X



【宿】各宿の印象9【曜】占星術 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 06:50:59.38ID:iAiJlO31
テンプレ
◆書き込む前に◆
・印象について書き込む際は必ず自分の宿も名乗りましょう
・特定の宿の愚痴、悪口だけのレスは荒れる原因となるので止めましょう
 短所だけでなく、同時に長所も書く心の余裕を!
・次スレは>>960が立てること
※前スレ
【宿】各宿の印象8【曜】占星術 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1479376076/
0144
垢版 |
2017/06/04(日) 11:44:34.85ID:8A1yVdYr
>>122
ビビり小心者と言われる觜が図太いとは珍しい指摘
觜自身も気付いてなかったわ
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:33:00.46ID:gBCBNw1B
>>143
どっちかというと書いた本人の方がプライド高そうに見えるが
139のレスみたいに自分に否定的な意見にすぐ噛み付くし
印象は面白いし普通に当たってるなーと思った
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:02:23.09ID:WjAvAH9h
ご指摘通り参ですけど、何を今さらなんですが
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:12:55.69ID:VzxH2q7+
特定の宿だけ悪く書いてあったら悪意あるだろ?と思うけど、みんな等しく毒舌だから嫌な感じはしなかったけどな
他人の本質を勝手に決めつけてる訳ではなく、あくまで他人からはこんな風に見えるよって事だし
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:29:32.60ID:PrL6Ffbe
あ、ゆとりは好景気を知らない世代だから昴じゃなくて亢とか軫とかかもしれんね
0154房宿
垢版 |
2017/06/04(日) 16:08:40.79ID:G58sXGRQ
全員を悪く言うなら良いって事で、悪口は成り立ってるのかな?
現実ではそうではない
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:41:58.28ID:PrL6Ffbe
>>153
何宿だか知らんけど老害って言い方はやめた方が良いよ
自分も年とるんだからね。

>>154
正論。むしろ現実だったら逆に白い目で見られるよね。
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:56:47.51ID:QYKIRuuV
>>147
> おまえに参を救えるか?!

『参、そなたは美しい』

そういえば、ネットで知り合って結構仲良くなった人が参♂だった。なんかかわいくて甘やかしたくてたまらないって思ったりしたw

ただ現実にできるか?とかこの勢いに耐えられるか?とか考え出して親しくなれそうだったのに結局小出しにするしかできず疎遠になったわ。積極的というか、好奇心に勝てない感じなのか?という人だと感じたりと、若干気後れした。モテてたし、忘れてそうだ


0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:18:00.26ID:0wOPIKUM
>>158
同感
悪口も自分の悪い印象だと受け取ればいーのに
あとワザ卜っぽくチョッカイいれる感じが違和感
悪口はなりたってるのか?とか、房が正論言うようなイメージないわ
0161房宿
垢版 |
2017/06/04(日) 19:33:19.16ID:G58sXGRQ
ネットが現実じゃなかったら今呼吸してるのは誰なんだ?
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:41:29.59ID:VzxH2q7+
特定の人を執拗に悪く言ってる人の方が私は嫌だけどね、ネットでもリアルでも
0164房宿
垢版 |
2017/06/04(日) 20:22:47.49ID:G58sXGRQ
馬鹿が馬鹿の言葉を有り難ってる姿が見えて面白いところですネ
0165房宿
垢版 |
2017/06/04(日) 20:23:14.27ID:G58sXGRQ
間違ってねが片仮名になった
0166房宿
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:50.05ID:G58sXGRQ
同じレベルの人間は同じレベルの人間としか親しまないんだよ
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:29:10.00ID:qYyK0GPU
>>163
参の方ですか?
毒にも薬にもならない空気バカですかね
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:27.83ID:tixX3r2w
上の方にあったけど
世話になってるであろう嘴には気を使って表現がゆがんでる気がする
0170マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:08:42.06ID:i5mFhIo7
参の明るさと面白い所好きだなぁ。
一緒にバカ出来る相手。
葬式みたいな間柄より何事も楽しい方がいいやんな。
0171房宿
垢版 |
2017/06/05(月) 07:44:15.89ID:wj24DqCT
葬式みたいな間柄って意味がわからない例え
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:25:37.41ID:iAnKvxPH
答えてくれてありがとう!
最初畢!?って思ったけどわりとパーリーピーポーな知り合いいるから納得しました!
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:17:56.63ID:i5mFhIo7
ん?パーリィピーポ?ではないよ
パーリィピーポって公衆の面前で奇声上げたり騒いだりして迷惑行為をしてる人達だよね?
そういうバカとは違うなぁ。
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:29:50.55ID:mVwRPrC4
昴(サイトによっては畢の時もある)だけど
参の面白くてユーモア溢れてるとこは魅力的だけど
たまにデリカシー無き発言に呆れる事もある。
まあ1番長い友達も参だし、結論好きなんだな
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:26:48.92ID:BSGypeIq
>>168スレチだけど
歪み?安壊と友衰以外はわりと好きでも嫌いでもない
もっと言ってやりたいことあるけど長いと叩かれるからやめといただけw
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:13:56.50ID:wjCoha8L
葬式みたいな参いるよ。
8割不機嫌で忙しくなると泣きそうな顔してる。
28宿尾だったからなるほどと思ったけど。

家ではほとんどしゃべらない。
根は正直で腹黒さはないから信用はできるけど
明るいとか面白いとか思ったことないや。
思いやりがあるのもすごくわかるんだけどとにかく気を遣う・・・
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:34:46.35ID:QniHi4d5
参の話はいいから
これだから名乗りたくなかったのに
いつもの人でしょどうせ
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 03:59:14.77ID:e8PeCObB
どうせいつもの心でしょ の間違い

>>123
まだ?待ってんだけど。
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 04:29:39.16ID:wjCoha8L
心は相手を特別扱いしたり
仕事委託した時に善意なんだろうけどに一部無料でやってくれたんだけど
そういうことすれば相手が得した気持ちになるだろうと思ってるところがゲスくて嫌だ。
見積もりの範囲で正確で誠実にしてもらえればそれで十分だ。
仕事に私的な感情を挟んでくるな。

拒否ったりはしないけど根っこが誠実じゃないし当たり障りのない話しかできない。
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:48:59.71ID:zVf2z/BC
関係性によってやっぱり見解違うよね。
あちらでは良くてもこちらではダメって
どの占いでも結果は同じかなって思う。
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:47:55.11ID:3wWPjWIE
仕事に私的感情を一切持ち込まないで良いルールがあれば
個人的にかなり負担が和らいで楽なんだけどな…
実際は私的感情ありきの発想を要求されたりする
本能的な感覚が平均的な感覚と一緒じゃないと結局拒絶されるのが世の中
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:30:11.91ID:16vWZ+GS
>>185
さんざん他宿の悪口書いといて自分にとって都合の悪いことが書いてあったら思い込みで決めつけていつもの〇〇〜って、頭大丈夫っすか
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:38:42.36ID:0FfaSstB
宿曜調べるサイトで宿変わるんだけど、旧暦と新暦時間ありとどっちが正しいんだろ。
前者だと壁、後者なら室か危(時間で変わるから今度正確な出生時間調べる)なんだよね。
微妙に周りとの相性も変わってくるし。
0193
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:47.37ID:0jxPrNYH
心だいっきらい!!!!!!
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:38:39.83ID:yq0wdnSI
心は二人で遊んで次の日ラインして普通の会話の途中返信が来なくなって
そのまま音信不通ってのが3人いた
なんだろう
なんなんだろう
0195
垢版 |
2017/06/07(水) 13:15:50.99ID:5W3OPVGw
アイラブ虚♪
0196
垢版 |
2017/06/07(水) 15:09:34.19ID:X06GlArN
心宿の女の子好き、でも一緒にいると楽しい反面なんか悲しくて辛い気持ちになるので一緒に居たくない、けど会ってお話しするとすごく楽しい
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:38.59ID:ldFc2RfU
音信不通って連絡先替えられるってこと?

変わってないなら年単位で放っておくな。
心とは親しくしてないけど室なんかほとんどそれ。
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:01:49.77ID:h2/TrAoY
お前が嫌われてるだけだろ
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 07:44:40.24ID:2fXXNjnK
>>200
いや普通に電話も繋がるが出ない
室は連絡すればなにかしらの応答はあるけど心は嫌われたのか?ってくらいなにも答えない
二三ヶ月すると遊ぼーとかくる
ガン無視の言い訳も大してしない
そんな人が3人とも心だった
0204マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 07:54:30.48ID:XGCkeUgO
心じゃないけど連絡し忘れることあるな
メールとか電話が普通にめんどくさいからだけど
常に連絡してなきゃ不安になる女の人とか無理だ
いつもの事くらいに考えてくれりゃいいんだけどね
0206マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:35:55.11ID:8kVUY7GC
嫌な人や常識がない人がそんなに自分の周りにいるなら
占い以前に自分もそういう人間じゃないか考えた方がいいのでは…
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:59:17.27ID:r2DW+bjU
>>203
単にあなたと心が遊びたい時のタイミングが合わないってだけでしょ
きっと今は忙しくて遊びたくないんだな、断るのが悪いから無視するんだなって察してあげなよ
0208マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:20:50.37ID:7udZnHl7
>>207
いや…私は星だけどその理屈全然わからん
断らなかったら無駄に待たせるし、早めに断れば別の人を誘うことも出来るじゃん
時間だけ奪ってスルーって断るよりもっと悪くない?
でも>>194を読む限り普通の会話してて連絡途切れるくらいは許してやれと思う
用件以外で連絡取り合うの嫌いな人も結構いるし
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:16:47.58ID:2km5VBfV
拒否や変更はしない
自分が都合の良いときしか連絡取り合わない
好きだ、愛してる、待っていてほしい

これが心
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:12:11.92ID:UbPnUmX5
1人が吉、2ちゃんがあればだいたい中吉
虚だからこの体質なのかこの体質だから虚宿なのか
鶏卵か鶏玉子か
0216マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:07:24.67ID:xRSNpRb8
と、翼が申しております
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:34:42.36ID:XWSs8FwX
木村佳乃、鈴木えみ、長澤まさみ、堀北真希、橋本環奈…翼は白が似合う綺麗な人が多すぎる…
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:44:31.23ID:gPvq/Ej5
房より底のほうが美人が多い
張より翼のほうが美人が多い
畢より觜、昴のほうが美人が多い

でも、ノーブルでボーダーレスな色気は三大美人宿が強いと思う
美人宿の色気は体全体から滲み出るものが多い
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:32:39.83ID:sqJx5GKq
女の翼二人知ってるけど
一人は美形ではないけど雰囲気はまあそれなりにはあった
もう一人は高身長でスタイルは良かったけどジャガイモみたいな顔してた
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:58:21.04ID:iIw8BRt4
橋本環奈(1999年2月3日13時16分生まれ)

27宿…翼
28宿…参
出生時間宿…軫
性別…女
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:57:55.37ID:xRSNpRb8
>>218
鈴木えみ長澤まさみはイエローベースだから真っ白は似合わないよ
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:22:58.45ID:vf8lj4GK
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:34:46.17ID:N3KJC5Q2
よく歴史人物の宿がこのスレ上げられてるのみるけど、
あれって、旧暦と新暦どっちで見てるの?っていう疑問。

実際、徳川家康が自分の身内を政略婚させる時に宿曜みてたっていうけど、
その時代って確実に旧暦でみてるよね。
下手したら28で見てたかもしれんし…
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 04:26:44.85ID:D3PSxkNN
28宿推しウゼー
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 04:34:30.73ID:2Ek5vsU5
いつものように悪口スレに変わりそうで萎える
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 05:55:34.52ID:D3PSxkNN
黙れインポ
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:47:59.14ID:yGwr1Ks8
鬼は計算高い
気を抜いたら愚痴だらけ
甘やかされてへらへら
人のために何かしてるの見たことない
人のために何かしてる時は悪意から
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:57:02.39ID:yGwr1Ks8
鬼はやりちんやりまん皆兄弟
高いところから無神経発言
礼儀にうるさいが自分は礼儀しらず
つるみたがり
しぶとい
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:46:46.61ID:l3cGAOTv
どこかにあったけど鬼の業胎は仕事できない人に対して厳しくて新人に対しても何で出来ないの?って態度、に納得
ロクに教えてもあげないくせに陰で新人の悪口
いざ教えたら自分はすごく良いことをしたかのように皆に報告してた鬼と房がいた
0242房宿
垢版 |
2017/06/18(日) 07:38:33.42ID:BO09rGPV
そういうどの宿にでも当てはまりそうな嘘のエピソードいらないから
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:48:04.00ID:l3cGAOTv
>>242
嘘ではないけど、誰にでもあてはまるのは確かにそうだね
たまたま鬼房だっただけで
悪口書いてしまった、反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況