X



月星座を語る 隔離スレ part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:47:18.12ID:9Q52OwRb
月星座を語るスレの隔離スレです。
叩きや一部の人しかわからない話題が続くのを避ける為にワッチョイ付きになった本スレに対し、
ワッチョイが苦手・何でも自由に語りたい人向けに出来たスレ。
本スレよりも何でもありの為、自分のわからない話題が嫌・雰囲気が合わない等の人は本スレへどうぞ。


※本スレ(ワッチョイあり)
月星座を語るスレ part.23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1493679966/

※前スレ
月星座を語る 隔離スレ part.3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1501520807/
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:03:22.50ID:BdnWOYIG
150度はどうですか?
0104マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:29.38ID:E596qdCn
確かに、太陽月スクエアの自分は他人の痛みに鈍感
悩み聞いてて、そんなことでいちいち悩んでたら自分だったら生きていけないわ…って思ったこと何度もある
苦しいと思う度合いなんて人それぞれなのにね
悪かったと思ってる
最近は共感できなくても、意見しないで聞いてるだけにしてるよ
0105マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:53.34ID:jZnzxkUN
好きな人が太陽羊月瓶なんですがどのような性格ですか?
0108マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:54.90ID:nENTRX1W
フィフィさん
太陽魚座、月蠍座、水星水瓶座、金星水瓶座、火星双子座
時間を正午にして調べたら蠍座29°だった
次は蠍座かな射手座かな
射手っぽいんだけどな
0109マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:19:07.65ID:jBi0gIj2
ライツスクエアの人は逆に判りやすいけどな

親と親友が太陽が地で月が火のライツスクエアで西洋判らない人で
基本几帳面で有能で本音を言わず裏腹でいつもニコニコしてて、仕事が出きて分析好きでキッチリしてるし周りからもそう見られてる

でも素のキャラはイケイケgogo!でかなり負けず嫌い
職場では月火のキャラを全く出さないから、解りにくいみたいで人から理解されないwと葛藤してる

自分は長年付き合ってて両方見てるから判りやすい
長年付き合ってても会ってすぐは表面的な太陽を出してきて、しばらくすると月の火の方が出てくる
ようは二面性が頻繁に入れ替わる
0110マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:34.41ID:1JpAybwd
>>88
坂上忍はアクが強いので好き嫌いがわかれるけど
波乱万丈の人生を送ってきてることもあって
言っていることは納得できたりするかな
有吉は口の悪い子供がそのまま大人になった感じ

ライツがソフトアスだと葛藤は少なく生きやすい分
人間的に成長はしにくいってのはあるかも
0112マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:40.05ID:W/7wXmMz
ライツスクエアを忌み嫌う人がいて草
何をされたかしらないけど決めつけは良くない
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:33.61ID:ENpXzSlc
>>110
この流れ見てて、最後の一文納得…
ちょっと指摘されただけで批判だと思って攻撃する人はトラインとかスクエアでなく人間性の問題
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:38:15.96ID:1nQXAas3
みんな頑固で異なる意見を受け入れない印象
不動宮が多いのかな?とか思った
0118マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:54:51.13ID:74Y02o8C
隣でもハード効いてる人はソフト効いてる人をむやみにボロクソ言う傾向があるよ
弱いとか甘えてるとか云々
0120マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:23:32.63ID:YP0Mjjzb
>>118
ハード多いけど、ソフトはすごく羨ましい
グランドトライン持ちとか、人生の勝ち組やんけ
マリオのスター状態
0122マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:25.83ID:ZQ/HxcD1
そこはどっちもどっち論だな
0123マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:32:48.40ID:wvPrewYA
今に限ったことじゃないけど、すぐ決めつけ決めつけって騒ぐ人って何なんだろ
勝手に決めつけだと決めつけて勝手に怒ってる感じ
「全員そうだとは言ってない」と解釈したりしないのかな
0126マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:35:09.59ID:158avpnM
スクエア→トラインは楽観的で苦労知らず、人の痛みがわからないから人間的に成長しない
トライン→スクエアは捻らせてるから自分とは合わない、関わりたくない

お互いを思いやる気持ちが足りないんじゃ?と思う60度の私であった
0128マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:42.95ID:vohl/00W
セクスタイルの意見をスクエアだと勘違いしてトラインが騒いでるように見えたけど、違う?
0131マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:04:07.68ID:rsZ3K5Je
セミセクスタイルのハードアス優勢ってどんな人なんでしょう?
自分がそれ、人生疲れた・・
セミセクスタイル割合的に多い気がするけど気のせい?
0132マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:08:02.40ID:PnIVyuHR
個人的には地味な人という印象>セミセクスタイル
いくぞー!なセクスタイルやいけいけのトラインが羨ましい
ただでさえハードアス優勢だからスクエアにならなかったことだけが救いか‥
0133マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:13:25.21ID:rKHtc22H
自分ライツがセミセクスタイル
スクエアは一つしか無いけどオポジションいっぱい
特に水星火星のオポが悪さをして口が悪くて無神経
やらかした後に反省ばっかりしてる
0135マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:07:07.38ID:vohl/00W
>>129
63,70に対しての77,80,91,95とか?
よく分からんけど、個人的にはスクエアを叩いてるように見えた

スクエアを擁護してるのをみて、「最初から騒いでるのはスクエアだと思うけど」って意見あるけど、そもそもそれはスクエアが書いたかどうか分からない
合、インコン、セクスタイルとかの人たちかもしれない
ごちゃごちゃしてるけど、どっちもどっち
0137129
垢版 |
2017/09/18(月) 16:24:52.81ID:3jGrlrIv
>>135
??セクスタイルってのはどこから来たの?
あなたは95?あなたのレスってわけがわからない
スクエア擁護がトライン攻撃に走ってるのは確か
まあもうええわ
0138129
垢版 |
2017/09/18(月) 16:26:30.24ID:wvPrewYA
↑ごめん、95じゃなくて>>103
0140マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:19:45.92ID:rsZ3K5Je
ライツコンジャクション(0度):自己矛盾のしようがないので不動の意思で幸せを追い求められる。太い一本木
ライツオポジション(180度):知らん
ライツインコンジャクト(150度):互いに違いすぎる宇宙人のような存在だが統合出来れば視野は一気に広がる、大きな発展性を秘めている。鳥山明
ライツトライン(120度):衝突はまず起きなく調和して発展していく関係。恋人や愛犬のように心地良い。マイウー
ライツスクエア(90度):反発しまくりだが、互いを受け入れられた時人間的に大きく成長する
ライツセクスタイル(60度):気の合う友人と協力し合って成長していくリア充性質。トラインより発展性あり。リア充
ライツセミセクスタイル(30度):毎日近所の気の合うおばさんとだべっている主婦。衝突は少ないが発展性もない

てけとー
0141マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:12:12.03ID:LNP5IQ9q
合う合わないの話をし始めたのはトラインだったからなぁ
その人が対立を煽ったってことかと
0142マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:28:11.44ID:1kF9LMQ6
太陽月のアスペクトだけだと、人格の問題だけだし、人生レベルでどうこうって話には発展しないな
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:08:38.04ID:t+lumCn/
葛藤が少ない人はこれを言ったら他人はどう思うか?って想像力が低いんだろうな
この辺も思慮深さに繋がるんだろうけど、とにかく浅いんだよ
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:10:22.29ID:t+lumCn/
ソフトアス優勢は視点が固定化してて、違う立場から物が見れない

そう、これが一番言いたかったことだわ
0147マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:17:14.66ID:t+lumCn/
太陽と月に障害がある角度があると思っていることを言葉にするまでワンクッションがある
これが葛藤

障害がないと自分の思っていることをそのまま言うので、裏表はないかもしれないけど、それで他人を傷つけることもある
要するにこういうことだね
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:22:14.69ID:t+lumCn/
もっと単純に言うなら、スクエア持ちは社会性が高く、合やトラインは社会性が低い
我慢することができるかできないかの差だと思う
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:30:21.71ID:t+lumCn/
>>149
スクエアが歪曲して捉えているかどうかは知らないけども、そうなる可能性を払拭できないレスの浅さが招いたとも言えるけどね

これも>>145に繋がるけど、とにかく考え方が浅い
もっと深く考えてみ?
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:26.48ID:t+lumCn/
結局、すべての発端は>>42なんだよ

相性が悪い、合う合わないからどういった流れになるのか?ということまで想定できない想像力の無さが今の流れを作っているわけで

合わないと言われた人間がどう思うか?ということを考えて、その人達た配慮して発言すれば何も問題も起きなかったんだよね
0153マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:33.41ID:kae4bB+/
つーか>>48このスクエアが発端で延々とスクエア以外を叩いてんじゃん
やっぱりライツスクエアの人は厄介だなーって感じ。
0154マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:43:33.68ID:t+lumCn/
>>153
それは違うかな

そもそもの発端はそれを引き出した>>42
想像力の欠如が招いたんだよ
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:45:08.03ID:t+lumCn/
>>153>>48の立場に立って考えられれば、そういうレスにはならないはず
要するに自己チューってことね
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:05.65ID:t+lumCn/
>>156
空気を読めない人がいると荒れる、ということの証明ではないかと

ここはライツが良好な配置を持つ人だけが集まるスレじゃないってことがまず前提としてある
それを踏まえて、自分は葛藤もないので良いかもしれないけど、スクエアの人はどう思うか?ということを考えつつ発言しないと反論が来るのは当たり前
そのあたりの配慮が足りないから、この流れを作ったのよね
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:09.63ID:4ofLjupe
合う合わないなんてこの板によくある相性の話題じゃない?
差別発言だとは思わないけどなー
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:21.09ID:t+lumCn/
>>44はスクエアの人とは合わないってはっきり言ってるし、>>47はスクエアは疲れるって言ってる

これが発端であり、すべての始まりなんじゃないかな?
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:21.33ID:t+lumCn/
ここみたいな過疎板では、たったひとつの同意レスでも印象操作に繋がるので、スクエアは悪という固定イメージに繋がる
で、それを見たスクエア持ちの人がムカッとなり感情的になってしまったと考えるべきでしょうね

さて、それは悪いことなのでしょうか?
0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:06.70ID:c4kMa4x1
例えば、地の人が地から見た火の悪い所挙げて疲れるって言ったり
風の人が風から見た水の悪い所挙げて合わないって言っても
冷静な反論はあったとしても別に荒れないでしょ
今回のも単にそういう事だと思う

被害妄想して、過剰反応しちゃうかしないかの話
それか読解力の問題
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:14.26ID:t+lumCn/
>>161
読解力を問題にするなら、読み違えるレスを書いた>>42にも責任があるということになるわけで

今後は多くの人の読解力レベルに合わせたレスをすべきだろうね
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:28.33ID:t+lumCn/
ここでひとつヒントをあげよう

口は災いの元
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:49.32ID:t+lumCn/
>>42がこのスレに自分とは異なる人がいることを想定して、その人達に配慮した発言が出来ていればこのスレが荒れることはなかった
それは事実であり、すべての発端はそこだよね

要するに、想像力と危機管理能力の無さが招いたと言ってもいいんじゃないかな?
0165マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:08.50ID:c4kMa4x1
読解力のない上冷静にもなれず感情的、それを顧みず自分にもわかる文を書けと自己中な事を喚く人間
ライツスクエア以前の問題だね
触らない方がいい
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:55.88ID:t+lumCn/
>>165
自分のことを言っているなら間違っているので、一応反論しておくよ
自分はライツスクエアではなく、ライツセクステイル

感情的になっているのは、少数派を叩く流れが気に入らないだけ
私は今後もここを監視して弱者の味方をしようと思う
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:22:21.18ID:fwvSxwyw
え〜それを言うなら変な言いがかりつけられて叩かれたトラインの方が弱者だよ〜
トラインの味方してよ〜
byライツアスペクトなし
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:24.40ID:sriA2jzj
いや、この人弱者の味方をする為に弱者と見なしたスクエア擁護してるんだから
あら探しでトライン叩いてるだけで別にどっちが正しいかの主張はないわけだ
ついでにスクエアが少数派でもないから相当脳内補完入ってる
壮絶なオナニー乙
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:13.83ID:5B52HmNr
>>167
どの辺が言いがかりか説明してみて

スクエアとは合わないと言い出したのは>>42
そのレスさえなければ、この流れにはなっていなかったはずだよ
すべての発端はそのレスではないのかな?
0170マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:30.08ID:4ofLjupe
さんざんライツソフトを浅いとsageておいて、
実は私はライツセクスタイルでしたと言われても信じられないな
自戒を込めるタイプにも見えないし

あと、ライツスクエアのどこが少数派なの?
擁護レスいっぱいあったじゃん
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:46.09ID:5B52HmNr
>>168
スクエア側に自制的なレスが目立つのと
>>93>>104

そうではない人達は否定や煽りが目立つ
>>80>>81>>77>>83>>95>>97

スクエアが圧倒的に少数派で弱者なのは明白では?
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:10.94ID:5B52HmNr
スクエアに対するネガティブレスを追加
>>121>>124>>127>>136>>143>>149

ここまで攻撃されたら、擁護せざるを得ないかな
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:26.55ID:wztoIBZt
合う合わないは人それぞれあるんだからその辺はいいと思うけど
スクエアの人はスクエアの自分はただでさえ辛いんだからスクエアの人の事考えろ空気読めって事なのかな
空気読む事を他人に強要しすぎると誰も何も言えなくなるよ

太陽ノーアスは良い人だし嫌いじゃないけど特に好きでもない印象
太陽月オポジションはわからない
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:09.46ID:5B52HmNr
>>170
セクスタイルなのは事実
信じる信じないは受け取る側に任せるしかないね

ちなみにあなたは?
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:11.90ID:5B52HmNr
>>175
少なくともスクエアの人のレスには
>>90に対して>>91みたいな否定はないんだよね

あと>>87に対して>>96>>98とかね

とにかくスクエアの人のレス(かどうかは定かではないけども)を否定したい人が多い印象
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:50.03ID:5B52HmNr
>>178を訂正します

×>>90に対して>>91みたいな否定はないんだよね
>>84に対して>>91みたいな否定はないんだよね
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:50.89ID:5B52HmNr
で、言ってる側からこれね>>177
どうしてもスクエアを悪者にしたいのかな?
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:17:17.25ID:efRz7OK5
スクエアは勝手に自分で葛藤してりゃーいいんだけど周りに当たり散らすから公害以外の何者でもない
特に活動サインの太陽と月でスクエア組むと最悪だわな
確か豊田議員もそう活動サインの天秤と蟹でスクエアだったはず
活動サインが悪い面に発揮される

死んで欲しいくらい
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:53.78ID:5B52HmNr
>>181
本音が出てきたね

たった一人の例で、しかもライツのアスペクトだけでレッテル貼りをするって…
>>181が豊田氏の関係者ならともかく無関係な人間でしょ?
そこまで言う理由ってあるのかな?
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:10.65ID:k7ZX2R5l
>>178
この人スクエアへの意見を拾ってまとめて「否定」って事にしたいだけだね
議論とかまるでできないタイプ
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:19.76ID:5B52HmNr
>>184
うん、そうかもw
あなたも議論に参加してみてね
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:31:47.14ID:efRz7OK5
太陽山羊 月天秤のスクエアも相当な人格破綻者だったな
山羊が悪いのでも天秤が悪いのではない
活動サインでスクエア組むのが最悪なのだな

太陽天秤月天秤の人は月天秤と言う共通点がありながら上記の人のような陰湿さはなかった
まぁ、上の人は水星と月もスクエア組んでたからな
頭の回転は速いが凄く底意地が悪い
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:47.12ID:efRz7OK5
ライツのアスでレッテルって…w
このスレに来て何を言っているのだ?
ライツのアスで語るのでじゅーぶんでしょここは占い板だ
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:35:02.86ID:5B52HmNr
>>187
思い込み厨に何を言っても無駄だと思うけど、そのスクエアの被検体は何人くらいですか?
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:15.27ID:5B52HmNr
>>188
それが【思い込み】であり【決めつけ】だよ
君の頭の中はそれでいっぱいってことだね
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:54.51ID:efRz7OK5
そうだなー相当な人格破綻者だと思った人4人はスクエアだったな
誕生日を知っていた中でだな
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:40:05.25ID:5B52HmNr
たとえば、disったライツの持ち主がいたら、その通りと思うか、それは違うと思うかは知らないけど、少なくとも豊田議員と一緒にされたくはないと思うんだよね
だから、配慮して発言してねって言ってる
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:59.52ID:dADoK7fw
いったいこの粘着スクエアは何のスクエアなのか?
そこが気になったw蠍とかか
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:53.60ID:5B52HmNr
>>191
そのレスは印象操作だね
スクエアは人格破綻者と言っているようなものだよ

そういう書き方がダメだと言ってる
0197マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:00.52ID:efRz7OK5
>>191
ちなみこの4人スクエアの共通点をあげとこう
スクエアが非常にタイトだったこと
メジャーなアスがこのスクエア以外になかったこと!
本当にまるで他のアスはないんだよ!このスクエア以外には!
だから余計に強く出るのだろうか
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:28.65ID:2dLcYilz
活動サインのスクエアは一番大変らしいよ
不動サインなら葛藤するが動かない、柔軟サインなら葛藤するがこだわりは薄い
活動は突っ走るサインで全サインが別の方向に走りたがるから、その矛盾で大変だと聞く
0199マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:35.15ID:efRz7OK5
>>196
何が印象操作だよ?
お前さんが聞いてきたから素直に答えただけじゃん!w
ならばお前さんの質問自体が誘導でスクエア組を貶めてることになるぞ
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:12.29ID:5B52HmNr
>>199
私は人数しか聞いていないのに
人格破綻者とか言い出したのは君だよw

自分の発言には責任を持とうね
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:50.50ID:efRz7OK5
>>200
そうだよ
人格破綻者だと思ったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況