X



【チラ裏雑談】乙女座の壷part49【愚痴不平】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:38:51.58ID:f5RWWouX
乙女座の人たちのための雑談スレです。
乙女座らしく、冷静にマナーよくいきましょう。

※長文キムベンを主とした加藤ひさし率いる未成年淫行犯罪バンド「ザ・コレクターズ」関係者、及び、横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」の書き込み禁止。

次スレは>>960を踏んだ人お願いします。
立てられない場合は、他の人へ依頼をして下さい。

※前スレ
【チラ裏雑談】乙女座の壷part45【愚痴不平】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1515412883/
【チラ裏雑談】乙女座の壷part46【愚痴不平】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1519770801/
【チラ裏雑談】乙女座の壷part47【愚痴不平】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1529898538/
【チラ裏雑談】乙女座の壷part48【愚痴不平】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1530497514/
0302マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:42.34ID:DYnSdDAk
写真ちょこちょこやるのなんぞオペレーターの仕事で
クリエイティブには程遠いと思うぞ
0304マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:06:17.90ID:G9aThTPb
ABCマートの宣伝かと思た>わさび
0305マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:27:45.37ID:xq+suzvl
自分逆だわ>人間関係
今月に入ってから自分にとって根っこの部分で付き合えて気を使わず気張らなくていい人ばかりが周りに集まりはじめた
集まるっていうか今まで近くにいて様子見てたけどお互いわかり合う機会が立て続けにある感じ
そのかわり平常付き合いあるけどなんか違うな…と思ってた人とは距離が出来てきてる
自分のホロに天秤が多いからかな?
0306マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:11.56ID:6C2ynxiQ
>>301
自分は一応、俗に言うクリエイティブ職なんだけど、教科書的なやつだと乙女座はよく堅いとか事務が適職とか書かれてるから、、、自分の才能に結構コンプレックス抱いて仕事してるよ。周りがアイディアマンな星座の方達ばかりなもんで。
日々この仕事好きだけど自分に向いているのか!?の繰り返し。。。
0307マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:57.30ID:qdnhN38+
事務を「自分のペースで」出来るとこなら乙女は最強だと思う
仕事してるそばからどんどん新しい仕事頼まれたり臨機応変な対応求められたりするとこは苦手
0309マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:33:03.11ID:QATpJ5XU
>>307
自分はマイペースでできないとよく混乱して余計に作業効率が落ちる
ジョナサンは夢を見ろって書いてるけどやっぱりもう無理
8月から色々調子悪なり始めたのは一体なんでだ
0311マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:10.99ID:QATpJ5XU
>>306
そういうのは教科書通りの乙女座気質やほかの人の星座を気にしないで良いと思う
評価されないだとか仕事が楽しくないってわけでもなさそうだから
0313マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:42:32.56ID:ofjESfHi
ブルーマウンテン
25日は牡牛座で満月が起こります。
これは、あなたの自信と信頼がゆるぎないものに形成されたことを暗示するものであります。
今まで培ってきた考え方などが、ここでまとまりを見せてゆき、完成されてゆくという事になります。
これは、山羊座の土星のお陰で永続的な安定を表しますので、ここで得た信念やスキルは大事にしてゆくことがよろしいと思います。
0315マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:26.59ID:j2yUSb5p
>>311
306です。コンプレックスに支配されないように頑張る!地道にコツコツタイプたがら周りに惑わされないようマイペースマイペース
0316マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:31:36.45ID:fpnYkHq1
悪魔の三姉妹占い当たってしまった
良いことはたいして当たらないのに悪いことは当たるよね
0319マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:18.21ID:i29MMPL+
12星座占いなんて12通りしかないからね
もっと占いの精度上げたいなら生まれた時間調べてちゃんとホロスコープ見るか鑑定依頼したほうがいいよ。
0321マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:45.35ID:mbOmBU3K
先週くらいまで会社辞めたい病がすごかったけど今は結構落ち着いた
でも時々発症wするから根本的なものを取り除かないとダメなんだろうな
0322マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:50:58.98ID:1jnCFJmn
緊急で引き受けた仕事が、聞いてた話との相違が酷くて頭下げてきた
乙女生まれは安請け合いしたらダメだね
ただ人間関係が拗れて不毛になるばかり
0323マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:11.85ID:dZ1zb36r
自分も安請け合いしすぎて、困った時はすぐ1番に私に声かけられるわ、共用スペースも自分しか片付けないわで、疲れてその会社辞めた。
辞める時、居なくなったら困る〜とか言われたけど、結局自分が居なくても何とかなってるようだし。ただの便利屋だよね。断る勇気が足りなかった。
0326マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:39:30.07ID:PTLbAvHJ
乙女ってほんと便利屋だよね…だいたい集団では軽んじられて後回しな感じにされるし
0328マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:42:34.36ID:+0POVHnq
やりすぎる乙女座も悪いよな。辛いなら、もっと他の人に頼んだり上手くかわすスキルも身につけないとね。(そこが苦手なんだけど…)勝手に頑張って被害者ぶるのは良くないなと気づいた自分も乙女です。
0329マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:12.51ID:9ZOTA9yD
なんでこんなに自己肯定感低いんだろうね
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:11.75ID:7p/DRhgo
金運は戻ってきた。これから取り戻す。
で、別のことは、まだ待機状態。
0335マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:30:45.69ID:7t25/91P
いつもしいたけ占いにお世話になってるけど他星座と乙女座の記事読み比べるとやっぱ乙女座辛気臭ぇなって思う。
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:32:18.05ID:7t25/91P
いつもしいたけ占いにお世話になってるけど他星座と乙女座の記事読み比べるとやっぱ乙女座辛気臭ぇなって思う。
0337マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:28.65ID:6hCeI1Y3
大事な事だったんですね



満点王はもういいんじゃないかな、ここ3年くらい同じ内容でしょこれw
0339マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:08:45.68ID:aeJQEq1y
今日のジョナサンすごく心当たりがあって、なのに読んだのが今だったから
感情的に人に接してしまった…
手遅れかも…
0340マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:57.47ID:L3kerwUd
筋トレが言うようになってほしい。
0344マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:11.96ID:Dpdaq9k9
そのyoutubeの人いつも景気いいこと言うけどあたらんよ
閲覧数のためにそういうことばっか言ってんだと思う
0346マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:10:44.49ID:c11EhZ6d
鏡の2019年占い読んで凹んだわ
まこの人いいこといっても当たんないんだけど
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:27:34.09ID:FEGtMqd0
しいたけ下半期たまたま読んだら今年後半の思考と行動がまんまでびっくりしたw
0352マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:24.36ID:rGBM1876
上司が射手座で同僚が天秤座なのでなんか毎日スゴイ疲れる…w
まあ誰でも疲れるんだろうけど
思慮深くて空気読める上司落ちてないかなー
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:23.86ID:ga7pZ4pW
自分はお互いの違いを理解しあえれば、射手は刺激的で楽いな。まぁ振り回される事必須だけどねw 逆に同じ乙女の友人みんな愚痴多い言い方キツいで自分もああなのかと絶賛同族嫌悪中…
0355マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:36:26.41ID:98MdytlT
十年の女親友は天秤と射手
恋愛9割天秤B男だが、劇団天Bに巻き込まれるだけでうまく行くはずがない
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:40:39.26ID:V6xGtuuz
乙女座はきっちりしてるから付き合っててストレスが少ないから好き
ちゃっちゃとやる事はやるし
双子座が苦手だな
一日中愚痴ってる割に行動しないでとにかくグズグズしててイライラする
一日中愚痴れるって信じられない
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:23.22ID:+zKc4frn
突発的なデート?
んなもなあ、ない!
0360マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:52.85ID:nr1o0Z3R
非科学的な占いレッテル貼りを流行らす行為=形を変えた3S政策
占いレッテル貼りを信じる事=3S政策にひっかかるという事
0363マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:33:39.61ID:qr/OOeWR
喉もだし、今日はくしゃみと鼻水がよく出た
夜には治まったけどなんだったんだ
0366マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:11:28.54ID:ClwN/rNm
貼りボラさんありがとう
先月占いに5千円も払ったけど結局自分で何の指針も決められなく終わった
クリエイティブ、創作とか書かれてたのに調子乗ってただけだった
もう普通に何の欲もなく、地道に生きていくのが一番いいのかなって
0368マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:52:07.08ID:gLkJ52Z0
心から満たされるって何だろう。本当かな。
ジョナサンは先月の何一つうまくいかないっていう悪い結果当たってたからいいことも当たってほしい。
0369マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:54.26ID:+D8/K2Ff
ジョナはそのうちいいことあると延々といい続けてる

しいたけはがんばらなくていいんだよの繰り返し
0371マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:30:31.66ID:k4HHYuFn
心底、乙女座の不幸を願っている
0372マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:56:19.42ID:LpYS/ghu
ジョナサンじゃなくてオスカー
0373マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:25:26.92ID:XKjMleL0
会社が廃業する事が決まってからの星座別の行動に傾向が現れてて面白い
乙女座4人は廃業知らされたらすぐに再就職の準備開始して、「スーツ入るかな?」とか「有給消化で海外行きたい」とか切り替えがめちゃくちゃ早かった

牡牛座達は思考停止してて、双子座と蟹座は怒り狂ってて
天秤座と牡羊座は気楽に遊んでる
0375マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:47:01.39ID:EkwUeXK2
>>373
自分はそこまで切り替え早くないや〜
会社に不信感もったらサクッと転職してく同僚か羨ましかったよ。頭で考えすぎて即行動に移せない。
0376マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:31.45ID:2mPuMWvf
2015年は耕運機だったはずだろ
0379マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:08.02ID:H1K2mI6X
>「非常に安定したこと・目を見張るほどすばらしいこと・とてもあなたらしいこと」が潜んでいます。
>今週後半にその全貌が明らかになるでしょう。

オスカーが限定してきた。
0380マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:07:39.69ID:i9RpV0Bo
敢えて占い師をフォローすると、水曜日位から
・木星が射手座に移動(約1年滞在)
・蠍座で新月(木星滞在終了)
・天王星が逆行開始(来年3月まで。一時牡羊座まで戻る)
・半年間水瓶座にいた火星が魚座に移動する
・金星が順行に戻る
・その脇で水星逆行開始

今月これだけ移動があるので割とお祭り状態
0381マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:59:18.74ID:MaKWixr0
木星蠍に入ってから全く良いことないけど、射手に移動したら流れが変わるんだろうか
太陽は乙女だけど、他の天体に天秤が複数あるせいか、蠍の前の木星天秤期が一番調子良かった
0382380
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:13.03ID:GQmRlsIP
>>381
自分は太陽乙女で蠍や天秤も幾つか入ってるからか今年は酷い1年だった
特に乙女から見た3室(蠍)の出来事がまだ落ち着いてない
占いの内容も蠍座の方が当たってる場合が多くて、自分で読み方勉強した位酷かった

なのでオスカー(のゴースト?)の予報がどうなるか注視してる
0383マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:24.13ID:WapzNAAK
個人的に天王星牡牛座入りから調子良くなったから、逆行牡羊座インが怖くてしょうがない。天王星カムバック!
0384マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:10.17ID:QWrapfx2
ねぇ、あんたらいつがいい年だったのよ?
今年は最悪だったわ。大殺界も効いてる
0385マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:56.77ID:KMwDM6vi
>>383
火星(と天王星)が牡羊座入り、射手座の木星、獅子座で満月の数日間だけ
火のグランドトラインってのもある

>>384
個人的には2008〜2010年(とそれより前)
震災(天王星牡羊座入り)以降は海王星魚座入りもあってか吉凶混合が続いて
結果マイナスかプラマイゼロみたいな数年間
のれんは侮れない
0386マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:47:25.27ID:XlH2WTDh
2008〜2009年は、土星の試練できつかった。
2011年も、春以降きつかった。
2015年から2017年も射手座土星できつかった。
今年もここ2〜3年よりマシだが割としんどい、
過去10年は、上記以外の年がまだ平和だった。
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:57:57.59ID:uwVmCZsQ
過去10年だと2010年と2016年が辛かったな
それぞれ別の辛さだったけど2016年なんて乙女座木星入りの時期だったし
木星が抜けた頃すっかり楽になってた 前に木星入りしてた頃も大変だった
それぞれだね
0388マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:08.59ID:uVb3bVLW
良かったのは2000年前後
それ以降は母親の病気で地元に戻る羽目になって
体調が変わって職が続かない
0389マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:33:08.71ID:pwQHqbXx
>>380
ケイナーもしいたけも
静観するのがベスト、のわずか数日後に、行動するのは今!とか
どうすりゃいいんじゃーと思っていたけど
なるほど、星がお祭り状態なのね
0392マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:07.66ID:+ZQ47pnU
>>386
うわ、自分386がきつい時期まったく同じで全部その期間に3度の転職と大病発覚してる
土星って怖え〜〜
0394マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:08.56ID:XLeu8fW9
私も大体386の期間きつかったけど2016年辺りからまあまあになってきたかなあ
0395マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:42.66ID:uK6rxo9e
 11月8日の夜頃に、長期的に続いていた勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことでの幸運が終わります。何か完成させたことがあるかもしれません。
かなり落ち着いてくるようです。ただ、それでも、11月中旬過ぎまでは、勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことはまだ調子がいいでしょう。

はあ?
0396マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:10.64ID:Sewcctks
11月8日って他にも出てくるから
11月8日に良いことあるといいなーとぼんやり思ってる
0399マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:53.41ID:4ELUbGM1
満天王はコンピュータの自動生成だから
毎回誰かが考えてるわけじょないよ
0401マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:11.61ID:XX/HdlA/
>「非常に安定したこと・目を見張るほどすばらしいこと・とてもあなたらしいこと」が潜んでいます。
>今週後半にその全貌が明らかになるでしょう。

はよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況