X



○カバラ数秘術33■ その3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:44.92ID:J6kWNqrp
マスターナンバーから省略されたり何かと資料が少ない33。
ワケわからん、理解不能な33の頭ん中はこうなってるってことを存分に語りましょう。他ナンバーから見た33を語ってもよし!
・荒らしはお止め下さい。以外に打たれ弱いので笑
0314マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:18.47ID:/EqqmXbj
随分先だけど平成の次の和暦に産まれた人がポイントに当たりそうな気もする
0315マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:49.06ID:/EqqmXbj
本田圭佑の名言【出る杭は打たれるっていうけど、出すぎた杭は打たれないんや】
まさにこれだよね

本田圭佑34なんだね
33は弱さも兼ねてる部分があるようにも見えるけど34の猛者が出てうまく連携し合ってるようにも見える
0317マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:40:48.45ID:nPvmauHT
バドゥルも金子も田アも羽生もイケメンなだけじゃなくて色気が半端無いね。
男でも雅やかな雰囲気を纏うのが33の大きな特徴だと思う。
032133
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:23.50ID:N79ODXcn
>>285
彼氏が8です。
思慮深く誠実で堅実、そして、とても一途な人です。
5は個性的に見える割に、案外普通で変わっています。
4は解りません。
0323マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:51:31.94ID:/sGw9wAl
33とぬいぐるみは深い関係にあるかも知れない
いつも枕の側にいて抱いてます
0325マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:54:46.13ID:P/J/I580
そんなこと書いて何かの拍子に周りからいっぱいぬいぐるみ貰っても嫌だな
そんなに貰っても世のため日本のため全国民のためにとか無理だし
モチモチやふわふわしたぬいぐるみで安眠出来たりする、睡眠導入剤などの薬に頼らなくてもそういうのでカバー出来るよ
今だと加湿付きのアロマも人それぞれ
猫でもいいけど猫は動物だし動物なりの苦労がある人にはぬいぐるみっす
0327マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 05:44:59.86ID:ZCrtaB34
>>325
猫飼ってる人って、多数派とはどこか違ってて、
変わり者っぽい意識高い系ってイメージがある
頭が良いのに、「二ャ〜」で誤魔化すみたいな、そんな感じ
愛されたい、けど自由になりたい、ってとこで葛藤してるというか
まあ結局の所、自分より頭が良い人(飼い主)に無償の愛を
捧げて欲しいけど、それが無理だということを
自分自身わかってて苦しんでるみたいな、そんなイメージ
頭がいいだけに色々こじらせちゃって病んじゃった、二ャ〜、みたいな?
今の時代だと、社会問題を扱って叫んでる人っぽい
ごめん、適当に言ってみた、ほんとごめん
0328マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:34.58ID:x/GIuAQc
猫は大好きだな。少し前まで白と茶色の猫を飼っていたよ。
2匹実家で飼っていたんだが、両方とも高齢で死んでしまったけどね。
二匹とも温厚でほとんど怒らない性格で茶色の方は猫らしからぬ犬みたいな性格をしていた。
白17歳と茶色19歳で死んだから大往生だと思っている。
0329マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:10:54.09ID:x/GIuAQc
そういや金子も猫好きだったな。オーディションで野良猫連れていくくらい好きらしい。
変わり者っぽい意識高い系ってのは間違っていないかもしれない。
0330マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:05:05.03ID:nYiBz2YJ
自分がアレ餅だからか33の人らもわりとアレルギー餅かと思ってた
当たり前だけど動物飼える人普通にいるんだね
0331マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:12:18.03ID:uKRHeFw6
アレ持ちだけど猫飼っていたよ。
血液検査では陽性だったけど、不思議と猫が原因で鼻水くしゃみ止まらないってことはなかったんだよなあ。
どっちかというと寒暖差の激しい時期に鼻水くしゃみ連発で体調が最悪になっていた。
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:26:22.08ID:LI8eZbFe
33は変わり者なんだからペット選びも個性的でしょう?
フェレットやハリネズミは勿論、ヘビとかトカゲ、クモやサソリ…こういうの飼ってこそ33だよな〜〜
猫や犬は場合、ペットショップで手に入れるのではなく保健所から引き取ってきたり捨ててあるのを拾ってきたりするイメージがある
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:38:13.31ID:kJITKxOQ
爬虫類も好きだね。カメ、トカゲ、カナヘビ、ヤモリも飼っていた。
両生類ではカエルも飼っていたな。
昆虫ではカブトクワガタよりカマキリ、ヤブキリ、キリギリスが好きで飼育していた。
熱帯魚ではアロワナやピラニアも飼っていたね。

そんな経緯もあって未だに大抵の虫は触れる。
だから夏場は33の存在がやたら重宝される(部屋に虫が入りやすいから)。
みんながアシダカグモに怖気づく間も平然と捕まえて逃がしてやれるw
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:53.17ID:vqIfA5+U
嫌われる蜘蛛を◯ロス事なく逃す…いかにも33だね
害虫とか言われる生き物に対しても地球に住む同じ仲間!そんな感じでしょう?
0335マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:53:40.69ID:UPuXwjwa
>>327人のことばっかり気にしてないで自分のこと気にしてなよ。自分と向き合う強さを持ちなさい
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:38:47.98ID:+lcPzskJ
>>334
クモが害虫なんてとんでもない。
蚊やハエやゴキブリといった衛生害虫を捕食する益虫だよ。
田んぼや野菜栽培でも食害する害虫を捕食する益虫扱いでありがたい存在。

他の人なら喚いて叩き殺すか殺虫剤ぶっかけるかするだろうけど、俺はクモが家に現れたら挨拶するね。
ハエトリグモもアイダカグモも可愛い奴らだから同居を許しているw
0337マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:48:17.83ID:+lcPzskJ
以前勤めていた工場では俺以外175〜180cmくらいのガタイのいい男ばっかりだったのに
アシダカグモが発生した瞬間ビビリまくって全員で隅っこに避難していたな。
そんな中166cmしかないガリヒョロ33の俺が手づかみで草むらへ逃がしてやったのもいい思い出。
やっぱ変人扱いされてんだろーなw
0338マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:56:10.23ID:wakN+gBU
やっぱ33でも虫嫌いな人のが多数派なんかな。
33歳の今でも嬉々としてカマキリを触る俺みたいなのこのスレにいねえのか?
0339マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:26:29.83ID:vETyJLWb
子供の頃なら大の虫嫌いなのにカマキリだけはかわいくて飼ってたけど大人の今では触るのも怖い…
0340マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:52.19ID:ch7WQVjf
33は変人かもしれないが、方向性は色々だろ。自分も虫はダメだ。
皆それぞれ違う意味で変人
0342マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:21:34.15ID:3a2KNRGJ
皆どんなところが変人なんだろ。
俺は幼少期から同級生と趣味が全く合わずに違う事ばっかやってたわ。
RPGゲームやサッカーや野球に歓喜する同級生を横目にマイナー格ゲー、工具や武器、昆虫や熱帯魚ばっか興味もってたな。
当然ぼっちか、友人ができてもそいつも一風変わったヤツだった。
幼少期の注射が怖くてグズっている俺に母親が「我慢したらオルファのカッター買ってあげる」と言って俺は有頂天だった。
0343マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:58:40.81ID:VAHAJVYg
自分は半分アスペ入ってると思う
空気読むのが苦手でコミュ障、得意科目とか興味のある分野は掘り下げてけっこう詳しいと思う
いじめや不正が大嫌い
人間関係でいろいろあって今は在宅で仕事してるけどそれが一番性に合ってる
0344マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:01:37.53ID:JjNc0255
俺はがっつりPDD入ってるよ。病院で診断済みで国が認める障がい者認定。
やっぱりほかの人より趣味関心の片寄り、社交性の障害、能力の凹凸が激しくてそう診断された。
いわゆる自閉ってやつだな。
思えば学生時代、会社員時代も馴染めない、ついていけない、失敗ばかりだったからね。
何回イジメられたり会社を解雇されたりしたかわからないくらいだ。

でも自閉脳って魂のレベルが高いって意見もあるね。これも33とつながってくるのかもな。
0345マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:36:54.77ID:7Z062kaF
「33だから変人」「33だから特別」と思ってる時点で凡人だろ。
ホンモノは自覚してないか、自覚しても気に病んでない。
コミュ障とか障がいは33以外にもいくらでもいるからな。
0347マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:21:41.11ID:blcKBYV0
>>345
別に自覚しようが気に病んでないし、周囲が批判したり迫害するから33が生きづらいんだろ。
結局、そういうのが積み重なって良くも悪くも普通に生きられないようになる人がいるってことだわ。
33だからって輝かしい人ばっかじゃないんだよ。
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:50.59ID:cOhmhvUi
空気読め空気読め言われるときの空気って「建前」じゃん?
建前なんてみんなが丸く収まるためにあるものなのに、それを守るために他人に暴言吐く奴バカみたい

本当に落ち込んでいる人、助けが必要な人は何も言わなくてもわかる
本来の空気読むってそういうことじゃないの?
建前人間ほど他人の奥底の感情には鈍感なくせに
0349マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:44:20.60ID:IcYMSn7o
先輩後輩上司、同調圧力とかそんな感じだよな〜。
付き合い残業とか連れタバコ、連れション、強制飲み会、アホらし。
そんなものに付き合うより本気で困っている人に手を差し伸べる空気の読めない33のほうがよっぽど「らしい」なw
0350マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:00.18ID:JB89qaTa
空気を読んだ上で壊してきたわけだが、
通用しない相手もいるので、もうちょっと老獪さを身に着けることにした
空気を壊すのが真の目的じゃないからね
0351マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:29:49.75ID:IcYMSn7o
読めるだけ、まだ世渡り上手やん。
33は天然無邪気に毒舌になってしまうから、いきなり相手に大ダメージ与えてキレさすことがあるよw
逆に言いこめようとムキになっても相手にはダメージ与えられないのにw
0352マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:13:20.63ID:130NFtZm
最近つくづく思うんだが、勝ち負けという言葉を用いるなら
家で煎餅でも食べながらのんびりしてる主婦が一番の勝ち組なんじゃないかと思うようになった
0353
垢版 |
2017/11/07(火) 15:22:14.68ID:LhDfHoI2
唯一無二の存在です。(代わりはおりません)
最近の二人の遊戯は、テレパシーで意思疎通をすることです。
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:42:51.00ID:oMTN4gSF
子供じみたおだてに弱い者は危機管理能力が低下しその先にある最悪の展開が予想できない
相手の本質が見えない者、真に何を期待されているのかが理解できない者はいわば天狗で正常な判断ができないのだ
結果行動は軽率になりいずれ己と大切な者達を苦しめることになる悩みの種を自ら喜んで撒いていく
そこには誰からも求められたいという浅はかな欲求が透けて見える
相手が何を求めているのかはその者にとって重要事項ではなく求められる行為そのものに快楽を感じているのだ
一体何をやっているのか何がやりたいのか何が欲しいのか
全く見えてこない
0355マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:28:49.31ID:DlVSAMsz
ダンミルマンの本に書いてあった、
承認欲求が強くて、それを他人に利用されないよう気をつけろ!、というのを時々思い出して肝に銘じてる
だが、具体的なことはよくわかってない
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:58.15ID:DTJblMyt
33の人って食事とかあまり誘わない人多い?
孤独好きが多い気がするんだけど
0357マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:58.51ID:JNZX5ROE
7の友人にたまに誘われるが、基本自分から誰かを誘うことはないね。
酒もそこそこ飲めるが、自分が気を許した相手以外とは飲み交わすこともしない。
飲み会はおもちゃにされたり説教されたり輪に入り込めず嫌な思いをよくしたから極力参加していないね。
アルハラに厳しい世の中になってくれてよかったよ。飲み会は最近は任意の所が増えているからね。
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:03:42.04ID:JnwHvGT3
誘ってもお返しされることはないしね
全てが人間関係で恨まれだよ
だから1人が楽

但し異性は別
孤独だからいればいるだけいた方がいいタイプ
変に思われるかも知れないけど同性にばかり恨まれて仕事や人生そのものがうまくいかなくなるから
異性はいつでもいた方がボディガードになって楽

男1:女:複数でやった方がうまくいくって言ってたな、自分みたいな顔をしてた有名人も
そこで得をしないとなめられて孤独になってばかりで正直人生やってらんないね
0359マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:53:43.14ID:yeKmTXKQ
人って理解不能なものを毛嫌いするからね。普通の人にとってわたしら宇宙人は理解不能な存在なんだと思う。自分を偽って無理したくないと思うと自然と孤独になる
0360マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:07.37ID:4qdWPVOt
こちとらお前に何もしてあげられないし今後するつもりも一切ない 期待するな
2度にわたり精一杯の愛をあげた それでもお前は変わらなかった
下衆な関係を続けるためのダシにも使うな
やられてる方の身にもなれ 強い弱いじゃない 正しいことじゃないのはわかってるだろ
それにそんなもの賢明な人間はいずれ見抜く
ただただ存在を忘れてくれ いつまでもいつまでも幽霊みたいに付きまとうな
自分が癌だってことを自覚しろ これ以上他人を巻き込んで自分の絶望をシェアするな
他人の幸せを壊そうとするな
言うことを聞かなくなった奴、相手にしてくれなくなった奴を貶めるのも止めろ

お前を助けられるのは今のところFだけ お前自身では弱過ぎて無理
高望みせず素直に彼に助けを求めろ
皆のことはほっておいてくれ お前がいなければそれなりに各自幸せで全て丸く収まるし正しい方に向かっていける
人の人生の邪魔をするな お前の闇は深過ぎる お前自身でそれを認識して一度それを認めて自分と向き合え
誰にも相談できないなら信頼出来る医師やカウンセラーを探せ きっと女性がいい

せめて来年まで持ち越すなよ 今年で全て終わりにしろ
0361マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:31.99ID:8yIbYM6Z
>>356あんまりだねぇ
たまに場所提案したりはするけど
大体はそこでいいですよーで合わせちゃうし苦じゃないな
少人数で飲みに行くの好き
0362マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:59:46.48ID:jMaJf+lV
一人で飲みに行って同じ店に入り浸ってるわ。そこで他のお客さんと仲良くなったりはする
0365マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:18:51.69ID:HUBxV2d7
てか冬に一人でもういるにいれない状況なんだよね
やっぱそんな話にもなるよね、ページェントもついて寒くなって
夫婦連れの男から馬鹿にされてその嫁さんからやめなさいとか言われてそんな状況何回も耳にしてるんだよね
0366マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:29.51ID:pcn/1JmO
数字の前半と後半ってベクトルの向きが違うだけで、どっちもクズなんだな
よく金持ちと貧乏は抱えてる問題が同じなんて言うけど
0369マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:18.67ID:zqTQDK++
昨年から解散だ脱退だいろいろあるけど、世の中全体が過渡期なのかね。
かくいう自分の帰属する集団も例外ではないのだけれど。
来年はどうなることやら…
0370マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:09.64ID:GW4R0n/e
公務員進んでる33もいるの?
公務員もそりゃ忙しいと思うけど公務員を送りつつ波乱万丈じゃなく安泰な生活を送ってるような33がいるか知りたい

医療は間違いなくいるよね、激務だと思うけど
0371マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:43:42.66ID:hm+8l7da
>>370
公務員です!
今いる部署や仕事が楽すぎて満足出来ず、異動希望で外部派遣を希望をしたりはしてます。
0372マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:37.01ID:T0u3SJd8
>>370
自分、薬学部に在籍してるけど周りに33ゴロゴロいるよ。生年月日知ってる人だけで10人弱くらいいる。
0373マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:39.94ID:1KLRqRH1
>>372
薬学部行きたかったな
今と昔は薬の位置付け全然違うし、病院じゃなくクリニック処方で飲める薬ってすごい良くなったよね
薬学部の期間は長くなったけど、その分だけハローワークを見てもすごい羨ましい位の待遇の良さだと思うよ
0375マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:17:44.33ID:j7YDeaOC
一昔前は睡眠時間を惜しんでまで仕事をして年収を稼いで親にも恩返ししてみたいなことが理想とされていたよね、そういう人がもてるとまでメディアに促されていた(国の借金を返す意味でも働いて返すという時代だった気がする)
でも33の自分でも今は絶対に潰れないような仕事をするのも良かったかなと思うよ
仕事や身体的な面、家系的な面を抱えるようになると業種を極端に変えるのも難しくなるし
サラリーマンの退職金制度が崩壊したとは言えやっぱりある一定を越えると極端に取り組むことは難しい
後は仕事づくめだと今の嫁さんとの夫婦仲も上手くいかないことも多いし子供からも嫌われるし
0376マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:09:36.03ID:q2yeP2Gm
今の薬の安全性はすごいよねえ。
一昔前は結構心毒性の強かった精神薬も今じゃ100錠一気飲みしても死ねないんだっけ。
それでいて、効果は昔の薬よりあるんだよな。
だからODなんかやっても死ねないし苦しむだけとか。
0377マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:21.65ID:BXAud5u+
わたしは今までたくさんのものをあなたにあげたでしょ。アイディアとか。これ以上性的にも搾取するつもり?わたしはあなたの所有物じゃない。あなたの低い次元にわたしを押し込めないで。利用しようとしないで。
0378マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:09.00ID:6p86csXj
>>376
そうそうだから薬学部に入らなかった
子供の時に実験薬の薬品イジメが自分にもあって色々苦手意識が出来た
自分が長生き出来るなら子供に薬剤師をさせて自分の身体の面倒を見て貰いたいなとも思うし
そのことが今の人より分かってるつもりなので薬学部入り直したいけどそんな体力も、もう頭も残念ながらないな
お金がどっか儲けで仮に入ったら薬事業に投資したり髪の毛が抜けたら髪の毛を研究しようと言っている先生のお手伝いをしようと思ってる
0386マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:30.09ID:42f0aINW
自分と同じ質だとか同じレベルの者同士じゃないとどうしても共鳴しない。響かないからずっと一方通行だったりする。そういう意味で会話が成り立たない、会話が出来ないのであればコミュ症ではなくて単にしょうがないことなんだと思う。
幸い諦めるという能力はどんな人間にも与えられている。
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:09:50.49ID:8/5ONANa
主役
0388マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:10:48.13ID:OxoQL7L5
私も何でこんなに話せる人とそうじゃない人はっきり分かれるのか、謎。
学生時代もクラスの中でぼっちの時があったり、逆に友達たくさんの時期があったりしたから本当に極端なんだと思う。
何となくわかるのは、攻撃的だったり、他人を見た目で判断する人間は苦手。マイノリティー。
0390マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:28.76ID:CEwcIpqE
>>195
これが全て

最初は誰も見た目で判断しなかったはず
今のように無意識に人に頼ったり、意識して人を盾にするのはやめなさい

面倒を見てくれた人達への感謝も足りない
してもらって当たり前だと思っているフシがある
一週間反省したフリをしていただけ、何も変わっていない
手を取るのが愛なら、突き放すのもまた愛

過去は過去
自省して、誰も売らず巻き込まず、自分だけの世界を生きなさい
もうすぐ年が変わるね
0391マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:52.86ID:XVL3qyvP
33は22にもない力があるのに。
33は猛烈にやる気出せば食事も睡眠も取らずお風呂にも入らず成し遂げちゃうんだけど、とちゅうでやめちゃうのか?
もったいない。
0392マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:47:42.20ID:UHhSDQkL
クソきもい刺青野郎
そしてマッチポーンプ乙
0393マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:02.24ID:4R1Nlg/K
>>391
アドバイスくれるのは非常に嬉しいんだが、
せめてもう少し具体的にお願いしますよ
それだけじゃ何を言いたいのかがわからない
自分だけかな?わからないのは
0394マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:43:49.50ID:NN7Q/y/U
以前鼻の手術するといってたものだが、こないだ終った。
これで俺も33の人生を覚醒させるのか…!
0396マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:26:12.42ID:NN7Q/y/U
サンクス!
局所麻酔だからめっさ緊張して看護師さんから「血圧134もあるね〜緊張してる?」と言われてしまったw
これでくしゃみ鼻づまりがなくなって才能開花できりゃいいなあ。
0397マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:45.60ID:S7WOY63t
>>396
無事で何より!

あと1ヵ月で33歳が終わるけど・・・人生の転機あったんだろうか
住宅購入はしたけど身の丈にあった古くて安い家だし、33以外の人も普通に買うしなぁ
0398マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:54:43.22ID:b+c3k7Qy
なあ、誰か>>391の意味を教えておくれよ
気になってしょうがないんだ

ていうか、このスレには不遇の33しかいないと思ったら
薬学部だの家購入しただの、多数派と変わらないような
生活を送ってる33もいるじゃないか、裏山
0401マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:49:27.54ID:8zCYOVFe
カバラの中で最強とされてるのって22なの??
その最強の22が最強の座を33に譲ったという記事を
この間、数秘のブログで見たんだけど。
理由が書いてないから、どういう意味なのかわからないけど…
0402マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:11.48ID:gQJmn5/m
最強も最弱もない。お役目の違いだよ。33は33の役割を果たせばいい。
強弱の概念や肩書にとらわれるな。
0403マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:37.82ID:6Qinz1vy
あと数日で33歳が終わるというのに悲しいことがあって人生に対する考え方が変わったかも
人間いつ死ぬかわからない
いつも人の顔色伺ってて気使って、粗相したら一人反省会やって何年の前のこともずっと反省してて
そんな息苦しい人生を送ってきて、メンタル病んで会社を辞めたこともあったけど
人間て迷惑かけたもん勝ちの側面あるよね
80年後には自分も相手もどうせ死んでるんだし
別に積極的に人に迷惑かける気はないけど、不可抗力で相手に迷惑かけたことや、
自分の未熟さゆえに恥かいたことは、これからはあまり悩まないことにする
将来のこと考えて貯金だの健康だの真面目にいきるのもほどほどにする
0404マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:45:51.61ID:Zapk7p/P
33が44に譲るのかな?
でも44ってかなり少ないレアだよね
2000年の誕生日を境に結局33や44があまり見れなくなって

現実的にはそういうのがあるならまた22に譲るんでないの?
0406マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:21:05.57ID:RD3asI5/
SPLに至っては2299年まで一切生まれてこないね。
現存する2000年までの世代が死んだらしばらく世界に存在しなくなる。
0408マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:29.89ID:shdP2HHF
アイアンマンのトニー・スタークも、1970年5月29日生まれで33だね。
あえて33になるように、生年月日を設定したのかな?
0409マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:59:16.91ID:ifQBuEeO
リアルで22に会ったことないんだけど、どういう感じなんだろう?
てか、そもそもリアルで誕生日聞くことないし、友達いねーし(泣)
22と33が合わさると1になるけど、出会うと何かが始まるのか?
0410マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:34:38.83ID:AJav5W01
22会ったことないなー。自分33だけど負けず嫌いで自分が一番じゃないとだめなんだけど33っぽくないのか?
0413マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:09.35ID:J0KY2YBk
33は困っている人を見ると体が勝手に動いて世話焼いちまうんだよな。
「ここで助ければお株が上がる」だの「いい事したから見返りがある」とか考える前に本能で動く。
相手が嫌なやつだったとしても同じ。
もしかしたら助けようとしていやな目に合うかもしれないのに、打算で動かない。

自分ではそんなに性格良くないと思ってたけど、昔からこういう所があるのが33っぽいと思ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況