X



【総合】水瓶座の水飲み場 21【雑談所】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:01:12.24ID:gUtYi+ju
血液型・性別関係なく水瓶座の皆さんが、思いのまま色々呟くスレです。
何かと叩かれがちな水瓶座ですが、このスレだけはみんなで思いを共有しましょう。
日々の捌け口にでも。

●注意
・他星座はご遠慮下さい
・荒らしもお断りです。水瓶座は華麗にスルーします
・何も考えてないようで、意外と繊細なんで優しくね。
・人見知りだけどフレンドリーだよ。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らし自演ゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

前スレはこちら↓
【総合】水瓶座の水飲み場 20【雑談所】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1500713203/
0658マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:25:22.05ID:bMgQh0aD
第一印象が嫌だなと思った人を、時がたつにつれ好意的に気持ちが変化する事はありますか?
それともずっと苦手、嫌いなまま?
0659マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:29:22.97ID:SrVhnODP
私はどうやら人当たりが悪いみたいで最初はどこ行ってもひどい扱い受けるんだけど、ある時から急に周りが優しくなる
そこからやっと意思疎通ができるようになる感じ

最初に本当に嫌いだと思っても、この人は実はいい所もあるんだなって気付く
そんな毎日
0660マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:02:20.54ID:0x3wG3Tm
>>658
第一印象で人を判断しないからわかんないなぁ
なんとなくの段階では良いとも嫌とも思わない
0661マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:16:19.08ID:gajDdRVO
そうだね
好きとか嫌いとかの感情はすぐには出てこない
見た目と中身は一緒と主張する人もいるけど自分はそうは思わないし
0662青山五行ブログ
垢版 |
2017/10/10(火) 08:32:59.08ID:Qnzfcnrd
他星座の貼りボラです。水瓶さんのお役に立てればと思い貼ります。参考になさってください。

(木星 蠍座時代到来の記事です。)
2017年10月10日
木星、蠍座に移動!

2016年09月06日から木星は天秤座を進んでおりました。
そして本日22時前に、蠍座へと入って行きます。木星は「拡大」という事を暗示する天体であります。
よくラッキースター!だといわれますが、もちろんその一面もありますが、木星が蠍座に来たから、蠍座の方、全てに幸運が怒涛のように押し寄せるわけではありません。
木星は「テコ」の役割であるとお考え頂けたらとおもいます。

例えば100kgのものを持ち上げるのに、通常ならば100kgの力が必要ですが、木星がテコの役目をいたしますので、60kgの力で済むといったようなイメージをお持ち頂ければ、それが木星効果というものに近いものだと思います。

何もしないで、お金が降ってきたり、理想の異性が目の前に現れ、告白してくれるなんて言うことは、極めて稀なことであり、それは木星効果では無いように思えます。
という事は、何かに邁進すれば、それを介助してくれるという効果を期待することが現実的な考えかと思います。
では、蠍座に移動した木星が各星座に与えやすい助力とは?

牡羊座=財運
牡牛座=パートナーシップ
双子座=仕事
蟹座 =恋愛
獅子座=居場所
乙女座=スキルの習得
天秤座=金運
蠍座 =自身のステータスアップ
射手座=苦手意識の解消
山羊座=社会的人間関係
★水瓶座★=社会的地位
魚座 =自信

もちろん これだけではありませんが 主な要点です。
「神は自ら助ける人を助ける!」
0663自分の好きが見つかる!
垢版 |
2017/10/10(火) 09:14:53.59ID:Qnzfcnrd
【水瓶座さんへ★】10/10に木星が蠍座に入ったら何が起きるのか!?

水瓶座の人にとって、10/10から約1年の間は、特に「自分が社会に見せる顔の変化。自分の立場が変化する」かもしれません!!

詳しく説明していきますね^^

10/10以降、水瓶座さんは社会的な立場に変化を起こすような出来事があったり 、自分の心境に変化があったりすることに縁がある一年になりそうです!

進学、肩書、転職、独立など自分が社会から見た時にどういった一面を見せるか?「立場が変わる」といった変化がある一年になりそうです。

それは、計画的にと言うよりは流れに乗るうちに縁が出来ていて自然と意識がそちらに向いているようなイメージです^^

この時期に大切なことは「自分は何の為に、その道を選びたいのか?」という自分の望みの先にある「核」を忘れないようにすることです

「核」を忘れてしまうと大切な事が何だったのか私達はスグに忘れてしまいます
ですので、自分の中の「核」に注目してください!!

木星は「拡大と繁栄のパワー」をもっています
しかし、宇宙では私達地球の常識ではなく、宇宙の常識がはたらいているので、「何を拡大、繁栄」させるかは
判断してくれません!

なんでも「拡大、繁栄」します!!笑

自分がエネルギーを注いだ部分が拡大繁栄していきますなので、自分の根底にある純粋な気持ちを大切にしてくださいね^^
0664マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:58.43ID:WKNisgg9
貼りボラさんありがとう
0665マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:08:33.12ID:fhgYRYFV
貼りボラさん、ガメスレにまでありがとう。
木星の影響で、肩書きが変わるかも?と言うことですが、妊娠出産で母になる可能性もあるのかな〜と少し期待。さらに来年はサタリタも来るんです。どうなることやら。
0667マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:47.48ID:nm4OhEi6
まさに長いニート生活を経て
今月転職してめっちゃ忙しくなった。

占いに振り回されるのは愚かだと思ってたけど、その通りになっている。。
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:37.86ID:ZZ6vcgCl
一旦主婦以外で長期ニートになって履歴書空白ができたら、日本社会じゃコネなし復職は不可能だと思ってたよ
おめでとう
これはこじつけじゃないミラクルだね!
0669マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:24.92ID:+EX6Dd4z
先月からではあるけど物凄い勢いで仕事に関する勉強始めることになったのもこの影響なのかな
長年何となく後回しになっていた「いつか学びたい大事なこと」を勉強する環境が短期間に奇跡的な好条件で整っていって今知識を物凄い勢いでチャージしているところ
人生の変化の大きなうねりみたいなのの中にいるみたい
仕事に対する意識の変化だとか自分の将来的なビジョンを明確にする必要性を感じていたからここ見て更にやる気が出てきたよ
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:57:56.50ID:V+45YeGW
自分は物書き(8年くらいやってる)なんだけど、先月やっと出来ることになった連載が1年で打ちきりになって仕事急になくなっちゃった
今他作家さんのアシスタントばかりしてる
何やってんだろ自分、やりたいのは人の手伝いじゃなくて
自分自身で表現して表に出すことなのに全然やれてない
自分の人生これで終わりなのかな
って毎日モヤモヤしたり悔しさで空しくなる
何か変化起きるといいな…
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:00.66ID:E5aZ/DTU
>>667
私もここ数年ロクな仕事にありつけず、散々だったけど、今年入った会社では凄く戦力としてら認めてもらえて、派遣だけど割といいポストでワシワシ働いてるよ。社会的地位は正規雇用かな?と期待しているよ
0672マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:54:26.28ID:X4W0lIbb
自分の場合は会社に見切り付けて辞める事にした
成長できないと悟り対人面でも呆れ果ててたからもう未練や後悔は一切ないけど
辞めてからの金銭面は不安
水瓶って今転換期なの?転職うまく行くといいな
0673Emmyの星物語
垢版 |
2017/10/11(水) 02:52:50.02ID:S7BeiqiN
(木星蠍座期到来の記事です。皆様の雑談と合う内容かもしれません。)

【水瓶座さん】 社会的な立場が拡大する可能性
人生の最終目的や、職業に関するテーマの1年。
地位や名誉を含んだ成功とは何かを、考えることもあるでしょう。

あなたにとっての成功とは何かを、しっかりと考えてみてくださいね。
職業面での、大きな変革が近づいている事は、間違いありません。
今まで予想もしなかったようなサポートを得られたり、人脈ができたりするかも。

転職を考えている人は、前向きに検討する時期。
自分の人生哲学が生かせるような方向を、模索するのもいいでしょう。

また、女性にとっては名字が変わること、つまり結婚するのにもよい時期のひとつだったりします。
どちらにしても、社会的な発展が望める時期になります。
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:31:39.33ID:jbC1QdkX
仕事最悪で好転する期待は出来ない
2ヶ月前に部署移動してきたばかりなのに、長年勤務している人といきなり同じ仕事量をさせられてストレスすごい
ストレスで週末になると出来る仕事までミスする。同僚からは「出来なくても仕方ないよ」と言われますが
ストレスはとんでもなく溜まる
転職したい
0680マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:55.20ID:9yUynnM+
木星云々のおかげかww
サプリブーストエロ禁653日目にしてマンネリ感も否めなかった頃ちょうど新しい禁欲取り入れた所ww菓子禁やべーなw精神的な面で冴えるww
今の所今まで退屈だったゲームすらちょっとした事で嬉しくなる症状発生wwジムトレも帰宅を諦めて3時間集中して出来るようにwwとりあえず朝だけブラックチョコ食べるけどいい感じww様子見て足りない様ならバナナにしたり完全断ちしたり色々調整ww
菓子を抜けばシンプルに水、炭酸水、米、肉、コーヒー、ニンニク、玉ねぎ、生姜、アボカド、卵黄身、純プロテイン、塩、胡椒、ブドウ糖、きな粉、サプリで毎日の俺の飯は完成しているww
0682マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:40.63ID:ZDCMSN28
>>680
バナナ万能なのに何故食わんの?
0683マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:39.36ID:9yUynnM+
>>682
傷やら味の当たり外れあって冬はほぼ不味い管理が面倒すぐ売り切れ夏は虫が湧く値段が高い場所も取るポストハーベストww
そんなこんなでレギュラーにするのは難しいから価格も在庫も安定して筋トレにもいいダークチョコでとりあえず様子見という感じww
0684マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:20.01ID:nPgEUI8X
もっと自分を抑えたいんだけどダメなんだよな
後で客観的に考えたら「そこ結果だけ言えば良かった!」みたいな事が多いや
「特に興味なかったけど、友だちにCD貰ったから聴いてみた」
で済む話を
「これこれかくかくしかじかこう言う理由で興味なかったんだけど、友だちにCD貰ったから聴いてみた」
って無駄に長話にして周りをしらけ気味にさせがち
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:25:39.79ID:wHPLjM0+
>>684
それまさに私もそう!
後から思い返して
なんでもっと上手く言えないんだろうといつも反省してる
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:36.50ID:SfI8X/Kd
>>658
俺は余裕で覆るが、月金星魚だからかも知れん
初見で危険と判断したはずのが、いつの間にか片時も離れられないとか

頑固な星の補正があるなら、また違うかもな
0687マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:46:38.55ID:jBC3IMdf
http://ameblo.jp/saryi6730/entry-12285382858.html

無料霊視相談実施中!
ブログ内に書かれている
エンジェルナンバーを並べて電話してみよう!
僕にかかれば不妊も一発解決!
除霊・霊視相談等なんでも承ります。
メール鑑定、LINE鑑定も始めました!
お気軽にお問い合わせください。
江原啓之と同レベル、高級霊使いの
僕に電話してね!!
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:17.06ID:d3lkxR9F
肩書きが変わる的な事書いてあったけど
しばらくずっと副業の方で自分が一番下なんだけどついに新しい人入るみたい
でも自分はずっと一番下でいいんだよね副業だし
新しい人入るのやだな…
0692マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:21.07ID:MZUfIICC
今パートで事務やってるんだけど仕事は地味な癖にすごい大変で何度も辞めようかと思ってたけど人がまぁまぁいいし家から近いからダラダラ続けていくんだろうなぁと思ってたんだけど
まさに今日パートのボス的存在のクソ女に直接じゃないけどモロに分かるように嫌がらせされた…
今まで出会ったことない下品なクソ女だからもう色々ビックリ。
こりゃ転職なのかー!?!?どうなんだー!?自分!?!?でもこんな事で辞めるのも悔しいし!!!
0693.fatale
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:42.21ID:1RDkGEWZ
(>>692
大変でしたね、、お疲れ様です。
こちらの占いの内容いかがでしょう。
参考になさってください。)

honeyee.com 青石ひかり
水瓶座 / Aquarius 10/9 Mon. – 10/15 Sun.の運勢

『地位の向上と新たなるライバルの登場』

10月10日に一年ぶりに移動する木星は、水瓶座にとってのキャリアと重責のハウスに。既に先週から、周囲からの注目を浴びたり高い評価を得たりして「出世運」に乗り始めていた水瓶座は多かったのでは?
ここまで来るには決して楽な道ではなかったはず。
孤立奮闘とポジティヴ・マインドで昇りつめたあなたに、それを見ていた仲間たちも喝采を惜しまないでしょう。太陽・水星・金星が理想のハウスに居並ぶこの季節は、よりいっそう自分の才能や精神性に対して高いプライドを持つことができるはず。
その一方で、支配星・天王星は他惑星とハードなアスペクトをとり「手ごわいライバルや妨害者」の登場も暗示。新たに名乗り出る論客が現れるのかもしれません。
あなたの味方は大勢いるので、応援してくれている皆に恥ずかしくないように闘って。感情面で取り乱さないことが重要です。ファッションは、エメラルドグリーン、シルバーの彫金アクセサリー、カラフルな財布やポシェットが◎。
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:22:47.75ID:dSxwkBcV
妨害者が現れるとかまさに現れてる
実母だけど仕事放棄してわがままし放題
それを先週から私ら子供に注意されて逆上
こんな時間から八つ当たりや嫌がらせしてくる
家族経営で事業やってるんだけどね
自分の代で少しずつ売上を上げてきてる
亡き父の代で抱えた膨大な借入の返済が綺麗さっぱり終わったら縁切って商売替えすると決めたところ
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:35.44ID:VicQZYQZ
なーんか毎日がしんどいなー
0697マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:28.07ID:vr0JIokA
今月に入った途端、体調不良と仕事のミスで最悪
地位の向上どころではない。ひとまずは先月までの生活に戻りたい
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:50.73ID:7AhmFgcF
職場で自分を慕ってくれてる後輩がいるんだけど
一緒に帰りませんか〜っていわれるのが自分には無理で。
たまになら良いけど…しかも電車もしばらく同じ方向で一緒だから息がつまる…
話も仕事の愚痴や未熟なんだなーて内容を聞くだけで疲れる
仕事終わったらもう一人になって解放されたい…
今日帰ろう言われて、急いでるからって断っちゃった
罪悪感すごいわ
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:26.47ID:AmJluw2q
>>698
罪悪感があるだけマシだわw


自分は今日、この業務が辞めるまで永遠に続くのかなーなんて思ってた矢先、どうもガラッと変わるらしい。不安でいっぱいだ…
でもここ覗いてるくせに占いって大して信じてなかったんだけど10月は社会的変化がある的な事どこも書いてて、まさにその通りになってるっぽくてちょっとすごいw
0700マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:32:08.65ID:X/kyLZX7
あまり仕事に対しての欲がないと言うか、出世とか昇進とか望んでいないタイプ。けれど、ここのところ上司から色々やってくれ〜と任されることが増えた気がする。
暇で時間潰してるよりは、忙しく働いている方がやりがいあるけどね。仕事はそこそこで、プライペートを充実させたいよー!
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:51:32.20ID:C91KpQTA
仕事に対して欲がないのよくわかるなー
不真面目なわけじゃないんだけどやる気も感じられない
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:46:12.36ID:STSBw9CH
みんなが書いてること分かりすぎる。
出世欲も競争心もこれっぽっちもない。
言われたことは真面目にやりたいから
頑張ってるだけ。
最近はありがたいことに上司から色々と仕事をふってもらえるようになったけど、
ほんとに、そこそこでいいのよね。
0703マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:49:21.56ID:STSBw9CH
>>698
後輩、なんというか、図々しいな。
自分が後輩だったら絶対誘わない。
何かと理由つけて断ってもいいと思うよ。
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:07:42.64ID:KG80AVb0
わかる。自分も仕事はそこそこでいい
どんな仕事でも真面目にただただ一生懸命やるけどね。サボる人とか本当嫌いだし
でも好きな事で、心込めたことはちゃんと評価されたい。それがお金やビジネスに繋がらなくてもいいんだけど

>>702
そうかな…
自分はとりあえず職場で仲間外れというか孤立してる人がいるのが気になるし嫌だから
皆に平等に話しかけるのね。それも仕事のうちと思ってて。
それやってると、自分に気があると思われるのかなー(同性でも)
仲良しごっこしたいんじゃなくて
仕事中はある程度社交性が必要だから話しかけるわけで
仕事外の付き合いは本当に気が合う人以外求めて無いんだよね
ベタベタされると拒絶反応が出るのは何でだろう
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:43:07.47ID:yjppaM/w
会社の人から食事とか何かに誘われたら全然苦じゃないから付き合うけどこちらから誘うことは絶対に無いかな
友達は...友達も大して変わらないかも
一人でいるのも全然問題無いし二人や大勢でも気にしないかも
でもこんなだから一回二人で食事して勘違いさせてしまって叱られたことがあるから二人は気を付けるようにはしてる
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:45:19.10ID:d00g2asP
>>698
後輩ウザいね
悪意はないんだろうけど、あなたのこと無料カウンセラーかホステスとして使ってる感じ
仕事外で感情労働するの負担にしかならないし、体よく断って正解だと思うよ
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:56:22.79ID:h/4DHbS8
一所に根を下ろす気が全く無くて、そうなると雇用形態とか場所を割と自由に選べる且つ一生食える仕事に就くしかないから看護師を目指すって言う明確な目標が最近できた
ずっと何となくで生きてきてモヤモヤしてたのがパッと晴れた感じ
もうアラサーだし動機は不順かもしれないけど
年齢にとらわれずにチャレンジ出来る分野だし全く向いてないとも思わないから頑張りたい
まだ資金の為に暫くは今の仕事を辞められないけど目標が出来たから仕事するのもハリが出そう
目標があるって楽しいね
0710マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:13:23.15ID:horDFUjn
今週のオスカーケイナー、心の内を明かせゆうたり明かすなゆうたり
どっちやねん
0711マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:25:25.11ID:RXGIeQ7I
ケイナーは当たらん
逆に言えば書いてる事は起こらないと考えれば当たってるけどね
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:56.75ID:xhb8wdvM
仕事で成功したいとか凄い稼ぎたいとかあんまり思わないけど、友達が仕事が成功したり稼いだりしてるとなんかモヤモヤする
おめでとうって気持ちもあるけど
欲はないけどプライドが高いんだろうか?
こんな風に思う自分がすごい嫌だ
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:52.93ID:HhNCCI/a
自分はケイナーは今こういう状況でしょうってところまでは異常に当たるけど、
これからこうなるでしょうってところは全く当たらない。そして一貫性もない。

>>712
プライドはそれに見合った努力をしてる人しか持っちゃいけないと思うんだよね。
でも自己嫌悪感じるくらい客観的に見れてるんだったら、
表に出さないように努めて、モヤモヤを一人で静かに解消すればいいんじゃん。
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:28.76ID:I6ULk7Jy
まあモヤモヤするもんだよ
であれば自分の得意なことで成功すればいいわけで
気持ちを抑え込む必要はないと思う
実際そういう気持ちがバネにもなるしな
0715マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:54:50.57ID:kweYJuHk
自分は金持ち、いや大金持ちというものになってみたい
ところが、太陽と土星がオポジションの人は幼少期からずっと金銭的に苦労する運命らしい
自分はめちゃくちゃ当たっている・・・
運命じゃしょうがないのか?
瓶の所さんやHYDEさんみたいに腐るほど金を持ってみたい!
0716マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:58:46.68ID:Iq/UnX/T
腐る程のお金をどう有意義な事に使えるかどう増やせるかのビジョンがない人にお金は来ないんだって
水瓶座には難しいかと
0717マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:23.83ID:A/ftVB7B
>>709
まったく同じ理由で願書取り寄せてみたけど、調べたら学生生活が無理だと思った
陰部洗浄実習とか
専門学校だと、教授生徒の尊重した距離感ではなく、中高の教師って感じの力関係とか
留年率も高い
お金と時間があるなら絶対に大学の看護学部の方がいいよ
0718マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:21.00ID:jXMuBLwP
お金をたくさん欲しいとか思わない
出世欲や競争心もない
ダメ人間だな〜と思うw
0720マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:19.64ID:zly8ZWTS
まぁ、別にさ
無理に生きることにこだわることもないよねとか思う自分は末期
0722マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:37.25ID:LXEXwCHR
椎茸の疲れたら〜ってヤツさ、瓶が自分自身にいう言葉なの?
それだったら、ちょっと泣きそうになった
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:12:58.19ID:KG80AVb0
>>722
疲れたら〜って?


今仕事終わって明日また朝9時から仕事とか終わってる 行きたくない…
今日は明らかに自分の事嫌いな人と一緒に仕事で疲れた
休憩時間も一緒なのに、自分が話しかけたら会話一言で終了して
しかもイヤホン&スマホでバリア張られたからめちゃくちゃ腹が立った
こっちだって別に好きで話しかけてるわけじゃないのに
0724マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:07.83ID:ayOuz/2o
瓶か疲れたらかけて欲しい言葉
ってのだよ
周りの人にかけて欲しいって意味で読んだら
意味通じなかったんで
自分の読解力のなさにここに聞いてみた
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:39.29ID:rOv+sl6g
自分はろくでもない性格って自覚してるけど本当に人に恵まれてると感じた週末だった
利害関係なしに側に居てくれる人、なんでもない話しかしないけど側に居てくれる他人
特に友達って大事にしなきゃいかんな
0728マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:05.53ID:3mrImV8L
>>709
看護師は本当にハードだよ
なのに日勤だけなら普通のOLと給料はそう変わらず
夜勤の分だけ多くなる
不規則勤務と体力仕事で体はボロボロ
責任も重いし汚物や体液にも触れなくてはならない危険な仕事なのに
残業が付かない病院も少なくないし
仕事絡みの研修や勉強会は終業後の無償労働

ってのが某看護師スレを読み続けての感想
よくよく考えてからの行動をお勧めする
0729マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:51.35ID:n2SxLA/2
そうだね
看護師資格取得して病院で働いても・・
多くの人が新たに別の仕事を求める世界
精神的にも肉体的にも相当ハードなんだと思う
0731マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:08:57.21ID:glw+ho4L
とにかく金が稼ぎたいって思ってなる人が多いせいか、シンママが多いせいか性格がキツい人も多いよね
自由に生きたいって理由だけだったらSOHOできるスキル取得してみたら?
プログラミングとか独学できるよ
そっち方面の方が瓶向きかなって
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:18:18.31ID:c6eSao1b
水瓶座は星占いでは、テクノロジーとか、 ネットワークとか、技術革新とか新しいものを象徴するようです。
0734マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:41.87ID:3cXlTRMi
>>728
>>709ですが情報収集してて考え直したところ…
肉体的にハードよりも精神的にハードの方が色々とやられそう
女の職場は色々あるよねえ…
3年程介護職してたからそう言う世界は全く知らない訳では無いけど介護と看護は共通点はあるけどまた違うものだしね
そもそもここでヒヨってる時点で看護師なんて到底無理な訳でw
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:46.77ID:3cXlTRMi
>>731
プログラミングかあ
瓶だけど魚に近いからかテクノロジー系には興味があんまり無くて向いてる感じもしないんだ
そう言えばホロスコープも6ハウスに天体が密集してるからやっぱり向いてるのは福祉系なのかなあ
0736マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 04:55:05.74ID:XljnktZq
しいたけの今週の占いの中の、あなたが今求めるものは「間違いのない人生」ではないし、みんなから羨ましがられる生活でもありません。ただ「自分が自分として命を燃やすような生き方」です。っていう文章にとっても納得した。
0738マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:54.16ID:Bqm9dSMd
最近通りすがりの人と縁がある
自分に必要な情報が足をつけてやってくる感じ
0739マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:44.99ID:WXP1y3c+
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0741マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:45:46.60ID:o1t4XY9O
>>738
自分も特に親しい訳でもない方や面識のある程度の方がとてつもなく有益な情報を得えてくださったり機会を設けてくださったりと不思議な現象が続いてる
0742マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:53:19.31ID:CZEYKXsG
色々頑張ってみたけど仕事が上手くいがず、上司からのお叱り等でストレスが蓄積。


とりあえず今年度で退職かな・・・
0743マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:10.19ID:KwwVtUUl
水瓶座の4年に一度の大幸運日って今日から二日間ちょっとでしたよね?

準備全くしてないですがアンテナはって何か見つけたいですヽ(・∀・)ノ
0746マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:12.35ID:WJsJ6+V2
4年に一度?そんな日が有るなんて知らなかった
定時で帰って宝くじでも買ってみようかな
0749マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:32.95ID:oN6Wxaq3
通常通りの幸運期はちらほらあるんじゃないの?
「大幸運期」が4年には1回なだけで
0752マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:49.37ID:fWDnlXTl
私も喘息からのギックリ腰で寝込んでる。。
寒いから余計に辛いよね。
お大事になさってくださいね。
幸運日なら少し起きて仕事探し再開しよう。教えてくれてありがとう!
0753マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:43.09ID:OtQ8dIBs
耕運機かあー
体の調子は良かったかなあ今日
晴れてたからかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況