X



〜麗しい淑女の饗宴〜アセンダントpart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0684マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:13:54.26ID:w4PzOfR/
月6割太陽4割が女性
太陽6割月4割が男性だとしっくりくる
まあ最近は男性でも月意識出してたり女性も仕事で太陽使ってるだろうけど。
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:54:13.28ID:CVqUoX2E
>>681
俺は太陽魚の月蠍だから基本は水星座だよー。

牡羊はMCにある。
それでASC獅子だから水星座の人格と火星座の人格が二重になってる感じはある。

男らしいんだか、女々しいんだか自分でも分からん。笑
0688マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:20:08.96ID:8djdcEub
>>686
俺は天体に蠍座を3個持ってるから蠍強いと思う。

魚座は4個あるけど。
0689マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:21:14.09ID:8djdcEub
あ、間違えた。
魚座も3個だ。
0690マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:34:25.97ID:8djdcEub
誕生日が全く同じ友人が複数いたりするけど、
結構性格違うところあるから、

やっぱりアセンMCは影響あると思う。
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:13.08ID:6nA/xHVo
>>686獅子もかなりしつこい性格してるじゃないよ
何でもストーカー犯罪者に一番多い星座とか
やっぱり男らしさはストーカー性質と紙一重なのかしら
0692マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:53:49.13ID:6nA/xHVo
>>671鼻低くて丸顔で小さい目って特徴があるじゃん(笑)
美人じゃないと感じるのはそういった欠点が目につくからってこと。

>>669
勝手に人を天秤アセンだと決めつけて煽ってるあんたの醜い本性ってこと?
0693マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:04:59.08ID:Pt1LXmud
おっ喧嘩か?
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:24:15.60ID:u89noprj
身長や顔立ちや体質はさすがにアセンよりも遺伝が勝るんじゃ?
気を抜いたときの雰囲気に出るってのはちょっと分かるけど
0697マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:33.44ID:wGYrveZa
>>696
ホントそれ 外見はアセンじゃないでしょ、、って思う
醸し出す雰囲気となるとまた別だけどね
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:52:39.84ID:3ezbjrjH
外見は月星座とちょっとだけ金星火星が影響あるって感じかな。特に火星星座は雰囲気や目付きに現れると思う
火星火星座 鋭い目
火星風星座 無機質な目
火星水星座 潤んだ目
火星地星座 落ち着いた目
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:38.46ID:OwmTZHMT
火星射手座で鋭いと言われる
アセンは獅子
月は双子

グラマラスな色気がないのは月双子だからかな
0700マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:02:36.88ID:B4qIK2TK
アセンは外見というより、性質だな
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:32.49ID:1xplKTJ1
ん〜、それもアセンと個人天体とのアスによると思うな
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:21:01.68ID:2Nkw1I6/
前もどこかに書き込んだアセン牡羊でディセンの天秤に太陽金星水星が乗ってる者だけど、
行動がスピーディーだったりいざとなった時は率直に物を言ったりするのはアセンが出てると思う。
平時の太陽月金星、有事のアセン、って感じだと思う、私の場合。
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:12:36.39ID:V7WaC+BX
第1印象…水星or火星 - 水瓶座
(感情の起伏が無さそう、なんか変なやつ)

第2印象…アセン - 獅子座
(ちょっと仲良くなるとノリが面白い、意外に派手なことをする)

第3印象…太陽 or 金星 - 魚座
(心を開くと悩み相談とか深い話とか趣味の共感話とかそういう深いところで盛り上がる)

第4印象…月 - 蠍座
(一番周囲に気づかれにくいものは一度決めた情熱に対して真っ直ぐ内観したものと、社会の闇について洞察して気づいたもの)
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:43.77ID:V7WaC+BX
ちなみに俺は月蠍座でエロいことにとても興味あるのだが、
水星水瓶座だから、性的なイメージを全く周りに与えない。

生々しい下ネタを話すとびっくりされる。

恋話を話すだけで若干ギャップを与えるらしい。
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:16:23.18ID:V7WaC+BX
しつこく書いてゴメンね。

これも月蠍の性格なのか…?

許してね。
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:04.33ID:1lpI6ufF
アセンは今のネット社会の第0印象と咄嗟の時に出る行動様式だと思う
基本はライツと金星だろう
0708マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:50.80ID:TZmNSkk6
>>707
ライツと金星が全て水星座で構成されてても、
「感情がなさそう」なイメージが初対面では強いから不思議。

まあ多分、月に対する水星のスクエアがあるから、そこで水星の影響が目立つのかもしれない。
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:24.29ID:1lpI6ufF
>>708
アセン獅子は不動宮だからってのもあると思うぞ
男だと火星も重要だが、それも水瓶座で不動宮のようだし
自分は女で風だらけなんだが職場では地のイメージ強く見られる、MC地だからなのかもしれんが
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:05.41ID:tKeDzLBr
MCって、社会的役割とか使命とか適職とか言われてるけど、第一印象や性格に現れる?

アセン蟹でもMCが牡羊と魚と水瓶では、印象が違ってくるのだろうか
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:37.96ID:UmCNS4rt
>>712
私がちょうどASC蟹MC牡羊なんだけど、ほんわかして頼りなさげに見えるみたいだけど、ガッツリ責任のある仕事任されるよ
上司受けはいいみたい
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:31.53ID:qchHlnXv
>>712
私もAsc蟹Mc牡羊だけど、私は太陽月ともに山羊だからか山羊のイメージが強くていかにもキツそう、仕事できそうって言われる
蟹感は皆無
0716マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:05.05ID:w8rfiaa9
>>710-711
金星に限らず、表に出やすいかどうかは基本その惑星の状態によるよね
アセンダントやMCに乗ってたり派手なアスペクトあるとやっぱり目立つよ
0717マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:57:34.83ID:UPTf84jH
アセン獅子でも mc牡羊かmc牡牛かで雰囲気や性格に違いが出るのかな。

前者だと獅子のわりに安定感ないイメージかな。
0718マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:32.14ID:UPTf84jH
アセン獅子 mc牡羊は少年のような感じ。

アセン獅子 mc牡牛はどっしり座ったリーダー格のような感じ。
0720マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:02:01.87ID:p+s0sIOA
太陽牡羊は起業家もしくは仕事のチームリーダー。
月牡羊は爆発的天然キャラ。
水星牡羊は暴れるが親しみやすいチョイワル兄さん。
金星牡羊はかっこよく生きるために冒険を愛する青年。
火星牡羊は逆行や批判の声が来ても気にせず走る突撃隊長。
アセン牡羊は困難が起きても自分の足で立ち上がる意思の強い人。
MC牡羊はヒーローの勇気に憧れてチャレンジする少年らしさをまとった起業家。
0722マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:40:08.83ID:Zf7lB5Hg
>>721
太陽魚座はアートな趣味に秀でながら人に親切な優しい社交家。
月魚座は静かな中に不思議な深い哲学オーラと純情を秘めたスピリットテクニシャン。
水星魚座はこの世の哀しみ・喜び、愛と孤独を詠う詩人。
金星魚座はメルヘンな可愛らしさを持ったスウィートラブリーファッショニスタ。
火星魚座は成り行きまかせに生きながら誰かの理想のために捧げるファイター。
アセン魚座はかわいい天使のようなオーラをまとった愛すべきキャラ。
MC魚座はアーティストや自由業、年齢や立場に関係なくのびのびとマイペースに活動する個人事業主、または大人社会のしがらみにとらわれない純粋な世界を表現する仙人。
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:42:10.27ID:Zf7lB5Hg
MC魚座は福祉職・セラピストにも多いかも。

ごめん、実例を知らないから推測でしかないけど。
0724マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:04:25.56ID:AuL5sKUU
何故推測を書こうと思ったw
0726マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:27.97ID:AJ9iF7hr
金星はファッションの好みじゃないかな
アセンは似合うファッションと言われてるけど、私の場合そうじゃない
アセン魚だけどゆるふわよりシックなオフホワイトのブラウスとか赤いジャケットとかカッチリ系の方が似合うと言われる
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:51.85ID:3pN8rCXc
女優さんの例から、占星学でちょっと2つのパターンの女性を調べてみると

・小悪魔系
ライツのどちらかは女性星座である場合がほとんど
恋愛に関係する惑星(ライツ・金星・火星)のどれかが蠍座になっていることが多い
金星と冥王星のハードアスペクトがある
8ハウスに金星か冥王星があって恋愛に関する惑星とのアスペクトがある
8ハウスが強化されている
パッと見は気が強そうには見えにくい
喋り方や声がかわいい
アセンダントはおおむね女性星座

これ等の特徴のどれかがあるケースが多い気がします。

・ツンデレ系
火の星座のいずれかにライツがあるケースが多い
ライツと金星・火星が矛盾しているケースがほとんど(ライツが男性星座だったら金星・火星が女性星座だとか)つまり恋愛観と結婚観が異なってしまう
金星・火星のいずれかが乙女座か天秤座の場合が多い
月と金星が太陽と矛盾しているケース
金星と火星のハードアスペクトか合
色気で勝負するタイプではない(しゃべり方は割とはきはきしている)
5ハウスに何らかの個人天体が入っている
0729マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:32:26.82ID:b2emOTwG
光genjiの大沢樹生がアセン魚 太陽牡羊 ってのがしっくりきて面白い。

アセン魚はミステリアスな美男美女が多いのかな。
0730マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:03.74ID:16Fc+34M
アセンと個人天体の計6サイン全てが男性星座
同性で長く続いている友人は同じく個人天体全て男性星座の人ばかり
出生時間不明なので友人のアセンが分からないのが残念
0731マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:22:38.13ID:SLiXB7uW
アセン魚で小さい頃は些細な事で直ぐ泣いてたけど、個人天体が地と火しか無いから大人になってからはドライな性格になったしあまり泣かなくなった
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:40:05.34ID:HJDKqWeU
小1の頃、先生に現状報告係みたいなことよくやってて「なんてしっかりした子どもなんだろう」と褒められたのはアセン獅子だったからか。

でも思春期以降は情緒不安定になって、すぐ寂しくなりやすかったり。
太陽魚で水星座が6個ある。
0733マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:55.02ID:CD48v2Vj
面白いね
私は太陽山羊月牡羊だけど山羊はそこまで女性らしさないかなぁ…
アセンは蟹だから見た目はチビで女の子って感じに思われるけど月が目立って最終的に男より男扱いされる…
0734マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:14:01.39ID:slGhflwt
水星座いいな〜
一つしかないわw
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:04.20ID:TM+R75Yd
>>732
水星座が悪いのかな?
太陽獅子月魚ちょうどオポジションになる
小学校から20代前半まで苦労した
精神が不安定で怖いくらい見えない恐怖に襲われてた、一時期心療内科通ったよ
アセンは蟹、水星座は月を含めて二個
社会に出てからは何だか上司に好かれるようになったが、女性社会に馴染めない
0741マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:19.07ID:8pX9KlXr
>>735
そこまでメンタル弱いのは完全に魚と蟹由来だね。蠍は同じ水星座でも不動だし守護星が火星だから強いよ。
あと月とか水星に海王星や土星アスがあったりしない?
0742マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:08:43.49ID:oNvNcirh
アセン別似合う服装っての見てみたら、私アセン牡羊座なんだけど
蠍以外のは大抵似合うと言うか特に似合わないのがないというか。
個人天体がバラバラで蠍には星ナシだからこうなるのかな?
みんな似合う服装ってアセン当たってる?
0743マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:03.85ID:mwh8trxM
似合うカッコなんざアセンより骨格やTPOによるだろ
0744マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:56.09ID:yUDb8mMP
アセン牡羊同じだ
月と火星合以外は星がばらけてるんだがふだん着ない服もそれはそれでありみたいな反応される
見るひとの感受点なり星なりの好みかもしれないけど
可もなく不可もなくみたいのが多いわりにどんぴしゃが少ない
でも自分では機能的で動きやすいのが好きなのでそこはアセンと合ってると見るか火要素と火星強いホロスコープのせいなのかはたまた両方なのか

あとアセン牡羊だとハウスの回り方がセオリーどおりになるから見た目だったりが一般的なかんじになるとかなんとか
パーソナルカラー診断、似合う服の色や型をみてくださったアナリストが西洋占星術もやるひとで何かそんなこと言われたけど当時は私に占星術の知識がなくてうろおぼえ
0745742
垢版 |
2018/12/24(月) 00:09:05.81ID:OIzHeH+2
私はライツが天秤と乙女、金星獅子のアセン牡羊なんだけど
ゆるふわもイケるしハード系も清楚系も全く違和感ない。
唯一蠍系のミステリアスセクシーみたいなのはしっくりこない。
自分がプラス思考なだけなのか?とも思うけど、特にこれが劇的に似合うってのも743の通りTPOによるし
これが自分の服装だ!!ってのもない
好きな系統も日替わりってぐらいに変わる。多いのはショーパンやミニスカとかの軽やか系統かな。
って考えると、やっぱりアセンは少し影響あるのかな?
0748マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:53:05.25ID:nRoxGto0
次のアセンスレはここでいいのかな?
アセンで外見は決まらないに1票
射手座だけど全然手足長くない!
0749マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:17:27.07ID:X9BRw/N4
>>748
占いで決められる事なんてアセンに限らず何一つ無いよ。タロットだろーと占星術だろーと。
0750マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:58:30.11ID:KiG8es3i
不恰好に蠍座があってわろた
しかも他の星座と違い?で伏せらてなかったし
0751マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:12:52.09ID:SVZb4df/
アセン蠍って日本人に一番多いってあったけど、
不恰好なアセン星座の人が日本では一番多いってこと?
これ性別関係ないのかな
0752マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:34:05.54ID:tc2+xvcz
アセン土 頭良さそう しっかりしてそう 包容力有りそう 渋い魅力がある 大人っぽい
アセン火 ハデハデ 尖ってる 攻撃力が高い外見 マッチョ 
アセン風 チャラチャラしている 遊び人風 無邪気 ノリが良い雰囲気 気まぐれそう
アセン水 甘ったるい みずみずしい 子猫ちゃん 表情豊か くすぐるような匂い
0753マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:37.79ID:tc2+xvcz
>>741守護火星は攻撃力高くて防御力がら空きな星だから一度折れると弱い
不動より柔軟のほうがメンタルは強いだし
不動の精神力は男の精神力
柔軟の精神力は女の精神力
柔軟の強さは泣きながらペロッと舌出す女の強さ
不動の強さは男らしく見栄はってつい無理しちゃう強さ
獅子がなぜメンタル弱めが多いか
0754マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:41:00.34ID:tc2+xvcz
>>751だからアジアの中でも顔濃いめなのかな
日本人
アジア人にしてはね
これが白人国の中ならもっと濃くなってたと思うがアジアの中では顔濃いめだし鼻が高い
日本人は
0755マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:54:34.08ID:nEIMv3nC
なんかアセンスレってやばいの住み着きやすいなマウント取り合いしやすいからか
0756マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:45:49.85ID:KiG8es3i
アセン特長の引用で天秤座と比較されてたからね蠍座
天秤座は外見に恵まれている記載だったし
顔もアセン蠍座はでかいとあったし
天秤座は小顔ともあった
0758マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:25:05.13ID:W6qFzKgZ
>>753
なんかすごく納得ww
自分は太陽月が不動でアセン柔軟だからバランス取れてると思いたい←
0760マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:54.53ID:EWJpznZP
>>759
ライツ牛と射手だとメンタル最強っぽい
0761マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:54.02ID:EWJpznZP
アセン蟹の太陽牛だけど友達皆んなアセンか太陽蠍ばっかりだ
ディセン山羊だから山羊も好きだけど何故か縁が無い
0763マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:05.52ID:JUbHf1K8
>>717獅子は元々安定感ないだろ
危険なハラハラ星座だっつの
>>716うちも蟹アセンだけど蠍とは不思議と縁がないな
牡牛か魚か射手くらいしか縁ない
特に牡牛とは縁が強いような気がする蟹は
0765マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:54:10.19ID:Bb8JT/pf
>>763
じゃあ自分は太陽魚座でアセン獅子だから安定感皆無なやばい人間ですね。

アセン獅子でもMC牡牛の人はMC牡羊に比べて大人っぽいっていうか、安定感ある人多い気がする。
0766マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:43:12.70ID:EEdAmRfk
>>763
牡牛と蟹はお互いを気に入りやすい相性な気がする。あと蠍座以外だと牡羊か双子の友達も多いな。後半星座は何故か身近にいない。やっぱり前半星座は前半星座同士でつるみやすいのかな?
0767マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:54:01.08ID:WYux+2a3
>>766
牡牛と蟹は巨乳や母性繋がりな気がする
0768マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:00:49.74ID:1qt5E3R8
>>767
月牡牛と月蟹は仲良いよね〜
サークルで皆んなでワイワイ盛り上がってる時でも、いつも月牡牛♂と月蟹♀がイチャイチャして2人の世界に入ってて、周りが気使うんだよな〜。
その後、皆んなで撮った写真とか見たら、ハブいてる訳じゃないけど、その2人だけいつも別世界だから、その2人だけが写ってない集合写真が多くて。
この2人が揃うと協調性ないよね。

特に月蟹座はアラサー過ぎても痛いぶりっ子で年下の女にだけ冷たいから大嫌い。
0769マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:21:55.02ID:HhQe8b13
職場の30代後半男性が妙にホロ詳しかったから、自分が何座っぽいか聞いてみた。
即月星座が返ってきた。
アセン、太陽、月、全部バラバラなんだけど、慣れた関係性になるとアセンより月優勢になるのかな
0770マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:35.71ID:WYux+2a3
アセン天秤だと牡羊が寄って来ませんか?私だけ?
0771マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:35:56.60ID:cN/wqu/J
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0772マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:28:10.78ID:EEdAmRfk
>>768
aikoの事かな?
蟹座と魚座は歳とってもピンクハウスとか着がちなメルヘンおばさんになりがち
0773マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:17.89ID:a5uEbBHC
>>755
見た目なんて行き着く先はナルシシズムかコンプレックスかジェラシーだしね〜
アセン議論はネガな感情を引き寄せやすいね。
0775マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:09:54.84ID:jOdwlnYw
喪女くさいね
0776マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:56:21.77ID:M4S8vNWn
>>775
彼氏持ちなんですけど…
20代の時はもっと派手な格好してたけど、何か落ち着いてきた
彼氏が派手な格好が嫌いと言うのもあるけど(胸の大きく開いた服なんかは論外)
0777マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:10:07.15ID:tHMQoMjP
アセンより金星と月と太陽の組み合わせの方が外見に影響するんじゃないの?
特に金星
アセンは外見そのものより雰囲気って感じ
0778マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:21:01.81ID:LhyRSTcG
アセン魚と言えば能年玲奈のイメージ
実際の出生時間知らないけど
0779マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:51:58.67ID:HhQe8b13
私はアセン魚で浮かぶのは小倉優子だな
能年玲奈も魚っぽいけどどっちかっていうと蟹っぽい
上戸彩は双子っぽい 実際は違うみたいだけど
0780マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:03:14.22ID:J5Yqh7Av
アセン魚は菅田将暉とかaikoとか安室奈美恵
色白華奢で黒目がちの丸い目で目が離れてて女はゆるふわロングヘア率高い
0781マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:19:18.23ID:BaBRPdZU
上戸彩はアセン蠍じゃなかったっけ
アセン魚と水瓶の違いがイマイチわからない
0783マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:04:45.22ID:Tc9fF9bG
ゆうこりんはああ見えてアセン牡羊なんだよね
デビュー当時は早口でシノラーみたいなキャラだったなー
0784マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:57:32.15ID:J5Yqh7Av
>>782
結構ブログとか雑誌のプロフに書いてあったりするぞ特にジャニはインタビューで特定出来る率高い
0785マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:35:48.71ID:O1VJU1iY
獅子座のわりに顔がジミ顔なんだよ(-.-)
月蟹座のせいだと思う完全に

職場にいる双子座の女
双子のわりに唇厚ぼったいよな何で?
と首かしげていたら世間話の際に、月牡牛と判明
月と外見関係あるわ
月牡羊の友達も目が尖ってるし絶対関係ある
アセンダントは外見より雰囲気だな醸し出す
0786マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:48:23.12ID:mJpwcrx0
>>785
金星と火星星座もミックスされると思う見た目は
目つきは月星座
0787マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:03:45.98ID:VjEQm7Wz
目付きは月星座大いに分かる
金星はファッションセンス
太陽天秤はそうでもないが金星天秤はファッショナブル
火星は筋肉(スポーツ)志向か、インドア志向かに影響して体つきに作用する

能年玲奈なんて山羊顔か射手顔あるいは双子顔じゃない
面長の男顔でボーイッシュ

蟹座はもっと母ちゃんぽい容姿田中裕子や原田知世、篠原ともえや篠原涼子みたいなホッとする顔

中川家弟みたいな目ん玉飛び出た魚っぽい顔は魚座
あんまり面長が見られない傾向
0788マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:12:02.87ID:wTjRbku4
能年玲奈の顔立ちというより、ふわふわ天然な雰囲気がアセン魚っぽい
0790マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:07:04.40ID:NhdF0ugb
アセンじゃないがMCについて。
MC山羊だととにかく社会的に成功しやすい。
MC双子だとギャンブラーとかパチプロだとかのとにかく不安定な職業を渡り歩く。転職も多い。
MC牡羊だと建築とか土木に行きそう。
MC水瓶だとマニアックな職種に就きそう。秘宝舘管理人とか。
MC魚座だと動物園、あるいは保育園、あるいは花屋さん、アロマテラピーのお店に縁がある。
MC牡牛だと玉の輿、あるいは逆玉狙い。結婚と社会が一繋ぎになっている。
MC獅子だとボクシング、空手、バレー、野球などスポーツ舞台に立ちたがるか、あるいはパチンコ屋や金融などの擦れた職種に就きやすい。
MC蠍はホスト、キャバクラ嬢などの水商売あるいは占い師などの神秘職と縁がある。
MC射手はパイロットやキャビンアテンダント、通訳、翻訳などの外国との橋渡しをする仕事と縁がある。
MC乙女は財源を確保しやすく金を集めやすい。株や資産運用に縁がある。
MC天秤は美容関係の職種に就きやすい。またはデザイン関係。
MC蟹は余り社会運がないので女であれば即家庭に入るのが吉、男であれば昔ながらの民芸や伝統・文化を守り続ける作業に貢献するとよい。


たとえば太陽双子だからといってフラフラして定職に就きづらい、長続きしづらいことはない。MC双子のほうが職に関して落ち着かない。
0791マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:36:15.23ID:5MYvTXgP
>>733
太陽山羊 アセン獅子 月牡羊座 どうりで男勝りとかアニキと呼ばれるわけだ
高島礼子に似てるといわれる
極妻w
0792マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:48:27.78ID:NhdF0ugb
>>791その並びだと
天海祐希、悪くすると吉田沙保里にもなりかねないね。
男勝り、仕事できるイメージ、キビキビしてる、キャリアウーマン、しっかりものに見える並び。
そのいずれかに魚座が入ると
かたせ梨乃のような水っぽいお色気や情緒感が増したはずだが。
またはいずれかに射手座が入ると
明るくノリがよくもっとフレンドリーな
吉田沙保里みたいに親しみやすくなった。
0793マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:36.79ID:NhdF0ugb
その並びに風星座が入ると

森星、みたいなサバサバしたドライな感じの
現代的女性感が増す。どこかユニセックス的な。

いずれかに天秤が入ると
井川遥みたいな柔らかい女性感になる。

いずれかに蟹座が入るとウェッティに
広末涼子みたいに頼りなげな儚さを出す。

いずれかに乙女座が入ると沢尻エリカのように
カワイイけど小生意気感の出る女性感になる。

いずれかに双子座が入ると
木下優樹菜や益若つばさのような読者モデルじみた
若者受けする雰囲気の女性感になる。
0794マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:38:37.99ID:T4y+EmS8
乙女座のカワイイけど小生意気感ね
カワイイかどうかは遺伝要素が強いだろうけど、乙女座って乙女じゃないのは分かる
0795 【404円】
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:13.98ID:pPuq0DVh
乙女座は清楚系もいるけどギャルも多い
というか柔軟宮にギャルが多い
0796マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:56:42.77ID:yFcB0E22
アセン牡牛か蠍になるように銀行口座開設しよう
そしたらガッチリお金貯まりそう
明日の13時過ぎ頃なんて、太陽山羊、金星蠍、アセン牡牛、MC水瓶でマニアックな事で稼ぐために使う通帳作ったら最高やん
マニアックな事で稼ぐためのサイトをアセン獅子 MC牡牛 2室乙女月 金星蠍5室になるように昨年作っといたら年明け注文入りすぎて対処しきれないぐらいになっている
アセンとMCと金星月のバランス考えて起業したら最高なんやなかろうか?
0797マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:09:52.37ID:yFcB0E22
3室天秤月、やな
もう何がなんかわからんぐらいサイトに依頼がきよるわ
ホロスコープって使えるんやなー
0798マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:10.96ID:pPuq0DVh
双子は色気無いけど射手は色気ある
0799マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:55:29.95ID:w9ins/cE
>>794-795
上戸彩、大塚愛、安室奈美恵が乙女座だけどどことなくギャル感ある。

なんか甘々とした生意気さ。

ちなみに同じ柔軟宮で魚座だと西野カナも柔軟宮らしいギャルっぽさがある。
0800マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:56:24.92ID:w9ins/cE
あとギャルとは全然関係ないけどマック赤坂も乙女座なんだよね。

でも神経質そうなイメージは全然ない。
0801マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:45:12.35ID:lPITY4wt
>>800神経質じゃないけど
ソフトな人当たりとインテリっぽさは乙女かなと。乙女ならもっとピリピリした印象でいてほしい気もするが、ピリピリタイプと優男タイプに大体別れる。
0803マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:54:09.37ID:lPITY4wt
水星座は全体的に水商売に向いてる。
なかでもダントツで蠍が向いてるが
蟹も魚もそれなりに向いてる。
0805マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:59:48.72ID:lPITY4wt
西野は甘いギャルで
後藤は元気いいイキイキしてるギャル
後藤がフェロモン体質なのはアセン蠍だからか
0809マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:12:59.23ID:Qnn/TVfz
芸能人は、太陽を輝かせているから、太陽の性質出てる人多い
特に牡羊座の女性芸能人は気の強そうな女性が多い

我々一般人は、アセンダントの性質から抜け出せていない人がほとんど
0810マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:57:44.93ID:F2IWihJy
>>807
1985年9月23日午前9時20分 東京生まれ
って専門板に書いてあった
ギリギリで太陽乙女座
太陽星座よりアセン蠍の方がゴマキのイメージっぽいけど
0813マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:19:30.76ID:F2IWihJy
よく知らない相手には太陽メインでアセンはほとんど影響ないってことかな
仲良くなったら月が強く出るとか
0814マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:24:40.27ID:6rMQbASL
アセン2:太陽5:月3ぐらいの割合で相手に与える印象のベースが決まるのではなかろうかと思う
0815マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:30.77ID:FC4zg04v
清楚・ギャル以外に健康的なセクシー系も多いのが乙女座
高橋ひとみ乙女座なんだね
あの女優もタレ目泣きぼくろで色気売りの女優だからてっきり蠍座あたりと思っていたら乙女座であった
Perfumeでものっちが一番健康的セクシーだし
ゴマキといいのっちといい
乙女座は集団の中だと寡黙だけど真ん中に立たされ目立つタイプ
のっちとゴマキの雰囲気は似てる
ダンスのキレとお色気出してる時の雰囲気そっくり
レッスン受けるの真面目だからダンスも上手
でも乙女のセクシーは陰の色気じゃなく、健康的なお色気
高橋ひとみでさえ可愛いお色気だからね
0818マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:09.05ID:FC4zg04v
>>809わかる。せっかち風な人もたくさん。
宝生舞みたいな「女」を感じさせない女優だなー、何座だろなー、ああやっぱり水瓶座だったわ、もよくある。
水瓶座は本当中性的。
0819マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:50:39.42ID:Ksk+pD5A
市川実日子も女を感じさせないけど双子座だったわ
中性系女優だと水瓶か双子か迷ってしまうね
0820マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:34.55ID:9dMrbmR3
>>814
その定理で行くなら私は
射手2:獅子5:牡牛3
なのだけど、
顔はthe日本人の平たい顔族なのに
雰囲気が白人ぽいって言われる事ある。

太陽獅子、月牡牛といえば
白石麻衣もだったと思うのだけど
彼女もハーフっぽい雰囲気あるよね。
アセンは何なんだろう
0823マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:42.64ID:62Lq8IA6
向井理は太陽水瓶月は多分獅子だろうけどアセンが何座なのか気になる。牛か双子に見える
0825マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:54:50.22ID:H2bgnJnF
>>822
金星期に入ってからずっと金星の印象強いようなコメントを言われてる。
アセンと月以外の個人天体は全部同じサインだからかもしれないけど。
今は太陽期
0826マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 03:51:56.55ID:rwM1b4C+
>>814
そのラインナップだと牛以外の固定宮で出来てる私涙目
どう切り取っても頑固一徹な雰囲気出てるのかと思うと恥ずかしい

普段着はアセン
ちゃんとした服装のときは太陽
見るファッション誌の傾向、憧れる服装は金星
が出てると思う
月はそれぞれの服装に色や素材の感触で混ざってる(月獅子の私はファー、ベロア、ラメ混、金銀を使いがちなのが獅子っぽいかもなあと主観)
0827マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:50:53.66ID:eMth89KW
アセン射手、金星乙女
スタバでバイトしてそうとか少女とか言われる
金星が強くでてるのかな
0828マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:47:25.14ID:DaEpnlQJ
>>827
両方出てるんじゃないかな
アセン柔軟は接客向いてそうだし
射手…明朗爽やかオープンでちょっと意識高そう
乙女…きめ細やかな対応が得意
0829マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:07:58.46ID:TDEhHXU+
アセン牛蟹蠍魚は巨乳
アセン双子射手山羊水瓶は貧乳
0830マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:45:03.62ID:fJpPwda/
アセン獅子だけどバイトであれば謝りたくないときは謝らないな。

こっちが悪くなければ謝らない。

社交辞令的に謝る時さえ悪意のある喋り方で誤ってやったりするw
0831マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:45:30.61ID:fJpPwda/
だから接客やると疲れるから向いてないかも。
0832マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:46:10.24ID:fJpPwda/
太陽星座が柔軟だから人と会話する時は結構ノリで楽しくなったりする方でもあるけど。
0833マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:20:17.17ID:+pLsaxH1
女性なんだけどウリザネ顔で鼻も長いイワユル馬面ってアセンダント何座っぽいかな?
私ではありません。
私は蠍座なので。
その人私と生年月日同じなんですけど生まれ時間違うとハウス区分も違うし
0834マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:21:48.41ID:+pLsaxH1
その人のアセンダントは蠍ではなさそうなので
0836マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:07.97ID:i3qNDBPw
>>833
射手か山羊か水瓶かな
0838マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:20:36.16ID:i3qNDBPw
魚座も丸顔タイプと顔細長い魚顔タイプの二種類いる
0840マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:41:03.04ID:A+i9KXrt
>>833
うりざね顔って言われることある私はアセン獅子
猫目と髪が緩い癖毛なのは獅子の特徴出てるかなと思うけど獅子のような縦が短い面持ちではないよ
0841833
垢版 |
2019/01/11(金) 01:44:57.05ID:faOzXBkK
>>835
蠍?でも私アセンダント蠍ですが私は馬面ではありません

>>836
そうかも

>>837
ですよねw

>>838
まあ結局は親からの遺伝子によりますよね

>>839
ふむ

>>840
そうですか
件の人は写真で見る限り眼は猫目っぽく髪は直毛みたいです
アイメイクしてるみたいなのですっぴんはどんな感じかわかりませんけど
0846マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:55:28.82ID:3AFEnrCt
>>842
乙女か射手か山羊か水瓶
0847マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:47.46ID:z6DaV1yV
面長はアセン獅子では?
ソースは自分
0849マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:16.28ID:3AFEnrCt
前に太陽水瓶アセン天秤のきゃりぱみゅがベティブープのコスプレしてたけど全く似合ってなかった。
ベティブープはアセン蠍座の人にコスプレしてほしい。
0850マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:36.06ID:4v+dyZnB
アセン蟹で丸顔だったけど年取ってアラフォー突入したら
顔の肉そげて伸びてきた気がする
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:51.75ID:QOodhfXk
きゃりーは出生時間公表してないんじゃないの
検索しても胡散臭いブログがソースなしに勝手に天秤認定してるだけっぽいし
0852マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:44:45.78ID:h+oLQqfg
アセン蠍そんなに嫌な人多いんだね
私はアセン山羊だから地味なことばかり書かれていて蠍が羨ましいぐらい
蠍を嫌ってる人はアセン何なのかな?
やっぱり天秤とか射手?
0853マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:19:51.16ID:UFSVtJe7
アセン射手だけど
私そんな蠍嫌いじゃないよ。
寧ろ、平たい顔族だから蠍の堀深いの羨ましい
0854マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:36:47.77ID:If/j6i7j
>>842
蠍ではない
女で馬面きつい
0855マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:42:00.58ID:If/j6i7j
馬面女はもし男性だったならきっと下も長くて
ある種の女性に喜ばれただろうに
0856マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:23.60ID:oKqbiUy5
アセン柔軟 あっさり顔 細長い
アセン不動 濃い顔 骨格がゴツい
アセン活動 普通 中肉中背
0857マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:59.51ID:oKqbiUy5
アセン牛と蟹と蠍は巨乳の風潮あるけどアセン蟹でライツ牛なのに貧乳
多分金星と火星の牡羊座が邪魔してるんだろうけど
0858マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:06:23.49ID:ZYGDPmQZ
思うんだけど、二室って所有の中に自分の肉体も入るんだよね?
(アセンを魂とすると肉体は道具としての所有物)
じゃあ後天的な体型は二室でも良さそうじゃない?
アセンとのサインが変わればかなり差が出そう
0859マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:51:17.23ID:em5KjCXZ
アセン蟹が2室獅子の肉体ってのは堂々としてそうで何となく分かるんだけど、
アセン魚で2室牡羊の場合と、アセン双子で2室蟹の場合が想像付かない
1室と2室の特徴が真逆だし
0862マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:10:25.72ID:S2hUYwwI
>>860
それアセン天秤のパターンじゃないの?
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:39:42.19ID:zbKC+Vd4
同じアセンでも0〜5度と25〜30度では違うと思う。
1室の占める割合からして、アセン度数前半ならアセンの影響強く出る、後半なら弱くなる、と思う。
吉澤ひとみがアセン魚ってのも「???」って思ったら後半度数で、1室は牡羊座の占める割合が高かった。
アセンよりも1室にあるサインが重要かもしれない。
だからアセン天秤でもそこまで上品とか社交的に見られないって人は1室蠍が大半を占めていたりとか、
アセン牡羊であまり積極的そうに見られないとか大人しそうに見られると言う人は、後半度数で1室の大半が牡牛座とかなんじゃ?
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 03:50:56.30ID:NFIZ/b5I
アセン獅子4度で、「真面目そう」「迫力なさそう」って思われちゃうの不思議。

しかも2室ですら獅子座だからね。

でもやっぱり1室が最初から最後まで獅子座だからか、何か自分の思ったことを人前でアピールしたり派手なことをするのが好きで、歌歌う時は激しいのが好き。そういうのを他人からは意外だと思われるっぽい。
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:46:30.44ID:DFkLZRrx
16分前なら、アセン蟹か
もたもたしてても、ここまで出生時間がずれることはないか
0866マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:19:33.82ID:k0MMIax5
>>864
太陽と月星座は何座?
0868マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:00:20.94ID:Z5Envi0F
>>866
太陽が魚で月が蠍。

例のしつこくこの板にいる人間です。
0869マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:02:08.80ID:Z5Envi0F
>>867
12室はむしろ一個も天体ないよ。

10室〜12室まで天体なくて、1室〜3室にも天体がない。

調べたら土星とアセンが150°だったぽい。

アセンのルーラー太陽だけど、太陽星座と凶角は一個もない。
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:38:14.62ID:AxXzziX/
>>868
完全に魚と蠍で水浸しなのが原因じゃない?
あとMC付近とホロ左側に天体が全く無いのも自我が弱そうというか地味に見える原因だろうね
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:35:07.42ID:vLDoM6ai
アセン獅子や牡羊なんかの目立ちそうで気が強そうなアセンでも、
ライツが火星座以外でステリウムだったり
ライツが全部水とか地とか偏ってると
アセンの影響よりライツのが強く出るみたいだね
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:06.27ID:Z5Envi0F
>>870
うん、ホロ左手に天体がないのが原因として大きい感じする。

外的な印象からすると、自我はおろか感情そのものを失った奴って感じの印象が強い。

実際友達はたくさんいても、友達いなさそうなイメージあると思う。

魚蠍の水エネルギーが火を消してしまうし。

ただ俺的には二重人格だなあと思うわ、

獅子座が全ての天体から遠い位置で1人で吠えてるイメージ。
0873マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:48.45ID:Z5Envi0F
感情がないとか非人間的とか言われても俺は人と関わりたい欲が平均以上にあると思う
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:07.48ID:Z5Envi0F
アセン側よりもディセン側に星多いから、

獅子座の炎を水瓶座の風が完全に覆いながら、

ライツ星座の水がその表面から溢れ出してるのかも。
0875マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:33.89ID:Z5Envi0F
>>871
水瓶座〜魚座あたりでステリウムだから
余計変わり者かもしれぬ。
0877マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:48.41ID:EbK9HhIa
アセンとライツで合わせて3サインの中で、絶対にどれか1元素は欠けるものが出るだろうから
その元素に金星か火星がなければあまり特性出ないっていうか縁はなくなりそうかな
例えば地星座がアセンも個人天体が1つもないとか
自分がそうなんだけど、外面だけはいいから結構真面目そうに見られる
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:16.87ID:LS8lhGfA
1室の要素が使えない状態だったら精神崩壊するし、

2室の要素が使えない状態だったら健康が悪化する。

俺は1室の頭も2室の頭も獅子座だから獅子座的要素が大事。
0879マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:50:13.95ID:LS8lhGfA
>>876
こういう掲示板で個人が好きなように発信できるからこそ、
俺の獅子座っぽさにあなたが気付くこともできた。

俺は太陽が水だからやはり火のエネルギーは社会的に打ち消されてしまう。

アセン獅子座の人はつくづく集団行動に収まる器じゃないなって思う。
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:36:56.75ID:G+hj8Ft6
自分も1.2室獅子だ。
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:59:48.36ID:LnJwt/S7
>>879
アセンスレにずっと囚われているのも不動星座らしいけど、水星座っぽさも強いよね
占い好きってのも魚座が効いていると思う
アセンって普段は実態がなく咄嗟の時の言動に出る傾向にあるから、元々こういう顔の見えない掲示板ぐらいでしか
出てこないんじゃないの?
アセン打ち消されてるのは皆そんなもんだと思うよ
0882マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:26:55.51ID:C5mG+ebH
アセンって自分でも自覚がない自我みたいなものだから
打ち消されるも何も
そこまで自覚できてたらアセン相当強く出てるんじゃないの?
0883マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:20:07.99ID:fmkcSHVv
アセン牛と射手って恵体だけど放牧(自然?)のサインだからか色気は無いって何処かで読んだ
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:00:33.02ID:Od/DoMgy
イメチェンではなくお前誰?レベルの見た目変えたいんだけど不動(蠍)には難しいかな
骨格がブサだと詰むね…雰囲気も体に染み着いちゃてどうも難しい
同じ水星座を真似ていけば良いだろうか?誰かアドバイスplease
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:29.59ID:uvvCnMYZ
アセン関係ないけど雰囲気のいい人って姿勢がいいよ
立っても座っても背中はまっすぐ
しみついた雰囲気って言葉に猫背をイメージしたので見当違いだったらごめんね

骨格は変えられなくても、肌髪歯全て綺麗にしてる人も素敵
0886マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:26:29.90ID:uBHu4wIm
天秤ならどんな風に振る舞うか考えると第一印象はかなりよくなった経験ある
もともとの素地でカバー力で美人にみせるのが天秤はうまい印象あるから
同じ水星座でも蠍は魚や蟹となんか違うから下手に真似すると変な感じになりそう
0887マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:37:27.97ID:U7DddoOr
>>884
蠍っぽく黒やワインレッドの体に沿う服(露出度は控えて)服を着るといいんじゃ無いかな。
ダークカラーのタートルネックとか黒ストッキングとか黒スキニーとか。
あとアセンとか太陽金星が蠍の芸能人のメイクとか服装真似してみればいいんじゃないかな
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:40:15.03ID:U7DddoOr
そういえば宇多田ヒカルは金星水瓶のアセン蠍だけど、本人は金星水瓶っぽいボーイッシュな服装や髪型が好きなんだろうけどアルバムのジャケみたいな黒髪に黒いドレスやワンピースの方が圧倒的に似合ってるんだよな
0889マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:56.06ID:sL4uHUIX
整体行くのもいいと思う
歪みでどうもならんレベルだと思ってるのかもしれないよ
0890マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:00:49.05ID:sL4uHUIX
>>888
わかる
それ前から思ってた
けど似合っていても宇多田には表立ってアセン蠍イメージで走らせたらダメだろうとも思う
外見で似合うのとイメージ戦略のバランスって難しいね
0891マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:32.23ID:CAH9gS13
>>885->>889 ありがとう頑張るぞ

説明下手で解りづらかったかもしれない
例えば化粧でいうとノーメイク風とギャル風でガラっと変わる人とほとんど同じ人がいるけど(私は後者)
なりきりタイプ?というのかああいうのがやりたいんだ
確かに天秤は上手そうだね
0892マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:33:39.31ID:GsKXZ3pl
>>890
アセンとか太陽金星が蠍の女性有名人ってセクシーさを強調した人多いけど、それだと宇多田みたいな国民的人気にはなれなさそうだしね。
あと昔の宇多田は金星水瓶っぽい歌が多かったけど今は蠍座とか太陽山羊っぽい歌の方が多くなってきたと思う。誰でも若い頃は金星の格好だけでも良いけど、歳とってきたらアセンの服装もしてみたら良いと思う
0894マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:40.82ID:/AaweqiJ
アセン割と陽気そうな星座なんだけど、アセンと太陽金星がオポ
18歳ぐらいからよくミステリアスだとか影がありそうだとか言われ続けてた
あと巫女さんやってそうだとか
アセンのサインよりアスが重要なのか??と思う
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:27.07ID:uX8K8kh8
陽気そうな星座とは…?ざっくりし過ぎ
アセンダントにオポってつまりディセンダントに合でしょ
太陽金星が乗ってたならむしろ社交的な人になるのでは
もう少し基礎を勉強した方がいい
0897894
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:43.77ID:tUY79eko
>>895
実際社交的だし打ち解けると第一印象と全然違うって言われる
陽気そうな星座は牡羊座だよ
今20歳だからそういう印象を言ってくる人も皆19〜22ぐらいの人で、同じ大学の人
どっちかと言うとアセンは第一印象より中身に影響あると思う、私は
詳しそうな895さんはアセン何座で、太陽とかその他の星座と言われる印象とかはどうですか??
0900マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:16:40.06ID:CD4vN9PX
>>899
蟹か射手か魚!
0901マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:20:12.84ID:f9MMoik7
こうしてみると、アセンは外見より中身や本質って感じがしなくもない
パッと見の第一印象は金星が近いと思うな〜周り見てると
単純な外見だけなら遺伝的要素、雰囲気は金星、文章含む行動様式はアセンだと思う
0903マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:02:18.80ID:6t4dgwVO
アセンは漂わせる雰囲気に影響する内面って感じ。

4月上旬生まれで根暗っぽい雰囲気の人はアセンは土星座だったりするだろう。
だけどそういう人でもよく話してみると、意思が強くて戦闘的だったりする。
これはある程度深く関わってみないとわからない部分。
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:03:04.90ID:6t4dgwVO
こういう不特定多数に匿名で書かれる掲示板だとアセンのオーラはもろ全面に出るかもしれない。
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:55:11.69ID:yMRBqG47
>>901
私の周りやブログでアセン公開してる人を見ると
アセン 普段の考え方 文体
太陽 行動様式 特に自覚しないうちにとっている人生を左右する行動(就職とか)
金星 ファッションの傾向や見た目の雰囲気
月 本気モードの時の意識して取る行動様式

だと思う
特に金星乙女だと太陽やアセンが何でも華美でなくシンプルで清楚で控え目感じの見た目雰囲気を感じる
ブログの写真しか知らない人も含む
0907マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:43:32.90ID:yq/EouXo
太陽星座は社会的な正義感のようなところに影響する。

アセンとMCは間違いなくそこには影響しない。

ただMCは社会に対する関わり方って感じがある。
0908マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:45:11.85ID:FA0YkyJW
>>905
マ?蠍ステリウムとは思えない陽気さとチャランポランさやなと思ったら火星が射手だった
0909マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:35.31ID:FA0YkyJW
>>906
金星乙女は制服風の服とかチェック柄とかアーガイル柄とか好きよな
0910マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:13.84ID:yMRBqG47
外見から醸し出す雰囲気や似合うファッションは
アセンよりも月と金星じゃないかな
写真うつりは特に月が強いなーと思う
0911マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:07:53.88ID:wnAvTcsL
>>910
写真うつりは海王星も影響しているかと。
アセンダントと海王星が合だと、写真うつりが安定しないって話題が、海王星スレで出ていた
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:33:44.73ID:U2SqKSt5
太陽と月は外の自分と中の自分ってことで対になるし、

金星と火星は女性と男性ってことで対になるけど、

アセンとMCは対にはならないよな。

むしろMCは水星に関連してる。
社会に対して本能的に出す自分がMCで、
社会に対して思考しながら出す自分が水星、みたいな。
0913マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:34:52.10ID:U2SqKSt5
アセンダントは外にいようが家の中にいようが変わらず自分の心の中の根底にあり続けるものって感じ。
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:43.32ID:ttdKh/Iq
確かに。
花粉症で帽子メガネマスクで居ようが
家でボロボロパジャマでゴロゴロしてても自分の誇り高さは一分も損なわれている気がしないぞー!
byアセン獅子
0915マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:59.96ID:XNPSxoD3
アセン魚で誰にでも優しくしてたらオタク系の男とかコミュ障っぽいおじさんとかに好かれるようになったから事務的な対応しかしなくなった。
大体私は水星牡羊で月獅子だからそんな優しい女らしい性格してねえんだよ
0916マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 05:01:44.62ID:GznRofgw
アセン蠍はなりやすいってこのスレによく書かれてるけど、
ソースがどこにもないのとネット見てて思うのが、アセン蠍の人がアセンダントにハマってる人が最多、なのでは?
アセン公開してる人のブログ見てるとアセン蠍率高いし、蠍じゃなかったら大抵水星座
そしてアセン蠍の人は書いてる記事の量も多いし長文多いし自分の写真を載せてる確率も高い
蠍座自体が占い大好きそうだし、アセン蠍の人の文章見てると太陽月関係なく自分はマニアックですアピールが激しい
だから文章のみの場合は水星よりもライツよりもアセン強く出るんじゃ?と思う
0917マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:47:31.59ID:XNPSxoD3
>>916
ていうか水星座の方が占星術にハマりやすいから多く見えるのかな
水星座って大抵なんらかの分野のオタクだしのめり込みやすい性質なんだと思う
それでライツに不動あったら一生言い続ける
0918マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:18.33ID:0jFDfyTL
橋下徹「中韓とのガチンコではこう勝つ」

韓国政府を攻めるための「直接証拠」である電波情報を開示せず、
ウヤムヤのままレーダー照射事件の幕引きを図る安倍政権。
これでは日本側の完敗だと橋下徹氏は憤る。
では、どうやれば外国政府とのケンカに勝てるのか?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-00027399-president-pol
0919マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:58:34.64ID:BiAZXtev
「なんか‥欲しくなっちゃったカモ‥」
童貞を殺す服で男の家に上がり込んだ巨乳娘がガチハメで昇天w
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:53:58.96ID:fiQQAqYu
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?


http://xn--u9jt50gza675pwgy001a.net/262.html
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:36:55.53ID:O/+mX71z
アセン蠍、月双子の彼氏
パッと見は寡黙で蠍の雰囲気
話すと頭の回転早く雑学情報エンタメ大好きな双子
でも行動は集中力と抜群のスタミナの蠍ってかんじ
0922マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:22.24ID:TeuY5C+e
色んな事が起きてもメンタル折れ切れていないのはアセン獅子のお陰かなと思う
小洒落たカフェで好きなもの注文してふかふかソファーで王様気分でゆったり過ごすのが好き
で、たっぷり満喫したら
風を感じながら堂々悠々大股歩きで散歩
すると、大体適切な自尊心を取り戻してて、また頑張ろう、ってサイクル
0924マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:24:35.10ID:ljANC86T
>>922
獅子は特に自分へのご褒美とか贅沢が必要な星座だと思うわ。というかそれさえちゃんとあれば多少の辛い事は乗り越えられると思う
0925マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:07:02.81ID:0RSPMZCg
自分も獅子だけど
やっぱり獅子は、王様、女王様気質になるのかな。
0930マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:50.58ID:vDNKmBZw
アセン牛と蟹の赤ちゃんは白くてむちむちで可愛い
0931マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:18.81ID:HC8gG8k8
やっぱり太陽魚座でアセン獅子だとメンタル弱い自分とメンタル強い自分のギャップが激しいわ。

交友関係の外見的な特徴でいうと、

オタクともパリピとも話せる方かも。
0932マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:58:20.07ID:L7H53Cay
>>923
アセン蠍はブログで自分語りするのが大好きだとは思うけど、中二的ワードは特に感じないかな
アセン公開してる人のブログを何人か読んでみると、
服装や顔まで公開して「自分はアセン○○だからこれが似合う」みたいなことを書いてる人は
アセン蠍にありがちだと思うけど、中二的というより人からどういわれたとかやたらと人目を気にするんだなって思った
人から言われてファッション変えたり服買ったりってのは不動星座らしくないから、
行動はライツの影響で、ブログに取り上げるテーマがアセンらしいなと
アセン火の人はアセン語ってても次第にただの日記になってたり、占いに興味あっても別カテ作る傾向
0934マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:14.99ID:gWXqfZTa
>>932
確かにブログで長々とアセン語りしてる人は何故かアセン蠍率がやたらと高いね。あれなんでなんだろう。
単純に占いに興味持つ人がアセン蠍率高いって事なんだろうか?
他のアセンの人は1、2回自分のアセンの話チラッとして終わりって人ばっかだから余計謎だ
0935マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:26.26ID:sFrUB8Mx
蠍座は何事も納得いくまで終わりにしないからね。

俺も月が蠍だから分かる。
0936マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:58:04.35ID:NhisVdw8
>>932
>>934
それ思ってた
占い講座のブロガーさん、アセン蠍の人って自分語り大好きなんだよね
他のアセン星座の人は、全部の星座を平等に取り上げてるんだけど
アセンが蠍だと蠍中心であとはたまに自分の太陽金星月の星座の特徴の記事をすっごく掘り下げて書く
アセン蠍を気に入ってない人は、何かと理由付けて自分のライツ中心の話に持って行く
ブログの構成、文章の書き方、テーマはアセンが一番影響強いと思う
0937マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:22:18.41ID:g64RwvHO
ここでもアセン蠍自分語り好きだよね
アセン獅子の目立つ発言はストレートでいいと思うけど
アセン蠍の人のって自分すごいって思ってる感出まくり
0938マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:22:34.73ID:g64RwvHO
ここでもアセン蠍自分語り好きだよね
アセン獅子の目立つ発言はストレートでいいと思うけど
アセン蠍の人のって自分すごいって思ってる感出まくり
0939マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 03:39:13.45ID:BbWjnVaJ
アセン蠍って内面に考察が向かうから、普段表で言えないことを
匿名掲示板とかエスカレートするとそれ専用のブログ作っちゃって
自分の考察を書いちゃうんじゃないかな?
アセン乙女も辛辣なこと言うけど、それは自らが何者かに攻撃を受けたか受けそうになったときだけで
無害な相手にはアセン乙女は大人しいと思う
アセン牡羊は一時的に盛り上がって終わり、ブログ記事でも翌日には別の話題になってる
アセン水瓶の人のブログが見つからないけど、マニアックすぎて検索にひっかからないとか?
0940マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 04:18:30.09ID:f3pouQJz
逆にアセン獅子のブログはどんな感じ?
0941マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 05:52:14.89ID:BbWjnVaJ
アセン獅子ブロガーさんにはまだ出会ってない
アセン公開してる人少なすぎるし
その割に蠍が沢山いるけど
0942マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:12:02.63ID:+ivGEnUm
アセン獅子とか水瓶は占星術ブログやっても続かなさそう性格的に
Twitterならいるかもね
0944マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 02:58:42.01ID:wngYqp+D
月獅子の私、男にモテない上に敬遠される。
やっぱり女性らしさに欠いちゃうのかな。
見た目は悪くないのにな。
アセン天秤だしさ。
多分男だったら月獅子ならモテてたはず。
月獅子も月牡羊も女なら男運悪くなる。


>>942飽きっぽいのや短文スキーは間違いなく月牡羊かアセン牡羊。

>>931アセン獅子も月獅子もメンタルは弱い。
自分を大きく見せたくて虚勢はるけど中身小鳥。
アセン魚や月魚は嘘泣きするけど中身がゴンブト図太い。

なので月獅子は一旦躓くと、堕ちて堕ちて暗黒モード真っ逆さまに。
月双子だったら切り替え早かっただろうに。
0945マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 03:05:51.16ID:wngYqp+D
アセン関係ないけど
太陽双子男と太陽天秤男は普通はプレイボーイになるんだけど、月が月山羊か月蠍の場合は珍しく真面目一途になると発見した。
太陽双子月天秤アセン蟹はヒモヒモしい女泣かせでした。
母性をくすぐって甘えて取り込んで働かない。
パチンコばっかいって、浮気する。
双子座のギャンブラー性と蟹の弱弱しさを演じる感と天秤の女泣かせ感が最悪に交じりました。
0946マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 03:33:19.04ID:z2GCfuLl
>>944
獅子が一旦つまづいたら弱いのは獅子座のお騒がせ芸能人見たらよくわかる。柔軟宮並みにメンタル脆いとこある。
ただ月魚がメンタル強いは無いわ乙女や双子とタメ張る位豆腐メンタルだよ。
麻薬で三回捕まった某歌手は獅子月魚だし
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:16:24.25ID:JQXAXWsD
月牡羊座だけど男運ないと思ったことない
あんまり興味がないからかもしれんが
知り合いの月獅子座は振られてもすぐ次行ってる、そういうことがダメなんじゃね?て思うけど本人は気づいてない
メンタル強い
0948マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:13:13.65ID:J6jvR9O4
アセンは他人から目に見える行動そのものより
家や移動中にボーッとしながらか急いで匿名掲示板に書き込む内容や文体の方が表れやすいのかね
行動は月の方が出てると周り見て思う
0949マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:59.28ID:69aHAyS0
乙女座なんてふてぶてしくてメンタル強いイメージしかないわ。柔軟はどれも強くてしたたか。
双子は確かに陰の双子面に入ると鬱になるけど。
月獅子の自分はふられたらガクッと落ち込んで誰とも正式に付き合わなくなる。
そんな軽くないよ。太陽獅子ならそうなったかもね。
一旦崖下に落ちると辛い。一年くらいそこにいる。
知り合いの月牡羊はダメになっても、反省せずまた相手変えるだけだからそこがダメ。
深く考えない。ついでに女だけどやはり男勝りで女らしくない。
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:32.51ID:yom7FUl2
獅子も大概だろ
0951マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:31:38.89ID:H+hqt7aT
>>949
メンタルに引き摺られるわけにいかない役割もあって、ふんじばってるのに、メンタル強いとかふてぶてしいと言われると目から液体がダラダラ出てきて、立てなくなってしまう
そういう山羊乙女もいたりする
0952マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:34.98ID:NV6U/iDA
アセンとライツが違うと、他人から求められる自分と本当の自分の違いに悩みませんか?

私はアセン天秤ですが、太陽月蠍座です。
火星座1個、風星座1個なので、メンタル弱いですし対人関係は苦手です。
ですが、人当たりよさそうに見られるのか、仕事でも営業職に配属されて、鬱になって退職しました。

同じような人いますか?
0954マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:01:31.32ID:hj55Uz2a
まあ、社会人になっても占い師でもないのにガチで占いの講座受けに行ったりする人もいるみたいだからねえ
そういう行動や鬱病にまでなる程の人は、アセン関係ないんじゃないかな?
0955マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:52.87ID:3aGfNK/l
寧ろうつ病だから占いにすがるのかと
太陽星座の占いではなくアセンだとツウな感じがして満足度高いのかと
0956マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:53:56.52ID:OznuiBQ/
自殺防止に役立ってるなら本来の用途と違っても迷惑になってなければいいんじゃない?
0957マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:01:28.05ID:PwF7W9Ka
アセン知ることにより自分の性格の欠点の言い逃れに使ったり
似合う服を他人に押し付けたりするのはどうかと思うけど
本人が勝手に納得して自己満足する分にはいいと思う
0959マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:38.43ID:k528Gk2y
元光GENJIの大沢樹生が太陽牡羊アセン魚なのが個人的にわかりやすい例。

オーラ的には男らしそうな自我はっきりしてそうな感じだが、喋り方と笑い方にふにゃふにゃっとした優しそうな感じもあって確かにギャップがある。
0960マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:58.52ID:k528Gk2y
あとアセン魚は美形多いのかな。
0962マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:14:11.65ID:92xT+hIj
アセン魚は芸能人多いと思う
あのつぶらな潤んだ目はどっかに水星座あると思ったらアセン魚だったんだね
0963マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:31:25.78ID:NNJeHroQ
吉澤ひとみもアセン魚だってね
つぶらな目と幻想的な雰囲気は全盛期の加護ちゃんを連想するけど
0964マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:56:08.27ID:gFqSn5wp
アセン魚と蟹と乙女はオタ男とか喪男女に好かれそう
アセン牛と山羊は目上の人に好かれそう
アセン射手と双子はパリピに好かれそう
0965マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:26.86ID:mRD0o2QS
アセン獅子は同性異性問わずアセン獅子に好かれそう
アセン牡羊は同性のアセン双子とアセン獅子に好かれそう
アセン水瓶は同性異性問わずアセン射手に好かれそう
アセン水瓶はどのアセンの人の事も羨ましがることがなさそう
0967マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:07:04.89ID:7nHJ/GFs
>>966
まぁアセン自体曖昧なものだからねぇ
それっぽく見えたら何でもアセンに押し付ける感じ
実際の占星術はそんなに単純ではないけどね
0968マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:51.49ID:mRD0o2QS
まあ、アセンやホロスコープは話のネタ程度に留めておくぐらいがいいと思うよ
隣の専門的な板を見たら、結婚相手とか転職まで本気でホロスコープで決める必死な人達の書き込みが怖い
それ読んでてその話題に付いていけるようになってる自分に気付いて我に返った
人生上手くいかないのをアセンやホロスコープのせいにしてる書き込みが向こうは多すぎると思う
0969マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:47:39.62ID:0FWGqvzR
アセン天秤の女達。
あの人がかわいいー、でも私のほうが♡
とかいって人と比べて鏡ばっか見てるイメージ

現実は、アセン山羊と魚に美人が多いのに。
所詮その程度。
0970マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 03:31:27.95ID:FKsuF2Vo
アセン獅子で月蠍が4室、太陽魚が8室。

順番的にもアセン→月→太陽なんだけど、こういうのってどう作用するんだろう?
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:18.39ID:FKsuF2Vo
1室獅子座で2室も獅子座。

まあ2室のうちのほとんどは乙女座が占めてるけど始まりが獅子座。

金なくなるの怖くてケチくさいところもあるけど、食事は1人でも外食行ってしまう時がある。
効率よくリッチな気分を味わいたい根性はある。
ラーメン屋でも無料ライスとかはもらえるだけもらっちゃう。調味料もつけまくり。
0972マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:29:58.06ID:wyq9eYjd
アセン火星座は2、5、10室の仕事の部屋が地星座になるから見かけによらず堅実ってどこかで読んだことある
0973マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:30:33.88ID:wyq9eYjd
ごめん6室だった
0974マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:07:30.20ID:464ddTFx
2016年 種子
2017年 緑生
2018年 立花
2019年 健弱
2020年 達成
2021年 乱気
2022年 再会
2023年 財成
2024年 安定
2025年 陰影
2026年 停止
2027年 減退
0975マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:34:05.32ID:7MhTsRne
>>972
2室は始まりが獅子座でハウス内はほとんど乙女座。
6室は始まりが山羊座。ほとんど山羊座で最後らへんが水瓶座。
10室は始まりが牡羊座。だけどハウス内の3分の2くらいが牡牛座。

アセン獅子でMC牡羊なんだけど、場面によっては相当堅実で非冒険的だったり変化を怖がる。
まあ性格的には独力派だからやっぱりMC牡羊だなって思うけど。
0976マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:37:10.35ID:vcnCBNKv
6室が山羊座だと社畜っぽくなりやすいらしいけど、それでいてアセンが獅子だったら確実に葛藤は生まれるだろう。

人の下でこき使われる現実があっても、
アセンが獅子ならそれに耐えられない気がする。
0977マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:35.88ID:6zRORJ8Y
>>975
自分と似てる
葛藤だらけだ
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:53.50ID:5Wi0PuEz
アセン不動は自分語り好きなんだろうね
0981マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:08.63ID:HKB63vfq
他人のアセンなんて予測でしか分からないんだから
結局自分のアセン語るしかないじゃない
アセン射手
0982マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:50.55ID:m8nW/1bC
aikoは火星座持って無いのに火星座っぽい元気キャラに見えると思ったらアセン魚のMC射手だった。
ダメージジーンズでぴょんぴょん飛び跳ねてるイメージ強かった。
アセン魚なのでチュールスカートなどのふわっとした服も似合うけど
0983マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:12:30.38ID:jSx1XN3K
>>354
遅レスだけど
すごい!私、asn山羊座でブルベ冬です
スーツとかフォーマル着がよく似合います
直毛でキリッ!て感じで、造形的にも遊びがまったくなく、パーカーとかボーイズデニムとかニット帽とかゆるカジュアル
いっさい似合わない。きちんとしてるように見られるから、ふざけると驚かれる。
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:42.62ID:tmQqF+sr
えーなぁ。射手はスーツ似合わない、唯一ぶさいくが増す格好で就職もハード
山羊乙女は似合う人多いし日本社会で有利でずるいよね
0985マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:27.16ID:Xl2v8JH2
ブサイクってなんなの

かっちりした服は確かに似合わないけど
まあ、ボレミアンが好きだからね
形に囚われない
0986マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:54.36ID:Xl2v8JH2
ボヘミアン
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:57:22.81ID:Xl2v8JH2
間違えてばっか
忙しいんだって今日(はw
0988マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:10.82ID:tmQqF+sr
おめー怖え
0989マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:08:35.77ID:cutwdG1G
喪女に多かったの圧倒的アセン蠍だった
アセン山羊が多そうとか印象で言われてたけど実際蠍ばかりだった
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:44.31ID:bRaAFxxf
アセン蠍は情が深すぎて一途だからな
学生時代の彼氏のことをずっと引きずってそう
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:37.31ID:uUP5Yi6V
>>984
アセン射手自体はスーツのイメージ無いけどMC乙女率が高いからスーツ着る職業の人多いだろうね
0992マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:35:04.88ID:uUP5Yi6V
あとブルゾンちえみはアセン蠍MC乙女座だけど、SNSの文章とか見ると意外と真面目で丁寧な感じだからMCも影響あるな
0993マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:46.81ID:IAGb8iNQ
ブルゾンさん蠍なんだ。顔が大きいから獅子かと思ってた。
0994マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:33.75ID:GYQpKrDT
ブルゾンさんエキゾチックな衣装が射手だと
思ってた。
西洋占星術が得意だから蠍も何となく腑に落ちる
0995マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:46.21ID:7t3Om71R
アセン水瓶座
話しけづらいって言われる。
実際普通の関西のおばはんなんですがw
アセン双子とか羨ましい 話しかけられやすい雰囲気になりたいなぁ
0996マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:34:22.73ID:jJnQepu8
アセン魚で粘膜弱いはずなのに花粉症ないわ。気管支炎はなりやすいけど。
0997マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:08.73ID:K5MmL6ro
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0998マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 03:10:17.07ID:TmhM9vb/
>>995
アセン蟹
所帯染み過ぎて、すぐに声掛けられて面倒くさい
知らぬ人に道聞かれる、知らぬ人に世間話される…
0999マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 02:59:28.48ID:PUzg4vPS
うちの母もアセン蟹の後半で、よく話しかけられるらしい
いいことだと思うけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 14時間 40分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況