X



☆原点回帰〜美しいアセンダント〜☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:58:22.00ID:2K1AJ75x
5ch初のアセンダントについて語るスレです。
質問も回答も自分語りも自慢も自虐も長文も短文も連投も称賛も批判もALL OK☆
条件はアセンダントを絡めた話であることだけです。
アセンダントに関係のない、単なる人生観や政治の話はNG

2ch時代のスレからリセットしてこのスレをpart1とします。
START!!
0140マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:12.57ID:RMJwweEe
>>139
アセンに太陽乗せてくる同性→見た目より声や仕草含めたトータルが好み(例:鈴木愛理さん)
DSCに太陽乗せてくる同性→単純に見た目(特に顔)が好み(例:榎本加奈子さん、宝塚のかのちゃん)
自分の火星に太陽乗せてくる同性→抱き締めたくなる…(ハロプロの某アイドルと欅坂46の某メンバー)
こんな感じ

そう言えば、タカラジェンヌでは蘭はなもアセン地星座っぽかった
0141マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:53.20ID:RMJwweEe
ちなみに、今私が付き合っている相手(女性)は、私の金星に相手の太陽がトライン
元カノは私のDSCに太陽乗せてきていた
更に私の金星に相手のリリスがタイトに合というまさに教科書的パターン
アセンに何か乗せてくる人とお付き合いしたことがない
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:21.66ID:RMJwweEe
今の宝塚では私の贔屓は綺咲愛里さんなんだけど、彼女、特に私に惑星乗せてくるホロでもないんだよね。
金星乙女のあーちゃん、納得

私はハロプロも宝塚も占いもあまり詳しくなくて、オタクを自称できるほどの知識もなくて中途半端だから
狼にも宝塚板にも行くほどではない
宝塚板には高校生の頃少し行っただけ
そんななんでも広く浅くのライツ風
0144マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:37:03.92ID:5u8MhqrR
太陽獅子なのに
なぜか周りから乙女or天秤ぽいって言われる。
アセンは射手で月は牡羊座。
ただ、ルーラーが天秤
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:46:24.77ID:vWnE58Ms
>>145
アセンのルーラーなら、
自分のアセンの支配星がどのサインにあるのかを調べる。
その「支配星」が判らないんだと思うけど、
アセン牡羊座ならルーラーは火星
他の星座は下記参照↓
牡牛座:金星、双子座:水星、蟹座:月、獅子座:太陽、乙女座:水星
天秤座:金星、蠍座:冥王星、射手座:木星、山羊座:土星、水瓶座:天王星、魚座:海王星
例えば、アセン双子なら自分の水星がどの星座に属しているのかを見ればいい。

こうやって困っている人を放っておけないのがアセン蟹の私。
ルーラーの月は水瓶座。
大学時代は2chの数学板で高校生の質問に答えたり、
家に帰っても常に困っている人を助けていたエピソードがある。
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:50:28.62ID:mBIwEQpJ
>>146
ありがとうございます。
アセンのルーラーはどういう意味があるんですか?
ここまでくるといろんな星座が出て来てよくわからなくなってきました。
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:05:21.92ID:vWnE58Ms
>>148
物凄く簡単に表現すると、
 「アセン星座だけでなく、支配星の属するサイン(=星座)の影響もあるよー」
ってこと。
アセンが全然当たっていないって人は、ルーラーのサインの影響が強い場合もある。
ただし、ライツ(太陽と月)のサインの影響も無視できない。
ホロスコープは複合的要素が絡み合っているから、アセン○○だからどういう雰囲気だ、等とは簡単には断言できない。
素人解釈だけど、例えば私の場合は、
アセン蟹、ルーラーの月水瓶、太陽山羊、水星水瓶、金星山羊なので、
優しそうに見られる反面、月の水瓶座の影響力を受けてロジカルに見られる部分もある。
昔から、よくテスト勉強の質問を受けてきたのは太陽山羊の真面目そうな要素も影響していると思う。
アセン蟹が効いているのか、私自身もすぐに手助けしたくなるってのもある。
猫が逮捕されるまでは数学板住民だった。
化学板にも常駐していた。
このような理系専門板の住民だったのは、理系学部に進学したからという理由だけではなく、
月水瓶が大きく関与していると推測される。
サインだけではなく、アスペクトも重要なんだけど、一気に書くと混乱しそうなので割愛。
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:20.23ID:0+aFCsjV
あのー…
一人何役やってるんですか?笑
それに、なんで日替わり?!
2ちゃんに詳しすぎるし、何のマニア??的な話多すぎ
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:54.54ID:25ljVGJ9
>>147
木星は10室ですねー
関係あるのか分からないけど木星とアセンはほぼ60度で
MCは1分差でギリギリ乙女って感じです
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:27.89ID:tEk7vqF4
笑笑
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:18.65ID:XhRDwLkJ
どこか説明的な文章にどうしてもなってるから、ホロに風または理論的な星が入ってない人を演じることは無理そう
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:11:43.14ID:NCzkvcFf
てか単純に寒い文章だよね
初老かよww
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:21:36.33ID:16xFi6Lh
>>156
正確に言うと、「長い文章を書くときはそれっぽいようにどっかに風星座を必ず入れて」そう
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:49:57.80ID:0+aFCsjV
>>152
MC強いんじゃないの?
度数も関係あるんだね
獅子と射手って火星座があればそっちが強く出そうだけどね
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:11:20.12ID:vWnE58Ms
>>153
昨日も入れていなかったよ。
ライツ両方風とボカして書いたけど。

>>154
普段って具体的にいつよ?
今日はかなり疲れているから、PC開くつもりなかったのに、太陽山羊の責任感で
私は今日も普段通り5chを開いてしまったわ

>>155
そんな庶民的な名前の居酒屋があったなーとアセン蟹の心の奥が反応しているw
0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:24.48ID:vWnE58Ms
>>156
自分ではかなり感情的な文章だと思うけどな
論理は常に破綻しているよ
アセン蟹だし、時としてどうしても感情的にならざるを得ない
太陽山羊の安定感でどれだけIDが変わっても私だと皆が認識してくれる、そんな感じ
今日はアセンも太陽も不動宮ではないからコロコロ気分が変わりやすいよ

ただし、不動宮の月水瓶だからか、小さい頃からオタク気質はあった。
冊子の時刻表ってあるじゃん?あれを見て寝台特急で遠くに行く妄想してたよ。
例えば、東京駅を16:00発の長崎行ブルートレイン「さくら」に乗ったと仮定して、
その列車の停車前の状態を東京駅付近で見かけた日なんかは、21時になったら「あ、今あのさくらは名古屋に停車中だな」とか、
時計見ながらよく想像していた。
踊り子号でもよく妄想していたけど、一番好きな列車は「さくら」だった。
在来線では京浜急行の品川発浦賀行きがお気に入り。
車体にはあまり興味が無くて、ただ自分が生きている時間のなかで、他の場所では移動している物体がある、
それも毎日正確なリズムを刻みながら、中には他の人間が入っている、それが良い。
こういう事を皆も当然考えながら生きているんだと思って、小学校に入学して周りに話しても、
誰からも共感されなくて驚いた。
紙媒体の地図帳とかも大好きだった。
市町村合併する前の地図帳を見ていたから、その時の地図が頭に入っていて、
顔が見えないネット上では実際の年齢よりもだいぶ上に見られるのもそのせい。
他の月水瓶はこんなことないのかな。
話逸れまくったからアセン蟹の話も次はするね。
こうやって、すぐ自分の世界に入り込む所にはアセン蟹より月水瓶が効いているんだと思う。

「本文が長すぎます」ERROR表示が出たから削ったけど、
最近の若者はLINEに慣れ過ぎている人が多いが故に短文なのに長文だとすぐに認識する人が増えていると思う。
こんな文章量、中学受験の国語でも短文扱いだよ。
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:19.35ID:vWnE58Ms
自分の中のアセン蟹が顔を出して自分の気持ち綴っていると、感情の揺れ幅が大きくて
ダラダラダラダラ長文になりやすいんだよね。。
太陽山羊先生がそこはしっかり制限してくれないといけないところも、なかなかうまくはいかない。
今日は比較的ひらがなが多いのも、アセン蟹だとそういう気分になってしまうから。
同じ言葉を遣っても、視覚的なものが気になるじゃん?書き言葉って。
アセン蟹エピソードは山ほどあるんだけど、親しみやすさとか母性とか、そういう典型エピソードを挙げると、
私は学生時代塾講師や家庭教師をしていたのね。
そのとき、プロフィール写真とプロフ文だけでは生徒からの指名度ナンバーワンだったの。
No.1ではなく、アセン蟹だとナンバーワンと書きたい気分。
数学と化学を担当していたんだけど、文系の生徒から不登校やいじめの相談で家庭教師の時間1コマ終わったり、
勉強教えるよりも相談乗る方が多かったのね。
それで、私は自分のそれなりに自信のあった数学力(笑)を発揮できずに、鬱憤晴らしに2chの数学板で
頼まれてもいないのに回答してたw
高校生の学力低下が世間で嘆かれていた時代だったから、
日本の未来のために、と太陽山羊の責任感がメキメキと顔を出してきて毎日毎日質問がないかチェックしていたものだわ〜
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:55.66ID:XhRDwLkJ
ごめん、理論的な文だって言ってるんじゃなくてとにかく読みづらくなろうが言葉で説明したがるって意味ね
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:38.71ID:Nc73g92u
私は月水瓶だけどこの人が月水瓶を騙って色々書いているとなんか吹き出しそうになってしまうなww
この人に自分の星座騙られるとこんな可笑しいのか
0165マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:47:29.45ID:vWnE58Ms
>>163
言葉で表現しなければ伝わらないもの
アセン蟹の母性オーラを消すのは困難だわ
今日の帰りも里親にならないかって勧誘受けた
最近ではよく養護教諭と間違えられるし、
木星が水星座入りしてからアセン蟹オーラが更に強くなった実感あるよ
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:00.52ID:vWnE58Ms
>>164
あなたの、あなたの、あ…あなただけの、月水瓶ではありません。
みんなの月水瓶です。勘違いしないように(キリッ
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:39:18.43ID:Nm2BtzPz
>>159
本当っすよね、太陽、月、アセン全部火で暑苦しいのが揃ってるのに
「獅子座?!意外だわー」って反応よくされます。。
MCは丁度、乙女→天秤への切り替わりの瞬間だからかどっちにも当てはまってる気がしてもうよく分からないのですが
まあ、清純派な女性に見られてるなら悪くはないと思うので良しとしてますw
実際、遺伝だけど物凄く色白だし
0168164
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:31.31ID:M5B+2NQt
>>166
実際にどんなつもりかはわからんけど、なんか可愛いから許すわ
0169☆ゆりな☆
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:22.08ID:HvOvo6D4
私はアセン乙女、太陽獅子、月双子で
男の人からは朝倉南みたいー天使ーって陰で言われてるー☆
ゆりなの今日のファーストレスだぞ、ありがたく思え☆
0172☆ゆりな☆
垢版 |
2017/10/20(金) 01:02:07.64ID:HvOvo6D4
>>170
そこから何も聞けなくなるのー?
は、早く…>>170に人工呼吸してあげなくっちゃ!!
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:57.74ID:4NBaxa6k
>>179
金曜日の帰りなんてデートだから5chにかまってられない
でもみんなが寂しがると罪悪感抱くから一応律儀に報告しとくね
アセン獅子、太陽蠍、月蟹
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:09:28.66ID:Zukmlkr1
彼氏とのデートの最中に5chしてファンの皆のために
律儀にホロも書いてくれるだなんて慈愛溢れる方だ
月の蟹が効いてらっしゃるのでしょうね
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:55.24ID:4NBaxa6k
今日は過疎ってるね、さすが花金
関係ないけど今日寒すぎワロタwww
心は温かいのに
0185☆ゆりな☆
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:16.13ID:HvOvo6D4
>>179ちゃん、ゆりなを占い講座に連れてって!!
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:29.14ID:l+1vsSTC
太陽獅子アセン天秤月水瓶だけど
すっぴんが金子みすゞの肖像みたいな昭和幸薄顔だからやっぱり顔なんて遺伝だよ!
マニュアル通りに行けばハーフみたくになりそうなのに!
まあ両親どちらにも似てないって言われるけどな…
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:16.61ID:4/6lArKn
すっぴんが(幸)薄顔ってがっつりメイクしたら化けそうだなと思った
まあ容姿はアセンではなく遺伝であるには同意だけどね
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:31.22ID:MtKTCAW/
アセン乙女、太陽 双子、月 蠍。
男性からは声をかけずらいと言われた経験有り。
どの星座の影響なのかな?170有る身長がダメなのか?w
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:16.87ID:xajKW6ia
170あるなんて羨ましい
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:30.16ID:Lye1U/i/
>>188
アセンサインに木星入りしてたこの前まで食欲どうだった?
木星蠍座入りして、私はすっかり食欲なくしてこの10日間で3s痩せたアセン天秤
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:59:29.07ID:hjNYGklN
>>189
実際化けるよ!ほんとテルマエロマエの世界なら完全に平たい顔族なのに何故か奥二重で睫毛多くて且つ長いからか化粧慣れてない頃は目だけが予想外にケバくなる事が多かったな。

見た目は前に書いた通り金子みすゞ系の文学系幸薄女なのに
(まあそれはスレ少し読み返したらルーラーの蟹が原因なんじゃないかって発見したけど)
月水瓶のせいで理系っていう要らんギャップよ…

>>192
私はまだ変化無しだわ
でも痩せたら嬉しいなw
0195マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:52.76ID:AzB8rXIC
>>190
声をかけづらいと男性から言われる時点で本当はそこまで声をかけづらくはないんだと思われ
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:23:10.16ID:/SGG4pkQ
>>195
親しくなった後に、初対面とかの私の印象が
隙がない感じ、誘っても断りそうとか言われた。
自分ではそんなつもりは無いけど、愛想が無いのかな?と思った。
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:36.76ID:/SGG4pkQ
>>197
初対面はクールなイメージらしい。
親しくなると外見と中身のギャップ有るねって笑われるw
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:08:25.41ID:3j00dLNJ
>>174
www
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:41.49ID:h3F1WVCT
アセン乙女 太陽天秤 月射手
字が綺麗そうと言われる
大人しそうでお酒とか飲まなさそうとかも
一緒に食事行くと意外に飲むんだねと言われる
0202マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:50.69ID:WGTpd/d6
Googleで検索した無料のホロスコープ占いでアセン獅子やったり山羊やったりなんやけどさ、どれが本当?なんかわからん。
0204マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:33.20ID:ruU+cqgU
出生時間入力した後、生まれた場所の緯度経度入力するか、選ぶか、ちゃんとしてる?
0206マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:11:40.79ID:0bEoEGrC
>>204
なるほど 
山羊じゃなくて獅子座でしたわ。
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:43:34.77ID:GCKsqQ9z
アセン魚太陽蠍月獅子
童顔色白でぼんやりした顔してる
でも身長は高いからふんわりした雰囲気の服はアンバランスになる
髪はふわふわにしたりギブソンタックみたいなまとめ髪の方が似合う
眠そうな目だけど蠍の影響があるのか瞳は暗い
獅子のせいか腰は低いのに偉そうと言われる
メンヘラっぽい見た目とも言われる

妹がアセン水瓶太陽魚月獅子なんだけど
黙っている時はまさに美少女のような雰囲気
実際より背が低く見られる
個性的な服装が好き
話すと獅子が影響するのか魚の繊細な部分を隠そうと強気な印象
0208マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:26:11.52ID:iLNBfzPw
アセン水瓶だった 中性的らしいけど、女なら男っぽさもあるってこと??確かに女っぽくはないところもある
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:26.86ID:MWjurgR5
>>208 性別を感じさせないところがあるって意味もあるね
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:45.43ID:57nVzxGg
>>210
目立つのかな 髪の量が多いってのは当たってるわw
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:57:13.81ID:ZbJ7v4aG
>>190
キャリアウーマンでもない限り、女性は太陽の印象弱そう
アセン乙女と月蠍の影響が強そう
0214マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:39.12ID:N24WmIuk
ライツ風アセン火で年上女からの嫌がらせに常時あう
学校通ってたときの担任とか会社の女の先輩とか店員とか
男性からの接し方は結構いいのに
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:39:16.91ID:6O7lxKvL
芸能人の話題でよく思うんだけど
あの人たちが公表してる生年月日は本物なのかね
違和感ない程度にズラしてるとか普通にありそう
考え過ぎだろうか
0216マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:54.92ID:aT0rKY0D
>>213
双子座の明るいイメージが出ないのかw残念〜
私の娘二人を調べたら、私と同じくアセンダントが二人共乙女だったから
乙女の印象が強く出てるのかも知れませんね?
0217マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:21.43ID:7dZusPqp
芸能人は生年月日は嘘だし顔も整形だし仕事取るのにも枕だしで人間じゃないから見ない方がいい
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:41.52ID:hZ29FE68
アセン魚、30過ぎてからの服装に悩む
今まではフリフリ女の子らしい恰好で良かったけど
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:02:57.47ID:C5QzvOcp
>>218
木星ってむしろ良いこと起こるんじゃないの?
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:04:27.25ID:C5QzvOcp
>>219
ディセンのも似合うらしいから乙女っぽい清楚でシンプルなのとかいいんじゃないかな
0222219
垢版 |
2017/11/25(土) 22:28:55.69ID:qKgswZVW
>>221
ありがとう
ディセンの乙女のシックな感じを意識してみるよ
魚と乙女は近い雰囲気だけど、獅子と水瓶とか、羊と天秤とか、全然違うよね
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:55:37.29ID:Uor/mfMd
月や金星も考慮するのかな
言われてみれば獅子と水瓶とかって全然違うよね
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:21.47ID:QeyjhGw2
やっぱ美形は風星座だなって色々みてて思ったアセンとかライツとか金星とかルーラーにあるとよくなるなぁと
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:29:30.32ID:brS4os9M
オポは男性星座同士とか不働宮同士だったりするし言うほど正反対ではないよね
けど牡牛と蠍は結構違ってくるなぁと思う
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:22:17.81ID:pKIQwghV
>>225
分かる風は美形だわ
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:23:24.10ID:pKIQwghV
>>230
忍耐強くて執着心も強めなとことか似てる
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:48.95ID:/gp8w7ib
ネイタルでアセンダント・木星・土星がグラトラ状態にあるけど、
黙やたらと安定感あるって言われる
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:45:34.34ID:NzKuifD3
アセンと太陽と月ってその人の印象の割合どれくらいなんだろうね
配置にもよるのかもしれないけど、太陽と月もかなり影響あると思う
話し方から与える印象とか水星も絡んでくるし
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:54:46.42ID:imjuBSJ2
太陽2 月6 アセン2かな
月が金星とトライン、火星とオポって配置もあって第一印象でも月の印象よく言われる
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:17:16.80ID:NjMDNRz5
配置かあ
アセン金星合とか、チヤホヤされそうだね
どの星座でも
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:14:19.95ID:zNxhOkhC
私はよくいわれる第一印象は、太陽とアセンが50:50
月は話さなければ全然印象与えないっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況