X



【宿】各宿の印象10【曜】占星術 [無断転載禁止]

0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:53:14.99ID:LFnuwZAp
テンプレ
◆書き込む前に◆
・印象について書き込む際は必ず自分の宿も名乗りましょう
・特定の宿の愚痴、悪口だけのレスは荒れる原因となるので止めましょう
 短所だけでなく、同時に長所も書く心の余裕を!
・次スレは>>960が立てること
※前スレ
【宿】各宿の印象9【曜】占星術 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/fortune/1494798659
0517マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:09:24.46ID:JbvyDQ+O
今流行の鬼滅の刃。
主人公は壁か翼ぽい。
300億の男は分かんないけど月星座は火か風な気がする
0518マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:36:50.01ID:NjCD9BRO
>>514
馬鹿だね
0519マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:51:36.59ID:h+A7tVOQ
>>174
by 斗
0520マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:17:16.82ID:JCvp2i4D
柳は本当にクズだな
東出の養育費一万円×子供の数だとよ
不倫会見のあの発言といい自分がいちばん可愛い人間だよね
柳は根本から腐ってる
柳には柳だけの世界で生きててほしい
0522マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:56:48.60ID:/Gm3zXG7
室って強いよね
胃の自分も気圧される
0523マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:22.94ID:v7l0885J
安壊のラインで軸になってるのが変わってくるイメージなんだよな

翼業胎ー亢業胎ー心業胎…自意識、チヤホヤされたい
軫業胎ー底業胎ー尾業胎…自分の理想、現実の利益
角業胎ー房業胎ー箕業胎…自由、周りと違うことへの葛藤
0524
垢版 |
2021/06/03(木) 05:58:27.20ID:p6XtZEIe
本心を打ち明けられる宿
鬼 翼 参 畢 室 星 尾

本心を打ち明けられない宿
箕 胃 張 心 奎 觜 虚 角 房 壁
亢 危 斗 昴 女 軫 井 底 婁

大雑把に言うとこんなかんじ
0525
垢版 |
2021/06/04(金) 06:50:01.56ID:dJ7nkgyF
>>521
室はやらないと思う

柳をボコボコ(笑)に出来るのは参だけ
0526
垢版 |
2021/06/09(水) 08:38:14.92ID:ZHDjURQL
価値観押し付けてきてすっごいウザイなーと思ったら

底 角 虚 斗の業胎 危 亢 胃の業胎 房

でした

かなりウザかったでーす

特に昴は無理でしたー
0527マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:59:13.06ID:Yfvd0eum
>>526
ほぼ全てに近いじゃねえかwww
0528
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:19.31ID:jSDnxZB7
好きなのは女宿だよ

命の柳がどの宿嫌いかは当然知らない
けど気分で変わるところはだいたい皆同じじゃないかと思う

柳は一貫性に欠けるって本とかに書いてあったけどめっちゃ当たってると思った
0529マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:47:59.35ID:h/lk0tzD
柳宿には男女共にヤキモチ焼きで、やたらにマウントを取りたがる劣等感の強い人が多い印象。
0530マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:33:23.77ID:O7hKY+iZ
>>529
わかるwww
しかも柳は貞操観念おかしい
0531
垢版 |
2021/06/09(水) 22:56:26.92ID:SaCu6LkP
>>529
柳に焼かれたいの?
0532
垢版 |
2021/06/09(水) 23:09:33.48ID:VnmiOg9/
>>530
キモッ
0533
垢版 |
2021/06/10(木) 23:35:00.98ID:SQQYFySl
>>530
図書館にでも行っとけバーカ

貞操観念の勉強でもしてろ

そんなキモイと柳のセックスの相手には一生選ばれないよ

柳をその気させることすらも無理

残念だったね
0535
垢版 |
2021/06/15(火) 23:17:44.22ID:yNHOIlag
AKBの歌詞ってあんま好きじゃないなと思ったら

秋元康って亢宿だったのか!
安壊じゃん(^^)/
0536
垢版 |
2021/06/15(火) 23:22:41.83ID:yNHOIlag
>>515
は?

男女とかじゃねぇから
夢見てんじゃねーよ

人間と人間の会話だろ?
アホか?
その人が好きなら、あるいは結婚しようとか言ったんなら
相手を忍耐強く思いやれるかが問題なんだよ
0537
垢版 |
2021/06/15(火) 23:58:54.30ID:QBrN/1fM
究極の逃げだよな
男尊女卑思想って依存的で
努力しない言い訳笑
サボり魔なんだよ
極端な男尊女卑思想語ってイキってる奴みるとマジイライラするわ
サボり魔を他人の性に押しつけて逃げる
これは犯罪だぜ?
0538マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:07:02.92ID:0qqV1IvW
危と軫は似てないけど似てる気もする。
0540マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:44:14.81ID:79WTsZsK
房が似てるのは斗
目立ちたがりで人気者に寄っていって人気者面する
室は人気者側
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:23:38.83ID:YuMDrgPZ
房と斗
誰とでも媚売って上手くやるけど
実は同性を目の敵にしてて嫉妬深い
目が死んでて笑顔の下は常に戦闘態勢万全
自分を正当化しながらいじめをする
あの時こうされたからこうしてやるみたいな口振りで底意地の悪さを棚にあげる人に多い
室が似てるとすればダメな方の落ちこぼれ室
ダメな室は理由なくこの世に恨みを持ってて人を玩具のように扱うから
0542
垢版 |
2021/06/17(木) 14:37:27.31ID:DSieS+rR
亢ってヒッツイテきてウザイな
それで優等生面できるのか不思議
0543
垢版 |
2021/06/17(木) 23:33:02.66ID:opZkFOKA
>>527
こういう人が一番やなんだよな
0544マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:55:12.96ID:vWy78+Sh
斗とは合わなかったよ。根本的に違う?話してると分かる。どんどんすれ違って行く一方だったなあ。

0545マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:01:24.12ID:YNYmtKvN
俺女宿!どんな感じですか?
0546
垢版 |
2021/06/21(月) 04:12:25.95ID:DuGHH82l
>>545
女宿すきだよ
0548
垢版 |
2021/06/28(月) 04:38:13.06ID:pI7eI/de
>>541
斗宿の人って嫉妬とかしてるの?
それは違うと思うけど...
0549
垢版 |
2021/06/28(月) 13:08:39.26ID:WjqucdWI
壁が最初いいんだけどだんだん苦手になる
こっちが壊す側だから知らずに傷つけてんのかな
わがままな奴って目で見てくる
こっちからしたらろくに動かず金も出さず
壁は奉仕好きって本当かよと思う
0551
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:32.71ID:apsyFNaP
>>549
ドンマイすぎる

私の場合は鬼宿と似たようなことになるよ
0552
垢版 |
2021/06/28(月) 18:47:34.24ID:xygnt+1e
>>541
房宿がかなり苦手
気持ちを逆なでされてしまうから
0553マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:09:00.22ID:F4mwvtgu
もし宿曜が当たってんなら
房には利用されてポイで終わりだな
自分の時間は趣味の時間に費やすとする
石橋は叩いて渡るもんだ

0554
垢版 |
2021/06/30(水) 05:13:58.37ID:6XOFCLie
おそらく命のミランダ・カーがかなり無理
生理的に受け付けない
絶対近寄りたくない
0559
垢版 |
2021/06/30(水) 07:59:57.57ID:6XOFCLie
金持ちには興味が無いし房の業胎は苦手かな
0560
垢版 |
2021/06/30(水) 10:31:03.81ID:uaaqoVm5
>>522
胃宿ってたまに陰湿な人いるよね
厳しいこと言う割にストイックさはあまり感じられず、説得力は無いかな
喧嘩腰なのも
張の業胎の中では一番苦手
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:36:52.75ID:uaaqoVm5
>>560
無邪気なのかもしれないけど空気読む力あるんだったらそれを当たることに使うのはやめてほしいな
当たられた人の気持ちも考えてほしいよ
0562マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:45:02.16ID:uaaqoVm5
でも、柳にグーパンチなんて通用しないから、それは覚えておいたほうがいい
0563マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 11:09:10.87ID:tweK8Wsq
胃と張の業胎は好き嫌い分かれるね
自分は箕宿だからかなり好き
たまには箕宿の存在も話題に上げてよ
0564
垢版 |
2021/06/30(水) 12:16:32.72ID:uaaqoVm5
觜宿ってすごいかっこいいな
0565マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:55:19.15ID:uaaqoVm5
>>541
斗宿は素敵だな
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:41:48.08ID:mOpT2bWG
斗は自分に余裕があると善人演技も演技派だけどちょっと落ちぶれると悪目立ちの大根
黒幕の正体は自分だと自ら暴露してくる
0567
垢版 |
2021/06/30(水) 20:02:14.04ID:uaaqoVm5
觜宿が好き
0568
垢版 |
2021/06/30(水) 20:13:45.69ID:uaaqoVm5
なんか参宿の人って自分からしたら異次元の存在な気がする
0571
垢版 |
2021/06/30(水) 22:07:40.00ID:uaaqoVm5
柳宿はやり手なんだよ?
0572マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:07:42.78ID:OpkB2yRI
>>549
わかりみ…
親が壁だけど、本当に外面が良いだけだよ。

昴が八方美人てよく言われてるけど
壁のほうがよっぽど酷い。
0574マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:52:39.08ID:tn6IZWL1
>>549
壁の奉仕好きは、困っている人や自分より弱い者に働くと思う。
自分と同等かそれ以上にはあまり働かない。
觜宿って優秀な人が多いから助ける必要がないと思われてるのかも。
状況が詳しく分からないから推測だけど。
0575
垢版 |
2021/07/02(金) 19:08:51.30ID:UYAybaxl
觜宿は優しいよ

斗宿はかなりいい、何でも許してくれるからやりたい放題!!!
0576マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:28:03.55ID:Sr4NLiT3
色に例えてみたけど合ってる?
角が濃いめのピンク
心が薄いピンク
昴が明るい黄色 
鬼がふわふわなレインボー
亢が濃いめのオレンジ
張が赤 派手で華やかな色
畢が品のある緑
底あたりも濃いめな色が合うかな

どう?
0577マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:21.64ID:pUUihPyZ
室と参は?
どちらも赤のイメージなんだけど
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:46:06.95ID:Ze1P0T5d
胃は虎柄
箕は黒
虚は薄い水色
圭は純白
尾は紺色
婁はシルバー
女は薄いピンク
危は黄と橙の中間

後はわからん
0580マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:04:14.10ID:Np76PAal
>>578
けいとしんが純白とか透明だね
ちびまるこちゃんに出てくる大野くん婁で青い感じするな アディダスの青い鞄持ってそ〜なイメージw 城が崎さんあたりが張かなw
0581マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:45:57.36ID:VCRlE6oF
奎は色がないみたいなものか
自分じゃわからないな
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:50:36.78ID:zOMX/J8Z
>>581
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:20:19.57ID:fD6z1/vq
>>581
奎はなんか薄くて透明のようなかんじだよね
柳の自分はそれに黒がかかったようなかんじかな
0584
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:26.05ID:pyhlN2jV

なぜか初見で深入りしたらダメな人だってピンとくるのが大体柳の女性。故にあまりよく知らない。外見は可愛らしい人が多いイメージ。
男性は本当にわがまま。着いていけねーと感じたら即縁切ってる。生理的にキツい人も多い。


宿曜の本とかでこの宿の人の秘密は何故かバレない、とよく書いてるけど本当かぁ〜?って思ってしまう。結構バレとるよ。(特に浮気、不倫など)でも関わりたくないからスルーしてる。
自分の非を上手に隠して人を悪者にするスキルは高いと思う。見習いたくはないが。
美形が多いと言うかブサイクが少ない。


奎よりわかりやすく見え透いた嘘を吐くが指摘はしないようにしてる。
不思議と可愛げはある。根は純粋。女性は男運ない。翼の次くらいにない。色気が悪い方に作用しがちというか…
男女共に警戒心は強いのに人に騙されがち(裏切られがち?)なのが不思議でしょうがない。
特に男性は悪いことするのは向いてない。必ずバレる。
0585柳女
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:36.48ID:CclJ1Udw
張宿の向井理がイケメンすぎる!!!
0586柳女
垢版 |
2021/07/28(水) 13:32:10.75ID:CclJ1Udw
>>584
基本はオタ気質だよー!

それ以外は興味ないかな
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:52:40.49ID:PMopuk8y
>>401
自分でやった事は最終的に全部自分で回収だから

やりたい放題や我が儘でもいいと思う

何が悪いのか理解しがたい
柳だけど性格悪いって言いたいの ?
ウザい
0589
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:04.24ID:MUjIyrtb
昴は無理
好きなのは一部の翼くらいかな...
0591マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:04:05.53ID:1z//teu/
>>587
全部自分で回収って訳でもない
知らない内に周りに傷が付く
それが後々響くことも多い、そういう周りへの影響を考えず自分の中だけに収まると思ってる所が迷惑なメンヘラ
0593マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:56:40.42ID:qt0yc+wg
吉高由里子(室宿)のエピソード集見てたらドン引きした、本当なのかはわからないけど本当だったらガチで引く

失敗したり自分の思い通りじゃないと変にヒスったり落ち込んだりするし、根が勝手なんだな、と思う
0594マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:54:29.38ID:TUzejue4
底宿じゃないかな?
佐々木希、石原さとみ、酒井法子、小柳ルミ子あたり
華やかで愛想よくてドス利いてるイメージだけども
0595マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:56:31.91ID:TUzejue4
吉高さんね
室にも似てるけど
もっとドスが利いてる底っぽいかな
男なら海老蔵
女は芸能界で活躍してる人多いね
0596マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:49.27ID:SdGlY1JQ
女優モデルの有名人出すと、どの宿も性格悪そうなイメージになる
底はろくなのいないってね
0597マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:59:58.73ID:7gY6BGG0
篠原涼子じゃん室
後女なら野村由紀子?だかって人

表はきちんとしてるし筋通った行動はしてるよ
まあ内面は自己愛とエゴの塊だとは思う
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:33.24ID:DCQajwzC
>>591
依存症だね
0599マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:47:34.90ID:sxqKQGlB
>>592
室宿はあの業胎の中で1番かっこいいと思う

柳宿
0602マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:36:06.87ID:RGy6cOB/
実はスターだよね
自分を表に出して恥ずかしくないように作り替えるから、根っから芸能界に向いてると思う
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:36:14.25ID:RGy6cOB/
室はスターだよね
自分を表に出して恥ずかしくないように作り替えるから、根っから芸能界に向いてると思う
0604マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:36:18.00ID:RGy6cOB/
室はスターだよね
自分を表に出して恥ずかしくないように作り替えるから、根っから芸能界に向いてると思う
0606柳宿
垢版 |
2021/08/03(火) 10:48:10.86ID:stlS9iVo
好きな有名人
おそらく胃宿 デカキン
0608マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:45:36.03ID:DMH682hn
酷いことを酷いこととわからずに自分を普通だと思っているパターン
それか演技
0611柳宿
垢版 |
2021/08/21(土) 05:28:35.13ID:DosELc+I
マジウケる 笑

ミランダ・カーも同意見じゃん w
もはや命じゃなくて危成じゃね ?

ただの変態だろ 笑

見た?今の

みんなも覚えとくといいよ 役立つから

これが頭脳系性犯罪

やっぱり人の嫌がることはやらないように
大事だからそういうのは

でも本当に性犯罪できたのかは怪しいけど...

https://front-row.jp/_ct/17474967
0612マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:41:09.63ID:L1koAn/b
室宿って実際かなり陰湿なことするよね
人として良心を感じない
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:26:27.00ID:7B+no9/L
古事記ではないどちらかというと金持ちだけど陰湿な室いる
嘘や強い口調を織り交ぜて、いかにして他人を使うか、面倒事をなすりつけるかを常に考えてる
他人から労力や時間を奪って自分だけ肥え太ったんだろうなと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況