X



【双極性】月星座☆双子座7【陽気でおしゃべり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:41.66ID:42CADiao
あれだけだと意図を図りかねるけども悪気が無いとすれば損な言い回しだとは思う
0539マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:18.22ID:cZKSLAzD
>>538 同意だな。

>>537>>531読んでみ。
田舎と頭の回転なんか関係ないだろうに
ドをわざわざ何回もつけてるあたり
わたしには悪意こもってるように見えるよ
0540マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:32.13ID:42CADiao
中々危なっかしいね
うだうだ考える自分みたいなのもいるしやっぱバランスが大事か
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:26.25ID:9+Be6B5+
よこだけど
>>532
そもそも平凡の定義ってところ、凄く分かる
定義って本当に人によって違う

話したいことの本質がすんなり伝わる相手って
物事の定義とか言葉の捉え方が似てる人なんだろうなと思う
そこが大きく違う人とは何時間話しても噛み合わない気はする

同じ話のスタートラインに立てて
その上で意見が違う人は勉強になったり面白かったりするんだけど
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:01.71ID:+Y163L6D
ど田舎の定義
とりあえず徒歩圏内にコンビニまたはスーパーまたは量販店がないところ
だと認識してるわ
なんもないと頭狂いそうなんで自分は都会でいいです
太陽蠍月双子より
0543マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:46:51.87ID:9+Be6B5+
なんていうか
この話の本質ってそこじゃないと思うんだよね
どんな場所でも頭は回るのか、を問われて
ふたふたが答えてる
ただそれだけだと思うんだけど

水瓶って名乗っる人の人間性は
話の本質には関係ないと思う

射手双のわたしはそう捉えた
0545ふたふたふた
垢版 |
2018/06/08(金) 16:17:48.99ID:phY52cUG
>>543
同意。

言葉はただの記号に過ぎないからね。それ以外の意味を付け足す場合は、相互に共通のローカルルールが存在する(冠婚葬祭の作法や、社内、技術等の言語、ルール等)
それ以外に発信者の注釈などないのに、そこに何かあると捉えるのは妄想、もしくは感情的に過ぎると私は考えます。
何かあると感じたとして、発信者に確認もせずに自身の感覚が全てだと盲信する思い込みの激しさは、正直、頂けないと思う。
相手を尊重するというマナーが身についていれば、そこで思い込みが暴走しないはずだから。
0551マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:43.16ID:c0HDDH5p
あげ
0552マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:38:51.15ID:y9tDe+Nu
月双子なのに好きな人とベタベタするの好きだし、好きな人の交友関係に嫉妬するし我ながら重いしウザい
もっとクールで扱いやすいいいオンナになりたい...
0553マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:46:40.87ID:fcEqR3k/
わたしはどちらかと言えばクールかも。
ふーん、て他人事かのように上から目線で見てる。よくほんとに好きか聞かれる
軽やかさが売り。

ただ火星が蠍なので大本命には怒鳴るし発狂するし殴る蹴る、途端にヤキモチ妬き。
そこまで好きになれるメンズに出会えるのはレアなケースで基本冷静。
0554マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:08:44.21ID:AWClEwEC
色んなタイミングが重なって
脳が勘違いしてる状況なのが恋愛かなって思う
冷めてる訳じゃなくてそう思ってしまうw
錯覚してる間は勿論全力で好きなんだけど
いつか覚めることも常に頭の隅にある

人間的に尊敬できる人は錯覚期間が終わっても
人間愛は残るからいいね
0555マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:33.01ID:jgHSXW7o
冥王星が移動する時期は地震が起きる
311もそう。
つきふたの皆さんはご無事?
0557マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:12.58ID:STesyRMm
おすすめの情報は、「占い誰でもマスターガイダンス」というブログが参考になるらしいよ。ちょっとネットで調べれば見られるらしいです。

KTOJY
0558マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:39:46.66ID:ftZ+VjIZ
みんな、やっぱり月に双子はいったら気分屋だったりする?
純粋に思ったことポンポン言ってどれもほんとのことだけど
コロコロ感情変わりすぎてやばい。
ちなみに、気分すぎて二転三転するね!とも言われてしまった。
さっき好きだったのに、好きなことしてたら記憶のどっかにいったりするし
どこで本気度みたいなのわかるの?
0559マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:16:14.97ID:YV9hOVZi
気分屋というか、その時その時は本気。
興味の方向がころころ変わるから持続性が乏しいだけ。
0560マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:11.55ID:fTUeKfbK
興味の対象がコロコロ変わったり、話題はポンポン出てくるけど、人を振り回すようなことはしないから気分屋ではないかな
あと基本ホロに土が多いから一貫性はあると自負してる
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:12.22ID:zdBfYag4
>>558
月も太陽も双だけど気分屋ではない。
一貫性のなさは月星座じゃなくてホロスコープのアスペクトを見た方がいい
0562マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:13:23.15ID:7pOMjrJY
まるきり話題変えるし、まったく興味ないかもしれんけど目に止まった月双の皆の意見聞かせて欲しい(自分も月双)

人生理不尽なことだらけじゃね?
ある日突然被害者になったんだけど痛みの割に大した保障もないわ加害者の方が守られてんの、許してあげなさいとかね
自分は体も痛いし心もグチャグチャなんだが大して大事にされねーしかといってやり返したらこっちが逮捕されんのよ、おかしくね?
って思って何ヶ月も悩んで突き詰めて、ガンジーの非暴力ってのに辿り着いたんだけどさ
非暴力って見た目美徳だけど内面犠牲も多くね?要するに我慢することじゃん?

やり返したら負け?世の中間違ってない?
強烈にむかついてるし、毎日何時間も何ヶ月も考えてるが答えが見つからない
答えがない状態が不安定でたまらない、こういう考えで生きてるよってあったら教えてほしい
0563マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:31:38.63ID:yEh5LR7+
全く意味がわからないからわかりやすく書いてくれ。
じゃなきゃアドバイスの仕様がない。
月双にしてはえらい感情的だな。
能天気さわけてあげたい。
0564マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:59:31.82ID:Gw073whq
>>562
世の中は理不尽
いつ加害者と出くわすかと思うと恐ろしいが自衛するしかない
どこかで起きていることが自分に起きたのはしょうがなかった気もする
復讐は逆襲が怖いのでしない守りたいものが更に損なわれる方が困る自分が可愛い
悪いことにもぶち当たるが良いことも其処らに転がってるし目移りしやすいホロしてるから転がることを選んだ
0565マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:39:25.74ID:7pOMjrJY
>>563-564
ある日突然被害者になり、加害者ばかりが守られ理不尽さを痛感し怒りの感情と、世の中に対する絶望で一杯。
被害者が加害者に同じ事をやり返したらこちらが逮捕されてしまう。やられ損ではないか?
感情や衝動を整理するため、精神論やら哲学に深けたりし辿り着いたのは、ガンジーの非暴力という教え。
しかし非暴力を美徳とするが、そこには当然犠牲者がいるのでは?そこに焦点は当たらず、やり返したら負けという圧力で
被害者はただただずっと黙って耐えて我慢するだけ、それに納得出来ないが、これが法律だ。理不尽、むかつく。
自分の価値観がゆらぎ、不安定だから、皆の考えを教えてちょ。
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:46:03.47ID:7pOMjrJY
>>565
これらしょうがなかった、これに辿り着ければ後は楽になれるかな
これまでは、自衛のため加害者にならないように努めてきたがどれだけ注意してても一瞬で奪われるね

なかなか答えが見つからなくて苦しくて、同じ感覚持ってないかここで聞いてみたけど、スレチっぽいな
すまない…
0567マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:12:07.29ID:yEh5LR7+
>>565 わたし数年前に初めてキチガイみたいな女にまとわりつかれ携帯見られ裏で嘘ばかり吐かれ、周りは嘘を信じ
まあ上で言う加害者?が守られていて
被害者のわたしは誰も信じてくれなくてメンタル死んでた時期があったんだが
もう今ではこういうクソは死んでも治らないから放置プレーしてる。
どうせ言ってもきかないし無視無視。割り切るしかない。
0568マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:32:47.26ID:yEh5LR7+
悪いことしたならば当然自分に返ってくる。
報いは受ける。あなたが加害者に何をされたか?わからないけれど
あなたが仕返さなくても当然いつか悪事は暴かれたりするんじゃないかな。そう思って生きるしかない。
相手するからつけあがるんだわ。シカトでノーサンキュー!あなたが気にせず幸せに生きることが復讐の第一歩。
わたしは今はもう割り切ってそれなりに信頼してくれている人たちもいるし頑張れ。
0569マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:39.06ID:VNbbHuj3
加害者に同じ事したらこちらが逮捕されるって事は、逮捕されるべき加害者が揉み消して生きてるって事?
0570マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:56.76ID:x/84LHys
理不尽とは距離を置いてじっと耐えるしかなかったのでアドバイスできなくてごめんよ。
自分は数年経って>>568さんに同意見になってきた

できる事なら環境変えるとか小さな事でも新しい世界を自分に取り入れられたらいいんだけど。
じゃないと心身共にやられちゃう。
自分はストレスで一時右耳聞こえなくなった。
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:59:54.66ID:c1n6sY9I
>>562
昼休み中考えていたけど
こういうのって正解はないね

変なやつに自分の心が囚われてる時間って
本当に勿体無いと思うから
わたしなら関わらないって選択するかも
でもどうしても納得いかないなら告訴するかも
0572マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:35.58ID:wrBI79Zg
>>562
私も似たような状況?というか立場になったことあるけど
みんな自分が正しいと思って生きてるんだなって感じた
世間的に間違っていたり、真実は別にあったとしても
その人にはその人なりに自分を正当化出来るような理由があるから一生分かり合えないし、解決することはない
例えば、泥棒は悪いことだけど泥棒本人からしたら家族のためだから自分は正しい的な?
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:05.56ID:sqMSlsQP
BB0
0579マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:13.08ID:OxxA4lNw
>>562
逮捕の基準は刑法
理不尽の基準はあなたの気分
ガンジーは哲学

丸きりジャンルの違うものを一つにまとめようとすりゃ、混乱して当たり前。それらは一緒くたにすることではないから。

まずは自分の遭遇した状況が日本国の法律において実際に理不尽なことなのかどうか、客観的に検証するところから始めないと、あなたは一歩も前に進めず、地弾堕踏み続けるだけだよ。
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:32:49.58ID:z/3ydftv
人の携帯見て情報抜きとる
ネトストされる
謎の上から目線
とりあえず全てにおいてめんどくさい
などなど。ふだん愚痴言わない漏れが耐えかねるんだから、普通のひとじゃ発狂レベル。
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 04:45:41.91ID:SerGze9u
何言わせてもマイナス思考なのが一番ヤバいだろ
0585マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:33.10ID:mi86Y19Q
誰とも会話したくないという気持ちと
色んな人と喋りたいという気持ちがあって疲れる
一人で居ても誰かと居てもストレスが溜まる自分が情けない
0586マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:25:19.81ID:4o+aUSHT
ああそれわかるわ
分裂気質なのかな?

彼氏すごく欲しいけど、彼氏欲しくない一人でいたい自分もいて分裂しそう
あと、どっかに出かけたい自分と家に留まってたい自分とか
だから"双子"座なんだろうけどね
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:13:13.15ID:xl6fzmuL
それは双極性障害
0590マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:50.88ID:vH+7m3/X
肝心な事に気づかず、変なことに気づいてしまう。
0591マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:06:28.53ID:OSB4l46j
麻原彰晃が月双子ときいてショック
てっきり牛っぽいと思ってた
火星は牛みたいだけど
0593マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:18:55.70ID:gYnhBD9F
分裂気質わかる。わたしは太陽蠍だから気持ち的にははっきりとしてるけど、性格が常に相互の自分がいる。多重人格すぎる。あと常に客観的に自分のことも眺めてる。
0595マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:28:58.07ID:fgNpyLb9
精神分裂症→統合失調症(被害妄想がひど過ぎる病気、脳の傷や機能障害によって起きることも)
双極性障害→躁鬱病(ハイとノッドをいったりきたり。脳分泌の悪バランス)
多重人格→解離性人格障害(トラウマなどが弾きがねにビリーミリガン)
ほんとに病気で困ってる人に配慮して、自分の気質を「〇〇病的なー」(ややうれしげに)ていう悪習慣無くなれば良いのに
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:06.07ID:gYnhBD9F
>>595 それは失礼。配慮が足りなかった
>>597のように相反するものの共存が言いたかった。子供と大人。天使と悪魔。わがままと素直。みたいな。
0599マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:20:20.93ID:oXpRYPuJ
双極性はともかく、〜病的ななんて誰もはしゃいでいないよね
分裂気質は普通に使うから気にしすぎだと思う
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:23:47.35ID:S4qrEgHb
これはむしろ言葉の問題の方が大きい
分裂、多重だと知らん人は別の意味にとりやすい熟語してると思う
統合失調症は名前変わって良かった
0601水瓶
垢版 |
2018/07/09(月) 04:13:09.54ID:jsVEIWBw
双子で言葉に問題あるなら
他の星座はどうなるのよ
0602マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:22:58.12ID:Dz9x02+A
なんだそれと思ってもスルーすればいいのに、月双子でも揚げ足とるのいるんだね。
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:15:11.07ID:ML5BuZWN
月双こそ挙げあしとりは得意。
0604マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:45:15.07ID:y5vacMpf
意味もわからずやたらアスペアスペ言ってる馬鹿もやだなー
発達障害は遺伝子の先天的奇形だから、簡単に揶揄の言葉に使っていいんか疑問
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:57.64ID:FxLg0l+Q
ガイジはネットスラングだし別に気にならない
実在する病気や障害の名前を人を揶揄するときに使うのは酷過ぎて(揶揄対象にも、病気の人にも)凄く抵抗ある
0607マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:14.77ID:Q9NYyXKG
>>606
正直アスペ使ってる人もネットスラングだから気にならないんだと思うよ
元々の意味から離れてるもんね
0608水瓶
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:30.55ID:TCF0KtBX
月双って、自分の全く知らない話でさえも
膨らませられるから凄いと思う。

自分は無理だ。引き出せない。
さらに相手が無口だったら最悪。
早く立ち去りたくなる。
0610マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:22:54.79ID:w1v69IOR
だーれも味方してくれない
自分はこれまで辛い目に遭ってきたから、幸せの確チケが欲しいだけなのに
安い恋愛してるつもりもさらさらないし、抱かれて終わりにするつもりも一切ない
好きになった人と絶対に結婚するんだと毎日心に念じている
頑張っているんだから報われるべきだと思う

どうせこの愚痴も、古びた肉どもに目ざとく見つけられて槍玉に上げられるんだろうな
本当に気持ち悪い
0611マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:41.46ID:/TJfKHeL
露 プーチン首相(天秤)

印 マンモハン首相(天秤)

豪 ギラード首相(天秤)

伊 ベルルスコーニ首相(天秤)→英元首相サッチャー(天秤)崇拝

仏 サルコジ大統領(水瓶)、ドラノエパリ市長(双子)
0612マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:52.95ID:4HU/jXZI
>>610
我欲が強すぎると「自分さえよければ」思考になって、周囲の配慮に欠けた言動を無意識に取るからね。
そら嫌われるや。
0613マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:03.76ID:Wi0o6ZC7
>>612
表向きは抑えていますし、我慢できている自信はあります
それはそうとして、我欲ってそんなに悪いものなんですか?見方を変えれば善いものと思えませんか?
自分さえよければって訳ではないですけど、自分も良い思いしたい!って気持ちはそんなに悪しきものなんですか?

自分をいじめていた人間が、思い通りの幸せを手に入れたり、
幸せな立場からこちらを罵倒してくるのを我慢し続けるのももう疲れました
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:08:52.73ID:blQxHR/P
何もしてないのに罵倒されるなんて頭おかしい人しか周りにいないか自分に問題あるかどちらかだよね
どんなシチュエーションなんだ
0617マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:08.82ID:Wi0o6ZC7
私よりも性格が悪くて陰湿な人々が幸せになってるのに、
それより邪悪じゃない私が全然思い通りの幸せ掴めてないのに憤慨しちゃいけないんですか?
人間だれしもドロドロしてませんか?

何もしてないのに罵倒されるっていうよりも、
マウント取ってきたり過去にこっちをいびってきたそういった人々が、娯楽みたいに罵倒してくるんですよ
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:36:43.58ID:EPh69G/g
>>617
ドロドロしてませんか?じゃなくて、
表向き抑えていても抑えきれてないんじゃないかな
周りにも問題あるというなら我慢なんてしないで環境変えて新しい生活してみたら
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:06.87ID:LPNMlAL1
私よりも性格が悪い、という前提が正しくないのではないかという雰囲気がしてくる文章
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:20:00.12ID:k80TShiV
絶対自分が正しいという文章と、人の話聞く気ない逆ギレ気味な感じがもうダメだわ
受け付けない
隠してるつもりでも普段から滲み出てそう
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:54:00.31ID:Zp361GdB
「普通」と「中途半端」の違いは何?
0624マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:19:02.23ID:LmT4EiZ8
いつもの人ですよ。この人。
ついこの間お誕生日でしたね。
お誕生日になったばかりなのに、相変わらず不幸せそうで。
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:34:41.21ID:b46BTfDd
月双の彼氏さんとお付き合いさせてもらっている月魚です
私は重たくて面倒くさいんだろうなと思ってしまう
こう思うことがすでに月双さんにとっては面倒くさいですよね?
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:37:54.94ID:rUSVbvVo
自分は月水星座より、月火星座のイケイケどんどん感に気後れするし、うぜ〜ってなる
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:49:08.17ID:b46BTfDd
ですよね〜
しかも火星が獅子なので月魚とあいまって怒ると溶岩がドロドロ流れ出すみたいな感じになっちゃって更に面倒くさいですよね〜
もっとサラッとした関係を望みますよね、やっぱり
0629マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:17.60ID:TuwHUZ6i
怒って何か解決するならいいけど
ただぐだぐだ言ってるだけならひとりの時間作ったらどうかな?
0630マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:45.41ID:HZE57mSK
>>613
よこだけど
別に我欲が悪いって訳ではないと思う
そういう人がいてもわたしは気にならない
ただ自分の考え方に賛同を求めたり強要したりする人は苦手

>>625
昔から仲良い月魚は考え方が違っても強要してこないから好き
わたしは重たいって感じたことないな
0631マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:25.05ID:csKeVBxD
月魚♂さんと付き合ってる牛双だけど、むしろ月魚さんの思考回路がわからなくて困ってた
魚関係のスレ、荒れてるの多くて参考にならなくて
月魚さんは寂しがり屋なのかな?私のお相手は太陽が蠍なのもあってか常に一緒にいてくれるけど、結構しんどいときがある
嫌いじゃないし嬉しいんだけどね
私の場合、そんな感情が相手にも漏れて伝わってるんだろうなと痛感する……
アンカー付けようと思ったけど独り言になってしまった
0632月水瓶
垢版 |
2018/08/05(日) 00:28:05.80ID:JScaZoXl
共通点の少ない人って
会話に困らない?

双子なら困らないのかしら
0633ふたふたふた
垢版 |
2018/08/05(日) 01:28:38.08ID:EpqEYCpO
>>632
会話=共感もしくは同意
という無意識の強迫観念に縛られている人であれば、共通点のない人との会話は苦痛でしょう。
「知らないこと、初めて触れるもの」に激しくワクワクする双子座的には共通点のない人の視点や嗜好、指向が好奇心を刺激してたまらんので「もっと話してー聞かせてー」となり、会話は広がります。
ただし、相手の会話の内容が凡庸だとその興味が安物の線香花火の如く一瞬で鎮火する場合もたびたびあります。
0634月水瓶
垢版 |
2018/08/05(日) 01:41:48.23ID:JScaZoXl
興味の無い内容でも聞けるの?
マニアック過ぎてついていけないレベルとか。
0636マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:10:30.08ID:27KaAzuf
あ、自分は男だけど
冴えない独身おっさんの夕食情報(すき家で食った)とか毎日聞かされた時は辛かったけどね笑
基本、相手に興味があれば大抵の事は聞けるよ
0637マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:15.48ID:hEkyfm3M
>>634
マニアック過ぎてついて行けないレベルってどのくらいか想像つきませんが、
とある特殊なエンジンの要になるネジの為に開発された合金のハナシ(そーゆーのすきな友達がいる)
屋根を葺き替えたら酵母が死んじゃうから醤油の味が変わっちゃう
橋脚の構造を物理する
くらいなら大丈夫。
どんなものでも興味を持てるか?には、そのときの気分次第。
警戒や緊張で感受性が閉じてるときは無理よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況