>>296
貴女のレスで言えば自分が栄になる親との関係が理想すぎる。
参の自分も中距離の親である角の相手とつきあったばかりなんですが、心の中に諦められない人がいます。
その人は中距離の栄である室宿。室には非常にときめきがあり、頼りがいを感じ、素敵に思えるし支えたいと思う。
角には安らぎと親和性を感じ、とても良い人だけど頼る気になれないのは私を理想化して何か過度な期待を持たれている感覚があるからです。
うまく言えないのですがもしかしたら室は逆に私にそのような感覚を抱いていて疲れてしまったのかもしれません。
室に「一緒にこれをやろう」と誘われたことがあり、私はすごくうれしくて夢を見られたからちょっと相手を神聖化?してしまっているのかも。
まだ思いを伝えてもいないから、連絡も数ヶ月返ってきてないけど、とにかく会いたいと考えてしまう。
長々とごめんなさい。