X



【第一印象】アセンダントを語るPart10【雰囲気】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:29:01.22ID:hsemGDjM
アセンダントは他人に与える第一印象を決めると言われています
各アセンダントの特徴などを語りましょう
自分のアセンダントが分からない方は↓のサイトで
注意点:アセンダントは移り変わりが早いので
割り出すには正確な出生時間が必要です
出生時間が分からない場合でもアセンダントは表示されますが
正確では無い事が殆どです
※ただし大まかな時間("昼生まれ"など)から
絞りこんである程度の推測は可能
http://astrology.neoluxinc.com/Astrology/

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※特定のアセン叩き、人格中傷、偏見など、できるだけ控えましょう

※前スレ
【第一印象】アセンダントを語るPart9【雰囲気】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1496230761/
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:31:24.18ID:jBC3IMdf
http://ameblo.jp/saryi6730/entry-12285382858.html

無料霊視相談実施中!
ブログ内に書かれている
エンジェルナンバーを並べて電話してみよう!
僕にかかれば不妊も一発解決!
除霊・霊視相談等なんでも承ります。
メール鑑定、LINE鑑定も始めました!
お気軽にお問い合わせください。
江原啓之と同レベル、高級霊使いの
僕に電話してね!!
0897マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:38.15ID:4dgKupcZ
>>896
自分風アセンだから分かるけど、透明感は言われたことないなー...
蟹、魚の友達はすごく色白くてきれいでうらやましい
魚さんは本当に透き通った感じがします
0899マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:50:46.78ID:2alYq52e
アセン蠍に嫉妬する人なんていないと思うけど
双子、乙女、天秤、とかじゃないの?
やっかみ入るの
0900マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:56.62ID:6hEIgUM0
アセン蠍は日常で起こった本当の事書いてるのに自慢絶対許さないマンの逆鱗に触れて文句言われてるイメージ
0901マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:28:07.81ID:qGin7mBD
強そうなのは羊の方かな射手座はもうちょっとマイルドで余裕がある雰囲気獅子座は目立つ
透明感は牡牛座と魚座に感じる私はアセン双子だけど透明感とかはないなふらふら感はあるけど、どっちかといえば風のタイプは道によく聞かれるタイプだと思う
アセン蠍座の人は大変そうだね
0902マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:36:08.96ID:yKycysgr
太陽乙女の清潔感とか太陽蠍のセクシーなオーラに憧れはあってもアセンのそれらにはそこまで神通力感じない
むしろ天秤に根拠のないいいイメージがある
太陽天秤はルックス的は単に上品って共通点があるくらいで蠍ほどオーラないからね
逆に太陽蠍が凄すぎてアセン蠍程度が太陽蠍ほど色気あるかはマユツバ
0903マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:19:56.76ID:Wtzt0+4y
とりあえず目立つらしい・・特に悪い面になると際立つ
獅子
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:45.03ID:oXXspDKC
アセンは単なる感受点だからね
サインだけではなんとも…
そこに入ってたりアスペクト組む惑星があって色が付くと言うか
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:48:59.10ID:RnH18Lkx
私は太陽水瓶、アセン乙女、月が蠍、透明感や清潔感は誉められる。まあ異性受けはいいが、金星射手だから追いかけ過ぎて最終的には逃げられること多しw
0907マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:35.60ID:wHPLjM0+
>>906
私も太陽水瓶、アセン乙女、それと月射手だ
色白で透明感も清潔感もある方
異性受けがいいと言っていいのかわからないけど、
第一印象は近寄りがたい雰囲気だって言われるよ

太陽天秤の女友達は顔のパーツ一つ一つ見たら美人とは言えないけど、
髪型、輪郭、スタイル、全身で見た時にバランス美人だ
0908マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:14:35.10ID:/I8ldcLT
>>853
タイプの違う美人な友人は沢山いても、なかなか本音って言えないものなのよ。
これが恐らく太陽水星天秤の影響なのだろうけど、
リアルでは極力謙虚に、他人に自意識過剰に見られないように努めて振る舞ってしまうから、
結果、他人にあまり心を開けなくなる。
多分月双子の広く浅くっていうのも関与しているんだろうけれど。
挨拶のように「お綺麗ですね」と言われると、その返答の仕方で相手がどう思うか等々、色々考えると
はにかみながら「ありがとうございます」ぐらいしか言えなくなる。
異性に興味がなくてもてたいとは全く思わないし、本当は美醜が原因ではなくて同性が好きだから本音が言えない。
このスレでもやっとカミングアウトできたけど、SNSでもビアン界は狭すぎて容姿の話なんて簡単にはできないし、
常に仮面を被って生きて行かないといけないのは本当に辛い。
美形な彼女がいることだけが心の支え。
アセンの話に戻すと、綺麗な女性だという前提で、蟹や魚のような水星座が生きやすいんじゃないかと思う。
素直そうに見えるのが私の憧れ。
でも水瓶も好き。
0910マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:05:52.38ID:kB4kBfYV
>>904
アセンは惑星ではないしね
自分はアセンと月がセクスタイルだから
性格にアセン出てるの実感するよ
外見や雰囲気には出てると言われたことないけどね
0911マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:00.41ID:kB4kBfYV
>>889
自分はアセン牡羊、火星座最弱?の意味は
立場または年齢が下に見られるってことかな?
自分は同い年の友人と2人で歩いていると姉妹の妹によく間違えられていたから
その解釈ならあながち間違っていないかも
それどころか大学4年の時に3つ年下と一緒にいて同い年に見られたよ
一緒にいた人のアセンは不明なままだけど
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:23.23ID:/I8ldcLT
>>909
成りすましのあのお方とは違うのよ。
でも、誰と間違えられようと、ここに自分の想いを綴ることで少し心が楽になる。
外見や醸し出す雰囲気と、恋愛事情とは、一般社会では一体化しているような価値観の人が多いから。
アセン天秤の恩恵を受けているのか、リアルでは品の有るように見えるらしいから、
一見有利な人生のように思えるけれど、ビアン仲間の一部からは「ズルいよね、こういう雰囲気の人って」なんて
陰口叩かれるのが悩み。
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:53.73ID:3mR+kLkH
>>912
キャロルとかルーニーマーラ好きでしょ
ウザいわぁ
アセンはあくまで老若男女問わず第一印象であって恋愛観は関係ないまで言わないまでも、LGBTやジェンダーのことまで出されると何か違う
占い板でいいからビアンで語り合えばいいんじゃないかな
正直、LGBTの内情語られてもノンケの私からしたら生々しくて気持ちわるい
どうせ女同士の同性愛やジェンダーは一生は続かないよ
ファッションだから寒いんだよね
0915マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:34.00ID:TmXdVAJD
品がある人なんていくらでもいるけどね
一応そういう風に教育されるからね女性は特に
アセン天秤だけの特権ではない
品があるだけでドヤるのも陰口言う周りも何かズレてる
0917マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 02:11:18.84ID:r6Otih5M
あー、派手系の美人より色白で品がある美人は嫌がらせされやすいってのはちらほら見るし見た目が清楚系は嫉妬されすいのは知ってる
自演の人、人の深い心理を掘り下げてくるね
やっぱり蠍に主要天体あるんじゃないの?
同化しているところあるし水のエレメントも多いんでない?
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:13.18ID:99JnzkWS
見た目はアセンよりも月に出るんじゃないかって思う。アセンはあくまでも雰囲気
自分は上にも書いた太陽獅子月牡牛アセン射手の者だけど
集合写真とか撮っても断トツで周りより白かったし、何なら白人と比べても引けを取らないレベル。
同じ太陽獅子月牡牛といえば乃木坂の白石麻衣だけど彼女もソフトボール部だった割にはめっちゃ色白だよね。彼女の場合アセン分かんないけど
ローラは人種的なものもありそうだから別として、他の日本人の月牡牛って白い人が多い気がする
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:37:57.51ID:ifgPRkCf
牡牛座が色白ってイメージそんなにない
肌のキメが細かい印象はあるかな
肌の色はむしろ地黒な人多い印象、あくまで太陽だけどね
みんな自分の太陽が気に入らないからって外見をアセンだ月だと拡大解釈しすぎだよー
上戸彩の透明感はどう見ても乙女たし深田恭子の異性受けは圧倒的に蠍、きゃりーぱみゅぱみゅの新しい感じの顔立ちと未来っぽさはは水瓶座そのものだし、橋本環奈も同じ
天秤の素肌美と無表情な整い方は石田ゆり子と永作博美かな
肌質や色はまずは遺伝要素が強い
隔世でもいいから辿ってみたら分かる
家系に自分と同じ肌質肌色の人が必ず居るから
アセンは第一印象に過ぎず、月に至っては感情のみ、ルックスに傾向として太陽が、自分の体感経験値
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:00.78ID:O0tXKnrW
>>917
アセン太陽水星金星天秤、月双子のビアンです。
自演のお方とは違うのですが、釈明しても無意味なので控えます。
どなたと間違えられようが、ここでレスを頂けるたのが嬉しいわ。
水星座は個人天体にはないのよ。
同化って、何のことかしら?

乃木坂の女性の話題が出ていてテンション上がりました。
私はハロプロと欅坂46の女性が愛しいわ。

私の彼女がアセン水瓶なのだけれど、水瓶らしく中性的な雰囲気よ。
アセン風星座同士、相性良いのよね。
0924マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:11.58ID:kYqL4EVh
自演の人は過去にもアセン天秤を名乗った書き込みしてたね
わたくしお茶を嗜む姿が絵になるとよく人に言われますのとか言ってた気がする
自演の人は自分語りし出す際は長文で自己陶酔しながらオネエ言葉でしゃべるからわかりやすい
0925マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:27.26ID:4xXtaPT2
ネカマかオネエかもね
今時、こんなわざとらしい女言葉使える神経は老婆かオネエかネカマくらい
0926マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:34.96ID:kYqL4EVh
>>925
俺キャラだった時は言葉遣いが驚くほど不自然だったから男ではないと思う
だから恐らくお年を召した女性なんじゃないのかなぁと
0928マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:23.26ID:ApWwAmD6
「○星が△△座の影響か〜」
「これは□□座だからか〜」「△△座の恩恵か〜」
みたいな文章が特徴的すぎるよね自演の人
何も考えず読んでてもわかる
0930マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:49.18ID:MvbWW0VR
まさかとは思うけどさ、、
自演前スレ45って、自分がASC獅子でスレでASC獅子が褒められる流れに持ち込むために
前スレからずう〜っとASC獅子ageキャンペーンやってたんだったりしてw
なりすまされてるASCには悪いイメージばかりつくから、それも目的だったりしてwww
0931マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:36:17.63ID:4xXtaPT2
それはないな
アセン天秤に恨みと嫉妬があるアセン蟹か山羊、或いは太陽蠍は魅力あるけどアセン蠍はマユツバ言われてるアセン蠍辺りだと思う
0932マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:51.63ID:O0tXKnrW
>>914
亀井絵里さん、高橋愛さん、鈴木愛理さん、中島早貴さんが好きよ。

>>927
あら、そこは「淑女」と表現するのが相応しいわよ。
アセンと太陽金星水星とが同じサインだと、方向性が揺れることがなくて或る意味生きるのに楽だわ。
0933マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:46:33.09ID:MvbWW0VR
>>931
前スレでは不自然な乙女age、迷惑な獅子爆age、山羊激sage、蟹と魚sage
って感じじゃなかった?
たまに射手にもなりすましてたっぽいけどw
0934マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:21.78ID:4xXtaPT2
吐きそー
0935マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:33.47ID:4xXtaPT2
>>933
山羊あげしたの自分だわ
理由は山羊下げがあまりに目に余ると思ったから
でも蟹や魚は下げてないし乙女も不自然にあげたりしてないよ
ていうか天秤だけ何で上げらてもみんなスルーなん?
アセンなんて所詮はイメージでしょ
0936マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:28.70ID:MvbWW0VR
今いる自称レズの人、自演前スレ45と別じゃね?w
好きな芸能人の年齢とかさ、レスの頻度とかさ、、
な〜んか違うんだよな
口調はロココ調とかライトノベル系かなんかに感化されたんじゃね?ww
本当にレズだったら、女が本音で話し合ってるスレに参加するなんて快楽だよな〜w
レズはキャラじゃなくってほんまもんやろうな
0937マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:59:26.59ID:MvbWW0VR
>>935
ごめんごめん、、
前スレ自演45が山羊sage流れに持ち込むように、ACS山羊なりすまししよったやん?
って意味
この自称レズ天秤は前スレ自演45には見えんのよね
0939マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:56.18ID:CYRFijHL
>>937
こっちこそ読み間違えたw
アセンスレは好きでよく読んでるつもりだけど前スレ45って記憶にない
けどある時から執拗に奇妙な山羊下げ続いてた記憶ある
0940マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:35.91ID:CYRFijHL
>>938
そういえばお気に入り以外でフと占い板を覗くと天秤関連スレ上がりまくりで、どんだけ天秤って占い好きなんだよwって思ったばかりだw
無表情、無感情みたいな風貌でめっちゃ自分大好き自意識も異様に高いんだろうなぁ
反対に天秤とオポの牡羊とか占い興味薄そう
まあ印象だけどね
0941マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:44.57ID:5UGCixJA
天秤関連スレはたまに天秤アンチの牡牛が激昂のままアンチレスしてスレ上げまくってるよ
0942マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:15:06.61ID:ueTssSV8
獅子ってプライド高くてカッコつけだから普段は全然興味ないふりをしてるけど実は大の占い好きなんだって!知ってた?
0943マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:16:22.51ID:CYRFijHL
とフォロー入れるのは勿論天秤さんだよねw
そもそも数自体も天秤多過ぎずやしない?

自意識がすんごいよね
0945マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:28:13.91ID:CYRFijHL
アセンスレは月より気楽に読めて大好きなのに何で荒らされるかなぁ
やっぱり外見関連だから顕示欲、自画自賛、嫉妬、羨望、嘲笑とドロドロしちゃうのかね

ま、立たなかったら自分立てちゃうけどw
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:50.34ID:GBVZiH1x
え、こういう事言う人の>>945がドロドロしてる原因だと思ってた
この人いなかったら平和そう
とか言ったらアセン天秤か山羊蟹蠍あたりだと思われるんだろうなww
そういう所も含めていなかったら平和そうだなと思う
0948マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:28.35ID:CYRFijHL
>>947
ハイー?
わたしは不自然なあげも下げも叩きも嫌いだよ
天秤でしよあなた
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:32.31ID:EtUP+zEO
>>946
プラチナ期のモーニング娘。と解散前の℃-ute、どっちのパフォーマンスが好き?
私は声ならkntmが好き

あなたはわかんない おかえりからの孤独
0951マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:56.01ID:GBVZiH1x
>>948
よく言うな…落ち着いて自分のレス見返したら?w
私は天秤は持ってないよ〜信じなさそうだけど

>わたしは不自然なあげも下げも叩きも嫌いだよ
なんだかんだこういう人が一番厄介なんだと思う
自分ルールの正義感で騒いで、気に入らない相手には自画自賛だの荒らしてる星座だろだのレッテル貼って、
自分が荒らしてるのに気づかない
0952マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:59.81ID:CYRFijHL
>>951
>不自然な
って言ったよね
視野が狭くない?
相対的にスレを見渡そう
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:37:09.80ID:EtUP+zEO
例えばほら、美人だから天秤なのかな
天秤のおかげで美人か?

ちょっと言いたかったことだけど、
アセン魚が気に入らないって書き込みが沢山あってびっくり〜
0956マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:53:45.23ID:bbcN4Cy9
初めて文章読んだときからなんか違和感あった
詳しくないけど何かしらの精神障害抱えてそう
0958マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:09:32.44ID:xxuv8LD2
アセン獅子座だった 確かに派手な服は着てないつもりなのに派手になる 普通の人より 
ちなみに彼もアセン獅子座だった 見た目犬っていうより猫っぽいから当たってるわ
0960マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:16:30.29ID:SyJAdeGP
こんなスレで自演しまくって暴れる人が健常者だったら逆に怖い
あと自演の人は謝る時はごめんごめんってよく言ってるよね
他にも結構文章に特徴多いけど本人は無自覚みたいなのがまたww
0961マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:19:49.34ID:RvF/RDur
ID:MvbWW0VRとID:CYRFijHLが自演か
言い回しの特徴指摘されてから急に45とは別では?とか言い出したの怪しいわなw
0962マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:05.08ID:SyJAdeGP
>>961
自演のアリバイを作るために自演してるからね
今まで黙って見過ごしてきたけどもううんざりしてる
0963マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:58.69ID:xxuv8LD2
>>959
アセンの獅子座はライオンか猫っぽい見た目の人が多いと、占い師のブログに書いてた
0965マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:48.12ID:KLV4g3RV
>>959
その記事貼ってみ

アセンダント獅子座 猫っぽい ライオン
って検索しても引っ掛からなかったぞ

顔とか頭が大きめって書かれてただけだった
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:07.58ID:CYRFijHL
前スレ45が読みたく仕方なくなってくるじゃないか
0973マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:49:29.00ID:hII0Ihv4
>>887
水星座は逆に色気系だからちゃう
0979マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:59.94ID:pvTfvmJp
アセンダントはライツの次くらいにその人を見る上で重要だと思ってる
でもこのスレはいらない
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:22.51ID:SyJAdeGP
遅くなったけどごめんよ>>969のレスは>>968に言ってたつもりだった
次スレも継続して欲しかったけど自演の人に構うのも時間の無駄だしいらないね
0982マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:50:21.41ID:7ISSM5d4
要るでしょ
めっちゃ必要
誰にもバレないしブサイクか美人かも確認しようもないのに、自分は美人だ、色気ある言われる、透明感は褒められる、若く見られる、目立つ、派手な顔立ち、上品だ、お嬢様っぽいだ、言いたい放題

こんな気持ちのいいスレなくなるなんてストレス発散出来るスレなくなるじゃん
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:33.75ID:6KXZ0pku
まあ宿曜とか月星座スレも定期的に荒れるから此処もそのうち治る気もするけどね。
もう一層の事、スレの趣旨少し変えて
自分の特徴書いて当ててもらうスレにでもしたら?
宿曜も動物占いもそのスレだけは平和
0985マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:04.93ID:5UGCixJA
真面目に考えて、いいことばかり書くアセンスレありだと思うよ
書いてあることは真実として受け止めあうのが大前提、その当たり外れを語るスレではないので批判禁止
批判する人は荒らし、構う人も荒らし
まったり優しい世界を目指せばいい
立てたい人は一度ご検討を
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:54.51ID:7ISSM5d4
占い板の各星座の人口やスレ数が平等じゃないのは板を見渡せば一目瞭然だし、特定の星座の自画自賛や絶賛レスが続けば不評や不満を買い荒らしが登場するのはある程度、自然な展開だと思う
優しい平和なスレを目指すという欺瞞こそ数にものを言わせたような同調圧力そのものだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況