X



【夢占い】夢を鑑定してほしい part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fbb8-ySXR)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:26:09.26ID:qNMIOY360
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるさいにコピペして3回に増やす(建てる際に1回ずつ減る)

鑑定士の皆様、よろしくお願いします

<!--夢主の性別くらいは書いた方がいいとおもうよ!性別で意味が違ってくる夢は多い-->

次スレは>>985または500kB超えてから
早漏したやつは腐れ落ちる

前スレ
【夢占い】夢を鑑定してほしい part8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1527756576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0213マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 19b8-oUSX)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:35.88ID:GGB8Fm530
>>210 鑑定をありがとうございます。一つご質問があるのですが
変化の暗示というのは良い変化なのでしょうか?それとも悪い変化なのでしょうか?
0216マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 978c-/YFy)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:13:09.87ID:GAevI3aP0
>212
本当にいつもの人ですか? まさかの影武者?
0220マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffa8-vo6t)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:21:18.65ID:XuS60Lba0
鑑定お願いします。24歳女です

女友達と二人で沖縄に旅行
旅行先の飲み屋で知らない男性4〜5人会う
(知らない男性達でしたが夢の中では知り合いでした)
その中の一人で悪酔い。ビールジョッキを飲み干しては投げ捨て割り次のビールジョッキへ
周りには投げ捨てた割れたジョッキが沢山ありました
最終的に店主にキレられ撤退するところで起きました

補足としては夏頃沖縄に行ってた大切な人から連絡がないので現在不安になってるところもあります

悪いような印象しかあらずよければ鑑定お願いします
0222マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5761-+LCn)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:49.60ID:9Tk4HBQS0
男です

車の助手席に乗っていて、何故かマンションの中を一周走っていて、
どんどん人を轢いていく。

場面は変わり、病院で、目の前に多少血のついた大きめの薄手の白い(木綿?)手袋に、
看護師か病院関係者に、その上記にあった過程を書けと命じられ、
書こうとしてなかなか書きにくい。

(そこで目が覚めた)
0225マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f8d-JE+y)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:55.18ID:CygdnGF80
女です。

山が噴火しているようで、誰かと(異性)一緒に逃げています。
山を見てみると、白い煙がもくもく上がっていて、
煙の下の辺りは(火口付近?)少し緑っぽい気もしました。
噴石なども飛んでますが、不思議とそんなに恐怖感もなく
駅のような所に逃げ込んで、外を見ると海が満潮を迎えてました。
潮が引いたら、もう大丈夫と思っていると
潮が引き、噴火前のようなきれいな景色が広がってるという夢です。

補足としては、逃げ切れる確信というか
少し楽しみながら?誰かと逃げていたような気がします。

勘定を、よろしくお願い致します。
0226マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d7b8-3Afu)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:07.51ID:w+Rth45A0
>>223 レスをありがとうございます。それから、正直にお伝えいただきありがとうございます。
会社は大阪にありまして、複数の店舗が、大阪北部地震、西日本集中豪雨災害、台風21号の被害に遭い、
お客様も被災したのか、家の修理や防災グッズにお金を回してるのか、衣料品にまで買いに来ないようで、売り場は閑散としております。
リストラも覚悟して仕事をしてまいります。この歳で会社クビになったらパートで生計を立てて行くしかありませんね。ツライ!(-_-;)
0227マドモアゼル名無しさん (スッップ Sdbf-wjiV)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:22.07ID:f35V9+6Gd
女です
・金色の眼をした金色の毛の大きな狼が「〇〇(私)の事をずっと守っているぞ」と言ってくれた
・私は金色の狼の名前を親しみ込めて呼んでいた
・金色の狼はとても強くて安心感があり信頼出来る存在
・この夢を見た後とても嬉しくてあたたかい気持ちになり安心していて起きたら泣いていた

夢占いでは狼はネガティブな事ばかりなのでしょうか?
狼の見た目はニホンオオカミに近かったです
金色の短めの毛がふっさふさで身体も尻尾も大きくて金色の眼がとても綺麗でした
春の風の様な暖かくていい匂いがした気がします
宜しくお願い致します
0231マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1f47-DQH1)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:33.22ID:1vhpC7mO0
鑑定をお願いします
40代女性です
・お風呂の排水口に落ちました。身体は完全に中に落ち込み、両手だけで縁にぶら下がるところまでいきましたが、「これは夢じゃない、落ちたら本当に死ぬ!」と必死に這い上がりまし
た。
今思えば人が落ちるサイズ的に考えればマンホールなのですが、認識としては風呂場の排水口です。

・井戸に石蓋がされており、側面に「狐の○○」(○○は失念)と大きく書かれていました。誰かが石蓋を外すと中には沢山の腐乱した見知らぬ人の首が水浸しで詰まっていました。怖いもの見たさで周りにいた見知らぬ人たちとそれを眺めていました

場面に繋がりはありませんがどちらも一晩で見た夢です。自分でも調べてみたのですがよくわかりませんでした。
0232マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5761-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:58:48.99ID:9Tk4HBQS0
>>229
ありがとう
0235マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f8d-JE+y)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:16.93ID:CygdnGF80
>>230
ありがとうございます。
最近、彼氏と別れました。
まだ全てが解決したわけではございませんが
良い夢と捉えてよいのでしょうか。
すみません。
0236マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f47-1ebY)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:04.20ID:MAkpKak20
>>231
1つ目は流さなくてはならない問題にしがみついてる表れでしょうか
もしくは巻き込まれてしまいそうな
2つ目は金運の良さや事態の好転を意味しますが
騙すものには注意を
0237マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f47-1ebY)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:40:46.67ID:MAkpKak20
>>234
狼は女性が見た場合ほぼ危険な対象みたいです
そういう夢のような男性を求めているか
今現在良い人がいても疑っているなら金の狼として出てきそうですが
今後現実か夢でも徐々にわかると思います
0239マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 57a5-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:24:19.07ID:0gm452Xq0
>>206
お忙しい中ありがとうございます
0240マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9fe2-61bd)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:18:26.24ID:xZrsL+6I0
女です

不登校時代、勉強を教わっていた家庭教師の男性(故人)が
実は生きていたとの話を聞いてびっくりした夢を見ました
会いに行ってくると家を出た所で目覚めて会えませんでした

鑑定お願いします
0242マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f2f-oHCk)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:09:08.96ID:UPVS34ft0
鑑定をお願いします
50歳女性
飛行機が墜落し、「まさか息子ではないよね」と連絡を入れたら息子が乗った飛行機でした(息子は20歳)。
報道人の集まる場所へ向かうと、私だけ呼び出され「軽傷」に息子の名前が書いた紙を渡されました。
他の方を見ると結構大変なことになってましたが、息子は今すぐにでも帰れるようなことが書いてありました。
私は「これから息子は飛行機が怖くて世界に羽ばたいていけない。行動を狭めてしまってかわいそう。どうしていつもうちだけこんな目に」とガックリきていました。
息子は助かりましたが、不幸を呪い、行く末が暗い感じの夢です。
よろしくお願いします。
0243905 (ワッチョイ 9fb7-e6iu)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:05:07.83ID:ZdXwX4SK0
前914さん
遅くなりましたがありがとうございました。
確かに仕事面や対人への接し方など直さないとなぁと思ってた様な気がします。
その時期は忙しくてあたりきつくなってたのも自覚ありました;
0244マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:52:36.65ID:nKqxOgYFp
>>205
お礼が遅くなってすみません
鑑定ありがとうございました
0245マドモアゼル名無しさん (スフッ Sdbf-E7wq)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:03:23.20ID:3zP7gpTmd
鑑定をお願いいたします
40代男性

皇太子殿下と雅子妃殿下の式典をプロデュースすることになり、自分がリーダーになってたくさんの人たちと困難を乗り越えながら成功に導く夢です
最後は広い礼拝堂のようなホールに列席して滞りなく式典が行われるのを見ているところで目が覚めました
0246マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f8d-JE+y)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:04.05ID:/u5HAR2O0
>>238
ありがとうございました。
お忙しい中ありがとうございました。
0247マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 37b8-89o9)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:18:33.04ID:bBwP4x6B0
女です、よろしくお願いします

ご飯が津波のように迫ってくる夢を見ました
お粥のような状態で速度的にはマグマのような感じでした
大勢の人と山に逃げ、急な階段を駆け上がって行きました
0248マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f8e-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:37.29ID:5z5Jxwrx0
男です、鑑定お願いします。

自分が真っ白なロッカー室で、職場の同僚(男)と
おはようの挨拶を交わして、ドアを開けて
外に出るとまた真っ白な空間でトンネルような場所に出てきて、左側から職場の先輩(男)が
歩いてきてすれ違う際に
「おはようございます」と挨拶をしたら、
職場の先輩がニコニコ顔で『にゃお』
と返事をして
そのまま右側のトンネルから外に出れる
道を歩いて行くのを見て目が覚めました。
起きた時は夢だったのかと安堵しました。

というのも自分は現在職場の人間関係で病気になり休職中の身で職場に出勤すると傷病手当が貰えないのと、自分と人間関係でのトラブル
となった職場の先輩に会ってしまった
のがあって、起きた時は夢でよかったと
思ったのです。
鑑定よろしくお願いします。
0250マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f6b-L8B8)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:27.93ID:88sPTOj00
女です、鑑定お願い致します。

沢山の何か(充電コードのようだった気がします、ここは記憶が薄れてきています。)が沢山あり、それはゴム状の物や紐でまとめられており、何個もあります。

1つ1つをほどいていました。
どれもかなり古いようで、ほどいている最中やほどき終わってから切れる物も結構ありました。
「こんなに古かってんなぁ、止まってるもんやねぇ。」と、ほどいたピンクの紐を、母に見せます。
「ほんまやなぁ、切れそうやん…!」と腕に軽く巻いて、切れそうな部分を見せてくれました。
まだ何個かまとめられている塊がありましたが、そこで目が覚めました。

なんとなく気になります、よろしくお願いいたします。
0251マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d7b8-+W5L)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:17:28.64ID:8HZYlKiJ0
男です。

舞台は職場。
おじいちゃん上司と少し年上の女上司と自分が登場。
女上司と自分は老上司の業務を発展させるプロジェクトを提案。
老上司に提案を却下される。
女上司は説得するも納得してもらえず退却。
女上司は「私は老上司の業務を発展させたいのに。この提案なら
成功させられるのに…」と悔しそう。
自分は老上司の意見を聞きに行く。
老上司は「私と同じことはやってほしくないんだよ…」と
女上司と自分を心配していることを打ち明けてくれた。
自分はその話を聞きながら新しいプロジェクトを思いついた
と思ったところで目が覚めた。

老上司は学生時代お世話になった教授で、女上司は昔の彼女に
似ていました。夢の中では付き合ってはいないが親しい関係のようでした。

鑑定よろしくお願いします。
0252マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f76b-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:32.72ID:ILfJfxEQ0
30代女性です
鑑定お願いいたします

私はなぜか10代後半くらいの姿に戻っていて、30前後くらいの冴えないオタク系の
男性に毎週のように食事を奢らせている。男性は多分私に対して下心があり、
愛想笑いを浮かべてひたすらこちらのご機嫌取りをしてくるけど私自身は男性に全く
興味がなくて、なんとなく面倒臭くなってそのうち距離を置いて逃げてしまう
結局数年にわたって奢らせるだけ奢らせて手すら握らせず、今考えてみたら酷い事をしたなと
思い返すような夢でした

ちなみに上記の男性は実在する人物ではなく、私自身も男性に対してそういった事はしたことがないです
0258マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f47-1ebY)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:56:53.36ID:PQWHVgAT0
>>247
九死に一生を得るような事かも知れません
ただのうなされた様な雑夢か性的から逃避する暗示かも知れませんが
白米と分かり切って逃げるところに凶夢性を感じますね
他の方はどう解釈するか気になります
0261マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f47-1ebY)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:33:14.34ID:PQWHVgAT0
>>250
経年劣化に注目させようとしてるのは間違いないと思います
ただ何の暗示か詳細まで分かりません
心に必要と思って縛ってた忘れかけてたものが解けてきたのか
実際に現実での物の暗示なのかと
0265マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f8e-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:03:34.43ID:4dAH9iTb0
>>259
ありがとうございます。
あるがままということですね。
冷静になります。
0266マドモアゼル名無しさん (スップ Sd3f-ttBq)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:26:27.18ID:Q8WL797kd
鑑定お願いします
2匹のゴリラに好かれて追いかけられ本当に怖くて民家に逃げたらゴリラが麻酔銃で打たれて棺桶に入れられてその後苦しくない方法で殺されその亡くなったゴリラの顔を見てる夢です
0269マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d7b8-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:33.37ID:5mW4dbp20
奇妙で意味不明な夢を見て困惑していますお助け下さいorz

夢の中で昔住んでいた部屋に居てそこに水槽があり
その中に飼っていた金魚と飼っていた事がない凄く小さい亀が居ました。
餌をやっていない事に気づいて焦って金魚と亀に餌を与えたところ
貝殻の中に潜んでいた亀に噛まれてしまいそして貝殻の奥から亀に続いて
透明(白色?)なゴキブリが現れました。気持ち悪くて急いで水槽から離れたところ
亀を抱えたゴキブリが飛んで私を追いかけて来て頭上に何度も亀を落とそうとしてきました。
急いで隣の部屋に逃げて落ち着きを取り戻し、恐ろしく知能の高い亀とゴキブリだと思い
全身を長袖のフル装備で固め殺すために殺虫剤を探している所で夢が覚めました。

これは何か良くない暗示の様な気がして仕方ありません。
よろしくお願いいたします。
0270マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 775b-5D5Y)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:31:03.19ID:EOz1gl3Y0
女です。
昨日見た夢が怖かったので鑑定お願いします。
かなりグロい夢なので注意です。
(※苦手な方はここから下を絶対読まないでください)


母が殺人鬼で、相次ぐ凄惨な事件の犯人でした。
死体の目を抉るほどに猟奇的なことが特徴。
それを知ったわたしは恐怖に震え、不安を感じながら必死にそれを忘れようと漫画のページをめくります。
ですが、めくった漫画のキャラクターの目から血が流れてゆきその恐怖を忘れられない

という夢です。
宜しくお願い致します。
0271マドモアゼル名無しさん (JP 0H0b-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:57.72ID:GceNrACiH
男です。来月に転職を控えている影響なのか?仕事絡みの夢を見ます。
最近見た印象的な夢を鑑定願います。正直あまり良い印象はないのですが…。
@客先で暗闇のオフィスに呼び出されて神妙な雰囲気で打合せをする夢。
 何故か客は怪獣2頭(ピグモン・ガラモン系の小型怪獣)で月明りが眩しかった。
A転職先に以前の勤め先に居た年配の社員が別の部署に所属していて
 私の居る部署に執拗なクレームを延々指摘した挙句に新入りの私にも
 「貴方もこの部署に居るなら知らないと駄目でしょ?」と偉そうに
 絡んできたので表向きは謝罪するも、正直鬱陶しく思っていた矢先に目が覚めた。
 
 
0272マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9fcf-89o9)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:12.57ID:JKEzeqsc0
女です。30代独身です。
何度か昼寝をしたのですが、何度も何度も同じ結末の夢を見ました。
シチュエーションはそれぞれ異なりましたが、どれも、車が上手く減速しなかったり停止しなかったりで、他の車にぶつけて傷を入れる夢を見ました。
大きな衝撃や潰れたり怪我をしたりはなかったのですが、どれも必ずぶつかりました。
何かを表しているのでしょうか?
0273マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f8e-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:04:51.24ID:4dAH9iTb0
男です、鑑定よろしくお願いします。

外が曇り空で、中は薄暗い感じの自分の家と
よく似た家のリビングに自分と妻、
義弟とその彼女がいました。
妻と義弟カップルはテーブルの椅子に座ってて
本来ならキッチン台が置かれてたところにテレビがあってそれを見ていました。自分は立って見ていました。(現実にも椅子は3つしかありません)
そしたら最初に2秒くらいの小さな揺れが起きて
、テレビとは反対側の窓の方を見るとレースのカーテンが傾いていたので家自体が傾いていたのだと思いました。
その直後家具が激しく揺れるほどの縦揺れが起こって、自分が「テーブルの下に避難!」と言って妻と義弟カップルは座っていたテーブルの下に避難して、自分は窓側のテーブルの下(現実にもテーブルと椅子は4つあります)に
避難したところで夢から覚めました。
0275マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9768-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:20.34ID:LwD46/1E0
こんばんは、いつも鑑定してくださってる方ではありませんのでご留意ください

>>271
(1)自分の将来や人間関係などで心理的に不安が高まっているため、強い心を持ってこれに立ち向かうよう示唆する警告夢です
(2)以前の勤め先よりも転職先の方が仕事に合っている、仕事場での運勢が良いといった暗示のようです
総合すると転職先に対して必要以上に怯える必要はなく、いつも通りの自分で常識的に日常を送ることでこの問題は乗り越えられるようです
ただし、仕事でミスを犯す可能性を示唆している箇所もあるため、少し慎重にかつ誠意を持って行動すると良いかもしれません
転職先でのお仕事頑張ってください
0276マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9768-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:55:58.45ID:LwD46/1E0
>>269
自身の視野の狭さが問題でトラブルが発生する暗示のようです
恋人がいらっしゃる場合は恋人絡みの問題が強いかもしれません
その場合、自身の言動や行動を改めて恋人を尊重すると良いようです
また、別の新しいトラブルが発生するようで(既に発生済みかもしれません)
この問題に対処しようと立ち向かうが、今回は一旦その問題を引き伸ばした方が良いかもしれません
この問題を一気に解決しようとすると全体的に運勢が下がりそうです
人間関係(もしくは恋人絡みで発生する別の人間関係)なのかなとは思いますが、
まずは周りの信頼できる人に相談し、段階的に解決へ導いていくと良いようです
0277マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9768-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:16:32.99ID:LwD46/1E0
>>272
自身の能力不足などが原因でトラブルや問題が発生することを暗示しているようです
また心理的に焦っている、追い詰められていることを示唆している警告夢でもあるようです
自身の取った行動の何かが原因で無意識のうちに自分を責めているのかもしれません
まずは冷静に自分のことについて振り返り、今後のことについてじっくり考えてみると良いと思います
また自身に対して厳しすぎな印象も受けますので自身に対して寛容な心を持つようにし、
何か精神的に落ち着けるもの(趣味など)に時間を割くようにすると良いかもしれません
ときには周りに頼ることと「急がば回れ」を心掛けると良いと思います
0284マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bf6b-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:23:16.91ID:5ZshXXw00
39歳男性です。裸の女性と抱き合う夢を見ました。その後、初老の男性からパイとピザ
を勧められ口に入れると、それは拾い物で、パイは10センチ以上ある芋虫をすり潰して作った
ものだと言われて、最悪な気分となり目を覚ましました。鑑定をお願いします。
0285マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp4b-cZXW)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:33:17.15ID:omZvNxkAp
自分で少し調べたんですが当てはめられなかったです。
鑑定よろしくお願いします。30代男です。
以下夢の内容です。

小学生の時の女友達が夢に出てきました。
(夢では成長していて現実と同じ大人です。
その人とは中学生以降会ってなく関わりもなし。
特に恋愛感情とかもありませんでした)
その人の手を握ると相手も強く握り返してくれて
とても暖かい気持ちになりお互い恋愛的ないい雰囲気になりました。

…以上こんな感じです。
意識もしていなかったし忘れていたその人が
何故今頃になって夢に出てきたのか気になりました。
0287マドモアゼル名無しさん (JP 0H0b-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:49.50ID:ubHbkh77H
>>275
鑑定有難うございます。来週の連休明けが初出社なので
休み中に余計な雑念を払拭して新鮮な気持ちで仕事に臨みたいと思います。
0288マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f8e-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:07.43ID:iZAHOfx90
>>281
鑑定ありがとうございます。

弟さんに影響が及ぶか何か関係がありそうな
メッセージって良い事ですか?悪い事ですか?

リアリティはありましたが、緊迫感はありませんでした。
0289マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 17b8-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:55.26ID:pi6Rqh3p0
  ∧_∧  
 ( ´∀`) 官邸なんていいです
 (    )  私は意味合いも大事でしょうが
 | | | とりあえずその別次元の体験を
 (__)_) 漫画描写して表現手段として暇つぶしにします
0290マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d7b8-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:38:21.28ID:j4heWn1N0
>>276
ありがとうございました。
現在仕事が忙しくて盲目的になっている所がありますので
改めて一度周囲を見渡してみます。
0294マドモアゼル名無しさん (ワンミングク MM7f-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:10.10ID:FBw7LnssM
鑑定お願いします。

被災地現場のようなところで、遺物などの捜索してます。
しかし途中からいつの間にか室内で捜索作業してました。
被災から時間が経ってほとんど何も出ないのですが、時々直視するのには堪える、人の体の一部分などがありました。
他の人が、亡くなった方の歯を見つけ、私に渡してきました。
ゴム手袋をし、棒をかき混ぜて泥の中を探ってる人もいるのに、自分は素手でした。
ゴム手袋を借りようとか思ったが、失礼な気がしてやめました。
素手で死者の歯を触り、ブラシで磨きました。
その歯を水の張った容器にいれました。
すでに他の歯も複数その容器には入っていました。
いつのまにか水が増して、お風呂のような状態になり、ブラシのせいで濁ってしまいました。
私は習い事があったので、若い男性とともに作業を切り上げました。
車でその男性に送ってもらうはずだったが、自分で運転してました。

このような夢でした。
0297マドモアゼル名無しさん (ワイモマー MMbf-ddJU)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:51:25.52ID:P+4sBaLkM
鑑定お願いします
30代女です
親戚の家で飲食店を手伝っていたら、お客さんがたくさん来てくれているのに、叔父叔母が全く準備をしてませんでした
ビールが全くないので、仕方なく私が運転したことがない叔父の大きな白い車で買いに行こうと、車に手をかけて乗ろうとしたら、叔父がサイドブレーキがかけてなくて、目の前で車が坂の下に落ちていきました
私は乗っていなくて大丈夫だったのですが、坂の下に暴走族のような少年が3人いて、そのなかの1人に当たってしまい亡くなってしまいました
私が事故を起こしたと新聞にも載り、亡くなった人の友達や家族からとても恨まれました
すごくリアルで起きてしばらく気分が悪かったです
0298マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 17b8-An2Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:45:11.73ID:Elvz4YcC0
鑑定お願いします。女性です
昔好きだった人が刺される夢です
私は包丁がゆっくり刺さって行くところを割と近くで見ていました
何故か刺している人は見えませんでした。 その前後は覚えてないです
よろしくお願いします
0300マドモアゼル名無しさん (JP 0H0b-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:57.84ID:hHi2de1eH
男です。昨日の早朝に見た夢が印象的だったので鑑定願います。
旅館?古いホテル?の館内を階段を昇り降りする等して
慌ただしく各部屋を廻っている最中に1階の窓から景色を眺めると
港から巨大なタンカーが船出をしている様子を見届けている最中に目が覚めました。
とても天気が良い日で、時間帯はお昼頃の日差しでした。
0301マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f3f-eEfi)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:06:00.28ID:kdl+ZWyT0
こわい夢を見たので鑑定をお願いいたします。女です。

彼氏の車の助手席に座っていたのですが星がすごく綺麗で都会で観れるレベルではなかったのでおかしいな、と思い姉に電話をかけました。

姉に、こっちはすごく星が綺麗に見えるけどそっちはどうかなと聞いたところ、それはありえないと言われて次の瞬間、自分の部屋で目が覚めました。

自分が寝ていた部屋です。寝た時と同じでカーテンも閉まっていてリビングにつながる扉も開いていました。
ただ、テレビの横にあるドレッサーがあるのですが、夢の中ではドレッサーの場所にもテレビがありました。(テレビが二個並んでる)

続きます。
0302マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f3f-eEfi)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:14:49.29ID:kdl+ZWyT0
>>301
続きです。

部屋が暗く、目見えにくい?(薄暗い)ので、とりあえず電気をつけようと思うもつきません。
寝起きでフラフラしながらリビングに行き、リビングの電気をつけようとするもつかず、ふと、寝てる間に地震でも起きて停電になったのかな、と不安になりました。

寝てる部屋に戻ってスマホを見ようとするも電気がつかず、電源も入らなかったのでテレビをつけたら音だけ聞こえてくる状態。

いつもは部屋にないもう一つのテレビは何となくつけたらやばそうだな、と思い、なぜかカーテンも開ける気になりませんでした。

テレビから聞こえてくる音?も人が話してる?ような音でしたがそれを聞いてるのも嫌になり、もしかしたらこれは夢かな?思った瞬間に自分の布団で寝てる体勢に戻ってました(まだ夢の中)

スゥッと自分の体に合わさる感覚と共に目を閉じて、起きろ!と念じて目を開けるもまだ夢の中。テレビはいつの間にか消えてました。

もう一度目を閉じてもう一度寝てみてやっと起きました。

何だか目を閉じる感触やスマホを触る感触、歩いてる感触がリアルだだだので怖かった。長くなりましたが鑑定をおねがいいたします。
0303マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9353-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:54:06.72ID:0L2kiMUC0
20代後半女です。
鑑定お願いします。

憧れの男性から告白された夢です。
告白されたのは自分の実家の部屋で、私は返事をしていなかったと思います。
場面は変わり、テーマパークでデートをして、噴水の前で一緒にたくさん写真を撮りました。
かなりハッキリと見て、心臓がばくばくして、夢に対してなぜ!と焦って起きました。
焦った理由はその夢を見るまで旦那の不倫に悩まされ、話し合い、お互い再構築を頑張ろう。そして私は憧れの男性を憧れとして留めておこうと強く決心した夜だったので、夢でこんなにかき乱されるのは初めてでしたし、こんな時にこんな夢を見たくなかった。とも思いました。

後日、真夏に降る雪をその彼と「こんな時期に雪が降ってきた!」と夜空を見上げる夢を見ました。
補足ですが、見た夢は全て夜の出来事です。
鑑定よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況