X



【総合】水瓶座の水飲み場 23【雑談所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:25.67ID:CMWO/rgu
血液型・性別関係なく水瓶座の皆さんが、思いのまま色々呟くスレです。
何かと叩かれがちな水瓶座ですが、このスレだけはみんなで思いを共有しましょう。
日々の捌け口にでも。

●注意
・他星座はご遠慮下さい
・荒らしもお断りです。水瓶座は華麗にスルーします
・何も考えてないようで、意外と繊細なんで優しくね。
・人見知りだけどフレンドリーだよ。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らし自演ゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

前スレはこちら↓
【総合】水瓶座の水飲み場 22【雑談所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1509230219/
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:29:01.70ID:Xe24zwiv
>>54

多分、二人は今の関係を「僕にはバレて無い」と思ってます。なので知らなかったフリをして通す予定です。魚♀に告った時の返事はまだもらってませんが、いずれ「NO」を頂く予定になってます(苦笑)

上手にフラれないと職場が一緒になるので気まずい… 前の会社で3人共に働いてて、瓶♂退職→天秤♂退職→今の会社で瓶天一緒→魚♀退職予定→のち今の会社で3人一緒…

小さな会社なので無視も出来ないし… 社長から頼りにされてて辞めるのも申し訳ないし…
逃げてる事も出来ず毎日お腹痛くて飯も食べる量が減りまして…キツイですね(苦笑)
瓶乙女の星を呪いたい… 長文スマソ
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:53.39ID:hZFzP2kq
なかなか辛い立場だね、部外者が無責任な事も言えないな
少しでも楽になれるといいね
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:10:03.29ID:gRX+EIVI
三月末で会社を辞めることにしました
転職活動面倒くさいけど今の職場じゃもう精神的に持たない
やっぱり先週あたりからなにか動きがあるのかな
まともな職場で働きたいよ
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:45:01.24ID:Xe24zwiv
>>56 気にしないで下さいww 1人で悩むのに疲れてた時にここを見つけて、皆さんの(瓶仲間の)意見を聞けて少し楽になってます。

でも、やっとの思いで告白したのに、こんな結果になるなんて残酷だなと…
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:46:34.57ID:id2uGply
私も12月に派遣で入ってる会社が何もかも合わなくて退職考えてます。。
私だけが合わないみたいなので私自身に問題があるんだろうけども…
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:05:49.60ID:DLwig6Mx
太陽水瓶♂ 月乙女 火星牡羊 金星魚座なんですが、火星が弱いのか「ぐいぐい」アプローチなんて出来ません。恋愛体質なんですが彼女が居なくても平気でもある… 僕はどんなホロスコの方が合ってるのでしょうか?
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:12:10.81ID:tAbGoDx8
>>60
火星牡羊は品位が良くて強いはずだよ
土星ハードとかかかってるのかな?
あとここは占ってスレじゃないのでそういう質問はスレチです
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:42.97ID:DLwig6Mx
>>61
指摘ありがとう。確かにスレチですね(笑)
土星が関係するんだ調べてみよう。
ありがとうございますm(__)m
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:01.20ID:H6JZWlpt
やめりゃいいじゃん
そんなん自由だろ
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:05.28ID:upBNhCvP
俺は今月いっぱいで辞める
あと3日行けば退職
色々不安もあるけどホッとしてる
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:58.63ID:i71yNfUK
仕事辞めたことは後悔してないが、次が中々決まらず疲れてきた。新しい派遣会社登録するにも体力使ってるし。結構消耗してる
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:48:57.43ID:TTTDl0b4
やはり誕生日前後は
気分が下がるな、毎年だわ。
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:57:50.32ID:qXybqvIH
みんな頑張れ〜
ピンチをチャンスに変えよー!
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:25.38ID:/0CNcHgf
会いたい人に会えないー!心もげる!
お互いの仕事の都合で予定がダメになるの繰り返してて余計に悲しくて想い募るw
あんまりにもすぎてもう二度と会えないんじゃないかとさえ思ってしまうわw
相手の状況考えたらどうしても会いたいなんて言えないし言いたくないしっていう歯がゆさw

吐き出すとこ無くて愚痴ごめん
今日あたり星回りが荒れ模様らしいし落ち着こうごめん
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:31.81ID:wM45M3Nd
今日あたり星回りが荒れ模様なんだ?
今日これから友だちに会う予定なんだがw
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:52.51ID:ghPL7yKW
友達なら荒れるのもまた一興かもよ
ハプニングって意外と楽しさの種みたいなとこある気がする
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:50.85ID:BvEtu97a
毎年2月は彼氏と喧嘩したり失恋したり絶不調になるけど、今年は好きな人も彼氏もいないから不調になる隙なんてないぜ!って思ってたのに
なんかちょっとしたことから精神的に不調になって、眠りも浅くなって毎日辛い。
もう来年から誕生日周辺は諦めて出来るだけ大人しく過ごそうと思う・・・。
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:39.52ID:HqMYls03
既に魚座になったけど、水瓶座新月の前後の出来事はこの先に繋がってる気がする
これからもっと良くなるといいなあ
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:39:09.21ID:o2gCTWXO
え!何にも起こらなかった。
今後の準備のために仕事場の模様替えしてる最中にその時期過ぎちゃったよ。。。
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:45:00.68ID:us+1eh+C
ここ数日の水瓶座は良くないと思う
叩かれまくってる金髪の韓国人選手も水瓶だし
知り合いの水瓶も大失恋して立ち直れてないし
7月の水瓶座満月に期待
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:02:52.05ID:WDf7O2d7
>>76
7月?遠いな〜
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:23:43.64ID:o2gCTWXO
>>76
そうかなー、ここ数日は異性とのコミュニケーションか楽しい案件が立て続けに三件も続いて気持ちがホクホクしてるけどな。
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:09.80ID:DyxpCLSI
今が辛くても良くなる日が来るって思うと何とか頑張れるよ! みんな深く落ち込むけど立ち直るのも早いでしょ(笑) サラッと行こーww

天秤先輩からの遠回しの無視に更に磨きがかかってる。もう笑うしかない(笑)
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:38:23.08ID:1CW0MufM
先の新月と7月の満月でひとつの流れであるから、今月決心したことが今夏に結実すると読むよ。
5月には天王星( 水瓶ルーラー )がいよいよ牡牛座入り。このころになると変化の波がもっとはっきりとした形でわかると思う。
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:11.24ID:DvXvT1Wy
天王星牡牛座は水瓶にとってはスクエアだから
あまり良くないの?ちょっと心配
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:40:04.50ID:1CW0MufM
>>84
公私の環境の変化じゃないかな、転職とか引っ越しとかね。
大変なのは、冥王星が水瓶座に入り、この牡牛座天王星とスクエアを組む2023年あたりじゃないかな。
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:00.75ID:DyxpCLSI
>>82 天秤さんのどこが嫌いなの? 僕んとこの天秤先輩は基本良い人なんだけど、僕が愛人に告ってしまったからねorz 守りたい人を他所からちょっかい出されたら誰でも「ムカつく」と思うから仕方がないっす(苦手)

天秤♀さんはよく怒らせてるから相性悪いのかも…

>>85 天秤さん良い人だったら戻って見ては?
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:51.81ID:8BLibf8S
5年後どころか木星土星冥王星の合があと2年でくるよ
多分こっちの方が大きなインパクトになる

自分はそのタイミングで冥王星とascの合まであるから
もうなるようになれって感じ
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:34.59ID:DyxpCLSI
>>89 僕は運の良い瓶に生まれて無いのでそれも宿命なのか… あまり良い事のある人生じゃ無かったけど、明日タヒんでも後悔しない様に頑張るよ!
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:42:06.96ID:PDTtCbir
誕生日月はブラックホール
人生疲れたよ。
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:00.36ID:Hvt+e/DD
水瓶冥王星になったら合のガメよりも
牡牛蠍獅子の方がキツイんじゃないの?
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:50.45ID:lRxQC0nb
マイッタな…水瓶座は今年良い運勢だと聞いてたんだけど、ここに来てもみんな辛そうで。
同じく今年良い運勢のはずの天王星人プラスのスレに行ってもみんなツラそうで…気が滅入るよ。
一体どうなってるんだ!!!!????
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:44:05.08ID:SWm6+3vg
なんだろ?ずっと胃の辺りが痛くてモヤモヤしてる… 病院行きたいけど仕事がつまってて行けない… キツイなー(涙目)
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:03.14ID:59fQTqic
木マイスレにも書いたけど、長期案件だったはずの派遣を四ヶ月で切られて今途方にくれてる。。
予算的なリストラでこちらに非はないって言われたけど、この三ヶ月いじめとパワハラに耐えてきてこの仕打ちだよ。いい運気とか信じられない‥
希望の現場で働かせてもらえるとあって、いじめにも給与の安さにも耐えてのこれだよ。もう言葉もでない。
生きるのが辛い‥
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:23.18ID:qFeJYfwV
いじめやパワハラに耐えていたならこの先心が病んでいたんじゃないのかな?
神様が辞めろって言ったんだよ
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:48.49ID:59fQTqic
>>99さん
優しい言葉をありがとう。
余りに突然で混乱しているけど少し気持ちが楽になったよ。
この先運気上がると信じてがんばるよ!
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:21.82ID:ds/xJZO7
一理ある、いい方に受け止めた方がよさそう
もっといい職場が見つかるといいね
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:15:13.06ID:jVfVOI9q
>>98
悪運と縁が切れたと思えばいいんだよ
ラッキーじゃん。そんな糞みたいな奴らと関わらなくて済むとか
0103マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:50.02ID:59fQTqic
>>101さん
余りに突然のことで落ち込みしかなかったけれどステップアップの時期かもしれませんね。寧ろそうしたい。。
本当にありがとう。
合わない職場ってあるんだなって就任1日目に思ったからきっと良い前触れだと思ってがんばるね。

>>102さん
悪縁との縁切り、たしかにそうかも。
常にそこにいない誰かの悪口が飛び交っていて、実は毎日辛かったんだ。
派遣先はとても大好きな場所だから頑張りたかったんだけれど、負のオーラに負ける前にやめろってことだったと思うようにするよ。

皆さん本当に優しい言葉をありがとう。
悔しくて辛くて出社直後に帰ろうかと思ったけどなんとか乗りきりました。
優しい皆様に良いことがありますように。
0104マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:03.11ID:SWm6+3vg
>>99 きっと「あなたにはココは合わないから辞めなさい」って宇宙からの電波が届いてますよ。次行こー次ww
0106マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:38:09.27ID:TduCMhn/
ほんと2月はろくなことがなかった。誕生日月なのに。
これから良くなってほしい...
0107マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:20.98ID:szpLItSk
結構辛いことが続いたけど、流れが良い方向に確実に変わってきてるのが分かる。それを感じて最近やっと自分を取り戻してる感覚がある。
今年瓶良いみたしだし、皆もそろそろ少しずつ楽になってくるといいな。
0108マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:56.10ID:bCFbx0i8
特に変化なしな2月だった
ゲッターズ飯田が2月下旬は大きな別れがあるって言ってたけど別れなんて強いて言うなら同じ課の大して関わりもない同僚がメンタルやられてフェードアウトしたくらいだな
0109マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:23.11ID:rOLrfxhc
自分の生き方を全力で変えたいと思ってる。
0111マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:33.49ID:tMrHxscO
動かされる期間は終わりかな。
1月2月はほんと目からウロコってくらいやばかった。これから良くなるといいな
0113マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:21.78ID:zIxeysSw
>>98
自分は条件優先で仕事を決めてた時期はそういうマイナスな体験が多かったです。マイナスな体験ばかりする時は、いる場所はそこじゃないよ!と教えられてるんだと思う。
これから自分が楽しいとかなぜか心惹かれると思えるような基準で選択をしていくとよいですよ。そしたら人生がよい方へ変わっていくと思いますよ。
0114マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:09:23.58ID:XquSyepc
>>104さん
お返事遅くなってごめんなさい。
電波受信したのかなw
立ち直れそうにないけれど次、次って思うことにします。合う合わないってありますよね。
今回は神のご意志に従うことにします!

>>113さん
確かにここにきてからずっと悪いことしかないです。。
教えられてる、って皆様おっしゃってるけど本当にそうかもしれません。
いるべき場所じゃなかったんですよね。
仕事はとても魅力で、大好きな場所だからとてもとても辛いけれど前向きに踏みとどまります!

同じ条件で同じ会社から四月の募集かかってたのみて体調崩しかけてるけど、辞めてよかった!といえると信じてもう少し頑張ります。
レスくださった皆様本当にありがとうございました。
今までで一番辛いけどここで負けたら折角のいい運気を無駄にしちゃう気がするので後少し乗りきります。
本当に聞いてもらえて良かった。
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:27:57.45ID:4ETAlKPn
最近この時間でもあんまり暗くないから、冬終わるんだなあってしみじみしてる
もう3月だし当たり前なんだけど
てかもう3月かー
やべえ
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:58.03ID:NMy5uYuZ
婚活サイトで蟹座とやりとりしてたけど全然合わなかった。最初は教育者だし、面倒見良い人格者かなーと思ってたけど、段々理屈っぽく押し付けがましく息苦しく感じてしまった。口調マイルドだけど、真綿で締め付けるように感じて耐えられずフェイドアウトした
天秤辺りと出会いたい
水星座でも乙女や魚とは楽しく会話出来るのに
0117マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:42:04.71ID:FAL5Yzdf
私(水瓶女)が合わないと思うのは射手座と蟹座と牡牛座の女性。
会話が合わなくて一緒にいなきゃいけない時は本当に苦痛…
我慢できる時は無理に話を合わせるけど、それも出来なくなる位しんどい事もある
この人達のツイッターも見るのがキツい時がある
自己主張強くて自分が絶対正義!っていうのが本当に辛い
正義を振りかざして弱いものいじめしてるように見えるんだよ
0118マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:48:30.59ID:ZQ11k6Hk
>>114 辛くなったらまたココに避難に来るといいよー。みんな似たような人がいるから参考になるかもー(笑)
0122マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:41:51.58ID:ZWU52ekq
蟹は大好きな人と大嫌いな人に別れるなー
蠍が一番無理かも
双子と天秤が気を使わなくて済むから楽
0124マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:32:14.65ID:3BogcbhL
蟹はたまに拗らせ過ぎたのは無理だけど大抵は合う
自分がアセン蟹だからかもしれないけど
苦手率一番高いのは蠍だな
向こうも苦手そうなのわかるから一番相性悪いんだろう
羊は気のキツいのはしんどい
0125マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:46:10.97ID:R69Gha6W
人に依存しなければ
人に何かを期待しなければ
幸せな毎日が送れる

アルフレッド・アドラーの言う
「愛のタスク」は、どうやら達成出来そうにないや
0128マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 04:04:16.69ID:VzZGG8Ly
>>127水瓶座の良いトコってどんなトコ?自分で自分の事を好きにならないと「らしさ」が出て来ないと思うよ。きっと貴方にも素敵なトコはあるから自信を持ってね。
0129マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:08.11ID:SxjgUm5N
自分が思う “水瓶座のいいところ” っていうと
ダメージ受けてフラフラになっても何とか堪えるところかな
能力、才能、知性、感性、といったモノはどうしてもムラがある
ダメダメでも持ちこたえて善処しようとする姿勢が “らしさ” のような気がする
0131マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:16.99ID:PaME1+ca
瓶に強い所を見つけるならば人は孤独なものだと思ってるけどそこに悲観はしてないからというのがある
それを楽観だとは思わないけど
自由と孤独のセットは当然だと受け入れられる
0132マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:50:15.57ID:lBg/e6TI
ここ一年プライベートで人間関係しんどかった。
手放したらホッとしたー!
0135マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:35.35ID:wH8a5UH+
しいたけ占いにさ
「水瓶座の恋愛は、相手とおはよう、おやすみ等挨拶をして一緒にご飯食べる。
位の気持ちで考えたら良い」
みたいに書いてあったけど、本当に最近それが出来る相手が出来た
肩の力抜いて会える楽な相手と仲良くなれて楽しい
そういう軽い気持ちがちょうど良い
相手からガンガン来られてベタベタされるの嫌だから今の相手は最高の距離感
0137マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:44:27.41ID:qLWUYGlo
127です
皆さんありがとう
自分の本質と向き合って認めていけたらと思います
0138マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:34:09.18ID:/r2jAeEc
ちょっと不思議な話からはじめますがちんちんがかゆいです
(しいたけ占いの書き出しってこういうの多いよね)
0139マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:27:07.89ID:L494YzWT
しいたけの中の人がよく「水瓶座の人は〜」って書いてるけど、あれピンとこないほうが多い。今週のもピンとこない。
0142マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:44.58ID:xP10miDJ
ピンとまではこないけどシェルマグは目を通してる
月の前半・後半だからスパンも適当かな
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:43.81ID:88spEZWT
シェルマグ評判だけど自分はピンとこないなぁ
個人的にはゆかりたんが強いて言うならまぁまぁしっくりくる
0144マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:21.59ID:QSX6Y9SG
シェルマグ、ゆかり、しいたけ見たけどしいたけが一番当たってた。一人で考える時間が必要ってところで。
転職のことで職場と揉めて、仲が良いと思ってた水瓶さんとも疎遠になりそう。
同じ水瓶の人とはどことなく通じ合ってる気がしてたからショック
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:05.34ID:QsPFAtwX
今年ものすごく仕事運が良いっていろんなとこで書いてあるんだけどどうなんだろうね
もうすぐ仕事辞めることになってるんだけどこれから先うまくいくのかな
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:24:24.13ID:QqLts+Gl
>>145
咋年末から数字的にはうなぎ登りによくなってるよ〜
ただ結果はすごく良いんだけど過程がハードモード過ぎて総合的に見て何なの今年は...って感じ
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:54.59ID:sG7+azfL
櫻井翔が小川アナに振られたみたいで結構ショック
小川アナはすでに他の男とデートしてるとか
ハイドの嫁も魚座だけど、子供がハイドの子じゃないとか
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:03.54ID:sG7+azfL
魚座の女は浮気性だよね?
でもハマってしまってやばい
魚座の彼女と付き合って2年くらいたつけど肝心なことは怖くてなにもきけてない
彼女たぶん既婚者なんだよね
俺は親にあわせたり実家も教えてるけど彼女のことはなにも知らないし別れたくないから怖くてきけない
俺の親とライン交換までしてるんだけどな
0154マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:41.29ID:CU5DLe+I
魚座は八方美人だからね‥‥
水瓶に友人の愚痴を散々言った数秒後には、その友人と、水瓶以上に仲良くしてる‥‥
都合よく使われるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況