X



【夢占い】夢を鑑定してほしい part6©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1bb8-Tjkn)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:04:21.25ID:g50MXozI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【夢占い】夢を鑑定してほしい part5 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1490274885/

鑑定士の皆様、よろしくお願いします

<!--夢主の性別くらいは書いた方がいいとおもうよ!性別で意味が違ってくる夢は多い-->

次スレは>>980または490kB超えてから
早漏したやつは腐れ落ちる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3fb8-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:37:06.22ID:ViIFKvNQ0
38歳女

庭にたくさんの池があり、温泉のように水が湧いていて、金魚や鯉が泳いでいる。
そのうちの一つの池の水が、抜けるようになくなっていき、鯉がピチピチと跳ねて、近くの側溝に逃げた。
側溝の水も透き通っていて、狭いながらも魚は静かに泳いでいた。
私は水のなくなった池に、家から水をせっせと運んだ。
なかなか水はもとのようにいっぱいにはならないが、かろうじて鯉が一匹、佇んでいた。

こんな夢を見ました。鑑定お願いします。
0077マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spa3-jzcP)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:05:12.62ID:Mgh/ps9kp
39歳 女
夢の内容は覚えて無いのですが目が覚める瞬間に
仏壇のリンの音が2回したのだけは覚えてる
リーンリーンと。不吉な夢なのでしょうか?
これだけじゃ占えないですかね?
よろしくお願いします
0081マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:52.18ID:O10LdF4Fa
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0085マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c56b-CYgs)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:48:33.82ID:AwEs/zLI0
24歳女
鑑定お願いします

ある日誰にも誰にもバレないように子ども生みます
父親はわかりせん
現実では好きでもないのに夢で興味本位で元バイト先の人と知らない人と行為をしてしまったので
どちらかと思いながらも連絡せずに生んで育てているようです
家族に見守られながら育てて、動物じゃないんだから誕生日覚えてなきゃ駄目じゃんって起きました
こんな夢は初めてです
よろしくお願いします
0086マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6391-Ho+p)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:13:55.01ID:H527mtqV0
22歳、男性です

場所は何故か父親の実家
買い物に行ってきた所から帰ってきた
そのあと風呂場の方に行って、脱衣場で立ったまま寝てしまう
起きるとなんとなく怖くて母親の所へ向かう
ここから何故か現在住んでる家のひとつ前の家になる
母親のベッドで寝ている母親の隣で自分も寝る
少ししてふと起きると普通のハサミを持ったシザーマン(クロックタワーというゲームに出てくる奴です)のマスクをした何者かがハサミを振り下ろしてきたが、ギリギリで止める
ハサミを奪うとシザーマンが逃げ出す
母親が起きて騒いでいたが落ち着かせて、シザーマンを追う
小さいナイフ?ハサミ?のようなものを持ったシザーマンが襲い掛かってくるが相手の右手を左手で抑え、余った方の手でハサミを打ち合う
ハサミを飛ばして自分もハサミを捨て、マスクを剥ぎ取ると如月千早(アイドルマスターというゲームに出てくる奴です)でした
首を絞めて背後に回ると、「お父さん! お父さん!」と泣いていました
ここで目を覚ましました

あまりにも意味不明過ぎてつい質問してみました
参考になるかは分かりませんが、睡眠時間は一時間、ついうとうとしたときです
アイドルマスターは今日寝る前にSSを見ていました
クロックタワーは二年前にプレイしました
よろしくお願いします
0088マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 45b8-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:52:10.32ID:gcZ8UjtC0
23歳女

大量の弓矢に打たれて死ぬ夢を見ました。
急激に意識がなくなって、その最中なぜかやっと死ねる、と穏やかな気持ちでした。
死んだと思われる瞬間、目が覚めました。

すごく印象に残る夢です。鑑定お願いします。
0089マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9b00-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:59.34ID:duH80Abg0
>>85
ベタだけど、何か創造する気持ち、何かを始めること、かな??
責任を感じていると思います

>>86
ストレスで心が疲れているのかな

>>87
PMSとか生理とか不調?
不調を快調にする必要があるのかな

>>88
お疲れ様でした
けっこうな精神的苦痛を味わったのかもしれない
0092マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15b8-PAu+)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:17.81ID:x9bKmuU50
26歳男です

中学生ぐらいの姿で学校で怒る夢を見ました
同級生?のような人が虐められていて加害者に怒って殴ってしまい、その後に小学校時代の顔馴染みの同級生の女の子に宥められて目が覚めました
虐められていた人と加害者は知らない人で顔も思い出せません

夢の中の感情としては不条理な物に対する怒りのような感じでした

子供の時から感情を押し殺して生きていて、他人に怒りが爆発することなんて無かったのでビックリしました
あとはここ数年持病で苦しい思いをして黙って耐えてきたので、精神的な限界の暗示など良くないことの暗示なのかと心配になってきました

起きて直ぐ書いたので乱文ですが宜しくお願いします
0093マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fddf-qgTU)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:32.39ID:n7ttA83n0
宜しくお願いします
昨夜の夢です

夢の中で派遣労働者だったらしく、営業所がわからずウロウロしたり
バスに乗れなかったりしました
そうしているうちに一人の男性がいて、派遣元の社員だったらしく「こんなんだと人が死ぬ」みたいな事を言っていて
何か予測不可能な事が起きたようでした

そして場面は変わり、電車内でのこと
向かいの席に女性が座っていました
よく見ると不精ヒゲや脛毛が生えていて所謂オカマであろうその人を
自分は抱き寄せ、なぜか慰めるような事をしました
自分は至って普通であり、オカマに興味もありませんが、なぜか気持ち悪くも思いませんでした
そして電車が止まると、その人が「何か買ってくるぞ」と言っていてそこで目覚めました

意味不明ですが、鑑定宜しくお願いします
0094マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4ba8-hMP9)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:37.60ID:gbGWnmnL0
彼氏と一緒に神社のようなところを歩いていて、黒い人影を見つけました。やばいと感じると、人影に背後に回られ、肩が重たくなる感覚がして、耳元で「死ね」と聞こえました。
そこで悲鳴をあげておきました。

鑑定お願いします。
0096マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sad1-07w8)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:04.01ID:KXiW/fVFa
男で、六星占術では今年から種子なのですが、仕事も人間関係もきついし、あまり良いこともありません。
そんな時期にこんな夢を見ました。

「ある日、田舎に帰り市役所のホールのようなところで知らない人と一緒にたむろしていたら、突然女が現れ、恨みの言葉を放ってある女を殺そうとした。自分が標的ではないと気付きほっとしたが、自分もその場から逃げようとした。すると、その女も付いてきて、自分を殺そうとした。その時、夢だと気付き目が覚めた。」

殺される夢は吉夢と聞いたことがあるのですが、鑑定をお願いします。
0097マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2361-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:57:15.06ID:xOB9TjEa0
名前:
E-mail:
内容:
27歳女です
早朝にトイレで用を足していたら、アパートの隣の家のインターホンが鳴り、
隣人が来客対応してるな、となんとなく思ってました。
トイレから戻り二度寝しようとすると、今度はわたしの家のインターホンが鳴り、
早朝なので寝たふりをしようと思ってると、初老のおばあさんが
「アパートの自転車置き場のヘルプデスクが壊れていて困っている、なんとかしてくれないか」とインターホン越しに言ってきました。
続けて、「もし何かわかればここに連絡ください」と何かメモを
ポストに入れる音が聞こえたので、同じアパートにこんな人が住んでたんだなあ
などと考えていたら、おばあさんが急に
「人が困ってるのになんで出ないんだ、どうにかしろ」
とドア越しに怒鳴りだし、ドアをドンドンと叩いてきました。
それから5分ほど、ずっとおばあさんは怒鳴り続けドアを叩き続け、
怖くて布団でじっとしているところで目が覚めました。
部屋のイメージは、今住んでる家と前に住んでた家が混ざってましたが、
前の家の要素が強かったです。
リアルで怖くてとても印象に残っています。
どなたか鑑定していただけますでしょうか。
0098マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ab3f-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:29:29.21ID:WCbVNRVU0
35歳女です。
鑑定をお願いします。
一晩で3つ夢を見ました。

@夢の中で私は小学生でした。
父が私と妹の下着をたまに盗んでたことが発覚しました
母は怒ってましたが私は「やっぱりそういう奴だったか」と呆れるだけでした

Aこの夢では私は成人済みでした。
何か私が悪いことをしたらしく警官と自称する猫達が私を噛み殺そうとしてきました
大の猫好きの私は「ご褒美ぃ(*´Д`)」と手を広げて歓迎しました
でも手と喉を噛まれた時「あ、やっぱ痛い」と思って逃げました

Bこの夢でも私は大人でした。
中学生の頃から仲良しだったという大学生カップルの会話を聞いて
私は「良いなぁ」と羨ましながら小学校の校庭のような場所で木に登っていました
登る途中で休憩した時に細い枝が目に入りこのまま登ったら落ちるのではないかと一瞬不安になりましたが
木の性質が折れにくいものだと気付いて「あ、大丈夫だわ」と思いました
そこで目が覚めました
0099マドモアゼル名無しさん (アウアウアー Sa2b-JcUE)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:08:36.88ID:CgVzMkFma
30既婚女です。
鑑定お願いします!

尊敬してる上司(既婚子なし)の奥様らしき人が出てきて
(まったく面識はないですが)妊娠したという報告を
彼から談笑を交えつつ受けるといったもので…

私も妊娠したい焦りだったり周りが妊婦さんだらけで
そういう意識から見た夢なのか
予知夢なのか?なんだか気になってしまい…
相手の奥さんが妊娠する夢で検索すると
不倫関係が前提なものしかヒットせず…
モヤモヤが抜けないので鑑定よろしくお願いします。
0100マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e320-dUQT)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:14:54.87ID:KP2TP41v0
40男

おばあちゃんの家でトイレを借りる(リアルにご存命)。ただ、トイレの入口がいつもより右だ、
家の構造上、これは外だろうと。
中に入ると、更に2つの扉があり、1つはコンポスト(庭において野菜の切れ端など入れて肥料にする)と、
もう1つは商業施設にあるきれいな最新型トイレ。
コンポストを覗くと、濁った水に人参みたいな野菜が見える。
汚いので、もう1つのきれいな便器で用を足すが、個室のスペースが狭いのか、
便器の正面ではなく、横から用を足す。
便器に入らず、ションベンが足に引っかかりまくる。
0101マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4bb5-eXac)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:14:48.96ID:tpL2o2oj0
24女
知らない家にお邪魔すると、親戚のおじさんのいえだった
土間のようなところで腰掛けると家の奥から、ニワトリのようなイノシシのような生き物が二匹こちらに歩いて来た
王冠のかざりをしていてとてもかわいいがすこし太り過ぎ?と思うと、おじさんが「最近蜂に気に入られたみたいで体の中が蜂の巣になってしまったんだ」と生き物のお腹の裂け目を見せて来た
その裂け目からハチミツ、蜂の子、蜂、ハチミツに群がった蟻がドロドロと溢れて来た。すべて金色
おじさんは「これは大事なもんなんだよ」とすべて大事にかき集めて箱に入れていた
少し目を離してもう一度箱を見たら大量のハチミツが大量のエビに変わっていた
おわり
0102マドモアゼル名無しさん (スップ Sdda-CBuK)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:36:00.56ID:sTfRILsld
鑑定お願いします。
アラフォー女です。

公民館みたいなところの休憩所にいたら、国公立の二次試験を受けた高校生が大勢通っていき、お疲れ様と声をかけました。
その後、好きな人がやってきて、仕事の話(厄介なクライアントがいて、現実は違うが、共通のクライアントという設定になっていた)をしていました。
男性陣がシャワーを使いにいって、帰ってくるあたりで終わりました。
ちなみに好きな人との関係は、部署は違うけれど、気軽に雑談をして、仲良いねと周りには言われてます。
よろしくお願いします。
0103マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 05e6-G7/P)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:18:36.27ID:WuhCXp0y0
30男です
目が覚めた時白めの猛禽類の親1羽、子2羽が部屋の中で鳴いていました。
鳥に挨拶した後自分の親に見せようと親を呼んだら鳥が部屋のドアから出て行ってしまいました。
鑑定お願いします。
0104マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa4d-tPvV)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:49.39ID:m1WC2Iaca
30代既婚女です
鑑定お願いします

実家があった市内にマイホームを買う夢

今は旦那の実家のある市内に住んでるから、もう戻ることはないと思っていた場所で嬉しかったです
0105マドモアゼル名無しさん (バットンキン MMea-awIe)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:53.86ID:JUN8IXUEM
鑑定をお願いします。
アラフォー女性です。

彼氏といるときに、知り合い(夢の中の空想)の女性にこっそり小さなむにっとした玉を渡されました。
知り合いは追われているようで、すぐにいなくなりました。

むにっとした玉はなにかはわかりませんでしたが、その日、玉を握りながら寝ました。すると玉が手から離れなくなりました。

以上です。
お手数ですが、鑑定いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
0106マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7d49-tu7H)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:37:56.54ID:HAEb6K+C0
おはようございます、鑑定おねよろです
時空間がフッ飛んだ夢なので一部支離滅裂ですが

=====

昔、バイトで塾講師やっていた頃、特に俺になついていた女子生徒数名を連れてデパート最上階のレストランで食事
テーブルに着いたら、実家に預けてきた特におれになついていたネコがニャーと迎えてきた
そこで大地震に見舞われ、なぜか一瞬の内に地上に避難していた俺が、デパートの倒壊をマジマジと見つめていた
今度は昔、仕事で世話になったA先輩が現れ、「B部長を知らないか?」と狼狽えていた
気が付いたら俺、A先輩、B部長とで崩壊した街を歩いていた
するとスラムのビルの最上階に略奪犯が集結しているのを目撃
見れば新入社員C君ら数名が、金目のものをホイホイと外へ放り投げていた
それを目撃した俺ら、C君軍団に思いっきりブチ切れ、別室へ呼び出した

腹の底からありったけの声を絞り出して「おまえらの腐った根性を叩き直してやる!」と仕切る俺
と、一瞬のスキを突かれ、C君軍団の誰かに腹をナイフで刺された
負けじと刃物を奪い取って2,3人に刺し返すも、多勢に無勢と出血多量で死を覚悟した俺
軍団のボスが立ちふさがり、俺にトドメの一撃を振りかざそうとしたら運よく手元にオノを見つけた
それをメチャメチャにブン回し、軍団全員をブッ殺して逆転勝ち

という悪夢でした
0107マドモアゼル名無しさん (スップ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:31:28.00ID:Fkp/k7ZPd
28歳男です

食べ物バイキングのお店で1人で料理を選んで取っていたら、自分の会社の人(会話したのも一言二言くらいで、面識もほとんどない人)が近づいてきて僕に1000円札を黙って渡してきました。
僕が『こんなの困りますよ』と言って1000円札を返そうとしたら、
会社の人は「いや、これでいいんだ。こうした方がいいんだ。」と言ってその場から立ち去ってしまいました。
そこで夢から覚めました。

気になるので鑑定お願いします。
0108マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa02-V8gw)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:18.76ID:zoQMPvU1a
33女です。
母親が赤ちゃんを産んだのですが、明らかに未熟で小さく奇形とのことでコロしてしまおうということになりました。
私はそれはあまりにかわいそうで、
小さいながらも口があったのでミルクで育てられるかもと、育てることにしました
赤ちゃんは両膝下が左右逆についていてあまりに小さい事を除けば今のところは五体満足のように見えました
ところが、赤ちゃんをお風呂に入れようとしているとき、突然、赤ちゃんが口からパッと血を吐いてしまい、赤ちゃんが死んでしまう…、と半分パニック、半分冷静に見ているところで目が覚めました

こんな夢をみたのは初めてで、非常に不安です。
よろしければ鑑定をお願いいたします
0109マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 95b8-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:28.23ID:SBmuRAeo0
30の女です、20に‥戻る‥夢が‥した。分析、よrpk‥
0111マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9af9-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:09:45.59ID:ABeMhX6R0
35女です

気が付いたら両手が真っ黒に変色していました
普通に動かせるし日常生活に問題はないのでまあいいかと思いそのままにしていました
ですが、ふと、別れた彼氏に会う時にこれではいけないと肌色と変色した部分の境目を爪で引っ掻いたらそこからぺりぺりと黒い部分が剥がれて行きました
それからはどんどん手が綺麗になっていき元通りになりました

とてもリアルで不思議な感覚がしたので、夢鑑定お願いします
0112マドモアゼル名無しさん (ワンミングク MMea-Sexj)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:53.25ID:okUKPr0rM
>>106
夢鑑定はしたこと無いけど
現在とてつもなくストレスが溜まってて
自分を慕ってくれた者が周りに居た頃に戻りたい
という気持ちがあるのがよくわかる

自覚してないストレスもありそうだから気をつけて
0113マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8929-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:35:46.33ID:jnqMLI090
>>106
自分も素人だけど

周りの人達にいつもイラついててその人達に性格や態度を変えて欲しいという願望があるね
他人を変えるのはかなり困難なこと
まず自分が変わらないと周りも変わらないよ
0114マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr75-kpkA)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:42:22.82ID:AeoqSsW7r
25 女です
鑑定お願いします

家族と避暑地のようなところで過ごしていたところテロリストが人質をとって立てこもりました

私は単身立てこもっている所に乗り込み、銃を一丁奪い逃げました
テロリストが何人か追いかけて来て、奪った銃で応戦しようとしたのですが
不良品のようで弾がほとんど出ませんでした
ただ物陰から敵を打ったタイミングと、追いかけてきた一人に追い詰められたタイミングは弾が出て
前者は相手の足を、後者は相手の胸を撃ち抜きました(胸の方は相手は死にました)
その後は全く弾が出ず、避暑地のお店の人に貰った弾を込めて、再度相対したところで目が覚めました
0115マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9121-U4HJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:14.34ID:EcO2JVed0
30歳の男です。
時代は平安時代のような感じで全体的に青っぽい色の世界。自分がなぜか陰陽師(?)みたいな恰好して何かしてた夢。


・シーン1
山中の宿場町のようなところの入口で、新調したての陰陽師服(?)を着て嬉々としながらしゃがみこんでお祈りしている。

・シーン2
同じ宿場町の奥の広場のようなところに高貴な御一行様が来ていて、大勢の人間と一緒に自分も膝まづいている。

・シーン3
時刻は夜。何か事件でも起こったのか慌ただしい中、先輩陰陽師みたいな人と一緒に呪文を唱えながら2人で山中の坂道を必死で走って下って行っている。

走っている時黒っぽい影みたいなのが襲ってきてて、呪文を唱えて結界らしきものを召喚。
結界に黒っぽい影が触れると、なぜかゲームみたいに与ダメージ表記が見えた。自分のは1000ほど、先輩陰陽師のは4000ほどでした。
この辺は自分の厨二心とゲームの影響ですねたぶん・・・。



陰陽師のことと言えば安倍晴明の名前くらいしか知らないし、特別興味があるわけでもないんですが一体なんだったんでしょうかこの夢は・・・。
お手数ですが鑑定おねがいします。
0116マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ dab8-KO/G)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:10:36.19ID:0rB5ElKo0
横揺れの小さな震えがつづき
家族は逃げ出そうとしている
私と母は通帳と財布だけ取りにいった
揺れはどんどん強くなる
市内に緊急放送が流れるが
市長は、自然の対話だから、といって地震と認めない

私はやり残した事がある
例の彼に連絡しようと思っているところで目が覚めた

今例の彼に連絡するかまよっている
0118マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7d69-AizP)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:38.24ID:rvptygP20
今年33になる女です。長文になります。すみません。

自転車に乗った小さな男の子が車とすれ違いざまに転んでしまい、手首が痛いと泣いていました。
他に痛いところはないか聞いて、近くにいた警官に事故の状況を説明して子供をお願いしたのですが、笑顔で「わかりました」と言ったっきり話しかけもしなかったので、自分で抱き上げ、病院に連れて行くことにしました。
スマホアプリで近くの病院を探し歩いていたら、ドナルドダックをイメージしたような少し暗い空間に迷い込みました。
「This is Halloween」が流れていて、何かが追いかけてきたので振り向かずに急いで歩くと、ミッキーマウスをイメージしたような空間に辿り着き、安心して外に出ることができました。
すぐ隣に病院があり、診察開始前で外に並んでいる患者さんがいました。
若い学生のような人たちで、数人列から離れたので、待合に入り、椅子に座って診察が始まるのを待っていて目が覚めました。
男の子は建物で追いかけられた時は怖がっていましたが、あとは泣いたりせず大人しく抱きついていました。

既婚子ナシ、主人の仕事の都合で短期間で転勤が続き、次はいつかと気を張る日々です。
最近怒りが抑えられなかったり、買い物に出ただけで疲れきって起きられなくなったりと心身ともに調子が悪いです。
よろしくお願いいたします。
0119マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 99b8-/f+d)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:55:46.53ID:jBC3IMdf0
http://ameblo.jp/saryi6730/entry-12285382858.html

無料霊視相談実施中!
ブログ内に書かれている
エンジェルナンバーを並べて電話してみよう!
僕にかかれば不妊も一発解決!
除霊・霊視相談等なんでも承ります。
メール鑑定、LINE鑑定も始めました!
お気軽にお問い合わせください。
江原啓之と同レベル、高級霊使いの
僕に電話してね!!
0120マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1361-b7PS)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:14.71ID:HHFF6L3H0
正夢を見たことがある者です。
父が倒れる夢を見て、父が他界しました。
夢のあとは起きたら号泣してました。

それからもうすぐ3年ですが、昨日その亡くなった父と家族で車に乗ってる夢を見て
崖から落ちる夢を見ました。
下は、何故か滑走路。
何なのか分からず落ちてしまう前に目が覚めました。
0121マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd33-mNdc)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:00.06ID:8L8Eq+Apd
女です。

猫がいっぱいでてきて、
にゃーにゃー泣いてました。
嫌な感じはなく、応援されてるような感じでした。
別日なんですが白い狼が怪我してて
この子を守らなければって思いで抱いて
走って、その後 治療しました!

どちらも、解釈の仕方が分からなくて
宜しくお願いします!
0122マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 997a-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:08.85ID:uZRuZKzZ0
最近「死」に関する夢を見るので、鑑定よろしくお願いいたします。
20歳男

職場の人を殺した自分はもうすぐ捕まるので、身辺整理するという話

男に追われていて(殺される?)、家に逃げるもドアをこじ開けられて、追い詰められる話

発展途上国の小さい男の子が、事情があり数年会えずにいた母親の元に行くと、家でのたれ死んでいた話
0123マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 13c5-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:35.98ID:JuYjNJTj0
40 男

大学で授業を受けている(リアルは高卒)
図書館みたいな教室で、みんなが長方形にテーブルを中心に椅子に座ってる。
昼休み?
外に出る。キャンパスできれいで新鮮な建物。食堂なのか、東南アジアのオープンカフェ食堂みたいなものが。
プチ崖下を見ると、日本風の屋台・露天。人が行き交うのを見て、
そこに行きたくなった。
なだらかな坂を降り、両側に露店。
殆どが串に刺さったイカ焼きだけど、それを買って食べる気にならなかった・・・。
0127マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fb00-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:05:17.53ID:Ff0QFOme0
>>120
> 父が倒れる夢を見て、父が他界しました。
家族のお知らせは受け取りやすいようです

夢の方は、お父さんはあまり関係なさそうです
崖から落ちるのは何か心配事があるのかもしれない
0128マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fb00-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:47.45ID:Ff0QFOme0
>>118
> 主人の仕事の都合で短期間で転勤が続き、次はいつかと気を張る日々です。
> 最近怒りが抑えられなかったり、買い物に出ただけで疲れきって起きられなくなったりと心身ともに調子が悪いです
この気持ちがそのまま現れていると思います

転勤ばかりという事は、慣れない土地に慣れない内に次の新しい土地へ、
ということの連続になるので不安と緊張の連続だと思います
ご主人に話をしても聞いてもらえないのかもしれませんが、コミュニケーションを取ってみましょう
0130マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1361-b7PS)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:56.38ID:fiG+PFZR0
>>127様ありがとうございました!
0131マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 997a-fId2)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:45.26ID:BbKcm75I0
>>125
お返事ありがとうございます。

実は最近職場が移動し、余裕がない日が続いておりました
0132マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd33-yUCo)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:39:10.70ID:p/Eg0KlGd
アラフォー女です。

プールに泳ぎに行き、好きな人が浮き輪みたいなものに入り、私がそれを引っ張りながら進んでいました。
私の二の腕が好きな人に当たり、ドキドキしていました。好きな人は嫌がることなく、過ごしていました。

プールは屋外で、何故か動物園にあり、シロクマとアザラシ?の間がプールでした。

よろしければ鑑定お願いします。
0133マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 93ab-hlYs)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:58.99ID:SbfdIjFW0
31歳女性です。

天気がいい日中、大きな木が斜めに折れ(切れ?)た。切り口から沢山の血が流れ出ている。
ただずっとそれを眺めていて恐怖心よりもテレビを見ているような感覚だった。

短いですがよろしければ鑑定お願いします。
0134マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e969-OpyX)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:14:57.09ID:12h1qgC10
>>128

ありがとうございます。
そろそろ次の引越しに備えて所有物の見直しをしとこうかなという時期です。
仕事なので仕方がないとはわかっているのですが、気持ちが追いつかず・・・。
体調を崩しているのを見て、珍しく旦那が気にかけてくれるようになりました。
日常会話をもう少し増やせるようにしたいです。
0135マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 132f-erZI)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:32:59.75ID:b1w5rGh80
鑑定お願いします 33歳女です

最初幽霊かと思ったのですが、夢でした
私は家で寝ていて布団の上を何かが通ったり、私を上から押してきて凄く苦しいです
弟(何故か子供時代の)が遊びで押してると思ったのですが、横を見ると見知らぬ少年と老婆がいて、ああ、幽霊が来てると思います
さらに足元で中年くらいの女性(幽霊)が何人かで喧しく世間話をしていて、うるさいから早くどっかへ言ってと言います
幽霊が来る夢はよく見るのですが、私の中で幽霊は強い気持ちで追い払える設定なので、とにかく叫びます
すると、枕脇にいた少年がここに寝ていたら良くない、あっちへ行こうと言われ私は良くないのか、この幽霊はいい幽霊なんだなと移動しようとするところで目が覚めました

結局どこに移動したらいいのか知らないまま起きてしまったので、もやもやしています
0136マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 99b8-t8/x)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:08:28.95ID:G5/kcb2X0
女性が妊婦惨殺する夢を見てしまった

悪夢は偶に見るけど、その時のように汗ばんだりはしていない
怖くて寝れない

23才男
0137マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0bb8-yJHr)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:20.99ID:coKcykFd0
マックに行ってセットメニューを頼んだらお会計4000円と言われた
何故か聞いたらそこのマックは4000円分購入出来るカードを最初に買わないといけないらしい

既に注文を済ませていたので、「えー!?」と叫んでしばらく考えてしまう
すると店員同士が「嫌なら来なきゃいいのに」など次々と悪口を言い出したので
さすがにキレて「なんだその態度は?」と応戦する夢を見ました
それでも悪口を言い続けているので近付いて掴みかかろうとしたところで頭が痛くなり夢が覚めました
(風邪気味)
0138マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 013e-jOb7)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:39.87ID:NWlP0Hhd0
41才、女です。宜しくお願い致します。

昔お付き合いをしていた元彼氏と一緒の部屋にに居るのですが、私は早くここから逃げたいと思っている夢です。
よくその夢をみるのですが、私から別れを告げた相手なので夢の中でも起きた後も非常に気分が悪いです。
鑑定をお願い致します。
0139マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd33-yUCo)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:57:33.39ID:nGcZHogZd
40代、女です。

職場の非常勤の職員が凶暴な人間に豹変し、ターゲットを見つけて追い詰め、暴力を振るうようになりました。
ターゲットが自分達になり、部署の鍵を閉めて、人のいる気配を消して隠れていました。
その職員が怪我をして、当分来れなくなってラッキーと思っていたのに、すぐ復活して、生きた心地がしませんでした。

現実には私はこの非常勤の職員が苦手です。性格も苦手ですが、わざとでないですが、嫌な思いをさせられてから本当にダメでした。

もしよろしければお願いします。
0141マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fb00-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:35.53ID:K7zqSKAG0
>>138
同じ夢を何度も見るということは、その夢からのメッセージを受け取っていないといわれています
自分の心の中をもう一度よく見て、別れた彼氏への気持ちを切り替えたほうがよいのかも
0144マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd33-yUCo)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:36:58.67ID:nGcZHogZd
>>140
元々苦手なのに、机の位置も昼食場所(職場で昼食がでる)も隣とか背中合わせになり、接触時間が長くなって、疲れてストレスが貯まってる状態です。
気分転換する予定が、台風でなくなりそうで、ストレスが更に貯まってます。
0145マドモアゼル名無しさん (ササクッテロラ Sp85-xSNz)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:33:08.66ID:kIpNwM1gp
40歳女性です。
彼の家でお風呂に入ろうと思ったら、トイレの汚れが気になり歯ブラシで磨いた。トイレは鮮やかな水色だった。
ついでに洗面所も別のブラシで磨いた。
そのあと自分の歯磨きをしたらトイレを磨いた歯ブラシで磨いていて、気分が悪くなって、ティッシュの塊のようなものを吐く、という夢でした。
鑑定お願いします。
0147マドモアゼル名無しさん (ササクッテロラ Sp85-38Du)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:39.15ID:RhWjGfOyp
30代女
夢の中で自分は寝ている
誰かに布団を踏まれる
あれ?嫌な予感がするなと思った瞬間に金縛りにあう
金縛りにあっている間、自分の喉元を警棒の様なもので押さえつけられている
その棒はピンク色をしていて中からピンク色のどろっとした液体が出てくる
何故かピンク色の液体が出切ったら、相手に勝てると思っている
あとちょっとだ!苦しいけど頑張ろうと歯をくいしばる
液体が出切った瞬間に 勝ったと思った
ここで起きました
夢の中で金縛りに合うって良くない事なのかな?と思いました
よろしくお願いします
0152マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7afc-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:49:08.89ID:9f+4wxbe0
>>107の方も鑑定お願いします
0153マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ddb8-qeEa)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:53:15.31ID:FhtYhaJV0
>>96の鑑定もお願いします。
0154マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e5b8-Vuy2)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:19:38.06ID:Q/bRmCLY0
30代男性です
よろしければ鑑定お願いします

二夜連続で見た夢です
やりたい放題で家族や親族に迷惑ばかりかけてた父親と口喧嘩をしてたんですが、いつもと違ってしおらしく反省してるようなそぶりを見せていたので、正気に戻ったのかと少し喜んだ夢でした
父は夢の中だけでなく現実でもやりたい放題です
0157マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ce00-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:17:01.01ID:Q2gkciD00
>>96
> 今年から種子なのですが、仕事も人間関係もきついし、あまり良いこともありません。
始まりの年と思っていたのに、思うような結果が出ないことへの不安や苛立ちではないでしょうか
新たな展開が始まるので、過去は過去としての気持ちの切り替えが必要なのかも
0158マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ce00-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:24:38.23ID:Q2gkciD00
>>154
> 父は夢の中だけでなく現実でもやりたい放題です
実際のお父様もこのようになって欲しいな、という願望
かな?
そのまんまですみません

2夜連続で見たということは、けっこうストレス背負っているようです
お父様はかわらないと思います
0159154 (オッペケ Sr85-Vuy2)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:05.45ID:bBjhHf1Xr
>>158
鑑定ありがとうございます
正気に戻ってほしい、という願望は無論あります
実はこの夢を見た後に警察に捕まった旨の知らせが来て不思議に思っていたところでした
(捕まったことで家庭が束の間平和になったといえます)
あわよくば正夢であってほしいと思っていましたが、先ほど釈放される旨の連絡があって、やはり正気に戻るにはまだ時間が掛かると思います
おっしゃる通り、変わりそうにないですね
0161マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd7a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:32.86ID:3Rwnu9Szd
>>156
鑑定ありがとうございます

ご褒美とメッセージ…ここ最近ではないかなぁ
さり気ないものなんでしょうかね
0162マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:06.53ID:MF1iFoava
女です
3ヶ月間友達以上恋人未満のような曖昧な関係を続けている人がいてその人とその人の友達と約3人で会うのですが、その好きな人から友達がいる前で指輪をもらう夢を見ました
付き合おうや結婚しようと言う言葉はなく、意味はわかるよね?って言う感じでわたしはとても喜んで受け取り指輪をはめてもらいました
そのあとは2人でドライブしたりしました
0163マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fac5-yow2)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:00:12.99ID:ZMcOWG5U0
40男

CMの撮影で特急電車に乗る。周りの顔は昔懐かしい顔だが覚えていない。
座席は特急車両の左側の一番後ろの車両の窓側。
「今から大スターの方が乗ってくる」
車両の前の扉から大スターらしき人が乗ってきて、前の車両に移動する。
その連結部分は黒い布?カーテンみたいなもので・・・。
発車する。加速する画面が車両に座ってる映像と、運転席の前面展望見たく2画面。
在来線規格と夢の中でわかっているのに、どんどん加速して160キロ超えて180キロまで加速。
少し恐怖を感じた。
場面は変わり、電車が普通の速度に。左側の窓に、自分のところだけ、変なシールが貼ってあったので剥がす。
トイレに行きたくなり、車両の前に移動する。車両の境目のさっきの黒い布を潜って前の車両に、
前の車両は、席はなく、窓に黒い布かなんかで薄暗い。また前の車両に行っても同じようだ。
場面は変わり、昔懐かしい人(顔は覚えていない)と駅のコンコース。
沢山の人が行き交う。ホームの案内で7番線の緑色の看板が印象。
トイレを探す。両側にレストランやショッピングモールのフードコートみたいなもの。
「何か食べたくなっちゃったな〜」

と思い、目が覚めた。
0164マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7afc-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:44.06ID:8CeKHbnv0
28歳 男です

見知らぬ記憶喪失のおばちゃんと一緒に記憶を
取り戻すために色々と奔走していたのですが、
自分がおばちゃんから離れている隙に悪い顔した男がナイフでおばちゃんのこめかみからおでこを通って反対側のこめかみまで切っていました。
男はいなくなってて、駆けつけた自分におばちゃんがふくよかなお腹をぼいーんぼいーんと
言いながら無表情で自分に軽く向かってきていました。
まるで幼児退行してる様でしたし、無表情なのが凄く不気味だと感じたところで目が覚めました。

鑑定よろしくお願いします。
0165マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 813f-LN+i)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:10:28.35ID:WscWZzyB0
女です

大勢の人たちと同じ方向に歩いてる
隣には体格の良い、筋肉質の20代位の男の人が並んで歩いていた
少し会話したが、自分の言葉は覚えていない
「前に死んだとき、お前の為に俺は死ぬことにしようと決めただろ?」
彼の言葉に何か返答した
「お前はただ彼が死んだのは自分の為だって、それだけ言えば良かったんだよ。」
歩きながら私を見た彼は
「まだ、何も思い出さないの?」
と笑うと、又前を向いて歩きはじめた

どうやら、私たちは生まれる前に自分たちの死ぬ時の事を相談して、その通りに次の人生を歩んだ、その後再び再会した、そんな事のようです
意味があるのでしょうか?
0166マドモアゼル名無しさん (スププ Sd9a-v7Pr)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:39:18.55ID:yWAyXRObd
ブログで有名な数ヵ月前に亡くなった人
&#160;好きでずっと読んでて今もお姉さんのブログ読んでる

&#160;夢の内容は全体的に白い背景
&#160;その人にみたてて造花ならぬ造木(木のレプリカみたいなもの)を造っていて
枯れてたのでアルコールを吹き付けたら再生してそしたらその方も再生した
のだけど誰かもう一人いた人に「うらみます」って言ったので
怖いなって思ったらいつのまにかその亡くなった方の胸元(白い綺麗なカットソーを着ていて胸の病気で亡くなった人だけど特に異常はなく顔は見えなかったけどその方だとわかった)
に私が寄りかかってて「うわっ」て声出して起きた

&#160;今から30分くらい前
&#160;怖かった
0167マドモアゼル名無しさん (スププ Sd9a-v7Pr)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:47:42.03ID:yWAyXRObd
>>166
補足だけどアルコールを吹き付けた事にたいする「うらみます」のような気がした
なにしてくれてんのよみたいな
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-7Fn2)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:50:31.47ID:BOgzjZEvd
友人と食事をしようと飲食店の前の食品サンプルを眺めていると
食品サンプルではなく本物のそぼろご飯が置かれてあることに気づき友人と食べました
半分ほど食べたところでまた歩き始め友人と別れて近くを散策していると
飲食店のお婆さんが男の人に愚痴を言っているのが目に入りました
その横を通り過ぎ友人を探すと近くの物陰で隠れていました
するとお婆さんがこちらに気づき捕まったところで目が覚めました

鑑定よろしくお願いします
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (バットンキン MM8a-fb6K)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:56:31.67ID:dU/2jj8MM
>>166
少しそのファンの方に感情移入された感じじゃないですかね
その方の気持ちに触れてしまったというか、深入りしてしまったというか

怖い夢だと思いますが、現実に不吉なことが起きたり影響はないと思います
その方のその気持ちが浄化されますようにお祈りを捧げてみてはいかがでしょうかね
166さんが感じた怖い気持ちも少し緩和するのではないかと思いました
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba61-0fsB)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:32.10ID:R32hWiRg0
初めて書き込むので失礼があったら申し訳ありません。

社会人2年目20歳の女です。

夢の中で私は高校生でした。
この夢では人が突発的にゾンビになってしまうので、全校生徒が学校に避難しています。

ただゾンビになるのはごく稀なので、私は教室で友人と仲良くお喋りをしています。校庭にも生徒が沢山おり、同じくお喋りや外遊びを楽しんでいます。
ゾンビが発生した際も友人と上手く逃げていたので、鬼ごっこのような感覚でした。

夜、私はひとりで校庭を散歩していたのですが、緑色の肌をした怪物のかぶりものをし、ふざけて皆を追いかけ回す男子がいました。
皆逃げていたのですが、そのうち私がターゲットに。私は「本物のゾンビ」と思い込んでおり、恐怖で必死に逃げ惑います。ついに追いつかれ折りたたみ傘で応戦しますが、全く当たらず、ふざけた男子から「ちゃんと人の話を聞け!」と謎の罵倒。

そのとき、校庭からすぐの一軒家から「何の騒ぎ?」という様子でパジャマ姿の女子が眠そうに出てきました。ふざけた男子はその女子を次のターゲットに。

パジャマ姿の女子はそれに気付き家の中に逃げますが、ふざけた男子も追いかけ扉を開けたところで急に立ち止まります。ふざけた男子はドアを開け放したまま、ゆっくり後退りし始めました。私も遠巻きに見ていると、玄関近くの部屋から本物のゾンビが。
そのゾンビはこの世界にある嫌なもの悪いものを集めてつめこんだような、とにかく関わったら本当にヤバい、存在が絶望のようなゾンビでした。

ふざけた男子はその恐ろしさから全く動けず、そこに容赦なくゾンビが近づきます。のそりのそりと動きは遅いですが確実に近づいています。

離れて見ている私も絶望感だけを全身で感じているような状態です。

そこで目が覚めました。

上手く文章をまとめられず長文になってしまったのですが、鑑定の程宜しくお願い致します。
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e5b8-xUNq)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:16:56.76ID:4kOZ/0/P0
ゾンビは私も一昨年何度か見ました。鑑定の程よろしくお願いします
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-v7Pr)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:29.14ID:Zd57y+ead
>>169
166です。ありがとうございます。ファンなのに怖いと思ってしまったのが後ろめたい気持ちでした。浄化されるようにお祈りします。
0173マドモアゼル名無しさん (ラクッペ MMb5-RTJQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:55.61ID:hku3//JHM
一目惚れ猛烈アタックされ、付き合ってみたが結局は受け入れる事ができず別れた彼について
別れてから彼の優しさや人間性に気づき連絡を取りたいが無視(LINE上)されています。

現実的には、そんな状態の彼がよく夢に出てきます。
夢か現実か分からない状態で隣に彼が寝ている夢を見たり、
今日は、彼の実家に行く夢を見ました。彼から聞いていたような家族の方々、彼の実家に行けてなんか嬉しい気持ち。

私の想いが強すぎるのでしょうか?
やり直したい気持ちが強すぎるのか、今までこんなに人に拘ったことが無いのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況