X



蠍座ファイト〜 68 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:16.20ID:1Xsrn71f
蠍座の近況報告やチラ裏、感想や検証、質問やアンケートの場です。
・私的なことはこちらに書き、本スレとは使い分けましょう。
・本スレへのリクエストも、どうしてもという場合に限りこちらへ。
(リクエスト自体、あまり望ましいものではありません。)

☆ 殺伐としても基本マターリで行きましょう。
☆ 泣いてもいいじゃない。明日は笑えるといい。


※ こちらは「sage推奨スレ」です。メール欄に「sage」と入れてから書き込んでくださいね。
※ 次スレは >>980 踏んだ方が立ててください。(立てられない時は申告してください)

本スレ
ジョナサン☆サソリ【蠍】占いスレPART66
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1492787752/

※前スレ
蠍座ファイト〜 67 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1499601610/
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:04:21.99ID:4KSErctH
蠍座にも獅子座にも何かいい事がおきるの?
0153マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:08:17.88ID:+OldsmOC
いいかどうかはわからんが全ての星座に関係あるよ
それぞれの星座によって、どこで新月になるか、星が巡行なのか逆行なのかで変わってくる
0154マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:51:58.94ID:x4TEqoNb
honeyeeの今週の占い なんか、文章が上から目線で、腹立つ チープなドラマって、は?蠍座バカにしてる?
見て気分わるくなった
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:57:02.56ID:x4TEqoNb
世間のルール? は?
青石さんは世間の代表気分なのか?
何気に蠍座 全否定してない?この人
ウザいわ
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:19:01.71ID:Sh5ncyBb
やっぱりあの占いそう思う人いたよね
私が被害妄想過ぎてるのかと不安になったわ
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:28:47.23ID:bUaCK0cL
土星巡行になったら宝くじかっていいのか?
0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:22:51.41ID:oi4Vn6cM
今夜復縁をしたい元彼に連絡してみようかな
蠍座幸運期の10月まで待ったほうがいいのだろうか
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:34.59ID:xv/wSDIZ
春にSNSで知り合った趣味友くんが双子座で
どうやら安壊っぽい。
また安壊。もう何度目だろ。
何かの占い記事にあったけど、双子座と蠍座は
同性の友人だと無いものを補完できるいい相性らしいね。
お友達と割りきれば、いいのかも知れない。

そういや大学時代から続いてる唯一の男友達も
双子座で安壊なんだよね…。
年に数回、面白そうな所に出向いていって
ボーッとする仲。
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:37:18.98ID:Ma/KRrtW
なんだか獅子座彼の蠍座さんが割といて元気でた!不動宮同士で平行線だとしても頑張ろ
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:18.99ID:xv/wSDIZ
そんなわけで、双子座くんと今度
並ぶホットケーキ&バッセン行く約束をとりつけた。
合言葉は友情、努力、勝利。
0170マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:40.73ID:A4j8BCSz
VOGUE新月満月占いで悩んでことが解決し明るい兆しが
とあったので幸運期を前に思い切って肛門科に受診した
結果初期の内痔と大腸内視鏡検査でS字結腸にポリープ発見
ガン化してなくて良かった。初めて占いに感謝したわ
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:33:08.80ID:DCE6C8lS
>>168
それ、獅子×蠍のスレで数年前に私が書いたことだよ
当時、良いこと言うねって獅子の人に誉められた

獅子と蠍は決して交わらないけど離れることもない永遠の平行線、みたいなことを書いたんだよ
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:49:06.11ID:mQlyEFot
不動宮同士はくっつくまで時間かかるけど
いちどくっつけばなかなか離れないけどな
特に結婚には向く
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:16:54.90ID:lPPm/+Z0
>>167
家族、親友、好きになった人皆、安壊だよー。
仲良いし、安心感がある人ばかりだけどな。自分はあんまり気にしてないよ。

友達の双子座が蠍座と結婚したけどうまくいってるよー。社交的な奥さんとマイホームパパみたいな。

不動同士だと黙々とやるから仕事とか早く終わる。
恋愛は活動が多いかな。
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:09.57ID:SToWwnVA
私の彼も獅子で栄親中距離
彼の方は多忙なサービス業で、私は持病で寝たり起きたりなもんだから進展がやたら遅いけど会うとほっとする
今日は会えるかと思ったのだが彼の急用で会えずじまい
何かありそうな22日だったから会えたらいいなと思ったけど残念だった
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:33:00.54ID:r20GggP8
私の復縁したい元彼は射手座?山羊座?で栄親近距離
栄親だから別れないと思ってたけど結局別れたし心残りもある
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:39:04.43ID:lBkQSzwF
私なんか栄親の牛と離婚したし
あてにならないけどね
安壊の説明文見ると、ちょっと引くよね(笑)
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:05.81ID:iuPsdMBk
自分も元彼獅子座の栄親
別れてもう1ヶ月、早いなあ
同じ職場だし業務に関わりあるから冷却期間なんてないし
あと1か月半待つか
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:58.04ID:zH2S3hVu
蟹座自分は合わないな
蟹座って自分のこだわりの枠から出ないというか内弁慶というか
自分は蠍座と同じく射手座にも個人天体がステリウムしてるから蟹座の保守的な所にイライラしてしまう
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:53:11.91ID:zH2S3hVu
あ、太陽蠍座です射手座じゃないよ
蠍座に太陽含む三星で射手座に他の天体が三星ある
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:04:56.94ID:2v+DeDH1
私も蟹は無理だなぁ
思ってることすぐに言うようなサバサバしたタイプが好きだから。
相手のこと気にしすぎてモジモジさっさとハキハキ喋るの苦手じゃない?蟹
同じくイライラしてしまう
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:44.11ID:WtxoCn85
結局どの星座にも合うと感じる人と合わないと感じる人がいるしね
合うと感じる割合が高いか低いかでいうと高い星座はあるけど、
たった一人のためにその星座と合うなんて言いたくない!ってくらいの人もいる
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:05.52ID:Y48mnLaT
>>187
そんなことない
蟹座はハッキリ言える性格だし、リーダーシップも取れる
芸能人に蟹座が多いのを見ても、蠍座よりずっと要領良くてモテるし目立つことは間違いない

だけど本当の中身はドロドロで嫉妬深いし、失恋や相手の浮気なんかで一度スターダムから落ちようもんなら、精神病んだり病気になったりめちゃくちゃ重い厄介者になる
面倒くさがりで支配欲の強い蠍に仕切りたがりでかまってちゃんの蟹は合わないと断言できる
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:20.42ID:2v+DeDH1
まあ蟹にもいろいろいるから。
私の身近の蟹のはなしで、みんな周りを見て身近なひとを照らし合わせて
サンプルしてるわけで笑
マジレスガチ説教きてわろた笑
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:55.87ID:2v+DeDH1
蠍より〜とか何かと比較対象にだす喋り方辞めたほうがいいですよーとマジレス
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:07.02ID:V3W+7z37
ベランダから祭りの神輿が見えたんで
飼い猫をワッショイ抱っこしながら神輿見せた
ちょっと幸せだったぜ
0195マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:09:46.68ID:whtPmwa/
安壊で蠍蟹カップルの人いる?
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:12:28.15ID:c30bfqbk
新月だから何かあると思ったら何もありませんでした
元彼の問題も何も解決しないし提示もない
0197マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:30.55ID:PUPvKgZa
獅子彼の転居が具体的になりました
今週末には契約できそう
うちからはずっと近くなる
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:44:43.12ID:y/2RXmp2
一般的に合うとされる蟹だけど
自分が可愛くて絶対に悪者になりたくない性格。
人のプライバシーが気になり嫉妬深く対抗したがる。
平気で嘘をつき、多情なので信頼はできない。
全ては自分の為だけに。計算高くて自己愛の塊。
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:07:25.91ID:Gddh55wI
先日の自分の連投と今日の連投の人を同一視してる?
他板考えたら単発複数書き込みのが自演少数派なのに
非単発が同一人物のわけないじゃん
妄想が出てるからお薬貰いに行ったほうがいいよ

知ってる蟹座は内弁慶で威勢のいい事は言うけど常に予防線はるし
強気な事言うけど本人の前で直接とか人の目を真っ直ぐ見ては言えない感じだなぁ

「自分が居ないもあの人は何もできない」なーんて、口先は強気なのに目は逸らしてるし
当の本人の前ではオドオドしてるし
人見知りも激しくて「あたしってチキンだから」とすぐ予防線をはる
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:09:39.09ID:Gddh55wI
こちらも認定厨返しすると
妄想癖の単発さんは読まない事をやたらと誇るよね
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:15:41.39ID:1XSwKnsW
>>144
合う・会わないで揉めてるけどさ
太陽星座だけじゃなくて月星座同士の相性もあるし
恋愛絡みなら金星・火星も見なきゃいけないから多分一生話し合わないよ

それより全体運的な事話した方がよくない?
0206マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:51.73ID:qm1cuk1B
世代差なのかな?
たかだか9行程度で長いとか読めないとかドヤッてるの見かけると
本当に馬鹿に見える
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:28:23.65ID:b1DDXXLu
蠍の毒が発揮されると痛々しいスレになるな…
悩んでる人とかには他にないくらいみんな優しいのに
0208sage
垢版 |
2017/08/23(水) 01:29:17.29ID:b1DDXXLu
>>205
賛成です
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:34:10.69ID:lj+/AAZw
>>201 先日の自分の連投と今日の連投の人を同一視してるに同感
かばってくれてありがとう(´Д` )
たぶん自分が指摘されて悔しかったから私のせいにしようとしたんだとおもう

まぁまぁ もうここまででこの話は。。
みんな22日 なにかあった??
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:38:34.50ID:MBtar4N0
22日特に何もなかった。
蝕って長期に影響してくるからか今まで蝕が起こるその日に影響や変化を感じられたことがない。天王星絡んでるから斜め上の方向から何かあるかなと思ったんだけど。まだ様子見。
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:52:46.45ID:OyrEAJP3
22日より前に爆発しちゃった
見た目の先入観から気弱で優しいイイ子ちゃんキャラを押しつけられるのがずっと嫌だった
相手がショック受けるし単に訂正や揉め事が面倒だから反論しないでいたけど
世の中には好んで仮面を被る人とそうでない人がいるでしょ?私は後者

私は人に押しつけられたイメージじゃなくて本来の姿で振る舞いたかったけど
ショック受ける人に配慮して我慢してたという、その誠意だけは解って欲しい…

もう今はアナ雪のエルサ状態でレリゴーしてる
0214マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:54:15.58ID:wfW7MRsj
自分も蠍だけど蠍の元彼から数ヶ月ぶりに連絡きた…
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 04:44:47.43ID:tHGYhfvD
愚痴。
いいなって思ってた年下君に「姉さん」て
呼ばれるようになっちゃった。
一線を引かれた感じでガッカリ。
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:55.00ID:z06yCfXo
誤解されて仕事上で色々言われたりと疲れたなぁ。説明したら大丈夫だったんだけど。
精神的には孤独で寂しい感情がワァーと来るしばらく経つと大丈夫の繰り返し。運気的には良くなってる感じがしないかな。
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:33:42.00ID:Wtp1W/2y
滅多にこんなことないし女子日でもないのにずーーっと眠かった。一日中。今日は眠くないといいな
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:51:55.09ID:sKIbOysx
いま、水星逆行?美容室予約とりたいんだけどw
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:45:23.07ID:BUAkJxLx
私も明日美容院行くーそして仕事も決まった。水星逆行してるけど新しいこと始めるといいって書いてるから前向きに捉える!
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:44.15ID:GOV39LA6
美容に影響あるのは金星逆行だから
水星逆行は電子機器とか交通だから

自分は逆行中にスマホ壊れたけど逆行終了まで我慢してるよ
占いで行動制限なんて普段やらないけど
高い買い物だから買い直しして失敗したら辛いし…
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:43.13ID:GOV39LA6
あと逆行終了くらいが
モバイルの新機種発売で型落ち値崩れしやすいんだよね
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:07:37.28ID:QtVIohGd
うんうん、家電みたいな高い買い物は念の為水星逆行時は避けてる
その間に商品比較したりクチコミ見たり本当に必要か再検討してるよ
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:49.75ID:GOV39LA6
水星逆行中に富士通が携帯事業からの撤退なんてニュースが流れたし
他のSIMフリースマホも新機種発表したし
しばらくはスマホの吟味期間になりそうだよ
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:01:42.49ID:LmbqJ6lw
月蠍だけど、蟹♀はヒステリックな人が多くて合わない。
でも、蟹♂は反対で穏やかで温かみがある人が多くて好きだわ。
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:23:08.02ID:BprJM2cQ
水星逆行だと意思疎通がうまくいかなくて失敗、とかいう話なかったっけ。予約がちゃんと取れてないとかさ…詳しくないから過去スレでの話を参考にしたまでだけども
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:29:28.09ID:R2jnUGME
会社都合で切られて今就活しなきゃいけないのに
逆行中に動くのもあまり良くないのかなとか思って全然やる気がしない
でも幸運期始まる10月までぶらぶらしてるのも暇すぎる
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:10:47.81ID:7D89HWcC
>>218
あー、ねーさん呼びは嫌かも。
おねえさんならいいけど。
でも距離は縮まってると思うよ!
私は30過ぎてから年下に好かれること多いな。
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:55:44.30ID:54JV6LdS
蠍座はしっかりして見えるから年下に慕われることが多いが
実は年上に甘えたい星座だと思う
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:13.23ID:lj+/AAZw
そう?ふにゃふにゃで頼りなさげに見られるよ
でも芯はしっかりしてていざという時は曲げない意見とかはっきり言っちゃう
年下可愛がりたいけどね、甘え甘えられが理想のワガママちゃんじゃない?蠍
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:22.66ID:+Pofr0/Z
職場に新人が続けて入って来てて、今その指導係の位置にいる。上司の年齢とか考えると私もそういう時期なんだろうけど、難しいし大変。
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:21:47.94ID:OfZ+N3fu
1年近くずるずるしてたセフレをきった
3度目の正直かなんの影響か、いまはすっきり静かな気持ち
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:33:45.39ID:p4rVchAF
職場の元彼と先週からいっぱい話せて嬉しい
1ヶ月経ってだいぶ笑顔で話せるようになったなー
ちょっと早いけど、9月明けくらいに会うの誘ってみようかなぁ
25日に巡行する逆行土星、元彼獅子は恋愛や子供のとこに影響あったみたいだし少し前向きになってくれるかな
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:29.09ID:tQ6LWaWm
いつ水星逆行終わるの?
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:28:14.86ID:G6vLmlPU
>>243
ありがとうございます
0245マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:39:07.25ID:Phptd1N6
Fateのドラキュラことヴラド三世は11/10の蠍座(史実も同じ)

某歌謡曲のせいでネタにされたり暗いイメージとか言われるけど、自分が蠍座であることをこれほど嬉しく思ったことはない
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:06:32.96ID:qEw4oxFB
ふと土星期間中、ズタボロになるほど夢中で大好きだった山羊を思い出すようになってきた
なんなんだろ?
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:42:47.62ID:eZJJnC3K
>>246
逆に自分は土星期間にズタボロになるまで
好きでいてくれたけど大事にできなかった
山羊の子から連絡が来ました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況