X



【ケイナー】かに座の占い総合スレ71【その他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:17.50ID:awS4hhmx
ケイナーを始めとした様々な蟹座の占い専用スレです。
貼ボラ訳ボラの皆様には感謝しつつマターリいきましょう。
雑談は節度をもって蟹座らしく、且つ人に優しくお願いします。
荒らしはスルーしようね!

前スレ
【ケイナー】かに座の占い総合スレ70【その他】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1508121337/
0530Amity Moon
垢版 |
2018/03/18(日) 20:28:18.89ID:fi2RxESM
3/19〜3/25までの運勢
★全ての星座へのメッセージ★
本当はどうしたいのか、どうすべきであるのか、その答えは、何よりもあなたが一番よくわかっているようです。
勇気を出して現状を打ち破りましょう!あなたの勇気はあなた自身だけでなく周囲にとっても幸運となるです。
★蟹座★〜今週のラッキーカラー・シルバー〜
対人運が好調な時です。どちらかというとリーダーシップが取れる時で、人を上手く指導して育てることができる時です。
それによって、あなた自身も成長できるでしょう。また、愛を学べる時でもあるようです。
0531占いつぶやきブログ 1
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:39.42ID:fi2RxESM
今月の占い 2018年4月 蟹座(ちょっと月運から脱線気味のボリューム)

価値観や大事だと思うものが変わる時期が続いています。
ずっとこれがいいと追い求めていたものが、なんでそこまでと急に冷めたり、
今の自分には合わないなとか選択できなくなってくるものがあったのかもしれません。
去年の秋くらいから、情熱の注ぐ対象、注ぎ方が変化し始めていて、このままでは嫌だなと
いう自身の思いから端を発して変化が続いている。
望む望まないと限らずここまでいろいろ変化はあったはず。
どう好きになれるか、どう愛せるか。これがテーマですね。
愛されようではなく、自分が好きでいられるか愛せるか。
なので、この対象がないと蟹座はきついかなぁ。絶賛、「愛」探求中!
婚活真っ最中としている方もいるかも。
状況、環境距離感は変われど、どう自分は愛せるかという愛し方は変わる。

今月は、だいぶ進んで周りは賑わっているのだけど、
人によると思うけどこの賑やかさがコントラストになって、
かえって集団の賑やかな中にいると孤独感を感じたり、
心を重ねる、委ねる相手がいないと感じてしまったりしそうです。
そこで頑張ろうと思いエネルギーにしていけレバいいのですが、
それができる人とそうでない人で差があるかもしれない

仲間や助けには恵まれている時期だし周りにフレーフレーと応援されている感じ。
この応援団をどれだけ近く強い存在と思えるかで孤独感の大小は変わるでしょうね。
0532占いつぶやきブログ 2
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:07.86ID:fi2RxESM
昨年末12月あたりに対抗する山羊座に土星が入り関係性に対してシビアな目が加わっています。
問題提起がされている。この関係は正しい関係か?強く長く深く信じられる相手だろうか。
また信じていける相手かと。結びつきを軽んじることをさせない星回りなので、
うわべだけで地に足が付いてないとバッサリやられてしまいますね。
でもこれは長い目で見たらそういう関係は今バッサリやったほうがいいし、できる時期でもあります。
問題を見て見ぬ振りできないのです。

お世辞にも乗らないよね。今の蟹座は。
これ、極端に出ると、疑心暗鬼で壁作りがちで、とっつきにくくなってる蟹座も多いぞ。
愛嬌はあなたの最大の武器なので、空気に合わせましょう!
ツンツンしているようになっていては、アイアンになってしまい周りは引いてしまいますよ。

そのくせいつもの自分らしくないなと思う行動を取っていたらベースは
愛に関することだと思う。
お腹すいたなぁ。魚食べようと探していたら、かなりタイプの人が
パスタを食べている様子が見え、そのまま、
そのイタリアンの店へ入ってしまったとか。
注文中も、その人が気になって仕方ない。
食べ始めた頃に「何してんだろ。話しかける勇気もないのに。お店に入っちゃって」
とか思ったり。反省するようなことではないんだけど、いつもとは違う行動をとるということ
には「愛」があるんではないかな。
0533占いつぶやきブログ 3
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:00.50ID:fi2RxESM
はい。ついつい脱線してしまいますが、また今月の占いに戻ると
今月はフレーフレーをされていますし賑わってもいるので活躍する場面というのは多いのでしょう。
出番が多い。新しい使命、自分の求められているもの、振る舞いなどを見つけることができます。
ただなんだか深読みしすぎてて(笑)または、足が引っ張られるということも
あるのかもしれません。
なんかエネルギー10かけて10進めてないんですよね。
おはようという挨拶を交わすのが1エネルギー使うのだとしたら、そこで
いろいろ考えすぎで実質カロリー2使っている。生産性としてどうなんでしょうね。
消耗しがちではないかな。
それに今それ考えても仕方ないことをいろいろ考えそう。
気にしても仕方ない。そう考えてもすっきりしないってことをぐるぐると。

これが続くので、どこかでダウンしてしまいまいそうです。
何かあなたには大事なものがあってそれが今ないんだろうな。
「いつものあのアイテム」ね。

例えば家にはレトリバーを飼っていて、どんなに遅くに帰ってもレトリバーくんが
スリッパくわえて玄関に来てお帰りをしてくれる。
モコモコに癒されているわけです。
その「あなたの定番」があると、明日も頑張ろうって思える。
なのに、今は長期出張に出ていて、ホテル帰ってもレトリバーのモコモコに癒されない。
写真をラインで家族は送ってくれるが、「モコモコが、ない。。。」
無理。エネルギーでない。。。ってなる。

自分には、あのモコモコが必要だ。と改めて確信するようです。
0534占いつぶやきブログ 4
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:05.75ID:fi2RxESM
自分のモチベーションを維持するために
今すべきことがなんなのか、多少のしがらみはあれどそれでも突破しようと思えるのが月末。

この例の場合だと、出張切り上げて、なんとか強引にまとめ上げて家に戻るくらいの覚悟するね。

大きく振り切っていけるのは、来月ですね。今月はちょっと自分探しの色が強い。
動きは活発なんですが、消耗度合いも激しくてちょっと注意が必要かもしれません。
無理しすぎない。フラストレーションを仕事で消化しようとしても仕切れないのですわ。
信念は大事だし、そこに力は注いでは欲しいのですが周りを置いてきぼりにもしやすく
もあるのです。そうすると変な方に行ってしまうしね。ちょっとここ注意。
休み休みいきましょう。
0536Cainer3/19
垢版 |
2018/03/19(月) 06:17:25.26ID:rHz0v03C
共感することがない人々に、それがどういうものであるのかを言葉で説明するのは難しいものです。
私たちは人の痛みや喜びを実際に感じられるわけではないものの、
これに関しては、自分の気持ちを素直に認め、誰かが苦しんでいれば同情を、誰かが幸せになれば喜びを感じることができます。
ただ、同情するにも限度があり、どんな人にも「共感できるのはここまでだ」という飽和点があります。
もし今あなたが、自分にはできないように感じている何かをやるよう求められているのなら、「ノー」を言ってもいいのだということを知っておくことが重要です。
春分の間に、あなたの夢を優先する必要があります。
0537占いスクエア 3/19-25
垢版 |
2018/03/19(月) 06:18:45.02ID:rHz0v03C
9位 蟹座

総合運 遠慮しないで
言いたいことを我慢できない時。
余計なことを言ってしまい、日頃仲良くしている人たちとも、思い切りぶつかってしまうかも……。
でも、衝突は関係促進の大チャンス。
遠慮なく言い合えれば、これまで以上の深い仲になれそうです。

恋愛運 片思いが成就するかも
パートナー任せにせず、何でも自分から動くこと。
あなたが主導することで、関係は円満。
うまく回るはずです。
シングルは、これまでの頑張りがようやく報われそう。
長い片思いから解放されて、意中の人と、ようやくカップルになれるかもしれません。
0538占い@nifty 3/19-25
垢版 |
2018/03/19(月) 06:20:43.17ID:rHz0v03C
前半は好調です。人間関係にツキがあるので、誘われたことには率先して顔を出しましょう。
予想以上の展開になったり魅力的な異性に出会えたりする可能性大。勢いに任せて、積極的に駒を進めてもいいかもしれません。
後半は運気下降。自分にとって何が大切かがわかっていないと「二兎を追うものは一兎も得ず」になりかねません。
何かと目移りしやすいので、何事も冷静な判断を心がけて。
捨てるべきものが出てくるかもしれませんが、ときには潔い決断も必要です。
0539poroco mx
垢版 |
2018/03/19(月) 06:38:34.57ID:LODUfI5p
今週の総合運(3.19〜3.19)

オフィシャル面で、後輩や部下の育成でブレッシャーとイライラが募りそう。
または、相手自身で考えて欲しくてヒントのみを伝えたら、「単刀直入に言ってくれないと困ります」
と言われてあなたが困り顔に。個々の性格に合わせて伝え方を変えると、やりとりがスムーズに。

今週の恋愛運(3.19〜3.19)

ステキだなと思う同性からいろいろ吸収を。連絡や会って話せる人だけじゃなく、
メディアで活躍する人もあなたが気になる人なら良きお手本に。成功体験よりも、
相手の失敗体験の話題が必聞。好きな人とは、自分の美点に自信を持つほど相手に注目される1週間。
0541しいたけ占い 3/19-25
垢版 |
2018/03/19(月) 11:45:32.75ID:PfKIMkwI
今週のあなたを分析

「自分の愛し方」のピンク色が出ています。
今の蟹座って「ある程度のんびり毎日過ごせる人」と「ちょっと急かされるかのように苦手なこともやっていかなければいけない人」のふたつに大きく分かれます。
前者ののんびりできる人はそのままのペースでやっていってください。
大きく行数を割きたいのが後者の「今多少追い詰められてピリピリしている」という蟹座グループで、
蟹座ってこのしいたけ占いでは何度も言っているのですがかなりの隠れ短気なのです。
ですから「理想通りできない自分」を発見したら、「なんでこんなこともできないの?」と自分を強く罰してしまう可能性を持っているのです。

今週どう乗り切る?

今、あなたがしなければいけないのは、自分で自分を攻撃することではありません。
今、周りからの期待に応えられないで「はぁ」とため息をつくようなことがあったり、「何で私これしかできないんだろう」と落ち込むことがあったりしたら、
もしよかったら本屋さんに行ってタレントさんでも、経営者の人でもいいのですが「失敗するのが当たり前の人生」を送ってきた人の話を聞いてみてください。
それはもちろん自分の先輩などでもよくて、人生の先輩が「思うようにいかなかったときどうしたか。
そして、そのピンチを切り抜けた瞬間はどういうものだったのか」と聞いてみてほしいのです。
攻撃的にならないヨガなども今すごくおすすめです。
恋愛面では今週は誰かに対して頑張るときではなくて、自分に最大限にできる安らぎを用意してあげましょう。
自分へのご褒美もこまめに。
0542ジーニーの助けてエンジェル 3/19-25
垢版 |
2018/03/19(月) 11:46:55.51ID:PfKIMkwI
かに座

今一番の関心は何だろう?将来の夢であっても、今日の仕事であっても、なぜそれが大切なのかよく考えてみよう。
自分ではなく、周囲に期待されていたからかもしれない。そんなふうに気持ちを洗い流してみると、よけいなことから人生を守れそう。
一日のどこかで、頭の中にある思いを文章につづってみると、すがすがしい気持ちを取り戻せる。
毎日続けてほしいけれど、数日に一回自分を取り戻すための儀式のようにするのも効果的。
0543かり〜な占い
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:57.66ID:LODUfI5p
3月19日(月)?3月25日(日)

目を背けないで☆思うように気力が湧かず、はっきりとした態度や行動に移すことができないよ。
大事なチャンスがおとずれようとしているけれど、逃してしまうかも。
また、現在の状況に満たされていないかに座さんは、新しいことを追求してみよう♪
0544グロリアス星子の新月・満月占い 3月後半
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:18.73ID:LODUfI5p
全体運
社会的な立場を表すエリアに惑星が集中する今期は、何をするにも大人としての責任を問われる運勢。
軽はずみな行動や義務を怠るようなことをすると、たちまち周囲から突き上げられることになりそう。
逆にしっかりと自分の責務を全うしていれば、あなたの社会的信用や評価はどんどん上がっていくでしょう。
特に仕事面は有望。あなたがこの時期真剣に関わった仕事は、この先大きな成果を出すことになりそう。
それがあなたのポジションを上げることにつながりそうなので頑張ってください。
新月を迎える17日ごろは、遠い場所に住む友人や海外の人と、SNSなどで交流を図ってみて。
自分が今まで悩んできたことの答えを発見する鍵がそこにありそう。
31日の満月のころは、自分のライフスタイルについて考え直す好機。
仕事とプライベートのバランスや、今までの衣食住の生活環境を振り返って改善を考えていくと、
運の流れをプラスの方向へと大きく変えることができるでしょう。
0545グロリアス星子の新月・満月占い 3月後半
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:40.80ID:LODUfI5p
恋愛運
愛の星、金星が蟹座にとってあまりパワーを発揮しない位置にいるため、恋愛面での発展は期待できない星回り。ただ、何となく気になる人は現れそうで、
別に好きというほどじゃないけれど視界に入ってくる男性がいそう。その彼は今後もマークしておきましょう。もしかすると何かのきっかけで急接近する可能性があります。
恋人がいる人は、彼と些細なことでケンカになりそうですが、彼に責任を押し付けることだけは避けてください。彼の愛情が一気に冷めてしまいそうですから。

美容健康運
体調に波がありそう。体調が思わしくないときに我慢して無理をすると、回復が遅くなりがちに。
調子が悪いときは、仕事も定時で切り上げて休養をとったほうが、翌日から頑張ることができるでしょう。
美容面では、今期はプロの手を借りるのが一番。
エステやマッサージ、ヘッドスパなどプロの手に委ね、心身とも癒してください。
メイクはピンクをうまく使うことが開運に。アイカラーやチーク、リップのいずれかにピンク系を入れて幸運を引き寄せて。
0546青石ひかり
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:42.93ID:LODUfI5p
Cancer 3/19 Mon. ? 3/25 Sun.の運勢


気を落ち着けて活動する

この期間、蟹座の仲間である活動星座が活発なアスペクトをとり、緊迫した状況を作り上げていきます。
火星は対抗星座の山羊座にあり、3月21日には太陽があなたのキャリアのサインである牡羊座に入宮。
蟹座自身は、ますます仕事面での出世意欲が高まり、同業ライバルを蹴落としてでも高く評価されたいと思うように。
言動もファッションも、自己アピールに関することすべてがアグレッシヴになりやすく、
あなた本来のチャームポイントであるふんわりとした可愛さが消されてしまうことも。あなたの究極的なニーズは「癒し」であり、
攻撃や戦いに関しては弱い立場にまわることが多いのです。ハードな戦いを求められる場面には、自分からは近づかないように。
挑発に乗りやすい状態が続くので、冷静なリアクションが大事。
まわりの状況に振り回されないよう、自分の活動を最大限忙しくしておくのも手です。
ファッションは、オレンジとゴールド、フォークロア・テイストのコーディネイトが◎。
0547【マルット占い】
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:19.73ID:LODUfI5p
2018年3月19日(月)〜3月25日(日)の運勢
【今週を表すカード】
ソードの女王 逆位置
カップのナイト 逆位置
空回り注意報が ちょっと出ております
今週は対人関係やら動かねばならないことなんかに水を差されるような感じに、少々なりやすいかもしれません。
これまでのあなたは内側から変わってきているんじゃないかと思うのです。
そしてそれが行動に結びつきやすいときでもある。
だからこそ、そんなできごとやストップをかけられるような事態に遭遇すると、イラッとしやすいんですなぁ。
たとえ、思い通りにいかないと感じても、焦らないでバランスを保っていることが大事です。
焦って動いてもイマイチな手応えになってしまってもったいないから〜。
頑張り過ぎない、抜くところは抜くといったイメージでいきましょう〜。
と、マルットさんが伝えています☆
【アドバイスカード】11正義 逆位置
冷静に〜
落ち着いた態度が◎
おたおたせずに、どんな場合も落ち着いていましょう。
カーッとなるのはNGですぞ。
間違った判断をしないように気をつけて、「大切なものを見失わないように」って言葉を頭の隅に置いておくとよいかもしません〜。
とにかく感情の起伏は抑えてバランス重視でいってくださいませ。
0548yujiの星の王子様通信
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:24.31ID:LODUfI5p
3/19 - 3/25の運勢
PR大使に就任する週
大使もしくは女王。今週の『蟹座』の姫を形容するならそういう外交官的なポジションか王族的な立場がピッタリはまる。
いつになく“威厳”があり、最高レベルの影響力、交渉力を発揮しそう。彼女に任せておけば間違いない!的な信頼感を周りに感じさせ、
どんどん“頼まれごと”が増えていき、恋愛運も仕事運もあらゆるご縁を吸着する、“引き寄せ運”が超絶に高まっている週であると言える。
そんな中、女王の役割は実は下々の者を引き上げてあげるコト。実際に今年は年初から色々と大抜擢とか大躍進!とかがあったでしょ? 
それゆえ、女王の地位は揺るがないのだから、そろそろ周りの側近たちや忠臣たちをケアしていってもいいのでは? 
“うちの右腕くんもよくできた子ですよ、どう?”的に、しっかりと周りの人に“PR”してあげましょう。
そうするとどうなるか? もちろん、『蟹座』の姫のポジションがさらに強固なものになるのですよ。
ということで今週は、周りに気をくばるコトで運気を爆上げできるから、感謝を還元していくという設定で過ごしてみてね!
0550マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:26:50.89ID:VuuyGQij
悪魔の三姉妹占い今週のお告げ 3月19日〜3月25日

ラッキー星座:蟹座

褒められてうれしいのです。
ニヤついてしまいそうね。

「褒められ運」が与えられたわ。
容姿を褒められるあなたもいるでしょう。
センスを褒められる人もいるでしょう。
知性を褒められるあなたもいるでしょう。
仕事ぶりを褒められる人もいるでしょう。
え? 「別にうれしくない。だってそんなの、いつも褒められてることだもん」ですって? 
ホホホ、褒められ慣れているあなたは、今週、思いもよらないところを褒められるはずよ。
新鮮に感じて、褒めてくれた人を好きになっちゃうかもね。

by アカレゼブブ
0551Cainer3/20
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:32.27ID:Ti9CqCcK
あなたは目標を達成するために本当に四六時中頑張らないといけないのでしょうか? 
ゆっくりする時間がまったくないように感じていたら、いずれはストレスをため込んで自分を見失い、こまごまとしたことにとらわれて目標を大局的に見ることができなくなるでしょう。
春分が今、ある状況を簡潔にできる可能性をもたらしています。
どうするのが一番いいのか分からないのであれば、あなたが正しいと感じることをすることです。
何が最善なのか分からないのなら、さまざまな考えに心を開いていてください。
何が間違っているのかはじきに分かるでしょう。そうすれば、何が正しいのかも分かってくるはずです。
0552まーさ 3/20より
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:23.84ID:Ti9CqCcK
◎蟹座 クローバーの2  今という安全

今あなたのいる場所には、
とてもいい点、
温かくて優しくて過ごしやすく安心できるところと、
そのせいで、あなたの成長を押しとどめてしまっている点とが
ある気がします。

土の環境にもそういう部分はあるし、
それはそれでしょうがない。
でも、そのことを自覚している…そこが、重要ではないかと。
そういうメッセージのようです。

今蟹座ちゃんのいる環境、境遇は
ある意味あなたにやさしいのでしょう。
それはいいことだし、あなた自身にも合っています。

でもそれに甘えきっては、やはりいけない部分もありますね。
これを与えられるのが当たり前だと思い始めると、何かのバランスは崩れます。

そして、そのバランスを守るカギは、
大事だと思える人間の数を増やす、幅を広げることに
あるような気がしますね。
0553雄鶏の羽根
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:58.68ID:0OJ/hD+b
蟹座(3月19日〜3月25日)

星たちの声に耳を傾けると
このようなメッセージが届きました。

いま目の前にある物事を
丁寧にこなしていけば、
次第に忙しい毎日が落ち着き、
心のゆとりを手に入れられる時が
やってきますよ、という優しいメッセージです。

自分の力をしっかりと磨いていくためにも
これまで、あなたは、実現したい物事に
最大限のエネルギーを注いできました。

こうした取り組みが大きな一つの形となり、
自分の中に達成感をじわじわと
感じられる時が近づいています。

大きな山を乗り越えたからこそ
これまでにない景色が広がることでしょう。

新しい人生を謳歌するためにも
いま目の前にある物事を着実に
形にしていくことを心がけて行きましょう。
0554ラッセル・グラントのOK!J星占い
垢版 |
2018/03/21(水) 08:14:09.85ID:eepBkf7w
☆3月21日〜3月27日の運勢

「火星」が太陽と反対方向で結びつこうとしている為、
特にこの時期に幸運を手に入れる為には相互の努力が必要となります。
今までの努力が実り始め、金運や情緒運は安定し、
成功は既にあなたの手中にあると言えます。
0555易占探究
垢版 |
2018/03/21(水) 08:15:33.65ID:eepBkf7w
3/21〜3/27

壁を感じやすいとき。つらさを覚えやすいときですが、自分に厳しく甘えを捨てて。自分自身をしっかりと自分で支えて。
0556Cainer3/21
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:56.70ID:MkNXjnPK
物分かりがよいことの問題は、あなたの人の良さにつけこんで、いっそう無茶なことを言う人たちがいることです。
そんなことがよく起こっているように思えます。でもそれは、あなたが過剰なまでに物分かりがよすぎるときがあるからではないでしょうか? 
もしあなたが皆の間で持ちきりになっている話題について自分が感じていることをもっと声高に言えば、他の人たちも自分の口調や態度を変えざるを得ないでしょう。
もっと何でも自由に言えるオープンなコミュニケーションを望んでいるなら、穏やかでありながらも、自分が懸念していることをはっきり伝えるように努力してください。
きっと良い反応が返ってくるでしょう。
0557Cainer3/22
垢版 |
2018/03/22(木) 17:14:26.69ID:JGrhz9xP
物事が順調にいっているように思えるときにかぎって、何かが起こって前進を阻むことはよくあります。
そこで、あなたの人生を、前に足を踏み出したり、後ろに足を引いたりしながら一連の動きを見せる社交ダンスのようなものだと思ってみてください。
全体の流れを見ているかぎりは美しく見えます。直観的に前進を阻(はば)んでいるように思えるのは、後方にステップを踏んでいるときだけです。
今、あなたの邪魔をしているように思えているもののことは気にしないでください。
あなたはどんな障害もサイドステップでやすやすとスマートに回避できるでしょう。
0558Cainer3/23
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:24.58ID:NGf20Cq2
昨日は明確な境界線を引くことの重要性についてお話ししました。
でもだからといって、つま先部分が硬(かた)い、ゴツゴツしたブーツをはきなさいと言ったわけではありません。
水星が逆行に転じた今、あなたが外に出てきて足で蹴れば(何でもかんでもはねつければ)、自分を蹴りつける(後悔する)羽目になってしまう可能性は十分にあります! 
今、ある複雑な状況において、自分自身をどこに位置づけるべきなのかをじっくりと見きわめ、あなたの価値観に合った行動をとるチャンスがあります。
力の不均衡(ふきんこう)があるように思えているところで、あなたには間違いなく主導権をとれるだけの強さがあります。
0559星屑ガーデン
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:36.30ID:SmCpolfz
3/26(月)? 4/1(日)まで。
【 テーマになりそうな事 】自ら表面化させる
【 星回り×ヒント 】
清濁を併せ持ち
今の仕事独特のやりがいを感じそう。
その感覚が通り過ぎる前に
周りの信頼を得るため
立ち位置を決め仕事を成り立たせて行きます。
(金星は独特なやりがい感覚、満月のT?スクエアは成り立たせる

3/19 ? 3/25まで
【 テーマになりそうな事 】今一度やりがいの確認
【 星回り×ヒント 】
仕事のやりがいをシミジミ感じそう。
それを感じた途端にやるべきベクトルが見えて来ますので
先に進むより今一度振り返り
粗の補修に勤めて下さい。
試されるような流れを
これで乗り切って下さい。
(水星/金星は仕事のやりがい、金星/冥王星はわがままなリクエスト
太陽/火星は要求に応える)
0560ターラ 1/2
垢版 |
2018/03/23(金) 15:48:31.22ID:SmCpolfz
星からのメッセージ (3月21日〜4月20日) 

かに座さん3月19日以降の人間関係に注目してください。
誰かに対して、もしかして怒っていますか?
今、何かに挑戦したくなっていますか?
相手を責めたくなったり、自分の中で相手に思いや勢いが
増すというのは、それだけ本気で、真剣に相手に対して
向き合っている証拠でもあり、向き合いたいという思い、
そのエネルギーの現れなのかもしれません。
それは仕事(社会)に対しても同じことが言えます。
日々忙しかったり、上司との関わりが強かったり、自分が
作っていく仕事なのだと自覚が芽生えたり・・・それらすべて
社会運が強まっているからこそなのです。嫌われる?とか
誤解されるのは誰でも怖いけど、思い切って伝えてみたら
予想外の良い返事が返ってくるってこともあるでしょうし、
逆に、さらに良い提案を受けるような社会運のある時です。

ただ3月23日〜4月14日は、めまぐるしく色々と状況が
変わりやすく、言ってることが違う!なんてこともあるかも
しれませんが、それも4月中旬までのことです。今までの
人や社会に対する恐れに、勇気を持って向き合っていく
機会が与えられているのです。ケンカしようがバッサリと
断られようが、あなたの意志で向き合う努力をしてみたら、
きっと怖れを超え、その先にはちゃんとご褒美があります。
0561ターラ 2/2
垢版 |
2018/03/23(金) 15:49:11.62ID:SmCpolfz
また、あなたは今、自分が生きる環境において、何かを
選択しなければならないと、感じているかもしれません。
仕事かもしれないし、誰かとの関係性かもしれません。
それは、大いに迷うかもしれませんが、結局行き着く先は
同じだったりします。自分の意志で選んでいるようで実は
決まっていたのかもしれないし、自然な流れに任せようと
思いながらそれは、あなたの意志に従って起きていた流れ
なのかもしれません。いずれにしても着地するところに、
着地するのですから、頭であれこれと考えすぎないように
しましょう。決めるのは4月16日の新月過ぎてからでも
遅くないでしょう。だからもし現実が辛いと感じることが
あるなら、その現実を反対側からも再度見てみてください。
違う景色も見えるはず!です。もし、今の現実に満足し、
感謝しているなら、あなたは今もっと自由な世界を感じる
ことができるでしょう。結果的には「勝利」なのです。
すべてはあなたの為に起こっていることだと客観的に捉え、
今こそ、ブレない自分で!いられますように☆ターラ
0563筋トレ 2018/3/26-4/1 蟹座の空模様
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:58.56ID:d8KTg8ei
妙に突っかかってくる人が実は、こっちではなく
自分自身の中に問題を抱えているというようなことは、よくあります。
その人は、何が問題なのかよくわからないまま外側へ外側へと原因を探しているので
あちこちに「突っかかっていく」ことになるのですが
その人の内側にあるもののことについては自分自身では探し出せずにいるわけです。

今、あなたの世界にそうした人がいて あなたの手助けを必要としているかもしれません。
つまり、「問題はここではなく、そこにあります」
というふうに、スポットライトの向きを変えるということができるのです。
これは「犯人捜し」ではなく、むしろ、相手の思いを汲み取った結果として実現できる、愛の行為なのだろうと思います。

手助けというのは、どんな場合でも非常に難しいものです。
善意は悪意より扱いが困難で、特に、自分のなかにそれがあるときほど私たちは危険に晒されます。
すなわち、自分の中にある弱さや欲望が
「善」の皮を被ってたちのぼってくる現象と必死に戦わなければならないのです。
「あなたのためだから」と言いながら、その人自身のためにしかならないことをしている人は
世の中にたくさんいます。
そして、自分自身がそのようなことをしていても自分では、なかなかそれに気づかないのです。
人に優しくしたいときほど自分自身に厳しくしなければならないわけで
だからこそ「強くなければ、優しくなれない」ということなのだろうと思います。

相手に強さを求める時私たちは弱くなっていますし
相手の弱さに手をさしのべるとき私たちは自分の強さを警戒しなければなりません。
でも、そうした困難を乗り越えて この時期、あなたは誰かが抱えているとても大切な問題に
懸命に手を伸ばすのだろうと思います。
そしてそこで、ある種の信頼関係や友情、愛情などが、 新しい形で「復活」する気配もあるようです。
0564美的子ちゃん占い 3/24-30
垢版 |
2018/03/23(金) 21:21:59.21ID:d8KTg8ei
全体運
忙しい中でも、いったん立ち止まり整理を

かに座さんにとって「仕事」を意味する場所に星々が集まる、とても忙しい今週。
仕事では大きなプロジェクトを動かすなど、責任ある役割を担ってモチベーションがアップしそう。
でも、水星が逆行を開始した影響によって、4月の中旬にかけては何かとスムーズに動かない暗示。
相手と歯車がかみ合わないこともあるかもしれないけれど、焦りは禁物。
1度スピードを緩めて見直すことが後々いい結果につながるから、落ち着いて対処を。
31日の満月に向けて、おうちでのんびりリラックスすることが開運のカギに。

ビューティーメッセージ
<死神のカードの逆位置>ストレスは最大の敵

何やら不吉な死神のカードが逆位置で出ている今週のかに座さん。「忙しいのに、なぜか物事がスムーズに進まない!」と、イラついていませんか? 
そんなストレスが肌や体に出てきそうな予感。まずはゆっくりと心を落ち着け、生活リズムを整えて。
暴飲暴食を避けて、ストレッチする習慣を。体調が整えば、仕事もうまく進むはず。

<ビューティアイテム>

アロマオイルを使い分けて、ストレスを上手にリリース。
眠る前にはラベンダー、リフレッシュしたいときはグレープフルーツやオレンジなどの柑橘系を。
0565グロリアス星子の占いずばっ!
垢版 |
2018/03/24(土) 07:40:57.28ID:oAtoyAnW
蟹座【2018/3/23〜4/22】

目標をもつことで運勢が変わる!

目標達成の星回り。これまで目標をかかげて頑張ってきた人は、それを達成できたり、
努力の手応えが感じられる時期です。でも、何にも目標をもたずにきた人は、
毎日がつまらなくなってやる気も落ちていきそう。そうならないように今からでいいから目標を立てて即実行してみて。
たとえば甘いものを1週間断つとか、毎日腹筋を30回やるとか。そうするとたとえ短期間でもパワーや意欲が出てきて、
いい運を引き寄せられるはず。恋は、自分と好きなものが同じ男子と相性抜群。
音楽や食べ物の好みが合う男子が登場したら、縁をつないでいって。
デートでは彼の視線が自然と唇に集中しそう。
リップの塗り方はていねいに。4月20日ごろの買い物はいいものが見つかりそう!
0566Cainer 今週の予報
垢版 |
2018/03/24(土) 13:46:11.72ID:430y6PA2
『愛はすべてを越(こ)えて』は映画『女王陛下の007』(1969)のテーマ曲です。
この曲の原題を直訳すると「我々に時間は十分にある」となります。
ジェームズ・ボンドは頭の回転が速く、非常時のために数々のガジェット(目新しい道具や装置)を携帯しています。
でも、そんな彼でさえ時間に勝つことはできません。この世に時を逆行させる力を持った人は皆無です。
とはいうものの、時間を上手に管理することだったら可能です。
今週あなたが「そしてみんな幸せに暮らしましたとさ」の結末を迎えることは約束の限りではありません。
しかし、間近に迫った満月が影響を及ぼすことから、『あなたの物語』の結末を変えるだけの時間はまだあります。
0567長樹ラパン
垢版 |
2018/03/24(土) 14:05:07.97ID:M4rehS/y
蟹座 3月25日(日)〜4月7日(土)の星占い
ラッキーストーン= アマゾナイト
恋愛運:★★★
金運 :★★★
仕事運:★★★
ラッキーナンバー=1
(★=5段階評価です)
引き続き「運気の移行期間」の真っ直中にいます。
それゆえに、心理的に不安定に感じたり、どうやって良いか分からない気持ちになりやすい時期です。
ということは、もし何かネガティブな心理状態になったとしても、
それはあなたが悪いわけではなく、時期的なものであるということです。
何も悲観することはありません。
ひとつ一つの物事は、今後に必要であるから起こっているだけです。
もしもあなたが何か学ぶ必要があると感じたら、素直に受け取りましょう。
しかし必要以上意に自分を責めたり、悲観する必要はありません。
一日一日、淡々と、やるべきことをやっていきましょう。
今週のラッキーストーンは、アマゾナイト。迷いから導く石とされます。
0568山崎かずみ 今週の運勢
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:51.87ID:M4rehS/y
3月 26日(月) 〜 4月 1日(日)

全体運:
今週は人の意見や期待が今のあなたにとっては、少し重たく感じられるのではないかと思います。
変化のない毎日の中にも、必ず何かしらうれしい出来事や成長のきざしが見つかるはずで、
ちょっと視点を変えるだけで、それが見つかることでしょう。
毎日のスケジュールの順番を入れ替えるだけでも、思いのほか効率良く物事をこなすことができそうです。
人の意見には耳を傾けつつ、自分なりのベストを尽くしていけば大丈夫です。
恋愛運:
恋愛をマジメに考えるのはいいのですが、深刻になりすぎて自分を苦しい状況へ追い込んでしまいそうです。
焦らず恋する時間を楽しんだ方が、幸運に恵まれるでしょう。
0569宝瓶宮占星学
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:54.35ID:M4rehS/y
2018.03.26 〜 04.08
蟹宮に象意を持つ人は、長期的な人生期、中期的な運勢期、また短期的に今週や昨今をみても、
端的にいえば“転換期”にあります。
その内容や方向性は、生まれもつホロスコープ(出生天球図)によって個々に異なってくるのですが、
いずれにしましても、これまでの内面的な生き方から、仕事や社会的な責任を果たす方向に変えていくときです。
ただ昨今は、相応に現実離れして夢見がちだったり、
自分なりに気ままなマイペースになりやすいディレクションを受けていますので、
それが強い場合は感じていても、今ひとつ動けないことが起こりえます。
One-Point ◆ 要は、現実離れして夢見がちであると同時に、現実的には転換期にありますので、
夢と現実のバランスのとりかたが重要で、転換を夢見る方向で考えてみるのもよいでしょう。
0570Moon Beauty占い 3/23-4/20
垢版 |
2018/03/24(土) 16:49:26.71ID:Tubx93he
全体運
今期は異動や転勤、退職、移転などで、社会的なポジションや対人関係に大きな変化を迎えるかもしれません。
最初の節目は3月末。件の相手に言いたかったことをきっちり伝えるなら今、ですよ。
相手の反応にかかわらず、その経験はあなたの中で大きな自信に。苦手な相手やパターンが減っていくでしょう。ブラボー!
仕事や対外的な活動にエネルギーの多くを使う流れは変わりませんが、4月に入るとナイスな友情が活性化。
天使のような仲間に応援されて、つながりに感謝しそう。人間関係の悩みや愚痴は信頼できる女性の友人に相談を。
心強いメッセージがもらえるはず。
遅れがちだった仕事も4月半ばからスムーズに進み始め、キャリアのハウスで新月が起きる4/16には新たなミッションを受け取る予感。

今月は満月Moon Beauty
蟹座の定位置で満月が起きる3/31は感情の波が激しいかもしれません。胃の調子が感情を支配するため、胃に優しいものを食べましょう。
お腹がすいたらカステラやホットミルク、ココアを摂ると安定します。
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:54.33ID:1PFvkvux
>>570
これ名前欄のでググってもヒットしないんだけどどこの?
できれば正式名称を名前欄に入れてほしい…
0573Cainer 今週の予報(恋愛編)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:42:39.60ID:bUB9achv
人は誰も罪悪感や、不安や、疑念を抱いています。そのような感情は人間の一部であり、少しだけだったら私たちの心を健やかに保つ一助になります。
そんな感情がなかったら、人は傲慢になり、自分が間違っていることを絶対に認めないでしょう。そんな人は「いやなやつ」に違いありません! 
今あなたは満月から影響を受け、立ち止まって過去を振り返っているかもしれません。
でも、そのままでは反対方向に行きすぎる恐れがあります。疑念を振り払う時がやってきました。
今週、自分自身をとがめる理由は何もないし、他者から非難される筋合いもありません。高く飛翔してください。
0575今週のまねきねこ 3/26-4/1
垢版 |
2018/03/25(日) 05:43:51.93ID:bUB9achv
○蟹座 (6月22日〜7月22日生まれ)

色々な「課題」を突きつけられるような週。
優先順位や、整理能力が、鍛えられていくようなことに。
0577ほしのめぐみ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:34.07ID:SR3DskDX
蟹座(3月26日〜4月1日の星回り)
今まで頑張ってきたことが形になっていくことがイメージしやすい時期です。
すべての経験を糧とし、プラスに見ることでさらなるチャレンジ精神が湧いて来そう。
失敗は成功のもと、という言葉が今の蟹座の人のためのキーワード。
失敗を恐れて現状を維持するのではなくもともと備わっている「積極的に行動を起こせる能力」を
どのように使うのかを考えることが大切なときです。
今週、星の世界から、あなたに以下のようなメッセージが届いています。
「あなたの個性に注目が集まります。欠点やコンプレックスに感じていたこと、
実はそれは、あなたの大切なチャームポイント。この世界で唯一無二の自分に誇りを持ち、
さらに表に出ていきましょう。」
先週起こった、星のカレンダーでのお正月、春分からあなたの求める成功の形が
より現実化していきそうな流れがあります。
生きるステージやライフスタイルも大きく変わる人もいるでしょう。波長が合わなくなってきているもの(人、こと)を見極めて、
自分の時間とペースを大切にすることが、一層充実感あふれる人生へとつながっていくでしょう☆☆☆彡
0578ESSE ジーニーの幸せ12星座占い 3月14日〜27日
垢版 |
2018/03/25(日) 12:57:58.56ID:2UEMlJOQ
生きがいとも感じられる喜びを大切にしたい期間です。

家事や仕事のちょっとした合間にも、家族の古い写真を見直したり、ヘッドホンで好きな音楽を聴いたり、そんな小さなことがあなたに大きな力をくれそうです。
外では、グループの代表として、人前でスピーチをする機会があるかもしれません。
上手に話そう、ウケようなどと思わず、心から語れば人に伝われますよ。評判にもなるでしょう。

この季節ですから、今後、あまり頻繁に会えなくなりそうな人とは、連絡先の交換をおすすめします。

料理は、だしやブイヨンなどをグレードアップさせると吉。
クチコミを参考にして、遠い地域からおいしいものをお取り寄せすることにツキがありそうです。

◆かに座の特徴
かに座のあなたのキーワードのひとつは「母性」。親友や家族など大切な人に対しては母親のような細やかな心づかいを見せる一方、
そのほかの人に対しては、社交的でありながらも健全な距離を置いたおつき合いができる賢さを持っています。

あなたが人を本当に信頼するのには時間がかかりますが、それは「家族の一員のように思える相手を探す」作業だからです。
子どもの頃になにか大切なものをなくした悲しみを抱えていることも多く、それが大人になってからの社会性に大きく影響を与えます。
そんな思いを乗り越え、広い世界を見つめて、「魂のつながり」を感じられる人たちと平和な環境をつくるのが、あなたの人生のストーリーと言えるでしょう。

あなたにとって、愛する人たちとの食事は「今日も元気に生きていることへの、小さなお祝い」であるはず。
楽しく食事をするための工夫のひとつひとつが、あなたの人生に限りない喜びと幸せを届けてくれることでしょう。
0579NEOL
垢版 |
2018/03/25(日) 19:41:22.02ID:SR3DskDX
蟹座2018.03.26(Mon)?2018.04.01(Sun)の運


今週は、活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)さんたちにとって、
とてもドラマティックで大きな動きのある週になりそうです。蟹座さんたちも例外なく。

まずは家や家族のこと、身の回りのこと。これまで積み重ねてきたことが、
「満ちる」タイミング。自分が身を置く場所に変化が訪れ、次のフェーズへと移行するようす。

そしてパートナーシップにおいて、長い間積み重ねてきた関係が一気に別のものへと変化するかもしれません。
機が熟す、ということなのかもしれないですが、なかなか動かないだろうと思っていた大きな石が動く、
そんなイメージです。恋人や配偶者など特別な約束を交わしている個人的なパートナー、
あるいはこれからそういった関係を考えている人との関係性ということも。会社や組織との契約に関わること、という場合も考えられそうです。

社会的なポジションについても変化の時。これまでの仕事が認められて、
あなたの名前が称えられるのかもしれません。2月頃に起こったことが、
ここで再び持ちあがって話がまとまるという流れも。
0580Cainer3/26
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:17.70ID:XYZE2gy4
あなたは自分が何をすべきなのかよく分かっています。成功を収めることがいかに重要かということも分かっています。
プレッシャーがかかっている中でミスが許される余地はほとんどありません。少なくとも、あなたはそんなふうに感じています。
でも実際のところ、状況はあなたが思っている以上にゆるやかです。
完璧を実現することは不必要なだけでなく、不可能です。あなたがする必要のあることはベストを尽くすことだけです。
困難はあるかもしれませんが、それは決してあなたが対処できないことではありません。
他の誰かが正しいと考えることではなく、あなたが正しいと感じることをしてください。
0581占い@nifty 3/26-4/1
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:40.39ID:XYZE2gy4
週はじめは不調。自分の意思では、どうにもならない波乱含みの運気。想定外のトラブルに巻き込まれ、途方に暮れてしまいそうです。
何事も余裕を持って対応することが大事。
週半ばは好調です。何をやっても負ける気がせず、実際、良い結果ばかりに恵まれるでしょう。
カンやひらめきを優先することが幸運のカギ。
週末は不調です。あわてると小さなことでも大きな失敗に発展しかねません。
常にどっしりかまえ、身の回りを整理整頓することから始めましょう。
0582占いスクエア 3/26-4/1
垢版 |
2018/03/26(月) 11:56:59.42ID:XYZE2gy4
9位 蟹座

総合運 考えるのをやめてみよう
ずっと探していた答えが、やっと見つかりそう。
ただし、そのためには一度、考えたり悩んだりを、潔くやめること。
あえて問題から離れることで、これまで見えなかったさまざまなことが、いきなりクリアになるはずです。

恋愛運 他人を頼らないで
カップルは、他人を頼らないで。
2人の問題は2人で解決。
第三者に相談してしまうと、それが原因で余計にこじれてしまいそう。
シングルは、仲間の中に、恋人候補が存在する暗示。
一緒にいてやすらげる人がオススメです。
0583ジーニーの助けてエンジェル 3/26-4/1
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:38.90ID:XYZE2gy4
かに座

夜、眠っているときに見る夢にも、将来何になりたいかという昼の夢にも、同じ「夢」という言葉が使われているのはどうしてだろう? 
その二つは、違うもののように見えて、実はそんなに違わないのではないだろうか? 
夢を抱くのにお金を支払う必要はなく、完全にあなたの自由である。そして、夢はだれに奪われることもない。
心のラジオがノイズをキャッチしたら、いつもよりも周波数を少しあげて、より心地良い声を聞くようにしてほしい。
0584しいたけ占い 3/26-4/1
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:48.50ID:XYZE2gy4
今週のあなたを分析

「状況が開ける」という水色が出ています。今週あたりから状況が開けます。
今までちょっと辛い時期を過ごしていた蟹座の人もいらっしゃると思うのですが、今まであった辛さって「アウトプットがうまくいかない」という産みの苦しみだったのです。
たとえば学生さんが苦手な科目のレポートの課題を与えられたけど、もう一行目から何を書いたらいいのかわからない、
とりあえず本や参考資料を読んでインプットはするけど、何か「パパパー」って最後までつながっていくアイデアが飛来しない。
ムムムっていう感じをずっとやっていました。でも、今週から局面が変わってくれます。

今週どう乗り切る?

あなたは苦しみながらも、何かをつかもうとしていました。
ほら、風邪を引いたときに「あ、普段は感じなかったけど体調が悪いときってこういう動きをするだけで息切れするんだな」とか、変なデータを取ったりするじゃないですか(笑)。
あなたがやっていたことも「特殊な状況の中でのデータ取り」のようなもので、一種の危機を感じた蟹座もいらっしゃったと思うのですが、それはそれで貴重な体験になります。
そして、これからのこと。キーワードは「正直」です。
これは変にカッコつけるんじゃなくて「こういうことを言ったら期待に沿えないんじゃないかな」なんて思わずに、正直に今感じていることをストレートに言っていくこと。
恋愛面でも「正直に」というキーワードが闇を切り裂き、光をのぞかせる大切な心構えになります。
0585かり〜な占い
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:12.62ID:sIARpnau
3/26-4/1
春の訪れと共に、かに座さんの心は新しいことがしたいという気持ちがムクムク☆
今週のキーワード「かに座さんの心の中にある」☆何か始めたいい!
!その湧き上がる気持ちがエネルギーとなって、バネになるよ。この機会を逃す手はないよ。心の向くまま、トライしてみてね。
0586poroco mx
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:14.01ID:sIARpnau
今週の総合運(3.26〜4.1)
家族や親友があなたのことを心配している様子。たまに連絡したり、弱音をはくこともあっていいみたい。
弱音を言わないで「頑張る」「上手く行っている」と言っても、近しい人はきっと気付くみたい。
一方、新生活や新環境の人は、聞き役に回るより自分のことをいっぱい話して。

今週の恋愛運(3.26〜4.1)
サヨナラした相手のことが気になる週。相手の近況を周りから聞いたり、
職場恋愛だったなら「相手が仕事で困っている」という話を聞いて、
今でも好きかどうかは関係なくて支えたい思いに。連絡するかしないかの分かれ道。あなたからの連絡を相手は喜ぶけれど、
再燃は避けたいなら連絡はしないで。

今月の総合運(3.20〜4.19)
対外的に緊張状態になりやすく、辛くても我慢しがち。新しい環境だけでなく慣れた仕事でもストレスを感じやすいので、
今は無理に前向きにならなくてもよさそう。第三者に話して、気持ちを楽にして。
6月生まれの人は、対人面の混線は今期末に収束へ。7月生まれの人は、数年前からあった職場の問題が噴出するかも。
0587寝耳に水 4月
垢版 |
2018/03/26(月) 19:21:15.20ID:sIARpnau
★6月生まれ・・・決断すべきときに決断せず結論を先延ばしにするとどうなるか知っていますか? 
そのときは鎮火したように思えても火種はずっと点いたまま一定速度で燃え進み、
ある日いきなりどかんと炎を上げて爆発するんですね。
本人は降って湧いたような災難に見舞われたと思いがちですが実はさかのぼるとそういう事態を引き起こしたのは当の本人、
やるべきときにやることをやらなかったツケが回ってきてるわけです。
「面倒だから」と引き延ばしている案件がありますか? 「あえて目を背けていること」
「わかってはいるけどやりたくないこと」は時間をおけばおくほど処理がやっかいになる可能性が高いです。
強制的に大掃除させられる前に火種を消しておくほうが得策かもしれません。

★7月生まれ・・・お金は幸せな人生を送るための燃料なのでないと不自由しますし心がしおれてきますが、
あればあったで扱い方を間違えると引火して爆発しちゃうことがあります。宝くじでいきなり大金当てた人が
あまり幸せになれないのは扱い方を知らないのとお金に染み込んだ人の厄に負けちゃうからでしょう。
大金を得ても何ともないのは燃料タンクつまり器の大きい人だけ、器の大きさは先祖や本人の積み重ねてきた徳と努力によって決まります。
宝くじに当たっても不幸にならないためにはまず自分に必要な分をいただいてから
余ったぶんを世のため人のためにおすそ分けして手放すことです。
なぜこんなお話をしたかと申しますと「燃料が大量に補充されそうです」とカードが告げているからです。
宝くじに当たるのか遺産がもらえるのか臨時ボーナスがあるのか、いずれにしても何に使おうかさまざまな選択肢が出てくると思いますが、
いらないものずるずる買ったり慣れない投資とかすると引火しちゃいますよ?、不意の入金はしばらく寝かせて冷やしてから賢く上手に活用しましょう。
0588青石ひかり
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:59.69ID:sIARpnau
3/26-4/1

自分を「壊さない」リミットを設ける
ここ数週間の中でも、蟹座にとってハードな影響が出るアスペクトが複数出ていて、
くれぐれも「無理は禁物」のときです。頑固者や、口ばかりの理想主義者とは距離を置いて正解。
あなたの不安を大きくしたり、足場を不安定にしようともくろんでくる相手に対しては、最大限にバリアを張ること。
強さを誇示して、あなたを弱いもの扱いする人物にも警戒が必要です。頑張り過ぎたり、
自分にプレッシャーを与えすぎたりせず、小さな不調にもきちん耳を傾けてケアをすること。
たまった疲れは栄養と休息でリペアしましょう。自然やかわいい動物と触れ合うことで芯から癒されるのかも。
張り詰めた心は、3月31日に金星が友好的な配置に移ると、しだいにリラックスムードに。
新年度のメンバーも、あなたにとって有利な顔ぶれが集まりそう。自信を取り戻して。
ファッションは、ポップアートのプリントのアイテム、イエロー、フラットシューズが◎。
0590yujiの星の王子様通信
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:23.96ID:sIARpnau
3/26 - 4/1の運勢

壮大な将来のビジョンをかいま見る週

将来のこと。未来予想図。キラキラしている世界。そういうものがドラマ・アニメの予告みたいな感じで見えはじめる週になりそう。
社会的立場とか自分の世界観が“陽転”するというのが今週の星回り。
“未来予想図”が現れることで、いままでのしんどい日々が報われたり、こちらにシフトするために頑張っていたのか!
という“ゴール”や“動機”がつかめたことで、今まで以上にエネルギッシュに頑張れる、なんていうこともあるでしょう。
今後進む場所はより高いところ、そしてもっとキラキラしているところのはず。明けない夜はない。
その“夜明け”のヴィジョンが視界に入ってくるのが今週だから、周りをよく見てみましょう。
今週から5月ぐらいまでは、パートナーや仲間たちにも変化が現れるはず。夜明けを一緒に迎えるのは一体誰だ!?
0591【マルット占い】
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:44.79ID:8nYsArrv
3/26-4/1
【今週を表すカード】カップの王 正位置

そのまま穏やかに〜
素直に受け入れた上、表現していくこと〜

今週はこれまであなたが培ってきた魅力が人にうまく伝わりやすくなっているようです。
自分としっかり向き合っているからこそ得られてきた魅力というか、自分を自由に表現できるようになってきたというか。
いろんなものが噛み合ってきているようなイメージですな。
自分が得てきた武器ともいえるようなものをうまく使いこなしていける時なので、責任感を持ちつつ、豊かな感性に従って動いてみてください。
「そうでもないなぁ」って感じる人は、まず自分の心を解放してあげるといいですよ〜。
それだけで、武器を使いこなせるようになるはずです。
と、マルットさんが伝えています

【アドバイスカード】20審判 逆位置

立ち止まらないで
振り返る〜
状況などが変わってきている人も多いはずですが、この変化がもたらしていることはきっちり意識することが大事。
また急変などがあったら、スルーせずにどう進めていけばいいか考えてみてくださいませ〜。
ぼんやりと進めていくよりも、自分の意思を確立した上で進めていくといいでしょう。
0592Cainer3/27
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:30.07ID:OWYNjmkJ
今日は何が現実的なのでしょう?そして何が不合理なのでしょう? 
あなたはもう分かっていると思っているかもしれませんが、これらのことは人類が初めて複雑な階層や権力構造を生み出したときからずっと議論され続けています。
人類の歴史は、自(みずか)らの知恵によって後世に名を残したいと願った人々であふれています。そこで、あなたの件です。
いかに不合理な状況であるかを考えれば、あなたが合理的にふるまえることを現実的に期待できるでしょうか? 
ひどいふるまいをすることはどんな言い訳をもってしても正当化できませんが、あることが当時は良い考えに思えたからというだけで、それを最後まで貫き通す必要はありません。
0593まーさ 3/27より
垢版 |
2018/03/27(火) 13:48:35.40ID:OWYNjmkJ
◎蟹座 ハートの9 定まった

目的が明確になった、自分がこれからどうしたらいいかが
はっきりとわかった。
だから、…それがとてもうれしい!!!
みたいな感じの、蟹座ちゃんです。
あらよかった、とても元気そう(笑)。

とはいえ、ふと冷静になって、
具体的にいうと…何をどうするの?みたいなことを考え出すと
確かにだんだん不安になってくるかもしれないですね。
多分今は、その考えに対し、それほどしっかりした支えがないから。

そう、定まったのは本当なんですけど、
その原動力はほとんど直感でしょうね。
だから根拠はないのかも。

でも、それでいいと思いますよ。

根拠があっても人って定まらない時は定まりません。
だからいいの、これで!
「自分は行けるぞ、大丈夫!」と思っておいていいですよ。
0594雄鶏の羽根
垢版 |
2018/03/27(火) 20:53:59.51ID:YnI5KjjG
蟹座(3月26日〜4月1日)

星たちの声に耳を傾けると
このようなメッセージが届きました。

じっくりと目の前にある目標ややるべきことに
意識を集中して物事を成し遂げていくことが
大切な時。
自分が納得できる成果を出していけるためにも、
あせらず、計画的に
自分の力を信じて進んでいくことが大事ですよ、
というメッセージです。

今週は物事をコツコツと
こなしていくことの中で、
自分の成長をじわじわと感じていきます。
自分の目標や夢にむけて、
一歩ずついまできる努力を積み重ねていく中で、
日々の手応えを、
しっかりと手に入れていくことができるでしょう、と
星たちは告げているのです。
0595易占探究
垢版 |
2018/03/28(水) 06:22:37.75ID:+awKo4mo
3/28〜4/3
前向きなイメージを持つことが鍵となるとき。不安な想像はすぐに振り払うことが大事。弱気や暗い考えに追いつかれないで。
0596ラッセル・グラントのOK!J星占い
垢版 |
2018/03/28(水) 06:23:39.34ID:+awKo4mo
☆3月28日〜4月3日の運勢

いつも家庭の問題を最優先事項に考える事はそう容易い事ではありません。
家庭内で諍いが起きる兆しが見えています。
普段は自分の感情を表に出すことが殆どないあなたも満月の働きかけで、
ついかっとして本音を口にしてしまいがちな時期!
しかし、逆にあなたのそうしたはっきりとした対応が問題点を浮き彫りにさせ、
冷静な自分を取り戻す事が出来るようになるはずです。
0597Cainer3/28
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:04.11ID:EKq19blK
人々の気にさわることをするのはあなたのスタイルではありません。
でも、あなたはもはや誰かの気分を害さないようにこれ以上注意を払えないところまできています。
その人のニーズを満たすために自分の願望を打ち消していることがあなたを苛立たせています。
他人を思いやることと、自分を思いやることとの間で慎重にバランスをとる必要性はいつだってあります。
あなたにとっては前者を優先するほうが簡単でしょう。でも、そろそろ自分にとって不公平な状況に甘んじるのをやめるときです。
あなたは今、勇気と自信を見いだすことができます。恐れに影響されるのではなく、自分をふるい立たせてみることです。
それでどうなるか見てみてください。
0598綺亜の星占い 4月
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:38.42ID:EKq19blK
・仕事 ☆☆☆☆☆
・恋愛 ☆☆☆
・金銭 ☆☆

月前半は、環境に応じて、自分自身のスタンスが決められていく、というような時期になるのではと思いました。
どちらかというと他動的なエネルギーに押されていくようなことによって、それに対応、対抗する方法を、考えていく、というような感じになりそうです。
月後半は、ひとつの視点にとらわれないような気持ち、というようなことを強めていくような時期になりそうです。
月前半での流れより、より自発的なエネルギーを取り戻そうという気持ちが高まり、より自由に、より風通しのよい方法論を選択していくようなことに。
0599DRESS占い 
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:34.87ID:EKq19blK
3/28-4/3のメッセージ
中心に集まっていたエネルギーが、自身の感情に沿って動き出します。
こうした動きは、これまで大切にしていた価値観に変化を促していくことでしょう。
周りの存在に翻弄されることなく、自身の進むべき道を見つけたとき、揺るぎない使命感が生まれます。
この時期の行動には、潔さや清々しさを感じることができそうです。

4/4-4/10のメッセージ
何かの答えが見つかったとき、張り詰めていたものが緩み、心が軽くなるものです。
この時期はそんな動きがありそうです。たとえ長い道のりであったとしても、目的地が明確であればやることはとてもシンプルです。
また新しい分野の開拓などが期待でき、人脈も増えてくるでしょう。
自身の経験が活かされるときです。


■3/28-4/10のかに座「承認欲求が高まっていく。自身をコントロールして」

良い評価を得る機会が多く、どんどん自信がついてきそうです。恐れ知らずな行動力があり、どんな場所であってもあなたらしいパフォーマンスができるでしょう。
高みを望んで活動できることは大変素晴らしいことですが、身の丈に合ってない行動を取ってしまったり、誰かに舵を握らせてしまうと思わぬ落とし穴があるかもしれません。
自分でやるべきことは怠けず自分でしっかりやりきりましょう。
自身の能力をコントロールすることが求められる時期ですが、勇敢に立ち向かっていき、何かしらの信頼を得ることができるでしょう。
恋愛では、好転していくことが期待できます。この時期あなたはとても魅力に溢れていますが、焦りは禁物です。
勢いに任せて相手に感情をぶつけてしまうと、せっかくのチャンスを逃してしまうかもしれません。自然な自己表現を心がけましょう。
0601STORY
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:32.94ID:YTJ5+8j1
2018年3月29日〜4月4日のあなたの運勢
蟹座
6/22〜7/22
繊細モード。周囲に遅れをとっているようで落ち込んだり、人に好かれていない気がしたり。
でも、あなたは自分で思うよりしっかりやっているし、気持ちをわかってくれる人もたくさんいます。
あまり深刻にならないで。昔の映画は一番の息抜きに。
4/2〜4、驚くほどの好評価をもらう暗示。裏はないので素直に喜んで吉。
0602カメリア・マキ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:31.75ID:YTJ5+8j1
3/28(水)何事も計画的に進めたい日。予定にないことはできるだけしない方が幸運。
3/29(木)時間の余裕が心のゆとりにつながるとき。無理のないスケジュールで安心。
3/30(金)幸せは遠回りしてやってくる。あきらめずに待てる人に強い日。
3/31(土)考え過ぎは問題をより複雑にする原因となることも。先回りはやめて地道に、着実に。
4/1(日)よいアイデアのひらめくとき。さっそく試し、効果を確かめてみては。
4/2(月)結論を急がなければならない時期ではまだなさそう。今いるところで落ち着いて、なりゆきの観察を。
4/3(火)一度立てた予定や計画は、できるだけ変更しない方が幸運。何事も当初のスケジュールに沿って進めれば順調。
0603Cainer3/29
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:09.86ID:NqxpEWRC
「ママ、僕は大きくなったら何て名前になるの?」と、うちの4歳の息子が聞いていました。
「今と同じよ。でも、大きくなったときに変えたかったら変えられるわ」と妻が答えました。
「そう、じゃあ、オプティマス・プライム・ケイナーに変えるよ」と息子は言っていました(トランスフォーマーのおもちゃで遊びながら)。
あなたが名前を変える必要はありませんが、あなたの評判については何かできそうです。
「あなたはこういう人だ」と誰かに決めつけられる必要もなければ、彼らの期待に縛(しば)られる必要もありません。
自分らしくいれば、あなたにできないことはほとんどありません。
0604Cainer3/30
垢版 |
2018/03/30(金) 06:01:00.43ID:6OtrWxo1
おそらくあなたは自分が奇跡を起こせるなんて思っていないでしょうが、実際にはその反対です。
それは目ではっきりと確かめられないような、漠然としたとらえがたいものかもしれませんが、
人々に対するあなた独特の接し方には、彼らの自己イメージを変えてしまうような何かがあります。それはまさに奇跡のようなものです。
今週末は、満月が織りなすTスクエアの影響下で、あなたのスキルを反映するような形で生まれ持った才能をいかすことが求められるでしょう。
やっとあなたの貢献が認められるときがやってきました。すぐそこに!
0605おでかけmoa 2018年4月の運勢
垢版 |
2018/03/30(金) 14:08:10.25ID:8x1Vcv8F
10位 かに座(6/22?7/22生まれ)
コツコツ取り組む姿勢を大切に

【全体運】★★☆☆☆
今月の運気は地味め。派手な活躍で周囲の注目を集めたり、才能が一気に開花する、といった華やかな展開は期待できません。
しかし、だからといってヤル気を失うのはNG。何事にも無心でコツコツと取り組む姿勢が、いずれ大作の完成につながると心得て。
金銭面は不安定。流れに身をまかせていても、お金は貯まらないし入っても来ないときです。収入アップを望むなら、大変でも仕事を増やすなどの具体的行動を。
健康面では、スポーツで身体を鍛える好機。ただし、疲れが残ると体調を崩す原因となるため、アフターケアは念入りに。

【恋愛運】★★☆☆☆
恋愛運は曇り空。シングルの人は、異性の抱える欠乏感や寂しさを見つけると、そこを埋めてあげたくなる予感。
しかし、それが同情なのか本物の恋なのかは、しっかりと見極める必要があります。いっときの感情だけで突っ走らないよう、気をつけて。
カップルは、ふたりの関係性に黄色信号が。どうやら、あなたの愛し方をパートナーに押しつけてしまっているのが原因みたい。
相手には相手の愛とやり方がある、ということを念頭に置いて。

【仕事運】★☆☆☆☆
仕事運はマイナス。大きな利益や大口の契約など、目立った成績を残しにくい時期。チームメイトの活躍が華々しく見え、焦りを覚えることもあるでしょう。
しかし、ここで感情的に行動しても、よい結果には恵まれない暗示です。
今月は、どんなに小さな成果であっても、それをきちんと喜び評価する姿勢が大事。
その前向きさが運気を徐々に好転させ、来月以降の成功へとつながっていくはずです。周囲の人への感謝の気持ちも忘れずに。
0607まだ名なし
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:12.33ID:cJltrVD6
4月のかに座さんへ
月の初めは穏やかさとはほど遠い状況に右往左往。

めまぐるしく物事が動き、しかも意にそぐわぬことばかり。

けれど後半に向かうに従い真新しい展望が姿を見せ始めます。

崩れそうなものにしがみついていないこと。

これが新しい波に乗る第一条件なのかもしれません。
0608未来の星語り  4月
垢版 |
2018/03/30(金) 19:20:22.54ID:cJltrVD6
先月からの主張や戦いのようなムードは続いていますが、それ以上に人間関係やいろいろなやり取りから学べること、
気づくことが多くありそうな一か月です。どちらかというと保守的な傾向が強い蟹座さんですが、
4月は摩擦や衝突から「そんなやり方もアリか」と気づきそう。衝突を経て深まる理解もありますし、
摩擦から相手の考えの深さを知ることもありそうです。
先月の半ばから先行きが見えない不安がある人は、15日の水星逆行の終了、
16日の新月を経て気持ちの切り替わりが起こりそうです。めどが立って不安が払しょくされることもありそうです。
0609ルーシーグリーン
垢版 |
2018/03/30(金) 19:26:42.22ID:cJltrVD6
【3月の振り返り】
3月は非日常を楽しめたんじゃないかな♪ 普段のあなたは冒険するよりなじみの場所で過ごす方が好きかもしれない。
だけど3月のあなたは「大きな仕事」を目前に控えていたでしょ!?
その大きな仕事の資料集めのためにも慣れ親しんだ場所から一時的に離れる必要があったみたい。
いい資料はあなたの心のフォルダにちゃんと収納されているわよ♪

【4月の運勢】
さあ! 4月がやってきたわ! 2月頃からうすうすあなたは予感していたはず。「今年の春はひと味違う」ってね。
過去7年のあなたのキャリア戦線は実は大騒ぎだったはず。この4月から王手をかけるタイミングが始まるわ。
戦いは5月中旬まで続く。はやる気持ちを抑えて、しっかり前進しましょ! 大丈夫。あなたはちょっと向こう見ずなタイプかもしれないけど立派な勇者だよ☆

【HAPPY BEAUTY ADVICE】
4月のあなたは誰も持っていない個性がキラリと輝くタイミング♪ 
「ちょっと派手かな?」ってアイテムも今月のあなたにはピッタリ。仕事で戦うことになるあなた。
目元にちょっぴり遊び心を忍ばせて。そして実は恋愛運も好調! 男の子を翻弄できちゃうかもー!?

<おすすめのMAKE UP HOWTO>
"下まぶたは濃い色"がお約束?色っぽ悩殺EYEを作る「グラデバイカラー」メイク
0610筋トレ 2018/4/2-4/8 蟹座の空模様
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:28.68ID:z69DV8L1
つい「敵か味方か」を
即断してしまいがちな蟹座の人々ですが
今週はその点、ちょっと複雑です。
というのも、今週あなたと関わる人の胸には
ごく広い意味で、「愛」がみちあふれているからです。
その愛は、ほかならぬあなたへの愛なのかもしれませんし
なにかほかの、
その人にとってかけがえのないものへの愛なのかもしれません。
いずれにせよ、相手が抱えている「愛」に気づいたとき、
解けそうもないように思えた人間関係上の難問が
きれいに解決していくという可能性が高い時期なのです。

私たちはそれぞれ、さまざまなものを大切にしています。
一方で、他人が大切にしているものについては
なかなか共感しがたいこともあります。
人から見ればガラクタのようなものが
自分にとっては宝物であるということは、珍しくありませんし
逆もまた然りです。
お互いがお互いの大事なものを
同じように尊重できれば、ほとんど問題は起こらないのですが
そうはいかないところから、事態が混乱し始めます。

相手の「愛」を受け止めたとき全てが変わっていく。
そんなに都合良く物事は展開しない
と思われるかもしれませんが、
この時期、問題なのは敵意や攻撃的な感情ではなく
もしかすると「愛」だけなのかもしれません。
そこに着目したとき、意外な「大転換」が起こる可能性が、
今、とても高いように見えるのです。
0611マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:44.00ID:Eu/9XWdL
悪魔の三姉妹占い 今週のお告げ 3月26日〜4月1日

「無理」が不運のキーワード。
無理矢理やって失敗するかな?


今週の不運のキーワードは「無理」なのだよ。
無理な頼みを引き受けてしまって自分で自分を苦しめてしまうおまえ。
後輩に無理な要求をしてプレッシャーを与えてしまうおまえ。
何かを無理矢理やろうとして、あっちこっちとぶつかってしまうおまえ。
具合が悪いのに無理して出席、ますます具合が悪くなってしまうおまえ。
あ〜あ、無理してやったところで、失敗してしまえば元も子もない。
無理しないようにしろヨ。フフ、それこそ無理かな?

by シロレゼブブ
0612美的子ちゃん占い 3/31-4/6
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:05.84ID:z69DV8L1
全体運
時には、いったん立ち止まることも大事!

水星が逆行中の今週。かに座さんにとっては、仕事面でイレギュラーな動きがある気配。
でも、心配はご無用。この停滞感を味方につけ、じっくりとプランを練って。時にはスピードを緩めることが、いい結果を招くことも。
また、愛と美の星である金星が「友人」を意味する場所に入り、交友関係を華やかに盛り上げてくれる予感
。困ったことがあっても、誰かが力を貸してくれる…そんな恵みを実感できるはず。
また、満月の31日は、家族と心が通い合うラッキーデー。この日は外食ではなく、自炊すると、運気がアップしそう!

ビューティーメッセージ
<吊るされた男>今必要なのは、お肌の引き上げ

片足を木に縛られて、吊るされているひとりの男。でも、彼の顔はいたってハッピーな笑顔。
そんな吊るされた男のカードが今週のかに座さんに「重力に逆らえ!」と、メッセージを送っています。
肌のたるみ、体のゆるみ…。そういえば、気になっていたのでは?
逆立ちしたときのようなピンと上がった肌を取り戻すべく、リフトアップケアを。

<ビューティアイテム>
顔のリフトアップに効果があるのは、頭皮ケア。
スカルプケアオイルを使って、入念にマッサージしたら、フェイスラインもぐっと引き締まりそう。
0613Amity Moon
垢版 |
2018/03/31(土) 06:34:23.28ID:U9GmuSrQ
4/2〜4/8までの運勢★タロットメッセージ

★全ての星座へのメッセージ★
美容運にツキが巡っています。外見を整えることで心もおのずと整うでしょう。
美容院に行ったりオシャレをすると良い気分転換になり運気もUPしますよ。

★蟹座★〜今週のラッキーカラー・ゴールド〜
対人関係で気をもむことがあるかもしれません。
あまり口出しせずに静観して引いていたほうがベターなようです。
また、相手に考えさせる時間を与えるとよさそうでもあります。
0614美女と野獣と☆
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:14.02ID:U9GmuSrQ
4月の占い
金融マーケットは16日まで乱高下を示唆する不安定なホロスコープが続きます。 
水星逆行が終わるのは15日なので、それまでは短期売買に徹した方が良いはずです。
この新年度以降、着手(チャレンジ)したいことがあるなら、
18日以降にスタートする予定を立てておくと良いサイクルに乗れると思います。
その中には恋愛関係(告白、結婚)も含まれます。
大きな地震や春の嵐、大きな事故に注意したいのは、
16日(新月と天王星のコンジャンクション)前後です。
一方、火山活動に注意が必要なのは、4月下旬(21日から28日)の時期となります。

☆蟹座生まれ
仕事運や評判(信用)が大きく変わる時期に入って来ました。
異動や転勤、転職、退職、仕事に伴う転居も考えられます。
人間関係においては、信頼関係(絆)を築くチャンスです。
0615ASTRO HOROSCOPE by Saya
垢版 |
2018/03/31(土) 08:51:49.13ID:KfGNghVg
4月前半の星のメッセージ
社会生活や人間関係で努力が必要なとき。予想外の幸運も
かに座にとっての「キャリアやライフワーク」の部屋で、思考や伝達の星である水星が「逆行」しています。
普段はおとなしいあなたの負けず嫌いの性質が強く出てくるときです。自分のプライドを守るために頑張る、そんな姿がイメージできます。
人間関係では「努力」が必要なときで、4日(水)頃は、試練を乗り越えるような感覚があるかもしれませんが、
8日(日)頃にはある程度、安心しているのではないかと思います。
12日(木)頃は、人間関係のしがらみやうるさく注意する人から逃れて自由になりたくなりそう。
そんななか、14日(土)には「恋愛や創造、子ども」の部屋にある拡大と保護の星の木星と、
「人間関係」の部屋の冥王星が調和します。この分野のことでは予想外の幸運もありそうなとき。
あなたを応援し、サポートしてくれる人が現れそうな予感。
0616星屑ガーデン
垢版 |
2018/03/31(土) 08:53:37.81ID:KfGNghVg
 2018 4/2(月) ? 4/8(日)まで。

【 テーマになりそうな事 】相手によって磨かれる
【 星回り×ヒント 】
仕事での修正に追われそう。
係る相手の方が
現実的かつ冷静というのもあり
他力本願的にリクエストに答えて行く事で
上手く、丸く、収まります。
(水星R/太陽は夢中で仕事を納める、火星/土星は的確なカスタマー
金星/土星は信頼関係を結ぶ)
0617真夜中の星占い by Saya  4月
垢版 |
2018/03/31(土) 12:43:57.81ID:KfGNghVg
「やりたいこと」「役割」「人間関係」の狭間で身動きがとれなくなっていたかもしれませんが、4月は落ち着いてきそうです。対立していた人ともひとまず休戦協定が結ばれそう。また友人関係は楽しい雰囲気です。

ただ思考や伝達の星である水星も「逆行」しているので、気ばかりが焦り、進まないなんてことも。12日頃は、あなたに役割を押しつけてくる存在と戦ってしまうかも。

それも落ち着いてくるのが15日の水星「順行」と16日の新月を経てから。キャリアややりたいことの上では転機となりそうなとき。ありのままのあなたを「おもしろい」と認めてくれる人と出会えそうなのです。

ただし、18日に土星が、23日に冥王星が「逆行」すると、あなたに対し、見えない圧力をかけてくる人が再び現れそう。覚えのない「義務や役割」を押しつけられることも。そんな中、30日の満月では愛情面でよいことがありそうです。
0618Sayaの星ごよみ
垢版 |
2018/03/31(土) 12:47:57.44ID:KfGNghVg
かに座 3月21日〜4月19日の運勢

今月のテーマ:好きなことをがんばる

春分以降、かに座にとっては「好きなことを仕事にしたい」気持ちがいつにも増して高まりそう。
料理好きを生かして料理教室を開きたいとか、インテリアや雑貨に詳しいから、雑貨屋で働きたいとかです。

ただ、3月23日から思考や伝達の星、水星が「逆行」すると、迷いや焦りが出てきて、なかなか前に進めないかも。
と言うのも、家庭優先のあなたのこと、家族の要望にも弱いからです。子どもや夫のことを考えると踏み込めない様子。

特に、25日頃はその傾向が顕著です。でも、31日の満月頃は、家にお客さまがあるなどにぎやかで悩みを忘れられるかも。
それでも、4月16日の新月頃には「好きな仕事」に振り切れそうです。
0620Cainer  4月の運勢
垢版 |
2018/03/31(土) 13:21:24.35ID:Ac2Otubr
「ケ・セラ・セラ、なるようになる......」これはドリス・デイが歌った往年のヒット曲『ケ・セラ・セラ』の一節です。
やぎ座(かに座の真向かいに位置する星座)で火星と土星が直列する中、「自分の力の及ばないところで運命の力が働いている」という考えを信じたくなるかもしれません。
でも、これって努力したくないから言い訳をしているように聞こえませんか? 
こんな考えを抱いていたら、目的意識を持って自分の人生を生きる勇気がわいてくるでしょうか? 
この4月、新月の直前に木星と冥王星がつながりますので、立ち上がって自分にふさわしい運命を選んでください。
今月は建設的な革命を起こす力があなたのものです!
0621ジュピター 4月の全体運
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:43.43ID:Ac2Otubr
全体運
蟹座の今月の全体運はいままで溜まっていた心の中の膿を出すことを意味します。
また人間関係の中でも大きな変化が訪れるかも知れません。もし色々な意味で中途半端な気持ちでいたり、風通しが悪いと感じたら、
今月のスタートダッシュは支配星である月と冥王星がハードな角度にあり、自分から関係を切ったり、または切られたりする事で新たなスタートを切る事が出来るでしょう。

今月の開運アドバイス
今月の開運のアドバイスは心の中に腐敗した気持ちを抱かない事が肝要だというメッセージ。
嫌な感情はその場でリセット・流すことが重要なポイントです。
0622ジュピター 4月前半の運勢
垢版 |
2018/03/31(土) 13:37:25.87ID:Ac2Otubr
4月前半の仕事運
蟹座の前半の仕事運はこれまでに続けていた事に関して、上手く行かなかったことは引きずらないで一旦終わらせることで、新しい再生が可能となってきます。
色々な情報に混乱したり、何かと迷いやすい時ですが、13日以降は興味のあるテーマや分野が見つかったら、自分の直感や感性を信じて動いてみましょう。
周囲の人の感情に揺れ動かない事がポイントです。

4月前半の恋愛運
蟹座の前半の恋愛運は大きな局面を迎えるかも知れません。いままでの腐れ縁を断ち切る人もあれば、膿を出し切って復縁する人もいるでしょう。
いままでひと悶着あった関係に対してそろそろ見切りをつけたいと思っていた人にとってはまさにグッドタイミング。
またお互いに不満がたまりやすい時なので、傷は小さいうちに治しておきましょう。
0623ジュピター 4月の金運 健康運
垢版 |
2018/03/31(土) 13:38:41.96ID:Ac2Otubr
マネー運
蟹座の今月のマネー運の前半は期待していなかったお金が入る可能性があります。
また今月は自分の才能を生かした分野で副収入的なお金が稼げそうです。
特に自分の趣味やブログの記事など、文才がお金に繋がったりしますので、自分の得意分野に焦点を定めてお金を増やしていきましょう。

健康アドバイス
蟹座の今月の健康アドバイスは人間関係のストレスで食欲に大きな影響が出そうです。
非常に過食傾向になったり、あるいは全然食欲がわかなかったりとその時の気分に左右されやすいので、バランス感覚を意識して食事を取るように心がけて下さい。
また胃腸に優しい食事が健康維持のポイントです。

●納豆・チーズ・ヨーグルトといったものが吉
0624スーザンミラー 4月
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:42.07ID:KfGNghVg
キャリア面は攻めのとき。

4月16日の新月がキャリア面に焦点をあてます。
「結果を出せないかも」と不安に思っているようですが、実際、いい仕事をしているし、上層部にもよい印象を与えています。
今年が終わる頃には目覚ましい進歩を遂げているでしょう。
この強力な新月のパワーを受けて、新たな戦略に乗り出すとき。16日以降がベストタイミングです。
冒険心と起業家精神にあふれる今は、本能に従いましょう。恋愛面では、
30日の満月が「真実の愛」のハウスを照らします。
その影響は4日間続くので、真剣交際中なら、婚約や結婚など節目を迎えることになりそう。
蟹座の占星図で「結婚と約束」を司る土星が、二人の関係が長続きするよう見守ります

引っ越しやリフォーム計画など家に関する決定をする好日:4月1日。
パーティーなどの集まりに招待される可能性あり。人と交流する時間をもっと増やしてアフターファイブの充実を:4月24日まで。
0625今週のまねきねこ 4/2-8
垢版 |
2018/03/31(土) 22:56:14.22ID:avUWiotp
○蟹座 (6月22日〜7月22日生まれ)

守るべきものと、その理由について、考えていく週。
何かしら、しがみ付くべきものがあって、
なぜそれにしがみ付いているのか、考えていく感じに。

まねきねこのひとこと
目先のことに拘らずに。
0626青山五行 4月前半
垢版 |
2018/04/01(日) 01:51:25.17ID:zxiUZYPL
03月31日、守護星・月は天秤座にて牡羊座の太陽と対峙して満月となり、01日もその余韻は充分に漂っております。
蟹座にとって牡羊座とは公を表し、天秤座は私を表します。
つまり、この満月は公私間の葛藤がもたらされる時期という事になります。
仕事と家庭やプライベートとの対比、世間と自分という比較が鮮明になる時であります。
ここでは社会的な面、つまりパブリックを大事にした方が良いと思います。
この満月の緊張はそればかりでなく、山羊座にある惑星群=火星・土星・冥王星 をも含むカーディナルTスクエアとなり、
蟹座には大いに感じるところがある座相となっているのです。
ここでは変化を選択してゆくことが、よりよい未来の為であろうかと思われます。
蟹座の国であるアメリカの動きを見ても、変化に次ぐ変化の時となっております。
あれは大統領の独善ではなく、やはり歴史や星の動きがそうさせている様に思えてなりません。
02日に月は蠍座へと入り木星と重なってゆきます。これは幸運の数日間となります。
その後、山羊座の天体と重なってゆく07日08日あたりで動きがあるようです。
ここでは変化を選んでもよさそうであります。
特にパートナーシップにおいての変化の時であります。
懼れずに未知に向かうこともよろしいかと思います。
0627【辛口オネエ】2018年4月前半:蟹座
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:54.32ID:zxiUZYPL
【蟹座】
3/31に金星が牡牛座に移動。水星逆行中とはいえ先月に比べるとストレスの原因が減って、
時間や金銭的にも余裕が出てくるわ。
月初はそれまで態度をはっきりさせなかった人がはっきりさせたり、
胸の内にあるものを言葉にして伝えてくれたりで、いろいろ腑に落ちるとき。
相手の立場や気持ちが分かってようやく腰をすえて取り組めることもあるはず。
恋愛でも同じ。
オブラートに包まない本音や本気と向き合って「じゃあ、自分はこうしよう」って方針が固められるんじゃないかしら。
16日新月に向けて、妙な我慢や自己犠牲精神とは決別の時期だわ。
0629シェルマグ 4月
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:40.61ID:v/tTUeRQ
仕事運
周りの仲間の温さや、環境の良さにほっとする事が出来そうです。
仕事自体も楽しく取り組めていそうなので、平和な雰囲気を感じます。
蟹座さんは、UP DOWNがあったり、大人数の前で何かしなければならないというのはあまり得意ではないと思いますので、
今側にいらっしゃる、温かいお仲間達と日々コツコツお仕事をされるのが落ち着くと思います!
人の相性等は問題無いと思うのですが、この時期は、給料やポジション等、
何かの待遇面やgive & takeの部分で「もう少し貰いたいな」といった気持ちになるかもしれません。
しかし荒波を立てたくない為、会社や上司等に訴えられなかったり、訴えるにしても、
オブラートに包んだ言い方になってしまい、なかなか直に対応してもらえないかもしれません。
心を揉まずに、平和でいたい気持ちはとても分かります。
ですが、本心をあまり出せずにモヤモヤしてしまうのも、蟹座さんに不利に働いてしまうので、
言い方だけ気をつければ、この時期思っている事は話した方が良いかもしれません。
優しさ+自分を守る強さを身につけた蟹座さんは、どんな場所でも心から輝ける事が出来るでしょう!
0630シェルマグ 4月
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:57.59ID:v/tTUeRQ
恋愛運
フリーの人は、相手から大きく動いてこないのが気になってなのか、
蟹座さんが普段より積極的になったり、明るく振る舞ったり行動力を発揮している雰囲気がします。
何かトラブル等がある訳ではないので、お互いに性質を理解しながら平和に過ごせるのは良い点だと思うのですが、
蟹座さん的にはもう一越えしたいような状況なのかもしれません。
しかし、彼の気持ちは動いて来ていて、蟹座さんがおおらかに接してくれたり、積極的なのもこの時期はプラスに働きそうですよ♪
彼も蟹座さんの動き方を見つつ、動いてくれそうな雰囲気をも感じます。
カップルの人は、落ち着いた気持ちで接すると温かい時間が過ごせそう!
彼が忙しくて時間が作れない時等は、それを責めるのではなく、
彼の好きな食べ物を作ってあげたり買って来てあげたりして、彼を喜ばせてあげましょう!
そうすることで、彼も色々気を遣ってもらってるのに悪いなぁなんて、
思ってくれ、蟹座さんを大切にしてくれるでしょう。
自分にとってマイナスだと思える状況も、そういう時だからこそ相手に
優しさを見せてあげる事でポイントは大きく跳ね上がります♪
人は辛い時こそ優しさを1番欲する生き物なのです。蟹座さんの愛で彼を笑顔にしてあげましょう♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況