★ジョナサン (乙女座) part65★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:25:37.95ID:tc/+I57h
ジョナサンなど、乙女座の占い専用スレ。
常連さんも新しい人もウエルカム、でも乙女座らしく静かに。
翻訳ボラさんには感謝、煽りや荒らしは徹底スルー、過剰なAAはご遠慮ください。
私語厳禁、基本的にsage進行でお願いします。
※前スレ
★ジョナサン (乙女座) part64★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1507156817/

★ジョナサン (乙女座) part61★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1481470576/
★ジョナサン (乙女座) part62★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1487198215/
★ジョナサン (乙女座) part63★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1496149907/
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:34.01ID:5/PVj1KN
3月 おとめ座の運勢(月運) - 石井ゆかりの星占い
全般
2018.2.20?2018.3.19
身近な人間関係か゛大きく動く時て゛す。時節柄、ということもあるかもしれませんか゛
、長年毎日のように顔を合わせてきたメンツか゛様変わり、といったことも起こりやすい
て゛しょう。とはいえ、これは決して「悪い変化」なと゛て゛はなく、貴方の心の世界
か゛新しい風景に変わりつつあることと連動しているはす゛て゛す。たとえは゛「す゛っ
と同し゛人たちと一緒にいると、考え方や価値観か゛固定的になり、柔軟性か゛失われ
る」と感し゛る人は多いものて゛す。人間関係の変化はそのまま、自分の生き方の変化に
も繋か゛っていくことか゛ありますか゛、この時期はそうした「刷新」か゛、環境や人間
関係を契機に起こりやすい、ということた゛と思います。自分から率先して「立ち位置を
変える・場を変える」ことを目指す人も少なくないて゛しょう。3/2前後、長い間の努力
か゛報われるようなことか゛起こるかもしれません。3/17前後は公私ともに、出会いの気
配か゛濃厚て゛す。

恋愛運
特に3月頭まて゛、素晴らしい時間か゛続いています。フリーの人は紹介なと゛、出会い
に恵まれるて゛しょうし、カッフ゜ルはより強く新しい関係へと歩を進められるタイミン
ク゛と言えます。お互いの間に何らかの「取り決め」か゛生まれ、それによって少なから
す゛、立場性か゛変化していく気配もあります。対等て゛自由な、強い関係を作れます。
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:45.72ID:ehOexnEf
おとめ座の予報 2018年03月04日
昨日 | 毎日|今週|今月




今週の予報(恋愛編)

今週、水星(おとめ座の支配星)と金星がうお座(おとめ座の真向かいに位置する星座)で直列した後、おひつじ座に移ります。
二つの星の位置とおとめ座の関係を見ると、「他者の人生と運命に精神的に(またはそれ以外の形で)傾倒すること」を暗示していることが分かります。
「他者の人生と運命に傾倒する」ということは、どんな人間関係でも大きな一歩を踏み出すことを意味します。
そうするためには、その関係について検討し、その関係に深くかかわり、相手の気持ちをよく理解しなければなりません。
今週、水星と金星が直列します。
そのことは、トム・クルーズ主演のアメリカ映画『ザ・エージェント』の中のセリフ「その一言で心が決まった」の瞬間が訪れるかもしれないことを暗示しています。
全力を尽くして検討したのに、まだ踏ん切りがつかないのだったら、兆候を探してください。
あなたにふさわしい人は、「その一言がグッとくる人」です。
0008Isuta
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:47.37ID:ZFJ74sSz
充実感と自己信頼
今週のおとめ座は、「やはらかに人わけゆくや勝角力」(高井几董)という句のごとし。
あるいは、充実感をもった所作で、人と人のあいだを泳いでいくような星回り。

「角力」は「すもう」で、元来は秋の季語。試合に勝った力士が悠然と土俵をおり、その豊かな巨漢を喜びで揺らしながら、人の波をかきわけていく「やはらか」な所作が目に浮かぶようです。
それにしても、人はどうして充実感を感じていると、おのずと所作が「やはらか」くなるのか?
おそらくそれは、これまでの経験や努力が自分の血管を潜りぬけていくことで、はじめてはっきりとした意味を持ってくるからではないだろうか。
つまり、意味を実感することで自分に血肉化したものを信頼するようになるのだ。
今週のあなたは色々な人とやり取りしていく中で、どれだけ自分自身を信頼できているかを否応なく痛感させられていくでしょう。

篤姫の場合
2008年に放送され、主演の宮崎あおいが注目を集めた大河『篤姫』のラストシーンにこんなセリフがあります。

「わたくしは、亡き家定様のお心を子々孫々に伝えることこそ我が道と思い定め、きょうまで歩んでまいった。
そして、人の幸せとは、地位や名誉、まして財産などではなく、気のおけぬ友や家族とともに過ごす穏やかな日々の中にこそあるのだと思うておる」

このときの篤姫(宮崎あおい)もまた、やはりとても「やはらか」に感じられたものでした。
彼女にとって天命とは、家族愛に貫かれたものとして自覚されていたのでしょうし、これも自己信頼のひとつのかたちと言えるでしょう。
今週は、自分はどんな言葉や動作をしているときに充実感を感じるのか、よくよく観察してみてください。

週のキーワード
天命を知る
0009ジョナサン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:29:11.42ID:K98Pr9+A
おとめ座の予報 2018年03月05日
昨日 | 毎日|今週|今月




相手としっかり目を合わせることの利点を人々が口にするとき、
実際のところ彼らが言わんとしているのは、相手の目を見てその裏にあるものを読みとれ、ということです。
注意深く見ていれば、相手の心の動きを知ることができます。
とはいえ、今あなたがサイキックパワーを身につける必要はありません!
 すでにあなたには共感力があり、必要な洞察を得るための十分な感情的知性があります。
今日、ある困難な状況に対してあなたが楽観的な見方をすることができれば、
誰かの前向きな反応にきっと驚かされるでしょう。
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:31:03.34ID:K98Pr9+A
ジーニーさんからの今週のメッセージ
2018年3月5日〜2018年3月11日

君子の交わりは淡きこと水の如しであるが、その中で本当に大事な関係を見つけるのが、今あなたが直面しているテーマかも。
ポイントの一つは、他人に話せないようなことをその相手になら不思議と気楽に話せること。
でも、情に流されて損な役割を担わないように、一応注意は必要。
普段のぞかないような書店のコーナーに、心を豊かにしてくれる一冊が見つかる予感も。
専門的な知識を身につけたくなるけれど、まずは下調べからどうぞ。
0011ゼファー3月
垢版 |
2018/03/05(月) 07:32:53.59ID:K98Pr9+A
乙女座 ?

好調な月です。

やや不安定な、心が落ち着かない感はありますが、不安を払いのけましょう。
何かで詰まったところは出てきますが、現実はたいしたことなく解決します。

この月は「案ずるより産むが易し」です。
とにかくやってみることです。
やらないと不安は取り除けません。

またこの春からの生活の計画を立てましょう。
この一年間のでもOK。

この月は仕事、旅行など好調です。

第1デーカンは、月の半ば以降、能動的になります。女性は特に異星との接触が増えます。
0012しいたけ
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:11.31ID:K98Pr9+A
しいたけがズバリ!
今週のあなたを分析
「希望を見ていくための土台作り」というオレンジ色が出ています。
まず聞いていただきたいことがあって、正直「このまま頑張って何になるのか」など、
悲観的に考えてしまう人も「もっと頑張りたい」と思える人も、
今は大事な準備期間だと思ってください。
準備期間って、本番がくる前に「手続きや地味なことなど、整えておかなければいけないことが多い」ときなのです。
ですから、今のあなたは「私にとっての未来を楽しいものにしていきたいな」と思いつつ、
今できる地味なことをひとつひとつやっていってほしいのです。

今週どう乗り切る?

乙女座が注意しなければいけないのが「急に精神的にガタがきて、物事に対してとにかく悲観的になる」というモードがくることです。
あなたの疲れって常に急にきます。
そして、その疲れがやってきたときに「あ、もう私、報われないかもしれない。今までやってきたことも全部無駄だった」など、
すごく極端に思ってしまうことがありします。
そういうことが起きたら「あ、季節の風邪が来たな」くらいに思ってほしいのです。
限界まで頑張ってきたあなたの労力を自ら否定してはいけないです。
恋愛面でも「自分がここまで頑張っているのに周囲が協力してくれない」という気持ちが起きたら、
「私、やりすぎなんだな。文句を言わせないようにとことん詰めすぎちゃったところがあるかも」と思って、
一歩後ろに引いてみたり、手を抜いたりもしてみてくださいね。
0013まねきねこ
垢版 |
2018/03/05(月) 15:27:29.55ID:K98Pr9+A
○乙女座 (8月23日〜9月23日生まれ)

周囲を上手に「利用」する、ことがカギとなってくる週。
決してズルいだけの意味でなく、
周囲にも恩恵が与えられるやり方を模索していく感じに。

まねきねこのひとこと

努力も忘れずに。
0014ジョナサン
垢版 |
2018/03/06(火) 07:41:37.02ID:0JUVzjL0
おとめ座の予報 2018年03月06日
昨日 | 毎日|今週|今月




宇宙には永遠に理解できない謎など一つもないと考えている人たちがいます。
その一方で、宇宙はすべての答えがさらなる疑問につながっていくだけのパラドックスのようなものだと考えている人たちもいます。
これだけで科学的思考と芸術的思考の違いがよく分かります。
でも、私たちは皆、これらの資質の両方をあわせもっています――それは良いことです!
 あなたの実際的な側面が、不合理に思える一つの考えによって駆り立てられようとしています。
あなたに必要なことは、自分を信じ、正しいと感じることをすることだけです。
0015まーさ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:37.88ID:GTen17+2
乙女座 スペードの9 私の意見

もし状況の中で、何かがあやふや、はっきりしないなあ…と感じて、それのせいでよくない方向にいっていると思うなら。
とりあえず自分の考え、身の振り方、これからの行動を
独自で決めておくといいと思います。

上司がいつまでも決断しない、はっきりした答えを出さないという状態があっても、
自分はどうしたいか、どうするのがいいと思うか、
内々に判断しておくという意味ね。
それが現実にそういう方向に進むのか、全く当てが外れて、違う方に進むのか。それはどっちでも問題ないんです。
「自分はこうすると決めている」
と一度その問題をクローズすることが、一番大事な部分だから。

かつ、今するクローズにはとても意味があってですね。
それ以上に問題を広げない、悩まされないというメリットもかなりある感じなんだ。

多分あなたの周りの人は、それをしないから、
もっともっと同じ内容で振り回されたり、無駄にちからを使わされてしまいそうなんですが。
これさえすれば、あなたは大丈夫。

イメージで近いのは…なんか変なたとえで、赤ちゃんのおむつがね?(笑)
使用済みならおそらくとてもくさいでしょ?時間とともにね?
ならば早々に、もう密封の袋に入れちゃえば、それ以上のことはないじゃないですか。
またその後、すぐに出さなくちゃいけないとしてもね。

「どうしよう、今すぐ入れたほうがいいのかな。でもこの袋、違うことで使う可能性が、この後出てくるかもしれないし…」
とか考えている間に、あたり中がおむつ…だから!
0016ジョナサン
垢版 |
2018/03/07(水) 07:34:48.21ID:CThNbNcq
おとめ座の予報 2018年03月07日
昨日 | 毎日|今週|今月




アーティストは何もないところから何かを創造します。
ポップソングを作曲するのであろうと交響曲を作曲するのであろうと、
いたずら書きの絵を描くのであろうと静物画を描くのであろうと、
リストを書くのであろうと小説を書くのであろうと、
彼らはひとつのアイディアという観念から出発し、
それを形ある何かに変えていきます。

多くの人々は、それと同じプロセスを自分の懸念(けねん)や不安に活用します。
その結果、心を駆り立てる解決策ではなく問題を生み出してしまいます。

金星と水星が新しい星座に入った今、あなたの創造的な力が高まっています。
ぜひともポジティブなことに意識を向けていてください。
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:35:51.91ID:CThNbNcq
ラッセル・グラントのOK!J星占い☆3月7日〜3月13日の運勢

あらゆる個人的経験を最大限に引き出すための正しい考えを持っています。
あなたは、目標に達した時に起こる事を全て予期するのではなく
その瞬間に留まり恵まれていると思う事に思いを巡らすことを好みます。
感謝の心を持ち、自分の幸せを他の人と分かち合いましょう。
0018満天王
垢版 |
2018/03/07(水) 07:38:43.27ID:CThNbNcq
★★★3月7日?3月14日の全体運★★★

全体運

 対人関係やパートナーとの関係が問題ですが、だんだんと不調感が消えていきます。
人やパートナーとのコミュニケーションの悪さや、細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の面倒は終わりました。
また7日頃には振り回される感じも消えます。かなり楽になりそうです。
ただ、この後も対人関係やパートナーとの関係は問題で、人やパートナーのことで責任を感じたり、プレッシャーを感じたりするかもしれません。
人やパートナーが押しつけがましいでしょう。対人関係やパートナーとの関係でのほとんどの問題は3月20日を過ぎると一段落します。それまでの辛抱です。

 7日頃から「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことで何かいいことが発生しそうです。
すでに、そうしたことで何らかの知らせや情報が入ってきているかもしれません。誰かの悲報を聞くこともあります。
お葬式や法事の知らせが入るかもしれません。そうしたことで、何か感動したり、いい思いをしたりしそうです。
また、「死や前世や来世」などをちょっと哲学的に考えることもあるでしょう。そして生きることへの肯定感が強まりそうです。
それに大人の世界からのいかがわしい情報にさらされることもあります。甘い誘惑もありそうです。
占いやスピリチュアル系のこと、オカルト、心理学などへの興味も出てきて、うれしい予言をされたりしそうです。
また、パートナーがケチになったり、気前がよくなったりしそうです。

 引き続き、家や親のことでトラブル傾向が出ているかもしれません。
対人関係やパートナーとの関係は家や親のことにはあまりいい影響がありません。
そして、引き続き、家の何かが壊れたり、不都合が出やすくなっています。また親が怒りっぽくなっているかもしれません。
お小言をもらいそうです。あるいは親に何か不都合があるかもしれません。そして、まれなことですが火災や盗難に注意です。
火の元、戸締まりをチェックしましょう。心配なときは、戻って確認をしましょう。
家や親のことでトラブルが出たら、遅くとも3月中旬を過ぎれば一段落します。
それまでは家や親のことに協力を惜しまないこと。
0019満天王 ちゃんと届いてます。のれんだけは、、、
垢版 |
2018/03/07(水) 07:39:51.08ID:CThNbNcq

 蠍座にいる「発展の星」のために、ずっと勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことは基本的に好調です。
今はなぜか対人関係やパートナーとの関係での面倒やプレッシャーが勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことをさらに好調にします。
パートナーと一緒に勉強をしたり、旅に出ることはいいことかもしれません。

 ずっと山羊座には「黄泉がえりの星」と「試練の星」がいます。この二つの星は恋愛や遊び、芸術活動、スポーツに長期にわたっていい影響を与えています。
恋愛は重要で、真面目に取り組んでいそうです。そして何か大きく変わろうとしています。
音楽や芸能、芸術活動も地道に進行しますが、何か革新的な要素が入るかもしれません。
スポーツも好調で、古い武道のようなものにもツキがあります。

 また、「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことでは、何か変わったことが起こりがちです。
対人関係やパートナーとの関係は、引き続きまた、のれんに腕押しのような感じかもしれません。

 ホワイトデーはちょっと体調を崩すか、バイトが忙しそうです。
好きな人と会えないかもしれません。でも、プレゼントはちゃんと届きそうです。
0020ジョナサン
垢版 |
2018/03/08(木) 07:33:14.33ID:IzTUAGqs
おとめ座の予報 2018年03月08日
昨日 | 毎日|今週|今月




もうかれこれずっと、あなたはある決断を下そうとして頭を悩ませています。
あなたはそのプラス面とマイナス面を比較考量し、信頼する人々にアドバイスを求めてもきましたが、
それで少しでも答えに近づけたのかというと、あなた自身まだよく分かっていません。
でも、あなたは行動を起こす必要があります。この状況をこれ以上引きずっても無駄です。
あなたの支配星である水星が今、あなたを前進させることに冥王星と土星のエネルギーをふり向けてくる可能性があります。
でもまずは、あなたがこれまでのことにこだわるのをやめなくてはなりません。
何が最善の決断なのかをあなたは内心分かっています。
今こそ決断するときです。
0021星とタロット
垢版 |
2018/03/08(木) 16:47:47.51ID:IzTUAGqs
★おとめ座 モモ/逆位置

物事は、今が盛りのようです。さらなる進展を求めて深追いしても、思うような結果は得られないでしょう。
マンネリや退屈を味わうこともありそうですが、最近、面倒を嫌って、人と深くかかわることを避けていたりはしませんか? 
誰とでも分け隔てなくつき合うモモのように、とはいかないまでも、人との交流を大切にしましょう。

モモからあなたへ

こんにちは。たとえ逆さまであろうと、あなたに会えてうれしいわ。
いいことも、そうでないことも、派手な動きはいったん鎮静化しそうなの。
ひと息ついて、気持ちを立て直すことをおすすめするわ。
交友は◎! 
人との距離感を上手にはかれるので、楽しくおつき合いできるはずよ。
0022ジョナサン
垢版 |
2018/03/09(金) 07:38:36.80ID:q6ApW7sj
おとめ座の予報 2018年03月09日
昨日 | 毎日|今週|今月




私たちは矛盾した生き物です。
私たちは自分の頭の中にさえ、あるアイディアをどう進めていったらいいかについての多様な考えを持っています。
自分は正しい道を行っていると思った次の瞬間には、もうそれとは正反対のことを考えています。
一人の人間の中でこれほど多くの衝突が起こりうることは不安定きわまりないことです!
 自分自身のそうした異なる思考をうまく処理できるかどうかが、まっすぐで確実な前進をとげる鍵となります。
水星が土星とアスペクトを形成していることから、
今週末は、耳を傾けてもらえることが少ないもう一人のあなたのために居場所をつくってあげる必要があるかもしれませんよ。
0023ジョナサン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:50.53ID:miqBJ9K1
おとめ座の予報 2018年03月10日
昨日 | 毎日|今週|今月




今週の予報

政治の世界では「異議申し立て」と「抗議の声」の間に違いがあります。
自分の意見を聴いてもらうことは国民の当然の権利ですが、代替え案を提示するのは反対派の責任なのです。
そして、異なる二つの意見の間で妥協点に到達することによって、大半の人が納得する民主的な結果が出る次第です。
つまり、批判したり、反対の声を上げたりするだけでは不十分だということです。
というわけで、今あなたが温めている案にどんなメリットがあるのかを関係者に説明してみてください。
全員があなたの意見を受け入れることはないでしょうが、その件にポジティブな影響を与えることができるはずです。
0024筋トレ
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:56.40ID:miqBJ9K1
2018/3/12-3/18 乙女座の空模様

どんなに慎重に吟味したとしても
完全な選択
というのは、不可能だろうと思います。
私たちは日々、色々な選択肢の中から
最善の選択をしようと苦労しながら生きていますが
どの選択にも、どうしても見通せない部分が含まれています。
心から気に入って買った服がタンスの肥やしになったり
気に入らないながらしぶしぶ受け取ったお土産を
妙に長いこと使い続けたりします。
それでも私たちは、選択しなければなりません。
その選択が果たしてどんな未来に繋がるのかわからないゆえに
どんな小さな選択であっても、
私たちはそこで、その選択に「賭けて」いると言えます。

今週、あなたはそういう意味で
賭けを含んだ大事な選択をすることになるかもしれません。
賭けはローリスク・ローリターンのものもあれば
ハイリスク・ハイリターンのものもありますが
日常の選択においては
リスクとリターンの大きさ自体が分からない
というものもあります。
今週あなたが選ぶものは、客観的には、
リスクが大きそうに見えるかもしれませんが
あなたの中では不思議と
「これが一番確実だ」
という納得があるようです。
自分の心の中心にぴったりフィットするものが
あなたの手の中に、
向こうから勝手に飛び込んで来るような感じがするかもしれません。
0025ジョナサン
垢版 |
2018/03/11(日) 07:48:44.69ID:4qw8PclD
おとめ座の予報 2018年03月11日
昨日 | 毎日|今週|今月

今週の予報(恋愛編)

問題を解決する時は「距離」が物を言います。
あとになっての判断(時間という距離)はその一つ。
客観的な見方(精神的に距離を置くこと)もそうですね。
でも、「単に一歩後ろに下がること」の価値も侮らないでください。だからこそ、他者にアドバイスをするのは簡単なのです。
なぜ簡単なのかというと、助言する人が一歩後ろに下がっているからです。
問題を抱えている人が「台風の目の中」にいたら状況を把握することは難しいですが、他人は全体像を見渡すことができるので、当事者とはまったく違う見解を持つということです。
現在、木星が逆行中のため、懸案事項が遅々として進まないような印象を受けるかもしれません。
というのも、ある人があなたのアドバイスにちっとも耳を傾けないからです。
しかし、あなたはその人の言葉にどのくらい耳を傾けているのですか? 
話し合いの機会を持ち、その人の言い分も聞いてあげましょう。
そうしたら空は晴れるでしょう。
0026まねきねこ
垢版 |
2018/03/11(日) 08:52:38.81ID:4qw8PclD
乙女座 (8月23日〜9月23日生まれ)

周囲に対して、ある種のゴリ押しを行っていくような週。
良くも悪くも、自分の存在感や価値観を伝えたい、
という気持ちが力技的に働いていくような感じに。

まねきねこのひとこと

正しければ良い、とは限りません。
0027ジョナサン
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:16.64ID:EFKy0cR+
おとめ座の予報 2018年03月12日
昨日 | 毎日|今週|今月




好奇心が強いことは貴重な資質です。
目の前にある無数の選択肢に対して私たちが無関心であれば、人生はどんよりと陰鬱(いんうつ)なものになってしまうでしょう。
でも、質問しすぎるということはあるのでしょうか? 
多くの質問をすることでトラブルに巻き込まれることがあるのは事実ですが、
それはさらなる発見と冒険につながる種類のトラブルです。
恐れ知らずのあなたは、いつだって居心地の悪い状況から脱する方法を見つけることができます。
もし今あなたが何か大胆で新しいことに惹(ひ)かれているなら――ぜひともやってみてください!
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:35:07.15ID:EFKy0cR+
ジーニーさんからの今週のメッセージ
2018年3月12日〜2018年3月18日

過去数週間の心配ごとが、思いすごしだったと分かり、大いに安心できるような星回り。
どんな経験も、それをあなたがどうとらえるかで、まったく違うものになるのだと学ぶだろう。
今後、より気楽に自由に生きていくために、たくさんの人や物事が力を貸してくれる気配。
どんなに実現が難しそうに見えることでも、夢を抱くことがあなたの毎日をキラキラ輝かせてくれる。
だれにも話したことのない夢を思い出して、星に語って見よう。
0030しいたけ
垢版 |
2018/03/12(月) 11:34:07.17ID:EFKy0cR+
しいたけがズバリ
今週のあなたを分析
「循環を休ませている」の水色が出ています。
まずお伝えしたいのが、2018年になって乙女座の方のなかで「ペースをつかむのがちょっと難しい」と感じてきているところがあるかもしれません。
「なんか今年って、一気に物事が進むのかと思ったら、すんでのところでストップがかかって、
何かこう自分のなかでスッキリしない。
色々なことを考えなければいけないし、どうしたらいいだろう?」って。
それに対するシンプルな回答をまずさせてください。
「物事は前に進んでいる。
でも、ときどきは休まないといけない」と。

今週どう乗り切る?

「休む」ってイメージとしては1日何もしないでただゴロゴロするということではなくて、
自分を巡る運命に関しても「休ませること」が必要というものなのです。
たとえばなんですけど、熱愛に向かっていくカップルってそれこそ毎日連絡のやり取りをすると思います。
自分が送ったメールやLINEに対してすぐに返信してくれるみたいな。
でも、その熱愛期においてさえも、相手が忙しくて本当に返信する余裕がないときがあります。
そのときに「あ、じゃあ私も違うことやっちゃおう」と気をそらして違うことに熱中できるかどうかって結構大事なことなのです。
「熱いものはたまには休ませて体力を回復させなければいけない」。
恋愛面もまさにそうで、先とか「ハッキリとした回答とかゴール」に辿り着くことに今週は焦らないでほしいのです。
0031ジョナサン
垢版 |
2018/03/13(火) 07:54:21.86ID:xX8syBn9
おとめ座の予報 2018年03月13日
昨日 | 毎日|今週|今月




水星を支配星に持つあなたは、人々の気持ちをくみとり、行間を読むのが得意です。
あなたは彼らの動機や悩みを直観的に理解することができます。
ですから、あなたがコミュニケーションの問題に直面することはめったにないことです。
なぜあなたは今、励(はげ)ましの言葉を聞くべきところで刺々(とげとげ)しい命令を聞かされているのでしょう? 
重要な会話において肝心(かんじん)なことが話されていないように思えるのはどうしてなのでしょう? 
今は、絶(た)えず発達しているあなたの敏感さが鍵です。
人々に理解を示し、彼らがどのように話し始めるのかを見ていてください......そして聞いてあげてください。
0032まーさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:10.81ID:xX8syBn9
◎乙女座  ハートの8 等分

楽しいし、それが好きで大事だからこそ、
それに必要な分の責任や重荷、さまざまな問題も、
同じように背負わなくてはいけない。

とても大変で、負担も大きく、多くを費やすけれど、
それにかかわることで得られる喜び、充実感、明るさも大きい。

そんな思いを感じそうなときです。

イメージワードは「生きるって楽じゃないねえ〜」なんですけど、

でもこんなセリフが出るときって、
「まあでも、やっていくけどね」という気持ちであるような気もします。

受け入れる気がなかったら、正直にヤレヤレ…とは思えないし、
そういいつつもやる気だから、「大変だな〜」と口に出せるんじゃないかな。

そう、生きているとこういう瞬間もありますね。
でも今する努力は無駄じゃないですよ。
0033ジョナサン
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:46.33ID:5WNCvizC
おとめ座の予報 2018年03月14日
昨日 | 毎日|今週|今月




あなたは敏感で生まれつき共感力に富んでいますが、あなたでさえ自分の考えを伝えるのに助けを必要とするときがあります。
拡声器、ネオンサイン、大きくて目立つ宣伝ポスターなどなど。
あなたはせいいっぱい努力しているにもかかわらず、あなたの将来的発展を左右する重要人物によって誤解されているような気がしています。
それはひょっとして、あなたが内心、自分の本気度について不確かさを感じているせいでしょうか? 
今はあなたが自分を信じていていいときです。
今日、あなたが自分のことを理解してもらうために即席でつくった台の上に立って街頭演説する必要はありません。
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:38.01ID:5WNCvizC
ラッセル・グラントのOK!J星占い☆3月14日〜3月20日の運勢

「水星」の動きが流れに逆らっている為、経済的、法律的又は不動産関連の事で、
障害が発生する危険性が見えています。
この時期に部屋を借りたり、物件を購入しようとする場合、
思いもかけないような遅延や障害が発生する可能性が見え、
果たして今が行動を起こすべき時かどうかと迷うような状況に陥るかも知れません。
しかし、何をどう言っても状況は少しも変わらないので、不平苦情は口にしないように!
0035満天王
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:09.71ID:5WNCvizC
★★★3月14日?3月21日の全体運★★★
全体運
 ホワイトデーはちょっと体調を崩すか、バイトが忙しそうです。好きな人と会えないかもしれません。でも、プレゼントはちゃんと届きそうです。

 引き続き、対人関係やパートナーとの関係が問題ですが、20日を過ぎると一段落します。
やれやれです。それまでは人やパートナーのことで責任を感じたり、プレッシャーを感じたりするかもしれません。
人やパートナーが押しつけがましいでしょう。20日までは、引き続き、対人関係やパートナーとの関係ではとくに誠実に対応していましょう。

 引き続き、家や親のことでトラブル傾向が出ているかもしれませんが、それは、17日を過ぎると一段落します。
こちらもやれやれです。
もう、あまり日にちはありませんが、それでも、引き続き、家の何かが壊れたり、不都合が出やすいでしょう。
またそれまではまだ親が怒りっぽく、お小言をもらいそうです。あるいは親に何か不都合があるかもしれません。
家や親のことに協力を惜しまないこと。そして、まれなことですが火災や盗難に注意です。
火の元、戸締まりをチェックしましょう。心配なときは、戻って確認をしましょう。

 ずっと山羊座には「黄泉がえりの星」と「試練の星」がいて、この二つの星は恋愛や遊び、芸術活動、スポーツに長期にわたっていい影響を与えています。
恋愛は重要で、真面目に取り組んでいそうです。そして何か大きく変わろうとしています。
音楽や芸能、芸術活動も地道に進行しますが、何か革新的な要素が入るかもしれません。
スポーツも好調で、古い武道のようなものにもツキがあります。
ただ、まれに、そうしたことで苦労や変化が起こっていることもありますが、それはいい結果に落ち着きそうです。
そして、そんなところに、18日から恋愛や遊び、芸術活動、スポーツがさらに活発になります。
そうしたことにさらに積極的になりそうです。恋愛や遊び、芸術活動、スポーツにファイトやエネルギーを注ぎそうです。情熱を傾けるかもしれません。
ただ、こちらもまれにトラブルをもたらすこともあります。その場合は5月中頃を過ぎると一段落しますが、いいところに落ち着きそうです。
0036満天王 長期的に自覚してます
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:51.47ID:5WNCvizC

 「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことで何かいいことが発生していそうです。
そうしたことで何らかの知らせや情報が入ってきているかもしれません。誰かの悲報を聞くこともあります。
お葬式や法事の知らせが入ったかもしれません。そうしたことで、何か感動したり、いい思いをしたりしそうです。
また、「死や前世や来世」などをちょっと哲学的に考えることもあるでしょう。そして生きることへの肯定感が強まりそうです。
それに大人の世界からのいかがわしい情報にさらされることもあります。甘い誘惑もありそうです。
占いやスピリチュアル系のこと、オカルト、心理学などへの興味も出てきて、うれしい予言をされたりしそうです。
また、パートナーがケチになたったり、気前がよくなったりしそうです。

 蠍座にいる「発展の星」のために、ずっと勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことは基本的に好調です。
今はなぜか対人関係やパートナーとの関係での面倒やプレッシャーが勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことをさらに好調にします。
パートナーと一緒に勉強をしたり、旅に出ることはいいことかもしれません。

 また、これは長期的な暗示ですが「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことでは、何か変わったことも起こりがちです。
こちらも長期的ですが、対人関係やパートナーとの関係は、引き続きまた、のれんに腕押しのような感じかもしれません。
0037辛口オネエ3月後半
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:55.52ID:spn9yDZw
少し前から、ここの占いは全体運を恋愛運としても読んでね、ってしてるんだけど今期の乙女座の占いはぎゃく。
全部恋愛運として話すけど全体運としても読んでねん。
ってことで、17日の新月は愛のブレイクスルーがあるかも。向こうとこっちから、それと知らずに掘り進んだトンネルが貫通してお互いの姿とこれまでの苦労が分かるタイミング。
18日からは火星が相性のいい山羊座に入って、ここから5月中旬まで愛と情熱の季節。
最近、いろんな星座でこの時期に言ってる同じセリフだけど「私が私でよかった!」と思えることがたくさんありそうよ。
ただ、23日からの守護星の水星逆行の影響で、20日頃からは少し「チャンスを生かしきれない」と感じることがあるかも。
あと、未来の計画はたくさん浮かんでも具体化するためには地道な準備や資金も必要と分かって乙女座らしい緻密さや慎重さも取り戻すことになりそう。
頑張り過ぎて体調を崩しさえしなければ、水星逆行中とはいえ月末にはかなりステキな計画が練り上がってなおかつその第一段階はクリアできてるかもしれないわ。
0039ジョナサン
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:16.46ID:FM5GsGT8
おとめ座の予報 2018年03月15日
昨日 | 毎日|今週|今月




もうじきおとめ座の反対側で起こる新月が、あなたの人生に驚きや歓迎すべき要素をもたらそうとしています。
それはつかみどころこのないものかもしれません。
それが今にもやってこようとしている兆(きざ)しに、あなたは気づいてさえいないかもしれません。
でも、あなたが直面している課題のいくつかについて自分がどう感じているのかをじっくりと見つめ直してみれば、何かが変わりつつあることに気づくでしょう。
それは小さなことですが、大きな意味を持っています。
万華鏡の中を見ているかのように、一つの小さな動きが、あなたの目に映(うつ)るものに多大な影響を与えます。
それは思わず引き込まれるほど魅惑的かもしれませんよ。
0040青山五行3月後半
垢版 |
2018/03/15(木) 08:39:52.43ID:FM5GsGT8
17日、魚座27度にて太陽と月が重なって、新月となります。
これは、乙女座の対向星座ですので、あなたのパートナーシップに大きな影響をもたらしそうです。
新月は、ものの始まりを暗示いたしますので、親しい方との関係が更に深化したり、新たなパートナーシップが発現したりする可能性が高まります。
加えて、翌18日には、あなたにとっての恋愛の座である山羊座に火星が入ってゆきます。
現在、ここには山羊座の守護星である土星、そして冥王星が陣取っております。
これは、あなたの長期的な恋愛運の安定を暗示するものでありますが、
そこに波乱の星、行動の星、官能の星である火星が入ってゆくと、安定という形に揺れが生じます。
新たな対人関係の出現による、ちょっとした変化が生じるのかも知れません。
しかし、これは結果的には非常に幸運なものとなるのでご心配には及びません。
更にあなたの恋愛運を長期的に安定させてゆくものになるはずです。
21日、太陽が牡羊座に入り、春分であります。
牡羊座には乙女座の守護星・水星もあるので、あなたは活気付きますが、23日より、その水星が逆行を開始いたします。
あなたにとってこの暗示は、色々な資産、その運用などの見直しであります。
預金、債券、保険などを見直すことによって、プロフィットが生じる時期となるのです。
0041ジョナサン
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:29.85ID:TV8+Vf3e
おとめ座の予報 2018年03月16日
昨日 | 毎日|今週|今月




あなたの過去に焦点を当てていた火星が、「実現可能なこと」へのあなたの意識にふたたび火をつけつつあります。
過去の失敗をふり返り、歯ぎしりしながらフラストレーションを感じていたところで、もはやなんの満足感も得られません。
代わりに、あなたはそのエネルギーのすべてを創造的な解決策の追求にふり向けることができます。
待ちに待ったひらめきの瞬間が訪れようとしています。
予期していなかったところからインスピレーションがもたらされようとしています。
あるアイディアについてつらつら考えることに十分なエネルギーを注げば、
そのアイディアがいかに大きな可能性を秘めているかということがじきに分かるでしょう。
0042ジョナサン
垢版 |
2018/03/17(土) 07:26:45.94ID:gFuOCPlg
おとめ座の予報 2018年03月17日
昨日 | 毎日|今週|今月




今週の予報

今週、水星が順行から逆行に転じますので、間(ま)もなく解決策が明らかになるでしょう。
この予報を読んで驚いたかもしれませんね。ここしばらく、あなたは入り組んだ状況に頭を悩ませています。
それはまるで、絡(から)みに絡んでほどくことが不可能になってしまった糸のもつれのようです。
誰かが解決案を提示していますが、その案には欠点があります。
その案を提示した人に気をつかって、おっかなびっくりふるまうのはやめましょう。
あなたは問題の隠れた核心を突き止める機会に恵まれました。
自分自身と周囲の人々に対して自分の考えを堂々と、正直に述べてください。
恐れることは何もありません。
0043筋トレ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:28:39.29ID:gFuOCPlg
2018/3/19-3/25 乙女座の空模様
いま、何かやりたいことがあるでしょうか。
あるいは、頭でそんなことを考える前に
身体が勝手に動き出しているかもしれません。
今週以降、あなたの創造性に
火がつくと同時に、油が注がれます。
爆発的な情熱があなたの中に燃え、
炭火のように、ここからしばらく、ずっと燃え続けます。

このところ、少し人目が気になったり
人の意向を優先する場面が多かったかもしれません。
でも、今週以降はむしろ人に自分の意向を受け取ってもらうことができそうです。
依頼したり、お願いしたり、誘ったりして人から色々な力を借りることができますし
相手もそれを喜んでくれるはずです。

もともと、あなたは非常にクリエイティブな人ですが
その創造性を打ち出すことに関して
とても慎重なところがあります。
「やりたいようにやろう」と決意する前に、
とても時間や手間がかかるのです。
でも、この時期は幾人かの人が
「今まさにあなたの時間だよ、
好きなようにやっていいよ」
という具合に、ゴーサインを出してくれるかもしれません。
「美女と野獣」や「眠りの森の美女」のように
外から来た誰かが魔法を解いて、解放してくれる
というお話がありますが今週、あなたがずっと抑え込んできた衝動を
だれかが、あるいはなにかが解き放ってくれるのかもしれません。
0044ジョナサン
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:44.84ID:duZOindM
おとめ座の予報 2018年03月18日
昨日 | 毎日|今週|今月




今週の予報(恋愛編)

あなたに必要なのは一つの名案、ただそれだけです。
すべてが丸く収まる瞬間。ラッキーな偶然の一致。
そういったことに恵まれればいいのです。
あなたが宝くじに当たる確率は低いかもしれませんが、いくつかのラッキーな数字の組み合わせによって誰かの人生が定期的に一変しています。
私たちは毎日のように人生を変える可能性を秘めた瞬間を何度となく体験しています。
しかし、とかく私たちはそれらの瞬間を無視してしまうのです。
春分の日を迎える今週、恋愛や友情を獲得するチャンスが巡(めぐ)ってきたら、すかさず手を伸ばしてつかんでください。
今週、水星とロマンチックな金星が有益につながるのですが、あなたに必要な後押しはその星位だけで十分です。
宝くじに当たらなくても、自分が幸運に恵まれていることに気づくことは可能です。
0045まねきねこ
垢版 |
2018/03/18(日) 07:40:27.95ID:duZOindM
○乙女座 (8月23日〜9月23日生まれ)

自分の意思をどこまで貫けるか、というようなテーマの週。
周囲からの圧力や批評などを受けるような感じの中で、
どれだけ自分らしくいられるか、というようなことがカギに。

まねきねこのひとこと

適度な緊張感で。
0046ジョナサン
垢版 |
2018/03/19(月) 07:31:14.39ID:6GFWosCa
おとめ座の予報 2018年03月19日
昨日 | 毎日|今週|今月




あなたはもう知る必要のあることすべてを知っているのでしょうか? 
あなたは自己発見と自己実現という山の頂上に到達したのでしょうか? 
もちろん、あなたならもうとっくに、感情的経験と学問的業績の両方において頂点に達していることでしょう......いいえ! まだです! 
今あなたはフラストレーションを感じているかもしれません。
満足と充足に通じている、考えうるすべてのルートを行き尽くしてしまったように思えているかもしれません。
でも、あなたの幸福への旅は正しい道を進んでいます。
ええ、あなたは問題に直面しています。
でも、それを乗り越(こ)えた先には素晴らしいチャンスが待っています。
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:34:38.26ID:6GFWosCa
ジーニーさんからの今週のメッセージ
2018年3月19日〜2018年3月25日


ときには、物事をまったく違った角度から見ると、本当のことがはっきりしてくる。
人生の、考えるだけで気が重くなるようなテーマさえも、空の高いところから眺めれば、
単なるゲームにすぎない。ヒントの一つは、あなたが子どもだった頃と今とでは、すべてが大きく変わっていること。
常識を知るのも大事だけれど、常識そのものは時代とともに変化する。
そういうものだと考えれば、自分なりに心地良いバランスを見つけられるだろう。
0048しいたけ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:39:17.89ID:6GFWosCa
しいたけがズバリ!
今週のあなたを分析
「固めてきたもの」の青が出ています。
今週はちょっとだけ乙女座の人が持つ「頑固さ」が出やすいときでもあります。
話を始める前にその頑固さについて説明していきます。
乙女座の人ってすごく準備に時間と熱量をかける人が多いです。
たとえばお料理なんかで言うと、お料理っておいしさの決め手のひとつに「味つけ」などの下ごしらえがあります。
その下ごしらえをきちんとやっておいて、料理を作るときは何品でも一気に作るというのが乙女座のやり方なのです。
ですから、自分が思い描いていた「出来上がり図」を横から誰かに邪魔されたりするのがすごくストレスになります。


しいたけがアドバイス!
今週どう乗り切る?
今のあなたには「未来に向かって大切に作っていきたいもの」があります。
そういうときのあなたは「自分が今手掛けるものを邪魔してくる人」に対してかなり神経質になります。
ですから、その神経質さが強く出て「いや、私はこれ以外できません」と頑固さにつながってしまうこともよくあります。
今週、あなたにやってもらいたいことは敵と味方に人を分けすぎないでほしいのです。
そして「ちょっと敵」や「ちょっと分かり合えない」という人に対しても「もう本当どうにかならないか」と短気を起こすのではなくて
「まぁ先方にもいろいろあるんだろうな」と、愚痴を言う前にそういう前置きを用意してみてください。
恋愛面も自分の主張が正しいと決めつける前に、相手の言うこともよく聞く姿勢を持っていて。
いつの間にか余裕がなくなっているのに気づくのがこの時期だから。
0049ジョナサン
垢版 |
2018/03/20(火) 07:34:27.49ID:vJvs+Hj6
おとめ座の予報 2018年03月20日
昨日 | 毎日|今週|今月




毎年、太陽の周りを回るその旅路の中で、地球は分点(春分・秋分)と至点(夏至(げし)・冬至(とうじ))と呼ばれている大きな転換点をくぐり抜けます。
古代に建てられた神秘的な巨大モニュメントの数々は、太陽に関連したこれらの現象の重要性を記す証拠としてそびえ立っています。
古代の人々は、それらの転換点が、人類が宇宙の秘密を理解することにつながるかもしれない玄関口だと信じていました。
今はあなたにとって特別な時です。
不確かで混乱した状況のさなかにあって明瞭さを見いだせるチャンスがあります。
あなたは今、素晴らしい気づきを得ることができます。
0050大丸鏡リュウジ3/20-26
垢版 |
2018/03/20(火) 09:16:20.94ID:rtBmucfq
不遇、苦境に陥っていたなら、救いの手が差しのべられます。
あなたの今までの辛抱やがんばりを褒めるかのように、強力な助っ人が現れたり、応援や賛成の声が湧き上がったり、状況が好転したりして、道が開けるでしょう。
大きな夢へのチャレンジにも最適です。また旅行運も最高なので、春休みを大いに満喫してください。


恋愛運
理想的な異性と出会ったり、大好きな人から告白やプロポーズを受けたりする予感。

仕事運
「拡大」「成功」の暗示です。活躍のステージが広がるのでがんばりどき。

金運
一生を左右するような大きな買い物を本格的に検討するなら今です。
0051まーさ
垢版 |
2018/03/20(火) 14:36:35.48ID:vJvs+Hj6
◎乙女座 スペードの4 究める

もう一息、欲を出してみてください。
今知っていること、できることは、
あと少し何かを足せば、一段階レベルの高い何かに
生まれ変われるところまで来ているようです。

もうちょっと実権を続ければ
特別な何かを発見できるのだけれど、
あなたはこの段階で判断し、見切りをつけて、
“適度なところ”で、それをやめてしまおうとしている。
そんな感じに思えます。

でも、もう一息押すべきですよ!

ちなみにこれは、あなた自身の内側のことですね。
押す相手は誰か…とかじゃありません。

とはいえ、その一押ししたあなたの姿が輝きすぎていて、
それに「うっ!?」とやられる人がいるとかいないとかは…
その限りではないですけれども(笑)。
0052ジョナサン
垢版 |
2018/03/21(水) 07:27:39.50ID:wiXLceES
おとめ座の予報 2018年03月21日
昨日 | 毎日|今週|今月




強い情熱を持ち続けるのは難しいことです。
情熱は、その激しさで私たちを面食らわせた後、もっと私たちが耐えられるようなレベルまでしぼむ傾向にあります。
私たちの最も熱い願望や憎悪でさえ、激しい炎でそう長く燃えたぎらせることはできません。
私たちはそれらを心の中のガスコンロの奥にやり、日々の仕事を片づけている間、それらをグツグツ煮えさせています。
今、高ぶっているあなたの感情が、対処できないくらいに度を越(こ)えているなら、
あなたには自分で思っている以上にそれを制御できる力があるということを覚えておいてください。
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:28:49.13ID:wiXLceES
ラッセル・グラントのOK!J星占い☆3月21日〜3月27日の運勢

忘れてしまった社会的な公約が、
同時に親戚への約束を果たす機会になるかもしれません。
「水星」が逆行した流れを取ろうとしているこの時期は
特に優先順位を考え、もっとゆとりを持った動きを取る事が肝心です。
パートナーや親友の迅速な考えが
あなた自身をジレンマから解放する手助けをしてくれるはずです。
0054満天王
垢版 |
2018/03/21(水) 08:50:28.44ID:wiXLceES
★★★3月21日?3月28日の全体運★★★

全体運

 すでに「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことで何かいいことが発生していたり、
細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の用事があるかもしれません。
そんなところに、21日頃からさらに「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことにスポットライトが当たります。
そうしたことがますます重要になってきそうです。そして、そうしたことで幸運が増してきます。
すでに、何らかの知らせや情報が入ってきているかもしれません。誰かの悲報を聞くこともあります。
お葬式や法事の知らせが入り、これからはお葬式に出たりするかもしれません。
そうしたことで、何か感動したり、いい思いをしたりしそうです。また、「死や前世や来世」などをちょっと哲学的に考えることもあるでしょう。
そして生きることへの肯定感が強まりそうです。それに大人の世界からのいかがわしい情報にさらされることもあります。
甘い誘惑もありそうです。占いやスピリチュアル系のこと、オカルト、心理学などへの興味も出てきて、うれしい予言をされたりしそうです。
また、パートナーは前よりも気前がよくなりそうです。

 ずっと山羊座には「黄泉がえりの星」と「試練の星」がいて、この二つの星は恋愛や遊び、芸術活動、スポーツに長期にわたっていい影響を与えています。
恋愛は重要で、真面目に取り組みそうです。そして何か大きく変わりつつあります。
音楽や芸能、芸術活動も地道に進行していますが、何か革新的な要素があるかもしれません。
スポーツも好調で、古い武道のようなものにもツキがあります。
ただ、まれに、そうしたことで苦労や変化が起こっていることもありますが、それはいい結果に落ち着きそうです。
そして、今は恋愛や遊び、芸術活動、スポーツがさらに活発になっています。
そうしたことにさらに積極的になっていそうです。恋愛や遊び、芸術活動、スポーツにファイトやエネルギーを注ぎそうです。
情熱を傾けているかもしれません。ただ、こちらもまれにトラブルをもたらすこともあります。
その場合は5月16日を過ぎると一段落しますが、いいところに落ち着きそうです。
0055満天王 のれん?でも?・・
垢版 |
2018/03/21(水) 08:52:00.47ID:wiXLceES

 蠍座にいる「発展の星」のために、ずっと勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことは基本的に好調です。

 また、これは長期的な暗示ですが「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことでは、何か変わったことが起こりがちです。
対人関係やパートナーとの関係は、引き続きのれんに腕押しのような感じかもしれません。
でも、勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことが関係すると対人関係やパートナーとの関係がいい感じになります。
パートナーと一緒に勉強をしたり、旅に出ることはいいことです。
0056ジョナサン
垢版 |
2018/03/22(木) 07:15:46.07ID:ZeEwfOAK
おとめ座の予報 2018年03月22日
昨日 | 毎日|今週|今月




水星が明日、強い熱意と関連づけられている天空の領域で逆行に転じ、潜在的なチャンスをもたらします。
あなたの前途を不確かなものに思わせている要因を見直してみる良い機会です。
あなたは、ある重要な道をこのまま進み続けられるだけの力が自分にあるのだろうかと疑い始め、自分の適性に不安を感じています。
前途は険(けわ)しいように見えているかもしれませんが、あなたには進み続けられるだけの自覚もスキルもあります。
ぜひこの機会に、これまであなたがくぐり抜けてきた試練の数々をふり返ってみてください。
あなたならできます。
0057まーさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:10.39ID:qtrwpDPM
★おとめ座 指輪物語/正位置

幸運の波に乗れるときです。努力は実を結び、物事は好転するでしょう。
チャンスが舞い込むこともありそうです。
「案ずるより産むが易し」なので、ホビットのフロドのように、未知のことにもどんどん挑戦してOK! 
素早い行動がツキを呼ぶでしょう。
ちょっとした人生の転機や、運命の出会いが訪れることもあるかもしれません。

フロドからあなたへ

やあ、いい風が吹いてきたね。
相変わらず忙しいし、課題もあるんだけど、前向きに取り組んでいけるはずだよ。
とにかく目の前のことを一つ一つ片づけていこう。
そうしているうちに気分が乗ってきて、どんどん頭が回るようになり、
いつのまにか楽しくなっていきそうだよ。
0058ジョナサン
垢版 |
2018/03/23(金) 07:34:07.57ID:qtrwpDPM
おとめ座の予報 2018年03月23日
昨日 | 毎日|今週|今月




あなたの支配星である水星が逆行しています。
あなたにとっては、過去をふり返り、内省するチャンスです。
もし下すべき大きな決断があるのなら、徹底的に考え抜き、あらゆる観点から熟考したうえで決断する必要があります。
すでに結論に達してしまったように思っているのだとしても、土壇場(どたんば)であなたの感じ方を変える要因が見つかるかもしれません。
あなたがじっくりと考えるのに必要な時間を今のうちにとっておいてください。
そうすれば将来無駄な時間とエネルギーを使わずに済むでしょう。
0059筋トレ
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:59.56ID:rFc81iSU
18/3/26-4/1 乙女座の空模様
virgo
自分の好きなものを相手も好きだとわかるととたんに、心の距離が縮まります。
仲良し同士のお喋りは、もちろん、グチや悪口で盛り上がることもありますが
それ以上に、好きなものについて語り合う時、時間も忘れるほど、夢中になれます。


一方、お互いの好みがあまりにも同じだと
刺激が乏しく、新しい世界に触れにくいということもあります。
時には違う趣味嗜好の人と接することで
自分の知らない世界に連れていってもらえる、ということがあります。


今週、あなたの「好き」と、関わっている人々の「好き」とを、
詳しく照らしあわせたり、触れあわせたりすることができそうです。
「三つ子の魂百まで」のようなこともありますが、
一方で、私たちの好悪は、ずっと同じというわけではなく、
徐々に変わっていくことがあります。
また、たとえば、あまりクッキーは好きではないけれど、
友だちの手作りクッキーを「これはすごく上手にできているね!」
と褒めたところ、なぜかその友だちは
「この人はクッキーが大好物なのだ」と思い込み、しょっちゅうクッキーを作ってくれるようになった
といった困った事態が起こることもあります。
そうした誤解の軌道修正は、なかなか骨が折れますがこの時期なら、出来るかもしれません。

自分が手に入れたいものと、相手が手に入れたいものが
どのように一致していて、どのように違うのか。
お互いの何と何を交換すればいいのか。
物質的・経済的に今週、大切なことが判明していくかもしれません。
0060ジョナサン
垢版 |
2018/03/24(土) 08:16:11.23ID:djfh/hG1
おとめ座の予報 2018年03月24日
昨日 | 毎日|今週|今月




今週の予報

最高のホラー映画は血しぶきが飛び散るものではありません。
怖い場面はむしろ控(ひか)えめに見せる方が効果的なのです。
怪物が物陰に潜(ひそ)んでいたら、後は観客の想像力が欠けている部分を補(おぎな)います。
その怪物を明るい光の中で見たら、想像していたほど怖くないかもしれません。
心配事についても、怪物と同じことが言えます。
物陰に隠れている心配事を明るみに出したら、その心配事を「未知の脅威(きょうい)」から「友好的な友達」に変えることができます。
今週、目をそむけたいところに、あなたを喜ばせるものが潜んでいることが明らかになるでしょう。
0061ジョナサン
垢版 |
2018/03/25(日) 09:13:21.14ID:AynEq+5s
おとめ座の予報 2018年03月25日
昨日 | 毎日|今週|今月

今週の予報(恋愛編)

ピリピリしていますか?
 現在、水星が逆行中なので、「どんなにがんばっても、何もうまくいかない」というような気持ちを味わっているかもしれません。
でも、あなたがそんな風に思っているだけなのかもしれません。
あなたには過度に自己批判をするきらいがありますからね。
モグラ塚を高い山と勘違いしているだけなのではありませんか
(注参照)今あなたが登っている山には、モグラの好物であるミミズがいないような気がしますか?
 このような状況の中で、不安を静める特効薬がないことは分かっています。
しかし、今あなたが登っている山がどのくらい高いのかに関係なく、その山は制覇しなければなりません。
あなたは状況に適応する能力の持ち主ですので、そんな自分の能力を信じて、極力不安を抑えるよう努めてください。
そうすることによって、今取り組んでいる課題は、あなたが思っているほど厄介(やっかい)なものではない、ということが明らかになるでしょう。
注:「取るに足らないことを大げさに言っているだけなのではありませんか?」の意。
0062まねきねこ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:23:07.77ID:9jqbx8Bd
○乙女座 (8月23日〜9月23日生まれ)

押しの強さで、状況を打開していくような週。
後始末やフォローの気持ちを忘れないことが大切。
0065ジョナサン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:08.73ID:HhFQup3F
おとめ座の予報 2018年03月26日
昨日 | 毎日|今週|今月




今あなたの人生には、いくつかの惑星の活動と直接関係している緊迫感があります。
あなたが目指している場所にたどり着ける可能性は十分にありますが、
ただ今週は、ちょっと何もかもが悪い方向にいっているような感覚におそわれるときがありそうです。
でも、何かが不調であるように思えるからというだけで、必ずしも本当にそうであるとはかぎりません。
実際、あなたはジグゾー・パズルの難しい部分のピースを手に入れたところです......じきに、そのピースをどこにはめればいいのかが見えてくるでしょう。
全体像がはっきりしてくるのももうすぐです。
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:30.90ID:HhFQup3F
ジーニーさんからの今週のメッセージ

2018年3月26日〜2018年4月1日

一番大切なことがうまくいっているのなら、その他のことが進んでいなくても、大きな心配はない。
ところで、気になっているのが人であっても、ものであっても、その対象は意識の底で、あなたからの愛を求めている。
今は静かに、心の底から相手の幸せそうなイメージを思い浮かべることを学んでみよう。
その時期がきたら、また別の具体的な方向性が示されるので、ご心配なく。
難しい決めごとは、数週間かけて答えを決めて。
0067しいたけ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:45.76ID:HhFQup3F
しいたけがズバリ!
今週のあなたを分析
「正直に」のオレンジ色が出ています。
今週は頭の片隅に「正直であること。正直に今の自分の考えていることをカッコつけずにしゃべること」がキーワードになると思っていてください。
今のあなたは多少無理が重なっている状態かもしれません。
もちろんそんな深刻なことではないのですが、乙女座って無理ができちゃうんです。
乙女座は「100点できることだったのに80点で終了しなければいけない」など、そういう「できなかったこと」をすごくストレスとして感じとりやすいのです。
「いずれ完璧にこなすように頑張りたい」と、労力を解散させないで、次のリベンジチャンスを探してしまうようなところがあります。

今週どう乗り切る?

だから、乙女座って「やらなきゃいけないことをなかなか手離せない」のです。
たとえばあなたが「ちょっと気が合わない人」にお仕事で向き合わなければいけないとすると、
ほかの人だったら「まぁ、テキトーに距離を取って付き合えばいいんじゃないの?」となるのですが、
乙女座って注意しないとそこでも「80点以上取らなきゃ」の思考になります。
だから、そういう「苦手な人」を手離せずに「克服しなければいけない対象」になったりします。
ですから、今週は「正直」をテーマに。
理想としての自分じゃなくて、現実に近いほう、生身の人間としての自分の事情を重視するときっといろいろ状況なり人なりに助けられますよ。
恋愛面でもひとりで抱え込まないこと。
「これしかできないでごめん」という罪悪感なんて抱えないこと。
0068ジョナサン
垢版 |
2018/03/27(火) 07:31:18.43ID:y+3ozIC0
おとめ座の予報 2018年03月27日
昨日 | 毎日|今週|今月




リスクが高まっているときは、冷静沈着でいなくてはなりません。
あなたは今、重要かつ深刻な問題に対処しています。
ですから、あなたのその屈託(くったく)のなさは完璧です。
いくら聞く価値のあることでも、ユーモアをまじえることなしにあなたの懸念(けねん)を聞いてもらうのは難しいでしょう。
のんびりした感じを与えることで、交渉に際して有利な立場に立つことができるでしょう。
そうすればあなたが選択しなくてはならないことを選択できるはずです。
何をするにしても、あなたの創造力をしぼませてはなりません。
成功にはそれが不可欠なのですから。
0069ジョナサン
垢版 |
2018/03/28(水) 15:47:34.64ID:IpD6LeSa
おとめ座の予報 2018年03月28日
昨日 | 毎日|今週|今月




昨日は、ストレスにさらされているときでさえ気楽にかまえていたほうがいいという話をしました。
もちろん、言うは易(やす)し、行うは難(かた)しです。
リラックスして穏(おだ)やかでいようとしているときに、タカのように油断なく目をこらし続けることは困難です。
ハンモックに揺られているミーアキャットなんて見たことがありますか? 
彼らは常に周囲を見回し、いつでも逃げられるように準備しています。
ですから今日は、ボーイ(ガール)スカウトのモットーを引き合いに出して、
「準備していなさい」と言っておきたいと思います。
ぜひとも成功に備えていてください。
あなたの心理状態は、複雑なプロセスの結果に対してあなたが思っている以上に大きな影響を及ぼします。
0070まーさ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:48:55.66ID:IpD6LeSa
◎乙女座 ダイヤのK  丁寧さ

なかなか順調に物事を進められるときです。
主に仕事や、あなた自身の技量で前進できるジャンルにおいてという感じですが。
人からの評価もついてくる、いい感じのときなんですけれども、
あなた自身の感心、興味は自分の内側に向かっているみたいで、

「もっとよくできるかな…これはどうかな、あれはどうかな」
と、ひそかに研鑽を続けている感じ。
うまくいっていて、外に向かって進むエネルギーもたくさん備えているだろうに、
でも自分自身のために、満足や納得や…そして丁寧さのために、
自分の時間を使っている。

そういうイメージでしょうか。
いいねえ〜〜〜
これ、ある意味乙女座のあるべき形ですね。

真面目な話、人がどう思うかとか、それが相対的に成功に値するかとか、
乙女座の人生には、さほど関係がない…そういうくらいのクールさが
ちょうどいい、私はそんな風に思うときがあります。
「自分の美意識や納得のために、自分は常に頑張るのである」
このブレない意識が、乙女座を一番輝かせると私は思うのですが、
今のあなた、かなりその状態です。
0071美女と野獣と 4月
垢版 |
2018/03/28(水) 15:50:25.73ID:IpD6LeSa
金融マーケットは16日まで乱高下を示唆する
不安定なホロスコープが続きます。 
水星逆行が終わるのは15日なので、
それまでは短期売買に徹した方が良いはずです。 

この新年度以降、
着手(チャレンジ)したいことがあるなら、
18日以降にスタートする予定を立てておくと
良いサイクルに乗れると思います。
その中には恋愛関係(告白、結婚)も含まれます。

大きな地震や春の嵐、大きな事故に注意したいのは、
16日(新月と天王星のコンジャンクション)前後です。
一方、火山活動に注意が必要なのは、
4月下旬(21日から28日)の時期となります。


☆乙女座生まれ

再訪する旅や遠足をすると、幸運に恵まれる感じです。

仕事面では今のピンチを乗り越えればチャンスが来ます。

新月以降に始まる恋愛は、とてもいいご縁のはずです。

 
  
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:50:54.88ID:IpD6LeSa
ラッセル・グラントのOK!J星占い☆3月28日〜4月3日の運勢

週の初めに些細な苛立ちを感じる事があるかもしれませんが、
難なく直ぐに解決するので、心配の必要はありません。
宇宙の働きかけがあなたの経済ゾーンにつながっている為、
意外な儲け話や、驚くような利益を手に入れる可能性があります。
又、不動産物件の購入や賃貸を考えているようでしたら、
まずは、先方から提案された引っ越し日を必ず確認するように!
0073満天王
垢版 |
2018/03/28(水) 15:54:37.43ID:IpD6LeSa
★★★3月28日?4月4日の全体運★★★

全体運

 31日頃から精神的な余裕が出てきます。そうした状態にするような何かいいことが起こってくるでしょう。
心を豊かにするようなことをしたり、そうなるようなことが起こりそうです。観劇や絵画展に行ったり、コンサートに行ったりしそうです。
外国関係や大学関係もよく、海外旅行を楽しむ人もいるでしょう。物事にツキが出てきますから、積極的に行動しましょう。
こうした感じは恋愛や遊び、芸術活動、スポーツにもいい影響を与えます。

 その恋愛や遊び、芸術活動、スポーツでは、とても積極的になっています。
そうしたことがかなり活発です。恋愛や遊び、芸術活動、スポーツにファイトやエネルギーを注いでいそうです。
情熱を傾けているかもしれません。ただ、まれにトラブルをもたらすこともあります。
その場合は5月中旬を過ぎると一段落しますが、いいところに落ち着きそうです。
それに31日頃からはそうしたトラブルの暗示はかなり可能性が低くなります。

 また、ずっと山羊座には「黄泉がえりの星」と「試練の星」がいて、
この二つの星は恋愛や遊び、芸術活動、スポーツに長期にわたっていい影響を与えています。
恋愛は重要で、真面目に取り組みそうです。そして何か大きく変わろうとしています。
音楽や芸能、芸術活動も地道に進行しますが、何か革新的な要素が入るかもしれません。
スポーツも好調で、古い武道のようなものにもツキがあります。
ただ、まれに、そうしたことで苦労や変化が起こっていることもありますが、それはいい結果に落ち着きそうです。
0074満天王 基本的には、のれんです。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:25.02ID:IpD6LeSa

 引き続き、「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことにスポットライトが当たっています。
そうしたことがますます重要になっていそうです。でも、そうしたことには幸運がありそうです。
「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことで何かいいことが発生しているかもしれません。
お葬式で何か感動するようなことがあるかもしれません。大人の世界からの誘惑も強いでしょう。
よく考えて行動しましょう。占いやスピリチュアル系のこと、オカルト、心理学などにも関心が強まっています。
また、パートナーの金運がよくなっていて、パートナーの気前もよさそうです。タナボタ運や援助運もあります。
こうした傾向は4月中旬を過ぎると一段落します。

 また、「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」では、
長期的に細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の用事が続いているかもしれません。
すでに、そうしたことで何らかの知らせや情報が入っていることもあります。
引き続き、誰かの悲報を聞くこともあります。そうしたことで細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の用事も続いています。
また、大人の世界からのいかがわしい情報にさらされることもあります。
甘い誘惑もありそうです。
占いやスピリチュアル系のこと、オカルト、心理学などへの興味も持続して、うれしい予言をされたりしそうです。

 また、同じく「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことではかなりラッキーなことが起こっているようですが、
そのラッキーな感じは31日を過ぎると、一段落します。タナボタ運や援助運が少し落ちます。

 蠍座にいる「発展の星」のために、ずっと勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことは基本的に好調です。
また、基本的には対人関係やパートナーとの関係はのれんに腕押しのような感じかもしれません。
でも、対人関係やパートナーとの関係があなぜか勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことにはいい影響をもたらします。
0075かたわらに3/21〜4/19
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:58.17ID:IpD6LeSa
★乙女座

なかなか物事が進んでくれないかも。
3月23日から4月15日までの水星逆行中は、とくに。
停滞や逆戻りはショックだけど、それだけ時間をかけて取り組めると考えて、イライラせず丁寧に、そして真剣に向き合おう。
深く掘り下げてこそ物事の本質にたどりつける。深入りしないと見えてこないものもあるし。

人間関係も「狭く深く」がいい。あなたにとって大切ではない人に振り回されないように。
あなたにとって大切な人を大切にしよう。
思いがけない人が力になってくれることもあるので、人の力を借りることをためらわないほうがいい。

静かな情熱ほど長続きする。
逆に、鼻息も荒く、やる気満々で取り組んだことは、案外、長続きしないかも
0076VOGUE 4月
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:18.57ID:IpD6LeSa
厳しい金銭面もあと少しの辛抱。

4月は金銭面を整えるとき。支払いに意欲的なので、今月初めにはすべての借金を完済できるでしょう。
ただし、旅行や娯楽の出費を抑える必要はあります。
守護星の水星が逆行中の今月前半は、住宅ローンなどの重要書類の申請でミスが起きやすいので、ダブルチェックすること。
16日の新月は税金など金銭的義務に関する嫌な知らせをもたらしそう。
ここ何年かの間、金銭面で毎年4月にこういった喜べないサプライズを経験してきたなら、それは天王星が牡羊座に滞在していたせい。
5月には変化の兆しが見えるでしょう。
一方、恋愛面は牡牛座にある金星と2年ぶりに「真実の愛」のハウスを訪れる火星のおかげで、運気に恵まれます。

恋愛面が好調:4月10日(初デート)、12日(サプライズな夜を演出して)、23日。
コミュニケーション力が高まる。創作プロジェクトやスピーチに最適な日:4月23日。
週末旅行のチャンス:4月28〜29日。
0077ジョナサン
垢版 |
2018/03/29(木) 13:21:16.88ID:/gimiJ7A
おとめ座の予報 2018年03月29日
昨日 | 毎日|今週|今月

世界がどのように創られたのかを教えている話は、文化によっても信仰によっても異なります。
たとえいくつもの創造神話を詳しく調べていったとしても、最も単純な質問
――いつビッグ・バンが起こったのか、いつ世界が生まれたのか、あるいはスピリットがどのように宇宙に命を吹き込んだのか――
の答えはおそらく見つからないでしょう。
そしてその理由は決して分からないでしょう。
あなたは今、重要な発見をしようとしています。
たとえそれらの発見によってあなたが探している答えが見つからなくても、
そこにはあなたが信頼できる価値があります。
0078星とタロット
垢版 |
2018/03/29(木) 18:12:33.04ID:o/K0dIGp
★おとめ座 どんぐりと山猫/正位置

知性が光り、理性が勝るときです。偏見のない真っすぐな目で、物事を見ることができるでしょう。
難しい裁判を、みごとに片づけた一郎のように、ユーモアやウィットを発揮して、鮮やかに問題を解決してみせることもありそうです。
また、冷静に考えることができる今、恋に関する悩みにも、ベストな答えを出せるかもしれません。

一郎からあなたへ

お目にかかれてうれしいです。
知性が光って、いろいろなことを発展や飛躍に導くことができるでしょう。
できるだけ自分で考え、行動してくださいね。
決められたことを決められた通りにやっているだけでは、進歩はありません。
あ、人間関係だけは理屈で割り切らず、やさしさを大事にしましょう。
0079ジョナサン
垢版 |
2018/03/30(金) 05:47:39.50ID:+O7nEqyD
おとめ座の予報 2018年03月30日
昨日 | 毎日|今週|今月

今週末の満月は、あなたの経済的安定を象徴する天空の領域で起こります。
満月は通常、一つのプロセスを完了するチャンスをともなった達成の瞬間を表していますから、
あなたが頭の奥のほうにしまいこんでしまっている問題に向き合ってきちんと対処してからでないと、
前進の青信号は点(とも)らないかもしれません。
ある不満足な状況があまりにも長い間にわたってガタガタと音を立てているのに手つかずのまま放置されています。
でも、あなたは今ようやく、困難を財産に変える方法を見つけようとしています。
0080筋トレ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:19.18ID:c4vQUSEP
2018/4/2-4/8 乙女座の空模様
どんなにハードに見えてもそれは、追い風です。
ガタガタ揺れながら砂塵をまきあげて不格好な車があなたの前に停まったならそれが、あなたのための「カボチャの馬車」です。
この時期、あなたを後押ししている風は見かけ上、あまりきらびやかではありません。
無骨で、ゴツゴツしていて、ぶっきらぼうで、まるで、あなたを寄せ付けまいとしているように見えるかもしれません。

でも、実際はそうではないのです。
どんなに乗り気になれない見た目でもその車に乗り込んでみればすぐ、わかります。
どうしてその車があなたを迎えに来たのか、なぜ、あなたがその車に乗らなければならないのか、そのことが「中に入った瞬間」に、判明します。

普段から、あなたが選ぶものはたいてい、カンタンではありませんし、わかりやすくありません。
面倒なモノやややこしいモノを愛することにかけてあなたの右に出るものはいないと言えるくらいです。
そんなあなたの心にぴったりフィットするものが今週、あなたの前にまるでカボチャの馬車のように
ぴたりと到着するようです。
もちろん、それに乗るか乗らないかはあなたの意志でちゃんと選べるはずです。
0081ジョナサン
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:23.49ID:c4vQUSEP
おとめ座の予報 2018年03月31日
昨日 | 毎日|今週|今月

今月の運勢 - 4月

この世には、その時々で最も都合がよい見解を支持する人がいます。
そんな人は、お気楽な人生を送るためだったら、道徳的・倫理的な問題があっても無視して恥(は)じることがありません。
逆に、他者の意見に頑(がん)として耳を傾けることなく倫理的な立場を貫(つらぬ)く人がいます。
そんな人は非道徳的な人と同じくらい扱いにくいです。
中道を歩む能力は、口では言い表せないほど貴重な能力なのです。
ただし、そんな人が世間から正しく評価されるとは限りません。
この4月、厄介(やっかい)な状況に取り組まざるを得なくなったら、この点を覚えておきましょう。
たとえ相手があなたの意見に理解を示してくれなくても、あなたの方はあえてその人の意見を理解するよう努めてください。
そうすることによって、事態は収拾(しゅうしゅう)の方向に向かうでしょう。
0082ジョナサン
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:38.75ID:c4vQUSEP
おとめ座の予報 2018年04月01日
昨日 | 毎日|今週|今月

今週の予報(恋愛編)

喧騒にあふれ返った現代社会は市場を思わせます。
そこではすべての商品が値踏みされ、値札がつけられて、売買されます。
というか、現代社会は大辛ラーメンのようなものなのかもしれません。
ひっきりなしにあなたをピリピリさせるからです。
それとも掃除機とか? なぜなら、掃除機に貯まったゴミを定期的に処分しなければならないように、あなたのお財布を空っぽにするから? 
はたまた、あなたの心からありとあらゆる感情を吸い取る注射器に現代社会を例えられるかもしれません。
今挙げた比喩はどれも人生を巧みに言い表している、と思うかもしれません。
でも、実はどれも間違っているのです。
この世は美しく、あなたという存在は値段がつけられないほど貴重な贈り物です。
今週、おとめ座の支配星の真向かいで満月が起きます。
そんな中、自分がいかにラッキーであるかを思い出させてくれる出来事が、バツグンのタイミングで起きるでしょう。
0084【月報】2018.4/1〜4/30 さよならホロスコープ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:57.28ID:0Td604ev
「失敗じゃない」
フィギュアスケートを題材とした大人気アニメ ユーリオンアイスは主人公の勇利くんが失敗したとこから始まるんです。
絶望の中、憧れの選手、ヴィクトルの演技の真似をした動画が流出。
それがヴィクトル本人の目に止まり、コーチを頼めることになり…
っていう冒頭シーンがすっごい今月のオトメンっぽい!と思いました。
本人は絶望してるけど実は運がいいってところ〜〜
今月の前半は、まだ水星逆行中。
しかも相性がよくない位置での逆行で“最大の武器”が縛られた状態なんだよね。
“知性”と“コミュニケーション”がね。
頭に頼って行動するタイプなのでこのストレスは結構なものなはず。
だからわかりにくいと思うけど
運はいいんだよ。ほんとに。
相当いいの。恋愛運もいい。
いつもと違うやり方でアプローチする勇気さえ持てばなんとかなると思うよ☆
うーん、罠仕掛けたり用意周到にしたりとかいつもやってることを前半はやめてみるとか?
双子座っぽく生きるというか……
軽めにいくイメージ?
「100%うまくいってる」って思えるのは後半になってから。
4/17以降だね
そっからは25日までは何してもいいぞ!笑
00852018.4/2〜4/8 さよなら週報
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:57.15ID:0Td604ev
「握り返す」
よし、あと2週間!
水星逆行、折り返したぞ!!
君の支配星であり知性の象徴 水星がいま暴れん坊将軍で
わりと君たち乙女座は被害を受けがちなんですけど…
いや、でも言わせてもらうとその何十倍もラッキーあるからな!?
その副作用がゆるんできます。
思い通りにならない交流・移動、手元にもどりつつあります。
たぶん、プライベートからです。
ヒューヒューじゃねえか、この野郎!
折れそうになっていた自信、意欲が味方の力で修復されていく。
そうそう。今年は秋まで勉強する年なんだよね!
ステージ、あげるんだもんね!
仕事も、恋も。
そのやる気が、ちょっとずつ
戻ってきそうで安心です♥
0086今週のリーディング☆Amity Moon
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:50.15ID:0Td604ev
★乙女座★〜今週のラッキーカラー・ジェードグリーン〜
願いを叶えるための、重要な情報を得たり、必要な体験をするかもしれません。
それらを元にして、新たな次元へと進んでいくでしょう!
今週どのような体験であっても成功のために必然で起こっているのです。
0087NEOL
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:55.66ID:0Td604ev
乙女座2018.04.02(Mon)〜2018.04.08(Sun)の運
乙女座さんたちの守護星である水星は3月23日から逆行中。
来週いっぱいは続くので、なかなか前に進まない感じがするなど本調子ではないかもしれません。
停滞感がある一方で、過去からのフラッシュバックもありそう。懐かしい人と再会したり、ふとしたコンタクトがあったりも。
その中でも特に、誰かと共有した時間や想い出、持ち物などについての出来事が強調されそうです。
一方で週の後半に強調されるのは、真実の愛やクリエイティビティ、あなたが心から情熱をささげ、心からワクワクできること。
これまで長い時間、なかなか遅々として進まなかったことも、先週からぐんと動き始めている気配ですが、今週はそこに輪をかけて物事が動きそう。
逆に、動かしたかったことを動かすのは、今。
0088まねきねこ
垢版 |
2018/04/02(月) 07:28:18.96ID:piq7MYBp
○乙女座 (8月23日〜9月23日生まれ)

周囲との関係性について、色々な角度から向き合っていく週。
その中には面倒であるとか、向き合いたくないこともありそうですが、
そのこと自体が、解決すべきテーマとなっていきそう。

まねきねこのひとこと

慎重かつ大胆に。
0089青山五行 4月前半
垢版 |
2018/04/02(月) 07:30:18.17ID:piq7MYBp
守護星・水星は、15日夕刻まで逆行しています。
この水星逆行の場所は牡羊座でありますから、あなたにとっては「他人の財」という事に関しての見直し点検の時といえます。
他人の財というと、あまり聞こえはよろしくないですが、あなたに入ってくるべき財と言うお考えでよろしいかと思います。
配偶者の財、相続などの財、その他保険や配当などをしっかりと見直す時期ということであります。
ちょうど03月31日から01日まで続く満月域も同じような暗示を持つから尚更です。
満月が出来る天秤座とはあなたにとっては所有を表すところで、その満月を発生させる太陽は対向の牡羊座にあり、まさに他人の財の場所なのです。
そして逆行中の水星は、この太陽にタイトにコンジャンクションを形成しておりますので、相当に経済に関した暗示が強くなる時といえるのです。
その後、水星は逆行しながら山羊座の土星・火星とスクエアという厳しい角度をとってゆきますので、気をもむ場面もありますが、
ここではそれらを乗り越えてゆくことが必須となります。
問題としっかり向き合うことがその後の運気を上昇させてゆきますから、ご心配は無用です!
水星が順行に戻った時にそれらをご実感なさるはずです。
0090ゼファー 4月
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:09.02ID:piq7MYBp
乙女座 ?

乙女座もまた、何かの課題、渋滞があった後、好転させる月です。

学校関係者の方、あるいはお子さんが就学中の方などは、やはり学校での問題を感じやすい傾向があります。
主に友人関係ではないかと思われますので、いじめなどであることも考えられます。
学校以外でも、普通に友人関係のことを意識しやすいようです。
とくにルーズなことをしていると問題が起きやすいので、約束や時間などはしっかりと守りましょう。

後で状況が良くなる展開があると思われますので、どちらにしても重大事には至らず、場合によっては未然に防げたりするでしょう。

第1デーカンは月の初旬、第2デーカンは月の中旬、第3デーカンは月の下旬あたりでエンジョイできます(多少の時期的な誤差はあります)。
とくに第2デーカンは物事を力強く推し進めることができます。前進の時期です。
0091錢天牛 4月
垢版 |
2018/04/02(月) 07:34:32.66ID:piq7MYBp
先月から不安定さが加わり始めた最近よくない恋愛やプライベートに関することだが、今月もその傾向が継続。
特に上旬にそこにとどめを刺す感じになって来る。
また、先月非常に良かったイロとヨクに関することだが、今月はそうでもないもののその傾向を維持。
これらに関する新規スタートは中旬までなら吉。
でも、その中旬でそういう運勢は中旬でいなくなるね。
あと、月末には交通、通信、教育に関することに打撃ありという日がある。
これらのことはいずれも最近調子の良い分野のはずなのだが、一時的に悪化するということだね。
0092ジョナサン
垢版 |
2018/04/02(月) 07:35:53.89ID:piq7MYBp
おとめ座の予報 2018年04月02日
昨日 | 毎日|今週|今月




正しい道を進み続けることは何より難しいことかもしれません。
気を散らすものはいたるところにあります。
電話、電子メール、お金の心配事。
つまり言うなれば、人生が、その......あなたの人生の邪魔になり得るということです! 
今週あなたに訪れる幸運は、宝くじに当たるたぐいの幸運ではないかもしれません。
でも、日常のゴタゴタにさほど追われることなく、
ここしばらくあなたが脇(わき)に追いやっていたプロジェクトに集中できるくらい―
―あるいは、重要な人間関係において大胆な行動を取れるくらいの幸運なら十分にあります。
火星と土星のポジティブなエネルギーのおかげで、
本当に実のある時間の使い方を考え直すチャンスがあります。
0093ジーニーの助けてエンジェル
垢版 |
2018/04/02(月) 09:30:53.93ID:NM3g+aBl
人は心から望んでいることをしているときは、思いがけない力を発揮するものである。
どんなに難しい作業であっても、それが自分の大好きなことであれば、驚くほどの集中力を発揮できて、しかも疲れないのでは? 
そして、今週あなたは、そんな何かに人生をかけてみたくなるような予感がある。
何にチャレンジするにしても、自分にとって少しだけ高いと思うハードルを、一つずつ飛び越えるようにすれば、すべてはうまくいくだろう。
0094辛口オネエ四月前半
垢版 |
2018/04/02(月) 09:36:49.43ID:NM3g+aBl
守護星の水星が逆行中なうえに月初は火星土星とスクエア。
これまでの考え方や価値観、自分流のやり方の見直しを迫られることがあるかもしれないわ。

現実的に対処できることばかりだからその気なら一つずつきちんと向き合っていけば大丈夫だし、他人や環境から強いられるようでどうしても受け入れがたい、と思うなら、もっと自分をそのままで認めてくれる場所を探してもよし。

いずれにせよ、ストレスがかかりやすい時期で体調面もあんまり無理がきかないときだから、意識してリラックスできる時間を持ちたいところね。
昔から自分を知ってる人、最近交流が復活した懐かしい人がいれば心のオアシスになるんじゃないかしら。
相手が異性なら、自分から心を開いたら丸ごと受け止めてくれそうよ。
0095しいたけ占い
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:57.40ID:piq7MYBp
しいたけがズバリ!
今週のあなたを分析
「予防やシミュレーションのしすぎに注意」という赤が出ています。
まず、今のあなたは加速しています。
つまり、今現状にある「頑張り」をそのまま続けていけば大丈夫ですよ。
この週間の占いでもよく伝えさせていただいているのですが、
乙女座って「自分が頑張って順調まで持っていった時に、
何かフィーリングが合わない他人によって邪魔されること」がめちゃくちゃストレスになります。
何かですね、ひとりでドミノ倒しをコツコツ準備していっているのに、
急に「俺も混ぜて!」と横入りしてきてドミノがザーッ!と全部倒れていってしまう感覚。
そういうの、耐えられない(笑)。

今週どう乗り切る?

今週はですね、ちょっとリラックスしてほしいのです。
ですから、緊張する場面にあったら「今、自分は高原とか牧場とかゴルフ場にいる。そして気持ちのいい風が吹いている」とイメージしてみてください。
そのイメージの中に自分がいて「あー気持ちいいなぁ」と感じてみる。
実際に外に出て風に当たってみるのもいいですし、週末などにそういうところに行ってみるのもおすすめです。
乙女座がストレスを感じると「ガッチガチの思考空間」に入って、邪魔してくるもの対策をかなり熱心にやってしまいます。
それよりは自分にイメージトレーニングの解放感を与えてあげる。
あなたは本当によく頑張ってきているのだから。
恋愛面でも「解放感」がキーワードです。
煮詰まったり、緊張したりしたら、イメージの中で風を。
0096ジョナサン
垢版 |
2018/04/03(火) 07:33:45.31ID:swjZA2hI
おとめ座の予報 2018年04月03日
昨日 | 毎日|今週|今月




昨日は、あなたの気を散らすようなものを遠ざけて、たった一つの重要なことだけに集中してみてくださいとお伝えしました。
できましたか? そうだろうと思いました。
あなたはやる気満々で取りかかったものの......ちょっと他事(ほかごと)に気をとられてしまいました。
自分を責めてはなりません。
集中できるようになるまでには時間がかかります―
―そして、ほんの少しでもそのことで進歩が見られれば、
次に私が同じアドバイスをしたときにはもっと簡単にできるようになっているでしょう。
じゃあ、その次っていつなんでしょう?

 もちろん今日です! 

一つの困難な仕事だけに集中して取り組んでください。
創造的な解決策は、あなたが思っているほど想像もつかないようなものではありません。
0097まーさ
垢版 |
2018/04/03(火) 17:43:12.72ID:swjZA2hI
◎乙女座 ダイヤの5 思い通り?

自分が考えて、こうしようかなと実行したことが
本当にその通りの結果につながっていっているのかどうか、
このタイミングで、少し確認してみましょう。

もちろん、どんなことであっても、
全ての点で思い通りにはなかなかならないですよね。
だからそれはいいとして、それはおいておくとして。

こういうつもりで行ったのだけど、
いつの間にかその目的なり、最初の意味を見失って、
「そもそもこれなんでこんなにやっているんだっけ?」とか、
「どういうところに状況を進ませるための行為だったっけ?」とかが、
わからなくなっていないでしょうか。

やること自体が習慣になり、習慣自体は定着したけれど、
本来すべての習慣には、それぞれの目的があるはずでした。

もし見失しなっていたら、思い出してください。
もう一度目の前にそれを貼り、「そうだったそうだった!」と
自分に対し信号を送ること。
今必要なのはそれだと思います。
0098ジョナサン
垢版 |
2018/04/04(水) 07:28:44.48ID:o07XqB+1
おとめ座の予報 2018年04月04日
昨日 | 毎日|今週|今月




あなたは自分がどこに行こうとしているのか分かっています。
自分が何をしようとしているのかも分かっています。
あなたには計画があります。
じゃあ、何が問題なのでしょう?
 あなたが一つの達成地点に近づくたびに、何かが持ち上がってあなたの邪魔をします。
誰かが――または何かが――あなたにメッセージを送ろうとしているのでしょうか? 
もうそれは明らかです。何かがおかしいです。
それは些細(ささい)なことにすぎないかもしれません。
でも宇宙はあなたに、もう一度計画を見直して、それを修正するよう促(うなが)しています。
何度やってもうまくいかないことにしがみつくのは愚(おろ)か者だけです。
今のあなたにとっては疑念が有用な手段です。
それを深く掘り下げてみてください。
「順応して生き残れ」が今日のメッセージです。
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:29:49.35ID:o07XqB+1
ラッセル・グラントのOK!J星占い☆4月4日〜4月10日の運勢

つい最近会ったばかりの人が急速にあなたに近づき、
必要以上にあなたの事を知りたがっています。
「海王星」が「金星」と逆方向で結びつこうと言う動きが見られるこの時期は
特に慎重な行動が必要となります。
自分の事については余り多くを語らず、
何事にも機転の利いた如才ない対応を心掛けて下さい。
0100満天王
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:42.02ID:o07XqB+1
★★★4月4日?4月11日の全体運★★★

全体運

 引き続き、「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことにスポットライトが当たっています。
そうしたことが重要になっています。お葬式や法事に行くようなことは、まだあるかもしれません。
大人の世界からの誘惑も強いでしょう。
よく考えて行動しましょう。占いやスピリチュアル系のこと、オカルト、心理学などにも関心が強まっています。
また、パートナーの金運がよくなっていて、パートナーの気前もよさそうです。タナボタ運や援助運もあります。
ただ、こうした傾向は4月中旬を過ぎると一段落します。

 また、「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」では、
長期的に細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の用事が続いているかもしれません。
すでに、そうしたことで何らかの知らせや情報が入ってきていることもあります。引き続き、誰かの悲報を聞くこともあります。
そうしたことで細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の用事も続いています。
また、大人の世界からのいかがわしい情報にさらされることもあります。
占いやスピリチュアル系のこと、オカルト、心理学などへの興味も持続しています。

 今は精神的な余裕があります。そうした状態にするような何かいいことが起こってきているでしょう。
心を豊かにするようなことをしたり、そうなるようなことが起こりそうです。
観劇や絵画展に行ったり、コンサートに行ったりしそうです。
外国関係や大学関係もよく、海外旅行を楽しむ人もいるでしょう。
物事にツキがありますから、積極的に行動しましょう。
こうした感じは恋愛や遊び、芸術活動、スポーツにもいい影響を与えます。

 その恋愛や遊び、芸術活動、スポーツでは、とても積極的になっています。
そうしたことがかなり活発です。恋愛や遊び、芸術活動、スポーツにファイトやエネルギーを注いでいそうです。
情熱を傾けているかもしれません。ただ、まれにトラブルをもたらすこともあります。
その場合は5月中旬を過ぎると一段落しますが、いいところに落ち着きそうです。
それに今はそうしたトラブルの暗示はかなり可能性が低いようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況