X



◆◆双子座Gemini総合スレ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:29.37ID:wMM8MJdh
双子座さんも、そうじゃない方も、お気軽にどうぞ
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:06:49.56ID:Ns7WUSto
>>98
イメージ出来ないかもしれないけど、
>>95の>人が生きるか死ぬかって時、と言うのは、
例えば戦争は
家族や国の為に戦地に行って、人を殺したりしなきゃ行けない。
兵隊にとられ戦地にいく恋人に「愛してる」と伝えても
チョコドーナツ食べてる姿は見せられなくない?
(チョコドーナツは娯楽のたとえ)
なんとなく自分は楽になっちゃいけないような気にならない?

恋愛は娯楽って言い切られると、こっちが落ち込む。
010296,97
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:56.61ID:bXb27h0v
>>100
はい、だいたいその意味で合っていますよ。恋愛が娯楽っていうのは違和感さえ覚えるよ。
確かに恋愛は楽しく幸せでなくちゃいけないけど、責任や義務も感じる。
もう、1人の人生じゃないと思うんだよね。
だから他の異性と仲良くしたり相手が知って嫌な事はしない。恋愛や結婚は責任と考えるよ。
まぁ、それが最低限のモラルじゃないかなとも思う。
そしてそれが自分に見合わない時は恋愛も結婚もしないし。
これって当たり前じゃないかなーと。あなたの言ってることよくわかるよ。
0103マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:35:29.60ID:GIY7VPT4
>>99
恋人が居るから試験頑張れるとか考えたことは無いなぁ。
試験は目標で自分自身の為。
恋人は暇つぶしもしくは娯楽だから、試験勉強で会えないことに文句言われたら即座に棄てるよ
0104マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:37:25.74ID:GIY7VPT4
>>101
なんとなく自分は楽になっちゃいけないような気にならない?

ならない。
成功を勝ち得たいとき、自己犠牲に酔って目的そのものへ注力すべきエネルギーを削ぐのは馬鹿だと思うし、だからこそ「気楽にがんばれやー」って伝える意味も込めてチョコドーナツだわ
0105マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:39.76ID:++3HX0rB
>>102
責任や義務が生じない娯楽なんてなくない?
何をやるにも自己責任と忖度は付き纏うよ。
それが恋愛だろうがゴルフでも山登りでも変わらない。
そのうえで、みんな、責任や諸々の面倒臭さと楽しみ度合いを天秤して、楽しいからいーや、って思えるものをチョイスしてるんでしょ。
生きるために仕方なくしてる仕事や納税が義務だったら、やっぱり恋愛は娯楽だよ。
0106マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:26.11ID:2JzkpOKQ
女だったら男よりも恋愛に付属するリスクが大きいからよけいだよね。
恋人になったら男は当たり前のように自分のタイミングでセックスすることを要求してくるけど、女だって仕事詰まってて一人で考えたり調べたりしなきゃいけないことが沢山あって、それどころじゃないときも多いのに、男にはわからないみたいだし。
そもそも、セックスそのもので女が負うリスクは男の三倍だし。
そんな価値があるのかなって考えてしまう
0107マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:13.18ID:SiMcGbng
>>95
>立ち直らせて、前向きに生きていかなきゃと思わせてくれるのは、愛する人がいるからと思ったことない?

これだとリア充以外が生きられない世になってしまうw
恋人がいるから頑張るとか、そんな条件付きで頑張るわけじゃないと思うよ
愛する人がいようがいまいがやらなきゃいけないことはあるし
生きないといけないでしょうに
逆にこういう人はそういう張り合いの対象を失った時、努力の価値とか生きている意味を見失いそうだな
0108102
垢版 |
2018/04/01(日) 01:38:46.64ID:MSPhf6pF
>>105
あなた1人の恋人とどれだけ長く続いた?独身か既婚か知らないけどもし、あなたが10年1人の人と付き合い続けた経験があるなら、簡単には恋愛を娯楽とは言えないよ。
その印象からただ楽しむだけの恋愛をした人かなとしか思えないなー。
恋愛の責任や義務とは、仕事のそれとは違う。
0109マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:45.37ID:wsVeR0Wl
>>104
>だからこそ「気楽にがんばれやー」って伝える意味も込めてチョコドーナツだわ

それは、愛してる恋人と普通の友達へとの違いはどこなの?
あなたの恋人に対しての気持ちはどこ?
この話恋愛関係前提の話だからね。
0110デュクシ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:02:31.51ID:KidG9U2n
双子座さんが通りすがりに腹パンくらわせてくるのは気を許してる?
0112マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:56.04ID:SKSPQCwY
ほんとに気を許したらどうなるんでしょうか?
デートに連れまわす。
好きなことを語り倒す。
愚痴を言う。
当たりがキツくなる。
さよなら。
みたいな感じしか経験がないです。
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:46:22.92ID:Y3PeT8LX
双子座A型さんにちょっと怒っちゃったことがあってそれをLINEで謝ったんだけど
それに対してはスルーで、あげた飲み物をこんど飲みますニコニコ顔文字だけ
返事が来たんだけど、これってもう嫌われてるよね
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:06:08.05ID:E8c8yreq
そこで今本人にそれを問い詰めたりは絶対しないほうが良いと思う。
0117マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:13:11.47ID:W/toUdQ7
>>115
双子男ですけど怒られんの好きだよ
「駄目でしょ!」とか言われたら萌〜ってなる笑
信頼関係がある場合に限るけどね
ろくに付き合いもない奴に言われたら(゚Д゚)ハァ?で終わるけど
実は喜んでるパターン、あると思います。
0118マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:56.30ID:Y3PeT8LX
レスありがとう
少しすれ違いがあって、その時は渡したものをまだ受け取って貰えてなくて
それまでの経緯もあって怒ってしまったんだけど
相手からのLINEで、渡したものについて誉めてくれたから
なんか謝ってしまったんだけど、ニコニコ顔文字をそのまま受け取ろう・・
0122マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:48.51ID:Y3PeT8LX
お気になさらずに!

しばらく会う機会はないから、今度会った時は普通にしよう
LINEも控えようと思うけど送ってしまうんだよね
0123マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:43:09.10ID:D8BOUx5X
上にもあるけど、双子座とケンカしちゃったときの仲直りはどういう方法がいいのかな?
双子座の怒りが冷めて連絡してくるまで待ってたほうが賢明?
0124マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:59:57.36ID:dRO59bQv
喧嘩の内容にもよるけど
そこにはあまり触れないかな
蒸し返しても嫌な思いするだけだし

改善効果がこちらに感じ取れないと意味ないけどさ
0125マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:28.45ID:bZjSSfN0
>>6は私です
また相談なんだけど…
相手の双子座さんからこんなラインの返信が
「最近疲れててあまり構えなくてごめんね。
また来週には元気になると思う!(他私が送った情報に対して了解!と)」


この場合しばらく放っておいた方がいいですよね?疲れてるとの事なので…
0127マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:11.60ID:SKW/CWVT
>>125
双♀だけど
はーいとか了解って言ってあとは放置でいいんじゃないかな
「来週には」って期限区切ってくれてることだし

自分は話したがりで相手(牛)があまりLINEしてくれないことにじれてたけど
最近は放っておいてくれることのほうにありがたさを感じてるよ
惰性でLINEしてたしよく見りゃ内容も中身がなくてくだらないし
密にLINEしてれば愛が深まるってもんでもなかった
文字だけのやりとりだと曲解もあるし誤解を生むリスクだけが高い
LINEやメールは用件だけにして、会ったときに顔見ていっぱい話すほうが正解だわ
iPhoneのメモ帳に話すことリスト作ってるけどw
012996
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:30.21ID:W+tjOpek
>>128
ドーモです。天秤は天王星しかないよ。
サムライみたいな奴だなと周りに言われてるけどこんな双子座もいるということで…
0130マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:46.79ID:NpPAZQrb
双子は軽快
0131マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:19:42.78ID:S3Rkcof6
軽快とサバサバが過ぎるせいかオッサンだとしか思えないと言われ続けております@双女
0132マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:37:40.07ID:4Zd2K/Wz
意外と天然の人すき
0134うるせー死ね暇人
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:15.66ID:ZYFiWywr
莉里子(剛)
東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7 (魚座)
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot
0135マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:29:29.46ID:4Zd2K/Wz
双子座は冷たいぐらいさっぱりしてる
0136マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:50:05.79ID:td2Pe+97
疲れててかまえなくてごめんね、ってラインが来て
ここでアドバイスもらって少し放っておいてから連絡したら
普通に電話が来て今日あった楽しい事とか色々話ししてくれました
けっこう感情に波があるんですね
楽しかった話ししてくれる双子座さん可愛くて癒されました
0137マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:54.92ID:AEoVNFm4
星座占いを悪用し、「喧伝」と称してすべての2/19〜3/20生まれに不正な攻撃を仕掛けた、極一部の2/19〜3/20以外生まれ(なじょっ子 ZYFiWywr)に告ぐ。

西洋占星術とは、太陽系外の恒星の並び(星座)と、太陽系内の惑星を何の根拠もなしに結びつけ、
さらに惑星に吉星と凶星という優劣をつけることで間接的に星座に優劣をつけて人種差別的な解釈が
行われてしまうという問題点を抱えた、劣悪な占いだ。

おまえはSNSで必死に探しまくった「3/7生まれのスト一力一」とやらの実例を挙げて攻撃することで
2/19〜3/20生まれ全体に悪いイメージを植え付けるという手口を多用しているが、
仮に本当にそのスト一力一が3/7生まれだったとしても、
その実例とやらはたった一人の偶然に過ぎない。

よってあのスレのスレタイ「騒動の渦中には常に2/19〜3/20生まれあり」はでっち上げ以外の何物でもない。

そして、ZYFiWywrがどんなに「なじょっ子」とは別人だと主張しても、それを証明する手段がないので誰一人信じる事はない。
所詮インターネットの掲示板(笑)なのだから。

あのような手口でネガキャン攻撃を仕掛けたおまえこそ、まさに「痛みを経験するまで善悪の区別ができないキチガイ」そのものだ。
つまり、我々2/19〜3/20生まれこそ、占いを悪用するキチガイ犯罪者であるおまえから風評被害を被った被害者である。
「しつこい悪党」というのはお前の事だ、なじょっ子 ZYFiWywr。

暴力行為を繰り返す無法者は紛れもなくおまえだろ、「暴力行為に屈しません。」などとおまえが言うな。 なじょっ子ID:ZYFiWywr。
「荒らし行為をしている犯罪者のお前に勝ち目はないんですよw」などとお前が言うな、なじょっ子ID:ZYFiWywr。

本当に警察沙汰になった時ヤバいのはお前の方だろ? お前が先に攻撃仕掛けたのだから(藁)
つまり勝ち目がないのはお前の方だ。なじょつ子ID:ZYFiWywr。
0138マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:11.36ID:ObyMQ89E
>>136
よかったね!

波、というか表の顔と裏の顔があるからねー
でも忙しかったり調子が悪いことを伝えてくれることは、あなたに少し心を開いている感じがする。
心を全く開いていない人には調子悪いところをよっぽどでないと見せない。

双子全員がそうではないかもしれないけど、あくまでもひとつの意見として捉えてもらえれば。
0139マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:20.01ID:fpXfE6us
3月7日のとそのなじょこって人は関係ないと思うよ
0140マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:44:31.00ID:rfc5APlI
双男が、バレンタインの夜に他の女性と食事してたのが発覚。
その女性って職場の友人で、以前から(私から見れば)仲良すぎるので、「ちょっと自重して」とお願いしてたり、
私にはくれたことのないアクセサリーを「あげたいな」などと口にしてたりってことがあったので(そのときはやんわり釘を指して阻止した。た ぶ ん あげてない)、
ぶちギレ。
「俺が好きなのはお前」「ただの友人」と本人力説。「悪いとこあったらなおすから!」との話で一旦終了したんだけど、
そこから1ヶ月半、彼のなかで「俺のことが大好き過ぎて、つまらない焼きもちをやく女と付き合ってあげてる」的な構図になっているっぽくて、
なにかと「頼み事聞いてくれないなら、他の人に相談するから!」「グチを聞いてくれないなら、もうプライベートの話はいっさいしないから!」とか突き放すようなことを言うようになり、
「私のこと好きじゃないよね?」な感じ。
0141マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:02.73ID:rfc5APlI
続き
バレンタインの女性の件も、どんなに冷静になっても私にとっては、相手から「嫌だな」と言われた人とだったら、絶対にしないことだし、
もう気持ちがあるとか無いとか関係なく、こんな人と一緒に居続ける必要が無いと気がついて、別れました。
別れ話を切り出してる最中、
彼は最初「話を蒸し返されてる」と受け取ったらしくて、
「仕事だから!職場の人と仲良くして何が悪いの!これからも飲みに行ったりするから!」と怒鳴ってたなー。
勝手にしてください。私は理解できません。二人きりの食事やプレゼントがなくても、職場の人とは仲良く出来ますし。
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:08:00.10ID:xvGatOrL
あたまわるいよね双子座
いろんな言い訳するし知識豊富だし楽しいけど人付き合いを客観的に見ると支離滅裂でただのガキなんだよなー
いいときはいい分、すっごいがっかりするよねー
自分でその矛盾を正当化するための言い訳がほんと、あったまわるいなーと毎度思う
いまの自分を客観的に見て「俺恥ずかしい」って思わないのが見ていて常に不思議
あんな頭いいのに!すごいバカみたい
0144マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:47:16.25ID:+qcCEu50
双子座は相手から指摘されたことを改めるよりも
自分がすでにしてあげてることの正当性を主張したり、
その相手を喜ばせるための新しい提案をしたりすることのほうに気を取られがちかなと
ハタから見てる分には思う

それはそれで嬉しいときもあるけど、言ってるほうとしては
注意した部分を素直に直そうとしてくれるのが大抵はベストな対応だよね
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:18.97ID:TEV2aj/j
>>141
それって双A♂?
昔付き合ってた双A♂がそんな風だったから聞いてみたってだけなんだけど。
「モテモテな自分」って状態を意図的に作ってそれをビタミンにして活きてる八方美人ビッチの男版ってイメージだったなぁ。
正し、ビッチは自覚してて居直ってる子がほとんどだけど、その双A♂は無自覚(意識的に自覚することを避けてるっつーか)だったから、私的されたときの狼狽と爆キレ半端無かった。
幼稚なんだよね…凄く
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:44.30ID:OiUp6GFL
>>145
双Bでした。
バレンタインの女性は、職場の男の上司のお気に入りらしくて、
「だけど俺の方が親しい」状況が心地よいんだろうな・・って感じでした。
本当 バカ。
0147マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:40.64ID:d5E163Ne
巧妙なハニトラやでっちあげも多い世界
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:26.17ID:SXxOfrV7
>>146
「だけど俺の方が親しい」状況が心地よいんだろうな・・

バカだ…
そーゆー子供っぽい見栄張りな部分を持ったまま大人になる男性は多いけど、それを行動にうつす人は稀だわ。
みっともない
0149うるせー死ね暇人
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:28.17ID:a/qDOfZC
莉里子
東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7 (魚座)
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:16.50ID:ekQ5jYhX
今日寒いねー

明日の夜も寒いのかな?

冷え性だから靴下履いてる

そういえば靴下も双子だねぇ

色違いで履いてたらハーフってこと?

へへへ
0154マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:06:59.80ID:fcrapdBp
>>153
電話だったので、表情はわからないんですが、
「今までこういうことが続いてきていてて、、、」
「仕事だから!飲みに行くから!」
「あなたは変わらないと言うなら、今後は無理」
「わかった、距離を置こう」
「別れます」
「夏の花火は行こう」
「え」
「6月頃に連絡するから」
花火と言うのは毎年恒例で、今年は彼の友人なんかも誘って(バレンタイン込み)、近くの宿も予約してありました(私が)。
1日おいてから私のお願い事は、無視しっぱなしだった人の、最後のお願いをきく義理はないと思い、
その旨伝え、2度と会いたくない、連絡もしないで、宿もキャンセルしたので自分でとって、と。
「え、あ、はい」
みたいな反応でした。
肩の荷が降りたーって感じなので、けっこう支配されてたんだなーと改めて思います。
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:21:09.39ID:d+1oSNav
>>153
それはストレスだったね、お疲れさま
最後まで微塵も歩み寄る姿勢を見せない人は星座関係なく切って正解だと思うよ
ちなみにあなたは水か土星座かな?

これは反省するところあるなぁ
自分も含め周りの双もナチュラルに上から目線だったり
来るもの拒まず去る者追わずな傾向は確かにある
かといってその双男ほど無神経なことはしないけどさw

次は良い彼氏に恵まれるといいね
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:22.40ID:opAwJTaA
太陽が双なんだけど
金牡牛 月木土とテールが水星座の男はどこまで双子の性格なんだろう。
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:29.52ID:S3k+xvqO
射手座男といえば下半身獣で好色
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:52.31ID:aUCXoP5v
>>157
既視感…と思ったら>>54のコピペかぁ
>>156
それだと本質は水でしょ。太陽は生き方というか方向性だけで、気質はあんまり関係無いと
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:01.63ID:aUCXoP5v
それにしても、双子♂の優柔不断な下半身事情への苦情多いわ。
前スレからずっとだ。
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:08:07.08ID:0iPmzq9u
>>155
自分のなかで人を見る目のなさにガッカリです。
私は水で月が風、彼は月が水でした。最初は楽しかったんだけどな。
0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:39.53ID:IKOfe7zi
浮気
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:46.37ID:igHhf2Px
知り合いの双子座のオッサン、
絶え間なく地下アイドルにまとわりついて散財してる。
自分の事を持ち上げてくれる女性が大好きで
誘われれば誰とでもサシで飲みにいっちゃう。
金払いもいい。
一緒にいると常にサービス精神旺盛で、これでもかこれでもかと尽くしてくれるw
けど、ふとした時に奥さんへのプレゼントを恥ずかしげもなく選んだり
自由にさせてくれる奥さんへの謝辞を口にしたりする。
口が悪いけど、恐い女ボスとおちょくる奥さんの事が大好きなのが伝わってくる。
普段は別行動だけど、必ず帰るところって思ってる感じ。
それまで常に浮わついてて軽薄に見える正体不明な双子座好きじゃなかったけど、
オッサンみてて双子座の生きざまが少しわかった気がした!
ちなみに奥さんは牡羊座。
猛プッシュされて「当時の彼女と別れさせられた」らしい。

私は遊んでもらったお礼をいいすぎてちょっと引かれちゃった水星座w
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:49:32.13ID:g6OP9xqd
>>160
やっぱそっか
話し振りからして水か土かなとは思ってたけど、双子と水星座の相性は恋愛するとマジですれ違う
最初は盛り上がるし楽しいんだけどどうしても意見が食い違った時に水は感情論で話しがちだし
双はそれをどっか傍観者というか俯瞰で聞いてしまうからお互いの焦点が合わなくて共感し合えないんだよね

その双男の月が水(特に魚)とかだった場合は優柔不断さが出て双のコミュ力と適当さに最悪の相乗効果与えちゃったんだと思う

変に付き合い続けなくてよかったね
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:04.70ID:g6OP9xqd
>>162
それ凄いわかる
自分も双だけどこっちの性質に理解示して尊重してくれる相手だと心開いて帰る場所って思う
はたから見るとみんなに愛想よくしてるように見えるだろうけど
自分の中でこの人は特別と一目置いてる相手にはリスペクトと誠意持ってるから基本は裏切らない
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:01:16.90ID:+Jky+TR3
モラハラが酷いんだけど自覚なくて、言っても直らない。
わたしだって自分の彼氏のことバカだと思われたくないから友だちにぜんぜん紹介しなかったな。
というか、できなかった。
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:09.81ID:qfQYNEnS
>>165
めっちゃ意義ありまくり!
水星座のセックスつまんなかったよー超退屈だった〜
すれ違ってることに気付かないで自分に酔ってる相手を俯瞰してる時間がだるかったー。蟹蠍魚みんな。
@双子女
0170マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:34.43ID:JaLCNz1+
双子は探求しすぎて何回も慣れたほうが気持ちいいのに、新しいことしたがりすぎてすごい冷静になっちゃうこっちが
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:31:46.62ID:SdRKKacU
最近仲良くしてる双子座♂さん、アプローチ受けてるけど離れたい苦手な人がいるようで
私に愚痴を言ってきたりします
私とは友人みたいな感じだけどその人は嫌と言ってくる
私は内心「私は友人止まりか」とショックだったけど
心開いてくれてるし、このまま一番の仲良し友人になればカップルになれるんでしょうか?
彼は私とは二人でご飯行ったり弱ってる時に電話くれたりします
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:26:07.29ID:u0SOEokQ
彼が言う「離れたい苦手な人」も女性ですか?ならば、彼女とも、ふたりでご飯行ってて、辛いとき愚痴言って電話したりしてた関係だと思います。私がそうでした。
彼は、あなたにしたのと同じことを彼女にもしていて、彼女も「一番仲のいい友達になったら付き合えるのかな」と思いながら関係を続け、どこかで続けることを辞めたはず。同じことを人を変えて繰り返すので、彼の友達とかにパターンを聞いてみては?
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:20.56ID:TLCg9CJW
>>171
>>172に超同意+補足させて貰えるなら、あなたのことも「離れたい苦手な相手」も都合の良い恋人未満で置いて置くための策謀なんだと思います。
星座関係なく、ズルイ男がよくつかうパターン
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:08:12.54ID:TLCg9CJW
余談ですが、私は上記のパターンを使う男性を何人か見ましたが、全員、星座はバラバラでした。
でも、みんな、動物占いが狼でした。
何かの参考になればーと思います
0175171
垢版 |
2018/04/09(月) 12:01:59.73ID:dN33FOO6
171です
レスありがとうございます
詳しく書けないから書いてない事が色々あるんだけど
私はその苦手な人とは違うとレスもらって確信しました
彼は私とはちゃんとした人間関係を築いてるから大丈夫だと思った
自己完結でごめんなさい
ありがとう
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:09:04.51ID:OrPhB7Gg
>>171
不倫ぽいんだよなぁ…w
男側にとって「離れたい苦手な人がいる」ことは、好きな相手に告げるには不利な情報だよね
それをわざわざ言うってことは、それを武器か道具にしてるんだと思う
例えば、「俺には決まった相手がいるって分かった上で付き合えよ」的な
星座関係ないただの浮気男だと思うけど、敢えて双子にあてはめるなら
二面性を持ってるってことを頭においておくといいよ
双子でもその二つの顔は、同じ表情じゃないからね
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:49:16.62ID:x4Ark1E3
>>175 幸せな人
>>176 そうじゃない人
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:42:48.90ID:yrFSUIJw
なんだろう、たまにいる「俺は傷ついてる」「俺は困ってる」
アピールで母性本能をくすぐってこようとするタイプかな?
そういうやつって嫌といいつつ、その嫌な人から離れないよねw
それだけでもう信用ならないなぁ。
嫌なら離れるでしょう。
0179171
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:26.41ID:dN33FOO6
不倫じゃないよ
私も双子座彼も独身です
彼は5個年下で困ってる相手は仕事の取引先の人で
仕事に有利になるからご飯行ったりしてたみたいです
でも嫌ならもう会うのやめたらと言ったら
そうしたよ、もう会わないからって電話くれました

解決したのにレスしてすみません。
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:35.47ID:OrPhB7Gg
>>177
あら……(´・ω・`)
今週のシンクロニシティ占いで双子座のところに
>一言:好きな人との時間は素晴らしいものですが、残念ながらそれも終わりが来てしまいそうです。
って書いてあって落ち込んでたけど、けして八つ当たりじゃないぞー
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:24.98ID:mHXTYFnT
今日は物凄くラッキーなことあったよ、夜はちょっとあって反省中
最近髪も傷んできたし、なんか調子良くない
花が枯れる間際って感じ

双子女でーす テヘペロ
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:44:26.10ID:i6ajZJmm
空気が乾燥してるし髪は傷みやすいよね。

昔付き合ってた太陽双月射手♂に二股かけられてたんだけど、自分のホロが太陽双月双、二股相手のホロが太陽蟹月双で、オポジションのパワーて凄いなって感心した。

他に付き合った人で1番印象に残ってる人は、太陽射手月射手だったし。
楽しいけど信頼関係を結ぶのは難しくてもどかしいから惹かれるってイメージある。
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:13:59.05ID:1jbQJyqE
>>182
どこがオポジション?
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:41:28.88ID:+RHOJWF/
>>182
私は太陽双子月射手♀なんだけど若い頃は私ほど筋が通って一途な女は他にいないと思っていたけど、だんだん年齢が上がるにつれ 理想に遠い相手なら硬派通すのもめんどくさくなり、恋愛そのものに縛られるのも嫌になってきたよ。
たぶんその彼、浮気性というより責任ある付き合いに向いてないんだよ。別れて良かったね。
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:32.18ID:r8pKx7o8
双射手ってトランプ大統領のイメージしかない。
気まぐれ、はったり、その場その場のおもいつき、傲慢、自信家、新しいものに飛びつく自分カッコイイと勘違い
他者と向き合って落としどころを見つける為の話し相手できなそう
まぁ双子は男女でかなり気質が違うけど。
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:46.89ID:pHdJyfsK
アラーキー
小沢一郎
もとNHKの登坂淳一

双子男は女を人間扱いできないやつ多過ぎ
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:01.38ID:pHdJyfsK
トランプや坂上忍に至っては、自分以外の人間を人間扱いしてないね。
金になるやつ、力あるやつにだけ媚び媚び
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:52:04.54ID:UwFZCY8K
会話が好きなんだよね結局は双さんて
ちがう?

逆に会話ができないと仲が深まらない
ちがう?

会話してるあいだに心ひらいて打ち解ける
ちがう?
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:03:02.64ID:veI4HhZ0
>>191
自分の場合は会話はそこまで好きではない
やらなきゃいけないからやるだけ

会話をするのはその場を盛り上げたり、仕事を円滑に進めたり、情報交換しなきゃいけないから

自分が心開いた人とはのんびりお茶でも啜るくらいが丁度いい
0195マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:19.48ID:fCloLVxZ
のんびりお茶いいよなー
喋る時はめっちゃ喋るんだけど急に無口になるの双子座あるあるかもしれない

楽しくて盛り上がってても
急に冷静になって無口になったり(怒ってるわけではない)
で気付いたら焦点合わず寄り目になってたり
意識飛んでてなんか達観した風になってる
それで「ミステリアスだね」なんて言われんだから赤面よこっちは(笑
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:59:52.74ID:DLIOtwv6
>>187
つ「太宰治」
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:28.66ID:G7bPaTea
スイッチ入ってない双子座さんが大好きだったことを思い出した。
わたしにしか話さないこととかわたしにしか見せない顔を、もっともっとたくさん見せて欲しかった
近すぎると攻撃されてつらかった
0199マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:32.50ID:cimhofnS
>>198
スイッチ入ってない=素の自分
そこが好きと云われるとクラっとくる双多い気がする(男女問わず)
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:23.24ID:530SN6O5
なんとなくボンヤリとわかる気がする。そこを見抜かれるともうダメかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況