X



【総合】水瓶座の水飲み場 25【雑談所】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:47.30ID:uzHS5DPO
血液型・性別関係なく水瓶座の皆さんが、思いのまま色々呟くスレです。

前スレはこちら↓
【総合】水瓶座の水飲み場 24【雑談所】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1527266099/
0446マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:49:40.90ID:Bn1kMl8z
効率化やら省力化やら改善改善で年々仕事を楽にしてるはずなのに内容的には仕事を倍々と増やしてしまう自分のバカヤロー
0447マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:31:55.76ID:xAdLSYkR
何もうまくいかなくてイライラしてばかりなので肩の力を抜いて謙虚に生きていくことにしました
こういう時こそ周りに感謝したり自分本位にならないように気をつけないと本当に大変なことになりそう
0452マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:10:51.06ID:LhZlN0Jv
無駄なことが嫌いで合理的なことが好きだし他人に当たっても何もイミないからやらないよ
自分なら爆音で音楽聴いたりカラオケで大声出しまくって発散する
愚痴を言うのも嫌いだからストレスは自分の中で全部消化するようにしてる
0453マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:42.76ID:JKVOuF2C
水瓶ってストーカー率、童貞率、カースト3軍以下率最強の非イケ星座だよね
0455マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:53.02ID:9YW0rvwv
>>451
自分もだわ〜
プライベートは嫌な奴と絡まないからいいけど仕事とかイライラ
流石に不機嫌丸出しとか周りに当たるとかは無いけど
心の中でうるせーバーカって思ってる
0456マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:32:21.49ID:V9E4ZmLq
木星蠍座って仕事が成功する巡りじゃなかったの?
なんで全然うまくいかないんだ
0457マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:32.92ID:dPUwAWjA
へー高須さんとか木星蠍だったりするのかね
ホロに蠍1個もなくてさびしい
0463マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:46.05ID:GzoG6LeC
疲れるほど集中してんだからいいんじゃない
あとは適当なときに力を抜いとけば
0465マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:02.46ID:BWv3u1La
あの自分にも他人にも厳しい感じは山羊っぽい
水瓶は自由にやりたいだけだし
0467マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:15:31.44ID:FlrXubU1
金星水瓶座だったから、恋愛観は水瓶だったね
獅子座の冥王星と180度、月は牡牛座
断固として離婚しなかったのは金冥の執念と、不動宮のなせる技かな
樹木さん好きだったなあ
0468マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:36:57.13ID:BWv3u1La
>>467
貰い物が嫌いで本当に気に入った質の良い物だけで家や身の回りを固める感じに牡牛っぽさ出てる

みんな言ってるけど代わりがいない人だよね
この人とか加藤治子とか岸田今日子とか
いなくなった席に誰かが座ることはなく空いたまま
0469マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:54:43.63ID:4BIZak7M
太陽蠍月牛は貰い物大好きで何でもとりあえずもらってしまう人いるからなぁw
0471マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:11.75ID:d7YX3nPH
面接一社落ちた
求人だしてて腹立つ
面接とかほんとダメだわ
緊張するのダメ
0473マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:36.72ID:1+rrcNIu
>>476
お疲れさま
縁がなかったんだね。また別のとこで良縁が結ばれますよう
良い意味でナメてかかるとあんまり緊張しないよー
0475マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:08.71ID:QQhe6XI3
色んな現実が見えてきて気持ちの整理がつく時期なのかな
星が言ってるのかもしれない
0476マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:51.29ID:FlrXubU1
本木雅弘が奥さんとの馴れ初めを聞かれた際、必ずと言っていいほど 「 無性 」 という言葉を使うのが気になってた。 「彼女は無性的でありたいと望んでいて、僕はそんな彼女の得体の知れなさに惹かれた。派手なモデルや女優ではなく。」 「僕自身が、無性性に憧れている。」
金星水瓶男と太陽水瓶女コンビの、分かりやすい例かなと思った。
0477マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:54.70ID:d7YX3nPH
>>473
ありがとう
昔から緊張しやすい人だから舐めてかかれない
一社結果待ちと今週に受けるけど自信ない
前職の求人少ないから異業界いくかまよう
面接でハキハキと話せる人羨ましい
0478マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:54:01.25ID:1lHVFJ0d
>>482
あくまでも自分はだけど、一方的に選ばれる側ではなくてこっちも選ぶ側であり相互面接って思ってる
だからか?今のところ受けたとこは全部良い返事もらってる(人手不足な業界ってのもあるけど)
この私が働くに値する場所か見させてもらうぜwくらいのスタンスだと肩の力抜けるかも!
長々と偉そうにごめんね
0479マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:43.96ID:ptiv9rst
就職・仕事は6室に入ってる星とカスプを見るといいんだよね
6室でうまくいかない原因を5室で見るとか
そして2室で収入のバランスが取りやすくなってるか
面接はアセンダント通りの雰囲気を出すようにするといいって
0480マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:24:51.13ID:0bMsuEPF
また水瓶座イジメがはじまるか
0481マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 03:13:05.26ID:AVTrxG4d
樹木希林死んだのびっくり
父蠍母山羊娘水瓶ってうちと一緒だ!
蠍父が離婚したがってて仲悪かったのも一緒、このペアどっちも頑迷なんだよねー
0483マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:36:46.21ID:JcQgsW2X
rieの占い動画で9月は試練があるみたいに言われたけど
職場の倉庫にいた子猫を押し付けられて、里親探ししてるから、当たってるなぁって思った
子猫って中々貰い手がいないよねorz
ちなみに他の月も思い当たる点があった!
0485マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:21.10ID:JcQgsW2X
>>484良くないよーorz
家におばあちゃん猫いるけどストレス感じてるみたいで、ずーっとソワソワしてるし
お昼は家に誰もいないから職場に連れてきて
仕事しながらお世話しなきゃだし
すっごく困ってるけど、放置するわけにもいかないから悩んでる
0488マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:58:17.94ID:JcQgsW2X
>>486それが一番なんだけど
威嚇はしなくても警戒はしてるから厳しいんだよねorz
>>487何だろうww
人付き合いのスキルが上がるのは凄く嬉しいんだけどw
0490マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:02:25.30ID:6GBrLHgU
>>488
ヒカキンが2匹目を迎えてたけど2週間位はどちらかを必ずケージの中に入れたままで慣れさせるって言ってたよ
0492マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:10.39ID:z4sbnNAp
>>478
あ〜たしかに
でも面接中は緊張してて答えるのに必死
終わった後にあー言えばよかったとかになってる
獅子座とか乙女座みたいな有能さがほしい
>>479
ホロスコープ見方わからないけど、アセンハロワ天秤だったけど、天秤みたいに優雅らしさないもんな
どんくさい人間だし

先週受けた会社一社だけ何故か一次面接とおった 不思議
理事長との面接怖いなぁ
給与とかも微妙だし
0493マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:29.19ID:S7PS7nlS
>>478
自分も面接の時はそんな感じだなww
変な会社に入りたくないので聞きたい事は
突っ込んで聞く!
曖昧に答えられたら願い下げって感じ(笑)
0496マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:26.02ID:ZWSyh0E2
>>495
自信がある人なんてそうそういないよ
アセン乙女の自分としては第一印象良い天秤さん羨ましい
頑張ってね
0497マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:40.58ID:HMToRggp
面接は嘘偽り無く話す
自信の有無なんて関係無くて
自分の考え方とか今までの事を淡々と話すだけ
じゃないと自分に対して失礼だから

ってな感じで自分の時は受けたな
0498マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:21:40.89ID:SpYCoCGq
自分は結構ハッタリカマしてたな若い頃は
30過ぎて転職したときは面接官が聞きたそうなことを事前予測して喜びそうな感じの答えをつらつら述べてた
0500マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:58:06.28ID:7/HG5IX/
水瓶座と山羊座は同性だと意外と多く見かける
自分は同性と縁がないけれど異性の山羊座には気を使うかもしれない
同性の山羊座にはどんな場面で気を使う?
0502マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:15.33ID:rBny/zfo
山羊は月が風星座なら仲良くなれたが、土星座が強いとだめ。結局風星座がいい
0503マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:02:00.74ID:x8T7B9Jp
採用されて研修2日目
人間関係で疲れるので辞めたい
凄くいいところなんだけど…
0504マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:07:56.98ID:kJ/P82pu
確かに山羊座は馬が合う人に多い
気を遣うけど楽と言うか楽に気を遣えると言うか
上手く言えないけど心をオープンにした気の遣い方が出来てその付き合い方が馴染んで上手くいく感じ
多分相手も気を遣ってくれていてそれが上手く融合しているんだと思う
0505マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:56.38ID:MwNy8t96
そう言われるとそうかも、気を使う楽さというか気を使わない楽さとは違った楽さある
0506マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:41:40.12ID:H+uDSSYR
山羊は根が真面目だから、ポーズだけでも一生懸命さをアピールすれば優しいね
土はぜんぜん努力してないけどいい点取れちゃった〜☆みたいな人が大嫌い
風特有のアンニュイでダルそうなところを見せちゃダメ
0507マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:52.30ID:1LCqK5+4
自分は大喧嘩した相手はことごとく山羊座だったから、もう近寄りたくない

こちらは相手の趣味嗜好に意気投合できなくても否定せずに好きにさせていたのに
あちらはちょっとでも意見が合わないと周りを巻き込んで「だからお前がおかしい!」と
糾弾してきて本当に疲れた…
0508マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:14.12ID:DRXyqsRG
紹介制の結婚相談所に入会してきた。
けどもう既に心折れそう。もう辛い。いやだ。
もう生きたくない。なんでこんなに生きるのってつらいの?誰か助けて
0512マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:59.41ID:PAN/qZgw
私は結婚したい
支え合う人が欲しい
もう支えても他の人のもとへ行く人とは縁を切りたい
0513マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:51:35.96ID:yGprznkE
結婚願望ないけど
夫婦仲良く散歩してる人達を見ると、いいなぁってしみじみ思う
0515マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:33.76ID:eBeWDJca
結婚自体には興味ないけど、周囲の人が結婚してくと遊んでくれなくなるから、結局結婚しないと相手してくれる人がいなくなりそうではある
0517マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:44:26.36ID:X5gcbWIP
結婚という縛りはなくても互いに気が許せて共に生きるパートナーは欲しいと思う
0518マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:20.66ID:IKB8wOp1
結婚したからといって、お互いが死ぬまで支え合える存在で
いられるとは限らない
結婚自体に比重をおく考え方は避けた方がいい
後で辛くなるのは自分
0519マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:34.05ID:59sSfOn3
でも結婚してる人はいろいろ有利だよねやっぱ
家族をもつってすごいことで、責任感があると思われるし人間性を信用されやすいから仕事でも有利だし男はとくにさ
いい歳して独身だと不信がられるし甘ったれた責任感のないやつって思われる…
0520マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:29.40ID:X5gcbWIP
仕事してて既婚だから信用されるとかなかったな
むしろ独身だからトンでもない仕事量預けられて、こなしてきたから取引先からも信用されてたと思う

いい歳して独り身だと変わり者かバツありとみられることは多々あるが、責任感ないやつとか短絡的なのは感じたことないな
0523マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:23:28.74ID:ESgunrGj
自分は男だけど結婚したいです
ガテン系の仕事で女性に会わない環境ですが…

結婚紹介場に登録しようかな?って思ったけど
上の書き込み見たら悲しくなってもーた…
0526マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:15.17ID:tXR0TEk2
>>523
立ち飲み屋とかバーおすすめ、隣にきたシングルの人に話すだけやし
行きつけになったら、行きつけ同士で仲良くなって今度飲み行きましょとかなって楽しいよ
0527マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:02.55ID:ESgunrGj
>>523ですが
飲みに行きませんww 仕事がハードなんで
仕事終わったらソッコーで帰って風呂です

残念な事に友達居ないし家から出ないから
他の星座のガテン系に比べても更に縁が
無いのかも…

一人で呑んでてもなんだかねww カッコ付けて
るみたいな感じがヤダww
0530マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:52.15ID:DqRv93OV
>>527
仕事忙しいとなかなかいけんよね
僕は20の頃からみんながあまりしなさそうなことと思って(かっこつけて)一人で飲み歩いてたから図星だわ笑

まぁ、それが功を奏してか交友関係広がったりもしたから、仕事が落ち着いたときにでも是非に
0531マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 05:31:41.67ID:U2KevAEg
>>527です

>>530さん
こんな人がカッコいい!!
懐が深いって感じ! 同性だけど飾らない
カッコ良さとかクールな感じに水瓶座匂いを
感じるww

やっぱ感覚が近い水瓶嫁を探します(笑)
んじゃ仕事行ってきまーす!
0532マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:17:37.90ID:LKr9lcgc
ホモ
0533マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:54:12.81ID:4ctPMdXi
アラフォーの女だけど、生まれてこの方結婚したいと思った事ないわ。子どもの頃から1人で過ごすのが好き。
0534マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:01.50ID:U2KevAEg
>>532
おしい!! せめてバイと言ってくれたら
センスいいと思ったけどww

男が男をカッコいいと思ったらホモなのか…
んじゃ矢沢永吉とか長渕剛好きな男は
みんなホモだww こぇー((( ;゚Д゚)))

因みにどっちも興味無いけどねww
0535マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:24.98ID:+UXgXN5f
水瓶座なら女もとっかえひっかえ変えるよな
0536マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:15:51.31ID:5apY95iV
>>535
水瓶♂友達居るけど女関係は切り替え早いというか
別れた女から恨まれても、えっなんで?って素でそんな感じで
同じ水瓶の♀の私からしても、二股でないにせよちょっとドライすぎるでしょって元カノが気の毒になるw
別れても友達として仲良く飲んだり(身体の関係は無し)してるケースよく見るから
いいやつなんだかプレイボーイなんだか謎だ
0537マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:03.66ID:+UXgXN5f
水瓶座ならキャバクラ通いするよね
お店変えたり指名変えたりほんと美人が好き
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:32.23ID:mj1Fk1qi
>>536
たしかに感覚が謎だよね
でもドロドロした終わり方しないから不思議
別れたあとも恨んだことないや、こういう人だししゃーないwていつも思う
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:15.37ID:5apY95iV
>>541
いい意味で中性的だよね
男友達としては付き合いやすい

水瓶♀だけど浮気や不倫は無理だな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況