X



安壊について語るスレ Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:34:02.25ID:ISZ86Ftm
※前スレ
安壊について語るスレ Part.9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1497916302/

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※過去スレ
安壊について語るスレ Part.8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1484666863/
【宿曜】安壊について語るスレ Part.7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1471693481/
【宿曜】安壊について語るスレ Part.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1458666221/
安壊について語るスレ Part.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1442950817/
安壊について語るスレ Part.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1434630798/
安壊について語るスレ Part.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1428614054/
安壊について語るスレ Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1424277744/
安壊について語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1410833838/
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:48.92ID:m0YqfKxm
慰謝料請求といっても高々300だろうし、共同不法行為だから、相手と折半だから、結局はそういうゴタゴタが安壊なのかな
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:50.25ID:m0YqfKxm
>>25
相手がどう思ってるのかが問題だね。嫁よりも
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:25.63ID:mg9xGP0C
いや、なんの障害もなく付き合ってる上に
籍を入れたいってのは
財産狙いだから
嫁が離婚しないと言えばそれまでだよ

仮に嫁にこれから問題が起こったとしても
夫婦の合意が無けりゃ無理でしょw

第三者が何言ってるんだろって話
もしも社会的地位のある人間相手なら世間体もあるし
別の意味で夫婦から訴えられる覚悟もしといた方がいいよw
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:36.98ID:mg9xGP0C
夫の口から
離婚してくれ、と言わない限り無理です
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:48.84ID:m0YqfKxm
>>29
夫が別れたいと思ってるなら、調停で離婚は可能だけど、有責者からは離婚は認められない。
夫婦から訴えられるというのはないと思うけどね。相手は不倫相手でしょ。
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:40.17ID:m0YqfKxm
第三者だから好き勝手言えるのだよ
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:53.19ID:mg9xGP0C
夫と愛人だけではないでしょう?

会社や肉親や近所
この人達からの信用を失うようなことになれば
夫も最後には愛人に全ての罪を着せて逃げる可能性もありますね
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:07.83ID:mg9xGP0C
法的にはその程度の存在だと自覚した方がいいですよ

あなたの代わりはいくらでもいる、という事も
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:45.99ID:mg9xGP0C
自分は結婚するつもりもないのに
愛人が暴走して妻を脅迫した、と

こうなったらあなたは終わりです
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:53.21ID:m0YqfKxm
流れが変になってるけど…笑
不倫は民法だからどうにでもなる。脅迫罪名誉毀損は刑事だけど、不倫をしてた相手も出なきゃならなくなるから、世間帯気にする人なら告訴はしない。
女に罪を押し付けて逃げるとあるけど、共同不法行為だから証拠取り揃えて提訴すれば逆にこの女の子が男から慰謝料ぶんどれる。
0037マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:01.51ID:2GPtBzVS
好きな人が大事にしてるものをぶち壊してでも一緒になりたいならそれなりの覚悟しろってことですよね
安壊は安も壊もぶっ壊れる
慰謝料払ってはい、おしまいじゃないよ
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:47:39.12ID:WXP1y3c+
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:43.31ID:R6HlYfqF
瑛太と新垣結衣、不倫とか言われてるけど
昴と心の安壊遠距離だね笑
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:10.72ID:cDUewZ2S
>自分は結婚するつもりもないのに
愛人が暴走して妻を脅迫した、と

こんなこと言うクズなら百年の恋も一気に冷めそう
そしてそんなクズを選んじゃった配偶者が一番かわいそう。

W不倫は不幸も2倍でクズの二乗
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:08.50ID:sUIVUNjx
不倫ってまぁそんなもん
妻子いるの分かってるのにふわふわ寄ってく女が悪い
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:43.16ID:hKkgb885
セレーナゴメズ、weekndカップルも心宿昴宿の遠距離カップルで、ちょっと不安
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:28:46.20ID:0QXGETpo
そうそう。明るく健全なカップルの話しよ。
叩かれる覚悟で〜から始める不倫話とかもう荒らしと同じ。次スレから>>1に書いて禁止にしよう。
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:56:38.76ID:hKkgb885
近くで心昴カップルが二人とも早死することがあったから、ちょっとこわい。
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:16.69ID:GMcXH0oX
タイプじゃないけど惹かれた、っていう場合は大抵壊す側の意見なのかな?
壊される側から見た壊す側は死ぬほどタイプなことが多いよね?
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:31.98ID:QXteCCuW
>>45
過去スレ遡ればわかるけれど
安が壊の容姿を気に入ってる事が多い
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:51.40ID:e6DRlnlC
安だけど壊2人に一目惚れされたことあるから
一概には言えない
壊の容姿は全くタイプではないけど、なにかによって引き合わされた
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:58.95ID:AkV/X5I2
安と壊って入れ替わるっていうしどっちがどうとかいうのあんまり意味ないのかも
0049マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:17:29.54ID:rgiA8KQs
離れていても強い絆を感じていたのは安の自分だけで向こうは何とも思ってなかったとはっきりわかった今日でした
薄々感じてたけどやっぱりきつくて泣きそう
普段は人にも物にも全然執着しないのに壊のことは半年経ってもどうしてもふっきれない
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:51:37.91ID:wIvm29Sr
時間が解決してくれるよって言おうとしたけど、確かに壊の笑顔は忘れられないのわかる。笑顔だけじゃなくて、ひどいことをたくさん言われたことも。けれど、たくさん壊されて、今は何にもない。壊の彼がいまどこにいるのか、もはや生きてるのかさえわからない。
けど、次は安の彼を気になってる。しかも遠距離。次は私が壊す番かもしれないけど安彼を大切にしたい。
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:39.17ID:9pUXoOF0
未熟な安壊同士だと、共依存になりやすかったりするのかな
安壊関係ない気もするけど
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:33.41ID:Sdtj82Yg
にゃんこスターカップル
菅谷梨沙子と相手元芸人

どちらも安壊遠距離
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:03.38ID:Cf7fghHb
昔の彼氏が安壊中距離。
彼氏が私と別れようとして別れられず、結果、二股になり三角関係に。
相手の女の子と彼氏は栄親。
彼氏が最終的に選んだのは私だったが、けっきょくその後トラウマになるような酷い別れかたをした。
もし過去に戻れるなら…安壊の私が退いて、栄親でくっつけばよかったのになぁ〜と今でも時々思う。
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:11.06ID:xGMz+lcH
遠距離の壊に完全に遊ばれてる
それでも尻尾振ってついてってしまい、後で悲しくなる
壊す側になる事はなさそうだわ
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:01:40.08ID:Cf7fghHb
父 妹が壊、母 危、弟 成
家庭に安心はなかった。
こんな家庭環境に慣れてしまってるからか、
彼氏や親友や会社の社長など、要になる人物は安壊ばかり。
さすがに最近は気をつけるようにしている。
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:23.44ID:PATeOw9w
女宿(自分)と室宿(相手)の近距離
趣味がきっかけで知り合い、付き合ってはいないんだけれど、いちいちケンカふっかけてくるようなことばっかり言われて疲れた。
こちらが壊す側なのに逆転してる感じ。
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:12:58.54ID:HJnNGLc5
私(角)をからかって楽しんでくる人はたいがい壊・・・
胃は茶目っ気たっぷりに楽しそうに。
箕は半分冗談・半分本気で。
張は己の中で楽しんでる感じで。
まさか壊されてるとは知らず、つられて楽しんでたなー。
最終的には、
胃は楽しむだけ楽しんでサッと逃げた。置いてけぼり感半端ない。
箕は手痛い制裁を下してきた。いまだにトラウマ。
張は愛情を示しながらも居なくなった。よくわからない。
経験から、こちらが肩入れしなければ、わりと楽しめた相手ばかり。
肩入れせざるを得ない関係だった人は(家族・彼氏・勤め先の社長)、離れる時、私が大変だった。
向こうはサッサと退いていき、なんて自由人なんだろう…人情はないのか?!と思う人もいたけど、向こうからしたら私が依存的でしつこく見えただろう。これも壊されてたからかな。
わからないけれど、自分を壊してくる危険そうな人や、いい人そうだけど違和感がある人は、最初に違和感に気づいてる段階でサッサとこちらから逃げるのが良い。
肩入れしてからだと、だんだんわからなくなるから。。。怖
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:24:36.93ID:HJnNGLc5
安はパッと見、こちら(壊)側から見るとヘナチョコに見える。
魅力も感じないし頼りなさそうな、、、
けど、学校や会社などで長く一緒に居ると、馴染んできて、いつの間にか仲良くなってて、気づいたらこちら(壊)を精神的になごませてくれていた。
かわいい妹みたいな感じで、いまだにありがとうと思ってます。
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:57:30.34ID:LSI2LqR0
私「壁宿・安」、相手「嘴宿・壊」 
自分が自分じゃないような感覚で、調べてみたら「安壊中」 
この宿の組み合わせを見かけないので、どんな感じなのかな 
嘴壊の相手は、飄々としてる感じがする。私の方が気持ち溢れそうで苦しい 
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:25.35ID:gT2ky5G2
虚の相手が好きすぎる。
会ってもすぐ恋しくなってしまう…
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:36:11.35ID:h9PciN7J
壊って安のことをどんなにひどく扱っても自分のこと好きでいると思ってるところあるよね
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:04.87ID:JKSX844/
>>63
同じ。虚の事が好きすぎる張です
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:21.57ID:zCb5KZwS
>>64
そうだよね、いくら何でもそんな都合のいいことあるわけないよね。
以前付き合っていた壊上司に振られた後、無視され続けたわ。
結局退職しました。
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:16:43.73ID:HJnNGLc5
そうかも。安の子は、どんなに突き放してもついて来る子分、みたいなところはある。
けれど、安にもよるし、その安とどれだけ絆が強かったかにもよる。
安の機嫌さえ良く保ててれば、壊の言うことを何でも聞いてくれてついてくる子分。
かわいいよ。ちまちましてて。
とても機嫌を損ねたり、心底怖がらせたらアウトかな。
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:18:55.66ID:HJnNGLc5
壊は安といる時はえらそうで自己チューになり俺様になりドSになる。
我が天下、殿みたいな。悪徳代官みたいな。
栄親とは褒められても素直でおだやかで居られ、
友衰だとお互い楽しんで褒めあいキャッキャッ♪キャッキャッ♪
それなのに安壊だと、そうだろうそうだろう、ちこうよれ、みたいな、悪徳代官みたいになるのはなぜだろう?
それを楽しめて、近づきすぎなければ、たまになら、たぶん面白いよね。
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:36:28.05ID:HJnNGLc5
壊から見て、安に何か一目置くものがあれば、壊はずいぶん大切にしてくれるよ。
けれど、そこだけか?!感は否めない。そこ(壊から見て一目置ける何か)だけは褒め称えてくれるけど、人間性とかはあまり見てくれない壊。。。見えないのかなぁ・・・相性的に見えないのかもね…残念ながら。
栄親は逆に人間性の方を大事に見てくれる。
友衰は最初は人間性はお互いわからないけれど(ノリだけで持つので)、付き合いが長くなればちゃんと見てくれる。
壊は安の人間性は解ろうとしても解れないのかも。でも安は壊の人間性も優しく見ようとはしてくれるけど、壊があまりに傍若無人で途中で嫌なやつになり見る気がなくなるかも。
安壊が栄親みたいにやろうとお互いの人間性を尊重しようとすればするほど壊れると思う。
たまに会って火花みたいにワッと盛り上がれたら、気分転換にもなるし、安壊はそれでいーんじゃない?と。
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:38.30ID:istNln54
懐(星)を理解できなくなってきた。
お互い遊び相手の位置がちょうど良いと思う。
私は安(軫)
安懐近距離
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:34:11.06ID:HJnNGLc5
安壊でも友人関係ならわりと良好だったよ。特に近距離。
安の近距離にはのちのち感謝される事が多かったよ。
恋愛や利害関係が発生する(会社などの)場合は、ダメだったかな。
特に中距離はキツかった。泣。努力するほど嫌われる感じで。。。
遠距離は心がいったん離れるとアウト。
安壊でも上手くいく場合は、たいがい四柱推命や占星術では大吉の人たちだったよ。
ただし一定期間限定の方が、やはりいいかなぁと、私は経験から思っています。

逆に上手くいってる例を教えてもらいたいなぁ。
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:51:13.47ID:kfXsOAF6
中距離は展開早いと聞いた事がありますが、
遠距離はどうなんでしょうか?
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:52.39ID:P7mumvaB
>>72
惹かれ合うのは早かったかな
でも駆け引きしたり障害があったりなかなかうまくいかなかった
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:21:40.32ID:VSuaVnSB
遠距離は強烈で電撃!熱愛!
でも噛み合わないのか上手く伝わらない…
栄親や業胎のように阿吽の呼吸なんてありえないのが安壊と思ってる
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:51.56ID:Mr1xdqe5
遠距離は顔見知り程度の時はお互いそんなに興味なしだった。
何かあったわけじゃないのに、あの人(壊)なんとなく嫌だなー…とは思ってた。笑
それは、会社でみんなにヘコヘコしてるのに、仕草はえらそうで、そのギャップが胡散臭かったから。
ある日、私のある特技が気に入った壊は、そこから猛烈に話かけてきたりメールしてきたりするように。
私の外見ではなく、特技が気に入ったんだろうな〜と思った。胃だから。胃ってメンクイでしょう?
今まで男女3人の胃を知ってるけれど、外見の美しい人や物やセンスの良いトークができる人などが好きな傾向があったかな。
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:47:51.11ID:Mr1xdqe5
栄親や友衰の中では信頼されてる私なんだけど、壊から見るとダメなんだろうね、、、疲れるわ。
クレームしてくる人や否定してくる人からはとっとと離れた方が良い。
そうじゃないと、そんな人達に合わせてたら、もともと合う人達と合わない自分になっちゃうよ。
壊れてから修正するのは時間がかかるから、人生の時間がもったいない。自分を大切に。
けれど、因縁?みたいな安壊もあると思うから、ワッと火花がちるように惹かれあってお互いに盛り上がる場合は、安壊でも一度飛び込んでみて。
今までの自分の殻をいい意味でやぶれたなら、そこからは深入りせずに、短期間で離れるか、付かず離れずたまに会うぐらいにしたらいい。
ワッと火花がちらなければ、あえて近づかない。それでも気になるなら、自分からアクションしてみてよく話したり一緒に行動してみたら、たぶん合わないって事が解るから。
家族や夫婦だとすぐに離れられないし、近すぎて見えなくなるから厄介。それは相当の因縁?みたいな、自分の課題みたいな事として捉えて乗りきるしかない。
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:00:39.23ID:FznW/Lxc
初対面から合わないと感じてたけど、
義父と義姉と安壊だったわー
あちらさんの意見に合わせるように会話するので精一杯
義父は胃宿で言いたいことを何も考えずに言うから疲れるのよね〜
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:24:21.09ID:Mr1xdqe5
ここ修正が必要ですよ!って時に、安壊と出会う気がする。
私の場合、父 妹 男友達 彼氏 会社の社長 先輩 などが壊だった。
どんだけ修正が必要だったんだろう?ドMなのか?鍛えたかったのだろうか?
友達や親友は、栄親と友衰が多くて納得。友達には恵まれてるな〜みんないい子だな〜と思ってたから。
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:46:20.66ID:QYxA8nBc
>>78
自分の思ってるのとちょっと違うなあ
自分が思うのは修行が必要な人っていうより、自分に自信がない人が安壊と縁が繋がりやすいんだと思う
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:09:06.82ID:Mr1xdqe5
なるほど、それもそうですね。
自信がなかったところを鍛えてくれた感はあります。
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:04:36.79ID:QYxA8nBc
>>80
自分もそうなので気持ちわかりますー
栄親に囲まれてる時ってすごく楽しくてキラキラできるんだけど、
ふと我に帰るとこれでいいのかな?て思っちゃう(楽すぎて)
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:05.99ID:Mr1xdqe5
そうですよね。
安壊の爆発的な面白さと刺激に慣れすぎてしまうと・・・
栄親は物足りなく感じてしまいますよね。
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:43.04ID:Mr1xdqe5
このスレであらためて安壊について思い出していました。
壊が私におしえてくれた事は、あなたはあなたの意見ややり方で良い、という事でした。
私(角)から見ての壊の人達(張 箕 胃)は、他人の目は気にしないようなゴーイングマイウェイな人が多かった。
安の私は、たびたび彼らから意見を押し付けられたり批判や否定をされたりもしました。
今過去を振り返って思うことは、批判や否定をされても気にしなくてよかったんだな、という事です。
壊はたんに自分の意見を堂々と言ってただけ。私と関わった壊達は気持ち良いほど己を出し己を肯定して進んでいましたから。
彼らには彼らのやり方があり、私には私のやり方がある。
私もわりと自分のやり方があるのですが、人から言われると、すぐそうかな〜とも思ってしまう性格です。
様々な意見を聞くところは今も変わらないけれど、異様な批判や否定をしてこられる場合(壊達がしてきたように)は離れたら良い、と最近は考えられるようになりました。
異様な批判や否定をしてくる人達の意見をいちいち聞いてたら、本当に自分を応援してくれる人達の声が聞こえなくなるから。
壊からの手痛い出来事があったからこそ、自分を大切にするという事を学べたのかな?と。
そう考えられると壊には大感謝なのです。私と合わなかっただけで、みなさんいい人達でしたし。
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:42:35.60ID:Mr1xdqe5
それと同時に、安には優しくしようと思いました。
私から見ると甘く見える事が多く、ついつい口出ししたくなるけれど、安はそれがスタンダードなんですもんね。
優しい安心感をくれるいい人達ですから、大切にしたいと思いました。
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:16.76ID:Mr1xdqe5
もちろん、付かず離れずの距離感で。
破壊作用は怖いので。。。
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:53:43.45ID:nCydzuV/
ホロスコープやってみました☆
壊→父90 妹89 元彼100 社長100 先輩100
安→友69 友100(友69は四柱推命ではとても良いです)
やっぱり爆発的に楽しくて仲良かった人は、安壊であっても他の相性が良いんですね!
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:18:20.73ID:iqzWk8ht
質問です。同じ職場に安の女がいて自分ともう一人の男が壊でどちらも近距離
なんですけど、僕はその安の女を気に入ってます

この人は恋のライバルになるんでしょうか?とられてしまいますか?安壊でも
惹かれない、恋愛関係にならない近距離ってありますか?
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:33.95ID:SzbQ8p2Z
気に入ってますって言い方も普通しない
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:41.31ID:8j2MIEcW
もう一人が安の女の子を気に入っているなら十分ライバルになり得る。
何とも思ってないなら未知数
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:53:00.70ID:zodmtQ54
>>88元彼100とは上手くいってましたか?
どのくらいの期間お付き合いされてましたか?
差し支えなければ教えて下さい!
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:17.73ID:qlE/EFjk
>>96
喧嘩が多かったです。
ノリが合いテンション高く楽しく過ごせるんですが、
気持ちや本音を話すと喧嘩になりました。
3年ぐらい付き合ってました。
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:27:16.95ID:KEQi6rmk
89です。
すいません言葉遣いが汚くて申し訳ありませんでした。
もう少々、職場での安壊が重なる件で教えていただけませんか?
情報お待ちしております。
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:33:48.62ID:qlE/EFjk
>>98
それぞれの宿は何ですか?
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:56:46.23ID:kZgNEnbt
>>102
わかる!遠距離の壊に最初はすごく惹かれて付き合うようになったけど、だんだん嫌になっていって別れた
別れた後もちょくちょく連絡来てさらに嫌になって人生初のブロックしたよ
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:16:04.15ID:qlE/EFjk
私は近距離の安も壊も、同性の友達と家族に一人ずつ居ますが好きでしたよ。
今は付かず離れずですが、二人とも私の事を大切にしてくれていました。
しかし、異性の恋愛目的で近づいてきた安で、すっごく気持ち悪い人が一人いました!
同じ房宿でも全然違うんだな〜と思ったものでしたが、情を出してくるところは似てましたね。
友達はいくつかの時間を共に過ごした上での情であり信頼関係がありましたけど、異性の安はまだ恋愛関係にもなってない友達にすらなってないのに、情を出してこられて気持ち悪かったです。
占い以前に、人との距離の取り方の問題でしたけど。
恋愛は感情が乱れるので、人を乱すものなのかもしれません。
なので、安壊は恋愛関係に特にNGなのかな?と。
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:17:05.33ID:KEQi6rmk
安壊だからって同じ環境にいても、必ずしもひかれあって恋愛関係にはならないって
こと?
0107マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:30.40ID:qlE/EFjk
>>106
私はそう思います。
安壊よりも友衰の方が私は恋愛としてはひかれますから。
0108マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:54.14ID:qlE/EFjk
安壊は何かの修正のため(修行ではなく)出会って、修正が済んだら離れた方が良いかな、と。
修正が済んだという合図は、片方が無茶を言い出した時です。
通常は無茶も二人で話し合って乗り越えようとしますが、安壊でそれをすると余計壊れるかと。
寂しさや憤りを感じますが、ちゃんと修正できていれば、そのあと友衰や栄親と出会います。
私は今までこの流れが3回ぐらいありました。この流れをつかんで友衰や栄親と親しくなりましょう。
この時、安壊はいっさい中に入れない事です。せっかくできた流れを安壊が潰してくる可能性があります(例えば、友衰や栄親の文句を言ってきたりします)。
もちろん無視するとかいぢめとかナンセンスですので、そうではなく、友衰や栄親の輪の中に入れないというか、、、
安壊には友衰や栄親たちの話をしない事、みんなを交えて遊ばない事。
安壊は特別枠として、たま〜に個別に遊ぶのが良いです。
安壊の盛り上がりのテンションは高すぎて、きっと他のみんなはそれには付いてこれませんし、いつもの自分よりテンションが高すぎてみんなも引いてしまうでしょうから。
修正が済んだらパッと離れるか、付かず離れずで。
0110マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:50.91ID:mqgbtwtZ
安壊の芸能人調べたら好きな人もいれば絶対無理って人もいるやろ

それに気になるから調べたら安壊だったってだけでよく行く弁当屋のおばちゃんが安壊でも別に好きにならんやろ
0111マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:19:13.52ID:2bib+eEW
安壊でも一緒に幸せになるコツってあるんでしょうか
私が壊す側らしいけどどう考えても私が壊されてるし相手を向こうより何倍も好きで他の人は考えられない
0113マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:58:48.63ID:FlBUshwn
安壊中距離・近距離で付き合っていて遠距離に心変わりした方おられますか?
0114マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:38:46.43ID:aHvQJ/v4
>>111
安壊遠距離でテンプレだと私が壊す側だけど完全に遊ばれてるよ。
もう他にいい人と出会うまではこれでいいやと思ってる。
辛いけどね。
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:33:34.16ID:u4e5w24d
>>108
昔 安壊で壊された後の事考えてて、宿曜で調べたら友衰や栄親に出会って癒されてる!
破壊作用が何の修正か未だに分かってないけど、癒しの人たちに出会えたって事は修正できたのかな…
でも、もう安壊は懲り懲りと思ってしまう。
関わりたくない…
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:34:35.50ID:u4e5w24d
遠距離だけは細々と破壊作用なく仲良く続く。
近距離と中距離は最悪。
0117マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:55:17.73ID:17Tzvik1
>>115
そうでしたか!同じような流れを経験された方がいてうれしいです。
私も後で調べたらそうなっていて、おぉ!と思って、ビックリしたものです。
この流れが解っていれば、安壊も怖くない?ですよね。笑
ちなみに、うちの妹はこの流れ(安壊→友衰・栄親)の後、業胎の彼氏と出会い、今までの人生で一番楽しそうですよ。
0118マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:23:28.07ID:17Tzvik1
>>108
安壊と成危に組まれてボロボロにされる、という事も今まで3回ありました。
例えば、壊彼と成の女の子が浮気してしまう、など。
(安壊と成危は、友衰や栄親の仲だったりします)
安壊と成危に組まれてボロボロの時に、業胎が現れてガラッと環境が変わり、少しずつ良くなっていった事もありました。
もちろんその時は宿曜なんて知りません。今になって振り返って生年月日を当てはめてみると、そうなっていて驚いています。
安壊と友衰に組まれた場合はそんなにダメージはありませんでした。
友衰がフワッとクッションを作ってくれる感じがありました。
0119マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:37.68ID:ckxK9XEK
4年交際で先日結婚したけどどうなるかな
今のところは揉め事もなく平穏にくらしているけど
0120マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:36:00.95ID:8XEpjfy7
安壊近距離は相性いいっぽいよ結婚数多いのに離婚数少ない
宿曜 中国の統計!離婚率が一番高い相性はなんと・・・

離婚率の高い組み合わせ
1.栄親 遠距離  45組中、14組が離婚(31%)
2.友衰 近距離  21組中、6組が離婚(29%)
3.安壊 中距離  30組中、8組が離婚(27%)

離婚率の低い組み合わせ
1.友衰 遠距離  35組中、2組が離婚(6%)
2.命        30組中、2組が離婚(7%)
3 業胎      73組中、6組が離婚(8%) 3 安壊 近距離  48組中、4組が離婚(8%)

結婚数・離婚数・離婚率
近栄親 54組中 6組(11%)
中栄親 47組中 11組(23%)
遠栄親 45組中 14組(31%)

近安壊 48組中 4組 (8%)
中安壊 30組中 8 組(27%)
遠安壊 24組中 6組 (25%)

近危成 35組中 4 組(11%)
中危成 33組中 7 組(21%)
遠危成 31組中 6組 (19%)

近友衰 21組中 6組 (29%)
中友衰 33組中 5組 (14%)
遠友衰 35組中 2組 (6%)

業胎 73組中 6組 (8%)
 命  30組中 2 組(7%)
0123マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:07:32.79ID:yYWK1IeD
http://syukuyouchinese888.com/2017/01/24/toukei-riko/

中国のネット上では時々、宿曜の相性ごとに、周囲の結婚した人や離婚した人の多さ、そしてその割合を調査する企画が行われています。
世間でいわれる宿曜の相性が本当に現実を投影しているのか調べてみようという意図のようです。
今回、ご紹介するのは結婚した件数と、それに対する離婚した件数、その割合です。
命と業胎は、遠距離、近距離がない分、他の相性と比べて成立する数が少ないですが、割合を出すならば同じ条件で調べることができるはずですね。
その結果、日本の宿曜で一般的にいわれている相性の良しあしからすると、驚きの結果です。


だって
0124マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:35.14ID:9i+oz0bW
おや、結婚にまでいたる人もそのまま離婚しない人の合計人数も
危成や友衰よりも安壊の方が多いのね
0125マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 05:45:46.66ID:oPGmGRhR
トップバリュのバジル味のサラダチキン買って食べてみたらしょっぱくなかったからしばらくはそっち食べる
0126マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:40.12ID:Ih8VetZo
安壊遠距離で同一空亡です
こらからどうなるのか何かこわい〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況