X



蟹座の恋愛相談室 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:45.31ID:x/2mJJxr
恋愛相談専用のスレです。

※注意
●書き込む際にはアドバイスしやすいように、
相手の星座・性別・血液型と自分の星座・性別・血液型、
出来る範囲での詳しい状況や関係などを書いてね。
●アドバイスする蟹座も性別・血液型を書いてくれると
相談している人の参考になりやすいかも。
●蟹座以外の他星座の方がアドバイスする場合は、
蟹座からのアドバイスなのか蟹座を客観的に見てのアドバイスなのか
混乱を避けるため自分の星座を書いてくれると助かります。
●どの相談・質問に対する答えなのか出来るだけわかりやすいようにしてくださいね〜。
●アンチスレではないので マターリでお願いします。
星座にかこつけた叩きや批判意見で荒らすのはやめましょう。

前スレ
蟹座の恋愛相談室
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1352733959/
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:54:43.79ID:PIM1Q+qS
つまり蟹さんはご近所さんとか友人の紹介としか恋愛にならないのね

学生時代の同級生だって同じ場所に通ってる=同じ職場の同僚みたいなもんだもんね
0581580
垢版 |
2019/02/19(火) 03:37:31.52ID:AQ4aR33h
すみません、途中で送信してしまいました。
「皆と同じチョコ〜」と言い訳じゃないが、気持ちを伝えれば?
言わずに後悔するなら、言った方が良いと思います。
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:35.83ID:MFnblSZj
>>577
接客業してきたけど客も無いなぁ...

でもあくまで個人的にはだよ
周りの同じ蟹座見てても職場恋愛してた人はいないけど、中には平気な蟹もいるかもだし

>>578
学校はまた違うよ
てか学生の頃(特に小中)は学校が主な出会いの場だし、子供時代は「学校は勉強しに行くところで恋愛する所じゃ無い!」って堅い意識はまだ持てないしw

職場は「仕事しに行く所」だから
社会人としてその意識が強いんだと思う
仕事しにくくなったりトラブルになる・私情挟む要素は省きたい精神というか
社会人になれば出会いは他で沢山あるしね
ご近所や友人の紹介以外にもw
0584マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:20.82ID:jPYoVSeS
>>582
>学生の頃(特に小中)は学校が主な出会いの場だし

それを言ったら
社会人は会社が主な出会いの場
なんじゃない?
実際、蟹以外で考えたら社内結婚は少なくないしそれ以外具体的にどこで出会うの?
この理由(言い訳?)は理論的には破綻してる

蟹ってもっと頭良いと思ってた
残念
0585マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:44.48ID:v3vUc6xw
私は職場で毎日顔合わせてたら自然に好きになったとかよくあったけどやっぱり踏み出せずどうにもできなかったな
0586マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:57:14.87ID:MFnblSZj
>>584
えっ...会社以外にも出会いあるでしょ...
プライベートでさ
365日1日中会社にいるわけでもなし仕事しかしないわけでもなしでさ
周り見てもプライベートで出会うのが大半だから、会社が主な出会いの場って考えにビックリだわ

社会人と学生の意識の違いを言いたかったし、小中学生の人付き合いは学校が主な環境とは変わり、普通社会に出たら環境も視野も人付き合いも広がり出会いの場も広がるでしょうよ
逆に会社を出会いの場だと捉えてるその考え方にドン引きだわ

そして頭悪いとまで言われてww
あなたがプライベートで出会いが無い事を私にぶつけられても困るし、何故そこまで社内恋愛無理って話に噛みつかれるのか分からない
あなたが社内恋愛したいなら勝手にすればいい話だろうにw
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:03:19.15ID:XvhjTLPv
蟹もいろんな人いるからね一概に決めつけられないね

ただもしかすると付き合うひと欲しいと思ってる割には環境変えが苦手な人多いからうまく動けないタイプが多いのかもね

そーゆー意味では相手にネガティブに思われたりしそう 駆け引きしてるやキープされてるって

でも相手のことと自分のこと考えたら動いていくのが1番だと思うけどそれできるようになるには時間かかりそう
理屈より感情派な星座だからね
0588マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:05:48.02ID:MFnblSZj
あなたが好きな社内の蟹座さんが社内恋愛無理かどうかなんて分かんないんだから、好きにしたらいいよ

ただ、個人的には社会人として社内恋愛は無理
今まで見てきた限りじゃ社内恋愛に対して厳しい目で見る蟹座さんは多かったですよ

って話なだけですw
0589マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:19:14.93ID:kW3MBiYb
>>586
やっぱそう来たかw
いやいや、会社=出会いの場だと捉えてないよ
実際そうなるでしょ、って話
それに社内恋愛が良いとは言ってないし
具体的にと聞いてるのに答えられて無いじゃん
読解力も無いのか

それにそんなに暇な時間があるとは逆にビックリ
月曜から金曜まで働いて週末は疲れてる
空いた時間で勉強とかしないの?
週末は遊び回ってるの?
それとも平日夜中まで遊んでるの?

蟹って仕事熱心で健康管理もするとか真面目なイメージあったけど
チャラチャラ遊んでるんだね
草生やしたりする話でも無いのに学生気分抜けてない様だし

別に出会い云々を586にぶつけてなんかいない
レスにレスしてるだけ
やっぱ頭悪いね
586が蟹だと思いたくないけど
太陽以外知ってるわけじゃないから仕方ないね
0591マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:22.28ID:pcYOB8SP
>>588
>今まで見てきた限りじゃ社内恋愛に対して厳しい目で見る蟹座さんは多かったです
ねーねー何人くらい?2、3人で多かったとか言わないよね?www
0592マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:16.10ID:pcYOB8SP
よくいんじゃんw友達一人持ってるだけでみんな持ってるから買ってくれとか言う子供wwwアレと一緒臭えwwwそんなにみんなの星座知ってんの?www
0594マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:34.50ID:MFnblSZj
いやだから、何でそこまで社内恋愛無理って話に噛み付くの?
本当不思議
自分らがしたいなら自信持って勝手にしたらいいじゃない
「だって会社は出会いの場ですもの!」
ってさw

責任取るのは自分なんだから
0595マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:36.44ID:cWcWK2Ak
リアルの接点あるの嫌だからネットとかナンパとかでしか付き合わない

男女関係拗れて周囲に悪影響なったら周囲ごと切る覚悟で来い
0596マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:37.24ID:5jByqh4V
>>594
出会いの場になる可能性を必死に否定し過ぎで怖いよ
もう一度書くけど
出会いの場に成り得ると言ってるだけで
イコールと捉えてる訳じゃない

逆に仕事とプライベートの線引きが下手だから
あなたは社内恋愛が出来ないだけでしょ
なんか逆ギレ感凄いよ?大丈夫?
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:45.95ID:MFnblSZj
>>589
あなたブーメラン刺さってるし、何でか興奮気味だし、ちょっと落ち着いたら?

社会人してて四六時中仕事の事ばかり考えてる人ばかりじゃないし、チャラチャラ遊ばなくても趣味や人付き合いなどで普通に出会いがプライベートである人もいます

あなたは忙しくて会社以外で出会いが無いみたいだけど、社内恋愛OKなあなたとNGな私の違いのように、人により社会人としての意識も行動も人それぞれなんだからそれでいいじゃない

ただ私は「会社は仕事をするところ、恋愛はプライベートで」ときっちり線引きしたいだけ
その考えも仕事に打ち込みたいからだけど、あなたからしたら「プライベートで遊びまわってる。仕事熱心じゃない」になるのかもだけど
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:45.83ID:MFnblSZj
結論

社内恋愛したいならすればいい
したくないならしないでいい

でいいんじゃないの?w

ただ、周りに迷惑かけてる社内恋愛組いたりするから、私情挟まずお仕事はちゃんとしてくださいね。って話でお願いします
0601マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:48.37ID:PUby+DkT
全くこれまで書き込みしてない蟹エです。
私も社内恋愛無理派。

なんでだろね、学生でも同じ学校はなかった。仕事は私情入れたくないのはあるけど…。

恋愛と友達と別枠に仕事はチームとか仲間っていうカテゴリー出来てるかな
0602マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:23.39ID:5jByqh4V
>>599
もう無理だわ
蟹と合わないのが十分わかって良かった
最後まで具体的な場所は聞けず逃げられちゃったけど
遊びに行った出先でのナンパとかなんだろうね
レスが無いからそう思わざるを得ない
でもこれで見切れるわ
どうもありがとう
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:59.94ID:I1bD9T2l
外で出会って好きになった人が実は同じ会社だった!って知ったら嫌いになるの?そこ知りたい
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:06.44ID:lrM87zuT
タレントの堀ちえみ(52)が19日、ブログを更新し、口腔がんを患っていることを公表した。この日に入院し、22日に手術を受けるという。舌の他、左首リンパにも転移が見られるともつづり、医師からはステージ4と診断されたことも公表。
0615マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:18.53ID:MFnblSZj
>>602
具体的な場って、プライベートの趣味や人付き合いとかでって言ってるじゃんw
何でプライベートの出会いがナンパだけになるの?
そんなに想像つかないぐらいプライベートでの出会いが無いの?

個人的にはプライベートを楽しむために仕事頑張ってるから、仕事が忙しい中でもプライベートは充実させてる。ので自然と出会いもある
なので、ごめん、あなたとは環境の違いがありすぎるんだと思うから話し合わないわ
もう私もあなたとの話は切り上げるね

>>601
あなたこの流れで書き込むとか勇気あるねw
私のせいで社内恋愛OK派に「蟹はバカ・チャラチャラプライベートで遊びまわるナンパ待ち」だって妄想甚だしい因縁つけられてごめんね
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:17:54.09ID:f9onl2zs
>もう私もあなたとの話は切り上げるね
相手が先に切り上げてるのにコレwww負けず嫌いか糖質かwww蟹の印象さらに下落www
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:34.99ID:1qp4AMn+
そういやあ私の元カレ2名どちらも月蟹
会社の新入社員の女の子を好きになったから別れてくれって言って来て別れた
どっちも2か月程度で復縁してくれって連絡来たけど断った
今好きな人は太陽蟹だけど月蟹とは全然別物な気がするよ
因みに私は蟹では御座いません
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:20.84ID:/2Zqkb9/
>>615
601だけど、社内恋愛無理って感覚に共感したというか。
そして話が食い違ってるから、つい書き込んでしまったw気にしないで、わかってる人にわかればいいと思う。

ケースによっては社内恋愛もできるかもだけど、その場合相当時間かかりそうな気がする。
0622マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:42.88ID:1ptR6M7m
>>620
その2人の太陽星座はそれぞれ違ってたけど
数年付き合った後だったから「飽きた」だけなのかもしれないし
気が緩むって言うかなんでも許されると思って「甘えた」のかもしれない
子供みたいだったのは確かだわ
0623573
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:29.38ID:o036fk2D
お答え頂きました皆様、ありがとうございました

もうすぐ蟹男さんが会社に来ることも無くなってしまって、赤の他人同士になるのは辛い…と思い、冗談で聞こえる位の、良い感じのアピールのつもりでぶっこもう!と思ったんですけど、重いアピールになっちゃいそうかも…と、アピールの仕方を模索し始めております
0624マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:42.24ID:OwqVcnOl
>>573
私も会社の人に市販の紙袋に入れてチョコあげたら、チョコを持ち上げて表裏見て「どこの?」って言われました(笑)
状況が似てて笑った

蟹座で社内恋愛して結婚した人知ってるし、今回チョコをあげた彼とも数年かけて今、両思いの雰囲気が流れてます。
でも会社なのもあって、私も彼も最後の一押しができなそうなので付き合うことはないかも(笑)

私も出会いを求めて仕事してたつもりはないし、蟹座だから社内恋愛は無理って訳でもないと思うので、まあ今までどおりがんばって仕事すればいいんじゃないかな(笑)

アプローチできる期限が迫っているようなのであれですが、蟹さんの気持ちが自分に向いてないのに追いかけちゃうと逃げられる気がします。

長文失礼しました。
0626マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:17:31.54ID:if+FvlN9
付かず離れずの距離をキープだね
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:51.91ID:wHOCFwED
何の話?
0629マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:08:28.05ID:ORmSVnqy
>>627
キープだの駆け引きだのはめんどいからどうでもいいが
挨拶しないのはただの社会性がない人である
0632573
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:01.52ID:WYX9VLmR
>>624
反応が似てますね!w
私はもう時間が無いので焦る気持ちが強くなりつつあるのですが、624さんには叶えて欲しい!
私も少しでも近付ける様に毎週ちょっとずつでも印象が残せると良いんですが…。

>>625
もうあと少しで職場で会えなくなっちゃうので、転職とか退職しなくてもこのままだと赤の他人同士になるんですよね…。
そこからがスタートなんでしょうか?

>>626
付かず離れず!肝に銘じます!

皆様、アドバイスありがとうございます!
0634マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:10.04ID:/XJiSlH1
>>633
人によって良い物件の条件は変わるのだ

あなたにとってはワケあり物件に思えてもそれを意に介さない人も居るのだ

蓼食う虫も好き好き、って御存知か?
0635マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:58:00.92ID:/YoJPNpm
>>633
社会人で良い物件は独り身じゃないって、良い物件と言われる人はみんな学生時代から付き合ってる人とそのまま結婚するの?w

30代までならまだまだ一般的に良物件と言われる人は残ってるよ
それこそ20代は仕事に打ち込んでた人とか、20代で結婚する気無かった人など

>>634さんも言うように、人によって良物件か否かなんて基準は人それぞれだしね
0636マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:05:53.49ID:VYdGeWIM
職場女は皆様対象外で女に見えてないから何されても業務受け答えしかやらない悪魔とさえ思ってる

女欲しくなったら外で確保するわ
0638マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:09.23ID:71AheYYC
好きになった人がまた蟹座だ…
蟹座の呪縛からもう抜けられない気がして来た

てか
私の蟹座センサー凄い…凄過ぎるw
0639マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:33.97ID:KpadPYcS
蟹座って外面はいいけど内面は根暗で陰険で身勝手で嫉妬深くて面倒くさい人だから、それが職場に漏れたら困るから社内恋愛しないんじゃないの?
いっつも、アプリや街コンで、リアルしがらみのないところで探してるよね
0641マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:03.05ID:Ayd5gqvT
>>639
そんなことをコソコソとここに書くあなたは何座?
蟹さんだって人それぞれですから勝手な括りは失礼です
ちなみに私は山羊座です
0642マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:36:39.52ID:BfOSOdbO
>>639
周りの蟹座は男女共に外交的な人が多くて友達多かったりリア充多いから、繋がりのある自然な出会いが多い人ばかりだけどな

別にアプリやら街コンやらが悪い事とも思わないし出会いの場の一つだとは思うけど、そういった出会い前提の場が必要無さそうな人ばっかだわ

てか何故そこまで蟹座を目の敵にするのかw
0643マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:45:39.61ID:13e9ipQr
>>639
>内面は根暗で陰険で身勝手で嫉妬深くて面倒くさい人

内面は根暗で陰険?控え目で自分を出せないだけでしょ
身勝手で嫉妬深い?一途で可愛いと思うけどね
面倒臭い?自立してアッサリした人より手がかかるくらいの人の方が楽しいわ

ちなみに私は牡牛座です
0644マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:02.45ID:57d79Hhz
>内面は根暗で陰険で身勝手で嫉妬深くて面倒くさい人

人は自分を映す鏡です
あなたがきっとそういう性格なんでしょう
人のふり見て我がふり直せとはよく言ったもんです
頑張ってね!
0646マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:20:41.50ID:r/A2kiS9
確かにアプリで出会った方蟹座2人いたね
なんかヒッソリと婚活や恋愛進めていきたいタイプなんだろーね
0647マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:09:47.46ID:ks0/Tetd
蟹座だけど否定できないっすw
でもそういう面はなるべく見せないように頑張ってるつもり
0648マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:15.73ID:Ta4deToV
蟹だが友達少ないよ。
2人しかいない。
後は出てきては消え・・という感じ。
2人のうちの一人は、5年くらい会ってない。
メールはするけど。
0649マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 06:04:44.33ID:gcmqLj3Z
自分の身になる人選ぶのこの星座下手じゃない?
なんかどーでもいい人と繋がってるのをよく見る
本当に必要な人が見抜けないのかな
0651マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:53:27.20ID:Mw0ko/HI
自分の満足感より他人の幸福感を優先する蟹座ならではのこと

649みたいな発想は双子座、獅子座、山羊座
0652マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:57:09.99ID:JT0Gwjts
>>639>>649が同一人物だと見抜けないのかな
0653マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:32.85ID:S5qBR7dm
違うよ>>649と650が自演
0654マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:55:03.91ID:k1bSdDfq
最近随分と外野が多いこと
誰とつながってようがテメーラには関係ないだろ
でてけ
0655マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:47:34.89ID:cICUfSUI
陰気で頭悪そうな文体が共通してるから>>639>>649が同一人物に私も一票

てか、何でわざわざ嫌いな星座のスレにまで来て叩こうと思うのか分かんないわ
嫌いな人が蟹座なんだろうけど、合わないなら合わないでリアルの関係切ればいいだけなのにわざわざ掲示板で星座を叩くのが心底分からない

まぁ蟹座スレだけの話じゃないけどさ

嫌いになったらスッパリ関係切って関わり一切断つタイプだから、陰気に粘着する人の気持ちが分からないわw
0658マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:04:43.94ID:gcmqLj3Z
>>650
こっちは山羊座です
コメント上がってるのにさっき気づきました

友達で蟹座がいるんですけど人間関係の相談事というか話を聞いてて 明らかに利用されているんじゃ?と思う節が多くて
ハッキリ伝えたいけど どーかなと思いながら結局聞いてました

前に人間関係断捨離が出来ない星座だってレスに上がってたのでこーゆーことが目立つのかなと

まぁみんながみんな蟹座は同じだとは思わないけれど 身近な友達の蟹座さんには感じました

寂しやがり屋や人の幸せが自分の幸せっていうタイプが故かもしれないね
0659マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:06:52.23ID:k1bSdDfq
人間関係断捨離は躊躇なくやってる蟹もいるよ
人を利用するだけ利用してやろうという輩やマウンティング命の人とかね
それとこれ以上の発展がない場合の男女関係も速攻で切ってるかな。
0660マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:08.88ID:O1SpU00W
とにかく
蟹の人に好かれる
好き好きアピールされると思ったら
たいがいカニ
色々と世話焼き始める
0663マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:07.47ID:pdLZPiC3
でも確かに「世話焼きたい!」って思っちゃう人には弱い

うちの旦那とか最初は全く好みじゃなかったのに、押しの強さに加えて父子家庭育ちで色んな事自分でやりつつちゃんと出来てないところが目に見え始めて、
「これやってあげる!」
「これはこうする方がいいよ!」
「あぁぁぁ全部私がしてあげたい!!」
で、結局交際OK出して、あれこれしてあげる間に
「あ、これ結婚した方が話早いわ」
とプロポーズされるままスピード結婚してたわ

そんな旦那は牡羊
0664マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:19:02.77ID:u9w4Ldea
>>663
世話焼きたい!
の衝動に任せて動くから>>649になるんじゃ?
尊敬できる!や便利!で動く山羊との違い
0665マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:48:34.28ID:+DfXOg5L
>>664
いや、さすがに誰でも彼でも世話を焼きたくなるわけではないw
好き嫌いはっきりしてるし、基本人懐っこいようで実は付き合うべき人の判別は冷静にしてる
自分や身内に害をなす者への危険信号は敏感に察知するし、実害受ける前に切るしね

なので自分にとって「どうでもいい人」「悪影響の人」との付き合いなんて早々に切るかそれなりの付き合いしかしないな
なので余計な人間トラブルはあまり経験がないし、>>649の状況に同じ蟹として全くピンと来ないわ
0666マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:07:15.55ID:u9w4Ldea
蟹座でもバッサリ断捨離できる人と無理な人居る気がする
蟹女は割とあっさり
蟹男は苦手な人多そうとリアル周囲を観察してて思う
0667マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:06:01.81ID:+DfXOg5L
>>666
蟹女は周り見てもあっさりが多いね
危害加えてくる人への警戒心は強いから、そういった人にはバッサリモノを言うしバッサリ切り捨てる

蟹男は...正直ポワンとした人が多いと言うか、気が弱そうな人が多いと言うか
あまりバッサリ切るイメージないな
良い人ではあるんだけど、だからこそ。というか
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:02:53.31ID:KEZB9ODJ
660です
太陽水瓶だが月魚
だからかもしれない

わかりやすい好き好きアピールされて
最初は射手か蠍ぽいなと思ってたけど
カニだった件
0669マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:41.71ID:itu+o2RS
気にかけるそぶりだけだよ
蟹座って異性関係だらしないしけじめつけられないただのヤリチン
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:48.51ID:SJvrHIRl
>>669
あなたが被害に遭ったのはご愁傷様だが
そんな軽い男にホイホイ乗っかるあなたも悪い

ちゃんとした蟹も沢山いるんだよ
あなたにとっては信じられないだろうけど
あなたが出会った残念な人が全てじゃない

それに気づけないとは
なんと狭い世界しか知らない可哀想な子だろう
生活環境が悪いんだろうね
類は友を呼ぶ、と言うし

頑張って生きてね
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:54.70ID:2ttTRUM3
>>669
今まで出会った蟹男にヤリチンなんていなかったけどなぁ
蟹男はおっとりしててガツガツしてないタイプばかり
なのになぜかモテる

蟹女は天真爛漫な子が多く、これまたガツガツはいかないけどアピール上手で「告らせ上手」な子が多くモテる

けど、人を弄ぶようなタイプは男女共にあまり見た事ないや
どちらも受け身が多いし、モテる=遊び人 ではないし
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:48:10.85ID:K/2zWvIt
>>671
好きな人ができる→フラれたときのダメージ軽減の為に別にキープを作る→キープに情が移る(もともと好きな人はまだすきなまま)→別にキープ→キープに情が()
のループで全方位キープかつ本命で膠着してしまい一歩も動けなくなってる蟹男を何人か知ってる

やりチンとは違うけど‥
やりチンていうか、自己愛過多の優柔不断って感じか

でも、本人の心理を知らない外野からはやりチンに見えてるかも
0674マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:34:31.10ID:V5blWDAl
そーゆーのをやりちんという
0676マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:58:11.63ID:K/2zWvIt
そう、やってないみたいなのよね
本人は、やったらその人に決められるから向こうから動いて欲しいって言ってた
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:19:32.85ID:2ttTRUM3
まぁ別にヤリチンだから極悪人とも思わんがね
若い頃しかできないし、ほとんどの男がヤリチンになれるものならなりたいだろうて

ヤリチンも頭使えば金も使いコミュ力もいるしで、そうそう簡単にはなろうと思ってもなれないもんだ
まず女に相手にされるのが前提だからねw

そしてヤリチンと繋がりたくないならヤリチンに近づかなきゃいいだけ
ヤリチンか否かを見極める力を養えばいいだけさ
それも女として必要な女力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況