X



外人「JRPGが死んだ理由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:41:45.36ID:wZK0vm2z
外人「JRPGが死んだのはターン制の戦闘を90年代の遺物だと理解できなかったから。」


JRPGの長い、沈黙の死
 
ある意味では、JRPGのジャンルは90年代のヒーローでした。 私たちが必要としているもの、
つまり私たちが遊んでいること、そして私たちが愛している物語を体験する方法を西に与えました。
 
BioWareとBlizzardがJRPGと同じレベルに西洋RPGをもたらしました。 彼らは、Knights of the Old RepublicとWorld of Warcraftでそれをやりました。
BioWareは、西側が関連するストーリースルー・ゲームのパラダイムを確立しました。 戦闘はJRPGの長い戦略よりもアクション映画に似ていて、
ゲーム自体は単純に短かった。 一方、Blizzardは常に成功しているMMOを作成し、何百万人もの西洋人を西側のRPGに導きました。
この2つのゲームはJRPGが本当にやっていない2つのことを果たしました。完全なリアルタイム戦闘とダイナミックな話です。
 
Knights of the Old RepublicとWorld of Warcraftで、西は最終的にそのニッチを発見しました。
それは独自の文化を育てる場所を発見し、JRPGsが10年以上に築いた文化帝国は徐々に腐敗し始めました。
 
BioWareとBlizzardが2つのゲームをリリースする前であっても、彼らは西に触れていました。 JRPGは当初はターンベースの戦略タイトルで、
戦闘は思考を中心に行動しました。 これは日本には適しているかもしれませんが、西洋には合っておらず、JRPGはその時代のニーズに合わせて進化しました。
彼らは成功を維持するためにしなければならなかった。
 
JRPGは死んでしまった。 残るのは記憶だけです。 さよならを言う時です。
https://www.trueachievements.com/n25857/the-long-silent-death-of-the-jrpg
外人「JRPGが死んだのはターン制の戦闘を90年代の遺物だと理解できなかったから。」
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523958934/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:55.90ID:mX2EPK9b
>>1
韓国人って嘘つきばっかりじゃん

★偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍。
韓国「偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍。我々には正直と信頼が必要だ」

★2010年、韓国で偽証罪で起訴された人数は日本の66倍、日本の人口が韓国より2.5倍多いことを勘案すれば165倍に達する。
韓国で1年に偽証罪で処罰を受ける人数が英国で10年間処罰を受ける数字よりはるかに多い。

★他人にくやしい汚名をかぶせて告訴する誣告事件は日本の305倍、詐欺事件は13.6倍だ。

私たちの政治家たちは嘘をつく国民を相手に嘘をつくことは罪にならないと堅く信じている。
私たちの習慣的な嘘がこういう罰として返ってくるようなものだ。
ソース:(韓国語)
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/03/16/2012031601785.html?bridge_editorial
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:03.12ID:fyxfpx/I
ウルトラマン
身長40m
体重35000t
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:09.01ID:mX2EPK9b
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:42.39ID:BlyWys50
ネトウヨ
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:17.44ID:bk0rBqEu
JRPGが死んだ理由をいまさら考察するの? 遅すぎて周回遅れじゃない?
懐かしくておもしろかったからいいけどさ
あと板違いもはなはだしいけどスレ立て板の誤爆?
久々にゲーム板行こうかな
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:35:50.35ID:c8Y80DWi
>>1
ピンキリだバカ
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:41:03.48ID:pFxuUR4i
バカだからだと思う。
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:08:07.50ID:NayECRPS
自分たちで国を治める能力が無く、ずっと属国の歴史を歩んできた朝鮮民族というのは。
不平不満を言い表すために、他人の悪口を言ったり噂話を流したりする性質が身に付けているのである。
銅像を立てまくるのも風説の流ふの一環みたいなもので、朝鮮民族の性質のあらわれである。
あと。韓国でSNSが驚異的な速度で広まったのも、風説の流ふが好きな朝鮮民族の性質が関係している
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:36:51.16ID:1ttO8E+c
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、     ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、    そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:57.37ID:mj0zihCr
>>13
なにそのゴミ
化石か何か?w
海外でまだ発売すらされてないらしいねw
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:59:43.79ID:gUGkANU/
海外ではなかったことにされてるのか
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:24.56ID:OWGXLb9W
>>13
それは国内で売れたゲームであって海外で売れたゲームではない(まだ発売すらしていない)
しかも古いシステムのゲームそのまま出しただけ

1は外国人にとってのJRPGだからズレてる
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:41.67ID:eFtLzFZj
海外ではすでに死んだことにされてるってことだよ
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:21.86ID:qfvBwBB8
今どきクソ以下の和ゲーやってる奴なんて脳障害だけだろ
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:54:57.75ID:STesyRMm
おすすめの情報は、「占い誰でもマスターガイダンス」というブログが参考になるらしいよ。ちょっとネットで調べれば見られるらしいです。

RDD99
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:52:30.79ID:sqMSlsQP
5I6
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:56.68ID:5UiHA4DV
A5Y
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:17.41ID:KDJhkCwP
>>20
外人はターン制の化石ゲーなんてやらんよ
脳が死んでないとやらない
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:08.72ID:DsYb4PQT
サンドウィッチマンの伊達みきお(43)が、訪れていた韓国から出国する際の手荷物検査で「汗ふきシート」を没収されたとして「そんな事あるか?」と疑問を呈した。

伊達は9日に更新したブログで、ロケのため訪問していた韓国で食事やエステなどを楽しんだことを報告し、「4回目の韓国。今回が一番楽しかった」と満足げに振り返った。

しかし出国の手荷物検査で、日本から持って行った保湿タイプの汗ふきシートを没収されたことに、「ん?なんでだ? 既に何枚か使ってる汗拭きシートを日本から持って行き、韓国でも数回使い、日本に持って帰れないの?? そんな事あるか?」と首を傾げた。

伊達は「どうやら、密封されたその汗拭きシートには100ミリリットル以上の液体が含まれているとの事」と説明された没収理由をつづったが、
「いや、そもそもそんな…牛乳瓶半分の量のメントール液体が汗拭きシートに含まれてるわけないし。毎回、取る時にびしょびしょになるわ」と納得がいかない様子。
さらに「真顔でダメだと言う韓国の若い女性警備員。。まぁでも、仕方なく汗拭きシートを差し出すと、没収ケースみたいな箱にそれをぶん投げた。いや、態度っ!」と係員の対応に驚き
「せっかく楽しかった韓国ロケの最後の最後、出国する瞬間の出来事。まぁ別にルールなんだろうし勿論従いますけどね。まぁいいんですけど」とモヤモヤした思いをにじませた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00262789-nksports-ent
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:12:40.72ID:TYYBMGcW
沖縄県教育委員会は12日、北谷(ちゃたん)町内の飲食店に不法侵入し、店内のレトルト食品など700円相当を飲食したとして、沖縄本島の高校の男性教諭(48)を停職6カ月の懲戒処分とした。

県教委によると、教諭は5月16日午前2時ごろ、鍵のかかっていなかった店内に侵入。「空腹」との理由でソーキ汁などを飲食したという。

当時酒に酔っておらず、初犯という。
店主に見つかり、逮捕された。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/283036
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況