を肯定!?防弾少年団、紅白内定がWNHK受信料不払い運動Wに発展! 「日本に原爆20発落としてればまともになれた」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540286445/
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:24:32.20ID:GVEmGRyx
牡羊座の先生…生徒と激しくぶつかりながら心をつかむ。前向きなモチベーションで学べるような雰囲気作りが上手い。男人気が高い。
牡牛座の先生…生徒に反抗されても動じない。持論を持ち、冷静かつ的確なアドバイスをしていく。親のような安心感がある。
双子座の先生…授業中に話が脱線しやすいが、むしろそれが面白いと評判になる。評価の仕方は能力主義。
蟹座の先生…いじめられてる子がいると救ってくれる先生。相談すると熱いアドバイスをくれる。ホームルームの時間が長い。
獅子座の先生…授業内容からホームルームまで全てがオリジナルな感じ。先生らしさがなく生徒に混ざったような感じになる。文化祭や体育祭は全力で張り切ったりはしゃいだりする。
乙女座の先生…見た目はふわふわっとしたイメージだが教え方が熱心。教育の理想に燃えてる金八先生二世のような感じ。授業計画を裏切ることは決してない。
天秤座の先生…教師の鑑。クラスが荒れてもその度に救済措置を冷静に取る。学級裁判も綺麗にまとめられる。保護者に人気。
蠍座の先生…授業中に毒づくこともあるため近寄り難いが、実は非常に教育熱心。分野に興味を持った生徒にはとても寄り添って教える。教え方がストイック。小中高の先生でも教授っぽい雰囲気が出る。
射手座の先生…授業内容はギャグの混ぜ方が絶妙。先生本人が興味のある内容を楽しそうに話す感じ。授業内容が面白い。
山羊座の先生…生徒の受験対策をしっかりと考えている。何をやるべきか一人一人に沿って考え、アプローチして行く。社会の現実をシビアに生徒に教えてしまうが後に役立つことは多い。
水瓶座の先生…ゆるい雰囲気で、理不尽に怒鳴ったりすることは全くない。生徒からも不思議に思われることが多く、他の先生に話を聞くとネタにされる。だんだん味が深くなるタイプ。
魚座の先生…生徒から見ても"がんばって"と応援したくなるようなタイプ。常に生徒と同じ目線に合わせてくれる優しい先生。休み時間はいつも校庭にいる。女子人気が高い。
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:26:15.32ID:GVEmGRyx
各星座の教師像を書いてみた。

リアルには牡牛座と蠍座以外に星座を把握してる先生がいないので想像で書いた。
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:50:11.80ID:dEsEfl0p
女子にモテるのは魚座
男にモテるのは蠍座
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:38.23ID:6GULTa81
蠍女に男が群がってるのはモテてるんじゃなくて簡単にやれそうだから。

自分の周囲だと、
異性にモテる女=魚、同性にモテる女=水瓶、同性に嫌われる女=蟹
だな。
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:57:57.08ID:fPGH4suD
魚女だけど異性にモテない。゚(゚´ω`゚)゚。
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:04:07.34ID:x/w2DrkB
蠍男だけど異性にモテない。゚(゚´ω`゚)゚。
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:07:31.75ID:dEsEfl0p
女子受けが良いのは魚座で男子受けが良いのは牡羊座かな
魚座の芸人は異様に女人気ある人多い
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:54.78ID:xFN1rmmB
全ては詭弁に過ぎない
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:01:45.69ID:DEhhxk+r
活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)は1990年代の漫画、アニメ、ゲーム、ラノベ、映画、テレビ番組、音楽が好き

不動宮(牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座)は2000年代以降の漫画、アニメ、ゲーム、ラノベ、映画、テレビ番組、音楽が好き

柔軟宮(双子座、乙女座、射手座、魚座)は1980年代以前の漫画、アニメ、ゲーム、ラノベ、映画、テレビ番組、音楽が好き
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:34:34.71ID:gsIgkAAZ
牡羊≠獅子(主人公感)
牡牛≠蠍(一途感)
双子≠天秤(調和感)
蟹≠魚(平和感)
乙女≠山羊(真面目感)
射手≠水瓶(フラフラ感)
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:50:48.46ID:KtxVvQYC
蟹と魚はそんな似てないと思う。

魚座はアドベンチャーを好む遊び人な感じ。

蟹座はフィールドを守るための真っ直ぐな戦士って感じ。

でも外見的な水星座っぽいふわふわ感なら似てるかもしれないけど。
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:33:43.60ID:KtxVvQYC
魚座は平和ってよく言われるけど、

実際魚座の人見てると波瀾万丈な部分があって、やんちゃだったり反体制的だったり、
あるいは遊びを好んだり、浮気?ってくらいに恋多き男女だったり、

それでも魚座は人懐こくて社交的だから、可愛らしいほのぼのとしたイメージが崩れないんだと思う。
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:02.69ID:fFDvzhAU
傷害犯(8月9日生まれ)「おまえは覇気がない」
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:05.99ID:k2INFFtn
牡羊座男性はストレートなところが好感持てるわ
あと、濁ってないところ複雑すぎないところ
ヘラヘラしてないところ
コミュ障とか無縁かとw
コミュニケーション取るのうまいと思う
見ていて安心感があるよね〜
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:04.19ID:k2INFFtn
あと、牡牛座男性もコミュニケーション能力あると思う
こちらはタイプは違うんだけど
懐に入り込んでくるというか自然体というか
気取りがないところが好き
相性的には良くない星座なのかもだけど
牡牛座男性は背伸びしないところが好き
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:23.72ID:k2INFFtn
ナルシストとか気取り屋とか誤解されがちな射手座だけど
見た目と中身は全然違うしw
外見だけで決めつけないでほしい
自分は人懐っこい人が好きです
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:44.84ID:k2INFFtn
構えてくる人は苦手
0195マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:39:44.83ID:k2INFFtn
纏めますと
この2星座だけは
こちらの動向気にせずに自然体で接してくる人たち
てことです
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:37.00ID:Pd6DXVTa
太陽射手月水瓶
まさにフラフラな人生だ…
根無し草すぎて生きづらい
0197マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:36:39.36ID:iBKrn5dR
>>196
逆もまたしかり
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:20.52ID:SXocvyC/
牡羊・天秤 シンプルと華美
牡牛・蠍 食欲の権化と性欲の権化
双子・射手 近所と海外
蟹・山羊 おばさんとオヤジ
獅子・水瓶 熱血とクール
乙女・魚 委員長と不思議ちゃん
0199マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:04:17.11ID:QvszBkEy
>>196
尾崎豊と同じ組み合わせだ。
0202マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:08:30.08ID:Ap/FKbe4
NHK『みんなのうた』の年代別

牡羊座:1961年4月から1966年3月
牡牛座:1966年4月から1971年3月
双子座:1971年4月から1976年3月
蟹座:1976年4月から1981年3月
獅子座:1981年4月から1986年3月
乙女座:1986年4月から1991年3月
天秤座:1991年4月から1996年3月
蠍座:1996年4月から2001年3月
射手座:2001年4月から2006年3月
山羊座:2006年4月から2011年3月
水瓶座:2011年4月から2016年3月
魚座:2016年4月から2021年3月

2021年4月から牡羊座に戻る
5年ごとに次の星座に変わる
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:58.76ID:SXocvyC/
牡羊座 カッときたってええねん
牡牛座 気持ち良ければええねん
双子座 好きにするのがええねん
蟹座 ポロリこぼれてええねん
獅子座 胸をはったらええねん
乙女座 情けなくてもええねん
天秤座 そんなステキな2人がええねん
蠍座 僕を見てればええねん
射手座 笑いとばせばええねん
山羊座 にがい涙もええねん
水瓶座 そんな自分が好きならええねん
魚座 同じ夢を見れたらええねん
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:16.98ID:qKbO4AXe
もののけ姫主要人物の星座予想(喋る動物含む)
アシタカ 射手座
サン 蠍座
エボシ 牡牛座
ゴンザ 乙女座
ジコ坊 山羊座
トキ 獅子座
モロ 蟹座
乙事主 牡羊座
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:29:01.71ID:8zptjHxs
>>191
牡羊座女性もストレートで単純だから好き
たまに一方的というか猛突進してくる時はえってなるけど
牡牛座女性もコミュ力高いよ。着飾ってないし自然体に見えるからほんとに懐に入るの上手いよね
何がそうさせるんだろう
他の星座よりおっとりしてるからかな?余裕があるよね不思議
0208マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:56:40.15ID:cQWXhn/v
牡羊座 ドラ・ザ・キッド
牡牛座 ドラメッド3世 ジェドーラ
双子座 ドラリーニョ
蟹座 王ドラ
獅子座 ドラ・ザ・キッド
乙女座 (ドラえもん)
天秤座 ノラミャー子
蠍座 ドラニコフ
射手座 エル・マタドーラ (ドラミ)
山羊座 ドラパン
水瓶座 ゴンスケ
魚座 ミニドラ
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:27:36.90ID:SHf534sy
>>168
案外当たってるんだけど、よく見ると本やブログに書いてあったりする星座の性格の説明は、
そこに書かれた各星座の一個ずつ後にズレたものが該当してたりする
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 04:09:49.92ID:9FocjQ5i
『マカロニほうれん荘』は柔軟宮向け漫画
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:31:49.16ID:rd5Q2Gjo
それ言うなら9〜10月生まれはクリスマスベビーの可能性高い(乙女座〜天秤座
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:47.02ID:rd5Q2Gjo
柔軟宮 ポプテピピック
活動宮 ギャグマンガ日和
不動宮 スナックバス江
0214マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:35.70ID:ho1p7Qlg
テレゴニー

テレゴニー(telegony)は、ある雌が以前ある雄と交わり、その後その雌と別の雄との間に生んだ子に、前の雄の特徴が遺伝する、という説、理論。
つまり未亡人や再婚した女性の子は先の夫の性質を帯びる、という考え。
19世紀後半までは広く信じられてきたが証拠は見つかっていなかった。
現在では類似の現象がハエで発見されている。
日本語では先夫遺伝(せんぷいでん)、または感応遺伝(かんのういでん)と呼ばれる。

精子は永遠に女性の体の中で生き続ける!
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:46:34.94ID:9FocjQ5i
活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)=普乳が好き
不動宮(牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座)=巨乳が好き
柔軟宮(双子座、乙女座、射手座、魚座)=貧乳が好き
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:02:51.84ID:4RopIwBg
魚座は女全般が好きだから、乳の大きさ小さくても可愛かったら惚れる
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:36.08ID:EIbpt3RC
乳も良いけどお尻も良いよね

一個前の星座 なんか尻拭いしたくなる、してしまう相手

一個後の星座 なんか尻見せても笑って流してくれそうな相手
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:13.31ID:HUwrWZrx
太陽天秤月魚火星双子男の画像フォルダがスクリーンに映し出される事件があったけど
でっかいおっぱいが好きみたいだったわ
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:44:27.94ID:4PQPzJUI
牡羊座 キルラキル
牡牛座 山と食欲と私
双子座 キルミーベイベー
蟹座 チーズスイートホーム
獅子座 プリティーリズムシリーズ
乙女座 昭和元録落語心中
天秤座 ヲタ恋
蠍座 モブサイコ100
射手座 ポプテピピック
山羊座 孤独のグルメ
水瓶座 少女終末紀行
魚座 リズと青い鳥
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:48:07.46ID:nr1o0Z3R
非科学的な占いレッテル貼りを流行らす行為=形を変えた3S政策
占いレッテル貼りを信じる事=3S政策にひっかかるという事
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:53:05.00ID:6eBDJReo
射手座は完璧な人格者というイメージ
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:31:23.26ID:jcyMGvqI
活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)は1990年代の漫画、アニメ、ゲーム、ラノベ、映画、テレビ番組、音楽が好き

不動宮(牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座)は2000年代以降の漫画、アニメ、ゲーム、ラノベ、映画、テレビ番組、音楽が好き

柔軟宮(双子座、乙女座、射手座、魚座)は1980年代以前の漫画、アニメ、ゲーム、ラノベ、映画、テレビ番組、音楽が好き

活動宮は1990年代だけならハマる
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:57.26ID:V22rmzaC
双子座が至高
文句ある?
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 04:24:29.97ID:jFjZpsCR
 
双子座はなんでもそつなくこなせる分、底が浅いイメージ
流行はすばやくおさえているけど、自分のやりたいものは何もないみたいな感じ
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:24.56ID:PeEe/m3Z
そう、なんか単純に一つに掛けてる情熱みたいなものを感じない
常に何やってもこういうものかと理解すると捨てて別のものに移ってる
年とったら色々知ってるけど何のプロフェッショナルにもなってない感じ
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:48:46.55ID:ib28hBj0
要は薄っぺら
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:37:41.32ID:K5lplnEs
女子に好かれる
魚座
男子に好かれる
牡羊座、獅子座
同性に一目置かれる
水瓶座
老若男女に人気ある
双子、天秤
友達の中で人気ある
射手
年上に好かれる
山羊座、乙女
子どもに好かれる
牛、蟹
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:10.48ID:oBtRFj38
『FAIRY TAIL』は作者が牡牛座だが、牡牛座の内容とは思えない。
主人公は火属性で冒険もので火星座の内容に見える。
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:37:44.33ID:oBtRFj38
『ベルセルク』は蟹座ではなく蠍座や山羊座の内容の方が合っている。
ダークファンタジーのため。
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:09.73ID:qvTpcTJm
>>229
程ほどの距離でそつなくか関わってる相手にはヲタ丸だしのところは絶対に見せないからね、双子座は。
知り合い500人と親友2人みたいに極端な比率の人間関係を持ってて本性を知るのは選ばれた2人だけ。それ以外にはチャラペラなのが双子座
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:32.46ID:HIvdHLZ1
不動宮=迫力
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:03:32.31ID:QSXU/P8H
牡羊座 溶接用保護メガネ
牡牛座 埋蔵金
双子座 飛行機
蟹座  噴水
獅子座 花火
乙女座 地下足袋
天秤座 風見鶏
蠍座  ダム穴
射手座 ロケット
山羊座 地下通路
水瓶座 風洞実験設備
魚座  閘門
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:19:21.28ID:4DFDtHKK
>>237
牡羊と山羊以外なんとなくわかる
この2つはどういう意味?
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:19.11ID:QSXU/P8H
>>238

(火+労働)
(土+物欲)
(風+スピード)
(水+芸術)
(火+芸術)
(土+労働)
(風+不安定)
(水+闇)
(火+スピード)
(土+闇)
(風+機械仕掛け)
(水+機械仕掛け)
0240マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:32:09.22ID:4DFDtHKK
なんで牡羊座が労働なんだよ、
牡羊座こそ遊び好きで怠惰な星座ナンバーワンだろ
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:23.83ID:HIvdHLZ1
現在放送中のアニメ『ゴブリンスレイヤー』はジャンルがダークファンタジーで蠍座や山羊座の内容
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:56:58.95ID:jICYx20M
>>236
迫力 ×
圧力 〇
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:40:48.63ID:MtUF/tCW
蠍座がメンタル鋼のイメージあるのは、

内側にあるたくさんの繊細で激烈な感情を鋼で守って維持しているから。
0245マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:23:34.60ID:jICYx20M
えっ
蠍座ってメンタル豆腐やん。
いつも人に認められたくてびくびくしてて、負けるの認めたくないから予防線張りまくって、空回りしまくってる
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:04:06.12ID:VDa4r+Vf
前半星座(牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座、獅子座、乙女座)=朝アニメ、夕方アニメ、ゴールデンアニメ

後半星座(天秤座、蠍座、射手座、山羊座、水瓶座、魚座)=深夜アニメ
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:10:37.32ID:ExFNp0te
>>248
いやスレ遡ってみ?
247と同じような内容何回もあるわけ
しかも特定のアニメの名前出す訳でもなく深夜アニメとか区分けも大雑把だし根拠もないからつまんないわ
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:17:17.06ID:VDa4r+Vf
活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)=速属性、体属性
不動宮(牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座)=力属性、心属性
柔軟宮(双子座、乙女座、射手座、魚座)=知属性、技属性
0253マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:41.68ID:29Zw7lsz
牡羊座 ジュラシックワールド
牡牛座 ファントムスレッド
双子座 ジュマンジ
蟹座 マンマミーア!
獅子座 グレイテスト・ショーマン
乙女座 ピーターラビット
天秤座 ララランド
蠍座 ヴェノム
射手座 レディプレイヤー1
山羊座 ペンタゴンペーパーズ
水瓶座 アベンジャーズ インフィニティ・ウォー
魚座 シェイプオブウォーター

各星座っぽい映画
0254マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:50.94ID:4teGAB5n
羊…スポーツセンター
牛…居酒屋
双…ゲーセン
蟹…動物園
獅…海水浴場
乙…博物館
天…ショッピングモール
蠍…神社
射…遊園地
山…喫茶店
水…カラオケ
魚…美術館
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:20.48ID:m1PjDtIh
グリフィンドール 獅子座
スリザリン 蠍座
レイブンクロー 水瓶座
ハッフルパフ 牡牛座
と考えるとしっくりくる
0257マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:14:42.08ID:ktB8Rqt+
名探偵の相方ポジでのヒントの出し方

牡羊座「あれ?これなんだったっけ……あ、そうだ、たしか事件前に拾ったんだったんだ」

牡牛座「そういえば、あの時、かすかにだけど、甘い臭いがしたのよね」

双子座「関係あるかどうか分からないけど、事件の日の夜、こんな出来事があったのよ……」

蟹座「ちょっと探偵君、そんなに急いで着替えたらボタンかけ間違えちゃうよ?」
探偵「ボタンのかけ違え……!」

獅子座「探偵君ってば、事件の事になるといつも人の事除け者にして……こうなったら絶対に私が先に事件解決しちゃうんだから!……あれ?あの人は…………ガツン」

乙女座「あれ?……探偵君ちょっと見てこれ」

天秤座「はい探偵君、これ」
探偵「サンキュ、でもどうしてこれ持ってるんだ?」
天秤座「あぁ、事件前に○○さんが貸してくれたのよ」

蠍座「そもそもなんで被害者はあの席に座ったんだろ?私だったら絶対にあの人の隣の席には座らないけどなぁ……」

射手座「あんな一瞬で密室から消えちゃうなんて、まるで煙みたいだね」

山羊座「はい、支配人に頼んで、事件の日の部屋割りと内線電話の使用履歴調べてもらってきたけど……こんなことで犯人がわかるの?」

探偵「くそ!犯人は一体どうやって、密室殺人を行ったんだ!」
水瓶座「これだけ調べて手がかり無いなら、最初から密室じゃなかったんじゃない?」
探偵「!」

魚座「なんかあの時のあの人の態度気になるのよね……何処がって聞かれても困るんだけどさ」
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:01:34.48ID:H8lHusWA
『スターシップ・オペレーターズ』は水瓶座
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:08:26.63ID:H8lHusWA
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=刀使ノ巫女
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=刀剣乱舞
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:15:36.36ID:H8lHusWA
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=りゅうおうのおしごと!
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=ヴァイオレット・エヴァーガーデン
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:35.61ID:KlkurGhB
>>261
コナンで言うところの少年探偵団とか園子の役回りだね。
探偵とは別行動したときにちょくちょく事件に巻き込まれるんだけど、その時に、事件解決に繋がる重要な証拠を目撃してるみたいな。
0266マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:12:09.33ID:SYoWw7dd
牡羊座 刃牙
牡牛座 美味しんぼ
双子座 コナン
蟹座 ちびまる子ちゃん
獅子座 ワンピース
乙女座 ドラえもん
天秤座 進撃の巨人
蠍座 ベルセルク
射手座 ジョジョ
山羊座 孤独のグルメ
水瓶座 ワールドトリガー
魚座 ときめきトゥナイト
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:16.73ID:pCaPf8C3
原作者の太陽星座から

牡羊座:ドラゴンボール(鳥山明4/5)
牡牛座:ちびまるこちゃん(さくらももこ5/8)
双子座:名探偵コナン(青山剛昌6/21)
蟹座:サラリーマン金太郎(本宮ひろ志6/25)
獅子座:キャプテン翼(高橋陽一7/28)
乙女座:少年アシベ(森下裕美9/7)
天秤座:気まぐれオレンジロード(まつもと泉10/13)
蠍座:ブラックジャック(手塚治虫11/3)
射手座:聖闘士星矢(車田正美12/6)
山羊座:ドラゴン桜(三田紀房1/4)
水瓶座:銀河鉄道999(松本零士1/25)
魚座:とっとこハム太郎(河井リツ子3/3)
0268マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:38.78ID:6yiDq8C3
牡羊座:火ノ丸相撲
牡牛座:かくりよの宿飯
双子座:邪神ちゃんドロップキック
蟹座:すのはら荘の管理人さん
獅子座:音楽少女
乙女座:多田くんは恋をしない
天秤座:転生したらスライムだった件
蠍座:ゴブリンスレイヤー
射手座:ウマ娘 プリティーダービー
山羊座:中間管理録トネガワ
水瓶座:宇宙戦艦ティラミス
魚座:ゆらぎ荘の幽奈さん
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:40:33.40ID:SYoWw7dd
各星座のロッカーに入ってるもの

牡羊座 置き忘れたジャージ
牡牛座 飴とかチョコとかのお菓子
双子座 カードゲーム
蟹座 キャラ物のタオル
獅子座 ハンドグリップ
乙女座 消臭剤
天秤座 鏡とくし
蠍座 秘密(鍵付きの交換日記)
射手座 十徳ナイフ
山羊座 無駄な物は入ってない
水瓶座 アニメのフィギュア
魚座 可愛い文房具
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:06.26ID:lMewkqIU
>>267
興味深い
0273マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:13.02ID:qCZ6yqpe
職場のロッカーの中

牡羊 仕事に必要ないものが入っている
牡牛 お菓子が入ってる
双子 まあまあ綺麗
蟹 人に配るためのお菓子が入ってる
獅子 服が散乱している
乙女 整理整頓されている
天秤 無駄にデコレーションされてる
蠍 御札が貼ってある
射手 ステッカー貼ってある
山羊 付箋が貼ってある
水瓶 何も入ってない
魚 異世界に繋がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況