X



【第一印象】アセンダントを語るPart11【雰囲気】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:47.43ID:IEJ7u8ir
アセンダントは他人に与える第一印象を決めると言われています
各アセンダントの特徴などを語りましょう
自分のアセンダントが分からない方は↓のサイトで
注意点:アセンダントは移り変わりが早いので
割り出すには正確な出生時間が必要です
出生時間が分からない場合でもアセンダントは表示されますが
正確では無い事が殆どです
※ただし大まかな時間("昼生まれ"など)から
絞りこんである程度の推測は可能
http://astrology.neoluxinc.com/Astrology/

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※特定のアセン叩き、人格中傷、偏見など、できるだけ控えましょう

※前スレ
【第一印象】アセンダントを語るPart10【雰囲気】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1502879341/
0579マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:21:31.21ID:TlJMKwRn
見た目
0581マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:43:23.44ID:XrdGjFMW
アセン山羊 太陽牡牛 月天秤
ってどんなイメージ?
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:20:50.45ID:BgOtkIhW
そのまんまやんけ

見た目はアセン獅子で言われてる通り
癖毛、童顔、顔が華やか、癒し系
言われるなあ
あとはやぱ甘えたい派 感情移入しやすい
いい意味で目立ちたい
自分の意図がばれたくないてのはある

>>581
表情があまり変わらなそう
グルメで五感に敏感で実は腹黒い
0585マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:50.63ID:3nzf8CLn
>>580
気を遣ってる時と遣ってない時のテンションのギャップが激しい。

喋り出すと早口で大げさにボケたりツッコむ。

リーダーシップがある。

明るく見られるけど病む時は超病む。
0586マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:42.91ID:3nzf8CLn
>>584
俺もアセン獅子だけど、「アニメみたいに顔が大きいね」と言われたことある。
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:46.64ID:BgOtkIhW
>>565
太陽蠍と太陽魚
気が合いそー

>>585
ありがとう
頭でかいというより毛量があってふんわりしてるからそう見えんだよ

あとは色々目立ってしまうのは諦めてる
アセン獅子同士で語りたいわ
0588マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:54.93ID:PiVQWDz4
獅子は猫目、肩と背中が逞しい、血色が良く毛が濃い(顔も)、頭デカ、ふわふわした癖毛ってイメージ なで肩の獅子とか細面の獅子って見たことない
0589マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:45.87ID:kwfpCuwj
いいなあ猫毛ねこねこ
我が家は太陽牡羊座ばっかりなのだがみんな揃って剛毛なのだ
毛量もすごいのだ
たださすがにお父さんはハゲてきた
0590マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:19:22.10ID:I9qWAlKo
自分はアセン獅子だけど頭小さいし薄顔の細面だし毛量少ない
猫目なのと地味な見た目と性格のわりに態度でかそうに見えるってとこだけ獅子っぽい
0594マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:46:53.89ID:J+SF4cwn
アセン獅子。

華奢なデザインが流行っているなか
でかめの派手めなピアスとかがすき!
とりあえず目立ちたがり屋
興味ない場所では姿消したいのに話しかけられてギクリとする。
0595マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:02:00.22ID:LH1qmBgg
あからさまに目立ちたいていうのはないけど
自然と目立つものを選んでるのはある
カッコつけたいっていうのはあるかも
やたら服整えたり姿勢をピシッとしたりポッケに手いれたり… しない?笑
0596マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:26:45.03ID:98aBqOwr
アセン蠍
蠍座はアセンだけだからか
第一印象と話してみた印象が大分違うらしい
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:53.93ID:l18MdQYV
パーマかけてるせいか頭自体が大きいかは不明だけど分かる
獅子と付き合ってるけど人があまり持ってないような洋服や靴がいいみたいで、選ぶ色も派手
0599マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:39.43ID:jGpKGWSs
アセン蠍 太陽月水瓶
ホロに水瓶多いのに爽やかさがないと自分で思っていたけどアセン知って納得した
見た目は顔だけだと童顔なのに実年齢より上に見られる
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:58.49ID:LH1qmBgg
>>598
アセン獅子だからなのかはわからんけど
でかい花柄とか蛍光色とかに目がいってしまうよ ビタミンカラーも好き
0602マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:18.04ID:LH1qmBgg
動きやすいのとか
キャラ物や子供っぽいデザインも好きだなー
これは牡羊の影響か
となると、服の好みにもちゃんとそれぞれの星座の影響出てんだな
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:18.11ID:LH1qmBgg
>>599
アセン蠍かぁ!独特な色気があんのかね
てかそんだけ水瓶が入ってると今世は そういう水瓶をやり切る的な使命があるらしいよ
0604マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:06:19.83ID:IzE2KAAp
伝統的でいい素材を使ってるブランドが好き
コートなんか探すときは元々軍用だったブランドを選ぶ(伝統的かつ機能的だから)
もろアセン山羊が出てると自分でも思うよ
0605マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:18:44.12ID:ywtAixhL
アセン射手
今もアスリート体系とか言われるし、小学生〜中高生時代はクラス替えのたびに
「走るの速そう」「バスケ部?陸上部?」みたいに言われたけど、
短距離走は常に学年最下位の、泣けるほど運動音痴。走るのも跳ぶのも泳ぐのも全部だめ。ボーリングとかの遊びも全然だめ。「本気出せよ」て言われるのが辛い。
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:55.81ID:59UCt+Ff
アセン牡羊
そこと月、火星などなどアスある40ですが未だに何かスポーツやってたかってきかれる
受験などで中断はちょいちょいあれどゆるくずっとやってる
同じ部活だった子達もそういうのが多くて誕生日わかるしホロ出したらアセン、ライツ、火星、水星などなどアスペクトある子が多かった面白いね
部活でも強かったし今はリア充な子がグラトラあったわ
0607マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:34:08.20ID:g7+/5RpG
逆の人もいるんだね
アセン魚で運動してるというと意外そうな空気になる
ルーラーが山羊だからかスポ根どんとこいだけど
人間関係がめんどくさくて逃げてしまう
0610マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:05.91ID:kEAfyxTx
アセン水瓶、誰と居てもあんまり疲れるとかはない
むしろ面倒だったら放っときゃいいやと思えるので知らない人の方が楽なときも結構ある
内心人見知りではあるけど、なぜか初対面から普通に話せるので輪に入れなくて悩んだことはないなあ
0611マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:42:54.33ID:TnieBTcA
アセン山羊
サイトで書かれてるような色白華奢とは程遠く
小麦肌で日本人離れしてるって言われる。
ボンキュッボンで太りやすいから大変w
巨乳でウエスト細いのにお尻が大きいから着付けの先生には着物が着せにくいと言われる。
体型は洋風なのに顔はさとうかよだからドレスより和服が似合うとよく言われる。
0612マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:00:15.14ID:VsNgBe05
アセン蟹座なんだけど、獅子座とまたぐ辺りなせいか、どっちも出てる
色白で手の平の血色はピンク色、毛並みが艶々のフワフワ、黒目がちの大きな猫目、童顔の巨乳、ちょっと太ってて、お医者さんから痩せるように言われてる
どっちのサインもはっきり出てるでしょ?
ちなみにこれはうちの猫です
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:38:38.70ID:+WrCRPee
>>194
北川景子は卵型。
>>577>>578
櫻井は蟹にも蠍にも射手にも見えない。天秤にしか見えない。
外面が良くて意外と神経質な感じが天秤っぽい。
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:28.78ID:8a3UI1eZ
>612
かわいいw
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:03.80ID:5y6LBuMo
>>618
よくキーボードの上に乗ってくるけどあれはお勉強していたんだねw
けど冗談抜きで黒目がちの猫目って可愛くて憧れるわ
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:31.04ID:8a3UI1eZ
蟹と獅子のいいとこどりだもんね。
いいわ〜
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:33.65ID:OkzQBVMP
アセン双子座、太陽獅子座、月獅子座です
どんなイメージでしょうか?
0624マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:31.94ID:ImLcv5E6
アセン双子29度だけど短足でぶだわ
蟹もみればいいかと思ったけど別に色白じゃないし髪の毛も少ない辛い
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:33:11.81ID:p36oAUS6
西田さんユーモアがある
双子の特徴かな
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:30.14ID:E0CUFBuN
軽いのは軽いの選んどけよって思う
雑魚モテチャラモテ勘違いクズ女だっていい加減理解してほしい
0629マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:39:05.97ID:CLZnGcIE
軽い人は男女関係なく誰とでも話せるし、好かれてると思ってると、避けて勘違いしてると、周りに笑われるの自分だよ
明るい女の人ってモーションかけてるつもりなく誰とでも同じように接する人いるから
0630マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:43.96ID:dM64lkAM
日本語でおk
0633マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:37:56.00ID:HLosh1aP
アセンに天体が合して、それがネイタルとの絡みもあったりすれば、自身の性格などにも影響はでるんじゃない?
何にもないただのアングルなら、個人レベルでの自覚はしづらいとは思う
0634マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:21.12ID:RGM+UfnC
このスレ民は見た目とアセンの答え合わせしたいだけの人が殆どだから、他の天体との絡みとかわからないんだと思う
0635マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:35.17ID:3cJN0LIx
>>633
アセン木星合だけど金持ちそうには見られたことはないな
某サイトで変化のある仕事場が合うと書いてあったが確かにそうは思った
0636マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:12:40.96ID:bBoVaYBi
>>635
そのアセン木星合に個人天体との絡みはネイタルにあったりする?
変化とか突発性を意味するのは天王星のイメージなんだけど、木星だと天王星より社会的な面での発展性においてプラスに働きやすいかもね
個人的な影響だと、楽観的・膨張(体型なども含む)・他者からの無遠慮な干渉や援助(自身が施してる場合も有り)

安直かもしれないけどこんなイメージ
0637マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:35:25.15ID:STesyRMm
おすすめの情報は、「占い誰でもマスターガイダンス」というブログが参考になるらしいよ。ちょっとネットで調べれば見られるらしいです。

03WXG
0638マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:37:57.25ID:9Fh1a6Wo
>>636
635ですがアセン木星合に個人天体と絡みはないです
確かに変に楽観的なところもあるし体形の膨張(これはアセン蟹座だと思ってる) 他者からの無遠慮な干渉や援助(有遠慮もあり)はあるかもです
0639マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:37.57ID:Lnd99opZ
血液型・星座と性格とは科学的根拠に裏付けられたものではなく、職務能力とは全く関係のないものです。
http://kumamoto-roud...usi/kose-saiyou.html

これ公的機関のソースにも載ってるから現実見ようね
公的機関がそう断言したのだから従うしかないよ
0641マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:10:49.05ID:0H+tEP8d
>>640
アセンと金星アス持ちって事は魅力的なんだろうけどそれを武器に出来ない所があるんじゃない?
まさしくアセン金星ハードらしいとも思う
0642マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:31:06.35ID:kxGcuqd7
>>577
櫻井翔って別に目がパッチリしてないけどな。
丸くて脂肪が多めの腫れぼったい目。
0644マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:32:12.57ID:PCwAXiDd
自分もアセン金星スクエアだけど、好きじゃないタイプの異性とばかり縁がある。
好みのタイプと出会いなし!
0645マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:01:49.74ID:B/BGG3sy
>>640
それがアセン△金星との違いなのかも

でも出生時間の判明している女性芸能人
芸能人クラスのルックスなのに
別にアセン合金星やアセン△金星などのいかにもアイドルっぽいホロしてないことが多いけど
ガッキーとか
0646マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:58:54.98ID:0N6XN5MT
>>645
トリンとかソフトだと自己矛盾とかに陥りにくかったりしてスムーズにいきやすいだろうし故にインパクトには欠けるんじゃないかな?
芸能人とか、レンズ越しで仕事する人はインパクトだったり一般では不利になりやすい部分が逆に功を奏してたりして
あとは太陽や金星火星あたりがノーアスな人も割りと多い
良い意味で未知に溢れてるんだろうね
0647マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:25.06ID:sqMSlsQP
IMI
0649マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:43:16.07ID:sr6GFbI9
アセンダントは獅子なんだが、チャートルーラはハウス8で蠍座の為かよく相手からは何考えてるんだか分からないって言われる、案外当たってんだなこれ
0652マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:53:46.80ID:/FI+rDqE
>>650
土星の抑圧、障害が、金星や月、アセンあたりにかかってそう
0653マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:11.05ID:/FI+rDqE
もしくは、7室ルーラーが傷ついてる
0654マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:45:22.16ID:MaIZ/nDm
650
月が火星と合、海王星とスクエア
水星は木星と合、土星とスクエア、冥王星とオポ
金星は火星とスクエア、マイナーのハードもある
7室ルーラーはディセンダント蟹座だから月ってことかな
0655マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:03.88ID:a+DTnI9+
金星海王星がオポで、月合火星でTスクエアかな?
金星海王星オポなら、女性に対して夢を見すぎているとか?ないかな。
0656マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:08:49.97ID:tM/pF1Na
>>654
水星のアスが気になる
恋愛とかもまずはコミュニケーションからだと思うから
結構独特な喋り方だったりする?
あと日常で何かが気にかかったりすると外部の状態よりそればかり頭で考えて他が手につかなくなったりとか
0657マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:48.26ID:4evRKIfK
>>650 649のルーラが蠍だからって嫉妬すんなや笑
0658マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:40:59.24ID:vcBolKSc
>>655
金星海王星のアスペクトはない
水木合と冥王星がオポ・土星がスクエアでTスクエア

>>656
自分ではしゃべり方が変わってるのか分からん
コミュ障だよ
考えすぎと言われることあるけど、自分で自覚がない
0659マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:44.53ID:KVs3YNiP
DSC蟹ならASC山羊か
トライン金星は牡牛か
本来の座だからガツガツしなくて自己完結のパターンもありそう
サイン違ってたらこのレスはポイーで
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:25.23ID:9mXscRTx
菅野美穂、小林麻耶、篠原涼子、原田知世、三田佳子辺りがアセンスクエアだったと思う
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:11:16.73ID:iqvITsHn
>>665
まぁ 当たってるかな
熱中するとそうなる
それを人にもアピールしたい
わかってもらいたいてのがある
蠍のわりには派手好きで
目立ちたがりだと思ったけど
獅子と牡羊の影響か
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:12:31.41ID:9mXscRTx
>>669
有名人の生年月日時と生まれた場所のデータを集めてるスレがありますよ
ただ、最近の芸能人やスポーツ選手のデータはあまりないかも
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:28.14ID:9mXscRTx
>>672
出生時間のわかる有名人スレです
2ch時代の過去スレなので現在の5chでは見れないかも
そのまま「出生時間のわかる有名人」でググったら出てくると思います
0674マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:36:28.48ID:AHEblTC4
アセン水瓶、太陽魚、月とMCが蠍です。
生きにくいの、ホロスコープに関係あるかな。
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:04:27.39ID:txRWr1Uf
アセン天秤 太陽蟹月水瓶の俺も生きにくさを感じていますが、ホロ的にはどうなでしょうか
ホロがスクエアとかよくわからないのですが、どなたか軽く診断を頂けるとありがたいです。
0676マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:28:56.68ID:L/u5H0XV
>>674-675
それはホロスコープ全体を見ないと判断できないよ
アセンやライツだけじゃサッパリ分からないと思う
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:44:34.20ID:p0qGUxsS
ざっくりだけど、サインが偏ってる人は生きにくいイメージ
ハウス1から6に集中だと自分のことでいっぱいいっぱいだし、7から12だと他人の面倒ごとばっかりとかね

どうでもいいけどアセン水星座の人って蚊にすごく刺されてそう
美味しくて刺しやすそうなモチモチ肌多いよね
0678675
垢版 |
2018/07/29(日) 17:00:19.71ID:txRWr1Uf
>>676
そうなんですね
ありがとうございます
難しいもんですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況